--- 攻略法 ---
● 1m伸びます new!
● 戦車の簡単なゲットの仕方(チート不使用)
● 警察
● 車の下に潜り込む
● Tの服
● Mr.Wongsのトラックの場所
● サブミッションで能力UP
● カーセックス
● 手榴弾が爆発しない
● 遠隔操作のミッションで(2の島)
● ニワトリの服の簡単なとりかた!
● 無賃乗船
● FBIの車に乗ると・・・
● 無限ジャックナイフ!?(1つだけチート使用)
● パトカーの中に・・・
● 溺れても死なない
● ラブメディアからの報酬
● ミッションクリアすると・・・(全部)
● レアな車をゲットしよう!!コレクションだ!!
● 簡単クリア
● ラブメディアの車の事
● 遠距離操作
● 警察から逃げる方法
● ジャックナイフ
● スタントをするときの注意
● おもしろいです^^
● 無限ダッシュ
● なかなか壊れないし、なかなか速い!
● ヘリのゲット
● 戦車チーとなしミッションなしで取る方法
● 市民だけ死ぬ
● 簡単ウィリー更新
● 鳥の服の取り方
● 指名手配のレベル
● スタント
● サブミッション
● 指名手配ぜんぶパー
● 車のこと
● 武器屋から武器をとる
● 処刑ミッション楽勝!!
● 海を走っていると…
● 瞬殺
● 変身チート・・
● 指が痛くなるけど・・・
● スタントボーナス
● ヘリの取り方(必ずとれます。チャンス一度)
● 処刑ミッション簡単クリア
● すごく簡単です\(-A-;)1
● 処刑ミション
● 防弾リムジンを取る方法
● M60の落ちている場所
● チートなしで戦車ゲット(ただしチャンスは1回)
● PS2のチート
● ヘリに乗る(ガレージに保管)
● サブミッションをクリアすると・・・
● 戦車の取り方
--- 裏技 ---
● 海が、、、 new!
● うごけない(バグ!?) new!
● 偽足女 new!
● お金 new!
● ゴミシューシュー車 new!
● 第2の町 new!
● 100%は最強 new!
● チート
● タクシーが.....
● ジャンプ浮かび
● 軍隊ごっこ
● ターミネーターごっこ
● うるさい
● 空港に車が・・・
● 警察ヘリの取り方
● だれでもいける裏世界
● 市民自殺
● タクシー
● 空・陸・海・異次元・どこでも行けるヘリコプター
● 車の上に乗る
● 撃っても壊れない車
● 車が宙に・・・!?
● ボートでサルバトーレの屋敷の前まで行く方法
● 異次元で・・・
● VS警察
● バイクのカーブの賢い曲がり方
● サイレンを低音でプレイ!!
● 車の山
● 武器屋の知能
● 歩いている人に嫌がらせ
● ぴかぴかのニューゲーム
● ヘリコプターで・・
● 誰もいないのに蹴られて死ぬ
● MrWhoopee(アイスクリームカー)の取り方
● 市民とバイクレースをしよう!
● 3つの島と車の法則
● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法2
● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法
● 無限武器のやり方
● なぜ?
● おっさんVS警察
● 車に最強爆弾を設置する方法
● ペッチャンコバイク
● 駐車場の車が…
● 多分誰も知らない裏技。
● レース楽勝
● 殺し屋が・・・・
● フェリーのデッキに乗れる
● トニーはどこへ・・・・
● 強化車両入手
● セクロスのやり方
● 二の島も人がいない(たぶん今までの最高傑作の裏技)
● 両手放し運転
● 最強!防弾車&防パンク車!
● 中途半端に更新できる顔面ジャンプ
● 無賃乗車
● ホームラン?
● 空中で・・・
● バンに乗っている(新たな発見!)
● ライフルを準備する
● SWAT車両
● 原因不明
● 日本語を話す?
● 主人公を遠隔操作&ラジコンに乗る!?
● ラブメディアに車を全部送ると・・・
● ヤクザと会話ができる
● バックの音(あまり意味ない)
● 処刑・自警ミッションの超簡単クリア
● 凄いスタント
● 変身チートについて
● 入れないはずのところに・・・
● 投げ出される
● ダム登り
● 車庫にバイクをつめる
● 顔面ジャンプ距離が・・
● 車がへリに変身する
● ラジコンレースの異次元
● 車金メッキにしたら・・・
● 2の島の病院で・・・顔面着地ジャンプ距離最長記録達成
● 通行人が空中で死ぬ?
● 通信プレイなのに、二の島から三の島へ行けるw
● 死んだはずなのに。
● ミッション用の車
● 瞬間移動
● 不思議な場所
● バグ!?
● 2つ目の島から3つ目のしままで
● トニーが立ったまま車に乗る。
● イイ武器の入手方法
● パンクの直し方
● 電車にひかれると・・・・
● 車でコンパス
● ヘリ を簡単に取れる 方法
● 殴りあいを始めます
● たちあがる
● チリが二人?
● トラックが…吹き飛ぶ?
● ヘリに・・・
● 隠しアイテムでもらえる凶器
● バイクが、走りながら爆発します。
● バイクが爆発しながら走ってゆく
● ヘリに乗ってまま水上に着地できるw
● 自殺したはずなのに!?
● ヘリの保存法
● バイクでコンパス
● 出れねー・・・
● 海の中へレッツゴ−?
● 爆発したタクシーについてくるお客さん
● 海の中?たぶんバグ
● な、なんと隠しアイテムが!
● 警察と鬼ごっこ(鬼自分)
● 血が大量に出る方法
● 飛行機に乗れる?!
● バイクレースの必勝
● 撃沈!トニー、ゲームから除外!?
● 空に浮かぶ海
● 車にくっついてく
● 続・ゴーストタウン現象・・・
● 簡単に処刑ミッション12Lv
● 一人ぼっち
● 防弾車何回も取れる
● 電車を燃やす技
● ヘリの取り方(絶対取れます)
● 三の島の飛行機で空の旅
● 町の一般人を楽しく倒す
● 暇な人やってみてください
● 壊れた車に乗れる
● 成功できないユニークスタント
● 警官がなにもしてこない。
● 2の島異次元
● 建物がもとどうり
● 揚げ車オモロー
● 市民になるチートで…
● 地下鉄で・・・・
● 異次元空間に・・・
● もう一つの倒れ方
● バイクスピードアップ
● 華麗に死ぬ!
● 指名手配度無しで警察に捕まる。
● 幽霊かな
● セツクスもろ見え
● 頭でかくするチートで
● オート運転モード
● 第四の都市
● スクラップ場で
● 水上のエレベーター
● 戦車が・・・・・
● 水中を走れる
● スタジアムの異次元に入れる
● 宙に浮くバイク
● ソフトクリーム車のとりかた
● 人を町から消す(ゴーストタウン状態)
● 車で
● 足がはまる
● 店の主人の行動
● 指名手配あがらない
● 千手観音
● オッサンのチートのこと
● 簡単に大量に武器が取れる
● 人がドアを開けようとしたまま、かたまっている
● 車の中から血しぶきが
● 空中で・・・
● 警察官が・・・
● グラセフでゴルフ
● 空中を歩く?
● 戦車の取り方
● 車がフェリーにめり込む・・・・・・
● バグらない市民へのなり方
● 100%成功 車改造!!
● ヘリコプターの取り方[1の島で]
● なにこれ?(戦車が5,6台降ってきます)
● めり込み 空中を歩ける
● 全部の島へ
● ヘリ何回も乗れる
● ヘリの取り方(多分取れます)
● 車が00機見たいに・・・
● ありえねぇー
● 壁からすり抜けちゃう?
● ドリフト
● 武器がたまる
● 満月をでかくする方法
● びっくりスタント
● 壁にめり込む
● くだらないですが・・・
● 変身チートで自由に
● 異次元
● 男も一緒に戦ってくれる。
● これすごい・・
● ヘリの取り方(難しいかも)
● 戦車が
● なぞの島
● なにか見える
● 弾を増やす方法
● 車庫が・・・
● 建物の中に
● 異次元!?
● なぜそこで・・・
● 看板に登る?(スタント?)
● 海の岩に乗れる
● やりすぎ注意
● 赤いタクシー(とてもくだらない話)
● マルチプレイで
● 必ず使うチート
● 視点によって・・・
● 出られない地下
● 主人公が浮かぶ
● 車が壊れない!?
● 市民だけ死ぬ、、、
● 即死する場所
● あの大きな船に乗れる!?
● ヘリを取るときの裏技その2
● 車庫での裏技
● 海の上を走れる
● 滑走路に車!?
● 変な世界に(みんなあると思うけど・・・)
● ヘリ取るときの裏技
● 謎のミッション
● あのトンネルから・・。
● 救急隊が・・。
● ヘリで・・。
● ヘリの取り方(日本版でも外国版でも必ずとれます)
● 地下鉄でひまつぶし (つまらないけど)
● 戦車を軍艦にする。
● 塗装屋で・・。
● 装備屋
● 時間早送り
● 日本語をしゃべる!?
● ガレージで・・・
● 逮捕協力ボーナス
● 戦車をチート使わずに破壊
● とんでもない・・
● バイクで・・・(どうでも、いいけど)
● 異次元空間の行き方
● 戦車を手に入れる方法
● ライフルで・・・
● 車しかできないかも・・・
● 海から次の町(知っているかもしれませんが・・・)
● トニーが、血しぶきを上げる
● 血を吐く?主人公
● 市民を殺しても救急車来ない
● 兵隊を捕まえます(暇な人はやってみてください。)
● 人を変えるチートで・・・
● 車が新品になる方法
● 一番弱いショトガン入手方法
● つまらないけど
● 通行量の多いところで‥‥
● バグ
● 戦車をチョー早く走らせる方法
● 他キャラプレイ
● 謎のチート
● 異次元
● まじ最高(ヘリが挟まる)
● 飛行機が墜落!?
● はなくそ?(変なのが飛びる)
● 異世界?
● 武器屋の裏技
● どっか飛んでった
● 地下鉄のバグ
● 車を新品にする方法
● チート集けっこうやばいやつ
● パトカーが二倍になる
● 三つ目の島で・・・
● 飛行機と・・・
● 出現ミスかな・・
● 二つの効果があるチート
● 地下鉄のバク技?
● 死なないと地上に戻れなくなる裏技
● 倉庫に車が・・・
● 車が浮く
● バイクのレースの時相手のバイクを奪うと自分が消える
● 月が大きくなる!?
● 死なない
● 市民のチート
● バグ
● 武器チート
● 爆発した車に、乗る方法
● 指名手配上昇
● 隠しアイテムの数でもらえるもの
● 車を、防弾にする裏技
| † 参加型攻略集 † |
|---|
| --- 攻略法 --- |
| ● 1m伸びます
まず、アタマデカチートを使用してください。[↓↓↓○○×LR] そんで、顔面着地をします。記録が、通常の1m伸びます。以上 投稿者: 破壊と創造のツトムさん |
| ● 戦車の簡単なゲットの仕方(チート不使用)
まず三の島のサルの戦車とヤクザが出るミッションを受けます そしたら目的地まで行き、戦車を奪い爆弾屋に行き爆弾を仕掛けます。 そのまま戦車をガレージにしまい、戦車を爆発させます それでミッションくりあ戦車は自分の物です。 ミッションクリアしても手配度が消えない場合 塗装屋に行きます、そしたら手配度がすべて消えます。 投稿者: 栗さん |
| ● 警察
まず火炎放射器オゲットします。 あと、手配度が上がらないチートをします。 そして、けーさつ車両をみつけたら警察にむかって火炎放射器でば〜〜っとします そしたら警察が1回でてきて警察車両にもどりますそして車が爆発してドカ〜〜ンとなります。 そんだけです。暇なひとはやってみてください・うけますよぉ^^ 投稿者: たくさん |
| ● 車の下に潜り込む
車に乗って地下鉄の線路に入ります。線路に車を停めて車の上に上ります。 あとは電車に轢かれるのを待つだけ。轢かれると停めた車の下に潜り込みます。 脱出不可です。 投稿者: アラドさん |
| ● Tの服
まずしきだんのふくにきがえてしきだんをさがします。イドウキ−を上にします。ミッションが始まります。それをクリア-したらTの服が着ますそれでオッケです 投稿者: Tさん |
| ● Mr.Wongsのトラックの場所
Mr.Wongsの洗濯屋の裏に文字がいっぱい書かれているトラックがあります。(一の島) 投稿者: OPERATION7さん |
| ● サブミッションで能力UP
処刑ミッションをレベル10までクリア 防弾チョッキUP 救命ミッションをレベル10までクリア 無限ダッシュ 消火ミッションをレベル10までクリア 火が効かない ラーメン配達ミッションをレベル10までクリア 体力UP 殺戮ミッションをレベル10までクリア アジトにM60が出現 ほかにも何かあるかもしれませんが、やってみてください。 投稿者: サルバトーレさん |
| ● カーセックス
●LEONE SENTINEL●SINDACCO ARGENTO●SENTINELの車を見つたりうばったりしてその車に乗って最初の街のポートランドのレットライト地区のところで女を見つけたら十字キーの下を押して女を車に乗せて最初の街のポートランドのポートランドビューの病院の横の木に隠れたら車がゆれるそれから少したったら女が車の外に出る 投稿者: だいこんさん |
| ● 手榴弾が爆発しない
1の島のカーショップや2の島のバイクショップにショーウインドウがありますよね 目の前にたってガラスに目掛けて手榴弾を投げると、手榴弾が消えて爆発しません。 ちなみに火炎瓶だと稀に宙に浮くことがあります。 投稿者: アラドさん |
| ● 遠隔操作のミッションで(2の島)
始まったらモテモテチートをします。 乗ってるやつおりますね。そのまま目的地へGO=ひいても攻撃してきません。 あとは壊れないよう慎重にやればクリア 投稿者: OPERATION7さん |
| ● ニワトリの服の簡単なとりかた!
まず火炎放射器手にいれてミションを始めます。そして、火炎放射器を360度回転していると、いつのまにかクリアしています。 投稿者: 佑ヒットマンさん |
| ● 無賃乗船
フェリーには25$かかります。しかし、ジャンプチート(グリップチート)を使って飛び乗ります。 結果:金要らない。 投稿者: ミルクさんさん |
| ● FBIの車に乗ると・・・
FBIの車に乗ると、防弾チョッキが手に入ります。 投稿者: ドナルドバズーカさん |
| ● 無限ジャックナイフ!?(1つだけチート使用)
まずは、自転車を用意しましょう。そして、「自車が他車に衝突すると爆発」チートを使用してください(もう1度入力で解除)↓ L1L2L2↑↓↓↑R1R2R2 を入力して、画面左上にONとでたら成功です。 ONにしたら、自転車に乗り、ジャンプしたあと左スティックを前に倒します。 地面に前タイヤが差し込むような感じになったら、そのまま放置してもたおれません。 これでずっとジャックナイフをした状態になり。金稼ぎにはちょうどいいかも。 投稿者: ti-toさん |
| ● パトカーの中に・・・
パトカーに乗るだけでショットガンが手に入れられます。(5発) 投稿者: ヘリ愛好家さん |
| ● 溺れても死なない
水に入ったら、普通は溺れます。 でも、体力チート使えば溺れません 投稿者: グラセフのやり手さん |
| ● ラブメディアからの報酬
ラブメディアの車を全て集めると、隠れ家(2の島)に行くと車がある。 その車は、壊れても、戻れば再生して元通り。 投稿者: あささん |
| ● ミッションクリアすると・・・(全部)
服がとどく。着たけどふつーのふく。あと、マルチプレイ要素解除されるだけ・・・( ..)φメモメモ とても嬉しいとは思わない・・・ 投稿者: gtaサイコー^^さん |
| ● レアな車をゲットしよう!!コレクションだ!!
GTA: LCSにも他のGTAシリーズ同様レア車が存在します。ミッションやサブミッションなどをクリアして得られるレア車を紹介します。防弾車と普通車の違いは、銃で弾を受けてもダメージを受けない、またタイヤがパンクしない、とかなり使えますが必ずしもストーリークリアに必要というわけではありません。コレクションとして収集しましょう。 ・超レア車(一度きりしか入手できない) Avenger [入手方法] サブミッション、アヴェンジング・エンジェルズのPortlandのミッションをクリア(レベル15をクリア)。ミッションクリア後Portlandの隠れ家に届けられる。ガレージにしまわないと消えてしまうので注意。 [備考] 防弾。だがAngelとハンドリング、加速の性能は変わらないので大して使えない。 防弾Strech [入手方法] サルバトーレのミッション、Search And Rescueにて。サルバトーレを銃撃戦から救い出した後に、彼をリムジン近くまで送っていく。そこでサルバトーレを殺し、ミッション失敗にする。残ったリムジンを隠れ家のガレージにしまえばよい。 [備考] Strechは実用的ではないが、コレクションとして。 防弾Landstalker [入手方法] サブミッション、See The Sight Before Your Flight (観光案内)のレベル12(12番目の観光客)をクリア。Shoreside Valeの隠れ家に防弾Landstalkerが届けられる。ガレージにしまわないと消えてしまうので注意。 [備考] 普通のLandstalkerとハンドリング、加速は変わらないが、タイヤがパンクしないので結構使える。 ・レア車 改造タクシーBickle ’76’ [入手方法] タクシーミッションで客を100人届ける(連続である必要はない)。後はTrentonにある”Mean Street” Taxis本社の前に置いてある。出ないときは周辺を周り、戻ってくる。何回でも現れる。 [備考] 加速度が飛躍的に向上したタクシー。もちろんタクシーミッションもできる。また”Mean Streets (ミーンストリート)”とはマーティン・スコセッシ監督の1973年の同名映画からの引用。Bickle ’76’も同じくスコセッシ監督の1976年作品、”タクシードライバー”のロバート・デニーロ演じる主人公、トラヴィス・ビックル(Travis Bickle)の名前からの引用。 Manchez [入手方法] サブミッション、Bumps & Grindで全10コースを規定時間以内に走り抜け、クリアする。クリア後、このミッションをManchezで挑めるようになる他、ミッションをキャンセルすることによりManchezを入手できるようになる。 [備考] PCJ-600並の加速度を持ったSanchezと表現したらわかりやすいだろうか。ユニークスタントで難しいポイントがあったらManchezを利用するのがお薦め。 Rhino (戦車) [”賢い”入手方法] サルバトーレのミッション、Shogun Showdownでヤクザのシマから強奪したあと、爆弾屋で爆弾を仕掛けたあと、近くの隠れ家のガレージに入れ爆発させる。シャッターを閉めればもうあなたのもの。 [備考] 十字キーで砲台の角度を変えられます。後ろに向けながら撃つとGTA3程ではないですが、かなり加速できます。また処刑ミッションクリアにお薦め。 おまけ:謎の一つ?→入手できます 防弾Patriot 教会のミッション、False IdolsでSpeederからPatriotへ乗り換えるDB-Pが乗っている。有志が取り方を発見してくれました。色々あるようですが、一番簡単そうな99さんの取り方をここで紹介します。 ミッション開始前に火炎放射器か火炎瓶を用意する(火炎瓶が落ちてる場所はここを見て下さい;手頃なのがバイクショップの近くにあるヤツです) ↓ DB-PがSpeederから黄色の防弾パトリオットに乗り換える場所へ向かう。 ↓ まず護衛を殺し、DB-Pがパトリオットに入るのを待つ。 ↓ 火炎放射器か火炎瓶でパトリオットを燃やす。そうすると中から護衛とDBが出てくるので始末する。 ↓ パトリオットに乗り、隠れ家のガレージに入れる。火炎瓶や手榴弾などでPatriotを爆発させる。 ↓ パトリオットの上に乗り、ミッション失敗まで待つ ↓ ガレージから一旦出て、開くと目の前には黄色の防弾パトリオットが 投稿者: ハジケさん |
| ● 簡単クリア
トシコの2つ目のミッションを受けてください、ここからです、 目的地に着かせないためにわざわざ出て行かなくても、トシコの家の前で、 爆破チートをしてください、そしたら、一瞬で終わります、とても簡単なので、 まだ、そのミッションをしていない人はやってくださいね。 結果、わざわざ行かなくてもクリアできる。 投稿者: エアハムさん |
| ● チートなし戦車の取り方
まずゲームクリア率を100%にして、 第二の島の隠れ家の近くの壊れた建物に行きます。 そして奥のほうに行きます。 すると戦車があります。 あとは、戦車で遊ぶなりガレージに入れなりしてください。 (戦車は毎日増えます) 投稿者: 活き活きさん |
| ● カーセールスマン
初めまして。さっそくですがカーセールスマンって大概ジャンプチートでジャンプしてればクリア出来ます。 投稿者: NOテンキさん |
| ● コックスの服の簡単な取り方
まず、ミニガンを買います。そして、スラッシュTVをやる。始まったら左下へいきミニガンで普通に倒すと、らくにクリアできます。クリアしたらもう一度ミニガンでやってクリアすると、コックスの着ぐるみが手に入る 投稿者: グラセフさん |
| ● 武器屋のなぞ
まず武器屋にいって車かバイクでガラスんとコに突っ込みます。そしたらたまーに何もしてないのにロード中画面になって武器屋の主人がこちらをジーと見つめています 投稿者: ジャックバウアーさん |
| ● 着ぐるみ
あのコックスの着ぐるみの簡単な取り方見つけましたw 消防ミッションをクリアして火に強くなったら武器チートの↑□□↓←□□→を沢山やって火炎瓶を200個くらいにします。 それでアトランティク埠頭の船の中に行って、ミッションが始まったら周りに火炎瓶を投げまくります。すると簡単にクリアできます。 投稿者: 太陽さんさん |
| ● ラブメディアの車の事
1代目Hearse 500円2代目Faggio 500円3代目Freeway 2000円4代目PhobosVT 5000円5代目infernus 5000円6代目Sentinel 4000円7代目PCJ-600 3000円8代目DeimosSP 5000円9代目Mnana 1000円10代目HellenbachGT 3000円11代目V8Ghost 5000円12代目Thunder-Rodd 4000円13代目Banshee 4000円14代目Landstalker 3000円15代目BFinjecton 3000円16代目Patriot 4000円 投稿者: だいこんさん |
| ● 遠距離操作
2の島のサルの遠距離操作の事なんですが、ふつうは攻撃されて爆発するんです。ミッション開始してからモテモテチートをすれば攻撃されずに楽にクリアできます。 投稿者: 吾文上井さん |
| ● 警察から逃げる方法
まず手配度は4くらいにしてください。そしたら警察は当たり前ですけど追ってきます。 自分の車が加速した後にアナログパットをどちらかに倒しRを押して逆方向を向きます。そうすれば警察は振り切れます。 投稿者: エリートさん |
| ● ジャックナイフ
前からなにこれと思っていた方もいると思いますがフリーウェイ(大きいバイク)以外 だと加速して□ボタンを押しながらアナログパットを上に倒すとできます。 ただしファギオ(スクーター)だと前に行き過ぎて落ちてしまうので注意してください。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● スタントをするときの注意
皆さんスタントをするときにハンドリングチートをしていませんか? このチートをONのままやると何回やってもグレイジースタントが出来ません。 スタントをするときはハンドリングチートをやらないようにしましょう。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● おもしろいです^^
なんでもいいんですけど道路上で車の前に立ちます。。。 それからスナイパーライフルを使って車の運転席の人を打つと外に出て自分で殴ってしにます!!^w^ 面白いんで是非やってみてください 投稿者: †小猿†さん |
| ● 無限ダッシュ
ずっと走っているとバテますよね、×ボタンを連打して走るとばてずに走り続けます。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● なかなか壊れないし、なかなか速い!
1の島のカーセールスミッションでタイヤがちょっとあがった、ごっつい車が稀にあります。その車はとても丈夫でなかなか速いです。その車に乗るためには、まず、違う車を選んで乗り、すぐにミッションをやめます。すると、その目当ての車が残ります。なのでその車に乗れば、あなたのもの!しかも、ラブメディアが探しているし、何回でも取れるので1つもらい、使わなくなったらラブメディアに渡せば、一石二鳥! 投稿者: ドラゴンマスターさん |
| ● ヘリのゲット
「へり」は、普段、ゲットはむずかしいです。でも、友達に、聞いたんですけど、2の島の自分の隠れ家から「手配度を4にして」車でノンストップでもうスピードで、1の島の警察署の裏のジャンプ台で警察署の屋上めがけてジャンプします。そしたらヘリが、あるそうです。 ジャンプの時はハンドリングチートをやっといた方がいいでしょう。 投稿者: 高橋航大さん |
| ● 戦車チーとなしミッションなしで取る方法
第2の島の隠れ家の左の狭い通路をでて右にある青い通行止めの看板の近くに壊れた家みたいなのがあるのでそこへいきます。兵隊がいるけどきにせずに奥へ進みます左のに戦車があります。 投稿者: ライアンさん |
| ● 市民だけ死ぬ
まずモテモテをする。火炎放射機で360度回転でOK 投稿者: 中木悠乃さん |
| ● 簡単ウィリー更新
まず、FREEWAY、PCJ-600等に乗る。アナログスティクを下にチョンと少し間を取ってまたチョンを繰り返すと簡単にウィリーを更新出来ます やりたいと思う人はやってみてね! 投稿者: グラセフ大好きさん |
| ● 鳥の服の取り方
まず1の島の大きいほうの船のチェーンソーのミッションを受けますそしてそのミッションをレベル2までクリアすると取れます(^0^)(夜にオーバーオールを着ていってください!でないとできません) 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 指名手配のレベル
1.警官[パトカー] 2.パトカー 3.[ヘリ] 4.ヘリ 5.FBI 6.戦車など 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● スタント
バイクで走りながらウイリーして壁にぶつかると宙返りする 間違ってたらすみません; 投稿者: 馬ピーさん |
| ● サブミッション
タクシーミッション:100人クリアで赤い高速タクシーがトリントンに出る 救急ミッション:Lv12クリアで走っても疲れなくなる 消防ミッション:Lv12クリアで火が効かなくなる 自警団ミッション:Lv12クリアでAvenger(ハーレー)が手に入る 配達ミッション:Lv12クリアで体力が強化(ラーメン・ピザ) 処刑ミッション:Lv12クリアで防弾チョッキが強化 その他のミッションはクリアすれば金が手に入る 間違ってたらすみません; 投稿者: グラハム・スペクターさん |
| ● 指名手配ぜんぶパー
指名手配なっているときありますよね。そこで、塗装屋に行ってはいって、塗り替えと修理が終わると指名手配が消えかかって、しばらくすると消えます。でも消えないうちに指名手配があがるようなことをすれば、元どうりになりますので注意してください。 間違ってたらすみません; 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 車のこと
最初の街で装備屋の近くで女の前に行ってやじるしの↓をずっと押すと女が止まって乗って来る事もある 間違ってたらすみません; 投稿者: だいこんさん |
| ● 武器屋から武器をとる
まず武器屋に行きます。そして一瞬で武器屋の定員にロックオンして撃ちます〔一発で殺せる武器がいい〕。するとショットガンが手に入ります。 間違ってたらすみません; 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 処刑ミッション楽勝!!
まず、チートで指名手配を上がらなくしパトカーに乗ります。そして自分の家のガレージや他のガレージの中にパトカーをいれます。そしてパトカー処刑ミッションを開始してから降りてガレージの外にでてガレージが閉まったら、全車爆発をしガレージにあるパトカーに乗り次のミッションを待ちます。その繰り返しでミッションコンプリートです。 間違ってたらすみません; 投稿者: パトカーSOSさん |
| ● 海を走っていると…
まず水の上を走れるチートを使います。(○×↓○×↑LL)それから思いきり海をつっぱしります。それからずっと走っていると急にひっくりかえって死にます。 ひっくり返らなかったら火が出ます。やってみてください! なおこれは必ずセーブしてから行ってください!! 投稿者: FALCONさん |
| ● 瞬殺
D(ドナルド・ラブ)のFriggin`the Riggin をクリア後、金をいっぱい貯めて(LR△LR○LR)ジャンプ出来ないがミニガンを買う。すると、FBI武装警官も一発死。銃が出てなかったら全員のミッションクリア後行く。(ストーン島のフィルの店) 投稿者: マッツーさん |
| ● ビルの中が...(汗)(知っているかもしれませんが・・)
まずヘリを取ります。その後高いところを飛んでいてください(どのの島でもいいです)そしてビルをヘリの上から見ると透明になっているビルがあります。 そこにヘリで入ると空中に浮くかそのまま落ちて町の下の世界に行きます(そのまま落ちると近くの道から出れます。戻れない場合は海から出てください)一度いってみてください。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 変身チート・・
変身チートなんですが、変身チートをすると前にしか進めなくなる。と書いてありますが、隠れ家の中で変身チートをしたらどこにでも動けるようになっています。 僕が、やったところ何回やってもどこへでも動けます! やってみて下さい(;^^) 投稿者: FALCONさん |
| ● 指が痛くなるけど・・・
処刑ミッションでランチャーを後ろに向け撃ちながらまんなか通ると目標に自動で当たる 簡単で25レベまでいける それ以上はドクターストップ間接が死ぬ だけど目標と行き違っても後ろ向きのランチャーが当たる 投稿者: イケメンさん |
| ● スタントボーナス
2の島の隠れ家の横の駐車場の最上階薬があるところで、バイクで、おもいっきり、助走 をつけて飛ぶと、道路に着地するので一時たったら、ボーナスがもらえると思います 投稿者: マッツーさん |
| ● ヘリの取り方(必ずとれます。チャンス一度)
シャサイド・ベイルのファイナルミッション(THE SlClLlAN GAMBlT)でまず灯台の所まで行き黄色いリングにはいります。 その後に来た道を戻ります。(船から降りたところまで) その後にサルバトーレの屋敷に向かって飛びます。 その後に体力が減るから体力チート(LROLRXLR)を入れまくりますそうしている内にトニーは移動しているのでサルバトーレ屋敷まで行きますそしたら灰色に画面がなって地上にでれます。 でたらサルバトーレと市長どっちかが殺されるまで待ちます早くしたい方はロケランで灯台を撃ったら殺せます。 ミッションが失敗になったらそれでかまいません その後車に乗り海の上でヘリを探して下さい(OX下OX上LL水上チート)ヘリを見つけたら後は砂浜まで押していきますここが結構面どくさいですががんばって下さい。 砂浜の上にまでヘリが来たら速攻でヘリにのって下さいじゃないとヘリがかってに飛んでいってしまいますから・・ のったら後はガレージにしまうなりどっかいくなりすきにしてください。 投稿者: (@^^)さん |
| ● 処刑ミッション簡単クリア
まず手配書あがらないチート L.L.△.R.R.×.□.○ 次に、戦車を出します。 L.L.←.L.L.→.△.○ ミッションを開始させます。 ターゲットが決まったら、戦車から降りて、 戦車から少し離れて爆破してください。 ロケランじゃ時間がかかるから、 爆破チートをします L.L.←.L.L.→.×.□ これを繰り返してください。 そうすると自分にダメージも与えないし、 時間もロスしないからいいですよw PSP用チートです。 PS2でも、PS3でも 爆破チートと戦車チートがあれば、 できます。 投稿者: K.S.さん |
| ● すごく簡単です\(-A-;)1
教会ミッションのセレブをラジオ局にいかせるなというやつがありますよね。それでさきに車2つをロケランで破壊してその後ヴェルヴィル公園からヘリがでたら爆発チートLL←LL→△□をつかってヘリを落とします。残骸が落ちてきたら回復チート△△→↑←↓□□を使います。そしたらなんとヘリがもとに戻ります。そしたらそのままミッションをクリアしましょう。もうヘリはあなたのものです。(すぐに倉庫にしまいましょう。しまうときは車が必要です。) 投稿者: キボンヌの友達キボンヌさん |
| ● 処刑ミション
まず戦車を出すチート{LL←LL→△○}をやりあとは敵をぶっ潰すだけです戦車のスピードが遅い場合砲台を後ろにむけうつっとはやくなります 投稿者: TZさん |
| ● 防弾リムジンを取る方法
まず、サルバトーレのミッションでサルがフォッレリとたたかっていて、助けに行くやつをやります。すると、リムジンを取りに行けとでるので、それを取りに行き、サルのとこに行きます。で敵を全員殺して、サルを救出し、リムジンのとこまで連れて行き、そこでサルを殺します。するとミッション失敗になるので、リムジンをガレージにしまえばもうあなたのものです。ほかに防弾車があったら載せてください。 投稿者: サルバトーレさん |
| ● M60の落ちている場所
まず3つ目の島の空港に行きます。 そこに滑走路がありますよね? そこを飛行機と同じ向きで走って下さい。 すると途中、左側にトンネルのような形をした物が2つ見えます。 そこの滑走路から見て右側のトンネルの上にM60が落ちています。 ジャンプチートまたはバイクで飛び台を使って上ります。 ジャンプはグリップ向上チートを使い、方向キーの↓を押すとジャンプします。 グリップ向上 L↑←R△○↓× M60はマシンガン最高クラスの威力が期待出来ます! どんな敵でも瞬殺です! 投稿者: 礼儀一番さん |
| ● チートなしで戦車ゲット(ただしチャンスは1回)
ショアサイドベイル(3つ目の島)でサルバトーレから与えられる「Shogun showdown」のミッションで、ヤクザの敷地内にある戦車を奪う。(中に入るときはヤクザの車推奨) 奪ったら爆弾屋に向かい爆弾セット後、近くの隠れ家のガレッジに入れる。 そして爆破してください。当然壊れてミッション終了。その後、ガレッジを閉めもう一度開けると、戦車がリペアされてます。あとは好きに使ってください。 投稿者: レオーネ・センチネルさん |
| ● PS2のチート
PS2版でもチートは使えますどうやってするのかというと、PSPのチートコードの中にRと Lがあります。そのLとRをL1とR1とすれば使えます。(PS2版では使えないチートもあります。)けっしてPS2版では使えないと思ってはだめですよw 投稿者: 浪人さん |
| ● ヘリに乗る(ガレージに保管)
ストーン島の教会ミッション「セレブをラジオ局に行かせるな」というミッションをやる。先にストーン島にいる2台の車を戦車で破壊する。そのままヴェルヴィル公園(マップで見て下側)の辺りでヘリが来るのを待つ。来たらロケランで打ち落とす。すると残骸が落ちてくる。それを戦車でガレージまで運ぶ。(ガレージを空にしておく) ある程度入ったら、あとはロケランで入れる。ガレージが閉まったら成功。(閉まらない場合は押して位置を調整する) ガレージから出すときは、・車で後ろの部分を左に押す。(進まなくなったらOK) ・ヘリに乗り体力チート、反対側に降りる。 ・押して動かす。シャッターが閉まるまで。 ・車に乗りガレージの中からヘリを押す。 ・ヘリに乗り羽が回り始めたら成功。 ロケラン、M60で町を破壊しまくれ。 投稿者: ラジバンダリさん |
| ● サブミッションをクリアすると・・・
処刑ミッションをレベル12までクリア 防弾チョッキUP 救命ミッションをレベル12までクリア 無限ダッシュ 消火ミッションをレベル12までクリア 火が効かない ラーメン配達ミッションをレベル12までクリア 体力UP 殺戮ミッションをレベル12までクリア アジトにM60が出現 投稿者: 死んだウェインさん |
| ● 戦車の取り方
まず指名手配度を4にします。そしたら手配度のチートコード使い指名手配度を6にします。あとは、お待ちかねの戦車取る。その後すぐガレージに入れる。皆さん一度やってみて下さい。 投稿者: トニーさん |
| --- 裏技 --- |
|---|
| ● 海が、、、
まず水上走行チートを使ってください。そして車に乗り、3の島の一番左上の海の所で、1カ所だけ色が違う所があるので行ってください。そこで車を止めると、、、車が浮きはじめ、海の上に海が現れます。 投稿者: コックスさん |
| ● うごけない(バグ!?)
とりあえずそのへんの電話でレースを申し込もう そして車を奪うときに(人をおろすとき)爆発チートを使うすると!!うごけない こければもう終わり またロードしなおそう! 投稿者: コックスさんさん |
| ● 偽足女
なんと!!!街の中に偽足の女がいるのです!見た目は、普通かもしれませんが、明らかに、ひざから下が細いのです!。青いスカートはいた女です。 投稿者: サラバトーレ{・L・}さん |
| ● お金
2の島の隠しアイテムがある、ホワイトハウスみたいな所で、前にある変な棒みたいなやつがあります。それを、車で倒せば、札束が出てきます。 これは1度はやったほうがいいでしょう。 投稿者: サラバトーレ{・L・}さん |
| ● ゴミシューシュー車
確率3.6%超ムズイ。まず、ゴミ収集車を手に入れます。見るとわかりますが、ごみを入れるとこが、ちょっとあいてますよね、その中にリモート爆弾を入れます。そして爆破。 するとゴミ収集車が空に飛んでいきます。おもしろ.....以上 投稿者: 創造と破壊のツトムさん |
| ● 第2の町
この裏技はゲームを始めた直後からできます。まず、速い車を用意してください。[ガソリンスタンドの近くの車屋にある車がいい。まー何でもいいけど] そして第2の島に行く橋に行きます。そうすると、橋が途中で途切れていますが構わず走ります。すると、ふつーに第2の町に行けます。以上 投稿者: 破壊と創造のツトムさん |
| ● 100%は最強
まず、これは達成率を100%にしなければなりません。[無理ならパソコンとかで検索するとあると思います。]そうすると、弾が無限・体力減らないという素晴らしい能力が手に入ります。以上 投稿者: 破壊と創造のツトムさん |
| ● タクシーが.....
まず、確率についてこれは、約80%ぐらいの確率でなります。結構な高確率でなります。まず、最初の街のマリアのアパートに行きます、そして、上に線路が来るようにします。[このときあまりマリアのアパートから離れないようにしてください] そして、適当にタクシーをパクリます、そしてスリープ、5分ぐらい。そうするとタクシーが線路に上っています。 投稿者: 破壊と創造のツトムさん |
| ● ジャンプ浮かび
隠れ家の中に入りそして扉に向かってジャンプするとトニーが空中に浮かびます 投稿者: ABCさん |
| ● 軍隊ごっこ
ミニガンorM60をご用意ください。 一般車の上に乗ってください。十字キー下+Rでアンロックにした状態で人、車などなどうってください。結構楽しいと思います。(もっと楽しみたいというお方はキャラチェンチートで軍隊orSWATになってplayしてください。) 投稿者: OPERATION7さん |
| ● ターミネーターごっこ
これはミッション達成率100%になってつまらなくて仕方のない人にお勧めします。 まずミニガンまたはM60を用意して下さい。そして指名手配度を4くらいまであげて下さい。(それより下だとつまらないしそれより上だとちょいムズイです)そうしてポリやスペシャリスト共がやってきたらミニガンまたはM60でロックオンせずに360度回転しながら撃ちまくって下さい。100%達成しているので弾は減らないし威力も強いので数発で車両は爆破するしポリやスペシャリストもほぼ一撃で殺せます。それに飽きたらロケットランチャーを連続でブッ放すのも良いでしょう。 まさにターミネーター気分ですよ。 しかし少なからずヤツらの弾も当たるので体力や防弾チョッキのバーに常に注意し、減ってきたらチートを入力しましょう。 投稿者: ターミネーターさん |
| ● うるさい
まずクラクションの鳴る車をとります。 そして乗るときにグリップがよくなるチートをします。 その時にチートのL、↑、←、R、△、○、↓ながおししながら、×を押すと、 クラクションが鳴りっ放しになる。 投稿者: かむうさん |
| ● 空港に車が・・・
港の駐車場近くの木がある所から空港へ入る。 すると、たまに普通の一般車が走っている 投稿者: あのよ行きさん |
| ● 警察ヘリの取り方
やり方 2の島限定です。 手配度を3か4にする。 ロケランでもなんでもいいので撃ち墜とす。んで警察ヘリのごみが落ちてくる。それをうまくガレージの中に入れる。 完成 結果 警察のヘリに乗れる 投稿者: 死プリアーニさん |
| ● だれでもいける裏世界
まずどこでも良いから地下鉄に行きます そしたら駅のホームに電車がいないときに線路に立ちます 電車が来たら突進してぶつかる寸前でジャンプします すると電車の床に食い込んで動けなくなります 体力がどんどん減るので体力チートをします 電車が出発するまでやりつずけ 出発するとでんぐり返しをして 白いところで仰向けになって腕をじたばたさせて いろんな残像が残って画面が真っ白になって 真上の地上に出ます しばらく下半身が地面に食い込んだり 四つんばいになってたりしますが 時期に直ります とても面白いのでぜひやってみてください もしかしたら頭でっかちになるチート使わないとできないかも(^▽^;) 投稿者: あんとにおんさん |
| ● 市民自殺
ストートン島からショアサイド・ベイルに行く時の橋ありますよね?あの橋が上がってる時に近くにある車やバイクを撃つと市民が降りてきて走って海へ落ちていきます。 下らなくてすいません。 投稿者: ターミネーターさん |
| ● 市民がバイク逃走
まずバイクを用意してバイクに乗っている市民の傍に行きます。そしたらバイクから降りて市民の乗っているバイクの前輪と後輪を撃ってパンクさせます。そうしてから自分は用意したバイクに乗って市民を1発だけ撃ちます。そうすると市民は全速力でバイクで逃げます。しかし当然ながらタイヤがパンクしているので悲惨な結末を迎えることになります。バイクでついていって結末を目撃してみて下さい。 投稿者: T−Xさん |
| ● VSフィル
前回投稿の「VS警察」に似てます。ただこれはほとんど偶然に近いです。まずフィルを狙うor攻撃する。レオーネにフィルの弾が当たればレオーネが店に入り、攻撃します。これらのむずかしいとこはまず、店の前にレオーネがいなければいけないことと、フィルが弾切れをおこす前にレオーネがいなければならないことです。自分はまだ一回しか成功していません。暇があったらやって見てください。 投稿者: OPERATION7さん |
| ● 飛行機好きな人へ・・・
飛行場に行って、滑走路の端っこに立ってください。{晴れにしといた方がいいでしょう}{マップの表示を消しといた方がいいでしょう}{自分で飛行機が、かっこよく離着陸するとこを探してみたください} 暇なときは、ぜひやってください!。 投稿者: サラバトーレさん |
| ● 究極の裏世界
注意 この裏技は、結構な根気強さと、チート連射力が必要とされます…。 まず3の島の空港に行きます。 そして飛行機が滑走路にさしかかる前のカーブがありますよね? そこの始まりらへんの所は、地面の色が違うゾーンがあると思います。 その周辺でこの裏技は、発動します。(芝生より) そしてさっきの場所で飛行機を待ち構えます。 飛行機の前輪から行くように踏まれます。(このとき体力チート超連射!!) 場所、体力チート、共にパーフェクトであれば地面の下に落ちます。 すると視界が開けたとこに落ちます。 実は、そこ地下鉄のホームなんです! その証拠にしばらくすると遠くから電車が走ってきます。 そこは、自由に歩けるし、動くと残像が残ったりして超おもしろいです。 しかも上を見ると道路が透けて車や人を下から見たりできます。 多分裏世界ネタでは、究極だと思います。でもムズイ…。 自分は、今までで2回ぐらいしか成功してません…。 挑戦してみる人は、ガンバって下さい!! 投稿者: ノイズ野郎さん |
| ● スタジアム空中歩行スポット
まず2の島のスタジアムに車で行きま〜す。(でっかい車はNG!!) そして正面の階段を上って左右どちらでも良いので曲がります。 そして行き止まりになったら車を降ります。 そしたら車の上に登って柵みたいな物があると思うのでそっちにジャンプします。 すると空中に板があるかのごとく歩けますよ〜。 †前に行き過ぎると落っこっちゃいます† 投稿者: ノイズ野郎さん |
| ● タクシー
タクシーを盗んでタクシーのおじちゃんがドアを開けた時、タクシーミションをはじめるとドアが開いたままになる。 投稿者: イタロウさん |
| ● 異次元
まずジャンプチートを使います、その後病院の前にあるガレージを飛びこえます、そうすると、なぜか、中華街に出ます。 投稿者: XZさん |
| ● 空・陸・海・異次元・どこでも行けるヘリコプター
ヘリコプターは、空などが、移動可能だけど、海や川や湖など沈むと死にます。 でも、OX↓OX↑LL{水に浮く}をすれば、水の上でも動けます。 知っていたら、うけ流してください。 ほんとにヘリコプターつかえます!乗ったことない人は・・ 「GTALC ヘリコプター取り方まとめ」とインターネットで調べ動画を見てください。 それと・・・↑の動画作った人ありがとうございます!! とてもためになりました! 投稿者: サラバトーレ{・L・}さん |
| ● チート
防弾チョキ LR○LR×LR 体力 LR×LR□LR 手配度下がる LL△RR×□○ 全車両の破壊 LL←LL→×□ 戦車チート 初めましてさっそくLL←LL→△○やってみてください オヤジにすかれる↓↓↓△△○LR ハンドリングがよくなるL↑←R△○↓× ダストカーがでる△○↓△○LL $250000→LR△LR○LR アタマ巨大化 ↓↓↓○○×LRで,人間の頭が大きくなり,かわいくなります。 オーバーオールという服装にするととても怖くて面白いです。もとにもどす時は,もう一度↓↓↓○○×LRでもとにもどります。 車がピカピカ反射するチート △RL↓↓RR△ 車がピカピカ反射します! チート一覧 武器補充1 ↑, □, □, ↓, ←, □, □, → メリケン、ナイフ、火炎瓶、ピストル、ショットガン、Tec9、AK, 火炎放射器 武器補充2 ↑, ○, ○, ↓, ←, ○, ○, → 刀、スイッチ式グレネード、パイソン、SPAWNショットガン、ウージー、M4、ロケットランチャー、レーザースコープ付きスナイパーライフル 武器補充3 ↑, X, X, ↓, ←, X, X, → チェーンソー、グレネード、パイソン、SPASショットガン、SMG、M4、ミニガン、レーザースコープ付きスナイパーライフル $250,000所得 L, R, △, L, R, ○, L, R アーマー補充 L, R, ○, L, R, X, L, R ヘルス補充 L, R, X, L, R, □, L, R 指名手配上昇 L, R, □, L, R, △, L, R 指名手配度が絶対に上がらなくなる L, L, △, R, R, X, □, ○ 車が水上移動するようになる ○, X, ↓, ○, X, ↑, L, L 走っている車を黒くする X, X, R, ○, ○, L, △, △ 走っている車を白くする ○, ○, R, △, △, L, □, □ 服装をランダムで変える L, L, ←, L, L, →, □, △ 天気を晴れにする L, L, ○, R, R, □, △, X 天気を快晴にする ↑, ↓, ○, ↑, ↓, □, L, R 天気を曇りにする ↑, ↓, X, ↑, ↓, △, L, R 天気を雨にする ↑, ↓, □, ↑, ↓, ○, L, R 天気を霧にする ↑, ↓, △, ↑, ↓, X, L, R 戦車を出す L, L, ←, L, L, →, △, ○ 時間経過を早くする L, L, ←, L, L, →, ○, X 全ての車を破壊する L, L, ←, L, L, →, X, □ 市民が暴動 L, L, R, L, L, R, ←, □ 市民がこちらを攻撃してくる L, L, R, L, L, R, ↑, △ 市民が武器を所持するようになる R, R, L, R, R, L, →, ○ ゲーム速度を速くする R, R, L, R, R, L, ↓, X ゲーム速度を遅くする R, △, X, R, □, ○, ←, → グリップが異常に良くなる、また十字キー↓でジャンプができる L, ↑, ←, R, △, ○, ↓, X 自殺 L, ↓, ←, R, X, ○, ↑, △ 信号が全て青になる △, △, R, □, □, L, X, X 市民の運転が乱暴になる □, □, R, X, X, L, ○, ○ ゴミ処理車を出す △, ○, ↓, △, ○, ↑, L, L モテモテ? ↓, ↓, ↓, △, △, ○, L, R 頭をデカくする ↓, ↓, ↓, ○, ○, X, L, R 上下逆さま ↓, ↓, ↓, X, X, □, R, L 解除法 △, △, △, ↑, ↑, →, L, R バイクのタイヤの大きさを変える ○, →, X, ↑, →, X, L, □ ゲームクレジットをディスプレイ L, R, L, R, ↑, ↓, L, R 車がピカピカに反射するようにする △, R, L, ↓, ↓, R, R, △ メディアの注目度メーターを表示する L, ↑, →, R, △, □, ↓, X 無敵 ↑、↓、←、→、□、□、L,R 高速チート R.R.L.R.R.L.↓.× 飛行機チート このチートは、飛行機チートです。L、L、左、L、L、右、□、△です。ぜひ、使ってみてください。 ヘリチート →→○□↑△↓□ PSP用です!! ・$250000 を取得 L1 R1 △ L1 R1 ○ L1 R1 ・体力回復 L1 R1 ○ L1 R1 × L1 R1 ・防弾チョッキ回復 L1 R1 × L1 R1 □ L1 R1 ・武器取得1(メリケン、ナイフ、火炎瓶、9mm、ショットガン、Tec-9、AK-47、火炎放射器、スナイパーライフル) ↑ □ □ ↓ ← □ □ → ・武器取得2(刀、リモート手榴弾、リボルバー、Sawn-off Shotgun、Uzi、M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル) ↑ ○ ○ ↓ ← ○ ○ → ・武器取得3(チェーンソー、手榴弾、リボルバー、Combat Shotgun、SMG、M4、Minigun、スナイパーライフル) ↑ × × ↓ ← × × → ・手配レベルが上がる L1 R1 □ L1 R1 △ L1 R1 ・手配レベルが上がらなくなる L1 L1 △ R1 R1 × □ ○ スピード・天候 ▲ ・時計が早くなる L1 L1 ← L1 L1 → ○ × ・ゲームスピードが速くなる R1 R1 L1 R1 R1 L1 ↓ × ・ゲームスピードが遅くなる R1 △ × R1 □ ○ ← → ・晴れ L1 L1 ○ R1 R1 □ △ × ・快晴 ↑ ↓ ○ ↑ ↓ □ L1 R1 ・曇り ↑ ↓ × ↑ ↓ △ L1 R1 ・雨 ↑ ↓ □ ↑ ↓ ○ L1 R1 ・霧 ↑ ↓ △ ↑ ↓ × L1 R1 一般人 ▲ ・ランダムなキャラに変わる L1 L1 ← L1 L1 → □ △ ・暴動状態になる L1 L1 R1 L1 L1 R1 ← □ ・一般人が攻撃してくる L1 L1 R1 L1 L1 R1 ↑ △ ・一般人が武器を持つ R1 R1 L1 R1 R1 L1 → ○ ・ボディガードが付く(素手) ↓ ↓ ↓ △ △ ○ L1 R1 車・交通 ▲ ・全車爆発 L1 L1 ← L1 L1 → × □ ・全ての信号が青になる △ △ R1 □ □ L1 × × ・攻撃的なドライバー □ □ R1 × × L1 ○ ○ ・白い乗り物ばかりになる × × R1 ○ ○ L1 △ △ ・黒い乗り物ばかりになる ○ ○ R1 △ △ L1 □ □ ・水上走行可 ○ × ↓ ○ × ↑ L1 L1 ・バイクのタイヤのサイズを変更 ○ → × ↑ → × L1 □ ・全ての乗り物にクロムメッキを施す △ R1 L1 ↓ ↓ R1 R1 △ ・車のグリップが良くなる&車が跳ねる(押↓) L1 ↑ ← R1 △ ○ ↓ × 車出現 ▲ ・Rhino L1 L1 ← L1 L1 → △ ○ ・Trashmaster △ ○ ↓ △ ○ ↑ L1 L1 その他 ▲ ・キャラの頭が大きくなる ↓ ↓ ↓ ○ ○ × L1 R1 ・上下逆さま(操作、画面) ※解除不可 ↓ ↓ ↓ × × □ R1 L1 ・反転 ※解除不可 × × × ↓ ↓ → L1 R1 ・ゲームクレジットを表示 L1 R1 L1 R1 ↑ ↓ L1 R1 対戦の時のキャラ 対戦の時に使うキャラが全て使用可能 上・上・上・△・△・○・L・R ※ゲームプレイ中にチートを使うこと。 なおチートした後セーブしてしまうとセーブデータに影響を与えてしまう可能性があるので気をつけて下さい。 PSP用 ミッションをすべてクリアしたあと、LL←LL→□△をコマンドすると主人公が通行人になったり、FBIになったりします。 ※注意※ コマンドを入力してアナログパッドをどの方向に押してもまっすぐにしか進まず、△□×LRを押しても何も起こりません。 このチートを入力する時は家の中などでし、外に出れば自由に動けます。 家の中でするときなど、まっすぐ進んで外に出れる位置を確認しておきましょう。 チートを使ったあとセーブをするのはお勧めしません。 セーブデータが変になったりします。
投稿者: 貧乏人さん /ストーンさん /くまのぷーしゃんさん /はさみさん /グラセフさん /FBI ニセさん /CAKI・クケ子さん /ディアブロ K.Yさん /いち・に・さん /超改造さん /グラセフさん /あわわさん /ハモさん /ジュントさん /天才さん /セバスチャン・ミカエリスさん /KYHさん /ウンザッパ王さん |
| ● 車の上に乗る
車で速いスピードで海に向かってジャンプチートで飛びます そうするとたまにですが宙に浮いたまま自分は、車の上にのっています 一応水上チートは使った方がいいです 投稿者: ミスタースミスさん |
| ● 撃っても壊れない車
カーセールスのミッションで警察に追われても大丈夫な車が欲しいと言うやつのに乗って海まで行きます。海にはいり壊れたと出た後に、一回陸に上がり、車が滑ってバックからはいるように海に入れます。海がひいた瞬間に車に乗ってください。(ここが一番むずい)乗れたら陸に上がってください。(上がるのもむずいです)上がったら試しにうってみてください。撃っても煙が出なければ完成です。(ぶつかったり転がると壊れます。)ロケランでも壊れません。(火炎はまだやってません。) 投稿者: OPERATION7さん |
| ● 車が宙に・・・!?
場所は基本どこでも良いですが、ポートランドのスクラップ場の所が僕は一番成功してます。 まず適当に早い車を用意します。 次になるべく長い距離を車に当たらないように走り抜けます。 そしてスクラップ用大型機械の右側の坂を上ったあたりで脱出(走ってる途中に△ボタン)してください。すると、低い確率で車が宙に浮くんです! しかし、この裏技は何台も車を用意しなくてはならず、かなり面倒なので根気よくやってください! 投稿者: ザックスさん |
| ● ボートでサルバトーレの屋敷の前まで行く方法
まずサルバトーレの最後のミッションをうけます。そしてボートで灯台まで行きます。 そして灯台の前にボートと2人敵がいます。なるべくそのボートを壊さないように、2人を殺します(ここでボートが爆発しても可能性はあります) その後、ボートから自動的に降りるので、自分はボート(なるべく灯台にもともと止めてあったほう)にまた乗ります。そうするとサルバトーレも乗ろうとして海に落ちます。 サルバトーレが乗れないようにちょっと移動してもよい そうするとミッション失敗になりますが、なぜかボートに乗ったまま、サルの屋敷の前にいます。結構おもしろいのでやってみてください(笑) 投稿者: モーくんさん |
| ● 異次元で・・・
2の島の病院の異次元ありますよね。あのあおいかべのところのやつ。んでたまーに道にひっかかるんですよ。そん時に道を左に行くと3の島に行くことができます。救急車じゃないと行けません。それとL↑←R△○↓×のジャンプチートが必要です。 投稿者: kyさん |
| ● VS警察
まず、なんか犯罪をします。(手配度は1)追ってきたら車の上に乗ります。うってくるのでそのままレオーネの奴らを探します。丁度レオーネの奴らに警察の弾が当たるようにします。当ればレオーネVS警察が出来ます。(他の奴らでもできるかもしれませんよ) 投稿者: OPERATION7さん |
| ● バイクのカーブの賢い曲がり方
バイクで急カーブを曲がるとき、曲がりきれずに対向車と衝突したことありますよね Rボタンを2度押しながら曲がると綺麗に、しかもスピードはそのままで曲がれます。 「FREE WAY」だとよく分かると思います。 投稿者: アラドさん |
| ● サイレンを低音でプレイ!!
パトカー、救急車、消防車、どれでもイイので入手して下さい。 入手したらサイレンを鳴らして下さい。 そのままジャンプスタントのできる所に行って下さい。 (サルバトーレの家の近くが一番イイかも?) そして飛びます、飛ぶとスローになってサイレンが低音になるはずです。 大きな衝撃や音がない限りそのまま低音でプレイできるハズです。 †サイレンを解除すると元に戻っちゃいます。† 投稿者: ノイズ野郎さん |
| ● 車の山
2の島のガレージに車4台入ります。 まず、1台目を右の壁にこすりながらいれます。次に、さっき入れた車に垂直になるように横に2台の車を入れます。そして、残った左のスペースに1台を入れます。そして、他の車に乗ればドアが閉まります。さらにバイクも入れようとしたら消えました。3の島もそんな感じでやれば6台入りました。 要はテトリスと似たような感じです。 投稿者: ヤーディーさん |
| ● 武器屋の知能
まず、おっちゃんに攻撃または狙う。当然うってきます。そのまま外にいてしばらくするとたまも出てないショットガンで遊んでいます。殺してもぶきは落ちません。 投稿者: OPERATION7さん |
| ● 歩いている人に嫌がらせ
エー まず消防車を用意します。 そして人がいる所で放水しながら左右に動かすと人が倒れます。 ちなみに 警官にしても星は増えない…… 投稿者: 頑固な人カラ頑固ちゃんに変えましたさん |
| ● ぴかぴかのニューゲーム
まずデータを用意します。そのデータで車がメタルかするチート △, R, L, ↓, ↓, R, R, △をやります。その後ニュ−ゲームにするととニーの乗ったバスがメタル化してます 投稿者: ミルクさんさん |
| ● ヘリコプターで・・
まずヘリコプターを用意します。 そして人がいるところに行きプロぺラを人にぶつけます。 そしたら、人が血しぶきシナガラとびますよ! 暇な人は、やってみよー。 投稿者: ヘリコプターオジさんさん |
| ● 誰もいないのに蹴られて死ぬ
車に乗ってる人の首を狙って打つと、ドアから出て蹴られて死ぬ 投稿者: GTAさん |
| ● MrWhoopee(アイスクリームカー)の取り方
まず中華街にスクーターがおかれている場所に行きます。 ミッションが始まったらバイクの前のやつをうちます。 そしたらミッションが失敗します。でもmr whoopee(アイスクリームカー)は音楽を鳴らして走ってます。そしたら車両爆破チート(LL←LL→×□)を入れます。 そしてその車の残骸を戦車や普通の車で2つ目の島のガレージにいれれば完了です。 投稿者: 小池修平さん |
| ● 市民とバイクレースをしよう!
バイクを用意します。(車でもいいけど、演出のため) 自分のバイクを信号待ちしているバイクの隣に停めます。そして乗っている人を素手で殴るとバイクで逃げていきます。そうしたらすばやく自分のバイクに乗って追いかけましょう。市民が無茶な運転をするところがおもしろいです。難易度はBの島が難しいと思いますが・・・。先に事故した方が負けみたいな感じです。率直に言えば、持久戦みたいなものですが、暇だったらやってみてください。 投稿者: アラドさん |
| ● 3つの島と車の法則
気づいていると思いますが、どうやらそれぞれの島には出現しやすい車があるようです。 @の島・・・スクーター Aの島・・・リムジン、スポーツカー Bの島・・・スポーツカー(Aの島とは別種の車) 全体・・・四駆(オフロードカーみたいな車) たまに起きることなのであまり期待しない方がいいです。忘れたころにやってくるので。 投稿者: アラドさん |
| ● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法2
前回の投稿でバイクにのらないと安全に殺せないと言ったのですが、もっと単純な方法がありました。いくつか投稿しておきます。 ・火炎放射器で殺す。(標準を定めてはいけない。撃たれます。) ・カウンターを飛び越えて打撃、斬撃で殺す。(以下同文・・・。) ・武器屋の中にバイクを止め、離れた所からロケットランチャーか、信管付き手榴弾でバイクを爆破させる。(普通の手榴弾だと爆破に巻き込まれる恐れあり。) 投稿者: アラドさん |
| ● 武器屋のおっさんを安全に殺る方法
武器屋のおっさんに銃を向けると大抵はショットガンを乱射しますよね。すぐに殺されて厄介ですが、安全に殺る方法があります。バイクで店に入ります。(案外普通に入れるものです)乗ったまま銃を撃ってもなぜかおっさんは反撃しません。あとは調整して撃つだけ。 投稿者: アラドさん |
| ● 無限武器のやり方
上下逆さまチートをすると武器が無限になります。 投稿者: 小池修平さん |
| ● なぜ?
最後のミッションでボートで、ポートランドの近くにある島へ行く途中、シチリアののっているボートを壊すため、ミニガンがありますよね?そのミニガンでサルバトーレを撃ちます。しかしサルバトーレは死なない! でも、陸にあがるとなぜか、ミッションを失敗してしまいます。なぜでしょう? 投稿者: はにわさん |
| ● おっさんVS警察
PSPでやってね。 まずおっさんが寄ってくるチート、そして市民が武器を持つチート、後はてきとーに警察呼んで戦う、これが結構楽しい。 そしてみんな死んだら、武器回収で一石二鳥。 これは、フィルの店のおっちゃんと戦ってもOK!! 投稿者: JKへたれさん |
| ● 車に最強爆弾を設置する方法
えーまず車を用意! 車に時限爆弾をつけてくれる所にいって 爆弾をつけてください(500ドルで爆弾をつけれます) 時限爆弾をつけたら車庫に行って車を車庫に入れます 車庫に車を入れたらシャッターを閉めてください シャッターが降りたら時限爆弾のスイッチを押してください スイッチを押したら車庫から車を取り出してください 結果 使い方はその車に乗って車内で○ボタンを押してください 押したら[時限爆弾設置完了]と青い文字で表示されます 表示されたら突然[ピッピッピッ]と変な音が出ます 数秒音がなって爆発します おもしろいです 前にこの裏技を投稿したかもしれません(汗 説明下手ですいません SWATでしたー 投稿者: SWATさん |
| ● ペッチャンコバイク
1の島の隠れ家の中にバイクと車をつめこみ爆弾を投げます。そして扉が閉まった瞬間に爆破するそうしてたまにペッチャンコバイクになります 投稿者: わこからさん |
| ● 駐車場の車が…
2の島のアジトの隣の駐車場ありますよね? そこの一番上の一個下でグリップチートをつかいます。 そこでジャンプすると車がすべて消えます。 一番下まで戻るとまた車が出現します(くっだらねぇ〜) 投稿者: ノイズ野郎さん |
| ● 多分誰も知らない裏技。
とりあえずデータを2個用意します。そしてミッションを受けます。そしてミッションが始まったらデータをロードしなおします。そして自殺チート(L↓←RX○↑△)をやります。そして病院に運ばれてロードが終了したときに目の前にタクシーがいます。そしてそのタクシーに乗るとロードする前に受けていたミッションの場所につれて行かれます。 投稿者: (@^^)さん |
| ● レース楽勝
レース中にモテモテチートを使うそれで落ち着いてゴール 投稿者: 利器さん |
| ● 殺し屋が・・・・
「ママの殺し屋が近ずいてる」と出ますよね。 そしたらそのまま文字が出たところで止まっててください。 運がよければ、な、な、なんと殺し屋の乗った車が空から落ちてきます。 あとがき 車道にいると踏まれて即死します。(笑) 投稿者: 頑固な人さん |
| ● フェリーのデッキに乗れる
水上チートを使います。(タクシーなどバン以外の車で) 海に入り、フェリーのデッキに目掛けてジャンプします。失敗すると体力が減るので体力チートなどで何とかしてください。うまく乗ったら成功です。デッキ内はバグがひどいので気をつけてください。車は絶対に捨てないで下さい。戻れません。デッキのフェンスは透けて意味が無いので、落ちないように。 投稿者: アラドさん |
| ● トニーはどこへ・・・・
車を用意します。グリップが良くなるチートを使います。車に火を付け、火が付いたら 車に乗り、ジャンプし、ジャンプ中に爆発して死にます。するとカメラアングルが下を向いたまま、トニーの周辺を写しますが、なぜかトニーの死体がないのです。 投稿者: アラドさん |
| ● 強化車両入手
Kill Mayor R.C. Hole!というミッションで 市長の護衛の車(黒いSentinel)が3台ありますよね 火炎放射機や火炎瓶で焼き、中に乗っている護衛を 炙り出して焼き払います。 次にその車に乗って、ガレージに入れてしまえばOKです 手配度を上げて警察を呼び、正面衝突すると かなり面白いです。 回復チートを併用することを推奨します。 Karmageddonというミッションで消防車に乗りますそして 破壊の限りを尽くしメーターを時間内に満タンにして 車を破壊しますよね。そこで普通に破壊せず ガレージの中で壊します。すると車の耐久力が持続されたまま保存できます。 FALSE IDOLSでヘリがかなり取りやすくなります。 投稿者: 鄭東泳さん |
| ● セクロスのやり方
グラセフはやっぱりセクロスでしょ やり方はまずグッドフェラの服を着ましょう そしてギャング以外の車に乗ります 場所は2の島の公園がありますよね 3の島にいくところの近く そして風俗?の女を探します 風俗の女は20:00から40:00に現れます お金が減っていくので資金のチートをやりましょう 資金チートはLR△LR○LRです 実験結果 車の前に乗せると細かく左右下上に動きます 後ろに乗せると上下に大きく動きます 暇ならためしてください 投稿者: トニーは辛いさん |
| ● 二の島も人がいない(たぶん今までの最高傑作の裏技)
えーまず僕が投稿した 「町から人を消す」って言う裏技やってください やったら、ラジコンの残骸が爆破チートをしたところにあります そのラジコンの残骸をショットガンで撃って車庫まで入れたい人はいれていいです いれたくナイ方はこの裏技を! そのラジコンの残骸に近づいてショトガンで撃ちます 撃ちまくったらラジコンが消えます 消えたら隠れ家にいそいで入ってください 入ったら、また外に出てください(この時点で町に人がいたらやりなおしてね) 外に出たらヘェリーの船がある場所へと向かってください フェリーに乗船します。(25ドルで乗船できます) 乗船したら二の島にいきます 結果 二の島も人がいないー しかもキャラハン橋を渡って一の島にいくと・・ なんじゃこぅらぁぁー 建物はあるのに実体じゃないー ちなみにラジコンを車庫に入れたい方は なるべくラジコンから離れてショットガンをラジコンに向けて撃ってください ちなみにラジコンを車庫に入れるのめんどいので車庫にいれてません でもこの裏技を使えばラジコンを車庫に入れることができるはずです 説明下手ですいません SWATでしたー 投稿者: SWATさん |
| ● 両手放し運転
まずバイクに乗ってください。(原付、オートバイがおすすめ!) そして、ちょっとだけ×ボタンをおしてください それで、バイクが止まらないうちに変身チート(LL←LL→□△)してください そしたら、たまにハンドルを持たないで立ったまま運転することがあります(曲ると戻ります)そしたら、成功です 投稿者: JDさん |
| ● 最強!防弾車&防パンク車!
防弾車&防パンク車のとりかた・・・。 1,防弾車(バイクも) カーセールスミッション(1の島)をする。防弾にしたい車を選んで乗る。 そして、購入意欲を最大までして水につかれる所に行き、水に入る。 入ったらミッション失敗になるけど、そのあと水上移動チート(ox↓ox↑LL)を使って 陸に上がる。完成。 2,防パンク車(レース車のみ) 敵に欲しい車が出るレースをする。レースを開始して、スタート地点に残る。 他レース車が帰ってきたら、欲しい車を近くの水場まで押す。(救急車がいい) そして、レーサーが死んでミッションが中止になったら水の中にある車に乗り、 水上移動チート(ox↓ox↑LL)を使って陸に上がる。完成。 水中の車を取るのは大変かもしれませんががんばってください! 投稿者: kkkさん |
| ● 中途半端に更新できる顔面ジャンプ
まずバイクで高いところからスピードつけて落ちます。次に 空中でジャックナイフをします。地面に叩きつけられて体力がやばくなりますが、 中途半端に顔面ジャンプが更新されます。 私は39、74でした 投稿者: ミルクさんさん |
| ● 無賃乗車
タクシーの屋根に乗ります。連れて行かれます。目的地に行くかは運次第 投稿者: ミルクさんさん |
| ● ホームラン?
まずはどこでもいいので道路に出ますそしたら○×△□の全部を一斉に押すと主人公がホームランを打ちます 投稿者: ABCさん |
| ● 空中で・・・
トラックに乗ってる人をスナイパーライフルで、 打つと空中で、自分を殴って死にます。 やってみてください。 投稿者: O・Pさん |
| ● バンに乗っている(新たな発見!)
SWATさんが投稿していた「主人公を遠隔操作&ラジコンに乗る!?」でやってみてバンに乗った瞬間にバンを降りるとドアが開いたままになってトニーがバンに乗っている。ラジコンでそこに行ってみてドライブバイのやり方をするとトニーが銃を向ける(つまらないけど)。他に真横からラジコンをバンに当たるぐらいまで近つけてそこから×を押して発射させるとバンが宙に浮きます。ちなみにバンを爆発させても宙に浮いたままでした。つまらないけどやることなくなった人はヤッテミテネ!! 投稿者: トニー・死プリアーニさん |
| ● ライフルを準備する
まずは↑□□↓←□□→をやって武器おだします。そして火炎瓶などで火をつけます。 火の中に入ります。そしてライフルを装備して○を長押しします。 結果;打てないけど構える 投稿者: ミルクさんさん |
| ● SWAT車両
SWATの車運転したいけど殺されるという方に朗報でしゅ! 2の島の警察署の裏にKEEP OUTと書かれた柵がありましゅ。 普通にはあきましぇん。でも・・・警察車両に乗ってぶつかる寸前まで行けばあきましゅ!しかも中にはパトカーとななな、なんとSWATのくるまが!かぎかかってないし何度でも復活する! 投稿者: ミルクさんさん |
| ● 原因不明
もてチートつかって1の島の家に行ってください。次に家に入って出ます。 ドアのほうを見ると・・・たまに意味なくドアの間に挟まってます。 射殺できません 投稿者: ミルクさんさん |
| ● 日本語を話す?
たまにヤクザとか銃で撃ってくる時ありますよね。その時たまーーーーにトニーが「おい、なにしやがんだてめぇ」という時があります。 それと市民の車を奪う時に「降りろ!」とかいうときがあります。 まあ、そのようなことをたまにいうことがあるので、大音量でようく来てみてください。 投稿者: トニー・死プリアーニさん |
| ● 主人公を遠隔操作&ラジコンに乗る!?
えーまず2の島の中央にあるでっかい公園に ラジコンレースのミッションが始まる車があります。(バン) 乗ったらミッションが始まろとしてロードします そのロードしようと画面が暗くなり始めた所で △を押して車から降りてください ミッションが始まります。 始まったら車(バン)の所へ向かってください そしたらアナログパットを動かしてください 結果 主人公が車から降りています アナログパットで動かせます 説明下手ですいません あと題名の「ラジコンに乗る」って言うのは 主人公を動かして相手のラジコンの近くで△を押すと ラジコンに乗り込むこが・・まだできません 乗り込んだ瞬間フリーズしてしまいます 今ラジコンに乗れるように研究中です もしラジコンに乗れた方などいたら このサイトに載せてください SWATでしたー 投稿者: SWATさん |
| ● ラブメディアに車を全部送ると・・・
ラブメディアに全て車を送る(コンプリートする)と2の島の車庫(の横に2つ車庫ありますよね)に、V8とPCJ−600が贈られます! 別に車庫に入れなくてもなくなりませんし、乗り回して壊してもまた 復活しています。 投稿者: ギャオスさん |
| ● ヤクザと会話ができる
第三の島でヤクザにあったとき(何人でもいいので)めのまえに立って左スティクを下に倒します。するとヤクザがこっちお向いて話しかけてきます。 投稿者: SITさん |
| ● バックの音(あまり意味ない)
1の島の消防車は、番号によってバックの音が違うみたいです 投稿者: グラセフ超大好きさん |
| ● 処刑・自警ミッションの超簡単クリア
まず、戦車を出します。(LL←LL→△○)そしたらミッション開始します。 そして、エクスプローッション!(LL←LL→×□)すると、標的の車が爆発して次のミッションに移るそれを繰り返す。*標的が車のそばあるいは車に乗っていない場合は自分で殺してください。*自警ミッションの場合は仲間が死なないように注意する。 (余談:僕の時は最高45ミッションでした) 投稿者: 60cmKARLさん |
| ● 凄いスタント
サタンさんの「武器屋の裏技」で スピード↓のチートをします スピード↓ R△×R□○←→ それで武器屋をバイクでカウンター内の隅っちょに行ってください それでバイクをパッドで回して着地すれば凄いスタントができます 投稿者: @@@さん |
| ● 変身チートについて
普通に変身チートすると前にしか進めなくなります しかし変身チート(LL←LL→□△)の□でジャンプしている途中に△を押すと普通に自由にうごきまわれます 投稿者: lp2さん |
| ● 入れないはずのところに・・・
まず、2つ目の島に行き海沿いの道にある工事現場みたいなところのそばにある建物までいきます。そしたらグリップのチートをやります。(グリップのチート:L↑←R△○↓×)そして建物の屋根に乗ります。乗ったら建物に突っ込みます。すると爆破したストートン島のトンネルに行きます。*トンネルの端の変な空間に徒歩で行くと自殺するまで落ち続けます。(自殺チート:L↓←R×○↑△) 投稿者: 60cmKARLさん |
| ● 投げ出される
まず何でもいいので車を用意します。そしてとニーが乗った瞬間に爆破チートをします。すると投げ出されて死にます。 投稿者: ミルクさんさん |
| ● ダム登り
第三の島で水上チートとグリップが良くなるチートを使ってダムに激突(ゆっくり)すると自由に登れます。横にも走れます。 投稿者: JDさん |
| ● 車庫にバイクをつめる
バイクをなんだいか用意してください。 一台を普通に入れます。その後もう一台を車庫のまえに置きバイクから降ります。 すると車庫が開くのでその瞬間にバイクに乗り車庫に入れます。 それを繰り返します。 投稿者: バイクさん |
| ● 顔面ジャンプ距離が・・
前に投票した「とんでもない」という題名であの例のバイクを手に入れた人だけできる裏技です。まずどこでもいいので例のバイクで海に落ちます。海に入ったらアナログパットを下に傾けてトニーをこかします。そして地上にでたら顔面ジャンプ距離がすごいはずです。ちなみにこれをやって僕は、1400mとびました。(笑) 投稿者: (@^^)さん |
| ● 車がへリに変身する
グリップチートを使いジャンプしてる間に上下下右左○□上上左右をやると、車がへリになります。車はinferunnsなど、速い車でできます。 投稿者: ゾロリさん |
| ● ラジコンレースの異次元
まず3つ目の島で、飛行場に入ります 次に、M60の落ちている方向にいきます そのあたりにワゴンカーがあると思います その車に乗って、RCレースをはじめます すぐに爆発チートをします もちろん死にます 普通だと、病院に戻りますが もどらずに、街の端っこで逆さになって上下に動いてますw なので、足がつかない、永遠のジャンプ、動けないので 自殺チートをするしかありませんw ちなみに一発で成功しましたので何回でも出来ると思います 必ずセーブしてからやってください 投稿者: @@@さん |
| ● 車金メッキにしたら・・・
まず金メッキチートをやります 金メッキ △RL↓↓RR△ 次に水上チートをやります 水上チート ○×↓○×↑LL そしたら海を走ってください 海が金メッキになってますが、なんと少し走ると海がなくなります! (正確に言うと、海が見えなくなり、地下電車や、地下道がみえますw) でももうひとつあります 車を見ると、真っ黒になります (正確に言うと、シャーシだけになる。またレースカーっぽいのは柄が残るw) あんま面白くないけどどうぞお試しあれ 投稿者: @@@さん |
| ● 2の島の病院で・・・顔面着地ジャンプ距離最長記録達成
まず2の島の病院にいきます。そして2の島の病院の横にある駐車場にあるバイクに 乗って病院のところにジャンプできる場所がありそこで病院の上にのり病院の中に 入ることができ入ったら地下にいくことができその地下を進んでいったらへんな 空間がありそこに突っ込んだら変なことになりますが気にせずそのバイクを逆転させたら途中でトニーが落ちます。そうしたら病院の裏に倒れており起き上がったら、 顔面着地ジャンプ距離最長記録が伸びています。ちなみに僕は99.76です。 絶対伸びるのでやってみてください。 投稿者: 3年2組アンパンマンさん |
| ● 通行人が空中で死ぬ?
1の島、2の島、3の島、どこでもいいので広い道で車を集めます。 (なるべく道の真ん中で)集めたら武器チートで(↑○○↓←○○→) ロケットランチャーを出して真ん中らへんにある車に向かって打ちます。 そうすると車があらゆる方向に飛んでいきその打ったところ付近に人が空中で死んでいます。僕のオススメは2の島の病院のうらです。 投稿者: 3年2組アンパンマンさん |
| ● 通信プレイなのに、二の島から三の島へ行けるw
まず、STARTボタンを押して通信プレイ(マルチプレイ)を選んで、次に、ゲームに参加する、ホストになるのどちらかを選択して「オーソドックスなサバイバル!弱肉強食な時代を生きろ!」を選択(他のやつでもいいけどこれが一番やりやすいと思いますw)次に、ロケーションをストートン島にします。次に、ゲームを開始します。※1人では出来ません。そして、病院へ行き隣の工事現場みたいな所に砂が盛ってあるみたいな所があるので、そこをバイクに乗っておもいっきり助走をつけて駆け上がると(例えばPCJー600の場合、赤と白のストライプのかかったバーを壊すか落とすかして、そこらへんから助走をつけると成功しやすいです)成功したら、病院の屋根に上れます、屋根の上に上れたら屋根が二つあるので一個下の屋根にのって、窓がいっぱいある方の壁にゆっくり進んでいくと、成功したらトンネルの中に入れます。(入れない壁もあるので入れなかったら少しずれてやってみてください)失敗した場合は、壁にのめり込んで、身動きがとれなくなるので友達に、殺してもらうか、アナログパッド↓+□で出れるかもしれません。入れたら右か左に、行ってみて青い幕がある方に行ったら少し開いている所があるのでそこをまっすぐいくか左に行くかしてみてください。 まっすぐ行った場合は三の島のトンネル前に着いて、左に行った場合は、ずっとまっすぐ行くと、地面(アスファルト)の部分がない場所があるのでそこをまっすぐ進むと道が二つに分かれてるので下の道をまっすぐ行くと下に落ちるのでその時に、今乗ってるものを乗り捨ててください。そうしたら空港の前に着きます、そうしたら、地面に穴が開いていたりしていて、面白いです。 (もし下に落ちてしまったら少し待って、元に戻らなかったら友達に助けてもらってください) 投稿者: やっちゃんさん |
| ● 死んだはずなのに。
誰も乗ってない車に、乗りながら自殺チートをする。すると、な、な、な、なんとふつーにのてる。 乗るときは、ドアを開けた瞬間が良い。 「病院にお世話になった数」は、増えてない。 おもれーよ いや、マジで。 投稿者: 航大さん |
| ● ミッション用の車
ミッション(ストーリー)の車はガレージに入るものは全車爆発すれば自分のもの★★ 投稿者: みそかつさん |
| ● 瞬間移動
※1つ目の島で病院の前の倉庫で一番奥でジャンプチートでジャンプしますそうしたら 瞬間移動できます 投稿者: 釣りバカさん |
| ● ヘリの取り方
え〜っとまず2の島の隠れ家のところで手配度3〜4にします。そして上にヘリが来たらロケランでぶっ壊します。するとヘリのゴミが落ちてきます、それをうまくガレージに入れて、しまったらすぐあけます。するとなんとヘリが復活しています。結構難しいです。 投稿者: トニーさんさん |
| ● 不思議な場所
第3の町の左上(ふじさんの水上のエレベーターのとこより少し上)の一番はしっこのでっぱっている崖まで水上チートを使い行きます。 そして、その崖に突っ込んでみてください。 すると不思議なことにすりぬけて異次元みたいになります。 おもしろいからやってみて 投稿者: ユーモアさん |
| ● バグ!?
2つ目の病院の上に小さなジャンプ台(駐車場の方で上に上がって車やバイクなどで壁に突っ込むと落ちていくそしてトンネルに落ちる ずっと進むと逆さまの世界に一生落ちる 投稿者: カナタさん |
| ● 2つ目の島から3つ目のしままで
2つ目の島でまだ3つ目の島まで行けない時、戦車と体力チートがあれば 3つ目の島まで行けます。 戦車を出し、砲台を後ろにして海に落ちます。 砲台でバンバン撃ってください。すると少しずつ前に移動します。 ここで注意! 海に落ちればもちろん体力がへります。 なるべく体力が減る前に「尽きる前に」体力回復チートをします。 3つ目の島についたらアクセルと砲台で上れるところから上ってください。 着いたと思っても死んだり動いている飛行機にあたったりしないでください。 死にます。しかも、2つ目の病院に転送されています。 これは、ちゃんとセーブしてからしてください。 暇のある人はどうぞ! 投稿者: タカタカサンさん |
| ● トニーが立ったまま車に乗る。
えーまず電話がかかってくるミッションがありますよね?そのかかってきた電話をとると同時に車とかへリとか何でもいいので乗ります。そしたらなんとトニーが立ったまま車に乗っています。 前に投票した「とんでもない・・」という奴をみなさんはやりましたか?もしこの裏技をやって例のバイクが手に入ったのなら今からゆうことをやってみてください。 まずあのバイクは海に落ちても大丈夫です。そのまま落ちてまた地上にでれます。もう一つは空港など広い所でずーとアクセルを踏み込んでいてください。そしたら聞いたことがない音がでます。(バイクから) 投稿者: (@^^)さん |
| ● イイ武器の入手方法
殺戮ミッションすべて終えるとM60が手に入ります 投稿者: 信長さんさん |
| ● パンクの直し方
パンクをしたら、運転をやめて体力回復チートを使えば直る 投稿者: popoさん |
| ● 電車にひかれると・・・・
電車にひかれると一発でわ死にませんじわじわと殺してきます。一度やってみてください。 死なないためにわまず、防御アーマー=防御服のチート(LROLRXLR)おやってそれから、そうするとそして、駅のホームに行きます。(駅のホームはいつ行ってもいい。)それから線路に下りて、電車お待ちます。電車が来てひかれると防御がなくなってきたらまた防御チートをします。もしも遅れてできなかった場合は体力チート(LRXLR□LR)をしてください。 投稿者: サラミ君さん |
| ● 車でコンパス
ソラさんの「バイクでコンパス」は車でも可能 やりかたは「バイクでコンパス」と同じ□と×を両方とも押しながらアナログパックを 左右どちらかに倒すと出来る。 投稿者: グラセフオタクさん |
| ● ヘリ を簡単に取れる 方法
ヘリ を簡単に取れる 方法をおしえます。 教会のミッションで車2台出来るだけ破壊をするようにしてください。 次は、ヘリが来て破壊してください。破壊されたヘリは落ちます。<公園から出たら破壊するように>そして戦車で倉庫まで運びます。 <戦車チート LL←LL→△○> 倉庫に入れて大成功。ヘリを出すときは、なるべくタクシーで。 投稿者: ドナルドさん |
| ● 殴りあいを始めます
モテモテチートを使うと男がたくさん寄ってきますよね。 自分の周りにたくさん男を集めて手榴弾をどこでもいいので投げると たまに周りの男たちが殴りあいを始めますw 投稿者: uv0shさん |
| ● たちあがる
車がひっくりがいる時ありますよねー それでひっくりがえった時に □ボタンを押しながらアナログパットを右側にやればできるー その時車から火が出るときがあるから体力チートでがんばる 投稿者: らんらんさん |
| ● チリが二人?
まず一番最初のミッションがあります そのあとチリが車に乗り込むシーンがありますよね? そのシーンでチリが車に近づいたら全車両破壊チート(LL←LL→×□)をやったらムービー内でチリが死にます。 そしたら焦げた車があります その近くにチリも死んでます でもまた新しい車が出現してます その中にチリがいます どーでもいいことですみません・w・; 投稿者: ジョニ-・スプリアーニ・アントニオ猪木パートUさん |
| ● トラックが…吹き飛ぶ?
知ってる人も多いと思いますが… まず、バイク(バイクならなんでもいい)とトラックを用意します そのあとトラックを2の島の塗装屋に無理やりぶち込もうとすると 入口に刺さりますよね?そのままトラックから降りて… そのあとバイクで塗装屋の中に入ったらシャッターが閉まります そしたら後にあったトラックが吹き飛びます。 入れ方次第では空高くに吹き飛ぶこともあります・w・ どーでもいいことですみません・w・; 投稿者: ジョニ-・スプリアーニ・アントニオ猪木さん |
| ● ヘリに・・・
裏技にものせましたw まずヘリを用意します。 そしたら、ヘリで1の島の塗装屋に行きます。 そしたら、ヘリをおります。 そしたら、車でヘリをおして塗装屋の中に入れます。 ヘリがはみ出ないほどいれたら、ヘリにのります。 そしたら塗装が始まります。 塗装が終わったら、な、なんとヘリにタイヤがついています。 おもしろいのでぜひやってみてください。 投稿者: ハンターマーベリックさん |
| ● 隠しアイテムでもらえる凶器
10個 隠れ家にピストル 20個 隠れ家にショットガン 30個 隠れ家に防弾チョッキ 40個 隠れ家にSMG 60個 隠れ家にM4 70個 隠れ家にレーザースコープ 80個 隠れ家に火炎猛射機 90個 隠れ家に追跡ロケットランチャー 50個 隠れ家にパイソン 100個 $50000 投稿者: Hppyさん |
| ● バイクが、走りながら爆発します。
1.バイクを用意します。 2.真っ直ぐな道を猛スピードで、走ります。 3.スピードが出てきたら、△で降ります。 4.降りた瞬間、全車爆破チート!(LL←LL→×□) 5.バイクが、走りながら爆発します。 意外と面白いよ〜 投稿者: Skull213さん |
| ● バイクが爆発しながら走ってゆく
1.真っ直ぐな道路でバイクに乗る。 2.猛スピードで、その道を駆け抜ける。 3.途中で、△を押して降りる。 4.その瞬間に全車破壊チート。 5.バイクが爆発しながら走ってゆく。 全車破壊チート LL←LL→×□ 投稿者: 頑張れ、JDさん |
| ● ヘリに乗ってまま水上に着地できるw
まずは、ヘリに乗って、その次に水上を走行チート〔○×↓○×↑LL〕をやって何処でもいいから水の上に着地します。そうしたら、なんとヘリに乗ったまま沈まずに着地できます。(水上を走ることは出来ません御了承をw 投稿者: やっちゃんさん |
| ● 自殺したはずなのに!?
まずは地下鉄に行って下さい(どこでもOK)電車止まるところで電車が来るのを待ちます。電車が着たら電車につっこんでジャンプしてください。すると電車が止まって(止まるところなので)すると電車の中に入ります何秒か待つと異次元にいきます(5秒ぐらい)その後地下鉄から出て道路の上に落ちます 結果電車に突っ込んでも全然くらわないしバグる 投稿者: イチゴ蛇さん |
| ● ヘリの保存法
ヘリを頑張って2の島か3の島のガレージに入れる。 (1の島だと入らないので) 出す時は車(戦車とか収集車などの大きい車以外のもの)で、押し出します。 (2の島のほうがやりやすい) 完全に出たら、乗り回す 投稿者: オタクさん |
| ● バイクでコンパス
まずバイクを用意します。 そして、止まった状態で、□と×を同時に長押しします。 そのままアナログパッドを横にかたむけると、 黒っぽいきれいな円ができます。 投稿者: ソラさん |
| ● 出れねー・・・
家の車庫に猛スピードで突っ込む。すると家にいつの間にか家にいる。でも、普通の家じゃない。何と出れなくなって死ぬしかなくなる^^まさに出れねー・・・ 面白いからやってみてね^^ 投稿者: gtaサイコー^^さん |
| ● 海の中へレッツゴ−?
水上を走るチ−トを使います。海に行きます。そしたら時々車が海のなかがみれます。戻るには死ぬしかありません。車はうごかないそしてトニ−が車から出ると陸に向かい泳ぎ始めるけど死にます。 投稿者: ホ−リ-ナイトさん |
| ● 爆発したタクシーについてくるお客さん
爆発チートをタクシーでやります。(LL←LL→×□) そのやるときにお客さんとほぼ同じに入って爆発チートをやると、 そのお客さんが爆発したタクシーに、ぴったりとくっついてくる。 投稿者: 2年6組のフィシュさん |
| ● 海の中?たぶんバグ
水上を走るチ−トを使い失敗したときに時々海の中まで画面に映ります。少しずつ体力が減っていくので回復チ−トを使ってください。車から出ると主人公が陸に向かって泳ぎます。車は動きませんので死ぬしかありません。あと車からでても陸にはつきません。 投稿者: 黒猫さん |
| ● な、なんと隠しアイテムが!
な、なんと隠しアイテムが101個あるんです。 取り方は、隠しアイテム100個とミッションをすべてクリアします。 そして、1の場面・2の場面・3の場面に屋根裏部屋ができています。1と2の場面の屋根裏部屋どっちにもヘリミッションがあります。どっちもクリアすると、3の場面の屋根裏部屋に隠しアイテムがあります。 ちなみに、ヘリミッションをクリアしないで3の場面の屋根裏部屋に入ると、なぜか死にます。 投稿者: ハイテンションさん |
| ● 警察と鬼ごっこ(鬼自分)
まず、手配度上がらないをやる。LL△RR×□○ そしてバイクに乗る。そしてパトカーを撃つとさつが逃げる。そこを殺す。いわゆるリアル鬼ごっこかな?まあ面白いからやってみて。 投稿者: gtaサイコー^^さん |
| ● 血が大量に出る方法
ミニガンを用意する><そして、ロックオンして方向キー↓を押して打ちまくる。すると、できるよー^^はっきり言って快感!また、チェーンソウでロックオンしないで斬ると偶に血が大量に出る。 投稿者: gtaサイコー^^さん |
| ● 飛行機に乗れる?!
まず・空港に行って(車)飛行機のところに行く。そして車を台にして羽根に乗る。すると見事に!連れてかれる? 投稿者: gtaサイコー^^さん |
| ● バイクレースの必勝
バイクレースをする前にもてもて!?チートをやって!そしてレースに参加して!そしてレースが始まってから、対戦相手【3人】の近くでバイクを降りて! そしたら対戦相手がバイクに降りたり乗ってりします。対戦相手がバイクに乗ろうとしたときに自分が乗ったら自分と対戦相手が重なって走り出します【バイクが】そしたら自分が動かさずに勝手に走って楽で〜す・・・よ!!ついでに1位もとりやすいで〜す・・・よ!! けどね!車はむりだす! 投稿者: 裏ワザ・太郎さん |
| ● 撃沈!トニー、ゲームから除外!?
まず、リバティ最後のミッションでボ〜トに乗りサルバト〜レを落とす。次!普通にミッションこなす。その時!ミッションをこなそうとするが、ボ〜トから降りれない!?これでいいんです。次!!爆破チ〜トを入れる。すると、沈んでいく。(ヘルスは減らない)すると、ワ〜プする。 結果・・・影、形はあるが、動けない、自殺チートが効かない、他の人がトニーに触れない=存在0%。終了。なお、この遊びは、必ずセ〜ブを行ってからやって下さい。 投稿者: ゲーム王さん |
| ● 空に浮かぶ海
まず車で水の上を走れるようになるチートを使います。○, X, ↓, ○, X, ↑, L, L そのあとマップ左の海に飛び込み3の島の壁にそってマップ上にずっと上がっていきます。 マップから現在地が確認できなくなりますがそのまま進むと海がなく、空洞になっている場所があります。そこにはいると自動的に空に浮かんでいき、海から出てきたようになり空の上の海に着陸します目の前に壁がありますがダミーなので無視して進むとかなり広い海でてところどころに穴が開いています。 その目の前の穴にはいるとコクラン・ダムにつきます。 以上のことができなかったら海移動チート+グリップチート+レーシングーカーでやったので試してみてください。 投稿者: 堕天使イオスさん |
| ● 続・ゴーストタウン現象・・・
ゴーストタウンのやり方は、SWATさんのやり方を見てください。 そしてその後、パトカーを呼ぶ(手配度チートで)そして、しばらく待ちましょう。 やってきた順に消えます。 追記:車種に関係なく、車に乗ると降りれなくなり、進めなくもなりますのでご注意ください 投稿者: ミルクさんさん |
| ● 簡単に処刑ミッション12Lv
処刑ミッションを始めて、パトカーをガレージの中に入れて全ての車を破壊するチートをしてガレージにいれたパトカーに乗って、降りてガレージから出て全ての車を破壊するチートをやって・・・・と12回やってるとすぐ12Lv(12Lvになると防弾チョッキの耐久性がUP)になるそれ以降は金しか手に入らないので資金チートをやったほうが金儲けできます。 読みにくかったらすいません。 全ての車を破壊するチート 資金チート LL←LL→x□ LR△LR○LR 投稿者: AAさん |
| ● 一人ぼっち
あの抜け出せないトンネルで青い壁がないほうに進んでいき落ちるときに車から降りると異次元を泳いでるようにさまよいます。 自殺チートでしかもどれません^^; 投稿者: 堕天使イオスさん |
| ● 防弾車何回も取れる
ミッションで車にのって目的地に向かえみたいなミッションを受けます(車に乗るミッションなら何でもいい)例をあげると 2つ目の島のサルバトーレのミッションでリムジンに乗ってサルバトーレを助けて車庫にリムジンを置くミッションのやつでは ここから本題! まずリムジンに乗りますのってから自分の隠れ家の車庫にリムジンを入れる車庫が開いている状態で爆破チート(LL←LL→×□)をするするとミッション失敗になる車庫から一旦離れて車庫を閉める車庫に行くそうすると防弾リムジンがある 何回もすると取れるだから車にのって目的に行くとかそういうのがあったら防弾か確かめて例をあげたようにすると手に入る 投稿者: 防弾車さん |
| ● 電車を燃やす技
まず火炎放射器をてにいれてください。そしたら1の島の駅にいって電車がくるのをまちます。きたら電車に向けて火をだすと何故か電車が燃えます。爆発はしません。ちなみにこれは地下鉄でもできます。 投稿者: ネギウザさん |
| ● 車にくっついてく
最初に、車に乗ってる人を、おろすとまた、おろされます。そのおろされる瞬間に変身チート(L L ← L L → 口 △)を、やると車のドアにくっついていきます ぜひ、つっかてみてください 投稿者: からさわさん からさわさんの付け足しなんですが・・・
車のドアにくっつくと離れることができず、車を爆発させたり、自殺チートをしたりしても反応しなくなりますから、かならずセーブをしてから行い、あきたらゲームの電源を切るなりしないと終われませんw 投稿者: クイーン(男)さん |
| ● 三の島の飛行機で空の旅
えーまず何でもいいので車を用意します。その後にグリップがよくなるチート(L↑←R△○↓×)を入れます。そしたら空港に行き滑走路にでたばかりの飛行機の上に車で飛び乗ります。このときうまく降りてトニーだけが飛行機に乗るようにしてください。乗れたら速度が遅くなるチート(R△×R□○←→)を入れて後は落ちないように行くだけです。 後、うまく行けばかえってこれますよー。 投稿者: (@^^)さん |
| ● 町の一般人を楽しく倒す
LCS @2の島でモテモテチートを使って人をたくさん集める。 Aガレージに入る。 B自分だけ出てみんなを閉じ込める。 C火炎放射。 投稿者: ハジケさん |
| ● ヘリの取り方(絶対取れます)
ザンゲ室の2つ目のダイヤを取るミッションで、救急車など荷台がついてる車で行き ヘリ以外の邪魔者を殺します。その後ヘリが空中停止する場所があるので そこに救急車をもっていき、モテモテチートを使います(↓↓↓△△○LR) 救急車の上にヘリが落ちたら成功です。扉が開いたままになるのでダイヤを取ってから乗ってください。ダイヤを取ったらヘリを破壊しろと出てくるので、海に落ちます そして水上移動チートを使ってください(○×↓○×↑LL)そしてヘリをガレージに突っ込んでください。閉まったら成功です。出すときは車で出してください 投稿者: マッシュマンさん ● ヘリのとり方(動画有り)
ヘリの取り方は説明だけではわからないときがありますよね。 そこで動画を探してみたらありました↓ http://www.youtube.com/watch?v=GYPOebM-aTE&feature=related 結果 これでみんなもヘリで遊べる 投稿者: イチゴ蛇さん |
| ● 暇な人やってみてください
1つ目の島でまず自分の基地に行きます。で部屋のなかの窓から外を歩いている人を 「↑○○↓←○○→」の武器チートで出たスナイパーを使って狙います。 そしたら撃たれた人は死にます。 警察も来ますが中には入って来られないんで気にせず警察も撃ち殺してください^^; まぁすぐ飽きるんですけどね。笑 投稿者: ξ雑魚ξさん |
| ● 壊れた車に乗れる
まず市民が乗ってる車を奪います。奪うとき市民を引きずり出してる瞬間に爆破チート(LL←LL→×□)をすると死なずに壊れた車に乗れます。でもそれだと2度爆発して死んでしまうので乗れたら体力回復チート(LR×LR□LR)をすると完璧b 投稿者: du0さん |
| ● 成功できないユニークスタント
まず、グリップが良くなるチートをします(L↑←R△○↓×)次に車に乗ります(なんでもいい)そして3つ目の島に渡る橋の下の道がありますよね?そこを南にいくと、 上の道路が下の道路の屋根っぽくなっている所があると思います。 その辺で大きく分けて2つの車線の右車線のほうまで上の道路が来たらその上の道路に 擦れるようにジャンプしてみて下さい。ユニークスタントの視点になり、すぐに ユニークスタント失敗と表示されます。(ユニークスタントの視点にならなくても何回かやってみてください。)わかりにくい説明とつまらない投稿と長くてすみません 投稿者: ブルーインパルスさん |
| ● 警官がなにもしてこない。
まず手配度上がらないチートをします。そして、警官を殺害しても手配度が上がりません。あんがいおもしろいですよ。 投稿者: ヒットマンさん |
| ● 2の島異次元
2の島の、病院に近くのビルに向かってグリップが良くなるチートを使いジャンプ すると異次元に行きます、オマケニ、まだ作成中の地下トンネルに行けます。 投稿者: リムジンさん |
| ● 建物がもとどうり
ミッションでシンダコの建物を破壊する、ミッションがあるじゃないですか。それをクリアしたあとで、マルチプレイをすると、なんと破壊したはずの建物がもとどうり 投稿者: ヒットマンさん |
| ● 揚げ車オモロー
車を奪うとき=ドアを開けて人を降ろしているときに、LL←LL→X□をおしてすぐ 回復チートをやると爆発した車に乗って走れる(おもしろい) 投稿者: Jさん |
| ● 市民になるチートで…
市民になったりするチートありますよね。(LL←LL→□△) 知ってると思うんですが、車やバイクに乗ってやると左右も移動できると思います。 どうせやるなら、車やバイクに乗ってやってみてください。 投稿者: shibaさん |
| ● 地下鉄で・・・・
二つ目の島の病院の近くに地下鉄の階段があるからそこをPCJ-600のバイクで降りて電車が来る方向と逆に進んでいきずっと進んでいき駅が見えたらその駅のホームに戻り電車が停車するホーム側に行き発進方向にバイクで電車との間をすり抜けてずっと壁伝いに走っていくとなぜかいきなり画面の背景が水色になりながら主人公がバイクとともに落下していきなぜか二つ目の島の各ミッションが終わってないのに次の三つ目の島に行ってしまう。 三つ目の島で隠しアイテムを探しに探して二つ目の島に戻りたいときは国際航空の滑走路の先に船があるからそれで二つ目の島に戻れる。それか、運が良ければ三つ目の島と二つ目の島を結ぶ橋が降りてきてくれるときがあるから降りてきたら橋でも戻れる。 橋で戻れなかったら船で確実に戻れるので船で戻るといいでしょう!! 投稿者: トニーさん |
| ● 異次元空間に・・・
まずめっちゃ速い車用意します。そしてトンネルの上へ上ります。そしたらそこをジャンプすれば異次元に入って何秒かするとトンネルの中に着地してますおもろいっすよ 投稿者: サクセスさん |
| ● もう一つの倒れ方
車に乗っている人の頭をミニガンで打つと変なおろされ方をします。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● バイクスピードアップ
バイクでもっと早く走る方法です。 走行中にアナログパットを上にちょんちょんとするとトニーがかがみます。 そのままやってたらスピードアップします。なっているかどうかは音が変わるのでそれでわかります。 スクーターだとPCJ並みに早くなります。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 華麗に死ぬ!
車に乗りドーナツのところで。スタントをする、とんでいるうちに。爆破チート 投稿者: ヒットマンさん |
| ● 指名手配度無しで警察に捕まる。
まず、指名手配度を0にするチート(LL△RR×□○)をやって、道路に走ってるパトカーの警察が乗ってそうな所になぐります。次にそのパトカーに乗ろうとすると警察に、つかまります。 投稿者: TAKAHASI KOUDAIさん |
| ● 幽霊かな
モテモテしてからバイクでへ゛ット゛フォードポイントの橋みたいなところに行くそしたらバックで見下ろし画面になるまで下がるそうするとタイヤが変になるタイヤの周りが 投稿者: こんこさん |
| ● セツクスもろ見え
トニーの車に3人女を乗せる 風俗の女が良い。そして、夜の二時から四時の間に人が通ってない場所へ行くと声も聞こえるセツクスをはじめますよ。 投稿者: 巨乳のマリアさん |
| ● 頭でかくするチートで
マジくだらないんですが、ニワトリの格好(コックスの着ぐるみ?)で頭でかくするチート(↓↓↓○○×LR)すると、とさかが長くなります。くだらないと思った人はスルーしてください。 投稿者: majidfeさん |
| ● オート運転モード
えーまず車を用意します 車の助手席側のドア壊してドアを取り外します 外したら、青い服にフード?を身にまとった奴 いつも警察に追われてる奴です。 そいつの所にさっきドアを外した車をちかづけます。 近づける時ドアを外したほうの所に相手を近づけてください。 近づけたら勝手に乗り込んできます。 結果 勝手に運転する。手配度あげて逃げたらオモロー 戦車とぶつかって車が爆破してもー大丈夫 SWATでしたー 投稿者: SWATさん |
| ● 第四の都市
まずは、ヘリを用意します。 次に第三の島のバグる山がありますよね? そして山の近くの海はバグっていて通れないところがあります。(車などは落ちる) その先をヘリでまっすぐ進むと街が見えてきます。そこが第四の都市です。 行けない時もありますので即出だったらスマソ。 投稿者: リバティ市長さん |
| ● スクラップ場で
1の島のスクラップ場ありますね。その所で、ジャンプチートを使って穴にむかってジャンプします。そしたらやべー体力減ります。 (やってみて下さい。) 投稿者: 高橋さん |
| ● 水上のエレベーター
第3の町の1番左上に水上のチートを しながら進んでいくと車が勝手にエレベーターのように浮いていく 投稿者: ふじさん |
| ● 戦車が・・・・・
まず戦車チートで、戦車を出してください。つぎに↓→○×↑←□△をやってください すると・・なんと戦車の大砲がマシンガンみたいに、連射になります。 おもしろいのでやってみてください。 間違ってたらすいません^^; 投稿者: ns90さん |
| ● 水中を走れる
まず空港に行くそして飛行機がくるそしてへりでその飛行機の上に乗るそしてその飛行機が海のほうに向かうそして海のほうに飛び降りるそれで海を走れるちなみにバイスシTストーリーです 投稿者: グラセフさん |
| ● スタジアムの異次元に入れる
まず、ヘリをとります。それから、ヘリに乗って二の島のスタジアムにいって、そのスタジアムの中に着陸します、そうしたら、中がすごい事になっていますw(色々とバグっている;;) 外に出る方法:ヘリに乗ってスタジアムから出れます。 投稿者: やっちゃんさん |
| ● 宙に浮くバイク
ええと まず バイクのAENJEL?スペル間違ってたらすまそ ゲットしたらタイヤでかチートしてください 最初やったらタイヤはでかい 二回めタイヤ小さいです でかくしたら 地面にタイヤがめりこんでるので ぬいてww言い方変 ぬいたらもう一回チートやってみて タイヤ小さくなります。 結果 浮いてます。ぉぉ 浮かせたいならAENJEL?でやってねー 投稿者: SWATさん |
| ● ソフトクリーム車のとりかた
まず中華街にいきます Fagioがおかれている場所があります 場所は攻略サイトとかでみてくんろ 乗ったらサブミッションが始まります ミッション内容はバイクの後部座席から車を撃つ 始まったらいきなりソフトクリーム車が現れます ここからが重要 最初にFagioに乗った所にソフトクリーム車が近ずいてきたら 前に座っている(運転主)を撃って殺してください したらミッション失敗になり、Fagioがあった場所に戻されます でもソフトクリーム車は音楽を鳴らして走ってます そしたら急いでソフトクリーム車の所にいく そして・・火炎放射期ぼぉぉ 燃やします。運転主は降りてきます すぐ乗ってください。乗ったらすぐ体力チート!! 結果ソフトクリーム車に乗れる 十字キー下で音楽なります 難しいので何回もやってみて、どこで運転主を撃つかが ポイントだよー 投稿者: SWATさん |
| ● 人を町から消す(ゴーストタウン状態)
一の島の中華街にあるバンに乗ったら [ラジコンでギャングを殺せ] と言うサブミッションが始まります。 始まったらバンからラジコンを少し遠ざけます そして爆破チートをします やったらもちろん死にます 死んだら、病院の前に立った状態になってます。 そしたら 病院を遠ざかってみてください(走って)。 結果 人が町から消える。しかもずっと 失敗したらもう一回やってみて 投稿者: SWATさん |
| ● 車で
車に乗ったまま、自殺チートを使うと、HPが1だけ残ります。でも、踏みつぶされたようにして、死にます。 投稿者: 餓鬼大将さん |
| ● 足がはまる
チートをいつも通りつかうと階段や坂などに足がはまる 投稿者: オットセイさん |
| ● 店の主人の行動
武器屋で売ってる人に銃を向けます。向けたら撃ってきますよね、そしたらすぐに銃の死角に隠れます(主人は同じ位置からしか撃ってこないので店の外に出れば大丈夫かと)店の主人はショットガンを撃ってきますよね、(ショットガンの銃声が聞こえる範囲内で行動してください)銃声が消えたら店の主人がショットガンを弾も銃声も出ないのに、カチャカチャやっています。 投稿者: 魔法開発者さん |
| ● 指名手配あがらない
新規ゲームを作成します。そして隠れ家に行きvincenzoを車に残したまま、いくら指名手配が上がる事をしても上がりません。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 千手観音
ストーン島にある、病院の近くにある外側からは入れない広いドームがありますよね。そこにヘリでドームの中に着陸すると、トニーが歩いたり走ったりすると、残像が残って千手観音みたいになって超面白いDELL俺のおすすめは、火炎放射機でアナログを右か左にたおして回転しなから撃つと、周りが火の海になって面白いです。ヘリで離陸づかますんでまたヘリをとらなくていいです 投稿者: 魔法開発者さん |
| ● オッサンのチートのこと
オッサンがいっぱいついてくるチートありますよね? あれでは警察はついてこないんですよ。それと、集まってるときに誰かに照準を合わせて撃つと、その人にむかって、攻撃を仕掛けに行っちゃいます。 どうでもいいことかもしれませんが、マメ知識ということで。 投稿者: ウェイソンさん |
| ● 簡単に大量に武器が取れる
1、モテモテチートを使います。 2、市民が武器を持つチートを使います。 3、何でもいいので武器で集まってきた人を撃ちます(殴ります) 4、ほかの人がやっつけて武器を落とします。 投稿者: りばてぃー市民さん |
| ● 人がドアを開けようとしたまま、かたまっている
まず、↓↓↓△△○LR(もてもてチート)をやって、車に乗って、車の修理場に行きます(そこに行くまで、人は乗せない)、それで、修理場の中に入る(シャターが閉まるぎりぎりまで)そこに、もてもてチートをやったから、人がかってに車に入ってくる、その人がドアを開けた瞬間に修理場に入ると!!!なぜか!!人がドアを開けようとしたままかたまっています。ぜひ、やってみてください!! 投稿者: 裏ワザ・太郎さん |
| ● 車の中から血しぶきが
まず何でもいいので車のドアのまどに連続で打てる銃を用意して車の窓の前でR↓をやって車に銃をむけると窓に銃がくいこみますそして銃を撃つとだれにもあたってないのに車の中から血しぶきが(たまにトニーの口から血しぶきが出ているようにもみえます)くだらないけどやってみてください(^−^) 投稿者: 骸さん |
| ● 空中で・・・
1の島でフェリーが出ている場所があります。あの辺で水上チートを行って、海に入ってください。(何もクリアしてない状態で)そしたら金属バットを持った男たちが海の上で空中で浮いてます!オモシロィです。 投稿者: うぇじそんさん |
| ● 警察官が・・・
まずどこでもいいので手配度を上げてパトカーを呼んで、追って来ている時に車で海に入ってください。するとパトカーが海の上で停止します。運転席を見ている一瞬で警察官が消えます。 追記:: ポートランドのフェリー乗り場の近くにそのままスッと海に出れる所があるのでそこでやるとパトカーの運転手が消えたまま無人パトカーとなって追いかけてきます(恐) 投稿者: 馬ピーさん |
| ● グラセフでゴルフ
街中で段ボールがありますよね。それを使った簡単なゲームをしてみよう。 まず、武器を揃えてください。(手榴弾とかロケランとか爆発系統、火炎放射器などの火炎系統は意味ないので・・。) そして段ボールの前で銃を照準モードにして、段ボールを撃ちます。すると、段ボールが吹っ飛んでいきます。 ゴールなどを決めてどちらが早くゴールできるのかを競うのもよし、何発でゴールできるのかを競うのもよし。 マルチプレイ専用かな?ストーリが終わった人の方がいいかも・・。 結果 ゴルフができる。 投稿者: 高森さん |
| ● 空中を歩く?
まず、どこでもいいので駅の階段の前に行ってください。そして、バイクに乗ります。「何でもオーケーです。」そしたら、いきよいよく登ってください。そうすると、壁に、くい込みます。そして、水上チート「0x下0x上LL」。そうすると、空中を歩けます 投稿者: 松坂大輔さん |
| ● 戦車の取り方
ショアサイドベイル(3つ目の島)でサルバトーレから与えられる「Shogun showdown」のミッションで、ヤクザの敷地内にある戦車を奪う。(中に入るときはヤクザの車推奨) 奪ったら爆弾屋に向かい爆弾セット後、近くの隠れ家のガレッジに入れる。 そして爆破してください。当然壊れてミッション終了。その後、ガレッジを閉めもう一度開けると、戦車がリペアされてます。あとは好きに使ってください。 投稿者: TOOPさん |
| ● 車がフェリーにめり込む・・・・・・
まず、最初に フェリー乗り場へ行き、水上走行チートをやります。<○×↓○×↑LL> それから、フェリーが島を出た後に、車でフェリーと島の間に落ちます。【ちなみに車の向きは横向きでお願いします】それで少し待っていると、フェリーが来て、フェリーの中に入れます。戻り方は、車から降りればもどれます。 出来なかったらすいません;; 投稿者: やっちゃんさん |
| ● バグらない市民へのなり方
市民になるチートがありますよね 車やバイクに乗らなくてもなれるほうほうがありますチートを使う時にLL←LL→□△の□をおしてジャンプしたときに△をおすとバグらずに市民になれます 投稿者: dennnoukoiru3さん |
| ● 100%成功 車改造!!
まず、車をとり1の島の自分の家の車庫に入れて直してから「モテモテチート」をやって人を入れたら準備完了!! そして!スポーツカーを取ってきて2台とも車庫にいれる。(入れ方わかりますよね?) そして最後に家の中で「全車爆発チート」をやると完成!! スポーツカーと混ぜるとスピードが変わります。やってみよう! 投稿者: ぐ〜さん |
| ● ヘリコプターの取り方[1の島で]
マッシモのミッションありますよね。それでちゃくちするばしょありますよね。その上にいくときは、バイクいらないんです。その方法は、ヘリが来るまえにたてもの上に行ってかいだんに上ったらそのまままっすぐいって下りる所があります。そこはしかくだけおしていきます。あとはそのままおっこらないていどに行ってヘリがとれます。あとはじぶんでおねがいします。 投稿者: ヘリコプタ一好きさんさん |
| ● なにこれ?
さっそくですが1の島の隠れ家に行ってください。そして△を押しながら車庫に向かい車庫に入った瞬間に戦車チートを使うとなんと、戦車が5,6台降ってきます 投稿者: マタ朗さん |
| ● めり込み 空中を歩ける
まず、バイクに乗ります。(なんでもいいです)そして駅のところの階段を猛スピードで上ります。するとホームの地面にめり込みます。そこで水上移動のチートをすると…なんと、空中を歩けます。 投稿者: JPさん |
| ● 全部の島へ
まず、水上移動のチートをします。 そして、海に行き、水上移動で他の島にいけます。 わからないなら、地図を見ていきましょう。 水上移動している途中で柵(?)見たいなのがあるかもしれませんが、その時は、いったん地上にいき、また柵をこえましょう。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● ヘリ何回も乗れる
まず、1の島で、ジャンプのチートを使って、警察署のうらのユニークスタントジャンプができる場所にいきます。屋上めがけてジャンプします。無い事があるので、指名手配度を上げたほうがいい。 投稿者: マニアさん |
| ● ヘリの取り方(多分取れます)
まず一の島でマッシモがヘリポートとして使用する場所で(屋上ですよ)指名手配度を星四つに増やしてそうすると警察のヘリが来ますそして自分の真上に来たら指名手配度を落としますすると5分の一の確率で降りてきます 多分できるのでやってみてください 投稿者: グラセフ大好きさん |
| ● 車が00機見たいに・・・
まず車でジャンプチートをしてジャンプします。 そしてジャンプしている間にアナログパットを□ボタンを押しながら上下に動かします。 すると車が00機見たいになります 投稿者: 馬ピーさん |
| ● ありえねぇー
まずスポーツカーに乗ります。(ジャンプチートをしてください) そして猛スピードでコンクリートのへいにぶつかりにいきます。 そしてぶつかる寸前に方向キー↓でジャンプします。すると車がへいの上部にあたって縦回転します。(2回転ぐらい) (グレイジースタントです。ベルビル公園のへいのほうがやりやすいでしょう。) もっとうまくいけばそのまま吹っ飛んでいきます。(^〇^オモロー!!) お試しあれ。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 壁からすり抜けちゃう?
まず2の島の車を直す場所「塗装屋」に行きます。ついたら、まずグリップ良チートをします。そして助走をつけて中に入りジャンプ「↓」をすると、ゆっくり回りながら, 落ちていき道路に出ます。すごく面白いので、やってみてください。 投稿者: k、kさんさん |
| ● ドリフト
後ろのタイヤをうって右か左にまがってから逆ハン切ります。そうすると、ドリフトします。 投稿者: くらふとあっぱーさん |
| ● 武器がたまる
手配度をあげるそうすると警官などが車などからおりる そしたら爆破チートで破壊する警官が死ぬので武器がどんどんたまっていきます。 投稿者: 軍人さん |
| ● 満月をでかくする方法
スナイパーライフルで満月をうつ 投稿者: あーうさん |
| ● びっくりスタント
まず、1の島のサルバトーレの家から列車のほうに車、バイクに乗らず走ってぎりぎりの場所で□でジャンプするとなぜかうかんで前の倉庫?に乗れてなおスタント成功!! 投稿者: 崎浜さん |
| ● 壁にめり込む
バイクで二人乗りをします。(三のしまで)壁近くに車を置いて爆発する火がでているときに激突 投稿者: 中木ゆのさん |
| ● 変身チートで自由に
変身チートでジャンプしてる間に△押せば動けるよ 投稿者: デスメタルバンドさん |
| ● 異次元
1つの島のヘップバーンノすぐ近の山にときどき異次元が見えます「ときどき」 投稿者: グラセフ小僧さん |
| ● 男も一緒に戦ってくれる。
まず、モテモテ?(↓↓↓△△○LR)をします。そして、市民が武器を所持するようになる(RRLRRL↓×)をします。そして、誰かが自分を撃ってくると、武器を使って撃ってきた奴を撃ってくれます。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● これすごい・・
中華街のマッシモのヘリがおりる場所の下にあるFaggioに乗ってミッションをうける そして自分の前に乗っている運転手(オバちゃん?)を殺す するとミッション失敗になるがそのあと中華街をアイスクリームカー(?)が走っている 奇妙な音楽が鳴ってるから分かりやすいかも 見失ったら何回も繰り返す ドアには鍵がかかっているので銃かなんかで撃ったらなかのやつでてくる 乗ってから降りたらまた鍵がかかるからガレージにいれるまでは降りない方が良い ガレージに入れたら鍵がかからないようになる 下ボタンで音楽入切 http://www.youtube.com/watch?v=z8C15GN9FVo(ユーチューブで見つけたps2版psp版同様) 投稿者: lpUさん |
| ● ヘリの取り方(難しいかも)
教会ミッションのセレブのミッションでまず荷台のついたトラックを用意する(yankeeなど)そしてグリップが良くなるチートしてLCFRラジオ局の上にのぼる そのまえにモテモテチートをしてヘリ以外の二人がこないようにしておく ラジオ局の上でトラックの上にのってヘリが来るのをまってヘリが来たらドアをあけてなかのやつをおい出して乗っ取る あとは3人のをセレブ倒すだけ 投稿者: lpUさん |
| ● 戦車が
滑走路の所で何回も飛行機にしかれると 戦車が燃えて壊れる 投稿者: ショウ君さん |
| ● なぞの島
ポートランド海岸あたりの海に、謎の島があります。そこにはアイテムが1つあるだけで、ほかに何もありません。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● なにか見える
電車が通る線路の壁でバイクであたると異次元みたいなのがみえます。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 弾を増やす方法
武器をだすチートを何回もするとやればやるほど弾が増えていきます。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 車庫が・・・
2の島の車庫に3台車を入れる裏技です。 まず好きな車を半分入れます。 次に好きな車を2台入れます。 最後に半分出してある車を入れます。 ガタガタ言いますが気にしないで下さい 後4台入れると1台消えますので3台にして下さい。 ついでに3の島でも出来ます。 投稿者: みこさん |
| ● 建物の中に
車に乗って走りながら建物の前で降りるとたまあに建物の中に入れる。 投稿者: kさんさん |
| ● 異次元!?
ストートン島の病院の上の塀にジャンプチートで飛び乗って青い左のガラスにゆっくりとぶつかったら異次元に行っちゃいます!!でも、戻れないので自殺チートでしか戻れません。(@^^)サンのあのトンネルから・・・。といっしょの場所へ行きます。 投稿者: massimoさん |
| ● なぜそこで・・・
まず2の島のLCFRのラジオ局の前の池に車で水上走行のチートをしながら入るとなぜか車のタイヤが横になります(・o・)w 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 看板に登る?(スタント?)
まず2の島の3の島側の高速道路? みたいなとこに看板がありあすよね?そこにバイクのPCJ-600でウイリーをしながらぶつかると看板に登りつつジャンプします一度やってみてください 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 海の岩に乗れる
まず、車が水上を走るチート〔○×↓○×↑LL〕をします。そして海に行きます。海の上に時々岩があります。その上に車でいけます。降りても大丈夫です。 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● やりすぎ注意
戦車やゴミ処理車を出すチートをやりすぎると、ボタンを押してもきかなくなります。だからあまりやりすぎないほうがいいかも… 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 赤いタクシー(とてもくだらない話)
タクシーを奪うと金が12$増える また、救急車を奪うと体力が5分の1回復。SATの車(☆4で出る突撃車両)を 奪うと、防弾チョッキが付く。 さらにタクシーミッションで合計100人乗せると、 第1の島のタクシー置き場に赤いタクシーが出てくる。 投稿者: GT邪慰安さん |
| ● マルチプレイで
マルチプレイで地下鉄にバックでいくとこけますよね!そうすると地下鉄の中に入って行きます。電車はないけれど線路をたどると変な映像になって気持ち悪くなります。 (死なないと戻れません。ロケランで一緒に死ねます。) 投稿者: あんぽんたんさん |
| ● 必ず使うチート
指名手配が上がらない LL△RR×○□ 武器1 ↑□□↓←□□→ 武器2 ↑○○↓←○○→ 武器3 ↑××↓←××→ 体力回復 LR×LR□LR 防弾チョッキ LR○LR×LR お金 LR△LR○LR 手配度 LL△RR×□○ 投稿者: グラセフマニアさん |
| ● ヘリの取り方
セレブのミッションで始めに戦車で車をつぶします。次に地図でセレブが公園を出たらモテモテチートをします。そうするとへリが落ちてきます。ヘリに乗るとセレブ 下りるので、殺します。そうするとヘリはもう貴様のもの楽しんでください 投稿者: トニーorサルバトーレさん |
| ● 視点によって・・・
つい最近知ったことなのですが・・・ まず連射性のある武器をもっときます (サブマシンガン等 アサルトライフルもできるかも ミニガン、ハンドガンは無理) 普通の視点から撃つとこれぐらいじゃないか?と思うくらいの連射性能です しかし視点をずらして、下から見上げるようにすると、 なんとありえない連射になります! しかしこれは戦闘では使えないのでご注意をw (マイクロSMGが分かりやすいかと。) ちなみに下から見るようにして横から見る視点にすると、 リロード時、ブンブン腕を降ってるだけですw しょーもない投稿ですいません; 投稿者: KS野郎さん |
| ● 出られない地下
まず、グリップがよくなるチートL↑←R△○↓×をします。次に病院〔2の島〕の屋根に↑を押してのぼります。そしてそこのかどのところにむかって行くと落ちて地下に行きます。でも出ようとして出口に行ってもまた落ちて同じようになるだけです。だからロードしたりしないと出れません 投稿者: おーたむとアッパーさん |
| ● 主人公が浮かぶ
まず救急車ん呼びます。 その時人がおりたら車に乗ります。 人が乗りこんでくる時に救急ミッションをします。 その後降ろされたら主人公が浮かびます。 投稿者: レイニーさん |
| ● 車が壊れない!?
みんな車に乗ったらいつかは、壊れるけど、体力チート(LR×LR□LR )を車の中でやれば煙と火が消えます(傷は、なおらないけど) 投稿者: ゲーマー男さん |
| ● 市民だけ死ぬ、、、
オヤジに好かれるチートと車で海を走れるチートをします。まず、どの車でもいいので市民を乗せます(何人でも可)そして、海へスピードを出して車で飛び込みます、その後車の席の部分を海へ沈ませトニーが死ぬ前に元に戻します、すると、市民だけがいなくなっています。 投稿者: レイニーさん |
| ● 即死する場所
まず一つ目の島に行く。(必ず車に乗った状態で) そして車のスクラップ場に行き車をジャンプさせるチートを使う。 チートを使っている状態でスクラップする機械の中に車ごと突っ込む。 そしたら何もしてないのに即死する。 投稿者: 消しゴムさん |
| ● あの大きな船に乗れる!?
まずグリップが良くなるチートと車で海を走れるチートをします、そして海にいる大きな船にスピードをつけてジャンプします、すると船に乗ることが出来ます(でも、乗った後にどんどん後ろに下がって行ってしまう) 投稿者: レイニーさん |
| ● ヘリを取るときの裏技その2
まずマッシモのミッションを受けて普段どうりにヘリを看板との隙間に入れます(ビルの上の)。そしてムービーを見てマッシモを追い出すときここから違います。ヘリがプロペラを回して飛び立つ寸前に中に入るとヘリを押さずにそのまま飛んでいけます。これでヘリを取れます。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 車庫での裏技
車庫では、通常「バイク」や「車」は1台しか入れられませんが、「車」でも出来るのですが「バイク」だと沢山入ります。 先ず、何も入っていない車庫にバイクを入れようとします。(まだ完全に入れない) シャッターが閉まる所の半分までバイクを入れてバイクを降ります。 そしたら、シャッターが閉まりません。 と言う事は、バイクをもっと入れられると言う事ですよね。 だから、入れちゃいましょう。 別に、2台だけではなくても、3台でも4台でも、そのやり方をやれば入れられます! 車もやり方は同じですが、車はバイクと違い、大きいのでガレージの大きさによって、入れられる数が限られます。(バイクだって、入れ過ぎたら入らなくなりますよ) 結論 ・バイクだと、この裏技を使うとかなりの台数を入れられる! 投稿者: GTAさん |
| ● 海の上を走れる
まず、車が水上を走れるチートを使います。それだけでもできますが、時々失敗する可能性があります。なので、その後(順番はどちらが先でもいいです)車のグリップが上昇するチートを使います。(↓ボタンで車がジャンプするチート)するとほとんどの場合成功します。ちなみに車がピカピカになるチートを使ってから海に入ると、車の骨組みが見えますw 投稿者: たろーさん |
| ● 滑走路に車!?
3の島に空港がありますね、そこにタクシーミッションにやったまま山から降りて入るとなんとそこに車がいっぱい走ってます。(滑走路に) 投稿者: Jさん |
| ● 変な世界に(みんなあると思うけど・・・)
皆さんあると思いますけど 2つ目の島がやりやすい? やり方は簡単早い車かバイクを用意して隠れ家から 全速力で重火器屋のあるほうにバイクで曲がりながら走る するとなぜか変な世界に1〜3秒くらいすると治ります 投稿者: 偽ニートさん |
| ● ヘリ取るときの裏技
まずマッシモのミッション受けます。そしてビルの上(マッシモが降りるとこ)にバイクでいってヘリお看板の隙間に入れますそのあとムービーおみてマッシモお追い出してのってきたバイクでヘリお半分(少しだけ)看板の隙間から出しますその後奥の柵のぎりぎりに手榴弾お投げます。するとヘリが爆風で押し出されます。うまくいくと横にならずにふつうの体系になります。もうヘリはあなたのものです。一度やってみてください。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 謎のミッション
一つ目の島で地下鉄じゃない電車の線路をバイクで走っていると(カメラ普通)いきなりミッション失敗になる しかも電車にひかれると1コロ 投稿者: イケメンさん |
| ● あのトンネルから・・。
みなさんが言っていた絶対にでれないトンネル、本当はでれるのです。まず始めに速いスポーツカーに乗ります。 そしてその後に例のトンネルに入ります。そしてその後に青い壁がある方ではなくないほうにいきます。そして行く前に(グリップがよくなるチートL↑←R△○↓×)を入れます。そしてできる限り加速します。そしてぎりぎりの所で飛びます。とんだ後トンネルの上に乗れたらシャアサイドベイルに向かって進みます。このときにはしっこを通らないとまたトンネルに戻ってしまうのではしっこを通ってくだい。そして青い柵を越えたら後は好きにしてください。 後、トンネルを降りずに進んでいるとエンジェルがなぜかありますよ〜。 投稿者: (@^^)さん |
| ● 救急隊が・・。
まず始めに救急車を呼びます。そして救急隊が車から降りてきたら救急車を破壊します。でもここで救急隊が死んでしまったら意味がないので救急隊からはなしたところで破壊してください。すると、救急隊がトニーを殴ろうとしてきます。でもなぜか当たらないので安心してください。その後に車とかに乗って待っていてください。そしたら救急隊がトニーをひきづり降ろして救急隊が逆に車に乗ります。 投稿者: (@^^)さん |
| ● ヘリで・・。
ヘリでなんと車のレースだけだけど出場できます。だけどヘリの運転になれないと優勝はちょっと難しいです。 投稿者: (@^^)さん |
| ● ヘリの取り方(日本版でも外国版でも必ずとれます)
良く、日本版のヘリは無理だといわれますが、必ず取れる方法が一つあります。まず、最後のストーリーミッションで、ボートに乗って灯台までいきます。灯台で、敵を倒して一番上にいき、黄色いリングに入ったらムービーが流れます。そのあと、「マッシモのヘリを撃ち落とせ」とでますが、サルバトーレか市長を殺します。すると、ミッション失敗になって、自動的にサルバトーレの屋敷に戻っています。そのまま、水上チート(○×↓○×↑LL)をして、車に乗り、灯台の近くあたりにヘリが落ちているので、それを浜辺まで押していきます。浜辺にうまくのせるのは難しいのですが頑張って下さい。そしたらすぐにヘリに乗って下さい。じゃないと飛んで行ってしまいます... 失敗したら一回ゲームを終了して下さい。じゃないとヘリはあらわれません。それをできるまでくりかえします。(ミッションも...)ガレージにしまうのは2の島が良いと思います。 投稿者: ヘリ好きトニーさん |
| ● 地下鉄でひまつぶし (つまらないけど)
どこでもいいのでまず地下鉄のホームへ行きます。そこで線路の手前の段の上にいって右のほうへずーーーーっといきます。 そして電車が来ますそのときに右のほうへ歩いときます。(いけなくなってもいいです) 来たら右前に歩いていきます。するとホームと電車の間に挟まります。 これおうまくやると、ホームの中に入ります(電車がつぎのえきにいくと抜けます。) 一度やってみてください。 投稿者: 馬ピーさん |
| ● 戦車を軍艦にする。
題名どうり戦車をチートを使ったら軍艦にできます。まず、水上走行チートを使います。(○X↓○X↑LL)そして戦車を出して(LL←LL→△○)水辺に行き水に入ります。そしたら戦車が浮いて軍艦になります。指名手配度チート(LR□LR△LR)で指名手配度を6にして海の上から軍の戦車が海に落ちるのを見るのが楽しいです。(ヘリに撃たれても戦車ですので無傷で済みます。) 投稿者: KYさん |
| ● 塗装屋で・・。
最初の町で塗装屋がありますよね?その塗装屋にまずバイクでは入ります。その後に、シャッターが閉まる前にバイクから降ります。そして車でも何でもいいのでシャッターが閉まるところにおいときます。そして中に止めたバイクに乗りシャッターが閉まろうとしているときに車がいきよいよくそとへはじき飛ばされます。 後、これを戦車にかえてやると後ろで信号待ちしている車が爆発します 投稿者: (@^^)さん |
| ● 装備屋
装備屋に入ってすぐ出ると車が傷が付いてもう1回ゆっくり入ると無料で直してくれる時もある 投稿者: だいこんさん |
| ● 時間早送り
LL←LL○×いきなり夜になったと思うと朝になったり面白いからやってみてください 投稿者: kuyoさん |
| ● 日本語をしゃべる!?
な、なんとヤクザが、日本語をしゃべります?! 2つめの 島のトーリントでヤクザ にであいます するとヤクザどもは(なにすんねん!などを言います! 投稿者: 自衛隊さん |
| ● ガレージで・・・
まず2つ目の島にある隠れ家のガレージに車を2台入れて1台をガレージから半分位だす(できるだけ真ん中の方はあけておき2台とも端によせてとめたほうが良い)するとガレージが閉まらなくなるので車を入るだけ入れられるようになる(入れすぎると乗れなくなるかも) 投稿者: lpUさん |
| ● 逮捕協力ボーナス
まず、手配度チートを使います。で、手配度を上がらなくします。そして、町に行くと警官が人を逮捕しようとしてるのを見かけたら、その犯罪者たちをいっぱい殴ったりしてみてください(とりあえず警官の味方をすること)。そうするとほんの少しですが、逮捕協力ボーナスとかいうのをもらうことができます。ポートランドはそういう場面をよく見かけるので、やりやすいかと思います。 投稿者: FBIさん |
| ● ヘリの取り方【マッシモ編】【壊れたら終わりだけど一生乗れます】
まずマッシモのミッション受けて普段道理にバイクで上に登りますそしてヘリコプターに乗るときここから違います。まずヘリコプターに乗って左にある看板にヘリコプターを入れます【隙間に】そして黄色いリングに入ります。こっから映像を見たあと急いでヘリのところに行きドアを開けたらマッシモがなかから出てきます。【早く出さないと飛んでいきます】取った後にそこにいるやつらを殺してミッション成功すればあとはあなたのものです 投稿者: アーアッタ星人さん |
| ● 戦車をチート使わずに破壊
とりあえず火炎瓶と火炎放器を手に入れます。そして戦車に向かって撃ちます。火炎放射器の場合だとリロードをしなくても破壊できます。 火炎瓶は5〜8個ぐらいなげたら破壊できます。 投稿者: (@^^)さん |
| ● とんでもない・・
最初の町のシューターミッションでまずハーレー?バイクの名前が分からん・・。 に乗ります。 そして始まった時に武器チート(上XX下左XX右)を入れます。 そしてはじめにでてくる敵を倒します。倒した後に運転しているおっちゃんを殺します。そしたらミッション失敗になるのですが気にせずに始めに倒した敵の近くに行くとそいつが乗っていたバイクがあります。あったらそのバイクに乗ってみてくださいとんでもなく曲がります。そしてとても耐久力がありません。まあ気を付けて乗れば問題じゃないんですが・・あ。後、そのバイクは車とかをかるがるころがしたりおしたりできますよ〜。 投稿者: (@^^)さん |
| ● バイクで・・・(どうでも、いいけど)
バイクに乗っているときに、ヘリから攻撃を回避する方法をみつけました。さっそくですが、まずバイクに乗ります。そして、ヘリをよびます。そしたら攻撃してきますが、よけるにはアナログパットを右か左のどちらかに倒して□と×を一緒に押します。そうすると、バイクが右か左にぐるぐる回りますね。そしたら、OKです。あとは当たりせん。やる場所は平らな場所で。あと、他の警察がうざいので、パトカーが来ないような場所でやってみてください。自分は3の島と2の島をつなぐ橋でやりました。よろしくお願いします。 投稿者: FBIさん |
| ● 異次元空間の行き方
3の島に行く。バイクに乗っていきましょう。そして空港に行く。飛行機がありますね。その飛行機の前輪のまえにいきましょう。(バイクにのったままで前輪に対して、まっすぐに止まっていてください)できるだけ距離、とっておいてください。つぶされた瞬間、落ちます。スタントができるので何回かやってみてください。戻るときは、適当に進んでください。(駅のほうに行けば戻れます)できない場合は、とにかく何回もやってみてください。 投稿者: トニーさん |
| ● 戦車を手に入れる方法
まず手配度チートをして星6まで上げます。その後戦車に乗っている兵士が降りると同時に手配度を消すチートを使います。そしてその戦車を奪うといけます。 投稿者: ジブリさん |
| ● ライフルで・・・
ライフルで車に乗っている人の頭を打ち抜きますその後その人が車から落ちる前に車をロケランで破壊しますそしたらその人の死体が浮きます 投稿者: (@^^)さん |
| ● 車しかできないかも・・・
まず、なんでもいいからスナイパー系の武器をとる、とったら車の前に行きスナイパーモードになったら運転手の顔を撃つするといきなり運転手が車から降りてだれかに蹴られて死ぬ後は、車を盗むなりなんなり自分の好きなようにしてください。 投稿者: グラセフさん |
| ● 海から次の町(知っているかもしれませんが・・・)
水上走行チートを使って海に飛び降り、次の町の方向へ行くと、海から次の町へ行けます。2つ目、3つ目の島が出ていなくても行けます。 投稿者: カヲルさん |
| ● トニーが、血しぶきを上げる
バイクの近くで、バイクに向けて、マシンガンを撃つと、ダメージはくらわないのですが、トニーが何故か、血しぶきを上げます。 投稿者: 一閃さん |
| ● ヘリを、ロッケトランチャーを使わずに一発で撃ち落とす方法。
一番身近に、ヘリを撃ち落とす方法として、ロッケトランチャーで落としますよね。でも、至近距離だと、自分もダメージが、受けますよね。でも、スナイパーライフルで、一発で撃ち落とすことができます。やり方は簡単、スナイパーライフルで、ヘリの運転手が、乗っている当たりを、撃てば、回転しながら墜落します。(運転手の、姿は見えませんので、だいたいの所を、撃てばいいです。 投稿者: 一閃さん ● ヘリを1発で撃ち落とす方法
● ヘリを、ロッケトランチャーを使わずに一発で撃ち落とす方法。 と書いている人でもっと簡単な撃ち落とし方があります。 そのやり方はプロペラの付け根を狙って打ってください。 あとは同じです。 投稿者: サラバトーレ{・L・}さん |
| ● 血を吐く?主人公
一番目の島や、二番目の島にあるフェンス(公園のバスケコートがある辺り)の前に立って、銃の照準モード(Rボタンを押しながら方向キー下)でやや上の方に向けて撃っていくと弾が跳ね返ってこっちの方にきます。それで少し向きをかえて、自分のほうに向けていくと主人公が血を吐いているように見えます。ダメージは、喰らいません。 投稿者: ウェイソンさん |
| ● 市民を殺しても救急車来ない
上上上△△○LR 投稿者: いょうさん |
| ● 兵隊を捕まえます(暇な人はやってみてください。)
まず犯罪度を6にします。すると戦車などにのった兵隊がやってきます。 そしたらこっちも戦車をだします。(戦車チートLL←LL→△○) そして戦車にのって逃げます。当然戦車も追ってきます。すると警察が兵隊を戦車から引きずり降ろして兵隊を捕まえます。 投稿者: DJさん |
| ● 人を変えるチートで・・・
人を変えるチートL, L, ←, L, L, →, □, △ がありますよね。これを使うと、まっすぐにしか進めなくなりますが、バイクなどの乗り物に乗りながらこのチートを使っても乗り物から降りるということもありませんし(ある、程度スピードを出している場合)、降りても、普通に行動できるようになります。 投稿者: FBIさん |
| ● 車が新品になる方法
車に乗っている状態で、ライフ回復のチートL, R, X, L, R, □, L, R をすると、車が新品になります。(ボディーは新品にはなりません。)火がついている状態でもOK 投稿者: 一閃さん |
| ● 一番弱いショトガン入手方法
パトカーに、乗り降りると一番弱いショトガン(弾5発)がてにはいります。 投稿者: 一閃さん |
| ● つまらないけど
つまらないのですが、2の島の自宅の、車庫に戦車を2台入れると、つまって戦車を出すことが、できません。 戦車チートLL←LL→△○ 投稿者: 一閃さん |
| ● 通行量の多いところで‥‥
通行量の多いところでは、自分が歩くと通行している車が邪魔になります。 そのとき!爆破チート[LL←LL→×□]をする。そしたら通行している車がすべて爆発する。しかし運が悪いことに自分が[防弾チョッキ、体力が]くらうことがある。そのときは、体力チートそしてアーマーチート[防弾チョッキチート]をする。 これなら敵の殺し屋や、マヒィアなどもこの方法で簡単に殺すことがでる。 Let’s Enjoy! 投稿者: 諸葛 亮孔明さん |
| ● バグ
2つ目の島で、シンダコの島を爆破した後に、爆破して、ぼろぼろになった建物のどこかに入ると、ものすごいことが起こります。 町の下の世界に行くことができます。 戻りませんw 投稿者: 翔太さん |
| ● 戦車をチョー早く走らせる方法
皆さん知っていますかロケットは火の勢いで飛んでいますね。その原理を利用して戦車の大砲を後ろに向けて撃ってみてくださいするととても早く走れます 戦車出現チートLL←LL→△○ 投稿者: ちょっぴさん |
| ● 他キャラプレイ
主人公が通行人や警察になるチートがありますよね?まっすぐにしか進めなくなるやつ。 あれを使ったあと、 自殺チートL, ↓, ←, R, X, ○, ↑, △を使うと、病院から始まりますが、なんと、まっすぐ以外にも動けるようになってます。もちろん姿が変わった状態です。 投稿者: ポコヨさん |
| ● 謎のチート
頭がでかくなるチートがありますよね? ↓↓↓○○×LRの↓3回を↑3回にしてやると、 「チートON」となるんですが、街や家など何処へ行っても変化がありません。 何でしょうかね?現在調査中です。 投稿者: マリアさん |
| ● 異次元
まだ2つめの島にいけない状態でで2つ目の島(車が水の上を走る、↓方向キーでジャンプできるチートをしといてください)に行き、海に入ります。当然死にます。そしたら一瞬何も無いところにつきます。でもすぐに病院の前に来ます。 投稿者: グラセフ好きさん |
| ● まじ最高(ヘリが挟まる)
とりあえずヘリてにいれて3つめの島にいって飛行機に衝突すると飛行機にヘリが挟まります。△でおりれます。やってみて 投稿者: キボンヌさん |
| ● 飛行機が墜落!?
たまに飛んでる飛行機がありますよね。スナイパーライフルでR押して見ながら△△△○↓↑をやってみてください。すると飛行機が墜落します。近くにいると爆発して死ぬので気をつけてください。 投稿者: キボンヌさん |
| ● はなくそ?(変なのが飛びる)
PSP用です。 デブの人の前で○→×→△↑をやってみてください。 トニーの顔から変なのが飛びます 投稿者: キボンヌさん |
| ● 異世界?
3つ目の島のコクラン・ダム?のところで、チート水上移動できるようにして、崖の所で車を、海に直角の刺さるようします。そしたら異世界に行けます。(降りると死にます。) 投稿者: 65ういさん |
| ● 武器屋の裏技
2の島の武器屋にオートバイに乗っていきます。バイクに乗ったまま武器屋に入ってカウンターの所をがんばって越えます。そして、画面から見て右上のすみの所にバイクで行くと、そのままスーと落ちます。長い間落ちると店の前、もしくは近くの橋の上に落ちます。 投稿者: サタンさん |
| ● どっか飛んでった
第三の島で、空港に行き、滑走路に行く途中の飛行機の前に戦車(無かったらトラックなど) 置いて、上に乗り、飛行機が近づいて来たら翼にタイミング良く乗ります、 そして飛ぶまで自力で頑張り、飛行機が飛ぶとかなり遠くまで連れて行かれます(笑) そこから飛び降りるも良し、そのまま居るも良しです。 投稿者: ヘリ大好きさん |
| ● 地下鉄のバグ
どこでもいいので地下鉄に乗ります。ドアが閉まる前に変身チート、LL←LL→□△をやると、地下鉄からはみ出ます。ドアが閉まってもそのままで走り出します。 投稿者: サタンさん |
| ● 車を新品にする方法
1,キズついた車をガレージに入れる。 2,ガレージが閉まったらもう一度開ける。 3,なぜか故障がなおって新品になっている。 (サムさんの投稿した爆発した車に乗る方法で爆発した車でもできる) 投稿者: コロさん |
| ● チート集けっこうやばいやつ
バイクのタイヤ大 中 小○→×↑→×L□ タイヤ大にするとタイヤがじめんにくいこみます タイヤ小にするとバイクがうきます 投稿者: ぴろぴろさん |
| ● パトカーが二倍になる
ハーウッドのスクラップ場までパトカーを誘導しクレーンの下にきたら乗ってきたのり物から降りて星をけすそしてクレーンと警官とのタイミングをあわせながらパトカーをのりおりしてクレーンがパトカーの真上に来たら降りてそして警官が乗るのと同時にクレーンに持ち上げられたら成功ですあとわそのパトカーについていくうちにでかくなっているのに気づくと思います 投稿者: (@^^)さん |
| ● 三つ目の島で・・・
ひろしさんの「飛行機と・・・」 と要領は同じですが、 滑走路じゃないところで(曲がる前) 一回目前輪に引かれると 地下鉄の線路へ行くことができる 投稿者: じょうたろうさん |
| ● 飛行機と・・・
まず3つ目の島に行きますさして滑走路に行きます。 防弾チョッキを使用してから行ってください そして飛行機が走っている所に行き、飛行機の車輪に一回ひかれます。 すると足の半分が地面に入っています。(ジャンプしても抜けません・何をしても抜けません) そしてもう一回ひかれます、すると地面に体のすべてが入り最後に死にます。 やってみたいと思う人はやってみてね!! 投稿者: ひろしさん |
| ● 異次元
1の島へ行き病院の前のバイク、車がおいてあるところを車で進みだいたいのとこまで来たらジャンプチートを使えばいける。 投稿者: ウェさん
マルチプレイの事なのですが マルチプレイで地下鉄などの階段をバイクでバックします。 すると、ばいくからこけます、こけるときに普段入れないところにころがっていくと中に入れます。そうしたら透明な空間ができます。(地下鉄) そこをずーとあるくと。ショアサイドベイルなどにこれますよぉ 投稿者: GTA愛好会さん |
| ● 出現ミスかな・・
まず、2の島のアスパトリアにいきます。ヤクザの敷地らしく、ドアが開かないところがあります。そこにバイクなら何でもいいので行きます。ドアに前輪をつけ、そこで戦車チートLL←LL→△〇をやるとドアの上に戦車が出現します。 ドアの前に戦車を横に置きジャンプして敷地内に入ると、ドアが開き戦車が落ちます。 おもしろいのでやってみて。 投稿者: ナポレノンさん |
| ● 二つの効果があるチート
グリップがよくなるチートありますね。そのチートにもう一つの効果があります。まず、適当な車に乗って少しスピードを出して下を押すと、なんと飛んでしまいます。ただ、以外に高く飛ぶので上に何も無いか確かめた方がいいと思います。ちなみにバイクは出来ません。 投稿者: ドナルドさん |
| ● 地下鉄のバク技?
1・2・3の島の何処でもいいので地下(地下鉄)に行って電車が来るまで待ちます。 それからその電車に正面からジャンプで飛んであたる感じにすると電車の中が見える。 (電車は、はしってないと意味がありません) 投稿者: トニーもどきさん |
| ● 死なないと地上に戻れなくなる裏技
まず、車でジャンプが出来るようになるチート(L↑←R△○↓×)を使いの2つめ島 の病院の上にのってその隣のビル(ドームの前)へのる壁に体当たりしながらいくと入れるところがある入ると異次元へ落ちていき変な道に出る右に行くと曲がり角がありそこを曲がってまっすぐ行くと出口がある車で落ちると変な道へ戻り人で落ちるとずっと落ちていく自殺チート(L↓←R×○↑△)を使うと病院に戻る 投稿者: 蚊さん |
| ● 倉庫に車が・・・
倉庫の中に車を一台入れておいて下さい もう一台もってきて ガレージが満杯です となったら車おりてガレージがあいたらすぐ車にのってアクセルして中に入れば成功 島によって入れれる数がちがいます バイクでも可能です レアな車を収納しておくのに便利です 投稿者: ヒラケンさん |
| ● 車が浮く
三つ目の島の病院の前にある、海を車で右にずっと進みます・・・ ずっといってると、透明?ぶれる所があります そこに車で突っ込んでください・・・ 車が上に浮いていきます。 投稿者: サルバトーレェさん |
| ● バイクのレースの時相手のバイクを奪うと自分が消える
オヤジチートをやってからやってください。まずバイクのレースに出ます。そして、ゲーム画面から見える敵のバイクの近くでバイクから、飛び降ります。そうすると敵もバイクから降ります。自分がバイクから降りている時は、敵はバイクから乗ったり、降りたりします、敵が降りた瞬間、敵のバイクに、自分が乗ると敵も乗ってきます。そうすると自分が消え、敵が運転する状態になります。その場合コントロールが効かない状態になります。降りるときは、△を押すとバイクから降りられます。(3の島の病院の近くらへんにあります。たぶん3の島でしかできないかもしれません。敵の中にヤクザやギャングがいます。そいつらからうばってください。) 投稿者: 麻倉葉さん |
| ● 月が大きくなる!?
ライフルで月に撃つと大きくなったり小さくなったりします 投稿者: リョウガさん |
| ● くだらないですが・・・
車にのってグッドフェラの服を着て風俗のような女の前でクラクションを 鳴らしていると、女が助手席か後ろの席に乗ってくる。 主人公が車を降りると女も車を降りる。 投稿者: 博多男さん 博多男さんの投稿に加えて、
女の人が車に乗ったら木の陰などに車で行ってみてください。すると車がガタガタ揺れだします。何やってるんでしょうかね?笑 ちなみにPS2版ではライフの上限が上がります! 投稿者: 倉海さん 倉海さん、博多男さんの投稿に加えて・・・
お姉さんを木陰に連れ出すと、その分着実ににお金が減り続けます(笑)。 彼女ら見た目からしてプロ?!っぽいし、やっぱりタダではダメって事で・・・ 投稿者: 十二男さん |
| ● 死なない
まず、バイクに乗ってる市民を探します。バイクの前に立ち、市民をチェーンソウで切ります、市民はふっとびます、でも、死にません。「何回やっても」 投稿者: アンパンマンさん |
| ● 市民のチート
※必ずセーブをしてからやってください。 市民が暴動 L L R L L R ← □ 市民がこちらを攻撃してくる L L R L L R ↑ △ 市民が武器を所持するようになる R R L R R L → ○ 結構楽しいかも?! 投稿者: 風風さん |
| ● バグ
三の島で、病院がありますよね!そこで水上移動と性能アップのチートを使い海へ落ちますそして、右にずーっといくと、やばい風景がみえます! 投稿者: だいかあさん |
| ● 武器チート
PSP用です!! 武器@↑□□↓←□□→ 武器A↑○○↓←○○→ 武器B↑××↓←××→ これで入力が成功すればガスバーナーや日本刀などが手に入るはず・・・です!! あとこのチートを使う場合は先にセーブをしてつかってください。 (セーブしないとセーブデータに影響があります) 投稿者: KHですさん |
| ● ヘリの取り方
ストーン島の教会のミッションでラジオ局に向かうギャングをくいとめるミッションでまず、2台の車を破壊して、次にヘリが出てくる。 だいたいヘリが広い道に出た時、おっさんがついてくるチート「△△△○△LR」を押すと、ギャングが降りてヘリが落ちてくる。 後は、ギャングを始末してヘリに乗ってそのままミッションを成功すれば〇K ヘリを倉庫に出し入れする時は、車でやる。 投稿者: サムさん |
| ● 爆発した車に、乗る方法
始めに、走行中の車の運転席(左側)に行き、運転席から引きずり出す時、 爆発チート「LL←LL→×□」をして乗ったらすばやく回復チート「LR×LR□LR」を押すとできる。 投稿者: サムさん |
| ● 指名手配上昇
多分PSPだけでできるやつだと思います LR□LR△LRで指名手配上昇 投稿者: ショアサイド・ベイルさん |
| ● 隠しアイテムの数でもらえるもの
10個 隠れ家にピストル 20個 隠れ家にショットガン 30個 隠れ家に防弾チョッキ 40個 隠れ家にSMG 60個 隠れ家にM4 70個 隠れ家にレーザースコープ 80個 隠れ家に火炎猛射機 90個 隠れ家に追跡ロケットランチャー 50個 隠れ家にパイソン 100個 $50000 クリア100%になったら隠れ家にPotoporesuが届くト思います 投稿者: トトさん |
| ● 車を、防弾にする裏技
まず、最初にカーセールスマンを初めて好きな車を選び水上を走れるチートを使い「○×↓○×↑LL」海で車がひっくり返るまで、運転して陸に上がれば成功。「成功しなかったら乗っている人が死ぬまでやってみて下さい」 投稿者: JY源さんさん |
---------- はじめにお読みください ----------
| ◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。
---------- 投稿について ---------- 攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。 投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。 ・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」 これでは何を言いたいのか分かりません。 やり方と結果。両方書くようにお願いします。 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。 ◎読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。 ◎転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします! ◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。 |