DEAD OR ALIVE Paradise

発売元: コーエーテクモホールディングスオフィシャルサイト 発売日: 2010-04-02 価格: 5229(税込) レーティング: 【D】17才以上対象 (CERO について))

DEAD OR ALIVE Paradiseレビューチャート 標準偏差 22.1 (難易度) 3.33 mk2レビュー数 3

DOAの女性キャラがいっぱい出てて、皆可愛い。
グラッフィックも、なかなか綺麗で、良いゲームだと思った。

ビーチバレーが、なかなか、斬新なアイディアで、しかも本格的であった。

音楽や、サウンドも、特に問題ないどころか、良い方だと思う。
文字が小さいなどの指摘があったが、そうでもないと思う。

ポールダンスが出るまでが長すぎる。
あと、意外とワンパターンなグラビアにも、残念だった。

前作をやってないのだが、その情報を見ると、もっと色々なアクションなどがあり、面白かったらしい。
それを聞いて残念だった。
あと、カメラが、あまりズームできない。

psp-3000使用。
DOAシリーズが好きなので、買ったのですが、なかなか面白いと思いました。

ただ、中盤は少し、飽き飽きしてきます。
でも、シリーズのファンには、もってこいな作品だと思います。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(未)
おっきーなさん[2010-10-17 掲載]

360版に比べての意見です。

難易度が大幅ダウン。360版は拷問だったのが今回は「メンドクサイ」くらいの
難易度になったかとおもいます。(十分マゾい)

グラビアがほぼ最初から使える。

一応追加キャラ、追加水着がある。

メディアインストールできないので、頻繁にあるソコソコの長さのロードが
結構鬱陶しい。

カジノでよく喋るのはいいのだが進行の妨げに感じてくる。

360と比べて水着が減った。とくにヒラヒラ系は全滅。

カメラが超劣化。ズームが遠めからやや遠めくらいしか寄れない。

ジェットスキー廃止。バレーorミニゲームで飽きる…

3000使用。
DOAファンなので半ば義務感で購入。

他の方のレビューで文字が読めない、ルーペ必要とありましたが
個人的には特に問題なかったです。(視力1.0 1.2)

360版未購入またはリオが好きな方はいいかも?

総じて、個人的にはまぁまぁ納得してるけど人には薦められないです。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(未)
らむぅさん[2010-04-29 掲載]

レビュー者: Amazon Customer レビュー日: 2010-04-03
発売を楽しみにしていた割りに、一日遅れて購入しました。
DOAシリーズはPS、SS等から始まり、X360まで全て所有、プレイしております。
今まで一貫して上位スペックのハードに対応されてきたシリーズということで、
この度の携帯ゲーム機版DOAは、色々な意味でチャレンジ精神を感じます。

【初プレイ時の感想】
実際にプレイするまで情報をあまり知る機会がなかったのですが、
ほぼXBOX360版(以降360版)の一部移植という捉え方をしました。

上記「一部」と記入している部分、ここには抱いてしまった「不満」の意味を含みます。
不満の発生源は水着やアクティビティーの削減、カジノにルーレットが・・・。
このような感じです。
好きなデザインの水着がカットされていた、という個人的な不満もありますw

先にレビューされている皆様からご指摘を受けるグラフィックに付きましては
予め火傷をしないように公式でのムービーを拝見し、
「まぁ、こうなるよなぁ」と強引に思い込ませておりましたが
やはり360版をプレイ済みの身としまして目の当たりにすると、
込み上げてくる不満の処理は難しいものがありました。
これは360版をプレイした者のみしか理解できない部分と思います。

限定のフィギュア同梱版を購入し、
また違った方向で納得できる保険を購入するのも一つの得策だったかも知れません。

【ゲーム概念も含めた感想】
バレーボール自体は前回のX2よりも難易度が低下しているのでしょうか。
ココで初めてDOAXシリーズをプレイされる方でも勝率良く進めることができると思います。
(以前と比べ、手前ネットポールが少し邪魔になった気がするのはわたしだけでしょうか?)
又、アクション要素の少な目なアクティビティーを移植されているところからも
シェアの広がりにも対応できるように製作された雰囲気を伺わせます。
確かに通してプレイしてきたプレイヤーだけが上手に遊べるゲームでは詰まらない仕様です。
容量の都合という可能性もありますが、あえてココはスルーで(笑)。

ビジュアル面でも楽しませてくれるこのシリーズですが、
Rioが参加し、総勢10人のキャラクターの盛り込みは評価したいです。
ネームバリューに合わせ、彼女の参加がこのDOAPの売りと思いますが、
彼女で購入できる水着の中に、前回ヒトミで選べた水着が使い回されており、
ココは結構ショックでした。

あとは馴染みのディーラーコスのカラーVer.水着、その他少々という感じです。
いずれも選ぶ楽しみが減ってしまったことは痛々しく感じます。
しかしながらカジノにRioのスロット台が増設されている部分は何気に嬉しかったです。
ココは選ぶ楽しみが増えていますが、間違ってもRio・デ・○ーニバル等ではありませんw

恒例なあの揺れは健在で、ウチの家内が見て「絶対あり得ない」と言いました(笑)。
平均3サイズB91W57H87という、そのあり得ない凶悪なプロポーションの女の子を
操作して、自由に着せ替えをさせる・・・。
男のリビドーの一部を現実では皆無のシチェーションで楽しませてくれる部分、
それがこのDOAビーチバレーゲーム一番の屋台骨と感じていますが
表現に限りある携帯機ゲームですので過度の期待が十中八九裏切られるとしても
不自然では無いのでしょう。

個人的に焼き増し感を払拭できなかったこともありますが、
新しい試みと今後の可能性に期待を寄せて評価したいと思います。
PSPにて初めて触れる方にはお奨めも出来ますが、X2をお持ちの方には正直お奨めし兼ねます。
キャラ>ゲームは要妥協の可能性あり。キャラ=ゲーム位が正しい選び方かも知れません。

無双OROCHI
■ ジャンル:タクティカルアクション 本作でPSP版”初”の広大フィールドで、無双アクションが楽しめる。魔王【遠呂智(おろち)】が生み出した異次元世界を舞台に、真・三國無双と戦国無双に登場した全70名の武将を操り、PS2版と同じ大きさのフィールドで激しいバトルが可能になったのだ。PS2では当たり前だったストーリーモード、フリーモードの二人協力プレイが、なんと画面分割ではなく、1人専用の画面で広々と楽しめる。さらに、戦闘中のイベントシーンをPSPの美しいグラフィックに合わせてアレンジされている。(転用元:GDEXより)
■発売日:2008-02-21

DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY(ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー)
■ ジャンル:ドラマチック プログレッシブ アクション ■ プレイ人数:1人(1?2人) ■ ダウンロード版:4,980円
■発売日:2011-03-03

GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)
■ ジャンル:チーム連係型ハイスピードハンティングアクション ■ プレイ人数:1人(アドホックモード時:2?4人) ■ アペンド版:2,100円
■発売日:2010-10-28

DEAD OR ALIVE Paradise

「DEAD OR ALIVE Paradise」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。