▲ HOME ● レビュー集

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ヴィンチェンゾ・チリ まさかの分身? (初投稿) new!  ● フィルの店のじじぃ  ● これはバグなのか?
● タクシーミッション攻略  ● 市民が味方に  ● マッシモのヘリ
● ヘリゲット  ● レア車入手2  ● あまりこけないバイクにする方法!?
● スカイダイビング  ● FBI、なぜ?隠れ家の前で固まっている・・・  ● 戦闘ヘリで飛行機のような着陸をしよう!!!
● 車・バイクが金ピカに・・  ● 自分だけのファミリー  ● 銃を向けても反応しない
● 軍隊?のトラック  車を蹴散らせ!  ● レア車入手1  ● 武器の場所
● 変な車3 (第二の戦車?)  ● トニー君力持ち!  ● ヘリを保存
● ヘリの取り方  ● 空中歩行  ● 変な車2
● 変な車1  ● カーサカーが、2台又、カーサが 二人  ● 遠隔操縦ミッション
● 無敵 チートじゃないよ  ● 戦車は何回で破壊できるか?  ● 車は何回で破壊できるのか?
● 黄色のパトリオットが簡単に取れる!!難易度★  ● ヘリが4機持てる!!「ガレージ」  ● 警察と主人公がカーチェイス
● 武器屋でバグ発見  ● 戦闘ヘリ  ● ヘリコプターについて
● 無敵だ  ● 指名手配レベル  ● 無料の武器屋(ショットガン)
● 戦闘ヘリの取り方  ● 圧勝  ● ラジヘリミッション
● あのアイスクリームカーを、ゲットしよう!!!  ● 処刑ミッション楽なやり方  ● チェンソーを持ったオッサンが追いかけてくるMISION楽々クリア
● 殺し屋が・・・  ● マジック?  ● 100%にしてつまらない方に・・・・
● 市民マラソン大会  ● 注意(マッシモのヘリを奪う時)  ● すげー吹っ飛ぶ
● パトカーに警察と乗る方法  ● 処刑ミッション簡単なやり方  ● 隠しアイテムの場所
● 夫の楽な殺り方  ● ヘリを簡単にガレージに入れる方法  ● おっさんが…
● サルバトーレ誘拐阻止  ● SMG系の弾数をふやす !チート無し!  ● ラジコンのミッションの車の楽な取り方
● 警察レベルで・・・。  ● ラジコンミッションに車の盗み方(100%達成の人だけ)。  ● 手配度が上がらない!
● メッチャグロイ  ● つまらんすり抜け  ● グラセフでバイオハザード
● 武器集6  ● PCJー600が防弾バイク!?  ● 武器集5
● 武器集4  ● 武器集3  ● 武器集2
● 大ジャンプたのしー!  ● 資金チートで・・・。  ● 2の島の駐車場で・・・。
● チートが直らない  ● さつをふりきれ!  ● 隠しアイテムをゲットしてからの・・・。
● 霊柩車・・・。  ● 車の上手な盗み方。(一般市民用)  ● ヘリからは見えないのか?
● マッシモのヘリゲット!  ● やくざについて  ● 人が浮く方法
● 手配度1になっちゃったという時に  ● 戦車の簡単な壊し方。  ● 上下逆さまチートで・・・。
● 人を変えるチートで・・・。  ● ヘリをゲット♪  ● 武器詳細 近接武器
● 2の島にいけるようになってから・・・。(チート不)  ● レアカラーバイクゲット  ● ウェンチェンゾが2人?
● ウェチェンゾのミッションで  ● プロペラ殺人、しかもグロイww  ● ラジコンのバン!
● 絶対に体力が減らない。  ● チート不要 暴れ放題  ● レース用の車やバイクをパチル方法
● ラジオLCFR  ● Jのマークに乗れる  ● ヘリを奪うときの攻略
● 顔面ジャンプ  ● かぶってたらごめん レースで最初から1位  ● 市民を水の中に溺れさせる
● 武器屋  ● キャラ安全チェンジ方法  ● 変身!
● 架空のチート 神の答え  ● ミッションを楽にする用心棒たち  ● クロックアップ
● 空港での瞬間移動  ● ヘリのチート
● 絶対に取れるヘリコプター  ● 伝説のアイスクリームカーに、乗れちゃう!
● 警察のヘリの取り方  ● 小ネタ特集!  ● 墓の新発見!
● あの有名な会社の看板が・・・  ● 自分だけの特殊部隊!  ● スタント練習 跳ねとび
● ヘリにタイヤがつく方法  ● へりが取りたい方へ  ● ドアからJD顔が出てる
● 車を倒す  ● くだらんけど、(無言で扉が開く)  ● 色々な攻略法(二面)
● 引越しおばさん?!  ● ロード時間 短縮方法!  ● 線路にめり込む?
● 隠れ家に親父が?  ● スタント基本練習2・ウイリー・ジャックナイフ  ● 墓
● 一般市民になって喋る  ● lnfernusで高くJUMP  ● ドラゴンスーツに着替えると・・・
● スタント基本練習1 バイクの速度を早くする方法  ● 島に行く  ● なんで火炎瓶の音がする
● FBIの車の取り方  ● 防弾車バグ  ● スクーターのレアカラー
● 女がついてくる  ● 簡単なシンダコの車の取り方  ● ロケットランチャーなしでヘリを一発で倒す方法
● 仲間と一緒に冒険! 頼もしい!  ● SWATが海に落ちる  ● 顔面着地
● ヘリ(ベストプライス)  ● 殺し屋  ● M60・コルトパイソン取り方 チートなし
● タイヤのあとを付けてはいるでもスピードは遅い  ● カーチェイス  ● ガソリンスタンドで戦車で爆発
● ガソリンスタンドで大爆発  ● 車でスタント(チート使用)  ● RPG(ロケットランチャー)で火炎放射器
● 赤いタクシーの事  ● 防弾リムジンの取り方  ● 警察を殺しても指名手配度1しかあがらない
● カズキを殺すミッションですぐクリア  ● 防弾車  ● 簡単グラセフ  ● 100%達成の条件
● 処刑ミッション チート使用  ● 100%にしてつまらない方へその2  ● 武器屋のおっちゃんのショットガンについて・・・
● 通信中に・・・  ● ガソリンスタンドで・・・  ● 1m伸びます
● 戦車の簡単なゲットの仕方(チート不使用)  ● 警察  ● 車の下に潜り込む
● Tの服  ● Mr.Wongsのトラックの場所  ● サブミッションで能力UP
● カーセックス  ● 手榴弾が爆発しない  ● 遠隔操作のミッションで(2の島)
● ニワトリの服の簡単なとりかた!  ● 無賃乗船  ● FBIの車に乗ると・・・
● 無限ジャックナイフ!?(1つだけチート使用)  ● パトカーの中に・・・  ● 溺れても死なない
● ラブメディアからの報酬  ● ミッションクリアすると・・・(全部)  ● レアな車をゲットしよう!!コレクションだ!!
● 簡単クリア  ● チートなし戦車の取り方  ● カーセールスマン
● コックスの服の簡単な取り方  ● 武器屋のなぞ  ● 着ぐるみ
● ラブメディアの車の事  ● 遠距離操作  ● 警察から逃げる方法
● ジャックナイフ  ● スタントをするときの注意  ● おもしろいです^^  ● 無限ダッシュ
● なかなか壊れないし、なかなか速い!   ● 戦車チーとなしミッションなしで取る方法
● 市民だけ死ぬ  ● 簡単ウィリー更新  ● 鳥の服の取り方
● 指名手配のレベル  ● スタント  ● サブミッション
● 指名手配ぜんぶパー  ● 車のこと  ● 武器屋から武器をとる
● 処刑ミッション楽勝!  ● 海を走っていると…  ● 瞬殺
● ビルの中が...(汗)(知っているかもしれませんが・・)  ● 変身チート・・  ● 指が痛くなるけど・・・
● スタントボーナス  ● 処刑ミッション簡単クリア
● すごく簡単です\(-A-;)1  ● 処刑ミション  ● 防弾リムジンを取る方法
● M60の落ちている場所  ● チートなしで戦車ゲット(ただしチャンスは1回)  ● PS2のチート
● ヘリに乗る(ガレージに保管)  ● サブミッションをクリアすると・・・  ● 戦車の取り方

--- 裏技 ---
● チェーンソーの音が・・・ new!  ● 裏世界 new!  ● チート大全集
● 車が飛ぶ 1の島の地下鉄  ● らくらくにヘリをゲットして簡単にガレージに保存完了  ● ヘッド・ショット(簡単に^^)
● 車が固まる  ● 人が消えて入る  ● 顔面着地距離100メートル以上!!
● 市民に変わっても確実に自由に動く事が出来る  ● シューティングゲームです  ● 市民が勝手に死んでさらに血がめっちゃつく
● 裏世界  ● 集団リンチ  ● ヘリの簡単な取り方&ミッションクリア
● 簡単なワープ  ● 変身チートで2  ● 付け加え
● 変身チートで  ● 別の島へ  ● 少したのしー
● ミッションレア車の入手法など  ● 爆破した車に乗る  ● 地下鉄で(天井にめりこむ)
● 動けない!  ● 幻の紅色の裏世界トンネル  ● トニー血だらけ
● 超キモイトニー君  ● 警察に協力  ● Hな警察
● 大爆発!  ● 戦車が信号を守りながら走行  ● レアなバイクを簡単にゲット!!
● 焦げたPCJ600に乗る方法  ● 無敵!?  ● 戦車大回転
● なくなる!  ● 手軽にユニークスタンド  ● フル装備の車が・・・
● 雇われたら殺すまで、追ってくる???  ● パトカー  ● エイリアン?
● グリップチートで  ● バウンド  ● む、無敵・・・・・・・(チートでない)
● オッサン達・・・・・・  ● 核兵器・・・・・  ● 人違い
● 速い船  ● 死刑ミッションを簡単に・・・  ● 捕まったら・・・
● 抹消する方法(車)  ● ガレージにバイクを・・・  ● 簡単にパトカーを奪えるw
● 爆破スイッチを持っていても銃が撃てる裏技  ● 大大大爆発!  ● カラフルなコルトパイソン.357
● バイクの人を・・・2  ● バイクの人を・・・  ● ウィリーを1000mいく方法
● 消す  ● パトカー暴走  ● バイクに乗ってるひとが・・・
● ムーンウォーク  ● 車が黒になるチートで街をみると  ● めっちゃ重い車2
● ラジバンの取り方。  ● 簡単な戦車の奪い方  ● 超人!
● バンジージャンプ(暇な人用)  ● 人間車輪  ● トニー大丈夫か!
● バスより重い車(パクリではない)  ● 暇つぶしシリーズ1  ● RPG-7(ロケットランチャー)が落ちている場所
● カーシューター  ● 海で立ったまま死ぬ  ● LCポリスヘリ
● 自殺の名所  ● くっつく  ● 黒こげトニー君
● 瞬間移動!?  ● 火を消す&パンク直し  ● はいれるんだよ!
● YAKUZAの会話まとめ  ● 警察  ● 変身チート
● 頑張れば溺れない  ● マイクロSMG高速射撃  ● マイクロSMG弾無限?&弾補給
● 死なない!?  ● 溺れない  ● 自分だけのエンディング
● 変な建物  ● ヘリのいい楽しみ方。
● かっこいいロケランのうち方 ● ほぼ無敵になる方法 ● R.C
● バイクで自動ジャンプ   ● 戦車をすぐに壊す方法  ● 100%でヘリミッション
● バイクレース・オートプレイ(しかも確実1位!)  ● 貫通バグ  ● トニーの顔が・・・・
● ヤクザの会話の内容(一部)  ● トニーを消す  ● ギャング以外の空耳
● 地域の名前がバグる  ● ヘリについて、他  ● 透明車?
● なぜかひかれる  ● え・・おばけ?  ● ピンチの時の裏技
● 銃の弾が跳ね返る  ● 核兵器!?  ● 変身チートでも普通に歩ける
● 車に人をつける  ● ゴミ箱はワープ装置  ● ヘリの取り方(永久保存版)
● 登場人物が・・  ● 異次元世界からの脱出  ● 地下鉄にて
● 通信で友達の弾をよける方法  ● 軍人を仲間にする方法  ● 自分でスクラップの中にはいると
● バスでバグ?  ● フィルの銃火器店にめり込む  ● セーブで手配度チャラ
● 絶対レースで勝てる!  ● あり得ない乗り物の操作の仕方  ● 血しぶき
● ボートでSGU無限?  ● 呪いのバイク  ● ポートランド海岸にあるバギー?
● スクラップにされてる?  ● 浮かぶところがある  ● ゴミが車扱い!?
● 武器変更  ● 瞬間移動!?  ● お漏らし!?
● タダ乗り+自動運転  ● チ-トなしで、戦車げっと  ● スリラー・・・
● 直立不動  ● ドナルド・・・  ● 破壊しなくてもヘリに乗れる方法
● 空中浮遊  ● 何でつかまんなきゃあかんの?  ● 市民のおもしろい現象
● 何の音?  ● 上級系の人に 戦車の取り方  ● スピードアップ?!
● 浮くか沈む  ● 最強データ  ● ガレージのワープ機能
● リフレクト!?  ● バイクからあまり落ちない  ● レアな車
● スタントがとても簡単にしかもものすごく簡単にできちゃう作戦  ● 首が固まったおっさん  ● ちょっとせこい?
● バリケード構築  ● ∞宙返り状態からもどる方法  ● レアな原チャリ
● 普通のジャンプより2倍!?  ● 小ネタ集  ● 異次元世界に行き,そこにもどってくる
● こげた車でドライブ!?  ● どこ?ここ  ● モテモテチートはめちゃ怖い
● メリケンでメガトンパンチ!  ● 謎の足音  ● 腰が固まったおっさん
● 車すり抜け  ● 炎が届いてないのに燃える  ● 地下鉄で裏世界へワープ!?
● 一般車両に五百人以上乗せて走る(ていうか無限にのせれる)  ● 異世界  ● 手配度0で逮捕
● 武器が金  ● ジャックナイフ5秒以上できる  ● カーSEXで
● チェーンソーで・・・。(グロすぎて面白い)  ● 殴るだけでふっ飛ぶ  ● ヘリをつぶさなくてもとれる!
● 最強のマッシモと友達  ● だれだこいつ?  ● トンネルの天井に・・・
● 飛行機の上で不審死・・・  ● 武器無料  ● 始めからミッション無し(チート使用)
● 救急車のボンネット  ● バスより重い軽自動車!?をゲットする方法  ● へんなトンネル
● バイクが宙に!  ● マラソン選手  ● ユーフォー
● バイクが警察署の窓を走る  ● 亡霊  ● 変な物件について
● ギャングに日本語を喋らせる方法の中で一番確立が高い方法  ● カーサの肉が!  ● 二階の海
● 防弾車・防弾パンク  ● バイク訓練所  ● 動かない!
● ドナルド・ラブにマンションで  ● 仲間の存在を消す!!  ● 瞬間移動
● 戦闘ヘリを簡単に出す  ● 大ジャンプ!  ● 追い討ち
● バグ集  ● 市民スクラップ  ● 二人乗り!
● 車、バイクを出す裏技  ● 最強?の車?  ● いけない島に行ける方法
● 地下鉄にくっついていく(主人公が)  ● 銃屋の店主を  ● 弱虫自衛隊  ● トリプル・クレイジースタント  ● 警察ヘリが・・・
● トニーが若干泳ぐ  ● 1面から2面へ・・・・  ● グラ・セフで日本語?
● ひかえめに撃つ  ● 真:もっっっっと簡単にトニーを変身させる!!  ● 体力を減らさずに・・・
● 上下反転チート修復方法  ● 武器が消える  ● 安全なトニーの変身法
● フィルの店の奥のドアの入り方  ● 持って行かれた・・・・
● ヘリコプターをGETする方法集  ● これ…乗り物扱いなの…?  ● 一撃
● 空中戦車  ● 自分を変える裏技  ● 浮遊戦車
● 心霊現象  ● アニメの世界  ● カーサの肉が!
● 地下鉄が・・・・  ● ヘリとれる裏技
● 第2の島で!  ● ポーリー・シンダコ・・・  ● 爆破
● にわとりのあたまが!?  ● ゴツイのが飛ばされます  ● ものすごいスタントと小ネタ集
● ラジコンSEX?  ● 戦車が!  ● ヘリに、乗る!
● ヘリ  ● 武器屋で・・・・・  ● いきなりヘリがふってくる
● 無敵チート  ● きもい(車で)  ● 人が消える!?
● たまに変なとこに行く  ● ラジコンレースバンを楽に取る  ● RCレースのバンに乗っているのに・・・
● ククリナイフ入手法  ● 賢い救急ミッションのやり方  ● 壁が透ける
● ヘリ+タイヤ  ● 隠れ家に親父が?  ● ぼろい車
● 欲張り禁物!  ● 究極の裏技! ラジコンをガレージに入れる!  ● 車が消える?
● 変な死に方  ● 暴走パトカー  ● 壊れた警察ヘリが・・・
● 警察のヘリゲット!?  ● 消防車が進まない!?  ● 飛行機が・・・
● バイクで壁が上れる  ● オートロックパトカー  ● 車庫の限界
● 壊れた車に乗れる  ● なぁんにもしてこないよ。ヘリ以外  ● 銀行のATM
● 続・続・ゴーストタウン現象  ● カーセックス  ● バスより重い軽自動車!?をゲットする方法
● バイクが...主人公が  ● 金属バット  ● ヘリのプロペラ
● 巨大バイク  ● スケスケ  ● ジャンプで島移動
● あり得ないところまで  ● 車がアクロバットする  ● なんだこりゃ!?
● 超簡単 アイスクリームカー入手法!  ● レアなバン  ● ヘリの取り方 非チート
● 色違い消防車  ● 壁抜け  ● ミニガンで・・・
● たぶん無敵  ● 変色?  ● おまけかな?
● 壁から人  ● 住人タクシー!?  ● 車でスパイダーマン
● 色黒タクシー  ● 超レア ククリナイフ入手法  ● ホットケの島 トニーとほったかされた市民
● ダイハード4プレイ!(チート使用)  ● 車が壊れない  ● 空港に一般車が走っている
● フォッレリがついてくる  ● 幽霊電車の正体!【必見】  ● 誰もいないトンネル まとめ
● おちる?  ● 幽霊列車 パート2  ● マフカリーが!
● バイクでウィリー1000b越え  ● ヘリの乗り方  ● ロケットランチャー連射!
● ヒューマンズHUNTER  ● 救急車がスカスカ  ● トニーの腰に手を当てている
● 無人の工事トンネル  ● 何があっても絶対に死ぬ場所  ● (自分が)車が空から落っこちる?
● 車の法則  ● RPGとスナイパーライフルはロックができる!  ● どんなことしても動かない
● 幽霊列車についておよび裏世界  ● 確実かつ簡単なヘリ入手法  ● 警察だけの広場
● 暇を持て余した神々のあそび。  ● FBI休暇中っすか^^;  ● マフィアの対決!
● とりあえずラジコンに乗る方法  ● いきなり2の島へ  ● 車がガタガタ
● ヘリの取り方  ● 雑音  ● 緊急車両のサイレンの法則
● 日本人?  ● ドンドン落っこちる!  ● 二重の海
● 下らんことで手配度上げるな!  ● 雨をやませる裏技  ● ラジコンに乗る!
● 謎の幽霊電車  ● 地下鉄&車で遊ぼう!!!  ● 電車ひっつき術
● 雑学  ● ギャング通し戦わせる  ● 武器屋の建物がすごい
● 天井が透ける  ● HELP ME!  ● 自分が車になる
● マジックのような死に方  ● ターミネーターの敵  ● ヘリコプターを海に浮かべる
● ★☆レースのおもしろネタ☆★  ● 血がポタポタたれる裏技  ● 東名の船
● 警察署  ● トニーが寝る?  ● サルバトーレの屋敷で
● なんか落ちる  ● 空中で止まった!?  ● 壁から人が出てくる?
● ダムから大量の市民が身を投げる(笑)  ● 4番目の島(ゴーストタウン)  ● 最後のミッションで……
● 屋根上の不思議世界  ● 服が・・  ● 〜特攻隊〜
● 「スタジアム空中歩行」応用編  ● 壊れたタクシーミッション  ● ヘリコプターを入手するミッションで・・・
● 無限に使える重火器(2分間)  ● 道路の下のハイウェイ  ● 即死!?
● ヘリ強奪される。  ● 意外な異次元  ● 出れない・・・
● こわれたタクシーに乗る方法  ● 異次元  ● ポルシェみたいな車の・・・
● 車の簡単なスタント  ● トンネルの青い壁の内側に行ける(絶対!)
● 海が、、、  ● うごけない(バグ!?)  ● 骨折女
● お金  ● ゴミシューシュー車  ● 第2の町
● 100%は最強  ● タクシーが.....  ● ジャンプ浮かび
● 軍隊ごっこ  ● ターミネーターごっこ  ● うるさい
● 空港に車が・・・  ● 警察ヘリの取り方  ● だれでもいける裏世界
● 市民自殺  ● 市民がバイク逃走  ● VSフィル
● 飛行機好きな人へ・・・  ● 究極の裏世界  ● スタジアム空中歩行スポット
● タクシー  ● 異次元  ● 空・陸・海・異次元・どこでも行けるヘリコプター
● 車の上に乗る  ● 撃っても壊れない車  ● 車が宙に・・・!?
● ボートでサルバトーレの屋敷の前まで行く方法  ● 異次元で・・・  ● VS警察
● バイクのカーブの賢い曲がり方  ● サイレンを低音でプレイ!!  ● 車の山
● 武器屋の知能  ● 歩いている人に嫌がらせ  ● ぴかぴかのニューゲーム
● ヘリコプターで・・  ● 誰もいないのに蹴られて死ぬ  ● MrWhoopee(アイスクリームカー)の取り方
● 市民とバイクレースをしよう!  ● 3つの島と車の法則  ● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法2
● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法  ● 無限武器のやり方  ● なぜ?
● おっさんVS警察  ● 車に最強爆弾を設置する方法  ● ペッチャンコバイク
● 駐車場の車が…  ● 多分誰も知らない裏技。  ● レース楽勝
● 殺し屋が・・・・  ● フェリーのデッキに乗れる  ● トニーはどこへ・・・・
● 強化車両入手  ● セクロスのやり方  ● 二の島も人がいない(たぶん今までの最高傑作の裏技)
● 両手放し運転  ● 最強!防弾車&防パンク車!  ● 中途半端に更新できる顔面ジャンプ
● 無賃乗車  ● ホームラン?  ● 空中で・・・
● バンに乗っている(新たな発見!)  ● ライフルを準備する  ● SWAT車両
● 原因不明  ● 日本語を話す?  ● 主人公を遠隔操作&ラジコンに乗る!?
● ラブメディアに車を全部送ると・・・  ● ヤクザと会話ができる  ● バックの音(あまり意味ない)
● 処刑・自警ミッションの超簡単クリア  ● 凄いスタント  ● 変身チートについて
● 入れないはずのところに・・・  ● 投げ出される  ● ダム登り
● 車庫にバイクをつめる  ● 顔面ジャンプ距離が・・  ● 車がへリに変身する
● ラジコンレースの異次元  ● 車金メッキにしたら・・・  ● 2の島の病院で・・・顔面着地ジャンプ距離最長記録達成
● 通行人が空中で死ぬ?  ● 通信プレイなのに、二の島から三の島へ行けるw  ● 死んだはずなのに。
● ミッション用の車  ● 瞬間移動  ● ヘリの取り方
● 不思議な場所  ● バグ!?  ● 2つ目の島から3つ目のしままで
● トニーが立ったまま車に乗る。  ● イイ武器の入手方法  ● パンクの直し方
● 電車にひかれると・・・・  ● 車でコンパス  ● ヘリ を簡単に取れる 方法
● 殴りあいを始めます  ● たちあがる  ● チリが二人?
● トラックが…吹き飛ぶ?  ● ヘリに・・・  ● 隠しアイテムでもらえる凶器
● バイクが、走りながら爆発します。  ● バイクが爆発しながら走ってゆく  ● ヘリに乗ってまま水上に着地できるw
● 自殺したはずなのに!?  ● ヘリの保存法  ● バイクでコンパス
● 出れねー・・・  ● 海の中へレッツゴ−?  ● 爆発したタクシーについてくるお客さん
● 海の中?たぶんバグ  ● な、なんと隠しアイテムが!  ● 警察と鬼ごっこ(鬼自分)
● 血が大量に出る方法  ● 飛行機に乗れる?!  ● バイクレースの必勝
● 撃沈!トニー、ゲームから除外!?  ● 空に浮かぶ海  ● 車にくっついてく
● 続・ゴーストタウン現象・・・  ● 簡単に処刑ミッション12Lv  ● 一人ぼっち
● 防弾車何回も取れる  ● 電車を燃やす技  ● ヘリの取り方(絶対取れます)
● 三の島の飛行機で空の旅  ● 町の一般人を楽しく倒す  ● 暇な人やってみてください
● 壊れた車に乗れる  ● 成功できないユニークスタント  ● 警官がなにもしてこない。
● 2の島異次元  ● 建物がもとどうり  ● 揚げ車オモロー
● 市民になるチートで…  ● 地下鉄で・・・・  ● 異次元空間に・・・
● もう一つの倒れ方  ● バイクスピードアップ  ● 華麗に死ぬ!
● 指名手配度無しで警察に捕まる。  ● 幽霊かな  ● セツクスもろ見え
● 頭でかくするチートで  ● オート運転モード  ● 第四の都市
● スクラップ場で  ● 水上のエレベーター
● 戦車が・・・・・  ● 水中を走れる  ● スタジアムの異次元に入れる
● 宙に浮くバイク  ● ソフトクリーム車のとりかた  ● 人を町から消す(ゴーストタウン状態)
● 車で  ● 足がはまる  ● 店の主人の行動
● 指名手配あがらない  ● 千手観音  ● オッサンのチートのこと
● 簡単に大量に武器が取れる  ● 人がドアを開けようとしたまま、かたまっている  ● 車の中から血しぶきが
● 空中で・・・  ● 警察官が・・・  ● グラセフでゴルフ
● 空中を歩く?  ● 戦車の取り方  ● 車がフェリーにめり込む・・・・・・
● バグらない市民へのなり方  ● 100%成功 車改造!  ● ヘリコプターの取り方[1の島で]
● なにこれ?(戦車が5,6台降ってきます)  ● めり込み 空中を歩ける  ● 全部の島へ
● ヘリ何回も乗れる  ● ヘリの取り方(多分取れます)  ● 車が00機見たいに・・・
● ありえねぇー  ● 壁からすり抜けちゃう?  ● ドリフト
● 武器がたまる  ● 満月をでかくする方法  ● びっくりスタント
● 壁にめり込む  ● くだらないですが・・・  ● 変身チートで自由に
● 異次元  ● 男も一緒に戦ってくれる。  ● これすごい・・
● ヘリの取り方(難しいかも)  ● 戦車が  ● なぞの島
● なにか見える  ● 弾を増やす方法  ● 車庫が・・・
● 建物の中に  ● 異次元!?  ● なぜそこで・・・
● 看板に登る?(スタント?)  ● 海の岩に乗れる  ● やりすぎ注意
● 赤いタクシー(とてもくだらない話)  ● マルチプレイで  ● 必ず使うチート
● ヘリの取り方  ● 視点によって・・・  ● 出られない地下
● 主人公が浮かぶ  ● 車が壊れない!?  ● 市民だけ死ぬ、、、
● 即死する場所  ● あの大きな船に乗れる!?  ● ヘリを取るときの裏技その2
● 車庫での裏技  ● 海の上を走れる  ● 滑走路に車!?
● 変な世界に(みんなあると思うけど・・・)  ● ヘリ取るときの裏技  ● 謎のミッション
● あのトンネルから・・。  ● 救急隊が・・。  ● ヘリで・・。
● ヘリの取り方(日本版でも外国版でも必ずとれます)  ● 地下鉄でひまつぶし (つまらないけど)  ● 戦車を軍艦にする。
● 塗装屋で・・。  ● 装備屋  ● 時間早送り
● 日本語をしゃべる!?(&場所)  ● ガレージで・・・  ● 逮捕協力ボーナス
● ヘリの取り方【マッシモ編】【壊れたら終わりだけど一生乗れます】  ● 戦車をチート使わずに破壊  ● とんでもない・・
● バイクで・・・(どうでも、いいけど)  ● 異次元空間の行き方  ● 戦車を手に入れる方法
● ライフルで・・・  ● 車しかできないかも・・・  ● 海から次の町(知っているかもしれませんが・・・)
● トニーが、血しぶきを上げる  ● ヘリを、ロッケトランチャーを使わずに一発で撃ち落とす方法。
● 血を吐く?主人公  ● 市民を殺しても救急車来ない  ● 兵隊を捕まえます(暇な人はやってみてください。)
● 人を変えるチートで・・・  ● 車が新品になる方法  ● 一番弱いショトガン入手方法
● つまらないけど  ● 通行量の多いところで‥‥  ● バグ
● 戦車をチョー早く走らせる方法  ● 他キャラプレイ  ● 謎のチート
● 異次元  ● まじ最高(ヘリが挟まる)  ● 飛行機が墜落!?
● はなくそ?(変なのが飛びる)  ● 異世界?  ● 武器屋の裏技
● どっか飛んでった  ● 地下鉄のバグ  ● 車を新品にする方法
● チート集けっこうやばいやつ  ● パトカーが二倍になる
● 三つ目の島で・・・  ● 飛行機と・・・  ● 異次元
● 出現ミスかな・・  ● 二つの効果があるチート  ● 地下鉄のバク技?
● 死なないと地上に戻れなくなる裏技  ● 倉庫に車が・・・  ● 車が浮く
● バイクのレースの時相手のバイクを奪うと自分が消える  ● 月が大きくなる!?  ● 死なない
● 市民のチート  ● バグ  ● 武器チート  ● ヘリの取り方  ● 爆発した車に、乗る方法
● 指名手配上昇  ● 隠しアイテムの数でもらえるもの  ● 車を、防弾にする裏技

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ヴィンチェンゾ・チリ まさかの分身? (初投稿)
 一番最初のミッション(ヴィンチェンゾを車に乗せて、隠れ家・アジトにいくミッション)でヴィンチェンゾが「お前に隠れ家を用意しといた」と言うところで・・・
 その瞬間に全車爆発チート!!
 そうしたら、廃車の上にヴィンチェンゾが乗った車がある。そこにヴィンチェンゾの
 死体があるのに・・・
 吹きました。
投稿者: BossYuさん
フィルの店のじじぃ
 こんにちわ。
 まず、フィルの店に逝ってください。(スナイパーライフル所持)で、入ったらスナライでじじぃの左腕を診て下さい。すると大火傷したみたいになってます。
 一体過去になにがあったんだろう・・・。
投稿者: 太陽さんさん
これはバグなのか?
 こんにちわチートがまったく成功できない人です 初めてコメントを出すのでつまらないかもしれません え〜と、本題に入りますこの前車は壊してたら、車に火がついて爆発して真っ黒焦げになったんですが、セーブしてさっき壊した車を見たら何故かエンジンから煙が出ていて、ボディはそのままなんですけどエンジンから煙が出ていて乗ろうとしても乗れないのでエンジンに拳銃で攻撃してたら煙が止まってずっと撃ってたら何故か爆発したんですこれはバグなのかなぁ…しかもセーブすれば何回も出来ますあと、車庫にバイクを4台くらい入れるとガチャガチャいき始めるんですよねそして見てみると消えてるんですバイクがちともったいないですね つまらない文ですいません
投稿者: チートがまったくできない人さん
タクシーミッション攻略
 どーもドナルドです。今回はタクシーミッションです。まず一の島で普通にやってください、十人くらいやるとちがう島に行くので壁などにぶつかって下さいすると客が逃げるのですぐに体力チートをしてくださいすると直さなくていいので普通にやってください。これをくりかえすと楽にクリアできるのでがんばってください。(できない時があるのでもとからタクシーを壊したり焦げタクシーにするといいと思います。)
市民が味方に
 市民が味方になります
 まず武器チートをしますその後市民が武器を持つチートします。その後にモテモテチートをします。そして一人殺してください。指名手配度が★1になると警察が追ってきます。
                                            ヤ
 そうすると警察は間違って市民を殴りますそうすると市民はキレて警察を殺りますそうすると市民が自分を守ってくれます(市民がやられてもいっぱいやってきます。その調子で戦車とか出すと市民がついてきます(一緒に乗り込んできます)バイクも乗り込んできます
 まぁそんな感じです
 おまけ
 ・水上車チートを使うとついてくる市民が面白いです
 ・モテモテ状態で頭でっかちチートするとキモイ
 ・モテモテでついてくる市民をがんばってガレージに入ると居ない(一回隠れ家に入る)
 ・乗り物に乗ると一緒に乗り込んでくる
 大体そんな感じですかね?
投稿者: 扇風機421号さん
マッシモのヘリ
 1の島のミッションのマッシモを追いかけるやつでヘリは取れるんですが、皆さんはヘリが着地するとこへはバイクで階段を上って行っていませんか?
  実はそんな面倒くさいことをせずに簡単に取れる方法があります。
  それは、線路にのっぼてソコから建物の屋上にジャンプすればいいんです。
  後は皆さんの取り方を参考にしてください。
投稿者: エリア418さん
ヘリゲット
 1教会のミッションをやる(セレブを止めるやつ)
 2戦車チートする(いやだったらトラック系などでやる)
 3ヘリにのったやつを食い止める
 4家にある倉庫にへりを入れる確率20%位
 6できあがり
投稿者: トミーさん
レア車入手2
 ヘリチートや飛行機チートなどのガセネタはめてください迷惑ですでは本題サルバトーレがマリアと乗っているフル装備のハイエンドモデルの車ありますよねアレがミッションで金を取りに行った後サルの屋敷に戻るとボロになって木の前に止まっていますそれをガレージに持っていって閉まってまたあけるともう自分のもの
投稿者: サンさん
あまりこけないバイクにする方法!?
 どーも、16回バイクミッションでやっとアイスクリームカーをゲットしたデブのジョバンニカーサです。「あまりこけないバイク」とかいていますが本当です。早速本題に・・壁にぶつかったら、こけますよね。いちいち、乗りに行くのが面倒です。が、今回は、それを防ぐ(絶対ではありませんが・・・)方法を見つけました!!まず壁に向かってアナログパットを下にして、ウイリィーの状態に(こけないように・・)しながら十字キーの↑を押しながら、壁にぶつかったら、一回転してこけません!!(90パーセントの確立で)これでもたまーーーーにこけます。後、スクーターは無理っぽいです。以上!!では、またーーーー
スカイダイビング
 まず、3の島の空港に行ってください。(車で)そしたら飛び立とうとしている、飛行機の本体(羽以外の所)のコックピットの(先の方)に車で、ジャンプチートを使って乗ります。(ここで、コツが必要です。羽より斜め後ろからジャンプしたら乗りやすいです。乗るとこより、手前で△を押して飛び降りると乗れやすいです。)後は飛び立つのを待つだけ。どんどん加速しますから、歩いたりしてください。飛び立ったときが、一番の難です。×のボタンは押さなくていいですが、走ってください。斜め向いたりしますから、きよつけながらがんばってください。しばらくしたら安定しますので、そこからは、歩くなりして落ちないようにしよう。そしたら、1の島ぐらいで、ジャンプ!!最高ーーーーーーーーーまさにスカイダイビング!!下に落ちたら死か瀕死の状態(笑)結果スカイダイビングができる!!長文スイマセン。これからもヨロシクーーーー
投稿者: デブのジョバンニカーサさん
FBI、なぜ?隠れ家の前で固まっている・・・
 まず、FBIを手配度を上げるチートで呼びます。
 そしたら、手配度を下げるチートをして、車庫にFBIの車を保存します。
 そして、隠れ家に入ってから、また外に出ます。
 そうすると、なぜかFBIが隠れ家の前で固まっています。
 ぜひ、やってみてください。
投稿者: FBIさん
戦闘ヘリで飛行機のような着陸をしよう!!!
 まず、戦闘ヘリを用意します。そして3の島の空港へ行きましょう!!!
 滑走路の少し手前から一気に滑走路へ急降下してください。滑走路にヘリの車輪がついたら、□ボタンをずっと押します。(押さないとまた飛んでしまいます)
 それでOK!!!飛行機のような着陸ができます!!!マスターすると、普通に着陸するよりずっとカッコイイですよーーーー
  いつもくだらない投票なのに、いつもこんなに長くなってしまってゴメンナサイ。
 まだまだ投票するつもりですからよろしくですー
車・バイクが金ピカに・・
 さっそく本題に移ります。まず、車が白になるチートをします。そしたら、銀メッキチートをしたら金メッキになりました。たまたま、なったのかもしれません。この方法でならなくてもご了承ください。後ラジコンに乗れます。足しか乗らないけど・・・・乗っても動かないし、死ぬしかないから乗っても面白いだけです。以上、次回作に期待を!!
自分だけのファミリー
 ども、ttです。
 今回はちっと面白いことを書き込みます。(ファミリーを作ります。)

1。着せ変えチートをして殺し屋になります。(このとき絶対にクルマに乗った状態です。)
 2。そして4人組のクルマを選びます。
 3。モテモテチート、市民が武器を持つチートをやります。
 4。同じ服の人だけクルマに上手く乗せます。(この時に武器が銃の人がいいです。)
 5。手配度チートをあげます。
 6。どこかで銃撃戦!

暇な時にやってみて下さい。
投稿者: ttさん
銃を向けても反応しない
 まず、名前をオバマから、デブのジョバンニカーサに変えました。またヨロシクー。では本題に・・・知っていたらゴメンナサイ。中華街の近くにラーメン屋がありますよね。その近くに包丁がある入り口付近に金を下ろす口座が二台あります。そこで赤い服を着ているハゲのデブが金を下ろしていたんです!?5分くらい。他の人でも時々下ろしています。銃を向けても反応しねぇーー恐るべき金の力。次回作に期待を!?ではまたヨロシクーー
投稿者: デブのジョバンニカーサさん
軍隊?のトラック  車を蹴散らせ!
  皆さん、軍隊のトラックみたいなのが1の島の建設現場に時々置いてありますよね。結構カッコイイです。あれで街を破壊すればとても面白いですよー。キャラチェンチートで軍隊のキャラにすればもっと面白くなります。ぜひぜひ一度やってみて下さい。
                補足
  キャラチェンチート LL←LL→□△
レア車入手1
 どーもサンです.みなさんわシンダコがサルを誘拐したとき,「1の島」に使っていた黒いバンパーのセダン欲しくありませんか.シンダコから車を奪い返した後ガレージに持っていって,全車爆発チートかエイトボールの爆弾屋で仕掛けた爆弾を爆発させて,ガレージを閉めまたあけると,リペアされていてもう自分のものコレクションにしてもいいですよーー
投稿者: サンさん
武器の場所
 バイスシティに行くや、
 ラジコンに乗るなどのガセネタはイライラするので止めてください。
 では、本題。
 武器 ポートランド 武器 地区 場所
 ショットガン 最西北 最北端フェリー乗り場桟橋端
 ショットガン ポートランドビュー Fidlの看板がある建物屋上(エルトレイン線路から屋上へ飛び降りる)
 短銃身ショットガン キャラバンポイント 薬品倉庫屋上(倉庫破壊後)
 ナイフ ポートランドビュー マルゴスビストロのテラス屋上
 手斧 セントマークス 消防署裏
 火炎瓶 レッドライド地区 ドールズハウス(破壊後)
 ホッケースティック ヘップバーンハイツ 建設現場西のアパート端
 TEC-9 セントマークス 最西端の庭、傾斜している路地
 MAC-10 ハーウッド 解体現場フェンス後ろ
 ブラスナックル トレントン ミーンストリートタクシー横の路地
 肉切り包丁 中華街 チャイニーズマーケット屋台横
 手榴弾 ポートランド港 ポートランド港船のタンカー付近
 マイクロSMG キャラハン橋 キャラハン橋隣にある移動住宅裏
 AK レッドライト地区 給水塔下(JD店裏の階段から)
 火炎放射器 トレントン AM石油屋上(近くのジャンプ台から飛び越える)
 チェーンソー トレントン 製材所裏

ストートン島 武器 地区 場所
 レーザースコープライフル ロックフォード フォートストートン破壊後
 日本刀 ヘッドフォートポイント 百道場横の路地
 MAC-10 ヘッドフォートポイント リバティーツリー新聞社裏手の路地
 のみ ポートランドビュー 階段近く、屋根つき通路の下
 火炎瓶 ベルヴィル公園 公園トイレ、階段をおりる
 短銃身ショットガン バルヴィル公園 通路に囲まれた大きな建物足場下
 金属バット ショアサイド昇開橋 コックスバイク店の店内(窓を割る)
 ホッケースティック アスバトリア 記念スタジアム階段近くの木の下
 SMG アスバトリア 桟橋の端
 ショットガン ヘッドフォードポイント 大きな白の建物の裏(トニーが幹部になった所)
 手榴弾 キャラバン橋 武器屋裏路地
 スナイパーライフル 中華街 星のモニュメント上(急勾配を上がる)
 手榴弾 ポートランド港 ポートランド港船のタンカー付近

ショアサイドベイル 武器 地区 場所
 火炎瓶 シダーグローブ ピクニックエリア奥
 リモート爆弾 シダーグローブ 家の裏にあるプール(コロンビアン屋敷隣)
 リモート爆弾 コクランダム ダム管理用建物屋上(北側下層ダムの階段をのぼる)
 スナイパーライフル ポートランドビュー 最北にあるトンネル入口上
 SMG バイククリーク ボーナーズペットフードのフェンス裏
 SMG ウィチタガーデン 集合住宅の高架道路の下
 軍用ショットガン ウィチタガーデン 武器屋の広告裏
 短銃身ショットガン ウィチタガーデン LibertyKingの広告裏
 マイクロSMG 橋 橋の下
 チェーンソー バイククリーク 警察署裏のガレージ
 日本刀 バイククリーク 緑のKnit倉庫の上(階段で屋上へ)
 ロケットランチャー ショアサイド昇開橋 ショアサイド昇開橋の下
 357 フランシス国際空港 空港電飾看板の裏(消防署裏のジャンプ台からいく)
 ナイフ フランシス国際空港 地下鉄階段
 M60 フランシス国際空港 格納庫屋上
投稿者: おじさん
変な車3 (第二の戦車?)
  どーもーバトル・タンクです。今回は変な車シリーズ第3弾・・・っと言うわけでまたまた書かせてもらいます。その前に注意  今から書かせてもらうのは、前に攻略集に私が投稿させて頂いた『変な車1』の後ろの方に書いた市長の・・・『以下省略』をもっと詳しく書いたものです。知っている人はこの文も下の文もスルーして下さい。
  はいはい、説明長くなってすいません。早速ですが、市長の護衛が運転している車ありますよね。あの車メッチャ重いみたいでハンヴィ装甲車みたいなでっかい車がありますよね?あの車はオープンカーでも吹き飛ばせれますが、市長の車は軽々持ち上げ宙に浮かせれます。まさに第2の戦車!
  でもいくら第2の戦車でもドアなどのパーツは取れるし、煙も出れば爆発もするので、煙が出たら体力チートを使って下さい。  まだまだ変な車シリーズは続けていこうと思っているので宜しくお願い致します。これを見て皆様の攻略のお役に立てたのなら光栄です。
投稿者: バトル・タンクさん
トニー君力持ち!
  どーも、バトル・タンクでございます。ところで皆さんトニー君がどんなに力持ちか知ってましたか?まあ最後までご覧下さい。
  武器3チートで出した武器の重さをはかったところ・・・

コルトパイソン
        重さ1200kg・フランキspas12 重さ4、1kg・H&KMP5 重さ3、08kg・M4カービン 重さ2、54kg・M134ミニガン 重さ15、9kg(本体のみ)・H&KPSG−1 重さ8、1kg
  となりました。 なお、チェーンソーは重さが色々なので3kgにしておきます。
  ぜーんぶ足すと30kg越え、よくあんなに走れるなー。
  詳しくは、自分で足してみてください。

補足
  皆さんが気になりそうな武器の重さを少しこの場をお借りして書かせてもらいます。
  RPG−7 6、3kg・ak47 4、3kg・ウージー 3、5kg・イングラムM10 2、8kg            です。間違っていたらスイマセン。
  これを見て皆さんのためになれたなら嬉しいです。
ヘリを保存
 ヘリを取って保存できるミッションは、セレブを倒すミッションでしか保存できません。そして、ヘリをつぶさない方法でなるべくゲットしてください。その方が保存しやすいです。後押す車は、戦車は×トッラクよりスポーツカーよりバン等が良いです。あと別に、100パーセントじゃなくていいです。(その条件で僕は1回目で車庫に入れて保存できました)
ヘリの取り方
 また投降してみました それでわ本題です すでに出ていたらすみません

まずセレブ?をどこかに行かせないやつをやります 車で来るやつはロケランで殺します 殺したらヘリが公園?から出てきてから男にもてるチートをします そしたらヘリが落ちてきます そしてヘリのパイロットを殺します で男にもてるチートを解除します これでOKです 後わヘリに乗ってどこでも行けます
投稿者: ksさん
空中歩行
 2の島の病院からワープできますね   途中で鉄筋のある道があるのでそこに上手く乗れば空中歩行できます                                                                                                                         戦車大好きです    よろ
投稿者: 戦車大好きさん
変な車2
 どーも、バトル・タンクでございます。今回は変な車第2弾、・・・ということで書かせてもらいます。今回はチョットミステリアスです。どうか最後までご覧下さい。では早速早速。
  まず1の島で時々走ってるエンジンが出てるやくざの車がありますよね。黒いボディーに火のマークの車です。それと同じ車種で市民が乗っている車がありますよね。その車の後ろを壁や車に当てまくって下さい。するとだんだん後ろのライトのフレーム部分が落ちていくのが分かります。もっと当てるとフレームが落ちます。落ちたら後ろを見てバックしたりして後ろのランプを点けて下さい。よーく見るとランプがないのにボディーが赤や白に光ります。なぜ  チョットミステリアスです。 なおなお、市民用のこの車にはオープンカータイプと普通の2ドアタイプがあります。

まだまだ変な車を見つけて書かせていただくのでどうぞ宜しくお願いいたします。
  文章長くなってスイマセン。これを見てくれたら幸いです。
変な車1
 どーもバトル・タンクでございます。これは、攻略法でも裏技でもないけど不思議に思ったので書かせてもらいます。
  1の島のサルバトーレの屋敷のまえに黒いバイクの横に黒い車が止めてありますよね。あの車種で市民が乗っている車がありますよね。あれの後ろをよーく見て下さい。
 排気ガスの穴から煙が出てますよね。それも右にありますよね。そこは良いとして次に左を見て下さい。なんと穴が無いのに煙がーってなっています。まだ市長のくるまは調べてないけど他にもおかしい車があったら変な車の題名で書いて頂けたら嬉しいです。
  同じ車種だからこれも書かせてもらいます。市長の車がありますよね。あの車メッチャ重いみたいです。他の車と当たっても吹っ飛ぶのはむこうの車でした。
 説明下手でスイマセン。これを見てくれたら幸いです。
カーサカーが、2台又、カーサが 二人
 どうも、はじめまして。新世界の雑用人です。
 まずは、1の島のカーサの恥ずかしい写真を撮るミッションを、プレイして下さい。
 そして、カーサが女を連れ込むところがありますね。そこで全車両爆破チート(LL左
 LL右×□)をして、(自分も、車に乗った状態。安心してください。僕も何回もやりましたが、死にませんでした。)下さい。そうすると…なんと!残骸に矢印が。でも、惑わされないで下さい。それは、ただの、残骸です。近ずいてもきずかれないし、その車
 の下に、カーサの死体があります。しかし、その横の車(矢印なし)の、バンが、本物のカーサです。それで、プレイ続行して下さい。そこからは、普通になります。(矢印以外は。)初めてにしては、ながくなってしまいました。
投稿者: 新世界の雑用人さん
遠隔操縦ミッション
  さて今回は2の島にあるシンダコの乗った車を遠隔操縦するミッションの攻略法を書かせていただきます。
 ・バンに乗りミッションをはじめたら、市民が集まるチート(モテモテチート)をしてください。
 ・そうすると集合場所で敵をひき殺しても敵は銃を撃ってきません。というかこちらにきずいていないので安心してできます。
 ・しかもミッションが終わった時にトニーが乗っているバンの助手席にシンダコが乗っています。
無敵 チートじゃないよ
 皆さんが出来るかわからないけど僕は出来ました 本当ーに出来ました
 それでは本題に入ります
 まずこげた車に乗る方法ありますよね それをバイクでやれば出来ます

細かい説明

まず人の乗っているバイクを見つけます そしたらバイクを奪う瞬間に爆破チートをします するとライフが減らずに道路に倒れています しばらくしても起き上がりません           これで完成です

あとは手配度を上げても捕まらないし チートで戦車を自分の上に出してもライフが減らないし 戦車を自分の上で爆発させても死にません
 これぞ本当の無敵です
投稿者: ksさん
戦車は何回で破壊できるか?
  今回は戦車は何回叩けば破壊できるのかについて書かせていただきます。
 方法・・・戦車チートで無傷の戦車を出し、バットで叩く。
 結果・・・399回叩くと炎を出し爆発しました。(もしかしたら数え間違えた可能性あり)
 ・本当に暇なときに試してください。
投稿者: 宮津さん
車は何回で破壊できるのか?
 さて今回は何回叩けば車を破壊できるか検証してみたので書かせていただきます。
 ・検証方法・・・まず無傷の車を用意する。(この検証では入手しやすい「Taxi」を使用しました)
 ・次にバットで叩きます(今回はその他に警官が持っている警棒とアイスホッケースティックの三つを試しました)
 結果・・・77回叩くと炎を出し爆発します(警棒とホッケースティックも77回で破壊できました)
 詳しく言うと36回で白い煙を出し、63回で黒い煙、70回でさらに黒い煙を出します。
 検証2・・・じゃあトニーが素手で殴るとどうなるのか?
 方法・・・同じように無傷のTaxiを用意し、素手で殴る
 結果・・・235回殴ると炎を出し爆発します。
黄色のパトリオットが簡単に取れる!!難易度★
 車=黄色のパトリオット
 まず、教会のミッションでラジオ局に行くギャングを殺すという依頼をうけ
 そしたら黄色のパトリオットが坂から上がってくるところに行く(まちぶせ)
 そしたら黒いリムジンはRPG-7でしとめて黄色のパトリオットに火炎系の攻撃
 をするそうするとなかから人が出てきて燃え死ぬそこで車に乗り込み(ドアを閉める
 と鍵がかかり開かなくなる)ヘリがいる場所まで行き車のドアを開けたまま降り(ドア開いた瞬間走って車から離れる)RPG-7で撃ち落とすあとは車に乗り目的地に行けばいい
 結果、壊さず車をGETできる
投稿者: FBIさん
ヘリが4機持てる!!「ガレージ」
 ヘリを取れるのに慣れた方、取ったヘリを2のガレージから3のガレージにもって行き
 ヘリを車で押し入れる(これ3回くり返す)最後に2のガレージに・・・
 結果3のガレージに3機2のガレージに1機となる。
警察と主人公がカーチェイス
 既出ならスマソ。 初めに武器チート使ってドライブハイができる武器を持っていて下さい。次にそこらに走っている巡回中のパトカーを見つけて下さい。
 見つけたらドライブハイをして下さい。すると急発進して街中を暴走します。後はバイクで追いかけて爆発させたりするも良し、パトカーで追いかけるのも良し、うまく海に誘導するのも良し、後はご自由にどうぞ。                     でも時々ドライブハイをしても暴走しないパトカーもあります。
武器屋でバグ発見
 皆さんお久しぶりです KAT−TUNですけど覚えてますか?では本題に、まずハーレと言うバイクに乗ってくださいそして、2の島のAKやライフルが売っている武器屋に行きます武器屋の入り口前にあるビルのとこにハーレの後ろタイヤをぶつけ武器屋の入り口を目指します(スピード上げて)そしておっさんがいるレジの中に入ったらOKそれでレジの中にあるドアにハーレを突っ込むと変な所に行きますでもすぐ外に出れます前に体重かけるとダブルクレージスタントになる
戦闘ヘリ
 みなさんはガレージから、戦闘ヘリを出すのに苦労していませんか? まずガレージの中にある戦闘ヘリに乗ってください。そしてミサイルを撃ってください。 すると火をふきながら飛び出してきます。そしてすぐ体力チートをします。あとは飛び立つだけです。
投稿者: マキシマムさん
ヘリコプターについて
 まず、警察のヘリはロケットランチャーなどで打ち落としても残骸は落ちてきません。
 マッシモのミッションなどで取れます。めんどうな人はヘリのセーブデータなどをダウンロードすれば取れますよbおそらく2の島のガレージに入ってますからタクシーで押し出してください。
投稿者: 魔界のコンビニさん
無敵だ
 2の島のサルパトーレのミッションで浅橋で戦う時、市民がよってくるチートをやると一切攻撃を受けない
投稿者: 達人さん
 4SWAT[ヘリ]
 5FBI
 6戦車
投稿者: HORNETさん
無料の武器屋(ショットガン)
 1の島の武器屋に入ってもっている武器で(一撃で殺せる武器)

武器屋のおっちゃんを殺します(ショットガン等で)

すると おっチャンが持っていたショットガンが手に入ります

(一撃で殺さないとうたれます)
投稿者: HORNETさん
戦闘ヘリの取り方
 PSPのリバティーシティでは
 戦闘ヘリ(ヘリコプター)は取れません(チートでも)

もっている人は バグかダウンロードをして手に入れています
 結果 戦闘ヘリは通常では手にはいらない

ホーネット&ファルコン
投稿者: ホーネット&ファルコンさん
圧勝
 敵と格闘戦になった時、「素手でやる場合」走りながら殴るとダメージを受けずに敵を倒すことができる。
投稿者: 格闘家さん
ラジヘリミッション
 こんにちは、ランポスです。今日はラジヘリ(ラジコンヘリ)の攻略法を教えます。 まずレベル1は、ヤクザ撃退ですね。あれはヤクザの家に行く前に、家の前の道路にラジヘリの装備されているオイルを撒けばいいのです。 レベル2は、バンの前に先回りして磁石にくっつけましょう。 レベル3は、偵察です。近ずきすぎないように、ショアサイドベルの天文台まで行きましょう。 レベル4は、今攻略中です。                                        M6Oさん、ヘリミッションの在処ありがとうございます。
投稿者: ランポスさん
あのアイスクリームカーを、ゲットしよう!!!
 アイスクリームカーがほしいなーーーーーーーと、思っている人が、多いかもしれません。そんな人のための投稿です。(2の島に行けるようになってからです)
 まず、1の島でスクーターに乗って車をぶっ壊すミッションをみつけて、ミッション開始します。まずは、お目当ての、アイスクリームカーがでてきます。
 スクーターがあった所の近くにアイスクリームカーが来たら、スクーターの運転手を殺します。もちろんミッション失敗になります。しかし、アイスクリームカーがスクーターがあった所の近くでたまーーーーに走っています。
 すぐにバイクや、車で、追いかけましょう。車から降りて火炎放射機でアイスクリームカーを、燃やしましょう。すると、運転手が車から降りてきます。
 すぐさま体力チートをしましょう。それでアイスクリームカーは、あなたの物です。
 すぐに、2の島のガレージに入れましょう。
 注意!!!!!!!!
 ガレージに入れる前にアイスクリームカーから降りてドアを閉めてしまうと、ドアが、
 ロックしてしまいます。必ずガレージに入れてから出ましょう。
 (自分は、この方法でしました。でも、40回くらいミッションをしてやっとゲットしました)みなさんも頑張ってくださいね!!!
処刑ミッション楽なやり方
   まずチートで戦車を出します。                         ミッションを始めます。                            戦車を降ります。                               爆破チートを使います。                            戦車を出して乗ります。                            くりかいします。
投稿者: YAHOOさん
 てこずる人におススメです。
 まず、リモコン手榴弾を10個以上は持っておきます。
 そして、始めます。
 すると、追いかけて来ますので、1つ投げてください。
 そのときに殺されないように気を付けて
 そしてオッサンたちをひきつけます。そして手榴弾の上に来た瞬間爆発させます。
 そのとき体力か減ったらチート使ってください。
 それ繰り返します。
 するとボスが出てくるので、普通に殺します。これでいいのです。
殺し屋が・・・
 ママの依頼で来る殺し屋の、バグ技です。まず、当たり前ですけど、殺し屋が来るのを待ちましょう。そして、殺し屋に狙われてるぞ!と出たら、水上チートをして、車に乗って周囲を見ましょう。そして、殺し屋の乗った車が来たら自分の車で逃下魔性。このときに、殺し屋の車を見失わないようにしましょう。そして、絶妙な間を保ちながら、海に飛び込みましょう。そしたら、後ろを見ましょう。殺し屋も飛び込んだら成功です。殺し屋の乗った車のドアが開いて、死んだはずの殺し屋が出てきます。しかし、この殺し屋実は死んでます。見てみれば分かると思いますけど、何にもしてきません。陸に上がって銃で撃っても血の一滴も出ません。と、言うかしばらくすると勝手に消えていきます。でも、できないときもあるので、できなかったらまた殺し屋を待ちましょう。  長文失礼しました。
投稿者: RXさん
マジック?
 モテモテチートでホモを消す二つの方法です。                   まず車に乗って走って飛びおりて下さいそれだけです。               もう一つは海に車で(水上でも可能)飛び込みするだけです。            説明不足ですみません。
投稿者: ドナルドさん
100%にしてつまらない方に・・・・
 こんにちは、はじめまして、爆破です。今日は、100%にしてつまらない方に教えます。まず、モテモテチートをします。そして、4人乗りの車にのります。そして、すぐ降ります。その瞬間に、爆破チートを使うと車が爆破してします。(爆破チートを使う前に、防弾チョッキーをつかう。)おもろい。
投稿者: 爆破さんさん
市民マラソン大会
 まず、人が集まるチートをしてください。次に人が集まるチートをしても走っている車がありますよね。その車の屋根に乗って下さい。
 でもこの時、なるべく遅い車の屋根に乗って下さい。車が走ると後ろを向いて下さい。
 するとみんなが走っています。
 スナイパーライフルでみるとよく分かりますよ。
投稿者: バトル・タンクさん
注意(マッシモのヘリを奪う時)
 マッシモのヘリを奪う時、建物から離れて、ロケランを撃つと、ヘリが、爆発する。
投稿者: マッシモさん
すげー吹っ飛ぶ
 よくそこらへんにゲームのスピードを遅くする薬のアイコンがありますね。
 そのアイコンを拾って通行人を1発殴るとスッゴイ飛びます。それにすぐ死にます。
 これはメリケンを使っても楽しめます。

ただし、ゲームのスピードを遅くするチートで殴っても、あまり吹っ飛びません。

かかしで〜す。 これからもよろしく〜(*^_^*)
投稿者: かかしさん
パトカーに警察と乗る方法
 まず、手配度を上げます。   2くらいに。 そして、警察が車からでてきたら、手配度を下げるチートを使います。 その後、警察と同じタイミングでパトカーに乗ると、警察と一緒にパトカーに乗れます。 パトカーは、警察が、運転してくれます。でも、スピードは変えられます。
投稿者: 1円玉さん
処刑ミッション簡単なやり方
 チートを使います
 戦車チートをやり戦車に乗ってミッションスタート
 そして戦車から降りて車破壊チートをします
 そんで戦車チート乗って降りて爆破の繰り返しです
 すごく簡単です
隠しアイテムの場所
 しってると思いますが1の島に爆弾を車に乗せる所ありますよね。その後ろのスクラップされてる車の中にあります。あと、ガソリンスタンドの上にあるのわジャンプチートでとっください。
投稿者: ドラクエさん
夫の楽な殺り方
 知っている方も多いと思いますが、トシコのミッションでサムライの夫を倒すのがありますよね、あれをガトリングでやると瞬殺できます。うっとうしく思う方はぜひやってみてください・・・
投稿者: M.Kさん
ヘリを簡単にガレージに入れる方法
 ミッションの車を乗る前に押して移動させてから乗ると、ミッションが始まらない。後は自由に使えます。
投稿者: FBI★★★★★さん
おっさんが…
   この方法を使って自分は一度で入りました
 まずヘリの残骸を2のガレージの前まで運んでください(戦車がいります)そしたらヘリを横向きにしておもいっきり戦車で押してください(バックしてはいけない押したまま)それでひっかかってはりにくいときは押したまま大砲を撃ちまくって下さいヘリがきれいに入ればOKです。出すときはTAXIなどあまり大きくないので。
 がんばってください!
投稿者: トニー・シプリアーニ・アントニオ・猪木さん
サルバトーレ誘拐阻止
 サルバトーレが誘拐され、スクラップ場に連れていかれるミッションがあるが尾行した後に入る建物でサル(以下略)を救おうとするが、車にすり抜けられスクラップされたなんてことももしかしたらあるかもしれない?こんな時はチートで戦車を出して戦車で出口を塞げばサル(以下略)を積んだ車をスクラップ場に連れていくことが出来なくなり敵もあきらめて車から降りてきます。あとはふつうに敵を殺してサル(以下略)を屋敷に連れ帰ればクリアになる。(なかなかクリアできなかったので自分はこの方法でクリアしました。)
投稿者: 宮津さん
SMG系の弾数をふやす !チート無し!
 JDのストリップクラブ近くにFreeWayがあるのでのると 9Mayhem と言うミッションが始まる !Rを押すとスローがかかり、ターゲットを殺しやすい、ただし、つかえるのは三回のみ! スコアを更新し、終わった後には約1000発程増えている
投稿者: SLIM−Gさん
ラジコンのミッションの車の楽な取り方
投稿者: グラセフのやり手さん
警察レベルで・・・。
 知っている人は多いと思いますが、一応載せておきます。短めに・・・。
 警察レベルが1〜2までだったら着替えれば警察レベルがなくなります。
 それだけです。
投稿者: M.T.heddoさん
ラジコンミッションに車の盗み方(100%達成の人だけ)。
 ラジコンのミッションをやるときに、白い車に乗りますよね。その車を欲しいと思う人はいませんか??左右にマークがついてて結構レアな車だと思います。とり方はまず、1の島のラジコンミッションを行う場所へ行ってください(2と3の島はできません)。
 そしたら乗ってください。乗ると同時に△を連打してください。そしたらミッションが始まる前におります(ロード中と出る前に降りているはずです)。そのままミッションが始まるのでミッションは×でやめてください。そしたらもうあなたの物です。後はご自由に使ってください。
 ※もう一度いいますが、これは100%達成してる人です。

ちなみに2の島では×で終わることができなくてトニーが車から降りた状態でのスタートでした。なので□を押せばジャンプしてたり、アナログパットをたおせばその方向に動いたりしました・・・。なんとなく楽しいです。暇なときはやってみてください。
 3の島はやったことがありません。
投稿者: M.T.heddoさん
手配度が上がらない!
 車にのって走りながら車からとびおりて人を引いても手配度があがらない!
投稿者: KSさん
メッチャグロイ
 アサルトライフル(AK)でアールを押した状態で方向キーを下に押すとノックオンする画面が◎になりますそれで人の下半身に撃つとすごーく血がでます                                                  レアカラーバイクのトニーです 名前をM60
 に変えます   名前をかえてすいません
投稿者: M60さん
つまらんすり抜け
 ラリーコースにジャンプ台ありますよね? そこの坂になるところと平面の境目で歩きまわると落ちます
投稿者: tunさん
グラセフでバイオハザード
 まず人がついてくるチートをします。それから武器チートを使いますおっさんがついてくるのでそれをゾンビが追いかけてくると思ってM60だのショットガンだのマシンガンだの自分の好きな武器で殺して下さい。クリアしてつまんないひとわやって見て下さい。
投稿者: チートの神さん
武器集6
 武器集3の投稿で書き忘れたものです

サブマシンガン

SMG
 モデルは「H&K MP5」
 MP5なのになぜか「MP5K」のフォアグリップが付いていて、
 15連射マガジンなのに30発装弾できるという奇怪な銃。
 拳銃の弾丸を使用するが、サブマシンガンではなく、
 「アサルト」にも「スナイパー」にも属さない、ただの「ライフル」に分類される。
 これは構造上の問題らしい
 SWAT部隊や、各国の警察や、銀行の警備などが使用している有名な銃である。
 コンパクトで射撃音が小さく、反動も少ないし、カスタムしやすく、
 比較的丈夫で弾丸が安価だが、リロードが非常に遅い。
 コッキングハンドルを引き
 右に90度回して窪に引っ掛け
 マガジンキャッチを押してマガジンを抜き
 マガジンを装着
 コッキングハンドルを左に回して
 リロード完了!
 という風に、非常に暇がかかるのである。そこが唯一の欠点だ
 バリエーション数が非常に多く
 サイレンサーやフォアグリップを初期装備したものや、
 このポリゴンのようにストックがないものや、
 収縮可能なストックが付いたもの、折りたたみ式や、固定ストックも存在する。
 ちなみにGTAシリーズではみんなストックレス仕様である
 2発で倒せます
 SMGの中では一番威力が高い
 FBIが所持
投稿者: あんとにおんさん
PCJー600が防弾バイク!?
 1の島のマリアのミッションでバイクを追いかけます。
 その時にPCJー600にのっている人に会うので殺してください。
 そして、バイクをガレージにいれます。それで、完了です。
 是非やってみてください。

PCJ−600(紹介)
 タイヤは防弾ではないけど、本体は防弾である壊れにくい
 期待ができる(^^)
投稿者: エディーさん
武器集5
 ショットガン
 筒状の薬莢内に直径数mmの弾丸(鉛玉)が数個〜数百個納められた「散弾」を使う銃の総称。
  発射と同時に散弾から発射された弾丸は広範囲に拡散するため(拡散しない物も有るが)射角が広く、目標への命中率が高い。また、至近距離での破壊力は拳銃弾・小銃弾と比べて桁外れである。
  ただし初速が低いことから、遠距離においては拡散した弾丸のうち数個が目標に当たった程度では十分な殺傷能力を発揮できないことが多い。そのため、対人用としては専ら小銃が幅を利かし、散弾銃は狩猟用としてポピュラーな存在となっていった。

しかし第一次大戦が始まると、アメリカ軍によって対人火器として持ち込まれた散弾銃が塹壕内の近接戦闘で威力を発揮し、兵士たちには酷く恐れられた。その残虐性(被弾すると治療の施しようがなく、激しい苦痛を伴うこと)から、一般的にはハーグ陸戦条約の「不必要ノ苦痛ヲ与フヘキ兵器、投射物其ノ他ノ物質」に該当するとされている。その為、第一次大戦時ドイツ軍は「トレンチガン(散弾銃)を持った敵兵を捕虜にしたらその場で射殺しても構わない」とし、ショットガンナーは悪い意味で狙撃手同等の扱いを受けた。
  また、当時のドイツ軍は散弾銃をハーグ協定違反としてアメリカを訴えている。しかしアメリカ側の反論が通ったため、それが受け入れられることはなかった。主張の通ったアメリカは、その後も第二次大戦やベトナム戦争でも、制式火器として散弾銃を使い続けている。

現在でもその制圧力から世界各国の軍や警察などの治安組織が装備し、命中率の高さから狩猟やクレー射撃用として民間にも広く普及している。
  またアメリカのアクション映画、特に警察をモチーフとした作品ではごく当然のようにに登場し、銃撃戦のシーンで大暴れする。が、実際には室内に突入する際に第一の障害となるドアのヒンジや鍵を破壊するために使われることが多く(実際にヒンジを壊されたドアは、たとえ精巧な鍵をかけていても大きな木の板か鉄板に同じである)、実際に撃ち合いに使用されることはないに等しい。現在では警察車両に搭載される高威力武器の座をM16に明け渡す機会が多くなっているようだ(ただし特殊部隊などでは突撃銃の下にマスターキーと呼ばれるショットガンをつけていることもある)。

ショットガン
 ノックダウンできる
 1〜2初で死ぬ
 弾丸携帯上限9999発

スパス12
 テロの嵐がヨーロッパ中で吹き荒れた1970年代、イタリアでも極左組織によるテロ事件が頻発していた。この事態を憂慮したイタリア軍が、フランキ社に戦闘用ショットガンの製作を依頼し、1979年に完成したのがスパス12である。
  『スパス(SPAS)』とは『Special Purpose Automatic Shotgun』または『Sporting Purpose Automatic Shuygun』の略称。『12』の方は、元々は口径(12ゲージ)を表す数字だったはずなのだが、グロックと同じく、いつの間にか単なる型番になっている。
  同社の散弾銃PG80をベースに、各部の構造を強化し、セミオートとポンプアクションを状況に応じて切り替え可能としている。そのぶん他の散弾銃と比べてやや重くなっているが、その重量ゆえ、より安定した射撃が可能である。銃身部は、多数の放熱口が空けられた大型のヒートガードで全体をカバーしており、これが本銃の特異なルックスを形作っている。

軍用以外ではフランスやイタリアの対テロ機関などが装備しているが、チューブマガジンによる再装填や弾薬交換が煩わしく、故障率も高かった為、ベネリなど、より軽量な後発製品の登場で軍・法執行機関向けの市場での売れ行きが落ち、2000年に製造中止となっている。フランキ社は、その後は後継のスパス15へと主力製品をシフトさせている。

余談だがこのスパス12、押し出しの強いスタイルが受けて映画やゲームでの露出度は非常に高く、おかげで民間用での売れ行きは好調らしい。ただ、本銃は装弾数の多さやセミオート&リピーターという発射機構などの強力さのため、アメリカ・カリフォルニア州では所持および売買が禁止されている。
 装弾数7発
 携帯上限9969発
 1発で確実に殺せる

イサカ・ポリス M37
 1937年から現在も販売されている、アメリカのイサカ社製ポンプアクション散弾銃。イサカの名は、ニューヨーク州にある町の名前である。
  多くのショットガンがレシーバー右側面に排莢孔を持つ『下装填・右排莢』なのに対し、下面の装填孔が排莢孔を兼ねる『下装填・下排莢』となっている。上掲画像で排莢孔が見えないのも、別に写真の裏焼きやミスではなく、元々排莢孔が横にはないのである。

この『下装填・下排莢』のアイディア自体はイサカのものではなく、元はジョン・ブローニングのものである。さらに、彼のパテントを元に、「ピダーセン・デバイス」で知られるレミントン社の技師ジョン・ピダーセンが改修したレミントンM17散弾銃が、この方式を採用した最初のショットガンである。
  しかし、レミントン社はM17以降、このタイプのショットガンを出すことはなかった。代わって世に出たのがこの「イサカM37」である。イサカ社は1930年代頭には既に設計を終え、生産・販売の準備を整えていたものの、ブローニングとピダーセンのパテントが失効するのを待って、1937年にこの銃を発売した。

装填孔が排莢孔を兼ねるこの設計は、開口部が少なくなるぶん、従来のものより構造的に強くなる。その分レシーバーの軽量化も容易で、イサカM37は全スチール製にもかかわらず、乾重量で最大3.4キロという軽量化を実現した。
  また、開口部が少ないことは塵芥の侵入を防ぐ上でも有利で、使用環境が非常にラフな軍用銃としても広く用いられ、第2次世界大戦からベトナム戦争まで、相当数が前線に支給された。下排莢ゆえ利き手を選ばず、トリガーを引いたままフォアエンドを操作して連射する『スラムファイア』も使えるため、軽量で頑健、そのうえ使い勝手の良いM37は、兵士たちに特に好まれたと言う。
  M37は米軍のほか、ニューヨーク市警やロサンゼルス市警を始めとするアメリカ各地の法執行機関でも多く採用された。民間でもレミントン M870やモスバーグ M500などと並び、スポーツ或いは自衛用ショットガンとして定番のアイテムとされている。現在はスチールモデルの「フェザーライト」と、より軽量なアルミ合金レシーバーを持つ「ウルトラライト」の2つが標準ラインナップとなっている。
 銃器の中では1番威力が高い
 携帯上限9999発

スナイパーライフル
 狙撃銃の総称

スナイパーライフル
 ポリゴンが汚すぎてオリジナルかどうかすらわからない
 わざわざ頭を撃たなくても1激で倒せる
 1発ずつボルトアクションがあるので速射性に優れない
 敵対するマフィアを倒すミッションなどで重宝する
 携帯上限発数9999発

レーザーつきスナイパーライフル
 H&K PSG1
 1970年代にドイツのH&K社がG3をベースに開発した、世界に誇るセミオート式狙撃銃。PSG1とはPräzisions Scharfschützen Gewehr-1(Precision Sharpshooter Rifle:精密狙撃銃)の略。
  1972年に起きたミュンヘンオリンピック村テロ事件以降、遠距離に存在する複数の標的をすばやく、かつ一撃で倒す強力なセミオート式のスナイパーライフルの必要性を痛感した当時の西ドイツ政府からの依頼(一説によると厳命に近かったらしい)により、総力を掛けて開発された狙撃銃である。

PSG1は、ボルトアクションの狙撃銃では不可能だった迅速な連続発射を実現し、自動小銃という部品が多く複雑な構造の銃ながら、高精度の部品を厳選して使用する事で高い命中精度を維持している。チークパッドやパームレストは独立しており、射手の手の大きさや体格に合わせてある程度まで調節することが可能だ。また、外見上の大きな特徴でもある太いバレルは、サプレッサー無しでも、それ自体が発射音の低減効果を持っている。
  狙撃ライフルの最高峰と評され、性能的には文句の付け様がないPSG1だが、弱点もある。それは余りにも重いということで、重量は銃を安定させるのに役立つものの、運用そのものを困難にさせてしまう。フラッシュハイダーがなく、マズルフラッシュで相手に気付かれてもその場をすぐに移動できないため、軍用としては向いていない。そして更によく言われるのが、精度の高い部品のみで構成されているため製造コストが高く、1挺の価格が7,000ドルと非常に高価な事である。そのため1987年にはPSG1の廉価版としてMSG90が誕生している。

このような欠点を持つPSG1であるが、それに見合うだけの有効性を持っているため、潤沢な予算が組まれている組織で採用されていることが多い。この銃との縁が浅からぬGSG9やGEO、GISなどといった第一級の対テロ部隊や一部のアメリカ軍特殊部隊に配備されているし、日本のSAT(特殊急襲部隊)も試験目的で数挺を導入していたようである。
 装弾数7発
 7.62ミリ弾使用
 速射性に優れるが、リロードは遅いほう
 携帯上限数9969発

以上あんとにおんでしたー
武器集4
 重火器

RPG 7
 ゲーム内ではロケットランチャーという名称
 通称ロケラン
  ソビエトが1960年代に開発した個人携帯可能な肩付け式対戦車/軽装甲火器。第二次大戦中使用されたドイツのパンツァーファウスト150のソビエト版「RPG2」に改良を施し、命中率と射程の向上を図った物。
  なおRPGとはロシア語の「Ручной Противотанковый Пранатомёт」の英語綴り「Ruchnoy Protivotankoviy Granatomet」の頭文字で、携帯式対戦車榴弾発射器の意。「Rocket Propelled Grenade(ロケット推進式榴弾)」の略称とされることもあるが、こちらは誤り。なまじ意味が通るゆえ、広く後者の語で紹介されている。

弾頭と発射器の2つで構成されている点と、発射炎を後方に逃がすことで、射手への反動衝撃を低減している点はパンツァーファウストと同様である。しかし固定サイトのほか専用の光学サイトも用意されており、発射器も使い捨てではなく、再度弾頭を装着する事で何度も発射可能。弾頭も目的に応じてHE弾(榴弾)やHEAT弾(対戦車成形炸薬弾)などが用意されている。
  発射の際は、引き金を引くことでまず弾頭尾の発射用火薬に点火し発射。弾頭は発射後10mほど飛行した後、安定翼を開くと共に今度は推進用の火薬に点火、目標に向けて再加速していく二段式である。命中すれば300mm程の装甲を貫く威力を持つ。
  ただし構造上、発砲時の後方噴射(バックブラスト)が激しく、しかも目立つため、扱いには注意が必要である。味方が噴射を被らないよう、発砲の前には後方に人がいないことを確認し、かつ発砲後は速やかにその場から移動しなければならない。

他のソビエト製兵器同様、構造が簡単かつ加工が非常に容易。そのうえ弾頭と発射器に分かれるので、かさばらず持ち運びにも便利。そのくせ殆どの戦闘車両を撃破する威力を持つRPGは、国力の乏しい中小国家などでも大量に作られ、現在でも旧東側勢力やゲリラ勢力の主力対戦車火器として幅広く使用されている。近年の装甲技術の向上によってRPGの戦車に対する優位性は少なくなったが、対軽装甲/対陣地兵器として今なお世界各地の紛争地で使用され続けており、今後も使われる事であろう。
  なお、様々な改良モデルも存在し、その中の一つであるD型は発射機を二つに分割できるようになっており、より携行性を高めている。

余談ながら日本との関わりでは、2001年12月に鹿児島県の奄美大島沖にて発生した北朝鮮工作船事件において、北朝鮮工作員がこのRPG7を使用したため、一般への知名度は非常に高い。
  またつい最近、防衛庁でも住友商事を通じて数挺のRPG7と弾薬を入手している。これは自衛隊の装備品ではなく、各種機材の対弾試験用と言われている。

現在ロシア軍は「RPG-29」と呼ばれるタンデム成形炸薬弾を使用する対戦車擲弾筒を使用しているが、RPG-29もまた、RPG-7と同様にゲリラ等により幅広く使用されている。
 装弾数上限99999発(ベストプライス日本語版)

火炎放射器
 ロックスターオリジナル
 装着燃料量50(25秒間〜15秒間。今度ちゃんと計ります)
 燃料携帯上限量956?
 市民に着火すると即死
 死体や、燃えた市民に当たると引火するので注意
 おそらく2種類の液体を混ぜて気化させることによってナパーム油にし、それに静電気着火するというものと思われる

ミニガン
 ゼネラル・エレクトリック M134
 ゼネラル・エレクトリック社がヘリコプターや固定翼機の搭載機銃として開発したM61を、1960年代に小型簡略軽量化したガトリング銃。元となったM61の小型版であることから『ミニガン』と呼ばれる。
  M134はアメリカ陸軍での呼称で、空軍ではGAU-2B/A、海軍ではGAU-17/Aと呼ばれ、主にヘリコプターの搭載機銃として使用されている。
  24Vないし28Vの電源によって駆動し、6連の束ねられた銃身は回転する間に装填・発射・排莢を繰り返し、実に最大で100発/秒と云う発射速度を誇る。通称「無痛ガン」(当たった時、痛みを感じる前に死んでいるため)。

また、よく映画やゲームで1人で運搬して使用しているのを見かけるが、M134本体の重量18kgに加えて、ベルト給弾式なので弾薬(基本的に1セット4000発)の重量も加える(仮に7.62mmx51弾の重量を10gとして)と50kg以上にもなり、個人での運搬は現実的には不可能である(『ターミネーター2』などのミニガンは外部に電源を用意するなど、撮影用に加工されている)。

実は過去に一度、携帯運搬を目的とした5.56mmx45弾仕様のXM214、通称『ミニミニガン(もしくはマイクロガン)』が試作されたことがある。これは二人以上での運搬を前提にしており、電子制御で発射サイクルが自動で調整されるようになっている。また、外部電源に頼らずバッテリーで駆動することができ、一回15分の充電で3000発が発射可能。
  しかし、それでも弾薬込みで30kg以上と重く、発射サイクルを落としても反動は強く、撒き散らされる薬莢の問題などもあって量産には至らなかった。これを以って、回転式多銃身機関銃の個人での運搬は不可能とされている。
 モデルは7.62ミリ弾使用モデルと思われる
 装弾数500発
 弾丸携帯上限数9969発

M60
 サコー M60
 1957年にアメリカ軍が制式採用した軽機関銃。
  第二次大戦中、ドイツ軍の汎用機関銃の威力を身を持って知ったアメリカ軍は、戦後に鹵獲したMG42やFG42などを参考に、自国に適した汎用機関銃の開発をスプリングフィールドに要請。そして完成した試作銃T-161E3を、1957年2月にアメリカ軍は『M60』の名前で制式採用した。当初は国営のスプリングフィールドが生産を行っていたが、大量生産の必要から民間企業であるサコー社に生産が移っている。

ベトナム戦争に投入されたM60は、当初その重量と外観から兵士達に『ピッグ(豚)』との蔑称をつけられてしまった。初期のモデルはキャリングハンドルが銃本体に装着されているため、銃身交換時には高熱の銃身に直接触れなければならず、石綿の耐熱グローブを用いなければならない。また、交換する銃身自体にバイポッドやガスチューブが装着されているので交換用の銃身が重量増となり、銃身自体の寿命も短かった。
  このような欠陥を抱えていたM60だが、ベトナムの濃い樹林に対してM16の5.56mmx45弾では草木に阻まれて撃てない敵も、M60の7.62mmx51弾はその草木を突き抜け敵を狙い撃てる貫通力を持っていた為、それなりに重宝された。また分隊支援火器として以外にも、三脚を付けての重機関銃代わりや、ヘリコプターやジープ等の搭載機銃(ヘリ搭載型をC、Dモデル、車両搭載型をE2モデルという)としても活躍した。

後に、バイポッドをガスチューブに移し、キャリングハンドルを銃身に移して銃身の交換を容易にした試作改良型のE1を経て、フォアグリップの追加などの全体的な改良を行なったE3モデル、さらに改良を加えられたE4モデル(米海軍名称Mk.43)が開発された。のべ22万5千挺が製造され、今なお米海兵隊、米海軍などの第一線で使用されている。現在は、U.Sオードナンス社によって生産権が買い取られ、Mk.43などの改修モデルが同社から米軍に供給されている。
  米軍では現在、新鋭のM240BやMk48への交代が進みつつあるが、韓国、タイなどでは今も主力機関銃の地位を守り続けている。原型M60からE3、E4へのコンバージョンキットも供給され、米軍でもこれらの部品が混在した銃が散見されるという。

なお、SEALなどの特殊部隊では、輸送ヘリに搭載したり、車載用の重機関銃として使用する以外に、この銃を一般的な突撃銃のように撃ちながら撤退するという訓練が行われることもあるという。あまりにも無謀な行為に思えるかもしれないが、非常に重い自重のために反動がかえって軽くなり、制御することは比較的容易なのだという。
 装弾数100発
 1発当たり357マグナム弾1.5発分の威力(ゲーム内)
 携帯可能弾丸量上限9969発
武器集3
 サブマシンガン(短機関銃)
 サブマシンガンとは拳銃の弾丸を使用する連射銃のこと。
 中には構造上の理由でライフルに分けられることもある

イングラム(マック10)
 たまにウージーと間違える人がいるけどこれは「イングラム」というもの
 あまりにも速過ぎる連射速度で30発を2秒足らずで撃ちつくしてしまう
 前は「イングラム」という名前だったが、犯罪組織の手に渡る恐れがあるので
 生産停止に。だが、名前を「MAC」にしてそれを回避。
 現在は「マック11」のみイギリスにて生産中。対テロ組織のみ入手可能。
 だが、ゲーム内ではあまり連射速度が速いと困るため、少し遅くなっている。
 9ミリ弾使用
 廃車場の裏にあるコンテナの間にあります
 装弾数30発
 だいたい6発ぐらいで倒せる

UZIピストル(ウージー)
 これをイングラムだと思ってる人もいる。
 ゲーム内では「マイクロSMG」と呼ばれている
 実際は32発の装弾数があるが、ゲーム内では30発になっている
 イスラエルで作られた銃で、グロックよりも歴史がある
 この銃が出来なければ、今あるようなSMG(サブマシンガン)は出来なかったそうです
 9mm弾使用

イントラテック9
 TEC-9は、スウェーデンの銃器メーカーであるインターダイナミックAB(InterdynamicAB)社がアメリカで発売した自動拳銃である。
  元々は軍用短機関銃として設計された同社の「MP-9」を再設計した物で、本体には射出整形ポリマーの部品が多く使われており、銃口には軍用としての名残であるサイレンサーなどを装着できるネジが切られている。

MP-9自体は不採用に終わって生産されることもなかったが、本銃の設計を棄てきれなかったインターダイナミックAB社は、アメリカ向けの民間ピストルとしての活路に賭けた。アメリカに子会社を設け、銃器デザイナーのジョージ・チェルグレンに再設計を依頼し、セミオートマチックオンリーの「KG-9*1」として生まれ変わらせたのである。
  当初発売されたKG-9は、元となった短機関銃そのままのオープンボルト方式で精度は悪かったが、それゆえに安価で、フルオートへの改造が容易だった。そのため、ギャング団のドライブバイシューティングなど、凶悪犯罪で頻繁に使用されることとなってしまい、インターダイナミック社はアメリカ政府からの勧告を受けることとなる。
  そこでインターダイナミック社はイントラテック社へと社名を変え、フルオート改造が不可能なようにクローズドボルトで再設計した「KG-99」を開発。これを「TEC-9」として発売したが、1989年のカリフォルニア攻撃武器規制でTEC-9の販売と名前の使用が禁じられた為、「TEC-DC9」と改名してこれを回避する。

しかし、同銃はその安価さから犯罪者の使用が後をたたず、1994年に成立したAWB(連邦攻撃武器規制法)によってTEC-DC9という銃自体の製造販売が禁止されてしまう。AWBの制定も、1993年に起きたサンフランシスコ弁護士事務所乱射事件でTEC-DC9が使用されたことが契機となったのだから、いわば自らの首を絞めた格好になってしまったのである。
  その後、イントラテック社は銃身の短縮などの改造を行なうことでより拳銃らしくしたAB-10を発売するが、業績は振るわず倒産に追い込まれることとなった。
  なお、1999年に起きたコロンバイン高校銃乱射事件で犯人の少年二名のうち一人はAB-10を使用していた。とうとう最後まで『犯罪がらみ』の汚名を払拭しきれなかった、不運な銃である
 装弾数50発
 9mm弾使用
 スクーターシューターにて入手可能
 5発ぐらいで倒せます

アサルトライフル
 突撃銃

M4
 コルトコマンドー・マグナ4
 ポリゴンではなぜかフロントサイトが逆
 XM177E2が製造されてから突撃部隊用に製造された知名度の高いライフルである
 スナイパーライフルを「ライフル」
 アサルトライフルを「マシンガン」と思ってる人が多いがどちらもライフルである
 ライフル弾を使うものをすべて「ライフル」というのである
 5.54ミリ弾使用
 市民は大体1、2発で倒せる

AK47
 アブソマット・カラシニコフ
 第二次世界大戦前、軍曹だった「ミハイル・カラシニコフ軍曹」は、戦場で怪我を負い、
 その後ソ連の銃器開発部門に当てられた
 カラシニコフ博士が設計した銃は採用こそはしなかったものの、今までにない斬新な構造が多く、
 「博士の研究なくして今のライフルは作れないだろう」といわれるほどすごい人らしい
 その大作がこの「アブソマット・カラシニコフ」である
 この銃は金属が乏しい戦場でも資材不足にならないように余裕を持った構造が施されており
 どんな悪環境でも正確に作動するように作られている
 水田の泥の中に隠しておいても取り出してすぐ打つ事が出来るくらい水にも強い
 多少砂が入っても軽く水洗いすればすぐ直るし、構造が単純なため壊れてもすぐに部品が取り替えられる
 ベトナム戦争ではまだM16が信頼されておらず、敵兵から強奪したAKを愛用するものまでいたという
 それほど信頼性があるのだ
 その信頼性からP.M.C.でもよく使われるらしい
 資材の搬送が壊滅的に遅いP.M.C.でもすぐにパーツが取り寄せられ、多少壊れてもそのまま使えるからでもある
 だが、ハンドガードの形状や、ストックの長さ、特殊な弾丸から反動が大きく、それを抑えるためのバリエーションも存在する
 バリエーション数は全部で40種類以上にも及ぶという
 現在はAK47は、47シリーズのコピーや、バリエーションを含めれば、全部で3億丁以上存在するらしい
 すべてのバリエーション含めれば7億丁以上存在するらしい
 装弾数30発
 M4より威力が強いはずなのに1〜3発で倒せる
 JDの店の屋上にて入手可能
武器集2
 投擲武器

催涙ガス
 どちらかと言うと煙幕
 以前紹介したブログにて改造データ入手可能
 じりじりとダメージを受けていく
 1000型だと確実にフリーズ
 (地雷もあるらしい。だが未発見)

手榴弾
 モデルは「鉛球」を爆風で撒き散らすタイプの手榴弾
 2の島のフィルの店の裏路地にあります
 ○を押す長さによって投げる距離を変えられる
 車両を一気に壊せるのでそういう時は便利だが
 対人には向かない

遠隔起爆信管付き手榴弾
 たまに「C4」とか言ってるやつがたまにいるけど違う(C4はプラスチック爆弾)
 投げた後に遠隔起爆が出来るのでパトカーのトラップなどに使える
 結構対人に向くし、投げ間違えても自爆することは無い
 通信プレイでも重宝する

火炎瓶
 瓶に可燃性の液体を詰めた瓶
 攻撃範囲が広いため自分に着火する恐れがある
 消化ミッションクリアしていれば話は別
 対人に向いている
 ポリ公と戦うのに向いている

ハンドガン

グロック17
 「ピストル」という名前で売られている
 おそらくバージョン1と思われる、9mmパラ弾使用
 3〜4発で市民を殺せる
 装弾数は17発

コルト パイソン.357 マグナム
 ゲーム内では「.357」という名前
 マグナムとは「酒瓶」という意味。火薬の量を多くしたり、
 酒(アルコール)を入れたりして威力を高くした弾丸のこと。
 357マグナム弾使用
 装弾数6発
 (17の弾をたくさん手に入れてチートでマグナムを出せばハンドガンの弾を引き継げ
 る)
 市民は1発、SWATなどには2発で倒せる

デザートイーグル(画像では持ってた)
 レイ・マショウスキーが持ってたもので、ポリゴン自体はあるけど、武器には無い
 GTAシリーズでは「357マグナム」仕様
投稿者: あんとにおんさん
大ジャンプたのしー!
 まず、バイクを用意してください。(早い奴)市民が住んでそうなマンションの階段を探してください。(例マリアが住んでる所)かなりの助走をつけてください。そしたら見つけた階段につっこんでください。階段にのぼる瞬間、下ボタンを押してください。そしたら大ジャンプします。注意>助走のときに市民の車に衝突しやすいので何度もチャレンジしましょう。
投稿者: FOX@FOXbox(000)さん
資金チートで・・・。
 資金チートで金をたくさんにしたい人っていませんか??僕はあきらめたんですけど・・・。それでは本題に入らせていただきます。画面を見るとか金って○千万の位までしかありませんよね。しかしずっと資金チートをやってると0が一つ増えて○億の位までいくんです・・・。なので最高資金は999999999$になります。九億九千九百九十九万九千九百九十九$になるんです。興味のあるひとぜひやってみてください。僕のおすすめ☆の場所は1の島の地下鉄です。乗っている間武器でも資金でもなんでもやりほうだいです。ぜひお試しあれ・・・。
投稿者: M.T.ヘッドさん
2の島の駐車場で・・・。
 2の島の隠れ家のすぐとなりに白いでっかい5階まである駐車場ありますよね。そこの4階か5階でジャンプチートでジャンプしてみてください。そうすると4階と5階の車がすべて消えています。なぜかはわかりませんが暇なときにやってみてください。
チートが直らない
 車など銀にするチートがあるじゃないですか
 そして、セーブデーターをロードしても直りません。
 ほとんどの人わ知ってるとおもいますが。
 一応いっておきます。
投稿者: エディーさん
さつをふりきれ!
  これは手配度2以上のときに使えるわざです。
  まずはバイクを用意してください(PCJ−600が一番いいです)。で、ある程度スピードをだして(遅かったらできません)、アナログバットを斜め下(斜め左下、斜め右下どちらか)に下げ(ウィリーしかけの状態です)、その状態のままで、Rでブレーキをかけます。すると、アナログバットで斜め(右か左)に傾けた方向に180度回転します。結果、パトカーはまっすぐ行きますが、自分は逆の方向に逃げれます!ちなみに、坂でやると失敗しやすいです。
  文章だけだとわかりにくいですが、これをマスターしたらかっこいいですよ〜
投稿者: KZKDXさん
隠しアイテムをゲットしてからの・・・。
 隠しアイテムを集めてると武器が隠れ家に届いてたくさん取れますよね。ミッションとかで使えて便利ですよね。それで集めたら出てくる武器を紹介したいと思います。
 1個 バット
 80個 火炎放射器
 90個 ロケットランチャー
 100個 賞金50000$
霊柩車・・・。
 霊柩車欲しい人いますかっ!?って聞いてもそんな欲しいひとはいないと思うけど一応死体が乗っててリアルなんでおもしろいので載せておきます。
 まず2の島のフェリー乗り場へ行ってください。そしてそこから地図から見て下(スタジアム)方面に行くと病院みたいな青い窓ガラスの建物があります。そこの建物の駐車場に黒い長い車があります。それが霊柩車です。だけど中に茶色い死体が入った箱が入ってないときや車自体ないときもあるのでなんどか試す事もあります。茶色い箱は開けることができないので外側をみて楽しんでみてください。以上です・・・。
投稿者: M.T.ヘッドさん
車の上手な盗み方。(一般市民用)
 車を盗むときって持ち主が追いかけてきたりして面倒くさい事になったりしませんか?
 そういう時は、運転席じゃないほうから乗ってみてください(助手席)。そしたら普通に運転手が逃げていっちゃいます。ただし、ギャングや警察車両には全く効果はないです。やってみてください!
投稿者: M.T.ヘッドさん
ヘリからは見えないのか?
 これはヘリから逃げていた時に発見したものです。
  1の島にガソリンスタンドがありますよね。そのはしっこに小さい建物があります。ヘリに追われている状態で、その建物の裏に隠れてください。
 ・・・。ヘリからは見えないのか、しばらくするとヘリが帰っていきます。その建物の裏にいるかぎり、ヘリはきません。手配度6だろうがきません。でもヘリ以外(パトカー・FBI・戦車などなど)はふつうにきますので、油断しないように。
投稿者: KZKDXさん
マッシモのヘリゲット!
 一つめの島のヘリを追跡するミッションでマッシモが着陸した所にある、階段をバイクであがったら、とれる!
投稿者: mpさん
やくざについて
 3の島にやくざがいますよね?そのやくざがしゃべる日本語を徹底調査しました(なんと言ってるのか聞き取っただけ)。
  聞き取れた日本語は下の8種類だけです。
  1.「どこみてんだ、このやろー!」
  2.「なんだてめーなにしやがる」
  3.「あ、骨折れちゃったみたい」
  4.「死にてーらしいな」  5.「死ね死ね死ねー!」
  6.「あーあぶねーあぶねー」
  7.「地獄におちろやー!」
  8.「玉とったるでー!」
 聞き取れたのはこれだけです。たぶんまだあると思います。暇があったらほかのもがんばって聞き取ってみてください。
人が浮く方法
 まず駅に行きます。電車が来たら乗ります。そして変身チートを使います。3回ぐらい使うとできます。
投稿者: ぽけもんさん
手配度1になっちゃったという時に
 あ、やべ人を殺しすぎたから手配度1になっちったという時、やってみてください。
  手配度1では、さつが走って追ってきますよね? そこで、市民を身代わりにしてください。さつの攻撃が市民にあたって、市民が怒って、さつを攻撃しようとしてくるはづです。で、市民にさつを攻撃させます。
 ・・・。さつと市民が殺しあいます。たぶんさつが勝ちます。すると、もうそのさつはトニーを追ってきません。
  というかんじです。さよなら〜
投稿者: KZKDXさん
戦車の簡単な壊し方。
 戦車ってグレネードとかで爆発させたりするのって面倒くさくないですか??
 そういう時は火炎放射器でずっと燃やしていればすぐに車と同じように爆発します。
 暇な人はぜひやってみてください。
投稿者: GTA0000さん
上下逆さまチートで・・・。
 上下逆さまチートで武器の玉数が無限と思っている人いませんか??実はそれ無限じゃないんです。右上にある地図をよおく見てみてください。見たことのある数字が地図と重なっているではありませんか!このようなことに気をつけてください。
                                  以上・・・。
投稿者: GTA0000さん
人を変えるチートで・・・。
 人をいろいろ変えたりするチートありますよね。それで自殺しなくても自由に動けるチートのやり方があります。まず初めは普通にLL←LL→□までは同じです。次の△は□でジャンプした時に△を押せばGOODです。そしたら自由に動けます。

※ちなみに自衛隊の人または服が好きな人は1の島でやるとなりやすいです。僕は自衛隊の人がリアルで大好きです!
ヘリをゲット♪
 二の島の教会のミッションで(セレブをラジオ局に行かせるな)
 二台破壊したあとヘリをロケランでうち
 そのままガレージにいれる

ガレージに入れる瞬間にヘリが消えることがおおい
 僕は30回ぐらいやって、やっとできました
投稿者: 二中のしっしーさん
武器詳細 近接武器
 どうもあんとにおんです
 今回は武器についてです

素手
 必ず持ってる装備(当たり前だが)
 ロックオンして歩きながら○を連打すれば敵のカウンターを受けずに倒せます

ナックルダスター
 「メリケン」ではない。「ナックルダスター」である
 敵をノックアウトできる
 これをもっていればムービーでも装備している
 「素手」と同じ戦法が可能
 ギャングが所持

ナイフ
 モデルはM16の銃剣だと思います
 3の島の地下鉄入り口と、サルの家の通りの東にあるレストラン3階にあります
 さほど威力は無いが、切りつけると少し相手がバックします
 突き攻撃が当たれば即死
 自警団ミッションのギャングからも入手可能

ククリナイフ
 モデルはイギリスで狩をするときに使う鉈
 威力はナイフより高め、歩きながら切ると首にヒットしやすい
 ナイフと同じく突き攻撃は即死
 処刑ミッションの犯人が所持

日本刀
 モデルは特に無く、ほかのGTAからの流用
 リーチが長いため、ほぼ確実に首にヒットする
 突き攻撃は防弾チョッキを着ていても貫通
 自警団ミッションのギャングが所持
 フィルの重火器屋の近くの「百道場」って書いてある看板のある裏路地にある

チェーンソー
 これはロックスターのオリジナル
 歩きながらなら威嚇が出来る
 切りつければダンボールなどを壊せる
 防弾チョッキを着ていても即死
 製材所の前と3の島の病院裏のガレージ(たぶん)にあります
 Slash TVの敵が所持
 マルチプレイモードで真価を発揮する

金属バット
 敵をノックアウトできる武器
 歩きながら殴って顔に当てればイチコロ
 隠しアイテムを1個手に入れれば隠れ家に置かれるようになる
 バイクセールスの店の中にも置いてある
 自警団ミッションのギャングも持ってる
 ヤーディーも持ってる
 車を殴ればすごく速く連打できる
 坂道で使えば追い討ち可能
 (ノックアウトして少し低いところに移動して殴る)

中華包丁
 中華街に置いてある
 リーチが短い
 威力はナイフより低いが、振るのが速い
 突き攻撃で即死はさせられない
 中華街のトライアドが所持

警棒
 リーチが短い
 威力は金属バット並み
 警察が所持
 市民に武器を持たせるようにすると所持する

ホッケースティック
 スタジアムの前に置いてある
 リーチ最長
 振るのが速い
 バットよりほんの少し威力が低い
 市民に武器を持たせると所持するようになる

のみ
 ドライバーのようなもの
 フォレッリを轢き殺す道のアーケードの下にある(2の島)
 手に隠せるので市民がおびえて逃げたりしない
 2発で殺せる
 素手と同じ戦法が可能

手斧
 1の島の消防署の裏にあります
 バットと似たようなモンですが
 リーチが短いです
 あんまり便利とはいえない
 ギャングが持ってる

どーでもいー事書いてすいません

あんとにおんでしたー
投稿者: アンとにおんさん
2の島にいけるようになってから・・・。(チート不)
 2の島にいけるようになってから3の島に行きたい人いませんか??
 知ってる人はたくさんいると思いますが一応載せておきます。
 チートは必要ありません。2の島にいけるようになったら普通に橋を渡っちゃって下さい。それだけです。橋は上下に時間差で動いているので橋があったらそのままいってみてください。なかったらしばらく待ってみてください。
 ※ただし、セーブ等は出来ません。
レアカラーバイクゲット
 用意する物は金属バットとモテモテチートでOK                  では本題に入ります                              どこでも良いのでバイクレースをやって321GOのところでモテモテチートをやると相手がバイクを乗り降りするので乗ったときにバットで殴ると相手が飛びます倒れてる間にバイクを盗むことができます
投稿者: トニーさん
ウェンチェンゾが2人?
 まず一番最初のミッションでウェンチェンゾが車に乗るシーンがありますよねそれで彼が車に乗る直前、爆発チートそうするともう一台同じ車があってその車にウェンチェンゾが乗っててあと爆発した車の近くに死んだウェンチェンゾかいますまさに2人(怖)
ウェチェンゾのミッションで
 まず「V」のミッションで売人を仕事に送れと言うのがありますそれで車で売人野いる所まで行きます付いて売人の話が終えてハーレーを見ているヤクザがいますそれでそのハーレーを盗んでどっかで待って下さい(ガソリンスタンドがいい)そうするとそのヤクザみたいな奴が追いかけてけんかをしてきます
投稿者: KAT-TUNさん
プロペラ殺人、しかもグロイww
 ヘリコプターを入手してください。
 そして、道路に歩いている人にヘリのプロペラを当ててください。
 なんと、血を大量に出して吹っ飛ぶ。
 しかも手配度上がらない
投稿者: PPPさん
ラジコンのバン!
 ラジコンができるバンのミッションがあるでしょ?
 2の島の公園のバンだけ、乗れます(^v^) ←自由に動けます!
 やり方は、そのバンに入ったらすぐ□でバックしてください。
 そしたら、一応ラジコンミッションの画面になるけどすぐミッションをやめてください。
 そしたら、そのバンからでます。
 そしたら、さっきバックしたからバンがずれます。
 だから、バンに乗ってもラジコンミッションが発動しません(^o^)丿

※他のバン(ラジコンミッションの)もロケランで破壊してから戦車で押して基地まで行けば乗れるよーになります(^_-)-☆
投稿者: トニーAさん
絶対に体力が減らない。
 まず警察レベルを4〜6まで上げます。

そうしたら2の島の隠れ家にいきます。

次に窓際に行きスナイパーライフルを用意します。

限界まで窓際に行き警察を打ちます。

そうすると警察が死んでいきます。

自分は体力が減らさずに警察が死んでいきます。

−END−
投稿者: キョン子さん
チート不要 暴れ放題
 ・暴れたいのに手配度が邪魔で思うように暴れられない
 ・まだ初心者だからチートがよくわからない
 ・チートは絶対いやだ
 などなどこんな悩みをお持ちの方は是非ともこの裏技を使ってほしい!
 やり方は至って簡単。まずデータを最初からにします。
 するとトニーがサルバトーレと話したり、ヴィンチェンゾと話したりしますね。
 そのあとヴィンチェンゾが用意したトニーの隠れ家へ行きますね。
 ここからです。車に乗ったらあとはどうぞ自由に暴れまくっちゃってください。
 最初なので手配度はつきません。保証します。
 車ではねるも良し、殴るもよし、武器を手に入れて殺すもよしです。
 とにかく何でもオッケーになっちゃうんです。
 少し話は長くなりましたが以上です。また会いましょう。さようなら。
投稿者: メガネ君さん
レース用の車やバイクをパチル方法
 バイクのレースは車で行くといいです「できるだけ早くて滑らない車」
 結構なスピードで止まっているバイクに激突しますそしたら乗っていた人がバイクから落ちる・・・そのあとにそのバイクに乗るとその持ち主が追っかけてきますそこでその人をサブマシンガンで殺すかはねるかでレースを終了させましょうそうすればレース用の限定カラーのバイクGET
 車のレースはとにかくゴールまでいきゴール寸前で車から降ります。
 そこで相手の乗っている車にのるだけです
投稿者: ジョーカーさん
ラジオLCFR
 ラジオLCFRを聞いていると、殺し屋を雇ったトニーの母親がでてきます。
投稿者: 箱田来門さん
Jのマークに乗れる
 リバティーで最初ミッションやるとこありますよね?そこの近くに大きいJのマークがありますよね?バイクで移動とかが早くなるチート(LLRLLR↓×?)をやり、壁が途中から入れるところがあります(大きい鉄塔の近く)そこで助走を付け途中盛り上がっているとこでジャンプ!運よければ乗れます。でも車は全然通らないしまるでゴーストタウンのようです
投稿者: トラさん
ヘリを奪うときの攻略
 JDのマッシモを追うミッションでヘリを奪うためにバイクで中華街の建物の上へのぼりますよね。そのときに雨が降っているとタイヤがすべってなかなか上れないので天気チートで晴れにするとかなり上りやすくなります。
投稿者: lpUさん
顔面ジャンプ
 他の人が書いてたのよりかは距離しょぼいけど・・・
 1つ目の島ポ−トランドの地下鉄じゃない方の電車(上をはしってるやつ)
 その電車の正面にバイク(僕はSanchezしかやったことないです)で結構なスピードで激突して
 うまいこといったらボカーンととばされて顔面ジャンプ150mぐらいいきます。
 以上です〜
投稿者: 谷トニーさん
かぶってたらごめん レースで最初から1位
 車とかのレースで
 黄色い円の中に入ったらしばらくして「3,2,1」とカウントダウンが始まりますが
 既に並んでいる車に結構きつめになんかで攻撃します(車に乗ってあたるのが一番よい)
 そーすればいきなり「Go」となりカウントダウンなしでスタートします。
 だから最初からそのことを頭に入れておいて一番前にならんでいる車のバンパーにバックで
 激突してその瞬間アクセル全開!!!
 そうすればいきなり1位からスタートできます。
 正々堂々とやりたい人は普通にしましょう。
 以上です〜
投稿者: 谷トニーさん
市民を水の中に溺れさせる
 まず誰でもいいので人を殴って下さい(殴り返してくる人)そして2の島の公園の方まで殴った奴を小池の方まで連れて来てもう一度そいつを殴るそうすると溺れますでもダメージはそのまま
武器屋
 まず武器屋にいって店長に鉄砲お向けて撃ってきたら柱とかの弾が当たらない所に隠れてしばらくすると弾がきれる。そのあともう一回て鉄砲向けると撃ってくるけど弾がでない。

おもろい。
投稿者: つむさん
キャラ安全チェンジ方法
 伊東です。 まず2の島の家に入って出てを3回繰り返し最後に家に入りキャラをかえて家からでると安全!
投稿者: 伊東ひろよしさん
変身!
 変身チートで必ず成功するやり方は□ボタンでジャンプした後に△をおせば成功する
架空のチート 神の答え
 無敵チートはないヘリチートもない
投稿者: ドラゴン市長さん
ミッションを楽にする用心棒たち
 まず男たちが集まるチートをしてそして市民が武器をもつチートをやると用心棒になる
クロックアップ
 ゲーム速度を遅くするチートを使いミッションをやると敵が遅いのでやりやすい!
空港での瞬間移動
 まず車を用意します 高さが低い車なら
 何でもいいです  次に
 前輪を飛行機の前輪に踏ませます
 そしたらときどき空港のどこかに
 瞬間移動をします

失敗を続けると車が燃え出すので
 体力チート(LR×LR□LR)をやるといいです
投稿者: トミーさん
ヘリのチート
 ヘリはチートでは絶対に取れません。ダウンロードしたり、ミッションで取るしかありません。戦闘ヘリはダウンロードのみです。あと、リバティでは飛行機は乗れません。            結果ヘリや飛行機はチートで出せない。        以上、戸指呼でしたー
投稿者: 戸指呼さん
絶対に取れるヘリコプター
 まず、二の島のセレブのミッションをしてください。
 ヘリが来たらRPGで打ち落としてください。
 その、粉々になったヘリをガレージまで持っていってください。
 その前にガレージの中は空の状態にしてください。
 それで、ガレージまで運び戦車で押します。
 本当はRPGを使ったほうがいいかも知れませんが、自分は戦車で入れる事をオススメします。
 それで入れられたらガレージの中を見ます。
 結果;復活してます。
 復活していなかった場合はもう一度やって見て下さい。
 自分は、何度もやりました。
投稿者: ヘリ大好きさん
伝説のアイスクリームカーに、乗れちゃう!
 一の面で、スクーターに乗って車を大破するミッションありますよね!そのままスクーターに乗ってミッションが、始まります。まず、銃を変えるチート『↑××↓←××』をやってアイスクリームカーのタイヤを打ってすぐ運転手を殺します。そしてモテモテチートをやって運転手を出させます。そして取れます。
 注意点 モテモテチートをやんないとくるまが、去って行く。
投稿者: バスカッシャーさん
警察のヘリの取り方
 簡単だよー。
 まず、二の島のガレージに行きガレージの中は空の状態にして、それで自分の隠れ家に警察のヘリをおびき出してくださいなー。
 手配度3だよそれでヘリが空中で浮いていたら爆破チートを入力
 それで、車でそのヘリをガレージに入れてください。
 そうすればヘリはあなたの物です。
投稿者: トニーーーレストランさん
小ネタ特集
 注 これはこの攻略集や裏技集をまとめた文章です。
 1 カーSEXのとき何故か体力が少し減る
 2 2の島の病院の上のガラス?入ると謎のトンネルが行ける
 3 レオーネセンチネル(レオーネの車)は前作のGTA3だったらマフィワセンチネルという名前
 4 2の島にある教会にお墓がありますよね、それは実はトニーがころした人物の墓です。
 5 中華街のアイスクリーム車を壊すミッションでまずバイクの運転手を殺して、アイスクリームの車を追いかけます、追いかけて車を少し燃やしたらアイス車の運転手が降りてきます。それですぐ乗って体力チートをすればもうあなたの車
墓の新発見!
  まずニューゲームをします。そして車を用意します。(はやいのがいい)そして水上チートをします。○×↓○×↑LL

それで2の島に行きます。それから教会に行きます。そして墓を見てみるとまだ殺していない人の墓があります。(ヴィンチェンゾ・チリ ジョパンニ・カーサ ジョセフ・ダニエル・オトゥール ダン・スコー セドリック“ウェイン”フォセリンゲイ?読み方分からん)だったと思います。

分かってると思いますが、ジョセフ・ダニエルはJDの事です。ダン・スコーはストーリーミッション中のレースで戦う人です。
  ウェインはマリアとトラブルになったので殺る人です。
投稿者: さんさんさん
あの有名な会社の看板が・・・
 2の島のニューヨーク(大都会)みたいな所の中央にいきます。
 よーくまわりを見ているとあの有名な会社アップル会社の看板があります
 看板の絵は自分の目で確かめてください
 PPPでした
投稿者: PPPさん
自分だけの特殊部隊!
 まず、モテモテチートをつかいます。
 そんで、一般市民が武器を持つチートをつかいます。
 そして、救急車などの人がいっぱい乗れる車を用意します。
 これで完成!後、ピストルなどの1発では死なない弱い武器を用意します。
 そして、誰かを撃ちます。そうすると、武器を持った市民がいっせいにその人に攻撃します!警察とのバトル(撃ちあい)も楽しいと思います!
投稿者: しーさん
スタント練習 跳ねとび
 みなさんも分かっていると思いますが壁にぶつかる直前にウイリーをしたらうまく跳ね飛びます。これを戦車や電柱や細かい(小さい)障害物にあたると500度回転するか、うまく飛びます。以上です
ヘリにタイヤがつく方法
  まず、ヘリを準備します。
 レージに入れるとタイヤが付いてきます。
投稿者: 将軍さん
へりが取りたい方へ
 ヘリは基本的にロケランで打ち落とすのが普通
 その後に、戦車でガレージまで運び入れてその後、見るとガレージの中には入って
 いません。
 ヘリが欲しい方は頑張って100%までクリアしてください。
投稿者: トニーーーーーーさん
ドアからJD顔が出てる
 まず頭でかチートやってJDのカジノを調べろと言うミッションを受けてそれでスッキプせずに見ると顔が出てます
車を倒す
 まずボンネットが低い車に乗りますそしてジャンプチートをやってジープ系の車を探してジープの車の下にボンネットを入れますそしてジャンプさせれば車は倒れます
投稿者: KAT-TUNさん
くだらんけど、(無言で扉が開く)
 ピザ屋のバイクを奪って下さい。どこでもいいと思います。そんで塗装屋に、そのバイクを入れます、そしたら何のコメントもなく、扉が閉まり開いても色も変わっていないし、無言で扉が開きます、暇な時にでも。本当にくだらんですけど。。。
投稿者: MITUYAさん
色々な攻略法(二面)
 ヤクザが、たまに『おい、コノヤロー』って言います。
 救急車で、二面の病院の屋根を飛び越えたら地下道路に入れる。
 たまに、ギャング同士が手を組む。
 三面空港付近には、隠しアイテムが4個ある。
 通信の時、二面には、電車のさくが無い。
投稿者: ランエボマスターさん
引越しおばさん?!
 まずポートランドの隠れ家にいきます隠れ家に窓があります
 50%の確立で外から女の声でヤクザみたいに「コノヤロー・調子のんな!・ぎゃああああ!」と言います(ほかにもあります)まさに引越しおばさん!
投稿者: PPPさん
ロード時間 短縮方法!
 この方法はPSPのどのゲームでもできます
 みなさん隠れ家から出るときロードが長いでしょ?そういう時にPSPのボダンをロード中に○と×を同時に押すとロード時間が短くなります!
 注 これをしてからすぐにチートをするのはやめましょう フリーズしてデータが消えるおそれがあります(自分なりましたw)
投稿者: PPPさん
線路にめり込む?
 まずジャンプチートで1の島の線路にジャンプして線路に乗ります、そして電車が来ますよね?、で、電車が来ます、それに向かって突進してください すると、線路に車の先がめり込みます。意外とウケル。
投稿者: トニーさん
隠れ家に親父が?
 まず、どこの隠れ家でもいいのでモテチートを使います。そして、隠れ家に入ります、すると親父たちが隠れ家に入っています。なんで?
スタント基本練習2・ウイリー・ジャックナイフ
 それぞれのバイクのジャックナイフやウイリーの出来やすさをまとめてみました
 ・PCJ600
 ウイリー☆☆★★★ ジャックナイフ★★★☆☆
 ・サンチェス(オフロードバイク)
 ウイリー★★★★★ ジャックナイフ★☆☆☆☆
 ・スクーター
 ウイリー☆☆☆☆★  ジャックナイフ ★★★★★
 ・ハーレー
 ウイリー☆☆☆★★  ジャックナイフ ☆☆☆☆★
 以下の通りです
 この前も言いましたがスタント動画ではバイクが空中から地面に降りるときはジャックナイフをそのままする動画が多かったです
 ウイリーでは跳ねとびをするときのかかせない技です ウイリーしながら障害物に当たると運がよければ1000度くらい回転したり飛んだりします
 これで基本練習は終わりました 基本1(前回投稿した)と2を何回も練習してだいぶ慣れたら自分で跳ねとびを練習しましょう
 次回はスタント練習「跳ねとび」を教えます
 では頑張りましょう
投稿者: PPPさん

2の島の協会にお墓があります。その墓はストーリーミッションを進めていくごとに増えていくんです。ホール市長を暗殺するとホール市長の墓があります。それにシンダコのボスを殺すとホール市長より豪華な墓が出ます。
 他にはネッド・バーナーやエイブリー、ヴェンチェンゾ、肉屋のカーサなどがあります。ちなみにヴェンチェンゾの墓は3番目に豪華になっています。
投稿者: さんさんさん
一般市民になって喋る
 まず火炎放射や火炎瓶などで車などを燃やして火事を起こしましょう、それで消防車を呼びましょう、その運転士さんは、いろんな所を歩き回ります。気付けば一般市民になって警察と普通にしゃっべたりします、服装以外なら完全に一般市民でした、くだらないけど暇な時にやってみて下さい、
投稿者: なぁうがりんぐだぜさん
lnfernusで高くJUMP
 まずlnfernusを用意しますそしてJAMPチートをやって飛び込みだいに向かって下を押すそうすると高くJUMPする 何かを越えるスタントをやると成功しやすい
ドラゴンスーツに着替えると・・・
 まずドラゴンスーツに着替えます(黄色いスーツ)外に出てみるとたまに黄色い車・バイクが走ります しかも2の島の病院の駐車場のハーレー?(大きいバイク)が黄色ばっかり出現する
 結果・黄色い乗り物がたまに出現する
スタント基本練習1 バイクの速度を早くする方法
 PPPです これからバイクスタントのコツを教えます ぜひ参考に
 まずバイクを用意します 皆さんはバイクをアナログスティックを上に上げるだけで早くなると思うのですがそれは間違いです 多くのバイクスタント動画ではこういうやり方をしています 上に上げるだけではなくて上を上げて下げて上げて下げてと繰り返しています これをスクーターですると遅いはづがPCJ600くらいの速さになります
島に行く
 地下鉄の線路を、車で、走っていくと簡単に、次の島に行くことが出来る。
投稿者: いいさん
なんで火炎瓶の音がする
 まず赤いバンに乗ってトンネルに爆弾をしかるミッションありますよねそれで爆発したあと どこかで火炎瓶の音がします
FBIの車の取り方
 まず手配度を5にしますそうしたらFBIの車がきますそれにのりますそうしたら手配度を下げますそうしたらOK
投稿者: Tさん
防弾車バグ
 まず観光客を送るミッションクリアすると3の島の隠れ家にパジェロが届きますそして水面の上走行チートやって海に入りますすると浮かばずに沈みます体力チートやって何秒かしたら近くにある道路へ着地ます(たまに沈まない時もあります)
スクーターのレアカラー
 3の島のドナルドのミッションでネッド・バーナーを殺すミッションをやります。
 そのときネッドが逃走する時に使うスクーターがレアカラーなんです。
 (知ってたら無視して)
 しかも普通のより転びにくいです。そんじゃ。
投稿者: トニー・死プリアーニさん
女がついてくる
 まずスポーツ系の車を準備します。そして売女の所に行きます。
 女が乗ってこようとしたときに車から出ると、女がついてくるようになります。
 何回もやるとたくさんついてきます。
投稿者: 殺し屋さん
簡単なシンダコの車の取り方
 とにかく最初からやりシンダコの車を盗むとシンダコがピストルで撃ってくるから
 打ち返すだけど手配度が上がるが心配なく一つだけなら平気その後、ガレージの中に
 シンダコの車を入れる。
 後は、セーブして完了!!
 すごい簡単だからやってみて!
投稿者: サルバトレーさん
ロケットランチャーなしでヘリを一発で倒す方法
 まづ警察のヘリが来るのを待ちますそしてライフルでヘリの運転席を撃ちますそうするとヘリが一発でたおせます
投稿者: KAT-TUNさん
仲間と一緒に冒険! 頼もしい!
 まず、市民が武器を持つチートをやります! → これです RRLRRL→○

その後にモテモテチートをやります    → これです  ↓↓↓△△○LR

そうすると、武器を持ったオヤジがたくさん集まってきます

そしたら、自分が、ピストルやMAC10などの一撃で死なない、威力の低い武器で、歩いている女や警察などをロックして一発撃ちます。
 (この時、ロックした相手を殺してはいけません!あくまでロックして一発撃つだけです!)
 そうすると、集まっていたオヤジがロックした相手に一斉に襲いかかります!

面白いので暇な人はやってみてください

ちなみに私はこの方法で歩いていた警察と戦い、見事に勝利しました!
投稿者: AGITOさん
SWATが海に落ちる
 まず手配度を4にしてボートに乗って少し離れた所からヘリが来るのを待つそしたらヘリからSWATが降りてきますなるべくボートに乗らないようにそしたらSWATが海に落ちる
顔面着地
 友達から聞いた話ですがバイクで大型車に突っ込んだら車の上に着地してそのまま走っていったら記録450mになったそうです。注意 やっている途中は体力がへるのでチートをやってください   やめる時は爆破チートをやってください
投稿者: アントニオさん
ヘリ(ベストプライス)
 まず、PSPのベストプライスでは、どんな方法をつかってもヘリはてにはいりません・・・・・
投稿者: MP5さん
殺し屋
 2つ目の街に行けるようになった後、サルバトーレのミッションで
 正式にレオーネと認められると、ママから電話がきて
 なんだかんだ言ってきます そのあと殺し屋を雇うのをやめるといいます。
 これで少し楽になった・・・かも。
投稿者: 殿さん
M60・コルトパイソン取り方 チートなし
 礼儀一番さんが投稿していたM60のとり方でチートを使っていたけどチートなしで取れます、おまけにマグナムもとれます。まず空港の近くにある駐車場でPCJ600をとりますそして滑走路に入っておもいっきりラジコンのバンの横のスタント板を飛び越えます 屋根?に乗れたら成功です!空港入り口の↑の屋根にマグナムがあります そしてみなさんも知っているM60の落ちている所をバイクで飛び越えます。結果最強の銃のマグナムとM60をチートなしで入手できる!
投稿者: MASYUさん
タイヤのあとを付けてはいるでもスピードは遅い
 まず車に乗るときに△と×同時にずっと緒に押しながらやるとタイヤのあとが付きますでもバイクでやったらタイヤのあとはつかなっかった
カーチェイス
 まず手配度を4〜2にして速い車に乗って逃げ回ればカーチェイス、煙が出たりしたら体力チート
ガソリンスタンドで戦車で爆発
 まず戦車を用意して一つ目の島の爆弾屋に行ってそれからガソリンスタンドの中入れてそれからガソリンスタンドの前で戦車をいっぱいガソリンスタンド前で戦車を出してを手配度が絶対に上がらなくなるのチートをやってから爆発をする戦車のチートLL←LL→△●手配度のチートLL△RR×□●
 すごい面白い
ガソリンスタンドで大爆発
 1の島のガソリンスタンドに行って大型車をガソリンスタンドの中に入れますそしたらガソリンが出て来る所を撃つそしたら大爆発(ぼくはゴミ収集車でやりました)
投稿者: KAT-TUNさん
車でスタント(チート使用)
 まずハンドリングが良くなるチートやって加速したら壁のほうにジャンプそしたら一回転する
RPG(ロケットランチャー)で火炎放射器
 まずRPG(ロケットランチャー)を用意してください。それでRで狙ったまま
 武器チートをしますロケットランチャー以外するとRPGを狙っている視点でミニガンや
 火炎放射器が撃てます。
赤いタクシーの事
 まずタクシーミッションを受けるそれで百人乗せたら赤いたタクシーは出ますがわざわざ百人乗せなくても56人くらい乗せれば赤いタクシーは出てきます僕がやった時は56人の乗せたら出てきました
防弾リムジンの取り方
 まず、第2の島でサルバトーレのミッションをしてください。
 え〜。
 次に、サルから命令で、防弾リムジンを取りに行けと言うのがあります。
 次に、サルがいる場所に行きます。
 サルを援護しに行きフォレッリを皆殺しにします。
 帰りにも、またフォレッリが増援するのでひたすら殺します。
 それで、サルバトーレをリムジンに乗せて隠れ家に帰ります。
 ここから重要。
 まず、サルを乗せたリムジンを第2の島の自分の隠れ家のガレージに入れてください。
 車は一台だけ入れておくか、もしくは空の状態にしてください。
 そして、ガレージに入れます。
 ガレージに入れたリムジンに爆発チートをしてください。
 L,L,←,L,L,→,×,□
 そして爆発します。
 サルは死にます。
 焦げたリムジンがあります。
 1度ガレージから出てください。
 そして、もう一回ガレージを開けてみてください。
 防弾リムジンが復活します。
投稿者: トニーさん
警察を殺しても指名手配度1しかあがらない
 警察を殴りますそしたら警察が追いかけてくるのでマフィアの前にいきます(なんでもいい)警察がけいぼうで殴る瞬間に逃げますすると警察はマファイを殴ってマフィアが
 怒って警察を銃で殺しますするとけいぼうとピストルが手に入る

しぉーもないけどマフィアが警察を殺しているところがおもしろい
カズキを殺すミッションですぐクリア
 カズキを殺すミッションは刀を使わらなければいけません.始まったら武器チート2をします.そしてチェーンソーでカズキを切ります.2回切ったら即死あとはもどるだけ
防弾車
 ミッションとかで車が用意されるときありますよね
 その車がほとんどが防弾車なんです
 ちなみにどんなミッションか忘れたがスポーツカーでも防弾車があります。
簡単グラセフ
 ライフルで、ロッグオンシして、□を押すと「近くに見える」車に乗って、バクハツしたら、体力チートをすれば、爆発が、直る
投稿者: グラセフさん
100%達成の条件
 1ストーリーミッションを69個全てクリア
 2タクシーミッションで客を100人運ぶ(連続である必要ない)
 3救急車ミッションのレベル12をクリア
 4消防車ミッションのレベル12をクリア
 5処刑ミッションのレベル12をクリア
 6殺戮ミッションのレベル12をクリア
 7Portlandのラーメン配達ミッションのレベル10をクリア
 8Staunton Islandのピザ配達ミッションのレベル10をクリア
 9ゴミ収集ミッションを三つの島全てで成功させる
 10AvengingAngelsミッション三つの島全てで成功させる
 11カーセールスマンミッションでレベル6をクリアする
 12バイクセールスマンミッションでそれぞれのバイクを10台ずつ、合計40台売る
 13三つの島のRCミッションで一位を獲得する(一周のみのレースだけでよい)
 14RC Triad Take-Downミッションでトライアドを20人以上殺す
 15Wong Side OF The Trackミッションで全てのチェックポイントを時間内に回る
 16Slash TVミッションを二回クリアする
 17Bump&Grindsミッションで全て10レースをクリア
 18Scrapyard Challengeで20ポイント以上を獲得する
 19三つの島のカーレースミッションで一位になる
 20三つの島のバイクレースミッションで一位になる
 21Staunto IslandのGoGo Faggioで全チェックポイントを通過し、クリアする
 22ラブ・メディアのために16台の車、全種を届ける
 23観光案内ミッションで12個の観光ポイントの撮影を全て成功させる
 249mm Mayhem、Scooter Shooter、Awl Angelでレベル9をクリアする
 25隠しアイテムを100個集める
 26ユニークスタントジャンプ26個を全てクリア
投稿者: 小池修平さん
処刑ミッション チート使用
 まず隠れ家のガレージに警察関係の車を入れてくださいそして処刑ミッションをはじめます一回降りてガレージの外に出て爆破チートをしますそしてなぜか成功ですそしてまた乗って降りてチート・・・を10回以上しますレベル15で防弾チョッキの耐久力が増えます
投稿者: PSPさん
100%にしてつまらない方へその2
 ミッション達成率100%にしてつまらなくて仕方ない人へのお勧めその2です。
 まずショアサイドベイルのシューターミッションのできるバイクに乗ります。
 ミッションが始まったら↑○○↓←○○→のチートを入力します。すると武器がM60からロケランに変わります。この状態でのロケランはなんとマシンガン並みの速さで連射できるのです!それはもう凄まじいです。おまけにミッション達成率100%なので弾も減りません。記録が一気に伸ばせますよ。
投稿者: ターミネーターさん
武器屋のおっちゃんのショットガンについて・・・
 まず武器屋のおっちゃんを狙って怒らせて下さい。次に銃の死角に入ってください。
 次にその場で止まっていて下さい。するとおっちゃんがショットガンを撃たなくなります。そしたらおっちゃんの所へ行ってみてください。狙ったら撃つふり?をして、狙わなかったら殴ってきます。でも狙った時のおっちゃんのショットガンをよく見て下さい。弾が落ちているのが見えます。そのあとおっちゃんを殺してもショットガンは手に入りません。まあぜひやってみて!
投稿者: ラジコン天国さん
通信中に・・・
 通信中は地下鉄に行けませんが行ける方法があります。
 まずバイクを用意します。それから地下鉄へ向かう階段の中央より少し下くらいに後ろ向きでバイクに乗ったままで止め、自然に後ろに下がってバイクから転げ落ちるのを待ちます。そうすると転げ落ちた反動で地下鉄へ行く事が出来ます。地下鉄へ進んでいくと上下逆になった様な世界ができており(バグ?)人が空中を歩いてたり車などが上から落ちてきたりしてとてもおもしろいです。またそれで通信中は行けない他の島にも行けます。(バグってますが)しかしどこかに落ちると元に戻れなくなる場所があるので気を付けて下さい。
ガソリンスタンドで・・・
 1つ目の島のカーセールスマンの近くにあるガソリンスタンドで給油口の所を刃物系以外の武器で攻撃すると、爆発します。ぜひやってみて!
投稿者: ラジコン天国さん
1m伸びます
 まず、アタマデカチートを使用してください。[↓↓↓○○×LR]
 そんで、顔面着地をします。記録が、通常の1m伸びます。以上
投稿者: 破壊と創造のツトムさん
戦車の簡単なゲットの仕方(チート不使用)
 まず三の島のサルの戦車とヤクザが出るミッションを受けます
 そしたら目的地まで行き、戦車を奪い爆弾屋に行き爆弾を仕掛けます。
 そのまま戦車をガレージにしまい、戦車を爆発させます
 それでミッションくりあ戦車は自分の物です。
 ミッションクリアしても手配度が消えない場合
 塗装屋に行きます、そしたら手配度がすべて消えます。
投稿者: 栗さん
警察
 まず火炎放射器オゲットします。
 あと、手配度が上がらないチートをします。
 そして、けーさつ車両をみつけたら警察にむかって火炎放射器でば〜〜っとします
 そしたら警察が1回でてきて警察車両にもどりますそして車が爆発してドカ〜〜ンとなります。
 そんだけです。暇なひとはやってみてください・うけますよぉ^^
投稿者: たくさん
車の下に潜り込む
 車に乗って地下鉄の線路に入ります。線路に車を停めて車の上に上ります。
 あとは電車に轢かれるのを待つだけ。轢かれると停めた車の下に潜り込みます。
 脱出不可です。
投稿者: アラドさん
Tの服
 まずしきだんのふくにきがえてしきだんをさがします。イドウキ−を上にします。ミッションが始まります。それをクリア-したらTの服が着ますそれでオッケです
投稿者: Tさん
Mr.Wongsのトラックの場所
 Mr.Wongsの洗濯屋の裏に文字がいっぱい書かれているトラックがあります。(一の島)
投稿者: OPERATION7さん
サブミッションで能力UP
 処刑ミッションをレベル10までクリア     防弾チョッキUP
 救命ミッションをレベル10までクリア     無限ダッシュ
 消火ミッションをレベル10までクリア     火が効かない
 ラーメン配達ミッションをレベル10までクリア 体力UP
 殺戮ミッションをレベル10までクリア     アジトにM60が出現                                               ほかにも何かあるかもしれませんが、やってみてください。
カーセックス
 ●LEONE SENTINEL●SINDACCO ARGENTO●SENTINELの車を見つたりうばったりしてその車に乗って最初の街のポートランドのレットライト地区のところで女を見つけたら十字キーの下を押して女を車に乗せて最初の街のポートランドのポートランドビューの病院の横の木に隠れたら車がゆれるそれから少したったら女が車の外に出る
手榴弾が爆発しない
 1の島のカーショップや2の島のバイクショップにショーウインドウがありますよね
 目の前にたってガラスに目掛けて手榴弾を投げると、手榴弾が消えて爆発しません。
 ちなみに火炎瓶だと稀に宙に浮くことがあります。
投稿者: アラドさん
遠隔操作のミッションで(2の島)
 始まったらモテモテチートをします。
 乗ってるやつおりますね。そのまま目的地へGO=ひいても攻撃してきません。
 あとは壊れないよう慎重にやればクリア
投稿者: OPERATION7さん
ニワトリの服の簡単なとりかた!
 まず火炎放射器手にいれてミションを始めます。そして、火炎放射器を360度回転していると、いつのまにかクリアしています。
投稿者: 佑ヒットマンさん
無賃乗船
 フェリーには25$かかります。しかし、ジャンプチート(グリップチート)を使って飛び乗ります。
 結果:金要らない。
投稿者: ミルクさんさん
FBIの車に乗ると・・・
 FBIの車に乗ると、防弾チョッキが手に入ります。
投稿者: ドナルドバズーカさん
無限ジャックナイフ!?(1つだけチート使用)
 まずは、自転車を用意しましょう。そして、「自車が他車に衝突すると爆発」チートを使用してください(もう1度入力で解除)↓
 L1L2L2↑↓↓↑R1R2R2
 を入力して、画面左上にONとでたら成功です。
 ONにしたら、自転車に乗り、ジャンプしたあと左スティックを前に倒します。
 地面に前タイヤが差し込むような感じになったら、そのまま放置してもたおれません。
 これでずっとジャックナイフをした状態になり。金稼ぎにはちょうどいいかも。
投稿者: ti-toさん
パトカーの中に・・・
 パトカーに乗るだけでショットガンが手に入れられます。(5発)
投稿者: ヘリ愛好家さん
溺れても死なない
 水に入ったら、普通は溺れます。
 でも、体力チート使えば溺れません
投稿者: グラセフのやり手さん
ラブメディアからの報酬
 ラブメディアの車を全て集めると、隠れ家(2の島)に行くと車がある。
 その車は、壊れても、戻れば再生して元通り。
投稿者: あささん
ミッションクリアすると・・・(全部)
 服がとどく。着たけどふつーのふく。あと、マルチプレイ要素解除されるだけ・・・( ..)φメモメモ
 とても嬉しいとは思わない・・・
投稿者: gtaサイコー^^さん
レアな車をゲットしよう!!コレクションだ!!
 GTA: LCSにも他のGTAシリーズ同様レア車が存在します。ミッションやサブミッションなどをクリアして得られるレア車を紹介します。防弾車と普通車の違いは、銃で弾を受けてもダメージを受けない、またタイヤがパンクしない、とかなり使えますが必ずしもストーリークリアに必要というわけではありません。コレクションとして収集しましょう。

・超レア車(一度きりしか入手できない)

Avenger
 [入手方法]
 サブミッション、アヴェンジング・エンジェルズのPortlandのミッションをクリア(レベル15をクリア)。ミッションクリア後Portlandの隠れ家に届けられる。ガレージにしまわないと消えてしまうので注意。
 [備考]
 防弾。だがAngelとハンドリング、加速の性能は変わらないので大して使えない。

防弾Strech
 [入手方法]
 サルバトーレのミッション、Search And Rescueにて。サルバトーレを銃撃戦から救い出した後に、彼をリムジン近くまで送っていく。そこでサルバトーレを殺し、ミッション失敗にする。残ったリムジンを隠れ家のガレージにしまえばよい。
 [備考]
 Strechは実用的ではないが、コレクションとして。

防弾Landstalker
 [入手方法]
 サブミッション、See The Sight Before Your Flight (観光案内)のレベル12(12番目の観光客)をクリア。Shoreside Valeの隠れ家に防弾Landstalkerが届けられる。ガレージにしまわないと消えてしまうので注意。
 [備考]
 普通のLandstalkerとハンドリング、加速は変わらないが、タイヤがパンクしないので結構使える。

・レア車

改造タクシーBickle ’76’
 [入手方法]
 タクシーミッションで客を100人届ける(連続である必要はない)。後はTrentonにある”Mean Street” Taxis本社の前に置いてある。出ないときは周辺を周り、戻ってくる。何回でも現れる。
 [備考]
 加速度が飛躍的に向上したタクシー。もちろんタクシーミッションもできる。また”Mean Streets (ミーンストリート)”とはマーティン・スコセッシ監督の1973年の同名映画からの引用。Bickle ’76’も同じくスコセッシ監督の1976年作品、”タクシードライバー”のロバート・デニーロ演じる主人公、トラヴィス・ビックル(Travis Bickle)の名前からの引用。

Manchez
 [入手方法]
 サブミッション、Bumps & Grindで全10コースを規定時間以内に走り抜け、クリアする。クリア後、このミッションをManchezで挑めるようになる他、ミッションをキャンセルすることによりManchezを入手できるようになる。
 [備考]
 PCJ-600並の加速度を持ったSanchezと表現したらわかりやすいだろうか。ユニークスタントで難しいポイントがあったらManchezを利用するのがお薦め。

Rhino (戦車)
 [”賢い”入手方法]
 サルバトーレのミッション、Shogun Showdownでヤクザのシマから強奪したあと、爆弾屋で爆弾を仕掛けたあと、近くの隠れ家のガレージに入れ爆発させる。シャッターを閉めればもうあなたのもの。
 [備考]
 十字キーで砲台の角度を変えられます。後ろに向けながら撃つとGTA3程ではないですが、かなり加速できます。また処刑ミッションクリアにお薦め。

おまけ:謎の一つ?→入手できます
 防弾Patriot
 教会のミッション、False IdolsでSpeederからPatriotへ乗り換えるDB-Pが乗っている。有志が取り方を発見してくれました。色々あるようですが、一番簡単そうな99さんの取り方をここで紹介します。

ミッション開始前に火炎放射器か火炎瓶を用意する(火炎瓶が落ちてる場所はここを見て下さい;手頃なのがバイクショップの近くにあるヤツです)
 ↓
 DB-PがSpeederから黄色の防弾パトリオットに乗り換える場所へ向かう。
 ↓
 まず護衛を殺し、DB-Pがパトリオットに入るのを待つ。
 ↓
 火炎放射器か火炎瓶でパトリオットを燃やす。そうすると中から護衛とDBが出てくるので始末する。
 ↓
 パトリオットに乗り、隠れ家のガレージに入れる。火炎瓶や手榴弾などでPatriotを爆発させる。
 パトリオットの上に乗り、ミッション失敗まで待つ
 ↓
 ガレージから一旦出て、開くと目の前には黄色の防弾パトリオットが
投稿者: ハジケさん
簡単クリア
 トシコの2つ目のミッションを受けてください、ここからです、
 目的地に着かせないためにわざわざ出て行かなくても、トシコの家の前で、
 爆破チートをしてください、そしたら、一瞬で終わります、とても簡単なので、
 まだ、そのミッションをしていない人はやってくださいね。
 結果、わざわざ行かなくてもクリアできる。
投稿者: エアハムさん
チートなし戦車の取り方
 まずゲームクリア率を100%にして、
 第二の島の隠れ家の近くの壊れた建物に行きます。
 そして奥のほうに行きます。
 すると戦車があります。
 あとは、戦車で遊ぶなりガレージに入れなりしてください。
 (戦車は毎日増えます)
投稿者: 活き活きさん
カーセールスマン
 初めまして。さっそくですがカーセールスマンって大概ジャンプチートでジャンプしてればクリア出来ます。
投稿者: NOテンキさん
コックスの服の簡単な取り方
 まず、ミニガンを買います。そして、スラッシュTVをやる。始まったら左下へいきミニガンで普通に倒すと、らくにクリアできます。クリアしたらもう一度ミニガンでやってクリアすると、コックスの着ぐるみが手に入る
投稿者: グラセフさん
武器屋のなぞ
 まず武器屋にいって車かバイクでガラスんとコに突っ込みます。そしたらたまーに何もしてないのにロード中画面になって武器屋の主人がこちらをジーと見つめています
投稿者: ジャックバウアーさん
着ぐるみ
 あのコックスの着ぐるみの簡単な取り方見つけましたw
 消防ミッションをクリアして火に強くなったら武器チートの↑□□↓←□□→を沢山やって火炎瓶を200個くらいにします。
 それでアトランティク埠頭の船の中に行って、ミッションが始まったら周りに火炎瓶を投げまくります。すると簡単にクリアできます。
投稿者: 太陽さんさん
ラブメディアの車の事
 1代目Hearse 500円2代目Faggio 500円3代目Freeway 2000円4代目PhobosVT 5000円5代目infernus 5000円6代目Sentinel 4000円7代目PCJ-600 3000円8代目DeimosSP 5000円9代目Mnana 1000円10代目HellenbachGT 3000円11代目V8Ghost 5000円12代目Thunder-Rodd 4000円13代目Banshee 4000円14代目Landstalker 3000円15代目BFinjecton 3000円16代目Patriot 4000円
遠距離操作
 2の島のサルの遠距離操作の事なんですが、ふつうは攻撃されて爆発するんです。ミッション開始してからモテモテチートをすれば攻撃されずに楽にクリアできます。
投稿者: 吾文上井さん
警察から逃げる方法
 まず手配度は4くらいにしてください。そしたら警察は当たり前ですけど追ってきます。
 自分の車が加速した後にアナログパットをどちらかに倒しRを押して逆方向を向きます。そうすれば警察は振り切れます。
投稿者: エリートさん
ジャックナイフ
 前からなにこれと思っていた方もいると思いますがフリーウェイ(大きいバイク)以外
 だと加速して□ボタンを押しながらアナログパットを上に倒すとできます。
 ただしファギオ(スクーター)だと前に行き過ぎて落ちてしまうので注意してください。
投稿者: 馬ピーさん
スタントをするときの注意
 皆さんスタントをするときにハンドリングチートをしていませんか?
 このチートをONのままやると何回やってもグレイジースタントが出来ません。
 スタントをするときはハンドリングチートをやらないようにしましょう。
おもしろいです^^
 なんでもいいんですけど道路上で車の前に立ちます。。。
 それからスナイパーライフルを使って車の運転席の人を打つと外に出て自分で殴ってしにます!^w^
 面白いんで是非やってみてください
投稿者: †小猿†さん
無限ダッシュ
 ずっと走っているとバテますよね、×ボタンを連打して走るとばてずに走り続けます。
投稿者: 馬ピーさん
なかなか壊れないし、なかなか速い!
 1の島のカーセールスミッションでタイヤがちょっとあがった、ごっつい車が稀にあります。その車はとても丈夫でなかなか速いです。その車に乗るためには、まず、違う車を選んで乗り、すぐにミッションをやめます。すると、その目当ての車が残ります。なのでその車に乗れば、あなたのもの!しかも、ラブメディアが探しているし、何回でも取れるので1つもらい、使わなくなったらラブメディアに渡せば、一石二鳥!
投稿者: ドラゴンマスターさん
戦車チーとなしミッションなしで取る方法
 第2の島の隠れ家の左の狭い通路をでて右にある青い通行止めの看板の近くに壊れた家みたいなのがあるのでそこへいきます。兵隊がいるけどきにせずに奥へ進みます左のに戦車があります。
投稿者: ライアンさん
市民だけ死ぬ
 まずモテモテをする。火炎放射機で360度回転でOK
投稿者: 中木悠乃さん
簡単ウィリー更新
 まず、FREEWAY、PCJ-600等に乗る。アナログスティクを下にチョンと少し間を取ってまたチョンを繰り返すと簡単にウィリーを更新出来ます やりたいと思う人はやってみてね!
投稿者: グラセフ大好きさん
鳥の服の取り方
 まず1の島の大きいほうの船のチェーンソーのミッションを受けますそしてそのミッションをレベル2までクリアすると取れます(^0^)(夜にオーバーオールを着ていってください!でないとできません)
指名手配のレベル
 1.警官[パトカー]
 2.パトカー
 3.[ヘリ]
 4.ヘリ
 5.FBI
 6.戦車など
スタント
 バイクで走りながらウイリーして壁にぶつかると宙返りする                                                   間違ってたらすみません;
サブミッション
 タクシーミッション:100人クリアで赤い高速タクシーがトリントンに出る
   救急ミッション:Lv12クリアで走っても疲れなくなる
   消防ミッション:Lv12クリアで火が効かなくなる
  自警団ミッション:Lv12クリアでAvenger(ハーレー)が手に入る
   配達ミッション:Lv12クリアで体力が強化(ラーメン・ピザ)
   処刑ミッション:Lv12クリアで防弾チョッキが強化
 その他のミッションはクリアすれば金が手に入る                                               間違ってたらすみません;
投稿者: グラハム・スペクターさん
指名手配ぜんぶパー
 指名手配なっているときありますよね。そこで、塗装屋に行ってはいって、塗り替えと修理が終わると指名手配が消えかかって、しばらくすると消えます。でも消えないうちに指名手配があがるようなことをすれば、元どうりになりますので注意してください。                                                   間違ってたらすみません;
車のこと
 最初の街で装備屋の近くで女の前に行ってやじるしの↓をずっと押すと女が止まって乗って来る事もある                                                   間違ってたらすみません;
武器屋から武器をとる
 まず武器屋に行きます。そして一瞬で武器屋の定員にロックオンして撃ちます〔一発で殺せる武器がいい〕。するとショットガンが手に入ります。                                                   間違ってたらすみません;
投稿者: おーたむとアッパーさん
処刑ミッション楽勝!
 まず、チートで指名手配を上がらなくしパトカーに乗ります。そして自分の家のガレージや他のガレージの中にパトカーをいれます。そしてパトカー処刑ミッションを開始してから降りてガレージの外にでてガレージが閉まったら、全車爆発をしガレージにあるパトカーに乗り次のミッションを待ちます。その繰り返しでミッションコンプリートです。                                                   間違ってたらすみません;
投稿者: パトカーSOSさん
海を走っていると…
 まず水の上を走れるチートを使います。(○×↓○×↑LL)それから思いきり海をつっぱしります。それからずっと走っていると急にひっくりかえって死にます。
 ひっくり返らなかったら火が出ます。やってみてください!

なおこれは必ずセーブしてから行ってください!
投稿者: FALCONさん
瞬殺
 D(ドナルド・ラブ)のFriggin`the Riggin をクリア後、金をいっぱい貯めて(LR△LR○LR)ジャンプ出来ないがミニガンを買う。すると、FBI武装警官も一発死。銃が出てなかったら全員のミッションクリア後行く。(ストーン島のフィルの店)
投稿者: マッツーさん
ビルの中が...(汗)(知っているかもしれませんが・・)
 まずヘリを取ります。その後高いところを飛んでいてください(どのの島でもいいです)そしてビルをヘリの上から見ると透明になっているビルがあります。        そこにヘリで入ると空中に浮くかそのまま落ちて町の下の世界に行きます(そのまま落ちると近くの道から出れます。戻れない場合は海から出てください)一度いってみてください。
変身チート・・
 変身チートなんですが、変身チートをすると前にしか進めなくなる。と書いてありますが、隠れ家の中で変身チートをしたらどこにでも動けるようになっています。
 僕が、やったところ何回やってもどこへでも動けます!
 やってみて下さい(;^^)
投稿者: FALCONさん
指が痛くなるけど・・・
 処刑ミッションでランチャーを後ろに向け撃ちながらまんなか通ると目標に自動で当たる 簡単で25レベまでいける それ以上はドクターストップ間接が死ぬ   だけど目標と行き違っても後ろ向きのランチャーが当たる
投稿者: イケメンさん
スタントボーナス
 2の島の隠れ家の横の駐車場の最上階薬があるところで、バイクで、おもいっきり、助走
 をつけて飛ぶと、道路に着地するので一時たったら、ボーナスがもらえると思います
投稿者: マッツーさん
処刑ミッション簡単クリア
 まず手配書あがらないチート
 L.L.△.R.R.×.□.○

次に、戦車を出します。
 L.L.←.L.L.→.△.○

ミッションを開始させます。
 ターゲットが決まったら、戦車から降りて、
 戦車から少し離れて爆破してください。
 ロケランじゃ時間がかかるから、

爆破チートをします
 L.L.←.L.L.→.×.□

これを繰り返してください。

そうすると自分にダメージも与えないし、
 時間もロスしないからいいですよw

PSP用チートです。

PS2でも、PS3でも
 爆破チートと戦車チートがあれば、
 できます。
投稿者: K.S.さん
すごく簡単です\(-A-;)1
 教会ミッションのセレブをラジオ局にいかせるなというやつがありますよね。それでさきに車2つをロケランで破壊してその後ヴェルヴィル公園からヘリがでたら爆発チートLL←LL→△□をつかってヘリを落とします。残骸が落ちてきたら回復チート△△→↑←↓□□を使います。そしたらなんとヘリがもとに戻ります。そしたらそのままミッションをクリアしましょう。もうヘリはあなたのものです。(すぐに倉庫にしまいましょう。しまうときは車が必要です。)
投稿者: キボンヌの友達キボンヌさん
処刑ミション
 まず戦車を出すチート{LL←LL→△○}をやりあとは敵をぶっ潰すだけです戦車のスピードが遅い場合砲台を後ろにむけうつっとはやくなります
投稿者: TZさん
防弾リムジンを取る方法
 まず、サルバトーレのミッションでサルがフォッレリとたたかっていて、助けに行くやつをやります。すると、リムジンを取りに行けとでるので、それを取りに行き、サルのとこに行きます。で敵を全員殺して、サルを救出し、リムジンのとこまで連れて行き、そこでサルを殺します。するとミッション失敗になるので、リムジンをガレージにしまえばもうあなたのものです。ほかに防弾車があったら載せてください。
M60の落ちている場所
 まず3つ目の島の空港に行きます。
 そこに滑走路がありますよね?
 そこを飛行機と同じ向きで走って下さい。
 すると途中、左側にトンネルのような形をした物が2つ見えます。
 そこの滑走路から見て右側のトンネルの上にM60が落ちています。
 ジャンプチートまたはバイクで飛び台を使って上ります。
 ジャンプはグリップ向上チートを使い、方向キーの↓を押すとジャンプします。

グリップ向上

L↑←R△○↓×

M60はマシンガン最高クラスの威力が期待出来ます!
 どんな敵でも瞬殺です!
投稿者: 礼儀一番さん
チートなしで戦車ゲット(ただしチャンスは1回)
 ショアサイドベイル(3つ目の島)でサルバトーレから与えられる「Shogun showdown」のミッションで、ヤクザの敷地内にある戦車を奪う。(中に入るときはヤクザの車推奨)
 奪ったら爆弾屋に向かい爆弾セット後、近くの隠れ家のガレッジに入れる。
 そして爆破してください。当然壊れてミッション終了。その後、ガレッジを閉めもう一度開けると、戦車がリペアされてます。あとは好きに使ってください。
投稿者: レオーネ・センチネルさん
PS2のチート
 PS2版でもチートは使えますどうやってするのかというと、PSPのチートコードの中にRと
 Lがあります。そのLとRをL1とR1とすれば使えます。(PS2版では使えないチートもあります。)けっしてPS2版では使えないと思ってはだめですよw
投稿者: 浪人さん
ヘリに乗る(ガレージに保管)
 ストーン島の教会ミッション「セレブをラジオ局に行かせるな」というミッションをやる。先にストーン島にいる2台の車を戦車で破壊する。そのままヴェルヴィル公園(マップで見て下側)の辺りでヘリが来るのを待つ。来たらロケランで打ち落とす。すると残骸が落ちてくる。それを戦車でガレージまで運ぶ。(ガレージを空にしておく)
 ある程度入ったら、あとはロケランで入れる。ガレージが閉まったら成功。(閉まらない場合は押して位置を調整する)
 ガレージから出すときは、・車で後ろの部分を左に押す。(進まなくなったらOK)
 ・ヘリに乗り体力チート、反対側に降りる。 ・押して動かす。シャッターが閉まるまで。 ・車に乗りガレージの中からヘリを押す。 ・ヘリに乗り羽が回り始めたら成功。
 ロケラン、M60で町を破壊しまくれ。
投稿者: ラジバンダリさん
サブミッションをクリアすると・・・
 処刑ミッションをレベル12までクリア   防弾チョッキUP
 救命ミッションをレベル12までクリア   無限ダッシュ
 消火ミッションをレベル12までクリア   火が効かない
 ラーメン配達ミッションをレベル12までクリア   体力UP
 殺戮ミッションをレベル12までクリア   アジトにM60が出現
投稿者: 死んだウェインさん
戦車の取り方
 まず指名手配度を4にします。そしたら手配度のチートコード使い指名手配度を6にします。あとは、お待ちかねの戦車取る。その後すぐガレージに入れる。皆さん一度やってみて下さい。

--- 裏技 ---
チェーンソーの音が・・・
 初めまして!!!
 早速ですが裏ワザです。
 チェーンソーを装備した状態でバイク(なんでもいい)
 に乗ります。
 そして、全速力で何かにぶつかります。
 そしたら乗っているバイクの音になります。
 既出だったらすみません。
投稿者: とみーーさん
裏世界
 すげー簡単な、裏世界に行く方法があるので教えたいと思います。         まず、2つ目の島の車を修理する所でジャンプのチートをつかいます。(車)        そしたら、あら不思議落ちていきます。そしたら、普通にもどっています。      なお、これは暇だったから思いついてやっただけでーす。もし、暇だったっら やってみてください。(TωT)
投稿者: けんさん
車が飛ぶ 1の島の地下鉄
 車をとばすためにはリモコン爆弾を置きます。そこに車を置きます(爆弾が車の下にあるようにする)そしてスイッチオン・・・・

1の島の地下鉄ありますよね まだ地下鉄があいていないときにバイクでその檻?に突撃します。たまーーに入れることができます
投稿者: どっかの人ですさん
らくらくにヘリをゲットして簡単にガレージに保存完了
 まず、マッシマモを尾行するミッションをします、
 そして、PCJ-600にのってヘリが着地する場所までい行く(ここまでは結構の人が知ってると思います)そして、バイクで階段を上がり、ヘリの場所まで行きます、
 ヘリの真横にバイクを止めて(バイクから降りなくていい)
 LL←LL→×□を入力。そうすると50パーセントくらいの確立で、なぜかヘリに乗ってます、どこに行ってもヘリは壊れないので上空にいくと、屋根がないので、ガレージに直に保存できます
 そして、セーブすると、ガレージの屋根だけなぜかないので、ガレージの中に入り、
 そのまま上空に舞い上がれます、
投稿者: tatuzinnさん
ヘッド・ショット(簡単に^^)
 こんにちわ!! ロボですw 久しぶりの投稿になりますが今回は「ヘッドショット」についてです。 みなさん気づいてるとおもいますが、市民の頭を正確に狙うと、カッコイイ・・・?死にかたをしますw(一回やってみて) 実はそのヘッドショットというものがいちいちねらわなくても簡単にできるやり方があるんです。 やり方は武器でロックオンをして(僕的にアサルトライフルM4がオススメ)ロックオン解除する。解除した後、そのまますぐにうってください。そうすれば確実にヘッドショットです。 ぜひ試してみてください!!
車が固まる
 はじめまして。
 サルバトーレの屋敷の近くに崖ってありますよね?
 その崖のどこか(どこかは忘れました)で中くらいの車で落ちて、落ちている最中に車から落ちると、その車が固まります!
 暇な人はやってみてください。
人が消えて入る
 車を用意します。そして、車を爆破すると人が消えて入る。(怖)
投稿者: まっちゃさん
顔面着地距離100メートル以上!!
 え〜と・・・まず2の島の黒の窓にPCJで入ってください。
 そしたらほぼ出れないところありますよね?
 着いたらまずバグってる空間のほうにアナログパットを上にしながらスピードを上げて突っ込んでください。
 うまくいったら外に出て顔面着地距離100越えになると思います。
 まぁやりたい人は、やってください。
 以上です。 ありがとうございましたぁ〜byチェーンソー
投稿者: チェーンソーさん
市民に変わっても確実に自由に動く事が出来る
 まずどこでもいいので、海の近くに行ってください。
 海の方を向いてLL←LL→□△をじゅんに押してください。
 イイキャラが出たら落ちてください。
 復活したときそのキャラで始まります。
投稿者: tknさん
シューティングゲームです
 まず市民の車の上にジャンプで乗る。「バン等の大きめの車がよい」
 その後、打撃武器で車を1回殴る。市民が出てこないで車が通常より速く動いたら成功
 そしたら通り過ぎる人や車を「AK M4 ミニガン ロケットランチャー」等の武器で殺したり爆破させたりすると敵から逃げるミッションみたいになって面白いのでやってみてください。あとほかの車にぶつかるとおちる可能性があるのでうまくバランスをとりながらやってください。 慣れたら警察をよんでやってみるのも面白いです。 長文失礼。
投稿者: トニー・シプリアー二さん
市民が勝手に死んでさらに血がめっちゃつく
 頭がでかくなるチートをしてから,市民が武器を持つチートをして,さらに市民がこっちを攻撃してくるチートをしたら,市民が勝手に死んでさらに血がめっちゃつく
投稿者: JDかわいいさん
裏世界
 2つめの島の塗装屋で車でジャンプをすると裏世界に行く(たまにバグる)
集団リンチ
 まずモテモテチートをしますすると人が集まってきますよねその人たちに360度囲まれてくださいその後ボタン型爆弾を近くに投げてくださいするとみんなから殴られます
 これぞ 集団リンチ
投稿者: 戦車大好きさん
ヘリの簡単な取り方&ミッションクリア
 まず、セレブのミッションをやります。ヘリを見つけたらモテモテチートをやります。
 そしたらヘリの運転手が降りてきます。そしたらふつうにヘリに乗ってください。
 それでヘリをガーレジに入れて保存。その後ふつうにミッションをしてください。
 ヘリゲット&ミッションクリアです。
投稿者: ひじきさん
簡単なワープ
 一の島の警察署に行って前にバイクがある置き場の向こうに向かって車のジャンプチートをして裏の細い道に着地したかと思うと下に落ちていくすると警察署の前に落ちる                                        ぜひやってみて
投稿者: デスゾーンさん
変身チートで2
 死んだり捕まったり溺れたりしてる途中変身チートを使えば立ったまま死んだり捕まったり溺れたりします。ちょっとだけおもしろいのでやってみてください。知ってたらすいません。
付け加え
 たまに車から降ろして乗った後また降ろして暴走しますよねその降ろされる瞬間に変身チートをしたらドアにくっついたまま暴走します後前も話したと思いますが無敵です。自殺チートを使っても死にません。だからした後はデータロードをしてください。知っ
 てたらスルーしていいです。
変身チートで
 車のドアを開ける瞬間に変身チートを使えばドアにくっ付いて無敵になれますそして自殺チートを使っても死なないでも動けなくなりますだからしたらデータロードをしてください知ってたら読まなくていいです
別の島へ
 ふつうな事ですが、1の島なら 水上歩行チート(車)を使いジャンプチート、
 2つ使って、となり もしくは、1つ飛ばして島を行き来する事が出来る

結果・車などを持ち帰れる

※セーブ等は出来ません
投稿者: 花木九里虎さん
少したのしー
 まず、車の上に乗り武器チート(↑○○↓←○○→)などの武器チートをして車の上から人を打つとたのしー
投稿者: イナズマイレブンさん
ミッションレア車の入手法など
  ミッションレア車の入手法

ストーントンアイランドのサルバトーレの公衆電話で受注する”Search and Rescue”ミッション中、サルバトーレのガレージからリムジンを調達して自分のガレージまでそのリムジンを運転していく。ここで黄色のマーカーの場所に行かず、まっすぐ自分のガレージに向かうこと。
 リムジンをガレージに収納したらミッションを失敗に終わらせる。ガレージの中でリムジンを爆破するといい。そうすればBulletproofはプレイヤーのものになる。この手法でのレア車の入手は他の特殊な車を使うミッションでも有効。

手配度上昇しない

新規ゲームを始め、一番最初にVincenzoを隠れ家に送る時、彼を車に残したままの状態にする。
 するといくら暴れまわっても手配度が上がらない。

ヘリコプター強奪

「False Idols」のミッションで、速い車かバイクに乗って、BELLEVILLE PARKの脇の道を通って、隣の島と繋ぐ大橋に行く。
 その橋の左にビルがあるので、橋の脇を上の方に上がっていって、隣のビルに飛び移る。
 ここは対象のヘリコプターの移動経路なので、しばらくするとヘリがやってくる。そうしたらパイロットを引きずり降ろしてヘリを奪おう。

こんなもんですけどお役に立てたらと思います。
 ありがとうございました。
投稿者: 扇風機421号さん

LL△RR×□○

全車両の破壊
 LL←LL→×□

戦車チート
 初めましてさっそくLL←LL→△○やってみてください

オヤジにすかれる↓↓↓△△○LR
 ハンドリングがよくなるL↑←R△○↓×
 ダストカーがでる△○↓△○LL

$250000→LR△LR○LR

アタマ巨大化
 ↓↓↓○○×LRで,人間の頭が大きくなり,かわいくなります。 オーバーオールという服装にするととても怖くて面白いです。もとにもどす時は,もう一度↓↓↓○○×LRでもとにもどります。

車がピカピカ反射するチート
 △RL↓↓RR△
 車がピカピカ反射します!

チート一覧
 武器補充1
 ↑,□,□,↓,←,□,□,→
 (武器の内容)・・・メリケン、ナイフ、火炎瓶、ピストル、ショットガン、Tec9、
 AK-47、火炎放射器
 武器補充2
 ↑,○,○,↓,←,○,○,→
 (武器の内容)・・・日本刀、スイッチ式グレネード、パイソン、SPAWNショットガン、
 ウージー、M4、ロケットランチャー、レーザースコープ付きスナイパーライフル
 武器補充3
 ↑,×,×,↓,←,×,×,→
 (武器の内容)・・・チェーンソー、グレネード、パイソン、SPASショットガン、SMG、
 M4、ミニガン、レーザースコープ付きスナイパーライフル

ヘルス補充
 L, R, X, L, R, □, L, R

指名手配上昇
 L, R, □, L, R, △, L, R

指名手配度が絶対に上がらなくなる
 L, L, △, R, R, X, □, ○

車が水上移動するようになる
 ○, X, ↓, ○, X, ↑, L, L

全ての車を破壊する
 L, L, ←, L, L, →, X, □

市民が暴動
 L, L, R, L, L, R, ←, □

市民がこちらを攻撃してくる
 L, L, R, L, L, R, ↑, △

市民が武器を所持するようになる
 R, R, L, R, R, L, →, ○

ゲーム速度を速くする
 R, R, L, R, R, L, ↓, X

ゲーム速度を遅くする
 R, △, X, R, □, ○, ←, →

グリップが異常に良くなる、また十字キー↓でジャンプができる
 L, ↑, ←, R, △, ○, ↓, X

上下逆さま
 ↓, ↓, ↓, X, X, □, R, L

解除法
 △, △, △, ↑, ↑, →, L, R

バイクのタイヤの大きさを変える
 ○, →, X, ↑, →, X, L, □

ゲームクレジットをディスプレイ
 L, R, L, R, ↑, ↓, L, R

車がピカピカに反射するようにする
 △, R, L, ↓, ↓, R, R, △

メディアの注目度メーターを表示する
 L, ↑, →, R, △, □, ↓, X

無敵
 ↑、↓、←、→、□、□、L,R

高速チート
 R.R.L.R.R.L.↓.×

飛行機チート
 このチートは、飛行機チートです。L、L、左、L、L、右、□、△です。ぜひ、使ってみてください。

ヘリチート

・体力回復
  L1 R1 ○ L1 R1 × L1 R1
 ・防弾チョッキ回復
  L1 R1 × L1 R1 □ L1 R1
 ・武器取得1(メリケン、ナイフ、火炎瓶、9mm、ショットガン、Tec-9、AK-47、火炎放射器、スナイパーライフル)
  ↑ □ □ ↓ ← □ □ →
 ・武器取得2(刀、リモート手榴弾、リボルバー、Sawn-off Shotgun、Uzi、M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル)
  ↑ ○ ○ ↓ ← ○ ○ →
 ・武器取得3(チェーンソー、手榴弾、リボルバー、Combat Shotgun、SMG、M4、Minigun、スナイパーライフル)
  ↑ × × ↓ ← × × →
 ・手配レベルが上がる
  L1 R1 □ L1 R1 △ L1 R1
 ・手配レベルが上がらなくなる
  L1 L1 △ R1 R1 × □ ○

・一般人が攻撃してくる
  L1 L1 R1 L1 L1 R1 ↑ △
 ・一般人が武器を持つ
  R1 R1 L1 R1 R1 L1 → ○
 ・ボディガードが付く(素手)
  ↓ ↓ ↓ △ △ ○ L1 R1

車・交通    ▲

・全車爆発
  L1 L1 ← L1 L1 → × □
 ・全ての信号が青になる
  △ △ R1 □ □ L1 × ×
 ・攻撃的なドライバー
  □ □ R1 × × L1 ○ ○
 ・白い乗り物ばかりになる
  × × R1 ○ ○ L1 △ △
 ・黒い乗り物ばかりになる
  ○ ○ R1 △ △ L1 □ □
 ・水上走行可
  ○ × ↓ ○ × ↑ L1 L1
 ・バイクのタイヤのサイズを変更
  ○ → × ↑ → × L1 □
 ・全ての乗り物にクロムメッキを施す
  △ R1 L1 ↓ ↓ R1 R1 △
 ・車のグリップが良くなる&車が跳ねる(押↓)
  L1 ↑ ← R1 △ ○ ↓ ×

車出現    ▲

・Rhino
  L1 L1 ← L1 L1 → △ ○
 ・Trashmaster
  △ ○ ↓ △ ○ ↑ L1 L1

その他    ▲

・キャラの頭が大きくなる
  ↓ ↓ ↓ ○ ○ × L1 R1
  L1 R1 L1 R1 ↑ ↓ L1 R1

対戦の時のキャラ
 対戦の時に使うキャラが全て使用可能
 上・上・上・△・△・○・L・R
 ※ゲームプレイ中にチートを使うこと。

PSP用
 ミッションをすべてクリアしたあと、LL←LL→□△をコマンドすると主人公が通行人になったり、FBIになったりします。

・自殺
  L↓←R×○↑△で主人公が自殺します。

・これ必要と思ったチート
 HP回復
 LRxLR□

アーマー
 LR○LRX

資金
 LL←LL→□△

武器チート
 ↑○○↓←○○→、このチートは、爆発が大きいです。
 ↑××↓←××→、このチートは、人を殺しやすいです。
 ↑□□↓←□□→、このチートは、周りを、燃やしやすいです。
 車のチート
 グッリプチートL↑←R△○↓×、このチートは、車がジャンプします。
 水上チート○×↑○×↓LL、このチートは、海を、走れます。
 全車両破壊チートLL←LL→×□、このチートは、全ての車を、破壊します。(バイクも)

基本チート  武器1 ↑□□↓←□□→ メリケン・ピストル・クロームショットガン・TEC−9・火炎瓶・AK−47.火炎放射器・ナイフ
 車チート
 ゴーストタウンになる(市民が消える)○○RLL○↑○×

レースカー#1出現 LLRRRLR○→×□
 レースカー出現#2 ↑↑↓←LRLL
 戦車出現 LL←LL→△○

車に人が入ってくる(誰でも)
 ×,□,↓,×,□,↑,R,R

マルチプレイのモードのキャラクター?がアンロックされる
 ↑,↑,↑,△,△,○,L,R

ここからすべてマルチモード↓
 4つのギャングと28のキャラクターが追加される
 ↑,↑,↑,○,○,×,L,R

7つのギャングと43のキャラクターが追加される
 ↑,↑,↑,×,×,□,L,R

2つのギャングと14のキャラクターが追加される
 ↑,↑,↑,□,□,△,L,R

武器チート2↑○○↓←○○→

なんと自分(扇風機421号)が見つけたチートを表にしてみました(一部攻略法もあります)
 おもしろいですよ セーブしてからのほうがいいですよ。
 チートコード
 ↑↑↑□□△R1L1 / 2ギャング + 14キャラ (マルチプレイヤー)
 ↑↑↑○○×L1R1 / 4ギャング + 28キャラ (マルチプレイヤー)
 ↑↑↑××□R1L1 / 7ギャング + 43キャラ (マルチプレイヤー)
 □□R1××L1○○ / 車の運転が乱暴に
 ↑↓△↑↓×L1R1 / 霧の天候
 L1R1○L1R1×L1R1 / アーマー回復
 L1R1×L1R1□L1R1 / 体力回復
 ↓↓↓△△○L1R1 / 市民がついてくる
 L1R1△L1R1○L1R1 / お金 ($250,000)
 L1L1△R1R1×□○ / 手配度が上がらない
 L1R1□L1R1△L1R1 / 手配度上昇
 L1L1←L1L1→□△ / 服装をランダムに変更
 R1△×R1□○←→ / ゲームスピードダウン
 L1L1←L1L1→△○ / Rhino出現
 △○↓△○↑L1L1 / トラッシュマスター(ごみ収集車)出現
 L1L1○R1R1□△× / 晴れ
 ↑○○↓←○○→ / 武器セット2
 ↑××↓←××→ / 武器セット3
 ××R1○○L1△△ / 白い車

※注意※
 コマンドを入力してアナログパッドをどの方向に押してもまっすぐにしか進まず、△□×LRを押しても何も起こりません。
 このチートを入力する時は家の中などでし、外に出れば自由に動けます。
 家の中でするときなど、まっすぐ進んで外に出れる位置を確認しておきましょう。

なおチートした後セーブしてしまうとセーブデータに影響を与えてしまう可能性があるので気をつけて下さい。

投稿者: 貧乏人さん /ストーンさん /くまのぷーしゃんさん /はさみさん /グラセフさん /FBI ニセさん /CAKI・クケ子さん /ディアブロ K.Yさん /いち・に・さん /超改造さん /グラセフさん /あわわさん /ハモさん /ジュントさん /天才さん /セバスチャン・ミカエリスさん /KYHさん /ウンザッパ王さん /俺様さん /まりおさん /かのうやまとさん /PPPさん /くらしモアさん /WEPキー&WiiConnect24さん /kさん /百鬼・秋霜の破邪さん /トミーさん /扇風機421号さん
爆破した車に乗る
 まず、人が乗った車を見つける。
 奪う瞬間に爆破チートをする。
 すると、爆破して、ボロボロの車に乗れる。
 それと同時に、車が燃えるので、すぐに体力チートをする。
 かなり簡単。
 塗装屋にいくと、ススだらけの新しい車になる。
投稿者: JOKERさん
地下鉄で(天井にめりこむ)
 1まずジャンプチートをします。で車にのる2地下鉄にいく。3ジャンプしまくる  結果 天井にめりこむ。前に進むこともできるがしばらくすると爆発する。しかも降りれない。
投稿者: 黒ちゃんさん
動けない!
 まずは 戦車を大量に出します〔ちょっとせまめな場所〕
 そして 上に乗ります 手配度も4ぐらいにします
 そしたらヘリが来るでしょう 目の前でロケランを打ってください 爆風で倒れます
 そしてたらたまに戦車にめり込んで動きません〔体力減〕
投稿者: け不さん
幻の紅色の裏世界トンネル
 どーもドナルドです。タイトルのように裏世界のトンネルが紅色になるやり方です。 やり方は、二の島の病院の低い屋根に乗ってでっぱりに車でジャンプをしてください。 するとトンネルの上に乗ります。そして左に進んで下さい引っかかったらジャンプをして乗り越えて下さい、次に大きな岩があるのでそこを通って落ちて下さい。 すると紅色の裏世界に着きます!
トニー血だらけ
 2島の隠れ家の横に駐車場があります。
 その入り口に赤と白の棒があります。
 それを、ショットガンで撃ちます
 やり方はRボタンを押して十字キー下を押すと白い丸になるので
 赤と白の棒を撃ってください。
 そしたら、トニーは死なないのに血が大量に出ます。
投稿者: ジャック・PXさん
超キモイトニー君
 ドナルドです。今回は、キモイトニーです、タイトルの君はたまたま気分が良かったのでやってしまった?と思います。                          それより、本題に移りましょう。やり方は超かんたんです、まず下着になりましょう、そして警察をよびヘリを近くよらせてください。この時死なないで下さい、そしてよくトニーを見てください。すると肌が服のようにベラベラ?になります気持ち悪いのでやってみてください。長い文見てもらって光栄です。
警察に協力
 たまに一般人が警察レベル1になってる時がありま。そしたら逃走者に一発殴ります。と、逮捕協力ボーナス(50$)がもらえます。
投稿者: マンモスの肉!?さん
Hな警察
 お久しぶりです。忙しかったので投稿おくれました。                やり方は2の島で警察から逃げて下さい。そして隠れ家の近くに赤いカーペットが敷いてあるとこがありますよね。 そこの近くで警察がいたら気ずかれないように待っているとたまにカーペットに入っていくときがあります。少し楽しいので暇な人はやってみて下さい
大爆発!
 まず戦車チートを沢山します。そうすると戦車の上に戦車・・・となります。そしたら車爆破チートをすると、大爆発!
投稿者: マンモスの肉!?さん
戦車が信号を守りながら走行
 初めましてデコトラです。では、早速、まずチートで、手配度を6にします。すると戦車が来ますよね?そして戦車が来たら速攻で手配度を下げるチートを押します。すると戦車が信号を守りながら走行します。つまらんことですみません。
投稿者: デコトラさん
レアなバイクを簡単にゲット!!
 久しぶりです。ロボです。今回はレアなバイクをゲットするということなんですが、チートはいりません。まずレアバイクとはいろいろありますが、そのなかでも簡単なレーサーが使っているレアバイクの取り方についてです。まず斧かバットを持っていき、バイクレースっを始めます。そしたら「バイクを用意し、スタート地点まで行け」となると思います。そこであえてトニーを待っているレーサーに斧かバット攻撃をします。そしたらレーサーはふっとぶ(バイクから)と思います。その隙にレーサーのバイクを盗めば簡単にレアバイクゲット!!最後になぜレーサーが持っているバイクがレアかというと単純に色が通常とは異なるからです。赤とかわかりにくいと思いますが通常の赤と比べるとけっこう色が違うと思います。ながくなってすいません。どうもロボでした!!
焦げたPCJ600に乗る方法
 初投票です。
 女王バチといいます。
 既出でしたらすいません
 やり方は焦げた車に乗る方法に似てますが、
 まずは市民が乗っているバイクをみつけて下さい。
 そうしたらバイクの前に立って下さい。
 そこで三角を押すと飛び乗ると思います。
 飛び乗る瞬間に爆破チート‼
 これで出来ると思います。爆破チート‼LL←LL→×□
投稿者: 女王バチさん
無敵!?
 まず2の島の武器屋のおじさんの弾をなくします。そしてモテモテチートと市民が武器を持つチートをします。(↓↓↓△△○LR R, R, L, R, R, L, →, ○)そしたらおじさんを攻撃します。すると市民が一斉に攻撃します。そしておじさんをロックオンします。すると体力が減りません!!しかし自分がロックオンして攻撃したら死にます。

GTA大好きでした〜〜〜
投稿者: GTA大好きさん
戦車大回転
 こんちわー^−^また投降してみました。これわ、サンアンドレアスで出来るやり方であり、リバティーで出来るかわかりません。
 1 まず戦車を出すチートと早くなるチートを三回します。
 2 戦車に乗って、主砲を真横に向けた状態で□を連打してください。
 3 だんだん倒れてくるので、そのまま撃っていると逆さまになります。
 4 逆さまになっても撃ち連ずけると、だんだんジャンプし始めます。
 5 だんだん激しくなってくる。大回転!します。〔3〜5までは、絶対に□を連打しつずけてください。〕
投稿者: skさん
なくなる!
 一つ目の隠れ家の倉庫に車を一台とバイクも一台入れる。車を先に入れてバイクをシャッターが閉まる所に置いて隠れ家の前の坂に出てもう一回倉庫に戻るとなんとバイクがなくなっている。 注意・僕は30回やってたったの1回です。暇な人や100%になった人はやって下さい。説明不足ですいません。
投稿者: プーさんさん
手軽にユニークスタンド
 初投稿のshinyaです^^
 では本題ですが、当たり前ですが車を用意して下さい。
 場所はストートン島のキャラハン橋の下の長い直線の道です^^;
 消防署を左に行った路です。
 分かりにくくてすいません^^;
 次に車がジャンプするチートを使用してください。
 その直線の端で勢いよくジャンプするとユニークスタントの画面があらわれます!!
 根気よくやって、やっとできました^^;
 皆さんも是非やってみてください^^
投稿者: shinyaさん
フル装備の車が・・・
 これは3,4回くらいめにやったストーリーミッションでのことです。
 1の島でサルの倉庫から金を持って帰るミッションです。その前にムービーでサルとマリアがフル装備のハイエントモデルのスポーツカーでドライブにいきますよね。そして金を取って屋敷へ戻る途中にフル装備のハイエントモデルが・・・止まっております。でもチョットボロボロでした。ところでサル達は・・・・・。
 何回もやったけれど車があったのはこの1回でした。皆さんも1度余裕があればやってみて下さい運があればあるかも・・・・。
投稿者: M4マニアさん
雇われたら殺すまで、追ってくる??
 どうもー、アンブレラでーす!!
 本日は2回目の投票でーす!前回のアイスカーの取り方はやくにたちましたか?
 それでは本題に移ります。すでに知ってたり投票されてたりしたらごめんなさい。
  1の島のミッションでトニーのママが殺し屋を雇いトニーを殺しに来てその殺し屋
 を殺すミッションがありますよね?
 その殺し屋を殺さずに車でもバイクでもいいので逃げてください。すると、乗ってきた
 車や、市民の車を奪って追ってきます。どんなに遠くまで行っても追ってきますww
 それだけです。
 これからも、いろいろな裏技や攻略法を投票したいと思いますのでよろしくお願いします!!
パトカー
 警察署のパトカーってありますよね。あれ運転席の方から入ると鍵がかかりません
投稿者: Xさん
エイリアン?
 こんにちはうま○棒です。
 ストートン島の病院があります。ジャンプチートをしたら異次元世界にいけますよね?
 その異次元世界での小ネタです。まず異次元世界に入ります。そこで手配度を上げるチート(LR□LR△LR)をして下さい。すると警官たちが来るんですが、よく考えてみてください。異次元世界の入り口は天井しかないはず。なのに奴らは天井以外の所から来ました。もしかして彼らは・・・
 ちなみに手配度をチャラ(LL△LL×□○)にすると彼らは退散しますが、追いかけていくと途中で道が渋滞しています。その困っている警察たちを全車破壊チートを使うとめちゃ爽快です。
投稿者: うま○棒さん
グリップチートで
 グリップチートありますよね。あれ、ボートに使っても良く効く。警察のボートなどは特にグー。
バウンド
 まずモテモテチートを使ってください、そしてどれでもいいのでバイクを奪ってくださいそうしたらうしろに乗っている人だけが水中に沈むようにしてくださいしばらくするとうしろの奴が死にます。するといきなりそいつが消えますあとはてきとうにそのバイクを乗り回しましょううしろのタイヤが大きくバウンドします、あと消えたはずの人がたまにうしろに現れたりします。
投稿者: 5さん
む、無敵・・・・・・・(チートでない)
 まず、絶対にセーブをしときましょう。次に、どこでもいいので、車のレースを受けよう。猛スピードで、走ってその状態で△を押して飛び降ります。(10%ぐらいの確立)で成功します。動けませんが何をしてもダメージはくらいません。(ちなみに僕は3回しか成功しませんでした。)やめたい時はデータロードしてください
オッサン達・・・・・・
 市民のオッサンがよく言う言葉。「オメぇラゴウ」「ホアアアアアア」「クッワクエエ」等よくわからんことを言っています。
核兵器・・・・・
 まず、戦車チートを10回ほどします。そしたらはなれてください。それで爆破チートをしてください。以上です。すごい爆発音で面白いですよ。
人違い
 はじめましてオバマです。まずバイクで2人乗り人を見つけてください。そして、そのバイクをぱくってください。降ります前に乗っていたヤツだけ殺したらバイクに乗ると後ろに乗っていたヤツが乗ってきます。しかし、走っていて止まるとそいつは、降ります
速い船
 知ってる人も多いと思いますが一応・・・。

まず、3の島の空港に行きます。そしてそこの2の島の方の、
 1段下がったところにめちゃくちゃ速い船(ボート?)があります。

まあ、分かんない人は空港の中を隅々まで探してください!!
投稿者: ペッソンさん
死刑ミッションを簡単に・・・
 まずパトカーにのりすぐ降りて車破壊チートを使い
 すぐに☆を上げるチートを使いパトカーをパクリ
 ☆を下げるチートを使って車破壊・・・
 の繰り返しで
 レベル12をクリアーしたらOK
投稿者: サルさん
捕まったら・・・
 どうもM4マニアです。どうぞ宜しく。
  さて、本題に。皆さん、ささいな事で警察に捕まっちゃった。とか、せっかく自由に遊んでいただけなのにー、などほんの少しの事で捕まった、という体験はあったでしょうか。ドナルドさんの大大大爆発と少し似てはいますがどうぞ宜しくお願い致します。
  方法はいたって簡単、捕まったら画面が暗くなる前に爆破チートを使い、警官、パトカー、近くにある物、イライラ、ぜーんぶまとめてぶっ飛ばしましょう。そうすればイライラも少しは無くなると思います。
  もう少し面白くと思ったらドナルドさんの大大大爆発をご覧下さい。私もやってみてとても面白かったです。
  これを見て皆さんの役に立てたら嬉しいです。
投稿者: M4マニアさん
抹消する方法(車)
 まず戦車チートで戦車を2個出すそのうち車が溜まるそれを爆破チートで抹消
投稿者: トニートニーだよねさん
ガレージにバイクを・・・
 ガレージには、バイクも1台しか入らないのですが、2台目をシャッターにぶつかった位置においといて、バイクから降りて、自分でシャッターを開け、全開になったときに、バイクに乗り、すぐアクセルをふめば入る。(3台でも4台でも入ります。)
投稿者: ボルボロスさん
簡単にパトカーを奪えるw
 まず信号かなんかで止まっている警察が乗っているパトカーを見つけます。
 そしてスナイパーライフルを用意して運転している警察の頭を打ちます。
 そしたら勝手にドアが開いて警察が外に出て死にます。
 そしたら後は使い放題w
投稿者: トム・クルーズさん
爆破スイッチを持っていても銃が撃てる裏技
  今回は車に爆弾を仕掛けても銃が撃てる裏技について書かせていただきます。
 ・8ボールで車に爆弾を仕掛けた際、車から降りると爆破スイッチを握っており他の武器が使えませんが武器屋で銃などを買うと爆破スイッチを持っていても銃が撃てます。
 ただしもう一度爆破スイッチに持ち変えると他の銃には変えられません。
大大大爆発!
 まず警察を怒らせてください。そしてモテモテチートをしてバイクに乗って下さい。(この時車だと見にくいので)  おっさんを乗せずによけながら警察捕まって下さいそして(ここが肝心です)映像が終わるまでに全車爆破チートをして下さい。すると自分の近くにいるおっさんや警察がバイクの爆発で吹っ飛んでいきます。すごく面白いのでやってみて下さい。
カラフルなコルトパイソン.357
  さて今回はコルトパイソン.357(リボルバー拳銃)の色を変える裏技(バグか?)について書かせていただきます。
 ・方法はまず車をシルバーにする銀メッキチートを入力してください。
 ・そうしたらパイソン.357をもって、赤や青色のコンテナの隣に並ぶとパイソン.357が赤メッキや青メッキに変色します。(コンテナ以外の場所でも可能)
 ・戦車の隣に並ぶと緑メッキになります。
 ちなみに銀メッキチートをすると隠れ家にあるパイソンがグリップだけになったりショットガンが一部黒くなります。

(追記)
 書き忘れてしまいましたが、同じようにパイソン.357を持って銀メッキチートをして隠れ家の黄色っぽいレンガの壁の隣に並ぶとパイソン.357が金メッキに変色します。
 ・しょうもないことを書いてすみません。
バイクの人を・・・2
 リバティさんのと似ていますが、バイクに乗っている市民の足(太股らへん)を狙撃銃などで撃つとそこそこ吹っ飛びます。
バイクの人を・・・
 バイクに乗っている人を、前から日本刀で攻撃すると意外にとびますよw
投稿者: リバティさん
ウィリーを1000mいく方法
 まずPCJー600の後ろに人を乗せて、後ろの人を水につけます。
 (後ろの人の首までつける)
 そうしたら前進します。そうするとなぜか跳ねます。
 そのまま、フランシス国際空港の長い滑走路に行きます。
 そして、端(はし)から端(はし)を立ったまま走ればいいです。
 (バイクにのりながらアナログパットの方向キーの上をおす。)
 そうすると楽勝に1000m、約50秒いきます。

みなさんの役にたてば光栄です。

by0020
消す
 車に火がついたら体力チートをすると消える。
  (パンクも直る)
投稿者: パパさん
パトカー暴走
 まず、バイクを用意してください。
 そんで巡回中のパトカーの前にバイクを止めて、降りてスナイパーライフルでパトカーのタイヤを4つ全部撃ちます。そのあとバイクに乗り、ドライブバイでパトカーを撃ちます。すると殆どの確率でパトカーが暴走します。あとは、バイクで追いかけてみてください。
 けっこーおもしらいですよー。
投稿者: 魔弾の射手さん
バイクに乗ってるひとが・・・
 まず、車を信号の前におきます。そして、バイクが来るのを待ちます。バイクが来たら金属バットでなぐります。すると、バイクに乗ってる人がふっとびます。しかも死にません。・・・・・暇な人はやってみてください。
投稿者: KNYOさん
ムーンウォーク
 ピラメキです。まずバイクのタイヤの大きさを変えるチートをします。
 そして一番大きいサイズにして、バックすると、足が地面にくっつかずに
 バックしてムーンウォーク!ハーレーがやりやすいです。
 是非やってみて下さい!あと、返事をお願いします!
投稿者: ピラメキさん
車が黒になるチートで街をみると
 どうも攻略集の方でも投稿させていただいていますバトル・タンクです。       これは裏技かどうかは分からないけれど一応載せておきます。まず車が黒になるチートを使います。それだけです。                          結果:車が黒になり普段見ている車でもチョットお値段が高そうで豪華っぽくなります。消防車も黒になるとfbiの車両みたいになってチョットカッコよくなります。  結構面白いのでぜひやってみて下さい。これを見てくれたら幸いです。
めっちゃ重い車2
 1の島でスクーターに乗り車を破壊するミッションがあります。
 (「マッシモのヘリを追え」というミッションをやったところです。)
 その1番最初に出てくるアイスカー?がめっちゃ重いです。
 しかし、問題が一つ・・・
 壊れるのが早いです。

アドバイス   ミッションが終わったときの場所の近くにバイクを置いときましょう
         そのバイクに乗ってアイスカー?を追いかけ、
         前にドライブバイをしましょう。
         (とにかく前に撃て!)
         そしたら運転手が逃げますので、もうそれはあなたの物です。

注意      車庫にいれるまで車から出ないでください。
         出てしまうと、ドアにロックがかかってしまいます。

みなさんの役にたてば光栄です。
 またどんどん見つけていきたいです!
投稿者: 0020さん
ラジバンの取り方。
 ラジコンの操作をするミッションがはじまるバン(以下ラジバン)をとる方法は

1、何でもいいので自由に動けるミッションをする。お勧めはタクシーなど
 2、ラジバンのある場所に行く。1の島は中華街の赤い柱がいっぱい立っているとこ。
 3、乗るとフツウに取れる。

どーでもいいですけれどw あとは煮るなり焼くなり
投稿者: あっちのひとさん
簡単な戦車の奪い方
  どうしても戦車に乗っている軍人を殺せなくて戦車が奪えないという人へ
 まずはチートでもなんでもいいので☆6にします。
 そしたら隠れ家にいってください。(特に隠れ家1か3がおススメ)
 隠れ家に入ったら戦車が来るの待ってください。
 戦車がそばに来たらセーブをしてください。
 すると指名手配度がリセットされていて外に出ると軍人が戦車から降りています。
 これで戦車に乗ることができます。
 (ちなみになぜ隠れ家1か3がいいかというと窓から外がみえるからです。隠れ家2や自分の物件でもセーブはできますが外の様子がわからないため外に出た時いない場合があります。隠れ家1か3だったら外の様子が分かるうえなおかつ安全だからです。)
 あともうひとつだけ書きます。
 手配度は1回のセーブじゃ消えないときがあります。そのときはもう一回やればだいたい消えます。ただ何回もやると戦車たちが消えるので注意してください。
 長くなってすみません。こんな文章でも読んでくれたら幸いです。
投稿者: 海馬社長さん
超人!
 こんにちわ、もりりです 今回の裏ワザは、超人!です(^^)          まずは爆弾、手りゅう弾などでいいです                     1、爆弾を自分の近くに投げます2、爆発する瞬間に□でジャンプ!3、不思議なことにダメージはくらいますが、のけぞりません!
投稿者: もりりさん
バンジージャンプ(暇な人用)
 こんにちわ、ロボです。今回は暇な人用です。まず、ヘリを使い高度を上げてください。あとは降りるだけです。シン
 プルですが、以外にオモロいです。さらに、1人じゃ寂しい人はモテモテチートを使い、バンジージャンプをすればいいです。そうすると、みんながいっせいにバンジージャンプするときがあります。試してみてください。
人間車輪
 まずバイクで市民などをひきながら止まって下さい、すごくうまくいくと引っかかって取れ無くなり動いても引っかかったまんまで面白いですがなかなかうまくいかないので頑張って下さい。
投稿者: ドナルドさん
トニー大丈夫か!
 お久しぶりです。さっそく方法を教えます。まずスポーツカーなどの速い車で三の島の家の近くのトンネルの中にある小さな看板に最高スピードでぶつかって下さい。すると、細い棒が突き刺さります。刺さったときおもわず「トニー大丈夫かー!!」と言ってしまいました。二度と抜けないのでそこはご了承ください。あとトニーに刺さると普通に貫通します。おもしろいので一度やってみて下さい。
投稿者: ドナルドさん
バスより重い車(パクリではない)
 サルのミッション (第二の島)
 ランニングしているおばさん?を殺害しろ。
 そのときに警護しているおっさんの車がとてつもなく重いです。
 車に激突しても、のけぞりません!
 ラクに手に入ります。
 偶然、見つけました。
 長文失礼いたしました。
 みなさんの役に立てば、光栄です。
暇つぶしシリーズ1
 今回はただ単に暇つぶしの方法を書かせていただきます。
 ・まず海が近くにある場所で市民を殺してください。
 ・次にデカイ自動車に乗って救急車が来るのを待ちます。
 ・救急車が来て医師が降りて治療を始めたら、自分の乗っている車で救急車を海に落としてください。
 ・そうすると治療を終えた医師が海に落ちた救急車に戻ろうと自ら海に入り溺れ死にます。(この時、海に落ちた車を爆破するとそれを見に来た野次馬市民も海に入り溺れ死にます)
 ただそれだけです。暇な人はやってみるといいと思います
 ・私はかなり暇なのでみなさんがグラセフの中でどのような暇つぶしをしているかを「暇つぶしシリーズ」として書いて教えてくださるとうれしいです。
RPG-7(ロケットランチャー)が落ちている場所
 今回はRPG-7(ロケットランチャー)が落ちている場所について書かせていただきます。
 ・ロケランが落ちている場所は2の島と3の島を結ぶ橋の3の島側の橋の基部の根本の近くに落ちています。

説明短すぎ&下手でスミマセン
カーシューター
 まず、ポートランドの塗装屋に行きましょう。そして、適当な車を塗装屋に入れましょう。で、塗装が終わったら塗装屋の中にその車を置いたまま、塗装屋から出ましょう。そして、塗装屋の前の道路から車を盗みましょう。で、その盗んだ車を塗装屋のシャッターが閉まるところに半分だけ入れましょう。んで、最初に塗装屋に入れといた車に乗ると・・・車がバビューンとなります。ニ台でやると面白いです。          以上、RXでした。
投稿者: RXさん
海で立ったまま死ぬ
  水上でのバグわざです。暇な人にやってもらいたいです!
  でわ、いきます。まず水上チート(↑↓○↑↓□LR)をして海の上を走れるようにしておきます。
  で、海にいきます。車に乗ったままいきます。水上にいけたら、今度は自殺チート(L↓←R×○↑△)をしてください。するとトニーが車からおります。すると・・
  ・・・。なんと、車の横で海の上にビシッと立ったまま死んでいるのです!
  はい、以上です。さよなら〜
LCポリスヘリ
 ポリスヘリGETするには、破壊するとだめになります。まずヘリを(ミッションでもセーブデータダウンロードでもなんでもいいです)手に入れます。そしてヘリで実体のある屋根にのります。できるだけ大きい屋根がいいです。そしたら手配レベルを3にチートであげます。ポリスヘリが屋根の近くにきてライトや弾を撃ってきます そしたら△を押して乗ります  すぐ上昇してパイロットから逃げれば手に入ります。
投稿者: M6Oさん
自殺の名所
 3の島でモテモテチートをします。
 すると親父が付いてきますよね?
 親父が付いてきている状態で病院の左の崖に行きます。
 飛び降ります。すると親父達も一斉に飛び降り、
 全員死にますw
 中々面白いので暇な時などに行って見てください。
投稿者: お腹空いたなぁさん
くっつく
 まず、もてもてチートをします。車を治してくれるところにいきます。でシャッターがとじるまえに人を車にのせます。そうすると車のドアーに人がくっ付きます。 ぜひやって見てください。
投稿者: kkkさん
黒こげトニー君
 まず壊れた車に乗ります。そしたらトニーを見てください。なんと色黒になってます!でも降りると元の色に戻ります。変化チートをすると色んな人の黒こげバージョンが見れます!暇な人は是非やってみて下さい!
投稿者: おかゆさん
瞬間移動!?
 こんにちわドナルドです。今日は瞬間移動です。                  まず車を用意して下さい。つぎに両方のドアから出られないように車とかで壁を作ってください。そして車から出て下さいすると後ろのボンネットからトニーが出てきます。わりと面白いのでやってみて下さい。
火を消す&パンク直し
 知っていたらすいません。車やバイクに火がついたら、乗ったまま体力チート
  「LR○LR×LR」をやると火がきえる。車の場合は、パンクも直る。(バイクは、直らない)
投稿者: ぱっキーさん
はいれるんだよ!
 林様です。3つめの島の高級住宅街の1つにシャッターみたいなのを入り口にしている家(一番端っこにある家)ありますよね、シャッターに近づいてもあきません・・・
 でも!そこの裏に柵が、低くなっているところがあったのです。
 まあ入っても何もないですけど・・・
投稿者: 林様さん
YAKUZAの会話まとめ
 普通は「どこかにしのびいねえか」
 車を取ったら「あっ!おれの車」
 打ち合いをしたら「なにすんだ!テメェ」
 殴ったら「あっ!骨折れたかも」
 以上林様でした。
警察
 みなさん手配度チート使って警察こないまま大暴れしてると思いますが長くやっていると あきたな〜警察呼びたいなと思いますよね そんな時は手配度チートで警察を呼びます 死にます  病院に来ます   大暴れしてくださいいつものように警察がきます

以上JDでした

おまけ  手配度↓LL△RRX□○  ↑LR□LR○LR
投稿者: JDさん
変身チート
 再び、林様でーす。へんしんチートを、車から降りたり乗ったりしなくてもいい方法を
 見つけました。
 まず、主人公をずっと走らせれる場所(状況)を作ってください。
 例えば、フェンスの所に乗れるものをおきます。
 そしたら、とめたところの裏に行き△を押すと
 フェンスに向かって走り続けますよね。
 そしたら、走り続けたまま変身チートを使います。
 すると、普通は動けなくなるのに、動けます。
 ただし、走ったままじゃないと成功しません。
 以上、林様でした〜。
頑張れば溺れない
 トニーが海に落ちるともちろん死にますでも体力チートをずーーーーとやってください。運がよければ近くにワープして助かります。(ずーーーーとは約2〜3分です。)
投稿者: パチクリさん
マイクロSMG高速射撃
 今回はマイクロSMGを高速発射する方法です。
 前に投稿したマイクロSMG弾無限?&弾補給と同じようにTec-9の上に立ってマイクロSMGを撃つと普段以上に高速発射できます。しかもそのときはバイク搭乗時のようにマガジンを交換せずに連続発射します。
 これは冗談ではありません。
マイクロSMG弾無限?&弾補給
 今回は武器屋に行かなくてもマイクロSMGの弾を補給できる方法を書きます。知っていたらすみません。
 まず市民に武器を持たせるチートをして市民を殺せばTec-9が手に入る状態にしてください。
 そうしたら武器屋で限界(弾が増えなくなる)までマイクロSMGを購入してください。買ったら市民を殺してTec-9を出してください。
 そしてマイクロSMGを持った状態でTec-9の上を歩きます。そうするとマイクロSMGの残弾表示が消えます。
 同じように次はマイクロSMGの弾が限界ではないときにTec-9の上を歩くとマイクロSMGの弾が増える。つまり弾を補給できます。
 誤解を防ぐため書きますがマイクロSMGの弾補給はできますが、弾無限にはなりません。題名に書いた弾無限?の部分は冗談です。?付いてますしね。
死なない!?
 地下鉄の電車に乗り自殺チートをしてください。するといきなり出されてあうっといって即死します。体力チートをすると助かります。
溺れない
 普通
 車やバイクで海に突っ込むと
 溺れますがー
 海に突っ込んでから
 体力チート(LR×LR□LR)を何回もすると
 なかなか溺れません
投稿者: トニーー...さん
自分だけのエンディング
 適当にヘリを取りましょう。そしてトニーの目線にしてください。あとゲームクレジットをディスプレイチートをして街を飛び回りましょう。これでできあがりです。     わりと楽しいですからやってみて下さい。