▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● STORYモードクリア後の引き継ぎ要素 new!

--- 裏技 ---
● STORYモードで買い物し放題 new!  ● じつは動ける

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
STORYモードクリア後の引き継ぎ要素
 攻略法ではないですが、STORYモードクリア後の
 引き継ぎ要素について紹介いたします。

STORYモードをクリアすると、「トーナメント優勝」という
 コメントのついたクリアデータが作成されます。
 その内容は以下の通りです。

1:プレイヤーがEDITしたキャラクターデータが記録される。
   (レベル、パラメータはクリア時のまま引き継がれます)
 2:プレイヤーの資金に優勝賞金$10,000,000が追加される。
 3:チームメンバー(仲間2名)は消去される。

2周目プレイは、STORYモードを「CONTINUE」で再開し、
 クリアデータをロードすることでプレイできます。
 チームメンバー2名は改めて選出することになりますが、
 メンバーのレベルは1周目クリア時のものが引き継がれます。
 そのため、最初から育成上限が高い状態でプレイ可能です。
投稿者: 駄ゲー番長さん
--- 裏技 ---
STORYモードで買い物し放題
 ゲームがつまらなくなる恐れがあるので、STORYモードクリア後の
 2周目プレイで、アイテム集めをする際に利用することをお薦めします。

本作のセーブデータは、システムデータとSTORYデータ(キャラ別)の
 2種類に分れております。SHOPで購入した装飾アイテムの履歴は
 STORYデータではなく、システムデータに記録されるようなので、
 以下の手順を行えば資金を消費せずにアイテムを購入できます。

1:STORYモードを始め、「SHOP」でアイテムを購入。
 2:購入後、セーブせずに「QUIT GAME」を選択し、タイトル画面へ戻る。
   ※PSP本体の電源を切らないこと。
 3:タイトル画面のメインメニューから「OPTIONS」を選択し、
   「SAVE DATA」で(システムデータを)セーブする。
   または、STORYモードを「CONTINUE」で再開し、「SAVE」を
   実行する。

以上の手順でSTORYモードの進捗データを更新せず(資金を減らさず)に
 アイテムを買ったことにできます。
 また、複数のSTORYモードデータがある(EDITキャラが複数ある)場合、
 購入記録はすべてのSTORYデータに反映されるのでご注意ください。
投稿者: 駄ゲー番長さん
じつは動ける
 十字キーを一瞬押すと、右と左はサイドステップを、前と後ろはフロントステップとバックステップを踏みます。(正直フロントステップはいりません。)
投稿者: むんくさん

攻略集の投稿は廃止となりました。