▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 戦車に乗ってる軍人  ● 初めての人は見よう・・・・+暇な人へ  ● 基本
● 裏世界に入る  ● 軍のバイクを入手する方法  ● メンデスのバイカーを倒す簡単な方法
● ミッション特典  ● ワシントンビーチの車  ● 超過激逃走中
● 手配度6でも逃げられる  ● フィルの射撃場で  ● 車名・バイク偏
● グラセフで逃走中ww  ● 100%にしてつまらないという人の遊び方  ● 戦車が出てくる。(100%)
● レッドバルーンの場所  ● 爆発しない  ● 防弾チョッキの攻略法 成功率100%
● ゴンザレスの最後のミッション  ● タクシーミッション乗客数をより多くする秘訣  ● 物件全て制圧した時・・・
● めりこむ?!  ● ドリフトする車ランキングベスト3  ● パトカーの3つの音
● 暇つぶし  ● 必見!FBIを仲間にする方法!!!  ● 裏世界
● 車がかっこよく・・・?  ● 最強ヘリ  ● 処刑ミッション
● かなり稼げる  ● 守ってくれる  ● 消防ミッションをクリアすると
● ロボットミッションパスワード  ● ゴルフ場に武器を持って入る方法  ● 双眼鏡ほしい人見てね!
● つかまえるの?  ● ウィングレス・インフェルナス  ● ワープしてる?!
● カゴ付きBMX  ● 町を破壊するミッションで  ● ミッション(一部)の」ヘリをすぐに爆発
● 車爆発ドミノ  ● 意外な手配度の上がり方  ● 無限に報酬ゲット
● 強盗  ● 短気なチョロ  ● 高性能バイクの入手法
● レース必勝法  ● 最強のドライブバイ  ● おかしな救急隊員
● バスミッション  ● つかまった時  ● レニ顔負け
● 戦車GET方法(チート不使用)  ● ようこそフォートバクスター基地へ  ● M249(最強の武器)について
● 戦闘ヘリについて  ● 俺って得した?  ● 警察署のパトカーゲット方法
● 手配度について  ● 各武器屋の商品と値段  ● ピンポイントで?
● カーSEXを詳しく書きました  ● レースクリア  ● ☆6の戦車の奪い方
● 刃物と豚女  ● 絶対に体力が減らない  ● !必見!  隠れ家4つ?
● 砂糖の物件のミッションで……  ● 救急車が…  ● 戦闘車両?徹底検証
● メンデス兄弟のバイカーを倒すミッションの簡単クリア  ● 武器徹底検証  ● 物件に突っ込む
● 武器のカスタマイズ  ● サツを集める方法  ● パンク
● 最後のストーリーミッションを素手でクリア  ● 人が裸であるいて したのほうにじゅうをもってる
● 警察ミッション  ● お金の出る棒  ● 金集め(チートじゃないよ)
● 色違い限定車の出現タイミング  ● マルチネス即死2&ディエゴの棒立ち  ● 戦車からでてくる
● 達成度100%の特典  ● 処刑MISSION簡単CLEAR  ● 警察のミッション
● フィルの酒を運ぶミッション簡単攻略法  ● 便利なサブミッション  ● わ、わたれる!?
● チートの解除  ● 銃の正式名称  ● 瞬間移動  ● 楽々移動
● 軍用ヘリの主観  ● メリケンサック  ● レッドバルーンを割ると…
● マルチネス即死  ● タクシーミッション簡単クリア!  ● スナイパーライフルで
● 取締局が探してる乗り物を全て届けると…  ● クリアすると…  ● 物件の仲間と一緒にドライブバイ
● ミッションクリアできない人へ。。。  ● タクシーのジャンプ  ● 金儲けがたくさんできる場所
● 捕まりにくくなる方法と手配度なくても捕まる  ● 金庫のコード  ● 各ミッション等 クリアの影響
● ミッション簡単にクリア??(1部)  ● 炎のグレイジースタント(かっこいいです。)
● 2の島  ● 救急ミッション簡単攻略  ● 黒バイの事  ● 車のこと
● 達成度百パーセントにすると!?  ● マルチプレイヤーモードアンロック  ● 手配度の上げ方

--- 裏技 ---
● 自転車どこなの? new!  ● コンサートでの小技 new!  ● わたれる!? new!
● 武器入手(主に初心者) new!  ● チートコード  ● 武器屋でロックオンすると・・・
● SWATが自分の家に!  ● タクシージャンプで・・・  ● バイスシティで、バ◯オ!?
● 駅で一般人、敵が行き帰る  ● 浮いてる…  ● 部下で遊べる
● スカスカ?  ● ヘリを撃ち落とせない?  ● サ、サツが来ない!!
● 車爆破  ● 船が透明に・・・  ● みんなで泳ごう水泳大会
● 3個目の橋の下に車が・・・・?  ● はしりながらねらえます  ● 暇な人へ
● 少し高いジャンプ  ● 建物潜入  ● 命中率を上げたい方に
● 意外と知らない(表示される)  ● ストーリーを進めずに2の島へ  ● 防弾車は実は弱い
● 追跡機能  ● またまた廃品置場で・・・  ● 廃品置場で・・・
● ひまつぶし  ● バイクでSEX  ● 人が転ぶ‼
● セコい金稼ぎ  ● 金の出る棒  ● 車の残骸が!
● 主人公やランスたちの死体が見れる  ● バグる!!  ● 刀を振り回せる
● 裏世界  ● 空港のあれの中  ● 凄い! ??の現象。そして暗闇へ。
● 海で溺れそうになったら・・・  ● マジックショウ  ● 瞬間移動
● 潜入!メンデス邸!  ● 船にバイクを乗せよう!  ● 灯台の中
● サツのヘリに乗る&自滅  ● 落下のバグ  ● 車が透明に!!
● 車のnewカラー  ● なんてことだ  ● 病院の中に
● またまた裏世界!  ● 裏のデパート  ● めりこみ?
● 双眼鏡とリモート爆弾の注意点  ● なかなか入れない所  ● 先に進まなくても飛行機に・・・
● 不死身のフィルコリンズ  ● 船の中?  ● 地上でおぼれよう!
● 日本の車!?  ● ビルに入れる  ● こんな店あっていいの&裏切り者
● 弾丸が限界を超える  ● ヘリで足がでる  ● バグでバイスシティにいけます
● ガラスごしに撃つと  ● 警察なにしてるの  ● 警察無敵ヘリ
● ホバークラフトバグ!  ● 勝手に動くバイク  ● フリーズする
● ヴィックが座ってます  ● ズクダンズンブングンゲーム!?  ● 橋の真ん中で・・・
● 2の島のいきかた!?  ● すり抜ける・・・  ● 瞬間移動
● すり抜けバグ  ● 上の方からホバークラフトが落ちてくる  ● 覆面パトカーを取る方法
● 瞬間移動  ● ライブ会場への入り方  ● バグかな
● 車がヤバイ  ● 小型ヘリ  ● 地面、水上両方走れる?
● 戦争  ● 最初から弾無限(Notチート)  ● なぜか落とされる
● 仲間は、けっこう、うっとしい  ● フィルの射撃場(くだらなかったらスルーしてください。)  ● サツと衝突
● 威力が!?  ● 戦車を浮かばせる  ● 最強の部下
● フィルは実在した  ● バイク運搬  ● 人運搬
● 裏世界のデパート  ● バスで・・・・  ● めり込む!?
● 無料で車を、治す方法  ● なんにんのるの?  ● 灯台(どうやっていくんだろう?)
● 飛行機が取れる  ● 車が大爆発  ● 2の島(右の島の行き方)
● ダウンタウンとバイスシティのバグ  ● 画面が揺れる  ● 車の中で!
● 物件を一気に‥‥  ● 火炎放射器  ● 秘密の部屋2
● 戦車が爆発  ● キモイ車・・・  ● 秘密の部屋
● 自転車が地面に埋まってとびだす!?  ● 窓ガラスが割れ,中に入れる  ● タクシーで、ジャンプ〜
● ヘリの色が・・・・  ● 橋ジャンプ  ● 裏世界(空中)
● 戦車串刺し  ● バンを爆破する裏技!?  ● フォークバクスター基地の入り方
● 普通より長く飛ぶ  ● 戦車から出られない!  ● 観光ヘリゲット方法
● 軍のバイクゲット方法  ● ホーバーカー最強  ● 車庫に車が2台入る!
● 星が付いていないのに捕まる・・・・・。  ● 胸に七つの傷を持つ男  ● どうやって入った!?
● 倉庫に車とバイクをたくさん入れる方法  ● Rボタンだけで前進  ● 軟体男
● バグかな?  ● カーSEX  ● 指名手配度が上がらなくなる?
● バイクが微妙  ● ぶらり車上の旅  ● 手がいっぱい
● 射撃じょうをうかべる  ● 真っ暗  ● 人の車を横転させよう><
● ハンドパワ〜?  ● 謎のバグ?  ● 主人公の体が巨大化
● バランス感覚スゲー  ● そら耳  ● 顔が・・・・
● 超簡単にウィルのコンサート会場に入る方法♪  ● 最強?な部下  ● ヴァンスの顔が・・・
● 裏世界に行く方法!  ● ついにダイビングジャンプの方法を解明!  ● 100%にしてしまいつまらないという人へ
● リアル鬼ごっこ  ● 簡単に2つ目の島にいく方法  ● 警察でエアホッケー
● なんちゅ〜トコに乗ってんの!  ● 空飛ぶ銃と棒  ● (すごい)ヘリが室内に………
● もう一つ手配度6でもつかまらない場所2  ● 燃えた車を・・・  ● 簡単に隣の島に行ける
● 手配度6でも逃げれる場所  ● 絶対つかまらない   ● リムジン防弾車ゲット
● 車庫に4・・5台!  ● ノック?  ● おそってこない
● 挑発  ● 水上ヘリの、乗り方  ● 捕まらない
● ゴルフクラブが手に入る  ● バイクで壁に入る  ● ゴルフカートで大スタント
● 2の島に行かないと  ● 水陸両用ヘリについて  ● ヴィックが飛行機を運転している
● オーシャンビーチでの出来事  ● 警察瞬殺?  ● 日本語?
● M249とすべりだい  ● 人が立つ  ● ゲームを5秒で100%クリアする方法。
● 戦車で  ● 人が消える  ● よく貼ってあるポスター
● フォートバクスター基地に不法侵入?!  ● 戦車で面白バグ  ● 警察のバイクで・・・
● 塗装屋  ● 変なところにいく  ● 正に牢獄ww
● ひとけのない場所  ● ヴィクがうしろにJUMP  ● そんな言葉叫ぶなっ!
● 「ブツ」の正体  ● 空港のどこかにバスと主人公  ● スターフィッシュ島の柵
● 一番乗れるバス  ● 人の声が!?
● 警察のバイクの特殊サイレン音  ● 空港の飛行機に乗れる!  ● グロッキーショット
● 救急ヘリ&警察ヘリゲット  ● 2の島に行かないでもヘリがゲットできます  ● 塗装屋さーん、困ったね〜
● あなたのナンバーは?  ● 一カ所で色々  ● 殴ってないのに?
● 人が浮かぶ  ● 女が簡単に車に乗ってくる  ● 主人公がボッキリ?
● 爆発済みの車で走る・・・  ● とあるバイクの入手法  ● 住民戦争
● 誰もいないはずの車から声が、、、  ● 第2のホテル  ● やばくないですか・・・・(戦車が木に刺さる)
● 廃車に乗れる!  ● もっと詳しく書いた☆6の戦車の奪い方  ● 橋の下に車がひっついている
● なんで?(観覧車)  ● バグっちゃうわけですよこれが  ● ラジオからながれるの日本語?
● ヘリバグ  ● 最後のミッションを簡単?にクリア  ● へんなところに行く
● 顔だけなくなる  ● 物件の中に時々入る  ● 車が自分の周りをぐるぐる!
● Rock Star社 発見  ● ラジオで・・・  ● フィル殺し
● 早く進む&バイクなど10台くらい止める方法  ● 暇つぶし  ● 本島の船の中に・・・・
● バイクから,,,  ● ロケットランチャーを連射  ● 軍用トラックがほしい方へ 難度:中
● 未知の世界  ● 爆発爆発、そして人がー!  ● ムービーに車が乱入
● 処刑ミッション簡単クリア!  ● バスが・・・  ● 戦空を飛んでいる!?
● 天気が雷に  ● なぜか主人公が生きてる  ● あるホテルに入れる!?
● 戦車スピードアップ  ● 戦車に乗っている兵士を  ● 橋の中
● 何もしてないのに…  ● 車から音楽が…  ● 無料で塗装
● 警察はおくびょう  ● 隠れ家の車が海でも使える。  ● 空を飛ぶ
● 顔が大きくなる「それも特大」  ● 車のパンクを直す方法(炎上も)  ● バグ?(第2の島)
● 車が爆発  ● 狙えるだと!?、、、  ● 透明人(バグ)
● 月が  ● 車だけ落ちていく  ● 戦車で速く走る
● とうめい  ● 永遠に走れる  ● バイスポートの船の中
● 怖い  ● 突進  ● 吹っ飛び
● バグ?車に乗れない!  ● お尻だけが見える。  ● 爆発した後の車に乗る
● 逆さで張り付いているパトカー  ● 水上車  ● 引っ付いてる
● すごいクレイジースタント  ● 初期から2つめの島へ  ● バイクが透明に••••!?
● フリーズ  ● 死んだはず!?  ● 車が黒い
● バイクがマッハ!  ● チート解除  ● 難関裏技!
● 壁にめり込む  ● トランスフォーム!  ● フィルのミッションで………
● 壁の中に入る  ● 胴上げ  ● 乗らないの…?
● 黒い車  ● 陸で水しぶき  ● バグ技
● サイレンが  ● イースターエッグ  ● 警察のバイクにバイクがめりこむ
● ヘリに乗る?  ● めりこむ  ● メリケン連続技
● 透明人間!?  ● 砂浜でクレイジースタント  ● レーザースナイパーで
● 空中散歩  ● 病院の中へGO!  ● ヴィックの不可解な行動
● 変な地形設定  ● 自分がおりたたむ  ● 戦場のゴルフ
● 今世紀最大の発見!!ウィルのコンサート会場に入る!!!  ● 円が書ける。  ● さつといっしょに死ぬ
● やばい…・  ● ちょっとエッ•••••チ  ● 仲間が隠れ家に侵入
● 無理な人が多いかも  ● 希色車ゲット  ● ラジオで…
● 謎の物体?  ● 車のカラーを変えずに傷を直す方法  ● 武器屋のおっちゃんVS 警備員
● 飛行機に乗る  ● 微妙な暇つぶし  ● ロックスター座☆
● 変死  ● ウィルのコンサート  ● ゆれてるときに…
● 特別な服  ● 水の上で…・  ● 物件のなかに…
● VK(ヴィック)って変態なのかな?  ● 深夜の時間帯に…  ● 飛行機に乗る
● なぞの黒こげ  ● 爆破した車にのれる!  ● 回るフォークリフト
● 双眼鏡について  ● 100メートルぶっ飛ぶ  ● サツとバス
● フィルのミッション  ● BMXで2段ジャンプ  ● 超能力で人を投げる術
● 隠れ家に届いた武器を短時間で何度も取る方法  ● もえるー!   ● 地底バグ
● ミッションないときに仲間が…  ● へんな音…  ● まるはげにならない車
● 壁すり抜けて…  ● 戦車が宙に浮く  ● スター島の橋のバグで…
● ヘリでアングルできる  ● 下に落ちる  ● 何度でも爆発
● すりぬける!  ● 水上飛行機でどこまでも…  ● 裏世界?
● 車の中が丸見え(バグ?)  ● めり込む  ● 車庫で…・
● 気持ち悪い走り方  ● イコライザー速射する方法  ● ヴィックの顔が…
● スタジアムで…・  ● 透けて物件に入る  ● 仲間が…・
● バットメタル化  ● マトリックス!  ● 自転車
● 車の黒色になるチートと、車のメタル化のチート解除法  ● 橋の裏側に…・  ● 自転車のこと
● 動けない  ● 宙に浮く  ● 大破した車のタイヤ
● 消えるw  ● つっこむと…  ● 自転車…  ● 透明人間???  ● 橋の中に!
● ノースポイントホールで落ちる  ● 観覧車で…  ● ヘリをかなり簡単に手に入る
● ドボン!  ● まるはげ車の作り方  ● ヴィックが変形する
● 突き刺さりバグ  ● ウォーキングマシーン!  ● 空中に浮いているバグ??
● レニのあのスタント用最強の車をGET!  ● チートOFFで十字キー下でジャンプできる裏技  ● 車が元通り?
● 処刑ミッション  ● 自転車のバグ  ● ヴィックが…
● ギャングの武器が…  ● 車に乗っている人が…  ● 食い込む(みんな知ってると思います)
● グロイ死に方  ● 人がめっちゃ飛ぶ!  ● 戦車で…
● 一般車の近くで…  ● エスコバル空港の海で…とFBIの車が…  ● 第2の島に行く方法
● 永遠に爆破  ● 金儲け!  ● Xがみえる…
● 物件の襲撃で…  ● 軍用ヘリで…  ● 観覧車で…
● ヘリ2  ● 裏世界  ● 少し無敵
● プロペラ機で…  ● 飛行機に…  ● 飛行機に乗るホウホウ
● 双眼鏡に…  ● 変態?  ● ガソリンスタンドで…
● 車がはまる(おもしろい^^( ..)φメモメモ)  ● 出れねー…  ● ムービー中に乗り物爆破
● BMXの怪奇  ● 無限ダッシュ2  ● 無限ダッシュ
● 東島の行き方  ● 物件に突っ込んで…・落ちまくります!  ● むかつく部下
● バイスシティに行く方法  ● 止まらない?  ● 9.11テロ再現
● 女を車に乗せると……  ● 女が踊っています。  ● ∞に息ができる(泳げるわけじゃない)
● 空中さんぽ  ● 大破した乗り物に乗る方法  ● 車も回復
● 危険すぎる!  ● メタル→黒?  ● 戦車以外は、、、
● ヘリ  ● 指名手配を、チートナシで消せる  ● 結構楽しい!(人がそれなりにぶっ飛びます)
● ス0−クの様に  ● 女と車  ● 時間大爆弾!?
● 戦車を早く走らセル方法  ● 大爆発  ● 車庫にバイク10台
● バグ?(動きがぐだぐだになる)  ● バグ?(突き刺さります)  ● 装備屋
● 戦車?  ● 2台以上車庫に入れる  ● 車庫裏技  ● 武器でる
● バグかな!?  ● 二重丸  ● チートについて.
● 月を打つと……  ● 爆発!?  ● PSP版とPS2版のチートの関係

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
戦車に乗ってる軍人
 手配度最大にすると、戦車が来るよネ。そんときにスナイパーライフルとかで、戦車の前頭に軍人がのぞいいてる穴があるアルから、そこめがけてスナイパーライフルとか撃てば、戦車に乗ってる軍人殺せるネ。
投稿者: おもしろ神楽さん
初めての人は見よう・・・・+暇な人へ
  久しぶりです!! 3回目?の投票です。初めての人にためになる情報をお伝えしたいと思います!
  でわ、早速。。

まず、初めはチートを使わないのをお勧めします。
 なぜなら苦労を初めから知っといたほうが良いからです。
 次に軍の車をガレージにしまっといたほうが良いです。
 何かあったときに非常に便利です!

バイスシティーを存分に楽しむためには、めんどくさい事もやる・トイウコトデス

2の島(右側の島)にいけるようになったらヘリが手に入ります。
         空港に飛行機もあります。
 是非頑張って進めてください。。
 初めの方へ メッタ殺しミッション(髑髏の)みつけたらやりましょう
                  ↑ドクロ

張ってくださいね!
基本

ショットガン(短身)→M37
  アサルトライフル→M16ベトナムバージョン
  ミニガン→M134
  M249→M249MINIMI

店に売っていない武器があります!

レッドバールーンをわって出でくる武器もある!
 武器チートつかった後に資金チートで金ためて店で買ったほうがいいです!!

これどうぞ

武器セット1 - メリケンサック、ナイフ、火炎瓶、9mm、ライフル、マイクロSMG、AK
 ←, →, X, ↑, ↓, □, ←, →

武器セット2 - 刀、リモートグレネード、コルトパイソン、短銃身ショットガン、ウージー、M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル
 ←, →, □, ↑, ↓, △, ←, →

武器セット3 - チェーンソー、グレネード、コルトパイソン、軍用ショットガン、MP5、M4、ミニガン、スナイパーライフル

裏世界に入る
 裏世界とショッピングモールに入る方法です。
 入る条件は、2の島に行けること&手配度がないことです。
 手配度があると裏世界に入る時につかまりやすいので。

@2の島に行き、隠れ家のほぼ真東の砂浜に沿ったホテルにヘリで行きます。
 ホテルはレ二のミッションでフィルを乗せるための黒い防弾リムジンが
 とめてあるとこです。
 ヘリは戦闘ヘリ以外で。戦闘ヘリはでかいので途中で引っかかります。
 Aそのホテルの前の道路に降りて下さい。ヘリから降りて砂浜側にホテルの通路を
 あるくと
 天井があるのでそこに銃を撃ってください。すると天井に当たらずにそのまま
 つき抜けていくのでそこにヘリで入ってください。
 すると普通にホテルの内部に入るので適当に降下して地面よりも下に
 もぐってください。これで裏世界に入れます。
 ちなみに、そのままノースポイントモールに行ってモールの地下で
 ヘリから飛び降りると無人のモールに入れます。なぜか天井近くの空中を歩けます。
 ちなみにその状態で手配度を3以上にすると超遠くの真上からヘリの機銃で
 撃たれます。
 出たいときはどこでも良いのでとにかく端っこまであるくと
 落下して地上に出れます。(ただし結構確率低いです)
投稿者: なっかーさん
軍のバイクを入手する方法
 初投稿になります。マルチネスの兵舎に停めてあるあのバイクを入手するには、まず軍から除隊されるミッションを始めてください。そして、除隊させられます。すると、「ヒィルのアパートに行け」と指示が出ます。ここで軍の入り口から右にある小屋みたいな所から入り、マルチネスの兵舎に向かってください。軍のバイクに乗って、基地から脱出してください。あとは、フィルのアパートに向かい、ガレージに入れたら成功です。
投稿者: Shotaさん
メンデスのバイカーを倒す簡単な方法
 バイカーが逃げ出したら車爆破チート(LRR←→□↓R)を使うとバイカーが爆発して死にます。そうすると簡単に死んでミッションを簡単にクリアできます。もしもできなかったら戦車チート(↑L↓R←L→R)で大砲で撃って殺してください。                                                  結果                                     ものすごく簡単に殺せます。                          簡単でした。長くなりすいません。説明下手ですいません
投稿者: トルネードさん
ミッション特典
 えーとですねつまりいろいろなミッションで特典をGETできます。
 では書かせてもらいます。
 ・ストーリークリアで空港に戦闘ヘリがでます。
 (わからなかったらヘリでさがしてください)
 ・救命ヘリミッション
 体力に+マークが付き体力2倍
 ・処刑ミッション
 防弾チョッキに+マークが付き防弾チョッキが2倍になる
 ・救命ミッション
 無限に走れる(溺れるまで早く泳げる)
 ・消防ミッション(裏技があります)
 火の攻撃が効きません
 (名前わすれました)場所2の島のビーチに車があるのでそれに乗ると始まります。
 溺れなくなる。
 消防ミッションの裏技
 1、1の島の消防車に乗る
 2、ガンショップの右をずーと進む
 3、橋の手前でストップ
 4、左の方通れる場所があるのでがんばって消防車を入れる。
 5、一端消防車からおりて家に入る時などにある逆△を見つける
 6、移動するとこの少しはなれたとこに消防車をおきます。
 7、ミッションを開始させてください。
 8、開始したらすぐにおりて移動してください
 火を消したことになれば成功です。
 以上
ワシントンビーチの車
 ワシントンビーチにある小屋のまえに車(よくさがせばあります)にのり、ミッションをレベル45くらいまですると水の中でいきぎれしなくなる!(*^_^*)
投稿者: おばこうさん
超過激逃走中
 1 自転者を手に入れる
 2人を殺して手配度を4にする
 3 フィールド場に存在する星を
  集めて手配度を0にする
 ※手配度が4なので、かなり
  スリリングな逃走劇になります
 禁止事項
 1 塗装屋に入る
 2 セーブして手配度を0にする
 3 車両を奪って逃げる 買うのも無し(ボートも含む)
 4 チートコードを使う
 5ヘリで逃げる
 ※肉弾戦の交戦は可(ドライブパイの方が強い)
 結論 結構難しいけど、楽しい
投稿者: ミラボレアス亜種さん
手配度6でも逃げられる
 まず2の島に行くそして観覧車に乗って手配度upあとは観覧車から手榴弾やロケットランチャーで対応する。説明下手ですみません。
投稿者: ぺナルティーさん
フィルの射撃場で
 フィルの射撃場でやっている途中(射撃している時)に自殺チートをやって下さい。100%フリーズします。
投稿者: ストーリーズさん
車名・バイク偏
 PCJ-600(ピーシージェー600)
 特徴・配置 加速力・最高速がすごい 配置スターフィッシュ島、一番東の家の敷地内
 ダウンタウン消防署となりの駐車場、VCで買える大きなマンションの所

Biker Angel(バイカーエンジェル)
 特徴・配置 フリーウェイに柄が付いたようなもの加速力は低いが最高速度はかなり高い 配置バイカーギャングの支配している会社 ランスを助けるミッション後ランスの家に配置

Faggio(ファジオ)
 特徴・配置 いたって普通の原付 配置 東の島、家からちょっと北のピザ屋の裏

Freeway(フリーウェイ)
 特徴・配置 ハーレータイプの最高速度が高いアメリカンバイク 配置 VCの時のミッチベイカーのバーの前 東の島、ランスの家からちょっと北東

Sanchez(サンチェス)
 特徴・配置 普通なオフロードバイク 配置 サンシャインオートから北の道で突き当たりを右まっすぐいってT字路のちょっと後ろの路地 トレーラーパーク内南東 VCのアウンティ・プレがいた所アウンティの家から少し南西

Streetfighter(ストリートファイター)
 特徴・配置 なんかそこらへん走っていそうないたって普通のバイク 配置 サンシャインオート北の道をまっすぐ突き当たりを右に真っ直ぐ少し行ったところにT字路があるそこを左に行った所 ダウンタウンのバーガーショップを少し北

Ventoso(ベントソ)
 特徴・配置 これは絶対カブにしか見えない 配置 ファジオに乗ってると良く走る

Winter Green(ウィンター グリーン)
 特徴・配置 警察バイクのノーマルVer 配置マリブクラブ後ろの駐車場 警察署東の道を真っ直ぐいったところにある。

以上です。(つ、疲れた)
投稿者: ぐーらんせふとーろーさん
グラセフで逃走中ww
 1.手配度を2にする。
 2.バイクで逃走する。
 3.手配度が0になるまで逃走する
 4.1時間経過ごとに手配度を上げる
 5.チートを使わない
 勝利条件
 手配度をチート使わずに0にする
 敗北条件
 HPが0になる
 つかまる
 結果
 やっていても
 金がたまらない
投稿者: おれさん
100%にしてつまらないという人の遊び方
 1.市民暴行チートをやる
 2.手配度0にするコード使う
 3.手持ちをピストルだけのする
 ゾンビみたいに追ってくるやつ
 で遊びまくる
 結果
 意外と面白い!!
投稿者: おれさん
戦車が出てくる。(100%)
 手配度を上げて警察が戦車を乗ってきても、その戦車は、鍵が掛かっていて乗れません しかし、この攻略法を使えば乗れる戦車がすぐに出せる。↑L↓R←L→R       成功率は、100%です。やってみてね。踏まれるのが怖い人は、建物の上でやれば大丈夫だよ。
投稿者: 巨乳さん
レッドバルーンの場所
 99個あるから長くなるので、簡単に説明します。
 バイスポートに4個
 スターフィッシュ島に2個
 プローン島に4個
 エスコバル国際空港に4個
 フォートバクスター基地に2個
 ハイマン記念スタジアムに(外)あたりまえだけど。1個
 ノースポイントモールに2個(中)どちらも
 リーフリンクスに2個
 灯台に1個
爆発しない
 物件の「Robbery」(強奪)のミッションで、車がうつるとこで、車爆発チート(LRR←→□↓R)でやると
 そのミッションの車以外爆発します。
防弾チョッキの攻略法 成功率100%
 防弾チョッキを見つけるのは、めんどくさいですね。でもこの攻略法を使えばすぐに、
 防弾チョッキを身に付けられる。↑↓←→□□LRです。成功率100%です。
投稿者: 巨乳さん
ゴンザレスの最後のミッション
 こにちわ〜
 ゴンザレスの最後のミッション(ヘリで打つやつ)て、結構めんどいですよね。
 けど、手配度上げるチート↑→□□↓←○○を×3したら、
 戦車が、敵に当たったり、足止めできるので、結構楽ですよ
投稿者: たらおさん
タクシーミッション乗客数をより多くする秘訣
 Step.1 まずTaxiかCabbieに乗ってタクシーミッションを始めます。
 Step.2 客を乗せます。
 Step.3-1 この時乗った客の目的地が近い又は乗り物を追跡するミッションだった場合は普通にミッションをクリアします。
 Step.3-2 この時乗った客の目的地が遠い又は沢山時間をくれた場合は、乗っている車を壁などにぶつけ続けます。
 そうしていると、車がボロボロだ、修理しろというメッセージが出て客が降ります。そうしたら体力チート(上下左右○○LR)を車に乗ったまま使ってまた客を拾います。
 ¥結果¥
 以上の事をすれば効率的に乗客数を増やしていけます!!

説明がとても長くなってしまってすみませんでした!!(>_<)
投稿者: 初心者さん
物件全て制圧した時・・・
 物件を全て制圧した時に、
 一回目に制圧した時はメチャクチャ物件が攻撃受けます。
 それに、普通に歩いていたりしているだけでギャングに襲われます。
 でも、二回目に制圧した時はほとんど物件が攻撃を受けません!!(諦めたのか?!)
 さらに、制圧してから(二回目)少ししたらギャングも襲って来なくなります!!(あ〜楽だ)
 *もしかしたらまだ襲ってくるという人がいるかもしれません、その時はすみません(>_<)
  (ちなみに僕は今全く攻撃を受けていません!!)
 ¥結果¥
 物件を全部制圧すると車が防弾になり(爆発・衝突には普通と同じです)サツから逃げる時などに便利です!!
投稿者: 初心者さん
めりこむ?!
 えっとまず、一般車などの少しでもスピードが速くてガクガクする車で、走ってると自分の物件がブロックの塊のようになってるとき中にめり込めますそして、たまにその物件の中に落ちていくことがあります、そしたらなぜかいきなり道路にいて、なぜか車でジャンプしたときのボーナスがもらえることがあります。あ、でも落ちないときは、そのままΔを押して外に出てください
投稿者: すこーぴおんさん
ドリフトする車ランキングベスト3
 第1位チョロが乗っている車・・・・・車高も下がっていてカッコいいです。
 第2位サブレターボです。・・・・・・車高は、高いですが、これも意外とおkだと思います。
 第3位チーターフェラーリに似たやつです。・・・・ディエゴ・メンデスのやしきにとまっています。【チーターは、スピード出しすぎると、滑るのでご注意ください】
 長くなってすいません。
投稿者: ローマンさん
パトカーの3つの音
 パトカーの3つの音を紹介します。
 1、十字ボタン↓で普通のサイレン  (ウー)みたい音。
 2、十字ボタン↓で普通のサイレンの音が鳴っているとき。(ワオワオ)みたいな音
 3、十字ボタン↓長おしでサイレンが鳴っていないとき。  (ピー)みたいな音
暇つぶし
 男にもてるチート(→L↓L○↑L□)をして車の上にのり銃で集まっている
 ひとを打つ
 暇つぶしなる
投稿者: ゴットさん
必見!FBIを仲間にする方法!!!
 FBIに素手で攻撃し倒してください
 そこに蹴りを一発いれて、すぐにアサルトライフルでロックオンしてみてください
 するとどうでしょうなんと後ろについてきて攻撃してくれます!
 同じFBI同士で撃ち合いしたりとても面白いです
 みなさんもぜひやってみてください
投稿者: たなかよしはるさん
裏世界
 2度目です。今回は、灯台の上に、少しのすき間があるので、そこに、一人乗り用の
 ヘリで、灯台のてっぺんへ行き、降ります。そうしたら、窓みたいなのがあるのでそこに落ちます。あら不思議一瞬で裏世界へ行きます。もどりかたは、ビーチのほうえ泳いで行きます。ずっと泳げばどうにかなおると思います。戻れなければごめんなさい。
 (自分は、戻りました。)
投稿者: --さん
車がかっこよく・・・?
 ファイヤー模様のくるまがリトルハバナにあると思います。その車を、黒くなるチートをして、塗装屋にいったら、いがいとかっこよくなりますよ。
 知ってたらとばしてけっこうです。
投稿者: --さん
最強ヘリ
 ストーリーミションを全部クリアーすると。
 エコスバル国際空港にハンターという最強ヘリが現れる。
投稿者: YAHOOさん
処刑ミッション
 {車庫に入れて爆破チート使えば簡単クリア}は、みなさんの知っている通りですが、徒歩の犯人には、効く奴もいますが効かない奴もいます。なので、徒歩の場合は、戦車でやった方がいいです。          結論戦車で始めたほうがいいです。
投稿者: ヴィクター・さん
かなり稼げる
 初投稿です。
 パトカーでガレージにいれます。
 そして、警察のミッションを開始します。
 一度車を入れたままガレージから出てください。
 そして全車爆発チートを使います。
 そして、ガレージが閉じたら、車が治ってるので、それを繰り返します。
 そしたらかなり稼げます。
守ってくれる
 まず手配度を2にしてから人に好かれるチートを使う。
 次に武器を持たせるチートを使う。
 そうすると警官が打ってくる。周りの人に当たって反撃して守ってくれる。
投稿者: MIKさん
消防ミッションをクリアすると
 消防ミッションをクリアをするとプレイヤーが炎のダメージをくらわなくなる。
投稿者: K・Sさん
ロボットミッションパスワード
 メンデスのミッションでドメストロボットあります。
 メンデスの金庫は自分で見つけてください
 パスワードは8423です
投稿者: ダドリー大好き人間さん
ゴルフ場に武器を持って入る方法
 2回目の投稿です。まずヘリにのってください(何でもいい)ゴルフ場にいきます。
 そして入口をすぎておりてください。
 武器を持ったままはいれます。
 知ってたらスルーして。
投稿者: xさん
双眼鏡ほしい人見てね!
 双眼鏡がほしい人いますか??って聞いても数人ぐらいしかいないと思うんですけど載せておきます。
 まず初めの島(1の島)の1番初めの隠れ家の前らへんに、大きな船がありますよね(ランスを船から救うミッションをやったところです)。そこをジャンプして上ってください。
 そしたら階段が近くにあると思います。一番上まで上ってください。そして柱が立っていてその柱の後ろに双眼鏡があるはずです。
                       以上です。
投稿者: スペシャリストさん
つかまえるの?
 まずバスに乗ってポリのバイクにぶつかってください。ポリがのってきます。走ります。コントロールできなくなります。しばらくすると止まります。すると•••主人公とポリが一緒にでてきて主人公がかってにたおれてつかまります。まぁやってみてください。
ウィングレス・インフェルナス
 インフェルナス(カウンタックに似ている車)のリア部分をガンガンぶつけるとウィングレス仕様になる
投稿者: tunさん
ワープしてる?!
 初めて投稿します。 僕が雨チートをやり裏技で橋の下から、2の島へ行こうとしたとき、橋の下で突然ロードが始まりアラ不思議
 第2の島へワープしています。
 みんなためしてみて
投稿者: フィルの親父さん
カゴ付きBMX
 メンデス邸の左側の家にはカゴの付いたBMXが置いてあります。
投稿者: tunさん
町を破壊するミッションで
 町を破壊するヤツで、幽霊電車が見れる。
 ミッション終わると幽霊電車ない

おまけ、へんしんチートLL左LL右口△
投稿者: へリコプターさん
ミッション(一部)の」ヘリをすぐに爆発
 達成率39%のときミッションがありますそしてその最後ヘリと戦いますそのときロケットランチャーを使う人がおおいいとおもいますが本当はミニガンを使うと一瞬で終わります
車爆発ドミノ
 やりやすい場所は3こめの隠れ家の前で車を盗んでならべてくださいねそこからリモート爆弾でやってください(ロケットランチャーでもいいです)それで一番うしろの車をどっちかでうってくださいそしたらドーンドーンとすずけていきます

注意    うまくいかないばあいもあります
意外な手配度の上がり方
 今回は、変わった手配度の上がり方について説明します。これらは、すべて警察が関係しています。
 @ 銃系の武器で警察をロックオンする
 やった途端に殴りかかってきます。
 A警察を殺す
 これがなぜ変わっているかというと、手配度がついていないときにこれをやると、なんと手配度が一気に2つもついてしまうからです。非常に危険です。
 以上です。ありがとうございました。
無限に報酬ゲット
 普通のサイドミッションは、一度クリアするとそれ以降は報酬がもらえません。しかし例外として、レニのスタジオの中にあるバスのサイドミッションの「Crash!]だけは、クリアすると1000ドルもらえるんですが、それ以降もクリアすると250ドルもらえます。しかも、永遠にです。
強盗
 まず、武器屋(ストーンウォールJも含む)以外の店(例 ヴェルディ食料品店、フィドルストア等)にいってください。店に入ったら、殴ったり撃ったりして壊せる物がたくさんあります。それらをいくつか壊していると、店の店長が手をあげます。そのすぐそばを見ると、お金が落ちています。手に入る額は、20ドルor50ドルor100ドルです。
短気なチョロ
 自己紹介が遅れてすいません。FFFです。皆さんは「チョロ」というギャングをしっていますか?白いシャツを着ていて、よくピストルや金属バットを持っているギャングです。そのチョロについてなんですが、一般的なギャングはこちらが攻撃しないかぎりなにもしてきません。しかしチョロだけは、こちらが近くにいくだけで襲ってきます。
高性能バイクの入手法
 久しぶりに投稿します。バイカーです。
 今回もバイクネタです。興味がないなら飛ばしてください。
 VCSの中には、他と比べて性能の高いバイク(以下スーパーバイク)が存在します。ex)加速が良い・曲がりやすい etc…
 そのなかで、僕が見つけたスーバーバイクは、FREEWAY・WINTERGREEN・VINTOSOです。 どこで手に入るのかというと、フォーブスのミッション[THE BUN DEAL]で手に入ります
 流れは、ホワイトスタリオンズバーに行き、店の周りにいるスタリオンズ(武器を所持しているので注意)から強奪します。あとは、手に入れてからランスを殺ったり、中にいるスタリオンズを蹴散らしてからバイクを強奪してフォーブスを逃がしたり、自分がスーパーバイクに乗っている状態でミッションが失敗すると手に入ります。
 ここでの注意は、ランスはイコライザーでないと死なないところです。(もしかしたら他にも殺れる武器はあるかもしれません)
 もし持っていないならチートで出だすか、フォーブスを逃がしてあげることです。
 長くなってすみませんでした。最後まで見てくれてありがとうございました。
投稿者: バイカーさん
レース必勝法
 車の場合 1男チートする 2参加者乗せる 3始まる
 終わり

(レース必勝法バイク編)
 バイクの方も、モテルチートを使う
 1 車に乗る(何でもいいよ)
 2 現地へ
 3 3台あると思うので2台を遠くへ
 4 残ったものに乗る
 5 始まる
 6 何故かみんな立ち往常
 7 楽々ゴール
 後、「必勝法」は車です
投稿者: E缶侍さん
最強のドライブバイ
 まずマシンガンを持っているギャングを仲間にしてください。で、ヘリを手に入れてください。それでいっしょに乗ってください。するとヘリからの攻撃をしてくれます。 上からなのでヘッドショッドしやすからめちゃめちゃ強いです。 おまけ おうぜいで敵がおそってきたら、四角とアナログパットの横を押してください。プロペラが地面にうまって横になったら×を押して真横に進むと大量の敵もプロペラで瞬殺です。
おかしな救急隊員
 まず、乗り物に乗って、速いスピードで人をひいてください すると、たまに倒れた人と離れたところにその人の影があると思います それでしばらくまつと、救急隊員が駆けつけてきて、倒れた人を救助するんですが、そのときに、なぜか、倒れた人ではなく、その人の影に人工呼吸をします しかも、倒れた人も影のある場所に瞬間移動して復活します 説明下手ですいません。
バスミッション
 レニの所にあるバスがありますよね。まず最初に手配度チートをして星を四つにします。(他の人のを参照してください)それに乗ってミッションをstratさせます。後は適当に、バスを破壊されたり、逮捕れないように走ってください。勝手に警察がぶっかってきます。                       結果 簡単に金がたまる                            知ってたら無視してください。
投稿者: 赤花のトナカイさん
つかまった時
 よく手配度チートをするのを忘れていて車に乗ってるときにサツが車を開けて銃を構えながら俺たちを逮捕しますよね。その逮捕されたときに「チッ!クソ警官が!」って思い腹立つことがあると思います。その時につかまったとき、車爆破チートをすると警官とヴィックが吹っ飛びます。警官死にます。「ざまぁみろ」とすごく思って後悔せずに逮捕されますという小ネタです。説明ながくなってすんません
投稿者: gtaバスケ一筋さん
レニ顔負け
  皆様方に伝えたい事。
  皆様方は、レニの最強スタント車だけが強いと思っていないでしょうか?
 しかし、フィルのミッションに出て来る黒スタリオンや、黒スタリオンのミッションに出て来るフィルのトラックも最強スタント車と同じ位強いですよ。
投稿者: ghostさん
戦車GET方法(チート不使用)
 マーセナリーさんに続いて戦車GET方法です。
 (※ストーリークリアの必要あり)
 普通の服で基地に入ると攻撃されますがもう心配ありません。
 [説明]
 一、軍服に着替える(クリア時に貰える)

二、堂々と正面から入る

三、マルチネスの兵舎寄りの倉庫に置いてある。
 (マルチネスの兵舎から見て、横方向に設置してある倉庫)

[結果]
 軍服に着替えると、安全に戦車がGET出来る
 (常識ですが、わからない人の為に)
 参考にでもして下さい。

マーセナリーさん、少し参考にしました。
 すいません…
投稿者: 曹長さん
ようこそフォートバクスター基地へ
 マーセナリーです。戦車チートを使用すると、たまーに、戦車に踏まれて身動きがとれなくなることがありますよね?それでウンザリしている方、戦車チートにトラウマが出来てしまったという方、戦車チート使用に慎重になってしまっている方、それでは駄目です!「戦車が欲しいけど踏まれそう・・・」と思っている方は、バクスター基地へレッツゴー!倉庫っぽい建物にあります。説明が長引いてすいません。
投稿者: マーセナリーさん
ようこそフォートバクスター基地へ 補足?new!
  マーナセリーさんは簡単に言えば「フォートバクスター基地に行けば戦車につぶされずに戦車をGETすることが出来る」と言っていましたが、正直言えば戦車チートを使って出てくる戦車は基本的には道路の白い線(道路の真ん中)が描かれている部分にしか出現しません。
  そしてその戦車は主人公のできるだけ近い場所で出現します
  つまり戦車チートを使うときは主人公を歩行者専用通路に移動させることに気を付ければ踏みつぶされることはなくなり、基地にも行く必要がなくなるということです。
投稿者: キリマンジャロ発生さん
M249(最強の武器)について
 またまた登場!コリドラスです。今回は、グラセフバイスの中で最強の武器、M249について紹介したいと思います。レッドバルーンをすべて割れば出ますが、そんな事面倒くさくてやってられないですよね?
 ところが、とても簡単に入手できる方法があるんです。それは、まずレニの撮影所の東入り口から中へ入ります。そして、入ってすぐの倉庫へ入ります。そこの階段をあがると、なんとM249が落ちているんです。その銃は、車が2,3発で爆発するすごい銃です。この情報、役に立てば光栄です。
投稿者: コリドラスさん
戦闘ヘリについて
 戦闘ヘリは、メインミッションをすべてクリアすれば、空港のはしっこに出てきます。処刑ミッションがかなり楽です。
投稿者: コリドラスさん
俺って得した?
 マーセナリーで〜す。小ネタどんどん持ち込みますよ〜。知っている方はスルーで・・・。ハンターヘリ(例のすごく強い攻撃ヘリ)が欲しくてたまらない方!「達成度100%じゃないと出現しないんでしょ?」とか「場所知らないしー」など思っている方心配いりません!100%じゃなくてもちゃーんと出現します!そして場所は、車で行くとき左手にホテルがありますよね。(サンシャインオートの前の道じゃない)ホテルをすぎると、速度を落とすか、降りて走っていくかして下さい。ゆっくりじゃないと見逃しますよ。進んでいくと空港の敷地のためフェンスが張ってあります。フェンスの角の立ってフェンス越しに覗いて下さい。あれはもしや!・・・そう、ハンターヘリです!なにもないという方は、そこから離れてもう一度来ると出現しています。ハンターヘリライフを楽しんで下さい!
 (補足)
 「達成度100%じゃなくても手に入る」と言っておりましたが、最低でもメインストーリーは全てクリアしている必要があります。勘違いしないようにお願いします。
投稿者: マーセナリーさん /キリマンジャロさん
警察署のパトカーゲット方法
 この前は説明がへたでごめん。
 1、  一回つかまります。
 2、警察署にあるパトカーに乗ります。  でっ完了
投稿者: いーおさん
手配度について
 手配度の内容手配度☆1つ しばらく大人しくしていれば消える程度の手配度です。基本的に追ってくるのはパトカーか白バイどちらか1台です。手配度☆2つ警察も本気になって追ってきます。各車に警官が二人乗っています。
 手配度☆3つ 機関銃をぶっぱなすヘリがでてきます。サブマシンガンを装備した警官も出てきます。
 手配度☆4つ ☆三つの過激バージョンです。
 手配度☆5つ SWAT隊員がFBIの車に乗ってきます。
 手配度☆6つ 戦車の御パレードです。危険だけど戦車を奪うチャンスです。
 自分が書いた「☆6の戦車の奪い方」や「もっと詳しく書いた☆6の戦車の奪い方」をやってみてはいかがでしょうか?
各武器屋の商品と値段
 どうも情報提供者です。今回は各武器屋に売っている武器と値段を書いていきます。
 ダウンタウンの武器屋

軍用ショットガン 4000ドル
 スナイパーライフル 6000ドル
 ロケットランチャー 9000ドル
投稿者: 情報提供者さん
ピンポイントで?
 「全クリした人ができます」空港で軍用ヘリを取る前に手配度3まであげます。
 そしてPOLISEヘリが来たら軍用ヘリに乗ります。
 ヘリと空中戦をします。□と×を押してうちます。
 ヘリに向けてすると、ヘリにピンポイントで撃てます。

説明が下手ですいません。
投稿者: カーネルさん
カーSEXを詳しく書きました
 1、何でもいいので車に乗る←傷ついててもよい
 2、女の前に車を止める
 3、見つめてきたらそのまま
 4、すると、乗ってくる
 5、誰も人がいない場所に行く
 6、車が揺れだす
 7、主人公と女性はなにもしてないけど動く
 8、女性のエロい声が聞こえる←10秒くらいで終わります

これはPSPのバイスで出来ました。
 でも、おばさんや荷物を持ってる人はできません
 なのでビキニの人とかを誘ってください
 でも、あんまり期待しないでね!
 僕にとっては微妙でした。
レースクリア
 サンシャインオートのおくにレースに参加する所がアルジャナイデスカー。
 そこでレースに参加して男にもてるチート「右L下L○上L□」をやる。
 レースが始まったら4人乗れる車を用意する。
 その男たちが車に乗ってくるのでそのまま走る。
 後ろを見ると男たちの車に鍵が掛かっている。

あやふやですいません。
投稿者: カーネルさん
☆6の戦車の奪い方
 (チートは他の人のを参照)
 まず火炎放射器、火炎瓶、アサルトライフル、AKのどれでもいいから用意してください。
 そしたら手配度を☆6まで上げて戦車を呼んでください。
 戦車がきたら下のことをしてください。
 火炎放射器の場合。
 戦車が来たら火を軽くつけてください。そしたら中の兵隊さん達がでてくるので手配度を下げてください。
 あとは自由にしてください。
 火炎瓶の場合。
 戦車が来たら火炎瓶を一回当ててください。
 たくさん当てると壊れてしまいます。
 そしたら中の兵隊さん達が出てくるので手配度を下げてあとは自由にしてください。
 アサルトライフル・AKの場合。
 (腕のいい人ならサブマシンガン系やスナイパーライフル系でもできます。)
 (なるべく狭いところがいい。)
 うまく立ち回って戦車の前に立ってください。
 そしたら戦車の前にある小さな窓の中にいる兵隊さんを狙って撃ちまくってください。そしたら車から引きずり出されるように出てきます。
 兵隊さん達が死んでることを確認して手配度を下げてください。
 あとは、自由にしてください。
 おそらくこれが一番難しいです。
 試していただければ幸いです。
刃物と豚女
 まず、武器セットチート(←→□↑↓△←→)をやって、武器を刀に変えます。
 そして、例の豚を探します。
 Rでロックオンして、○を押します。
 すると、普通の人なら突きで倒れるのに、豚は一発です。

※注意
 ビキニを着た豚はできません。
投稿者: 丑さん
絶対に体力が減らない
 まず警察レベルを4〜6まであげます。

そうしたら2の島に行きます。

次にスナイパーライフルを用意します。

そうしたら窓際にいきます。なるべく限界まで

次によーくねっらて警察をうちます。

そうしたらなんと警察が死んでいきます。

やってみてください
投稿者: キョン子さん
!必見!  隠れ家4つ?
 隠れ家は、右の島のリーフリンクス付近に1つ、さらに左の島のリトルハイチに1つ、リトルハバナに1つ…… 計3つですが、自分は4つ目の隠れ家といっていいほど快適で静かな場所を発見しました!
 場所はダウンタウンとリトルハイチの中心にあります。
 ランスのミッション TAKINGTHEFALL(ランスがヘリから落ちるミッション)の時の場所です!
 そこにでかいビルみたいなのがあるので上ります。 中はとても広くて静かな場所です。
 自分は気に入って、火炎瓶を投げまくって遊んでます! とてもおもしろいのでぜひ1度やってみるといいでしょう。
 説明下手でスマソ
投稿者: Mr.ranruさん
砂糖の物件のミッションで……
 まず、いつでも出来る自分の物件のミッションがありますよね。そして砂糖の物件のミッションを始めます。そしたら、ムービーが出てきて、変なおっさん達が車に乗ったりするムービーが出てきます。そして、ムービー中に爆破チート「他の人のを参考に」を入れたりすると乗り物が壊れて、人が死んだりするのでおもしろいですよーー。爆破チート以外のチートもやってみてください。 説明悪かったらすみません。
救急車が…
     説明下手です。
    2の島のバイスシティ(リーフリンクスのすぐそば)のボートがいつもあるところで
    人を殺しまくってると、たまに救急車がサイレン鳴らしながら川に落ちてます。
投稿者: カルJAGAさん
戦闘車両?徹底検証
 どうも厚鋏です。
 先日「武器徹底検証」というのを書き込んだので、ならば次は車両を検証しようと思います。

「各種防弾車」
 ・防弾ランドストーカー…車重が重いのでFBIや何かのバリケードを難無く突破出来る。しかし重心が若干上の方なので転びやすい。
 ・防弾リムジン…とにかく遅いので警察にドアを開けられないようにするのが必死、しかし重くでかいのでまずひっくり返る事はない。
 ・その他防弾スポーツカー…車重が軽いので体当たりに対しては不得意、だがスピードが出るし転びにくいので使いやすい。

「特殊車両」
 ・消防車…武器ではないが放水で人を吹き飛ばせる、車重が重いくせにかなりのスピードが出るため警察のバリケードや体当たりなんて無意味、耐久力もそれなりにあるため戦闘にも役立つ。
 ・救急車…走らせてみると意外に強い、さらに乗れば体力を25%回復出来るため戦場での利用価値は高い。
 ・SWATバン…乗ると防弾チョッキを100%回復、さらに消防車には負けるが車重はまあまあスピードもまあまあの車、あったら乗っても損は無いかと。
 ・水陸両用車…まあまあの速さで耐久力も中の上、しかし水上では驚く程遅い、ほかの乗り物にかえたほうが無難
 ・戦車…陸上最強の車両、体当たりで敵車は黒焦げ、砲台からはロケットランチャー並で発射後すぐ着弾してさらに追尾する砲弾を出せる。もともとのスピードは遅いが加速すれば速い、さらに砲台を後ろに向けて撃ちながら走るとめちゃ速い
 ・ブルドーザ…重いが遅い、あんまり見かけない車両なので利用価値は低い
 「その他一般車両」
 ・スポーツカー…耐久力は弱いのでやめましょう。
 ・バン系…即逮捕されます。
 ・オフロード系…低手配度では使えますが……
 ・トラック系…あんまり役に立ちませんが軍用トラックだけはまあ強いです。

「ボート」
 ・プレデター(警察ボート)…スピードは結構でる、○でウージー並の機銃が撃てるがあんまり役に立た無い。
 ・その他ボート…戦闘に関しては弱いです。さっさと陸に上がりましょう。

「航空機」
 ・飛行機、水上飛行機…戦闘よりも逃走に使う、あんまり低い所を飛んでると撃たれて火を吹かされる。
 ・マーベリック(普通ヘリ)…プロペラで人を殺せる、主に逃走用。
 ・スパロー…小型ヘリ、マーベリックと用途は一緒
 ・消防ヘリ、救命ヘリ…耐久力なさすぎ、使わないように。
 ・リトルウィリー…ゴミ捨て場や隠れ家で入手可能、ウージー並の機銃が2門ついてるので車も破壊出来る。
 ・シースパロー…スパローの戦闘仕様、水中に落ちないしウージー並の機銃がついてる。リトルウィリーより機銃は少ないが連射が速いため両者にさほどの違いは無い。好みで使い分けよう。
 ・Hunter(戦闘ヘリ)…狩人の名を持つ殺戮兵器、ロケットランチャーを通常より速いスピードで無限に発射するミサイルポッドを2つとM249を追尾式で撃てる機銃1門を装備している。すなわちこれさえあればあとは何も要らないほどの乗り物です。

結果、様々な車両がありますがその時の状況にあった車両で戦いましょう。
メンデス兄弟のバイカーを倒すミッションの簡単クリア
 まずミッションが始まったら普通に指示どおりに進めます。
 そうしたらバイスポイントの物件からバイカーが逃げます。
 そうしたらチートで戦車を出します。(↑、L、↓、R、←、L、→、R)
 そして戦車に乗り、バイカーを追いかけます。ある程度近ずいたらミサイルを
 打ちます。それで簡単クリアです。
投稿者: サツさん
武器徹底検証
 ここではVCSにでてくる全ての武器を徹底的に検証します。

「刃物、打撃系」
 バット…威力は弱いが追い撃ちができ序盤ではそこそこ役に立つ
 ゴルフクラブ…バットより若干?強い、追い撃ちも可
 釘抜き…バットと同じ位の強さ、好みでつかいわけよう
 バタフライナイフ…はっきりいって弱い、ないよりまし
 ナイフ…従来に比べると弱い、まあまあな威力
 ナタ…威力は強い、序盤なら使える
 チェーンソー…なかなか手に入りにくいのに従来に比べると格段に弱い、追い撃ち可
 カタナ…刃物系では最強、切り→突きで一般人を殺せる
 「ピストル系」
 ピストル(M92F)…威力は弱いがはしりながら撃てる、序盤の友
 イコライザー(スコープ付コルトパイソン)…威力強、終盤まで使える武器
 「ショットガン系」
 ショットガン(レミントンM1100)…散弾3発、近距離だと強いが遠距離だとなかなか殺せない、序盤の友
 短銃身ショットガン(M37)…散弾5発、これをくらった敵はまず死んでる、中盤〜終盤も使える
 軍用ショットガン(スパス12)…散弾3発、最強ショットガン、連射が出来て高威力
 「サブマシンガン系」
 スコーピオン(VZ87)…威力は弱いがはしりながら撃てるし倉弾数が50発なのでリロードもあんまりしなくていい
 サイレンサー付ウージー(MAC11)…威力はそこそこ、はしりながら撃てる、好みでスコーピオンと使い分けよう
 マイクロSMG(ウージー)…威力そこそこ、まあそれなりに強い、序盤〜中盤に使用
 SMG(MP5)…サブマシンガン最強、威力が強く使うならコレ
 「アサルトライフル系」
 AK(AK47)…中盤〜終盤の敵が使用しているため入手しやすく高威力で使いやすい
 アサルトライフル(M16バージョン)…AKの強化版、軍人が持っているので殺して奪えばかなりミッションが楽になる、終盤もこれさえあればOK
 「スナイパーライフル系」スナイパーライフル(M14)…セミ撃ち専用なので連射はできないが威力が高く役に立つ
 レーザー付スナイパーライフル(SVDドラグノフ)…スナイパーライフルの強化版、威力は変わらないが連射が可能、車を破壊するときも便利
 「重火器系」
 ロケットランチャー(M72A3)…ゲーム最強武器、威力抜群で車、ボート、ヘリを一撃で葬り去れる
 ミニガン(M134)…連射性が抜群で一瞬で車両を破壊できる、終盤では特に役に立つ
 M249(M249MINIMI)…連射性はミニガンに劣るが、一発の威力が強いため大差ない、好みで使い分けよう
 火炎放射器…戦車破壊可能な数少ない武器、だが射程が短く、車両に対してのダメージも少ない、好みで他の武器と使い分けよう
 「手投げ系」
 火炎瓶…着弾地点から爆発を起こす武器で、前作だったら防火で投げ放題だったが、今作は爆風でプレイヤーが倒れるので使いにくい、しかし従来より威力が上がり車両を一撃で破壊出来る
 グレネード(M67)…高威力で投げまくれるので手投げ系最強っぽい
 スイッチ式グレネード…高威力で自分の好きになタイミングで爆破させれるので便利だが乱戦になると投げまくれないし投げたあとがスイッチなので対応しにくい
 「殴り系」
 素手…いろんな連携技が出来るので場合によってはピストルよりいいかも?
 メリケン…威力が高くなるのはいいが連携わざに制限がかかってしまうのでとらないほうがいい、とってしまったらもう一度とってセーブしてオープニングからやりなおすと消えてます
 その他
 カメラ…ミッションで入手、かなり拡大できるがメンデス最後のミッションで消えるのでとっておいても無駄
 双眼鏡…ミッションまたは貨物船で入手、遠くを見るのに便利、○で攻撃できるが意味ない

…と、この結果から一番いい組み合わせは素手、グレネード、カタナ、イコライザー、軍用ショットガン、SMG、アサルトライフル、ロケットランチャーorミニガンorM249、レーザー付スナイパーライフル、双眼鏡となります。
 これはあくまで一例なので皆さんも自分にあった武器での組み合わせを探してみてはいかがでしょうか?
物件に突っ込む
 スポーツカーで最高スピードで物件に突っ込むとたまに中に入って抜けなくなる中に入ってもスポーツカーはない。不思議でしょ
投稿者: tarouさん
武器のカスタマイズ
 まず武器チート{なんでもよい}をやりまくりエスコパル空港に行き中に入り外の武器をとらずにほかの武器チートをやり好きな方の武器を選んでいっておちまい。
投稿者: skyさん
サツを集める方法
 まず、手配度を6にします。(6にしたほうが、たくさん集まります)そして、リーフリンクスに泳いで上がれるようなところに行ったら、リーフリンクスのとこから、サツが走ってきます。そこで、海に入って、ちょっとリーフリンクスから離れます。(サツが見える程度で。)そうすると、サツも海に入ってきます。何回か、ヘリも来ますが、
 そいつらはおとしてください。まあこれだけのことですが、やってみてください。説明下手ですいません。
パンク
 体力回復チートでパンクは直る(バイクは無理?)
最後のストーリーミッションを素手でクリア
 まず、ビルの屋上まで来たら、マルチネスの首をつかんで投げ飛ばす。
 そしてビルから落とせば、マルチネスは終わり。ディエゴも同じやり方。
 まあやってみて。
投稿者: ラジコン天国さん
人が裸であるいて したのほうにじゅうをもってる
 戦車に乗り 警察署へいき めっちゃ打って(けいさつしょに)
 つかまって 住民が 銃をもつチートをやると なんと!
 裸で銃をしたのほうでもってあるいているのです!
 それは一瞬なのでずっとつづけたいかたは、見つけた瞬間
 戦車のチートをやり、上に向けて、戦車の大砲を3発うって、
 そのあと、また警察につかまって、外に出ると!なんと!
 ずっと、住民が裸になってる!そのあと、下手すると、PSP本体に
 影響が!(自分は、UMDが読み込めなくなった)確率として、100分の2の確率で発生します、
投稿者: なななさん
警察ミッション
 戦車チート(↑L↓R←L→R)
 1.戦車に乗る
 2.↑ボタンを押してミッションスタート!
 3.車、バイクで逃走中の場合は戦車からおりて爆破チート(LRR←→□↓R)
 4.徒歩で逃走中の場合は戦車でそこに向い踏み潰す
 5.これを繰り返す
 6.ガレージにいれてやるよりこれの方が絶対簡単ー…だと…お…思うよ?
投稿者: ☆ワッショイ竹中☆さん
お金の出る棒
 本島の一番北東にある道沿い(レース場の南付近)に車で引き倒すとお金が1〜5束出る棒がある。(ロケラン・手榴弾は不可)
 …ちなみにこの棒はリバティにもありました。
投稿者: 厚鋏さん
金集め(チートじゃないよ)
 市民の暴動チートと武器所持のチートと手配度下を使いますココはチート
 ポリが来るのを待ちますその間は醜い市民の殴り合いを見たりいじめたりします
 ポリが来たらポリを乗り物から落としますすると暴動を止めにいくので
 ポリの追いかけている人を殺せば金が集まります
 飽きたらポリをいじめたりするなりしましょう
投稿者: HA☆GEさん
色違い限定車の出現タイミング
 バイスシティストーリーズにはたまに通常の色と違った車両が出てきます。ここではその出現するミッションをかきます。

黒色のStation:フィルの最後のミッション「Marked Men」でマルチネスの倉庫の通路にある(邪魔くさいやつ)
 全身真っ赤な四輪バイク:ルイーズ最初のミッション「When Funday Comes」でヴィックが乗ってるやつ
 黒色の防弾リムジン:レニの3番目のミッション「Kill Phil」で使うリムジン
 赤いボディと黄色の背もたれ(?)のComet:レニの6番目のミッション「So Long Schlong」でレニが襲撃されてる現場にある
 黒色のbox villes:ディアスの4番目ねミッション「Domo Arigato Domestboto」でドメストボットを操作するバン
 おまけ:最後のミッションのムービーでランスが黒色のボディに黄色のラインのヘリにのってくる
 他にもあるかもしれませんが僕がしっているのはこのくらいです
マルチネス即死2&ディエゴの棒立ち
 最終決戦にて開始直後にすぐ階段の後ろに隠れる、そしてすぐにロケットランチャーで後ろをみる、するとこちらに背を向けて走っているマヌケなマルチネスがいるのでロケットランチャーで撃つ、するとビルから落下してかえらぬ人に…
 そのあとディエゴと戦うんですが、その時階段に逃げこみます、そしてディエゴが見えたらショットガン(短銃身のみ確認)をぶち込みます、するとなんか起きたとき15秒ぐらい棒立ちします。この時は背後にまわって首を折るなり、観察するなり好きにできます
戦車からでてくる
 まず手配六にして戦車がきたら火炎放射器で、燃やしてください。
 そうするとじえたいがでてきます
 知っていたらスルーしてください。
投稿者: ゴルゴさん
達成度100%の特典
 100%を達成すると、以下のような特典があります。

•Clymenus Suite(東の島の隠れ家)のテレビでメインミッションのムービーシーンが見られる。
 •所持している武器の弾薬が無限になる。
 •運転している車の耐久力が倍になる。
投稿者: バリケードさん
処刑MISSION簡単CLEAR
 処刑ミッションを簡単に攻略できます!

1-PATROL CAR(パトカー)をぱくります。
 2-車庫にPATROL CAR(パトカー)を入れてからMISSION(ミッション)START(スタート)
 3-車から降りて車庫から出る 車庫がしまったら爆破チート(LRR←→□↓R)残り時間延長
 4-残り時間延長とでたら一度車に乗り降りて車庫から出る。
 5-もう1回爆破チート!

注意
 5回くらいやるとできなくなるLv5をCLEARするとCHECK POINT-Lv6からできるんで
 一旦MISSIONやめてその辺を少し走って2から繰り返す
警察のミッション
 警察ミッションの簡単なやり方
 1 パトカーをパクル
 2 車庫に入れる
 3 ミッション開始
 4 車から降り車庫から出る
 5 全車爆破チート
 6 車に乗る
 4〜6繰り返し
投稿者: 3さん
フィルの酒を運ぶミッション簡単攻略法
 チョロがフィルの酒倉庫を爆破してきます。
 そこで主人公が酒を爆発前にフォークリフトでトラックに積み、
 逃げるというミッションです。

このミッションはゲーム序盤にもかかわらず最大級の難しさです。
 ですが、ゲーム速度を上げるチート(←, ←, R, R, ↑, △, ↓, X)
 を2回使うと、熱ゲージがたまるスピードはそのままで
 フォークリフトのスピードだけが上がり、とても簡単にクリアすることができます。
投稿者: KZNさん
便利なサブミッション
 こっちにも出してみました。  グラセフでこれだけはクリアした方がいいサブにッションお紹介します。  1、処刑ミッション、戦車と火炎または爆発系があればらくちん!防弾チョッキが強くなる   2、消化ミッション、ダウンタウンが一番?やり易いかと、炎から無敵になれる!  3、海岸パトロールミッション、三つの種類がある、バイクに乗ってるやつを落とすのが一番楽かなともおもいます。   泳ぐ時酸素メーターが減らなくなる!「<注意>スタミナではありません」あと防弾バギーがシャンシャインオートで手に入る、これがすごく便利!ミニガンで撃っても壊れない!「ぶつかりすぎると壊れる」 こんな感じです。あと楽しみたい人はタクシーミッションがお勧め。「タクシーがジャンプするようになる」総計50人乗せるとクリアです。  長々とすみませんでした。裏技の方にも僕の投稿があるから見てね!
投稿者: おばま?さん
わ、わたれる!?
 一つ目の島の画面で見て下の方にある修理場?みたいな所でうしろに、ドブ?があってそこに むこうにわたれるところがあります。 知ってたら無視してください…
投稿者: 勝利の神様さん
チートの解除
 解除不可のチートを解除する方法。解除不可のチートの逆のコードを入力すれば解除出来る。(多分。絶対ではない)
投稿者: バイス男さん

ショットガン(短身)→M37
 アサルトライフル→M16ベトナムバージョン
 ミニガン→M134
 M249→M249MINIMI

前に分からなかった銃や武器の名前を書きます

ロケットランチャー:M72A3
 手榴弾:M67手榴弾

ほかにも武器があったらすいません
 僕が知っているのはこれくらいです

おせっかいかもしれませんが「臆病で女々しい人」さんの銃の正式名称についてつけたしで銃の名前を書きます。
投稿者: 臆病で女々しい人さん /厚鋏さん /BMX大好きさん
瞬間移動
 第一の島で大きなオブジェがある建物があるじゃないですか
 奥にいくと階段があります。階段のうらは壁ッぽくなってます
 そこにバイクで突っ込むと入れます。入ったら降りてください
 そうすっとこの建物の前にいます
 やってみってこと
 あとしゃけのがほかにあります
 見てみてください。
投稿者: しゃけさん
楽々移動
 知ってたらスルーで
 よく指定された車でクリアしないといけないミッションありますよね
 あれでよく車が壊れてクリアできない人は車に乗って方向キー上を押してみてください(一回以上失敗してないとできません)
 目的地へ移動できます
投稿者: 臆病で女々しい人さん

なんか他の人の投稿を変えるのは気が引けますが、黙ってられなかったので、投稿しました。
 臆病で女々しい人さんが言いたかったのは、ストーリーミッション(次からはストと呼びます)の途中で病院送りにされたりすると、すぐそばに矢印のついたタクシーがあります。それに乗ると、失敗したストを受ける場所の近くにすぐに着くということです。
 ちなみにお金はとられます。
 臆病で女々しい人さん本当に、ほんっとうに!申し訳ございません。
投稿者: キリマンジャロさん

キリマンジャロさん申し訳ございませんでした
 すこし説明不足だったみたいです

ミッションを失敗して「もうあそこいくのめんどくさい」って思うときありますよね
 そんなとき ミッションが始まった直後に方向キー上を押します
 すると目的地へ飛べます
 車に乗る必要はありませんでした すいません
投稿者: 臆病で女々しい人さん
軍用ヘリの主観
 軍用ヘリに乗ってるときにセレクトボタンを何回か押して主観画面にするとロケットランチャーで攻撃するみたいな枠(?)があるのでミサイルを撃つときにかなり便利です。
メリケンサック
 メリケンサックは持たないほうがいいです。
 理由は倒れた人に連撃ができなくなり、人間をつかんだりできなくなるからです。しかもパンチの威力もそんなあがらないです。
投稿者: キリマンジャロさん
レッドバルーンを割ると…
 よく見ると街のあちこちに浮いてある赤い風船、通称レッドバルーン。レッドバルーンを割ると少しだがお金が手に入り、割った数が10単位になると、隠れ家に武器が届きます。ちなみにレッドバルーンの数は全部で99個なので最後の武器は99個割ったら隠れ家に届きます。
 10個  ピストル         60個  防弾チョッキ
 20個  スコーピオン       70個  火炎放射器
 30個  短銃身ショットガン    80個  イコライザー
 40個  火炎瓶          90個  スナイパーライフル
 50個  AK           99個  M249
 さっき紹介したM249と火炎瓶は特に威力が高いので、店には売っていません。ちなみに火炎瓶はたったの3発で戦車を破壊することができる。
マルチネス即死
 最後のストーリーミッションでマルチネスたちと戦うやつがありますが、それでボスを即死させることができます。(実用性は低いが…)
 まずメンデスを殺します。(マルチネスでもいい)で、残ったマルチネス(メンデス)をロックオンして△でつかみます。それでビルの端っこまで連れていきます。(このとき、つかみを振りほかれますが再度つかめばいい)そしてつかんでからの△の投げや×のパンチでとばします。そうするとボスが落下し、しばらくしてイベントがはじまります(落下したはずのボスがビルの上で死んでいるがそこは気にしない)
投稿者: 厚鋏さん
タクシーミッション簡単クリア!
 タクシーミッションで「車がボロボロだ 修理しろ」とでます。
 その時に体力チート(↑↓←→○○LR)をすると、塗装屋にいかなくても、
 客がひろえます。
投稿者: D-51さん
スナイパーライフルで
 まず火炎瓶で自分を燃やしたらスナイパーライフルで普通に狙えるそのかわり撃てません つまりませんが一応投稿しました
投稿者: YYさん
取締局が探してる乗り物を全て届けると…
 取締局が探している乗り物を全て届けると塗装代が無料になります。ちなみに車やヘリを見つけて盗んだら、西南にある塗装屋の隣に輪っかができています。船の場合は、見つけて盗んで、西の島の南側を島に沿って運転してたら輪っかが見つかると思います。
 分かりにくくてすいません。
クリアすると…
 ストーリーをクリアするとバイスシティにある車屋?みたいなとこで、防弾リムジンが買えますよ。知っていたらスルーで。
投稿者: Mr.VCさん
物件の仲間と一緒にドライブバイ
 知っている方がいたらすいません
 まず市民が武器を持つチート、市民が主人公を攻撃する
 チートを使ってください
 その後に4ドアの車に乗り
 砂糖、強盗、密輸
 などの物件の前にいる
 部下を狙って
 方向キー上にしてください
 そうすると一緒についてきます
 市民が攻撃してくるので
 4ドアの車に乗ると
 SMGの武器を持ってる部下が
 攻撃してくれます。

知っていたらスルーしてください
投稿者: naokitiさん
ミッションクリアできない人へ。。。
 車がすぐにぶっ壊れる人やへりがすぐ吹っ飛んでしまう人。。。
 体力チートを使えばぼこぼこは直らないけど乗り物のHPが新品同様になる。

結果 ミッションが簡単にクリアできる。銃で撃たれても回復 タイヤのパンクも回復
 上下左右マルマルえるあーる だよ〜〜
投稿者: haruさん
タクシーのジャンプ
 タクシーミッションをクリアするとタクシーがチートなしでジャンプするようになります
投稿者: lpUさん
金儲けがたくさんできる場所
 警察に追っかけられてる奴を殴ると250$もらえるのがありますよね。
 その追っかけられてるのが一番多い場所はノースポイントモールです。
投稿者: ラジコン天国さん
捕まりにくくなる方法と手配度なくても捕まる
 まず、警察を殺します。つぎに救急隊が来ます。警察が生き返って殴ってきます。
 それを□(ガード)で攻撃を防いでいると、蹴り飛ばしてきても倒れなくなります。
 それと、警察を殴ってから攻撃してきて手配度を下げてまた殴ると、手配度が上がってなくても、蹴り飛ばされると捕まります。まあやってみて!
金庫のコード
 ディエゴ・メンデスのドメストッポトを使って正しい金庫のコードを入力する
 ストーリーミッションがありますよね?その金庫の正しいコードは、
 8423です。知ってたら無視してください。
各ミッション等 クリアの影響
 一応書いときますね。

●救命ミッション:Lv15をクリアーすると、無限に走れる(速く泳げる)ようになる。
         (但し、水泳スタミナは減る)
        Lv5毎に記録され、Lv5をクリアーすれば次はLv6からのスタートとなる。
        ミッション途中でも乗換えが可能なので、車がボロボロになったら乗り換えるといい。

●タクシーミッション:タクシーで総計5000$稼ぐと、タクシーにブーストジャンプ機能がつく。
           タクシー運転中に↓を押すと、タクシーがホップする機能。
           2つ目の島への柵も越えられる。
          5人連続ボーナスで稼ぐのがいいので、塗装やを有効活用するといい。

●消防ミッション:Lv15クリアーで、車が防弾仕様になる。
        攻略法は救命と似ている。

●処刑ミッション:Lv15クリアーで、防弾チョッキがに「+」が付き、強化される。
        パトカーもバイクも変わらないが、バイクの方がやりやすいと実感。
        レベルが上がると犯罪者の数が増える。
        車には、最大4人の犯罪者が乗っている事もあるので、
        ロケットランチャーで一気に終わらせるのも手。
        でも手配度に注意。

●ヘリコプター救命:Lv15クリアーで、体力の上限が上がる。
        レベルが上がるごとに患者数も増える。
        ただ今、攻略中。

●ビーチパトミッション:Lv15クリアーで、いくら泳いでも大丈夫になる。
        浜辺のギャングを時間内に始末したり、救急員の手助けをする。
        救命同様、Lv5ごとに記録される。

以上はチート未使用での攻略。
 チート(↑→△△↓←××等)を使えば、処刑ミッションなんかはかなり楽になるのでは?

ちなみにですが、ストーリーを一度クリアーすると、
 軍用ヘリ「Hunter」が出現します。強いです。

こんなもんですね、すいません。
投稿者: sagasさん
ミッション簡単にクリア??(1部)
 車を爆破させるミッションのときに爆破チートをやる。それだけ…(−−〆)LRR←→□↓R    知ってたらスルーして…あ!俺が投稿した裏ワザやってみてね〜。( ^^) _旦~~
投稿者: gtaサイコー^^さん
炎のグレイジースタント(かっこいいです。)
 まずバイクに向かって銃を撃ちます。火が出る寸前まで撃ってください。失敗したらバイクに乗り体力チートをしてください。
 黒い煙のままスタントジャンプが出来るとこでジャンプしてください。
 ジャンプすると火が出て着地すると出来ます。
2の島
 スターフィッシュ島に2の島へ続く橋がありますよね。そこの橋の左右に金網の地面(?)があります。その金網のしたで雨チート( ←, ↓, L, R, →, ↑, ←, △)
 をします。んで□連打。うまくいけば橋に乗れます。それでそのまま進めばミッションクリアなしで2の島いけます
投稿者: VKさん
救急ミッション簡単攻略
 まず救急車の後ろの方の扉を破壊します。そして救急車の横ではなく、後ろの方から患者が乗って来る瞬間救急車から降ります。すると患者は乗っていないのに患者を届けたことになり時間も増えます。
投稿者: SHOTAさん
黒バイの事
 バイスポートの家のガレージには最大4台入る次のリトルハイチのガレージは最大5台入る
 次のバイスポイントのガレージは今度書きます
車のこと
 最初の街で装備屋の近くで女の前に行ってやじるしの↓をずっと押すと女が止まって乗って来る事もある
投稿者: だいこんさん
達成度百パーセントにすると!?
 このゲームをクエストを全部クリアし、レースとか全部終わると凄いことに!

1、体力、防弾チョッキに「プラス」マークが付き(+←見たいな奴)ます。(だけどこれはなぜか全然実が無い^^;

2、走ったり、泳いだりしてもスピードが落ちない。(これは便利w                                               3、軍用ヘリが空港に登場。コレは、普通のプロペラ機があるじゃないですかこれの前から向かって右側の奥にあります。攻撃は「○」でミサイル。「×」押しながら「○」でバルカン←は自動追跡なので標準合わさなくてもあたります。(これは相当やばいね。チョー強いよwオススメの一機w でも、全クリじゃないとでないかは知りません^^;途中で気がついたww                                                                  コレぐらいかな?その他といえば(また、基地に入れる。第三の隠れ家で今までの映像が見れる。dtc…
投稿者: ローリングパピー&ローリングマミーさん
マルチプレイヤーモードアンロック
 マルチプレイヤーモード

マルチプレイヤーモードアンロック(25%)
 ↑, ↑, ↑, □, □, △, R, L

マルチプレイヤーモードアンロック(50%)
 ↑, ↑, ↑, ○, ○, X, L, R

マルチプレイヤーモードアンロック(75%)
 ↑, ↑, ↑, X, X, □, R, L

マルチプレイヤーモードアンロック(100%)
投稿者: 山井誰さん
手配度の上げ方
 いくら殺しても手配度が5〜6にならない場合。
 バイク盗んで走りながらサブマシンガンで前にいるバイクに乗っている
 人を殺したり。それか警察の本拠地(厳密に言えばアジト)に突っ込めば
 5〜6になります。どおぞお試しあれ〜

多分これを知っている人は多いんだろうな…
投稿者: orrrさん

--- 裏技 ---
自転車どこなの?
 どもウドンです^O^/今回初投稿です・ω・皆さん自転車って1回乗りたいとおもったことはありませんか?1度はあるでしょう(多分)^^;ある所はストーンウォ―ルの目の前から見た右側にあります^^  しってたらスルーで
投稿者: ウドンさん
コンサートでの小技
 PSPからの投稿なので改行できていませんが勘弁してください。 まずフィルのコンサート会場に入る裏技で会場内に入って下さい。 入ったらヘリに乗ったまま、ステージを正面からみて右側の裏方みたいなせまい場所になんとかヘリをとめて降りて下さい。 その後ふつうにコンサートをみて下さい。 始まったら爆破チートをやりまくって下さい。 ずっとやってるとコンサートがいきなり終わり、自分の死体が映り死んだことになって病院送りになります。  もう一つ。 ゲーム速度をチートで上げた状態でコンサートをみるとフィルや伴奏者達の動きが早くなります。 フィルが何度も同じ所を歩いたり、カメラが何も写してなかったりとなかなか面白いです。 ただゲーム速度を下げてしまうと、音楽だけ聞こえて画面真っ暗。 コンサートが終わると無限にロード。 ゲームを終了させるとフリーズ、嫌な音とともに勝手に電源がブチ消されちまうなど良いことは無いのでおすすめできません。
投稿者: まぐろさん
わたれる!?
 ハジメマシテー えっと、まだ橋を工事していてわたれないときがアルジャナイデスカー
 そのときに物件の車を用意してクーダサーイ OK? それから橋の左側につっこんでクーダサーイ それからおりて橋に向かってjampシーテクーダサーイ するとロードがはじまってなぜかリーフリンクスに下りる(落ちる)?ノデース
 できなかったらスミマセーン (私はできました)
投稿者: グラセフマンさん
武器入手(主に初心者)
 初投稿です。
 ゲーム初めてばかりの方におすすめです。
 まず基地を歩いている軍人の後ろにまわって、R+△で即死させます。
 するとほぼ確実にアサルトライフルが出てくるので、それを取ればOKです。
 ちなみに、追い出された後は軍人たちが容赦なく撃ってくるので、追い出される前に
 やっておいた方がいいです。
投稿者: AAAさん
武器屋でロックオンすると・・・
 知っている人が多いかもしれませんが定員が攻撃してきます
投稿者: うんちくさん
SWATが自分の家に!
 手配度を3くらいにあげると警察の(SWAT)ヘリがきますよね?
 ヘリからは、swatの隊員がロープで降下してきますよね?
 たまに、第3の隠れ家の小型ヘリが買える所のベランダに手配度をあげて、いると・・・
 swatの隊員がベランダに降下して攻撃してきました!!
 初めて体験したときは、あせりました。
 みなさんも、きっとあせるはずですW
タクシージャンプで・・・
 タクシーを用意します。そして、広い場所(空港など)でタクシーのジャンプをずっとしていると、200mくらい飛んでいることになった!!知っていたらスルーで・・・
投稿者: ボンバーヘッドさん
バイスシティで、バ◯オ!?
 どーもー3回目の投稿です。まず、市民暴走化チート、市民武器持ちチート、市民プレイヤーに攻撃チート、(やり方は、裏技の「チートコード」を見てください)すると、ゾンビ化した市民は普通の市民を攻撃します。でも、絶対に市民暴走化と市民プレイヤーに攻撃をしないとおもんないです。
投稿者: ドナルドの手下さん
駅で一般人、敵が行き帰る
 駅に行ってください。
 線路に行ったら場所によっては出来ません。
 駅の人を殺して下さい。
 救急車が来た音がします。
 しばらく待って下さい。
 殺したやつが行き帰ります。
 救急車は入ってきませんよ。
投稿者: TKMさん
浮いてる…
 まず、観覧車に乗ります。 そして、一番高いところに行きます。 そして一番最初、観覧車に乗った所から、ほんのわずかアナログパッドを動かします。すると、当然、下に落ちていきます。 そうすると、80パーセントぐらいの確率で、途中で止まります。 なんとそこは、下に道もなんにもない場所に浮いています。とてもおもしろいです。普通に横に行けばおちることができます。ぜひ、やってみてください。
投稿者: 軍人さん
部下で遊べる
 1 AKとかを所持した3人組みくらいのギャングを見つけます。
 2 全員部下にします。
 3 もう1組ギャングを探します。
 4 1発で殺せない程度の武器(M4とか)で1発だけ打ちます。
 5 抗争が始まるので部下の後ろに隠れましょう。
 6 しばらくすると相手が逃げ出します。部下も追いかけますがすぐ諦めます。

知ってたらスルーで。
投稿者: A4用紙さん
スカスカ?
 初めて投稿します
 まず、車体が銀色になるチート(→↑←↓△△LR)をします
 そして2の島のランスの家の隣にある地下駐車場?の様な所に行きます
 そこに入ります
 すると・・・・車の色が真っ黒になってよく見ると、中がスカスカに
 面白いので、色んな車でやってみて下さい
投稿者: 車大好きさん
ヘリを撃ち落とせない?
 手配度を3に上げると、サツのヘリが、きますよね。
 そして、手配度を下げると、ヘリが上に行きます。
 んで、スナイパーやバズーカーで、いくら当てても、炎上するだけえで、
 爆発しません。
 (絶対、「えっ!!」って思うはずなのでやってみてください。)
投稿者: モンスターさん
サ、サツが来ない!!
 モンスターです。
 えーと、まず、ノースポイントモールへ行って、人を殺しても、
 サツがきません。(でも、警備員が、打ってきます。)
 (くだらなくて、すいません。)
車爆破
 こんにちは。今回はモールの駐車場のことです。まず、モールの駐車場にいきます。そして、どれでもいいので車に乗ります。そしたら、たまに乗った車以外全て爆発します。
船が透明に・・・
 毎度おなじみのモンスターです。
 もう、知っている人も多いと思いますが、
 まず、車体色銀<→↑←↓△△LR>チートを使って、船がある所に行くと、
 なんと、船が骨組みだけになっています。
 やったことが、ない人は、やってみて下さい。
みんなで泳ごう水泳大会
 久し振りですね。
 今から名前のとおり水泳大会の説明をします。
 その前にビーチパトロールミッションをクリアしないとできないよ。
 改めて説明します。
 1まずもてるチートをします。人は何人でもOK(多いと面白い)
 2次に海に入ります。
 3これは自由ですが、ゴールを決めてください。なるべく遠いところ
 4そして男のほうにカメラを向けて泳いでください。
 5そうするとどんどん男が沈んでいきます。(時間たたないとだめだけど)
 長文ですいません。
投稿者: わっしょいさん
3個目の橋の下に車が・・・・?
 リトルハイチの(国道?)みたいな上の所の小ブリッチの下に
 たまに、車が逆さまになっています。
 くだらないけど、1回やってみてください。(説明が下手ですみません。)
はしりながらねらえます
 スコーピオンをもってダッシュしながらRと↓を押すと、はしりながらねらえます。
暇な人へ
 まず、人が乗ってる車(トラック、フィルの車に似てる奴、などが落ちにくいです)を探して、荷台かボンネットに乗ります。あとは、手配度をあげるか、乗ったまま、人を殺すか、どちらでもいいです。説明がへたですいません。
少し高いジャンプ
 ダウンタウンのスタジアムのヘリポートのビルのある方のおか?にいき水に浮かない程度ぎりぎりまで入りジャンプすると少し高いジャンプできる ちなみに自分は5回できました
 くだらないけどやってみて
投稿者: 007さん
建物潜入
 たぶん、知ってるひともいると思いますが、たまに、車などで速く走ってると、まわりの映像がはっきりしていないことがあります。そこで、映像がはっきりしていない建物に突っ込むと、その建物の内部?に入ることができます。でも、入ると動けなくなります。ぜひやってみてください。
投稿者: おもしろ神楽さん
命中率を上げたい方に
 まずミニガンが出てくるチーとをやります。
 そして戦車(チーとなどで出す)をミニガンで撃ちます。
 ずっとうちつづけます これでおっけい
 撃ってるときにビックの体が震えています
 知ってたらスルーで
投稿者: ヘリ最高さん
意外と知らない(表示される)
 1 地図の画面にしてください
 2 その画面のまま◯ボタンか□ボタンを
  長押しして下さい
 3 そうすると、地図の上の方に長方形のものが出てきます
 4 そして、出てきた項目をアナログスティク
  か、十字キーで選択して下さい
 5 そうすると、地図上に今まで自分の壊したレットバルーンの場所や
  自分が今までクレイジースタントをやった所などが表示されます

説明長くなってすみませんでした。
投稿者: ラーメンヤローさん
ストーリーを進めずに2の島へ
 まず1の島のスターフィッシュ島に行き、なんとか-600というバイクがある場所に行き、雨チートをします。
 そして、海に行き泳ぎます。スターフィッシュ島の2の島へつながっている橋に向かいます。
 そして橋の下で息を回復した後スターフィッシュ島に向かい△を押します。そうしたらちょうど柵の反対側にいます。

説明下手ですみません;;理解できた方がいましたらわからない方に教えてもらえれば幸いですw
投稿者: ビックさん
防弾車は実は弱い
 まず防弾の車を手に入れます。そして、火炎放射器や、手りゅう弾を防弾車に向かって使ってください。そうすると、すぐに壊れる。(ロケランは?)しってたら遠慮なくスルーしてください。
追跡機能
 初めまして、リンゴリラですw
 え〜さっそくですが、
 ハンターヘリに乗って□でマシンガンが撃てますよね?
 実は微妙に追跡マシンガンなんです。戦車も○で撃てますが
 微妙に追跡してます。この前僕がハンターヘリにの乗って
 車とかに撃ったら完璧に全弾当たって追跡だってことが分かりました。
 知ってたら無視してくださいw
投稿者: リンゴリラさん
またまた廃品置場で・・・
 おっきな滑り台みたいなとこありますよね?そこの一番上から、走りながらジャンプすると転びながら一気に下へ!!たまたま、廃品置場の近くを通った人は是非、やってみてください。
投稿者: PSPは好きさ。さん
廃品置場で・・・
 まず、廃品置場のガ●ダムの操縦席みたいなとこに行ってください。(大きな滑り台みたいなヤツがある上)そこで操縦するリモコン?みたいなとこにむかってジャンプしてください。すると、一瞬、フワッとなって走っても動けなくなります。興味ない人はスルーしてくださ〜い。
投稿者: PSPは好きさ。さん
ひまつぶし
 まず市民が武器を持つコードをします.そして男にもてるコードをします.そして適当に暴れて手配度を4ぐらいにします.そうすれば市民vs警察のせんそうになります
投稿者: 藤川敏子さん
バイクでSEX
 バイクでSEXをする方法を教えます。  まず、バイクに乗り女の近くで チートの〔住民が自分の車にのってくる〕をします。   その後、女が乗ってきたら、SEXができる場所に行って、、、、、とまっているとバイクがすんごくゆれて、、、おもしろいですよ
投稿者: ヘリコプタルさん
人が転ぶ‼
 1 消防車を手に入れて下さい
 2 放水で水を通行人にかけて下さい
 そうすると、水に当たった人達が転びます
セコい金稼ぎ
 まず、手配度を3にし、チートで手配度を0にします
 その後、立ち去って行くサツを追って行くと、
 サツが犯罪者を見つけ追って行くので、
 犯罪者に攻撃を当てて下さい
 そうすると、ボーナスを貰えます
 何回もやると以外と貯まります
金の出る棒
 ダウンタウンの1番右上のカーブの内側に、上のほうに赤い丸い物がついてる棒が10本ほどあります。それを車で壊すと金の束が3つ出てくる、チートじゃない。
投稿者: 金持ち小学生さん
車の残骸が!
 ガレージに沢山の車を用意してください
 それから、ガレージ内の車を全て破壊してください
 それで一回ガレージを閉めて
 また開けると、車の残骸が消えてなくなってます
投稿者: ラーメンヤローさん
主人公やランスたちの死体が見れる
 はじめましてドリフトシルビアです
 早速本題に入りますが第二の島のランスのミッションでフィルたちが集まってきてメンデスの部下から物件を守るミッションで主人公やランスたちの死体が見れます
 下記のとおりにしてみてください できなかったらごめんなさい
 1.ムービーを飛ばさないで見る(最初のフィルたちが集まってくるところは飛ばしてもOKだと思います)
 2.みんなが車(二台)の周りに集まっているムービーのときに爆破チート(L, R, R, ←, →, □, ↓, R )をする
 3.ちょっとするとランスの家のすぐ近くに高いところから落ちたアクションで降りますそしてさっきみんながいた場所に行くと主人公やランスたちの死体があります
 長文+説明下手でごめんなさい
 ちなみにただ死体が見れるだけなのでそんなにおもしろくないです
 暇な方ぜひどうぞ
投稿者: ドリフトシルビアさん
バグる!!
 1の島の射撃場の近くの海に入れる場所があって、海に落ちたらすぐそこにでっかい船があって船と壁の間に行ってRとかLを押しまくっていたら裏世界にいけます。
 裏世界に行ったらとりあえずまっすぐ行ったらどこかに落ちて動けなくなります。
 そのときに武器を変えまくってください。そしたら面白いことになります。しばらくすると、普通の道に戻ります。結構面白いですよ。
投稿者: グラセフ大好きマンさん
刀を振り回せる
 刀やナイフをもって○とアナログパットを同時に押すとずっと振り回せる
投稿者: 未設定さん
裏世界
 僕だけだと思うんですが・・・・
 1の島からスターフィッシュ島へいくための橋の所の
 裏世界なんですが、スターフィッシュ島に一番近い橋の柱に登ります。(上半身が橋にめり込んで動けないと思います。(ちょっとは動けます。))そこで□を押すと完全に体がめり込んでしまい上に車や人が通っている状態になります。
 そこから攻撃はあたりません。こちらからも攻撃は当てられません。(手榴弾以外)
 そこからスターフィッシュ島を見ると真っ黒の中に緑色の部分が見えます。
 そこまで泳いでいくと突然落ちてフリーズします。
 あまりないと思うんですが、そのままフリーズする場合があります。
 成功すればスターフィッシュ島に着きます。
 まぁ、やってみて下さい
投稿者: S・Rさん
空港のあれの中
 空港に大きなアンテナ?の様なクルクル回ってるやつありますよね。
 それにくっついている様に低い段の場所にゴミ収集車などでのぼります(何でもいい)
 【ゴミ回収車を出す↓, ↑, →, △, L, △, L, △】
 のぼってクルクル回ってるやつのとこに左から入り込む様に下に行きます。そこで
 左向いてジャンプジャンプとしているとタマに浮いたり入り込んだりします
投稿者: ミスター裏技?さん
凄い! ??の現象。そして暗闇へ。
 知っているかもしれませんが、爆弾屋ありますよね。
 そこで爆弾を付ける倉庫のような場所を正面にして横側に入れない扉があります。
 扉の目の前に立って扉の右の方にめり込む様に走って下さい。すると高確率で入り込み
 最初は残像が残るように落ちていき、 次に暗闇へ落ちていき、 次に反対の場所にいて、
 車が逆さになっていることがある。僕は何回も出来ました
投稿者: ミスター裏技?さん
海で溺れそうになったら・・・
 初めての投稿です。よく海に落ちてしまい、周りに陸がなくて困ることありますよね?そんな時にはまず、手配度UPチートをして下さい。そうすれば警察ボートがかけつけてきます。あとはそれを奪って手配度bownチートでオシマイです。(PSPからの書き込みなんで改行してません。読みづらくてすいません。)
投稿者: ミーシャンさん
マジックショウ
 初投稿です   場所はどこでもいいので隠れ家の車庫にバイクか、車を入れてくださいそして武器チートの↑○○↓←○○→の爆弾を車庫の中に入れて車庫から離れてください。そしてドカぁーン車庫のなかの乗り物はなんと壊れていない       知ってたらスルーーーね
投稿者: ゾゾゲルさん
瞬間移動
 警察署の上へ行き、はじからはじへバイクで走りジャンプし、建物の上に乗ります。
 その後に、右側に行きバイクで塀みたいな所に行くと塀の中に入って塀の中で壁に激突すると、一瞬で、下にいきます。
 説明が下手でごめんなさい。
投稿者: 笹優衣油さん
潜入!メンデス邸!
 まず、ドメストボットのミッションをやります。
 そして、爆破チートをします
 するとあら不思議
 裏世界にメンデス邸が浮いています。
 ここから重要、家の壁に向かってジャンプしまくると入れます。
投稿者: 丁髷さん
船にバイクを乗せよう!
 まず、バイクが乗れるほどの船を用意します(空港の近くの船がイイ)          そして勢いよく船に飛び移ります。                                                                    注意 バイクが海に落ちることが多い
灯台の中
 まず、ヘリなどで灯台の上に行きます。下を見て隙間(?)みたいな凹があるので、そこに落ちます。うまくいけば、灯台の中に入れます。もったいぶらずに言いますが、裏世界に行きます。説明下手ですみません。ぜひやってみてください。
投稿者: 丑さん
サツのヘリに乗る&自滅
  初めまして、宮津です。
 今回はサツのヘリを自滅させる裏技について書かせていただきます。
 ・まず指名手配度をヘリコプターが出るレベルまで上げる。
 ・海に飛び込む(スタミナを回復できる陸地の近くが良い)
 ・ヘリが来たら海面にめり込むぐらい高度を下げるのを待つ
 ・高度が下がったらヘリに近づき□ボタンでヘリによじ登る(乗れるまで)
 ・乗ったら落ちないようにふんばる
 ・そうするとヘリが撃っていた機銃がヘリに乗ったヴァンスを狙い撃つが、ヴァンスには当たらずヘリに当たる。
 ・それが続くとヘリが火を噴き自滅します。
投稿者: 宮津さん
落下のバグ
 物件にバイクとかで突っ込んで
 しばらく待ってると乗り物ごと地面をぬけて
 海に落ちます。少し泳ぐとまた落ちて今度は地上に出ます。
投稿者: なっかーさん
車が透明に!!
 初投稿です!!

まず車をチートでメタルにします。

そしてビーチなどに行って軽く海につかると…

あら不思議!!透明になってる!!

…ってきな感じです。

明へたでスイマセン!!
投稿者: HIDEさん
車のnewカラー
 二回目の投稿です
 車を塗装屋に持って行って何度も
 塗装してもらって下さい
 そうすると、塗装屋の主人が新しい
 「新しいカラーは気にいったか」
 とか言うので、車を見ると、あまり見かけない
 塗装になっています。
なんてことだ
 軍ヘリに乗って高く飛ぶそこで△ボタンをおすと・・あら不思議

下に落ちますさらにそこで速攻で自殺チートを入力

すると?

空中で死にます(死体が浮いてる)
投稿者: まちょまちょさん
病院の中に
 ときどきですけどヘリを手に入れましょう病院にいきましょう限界まで空にいきましょう.そっから落ちましょうそうすると入れます人がいますでも帰れません
投稿者: にんじんさん
またまた裏世界!
 まず、マルチネスに裏切られてフィルが貸してくれたアパートへ行きます。
 横を見ると巨大な船があります。そこの近くに、スタント台があります。
 挑戦してください。それで失敗してください。そのまま、スピードを上げて
 フェンスの角にぶつかってください。そしてら、裏世界へいけます。
裏のデパート
 2の島のショッピングモールの近くに物件がありますよね?
 まずそこに突っ込んでバグ状態になります。
 そこで車を降りるとアラフシギ何故か高い所から落ちたようになります。
 最後まで落ちるとショッピングモールにいます。
 ショッピングモールからは永遠に出れないので、
 遊んだら自殺チートを使うなり何なりしてください。

そのショッピングモールはなぜか雨とか霧だという
 自然現象が発生します。

長文失礼しました。
投稿者: テーッテテレーが大好きさん
めりこみ?
 はじめまして。テーッテテレー(以下略)です。
 いきなりですが、人を殺すと救急車が出ますよね?
 ルイーズの家の前(だったけ?)で人を殺して救急車がでると
 木に面白い形でめりこんでます。
 戦車チート(↑L↓R←L→)で戦車を出しても同じです。
 ならない時もありましたが僕は成功できました。

知ってる人はどうぞ華麗にスルーしてください。
投稿者: テーッテテレーが大好きさん
双眼鏡とリモート爆弾の注意点
 今回はリモート爆弾を使用する際の注意点を書きます。
 まぁ注意点といってもしょーもないことですがね。

※リモート爆弾=(リモコン式の爆弾)

では本題
 双眼鏡とリモート爆弾を一緒に装備している人は気をつけてください。
 このふたつを一緒に装備してるとリモート爆弾を使った際に
 双眼鏡を失うというめんどくさい結果を迎えるハメになります!

双眼鏡を失いたくない!という人はぜひ爆弾を普通の爆弾に変えることを
 おすすめします。

注意書きは、これで終わりです。
 以上のようなことに気をつけて、これからも楽しいグラセフライフを
 お楽しみください〜
なかなか入れない所
 1:最終ミッションで入るメンデスのビルに入るためにはなるべく銃が付いている方がいいです。(ハンターとか)
 窓を割って左のドアの方から出るので窓の方に左のドアにしておきましょう。
 どっちに入るかは分かりません。
 2:レニのミッションでスタントで突っ込む部屋があります。
 あそこはヘリでは入りにくいです。
 ランスの家に配置orバイカーギャングの会社でバイカーエンジェルがいいです。
 スタントでも行く廃墟の坂から吹っ飛びます体を前傾けて加速します。
 うまくいけば窓突き破って部屋に入れます。
 (坂のある窓を突き破って出れば殺戮ミッションがあります。)
投稿者: ぐーらんせふとーろーさん
先に進まなくても飛行機に・・・
 初の投稿です。まず救急車を用意して空港に行きます飛行機の滑走路に救急車を止めて救急車の屋根に乗り飛行機の左の翼にタイミングよくジャンプすると左の翼に乗れますそしたら△を連打すると飛行機に乗っかったことになり画面が乗った後と同じになります。そうしてみるとビィックの顔が変な風になります
投稿者: グラグラさん
不死身のフィルコリンズ
 まずヘリでスタジアムに入ります【入り方はほかの方の投稿を参照】
 そして、ドラムあたりにヘリをセット
 んでコンサートを見ます
 ヘリがあったら成功
 爆破チートをやりまくるとフィルが吹き飛びます、しかし、しばらくするとフィルが生き返ります
 怖いです
投稿者: 丁髷さん
船の中?
 一番最初の隠れ家の前に大きな船があります。その船の中に入る方法があります。
 @海に落ちる
 A船に向かって泳ぐ すると主人公が船の下に沈みます(沈まなかったら場所を変える)
 Bたまに中に入れます
 中には変な紙(イースターエッグ)があります。あとは自分で確かめて下さい。
投稿者: Mっちさん
地上でおぼれよう!
 今回は地上でおぼれますよ〜

では本題〜!
 まずどこでもイイので海に入ってください。
 入ったら、即おぼれてください。
 おぼれたら体力が無くならないように体力チートでずっと耐えて下さい。
 するとヴィックがずぅーっと海底に落ちていきますが
 それでもチートは止めないでください。(ココは精神との闘いです…)
 落ち始めて10分ぐらい?したら一旦画面がフリーズします(故障ではありません)
 すると画面が海から街に変わります、そしたらチートは終了してください。
 その後なぜか体力は一気に0になります。(陸なのにねぇ〜)
 体力が0になった瞬間、一気に視点がヴィックにズームインします。
 するとヴィックが陸の上でもがいて死にます。

暇で根気がある人はやってみてください〜
日本の車!?
 2の島のデパートの立体駐車場のまわりを歩いていた時のことです。歩いていると立体駐車場の壁に車が半分めり込んでいるのに気がつきました。 面白そうなので車に乗ろうとして△を押したらドアは右にあるのに何もない左に向かってドアを開け、空気椅子に座ったようになりました。   すると、車の中に瞬間移動したのです。!!  その車を出そうと思ったけど出せなかったので放っておこうと思いました。  そして変なことに気がつきました。  なんと! 運転席が右にあるのです!!!どう見ても右でした。  皆さんも立体駐車場に行けば見つかるかもしれません。  (僕が見たのは軽トラでした)たぶんバグ車でしょう。
ビルに入れる
 まず空港に行ってヘリをとってください。できれば攻撃ヘリがいいです。
 んでダウンタウンの右のほうにある階段みたいなのがたくさんある複雑な形のビルへ行きます。そしたらその階段みたいなところへ乗る感覚で、ヘリから飛び降りてください。
 このときのコツとして、階段みたいなところにヘリをくっつけて、プロペラから火が出始めたら飛び降りてください。そしたらビルに入れます。ビルの中は外からの攻撃を受けず外からの攻撃も受けません。出たいときは、自殺チートを使うなどして死んでください。
 説明下手ですみません;
投稿者: ワインの染みさん
こんな店あっていいの&裏切り者
 まず、歩行者暴走チートと、住民が武器をもつチートをしてください。
 そして、2の島のデパートにいってください。
 中に入ると、住民が撃ち合いをしています。たまには、警備員と警備員が闘ったり、警察と警備員が闘ったりしています。
 次は裏切り者編です。
 まずどこでもいいので、歩行者暴走チートと男にもてるチートをしてください。歩行者が武器を持つチートは、したい人だけしてください。たまに、蹴ったり、武器を持たせるチートをしたら、武器で攻撃したりして裏切るやつがいます。(裏切らないやつもいるけど)チートのせれなくてすいません。
弾丸が限界を超える
 では、さっそく説明を。
 ここでは、例にショットガンの弾丸数の限界を突破させてみよう。(チート左右○上下△左右のショットガンです。)
 まず
 1、限界の弾丸数にしよう。
 2、2の島の南のガンショップの定員を殺す。
 3、武器を捨てたので武器に触れる。(Lは、押さない。)
 4、弾丸数が消えたら成功
 2の時にガンショップへ行けと言いましたが、「武器を入れ替えますか」
 と聞かれるものならほとんどの武器はできます。
ヘリで足がでる
 すごい楽なんですがヘリの横で刀(ナイフじゃない)をふってすぐヘリに乗ってください。
 そうすると足がでてヴァンスが固まります
投稿者: バイス好き人さん
バグでバイスシティにいけます
 かならずじゃないけど戦車で海に突っ込んで手配書あげて戦車を岸側に寄せて降りるとバグでバイスシティにいけます
投稿者: ジャンプさん
ガラスごしに撃つと
 武器屋に入り火炎放射器でガラスごしに撃つと普通に外に当たる
投稿者: Xさん
警察なにしてるの
 1の島のスタジアムみたいなところに、いってください。そして、手配度を上げるチートをして、スタジアムの屋根みたいな所にいって、道路を見てください。そうすると、車が、飛んだり、戦車にぶつかって爆発したり、おもしろいことになります。
 おまけ
 手配度上げるチートは、矢印キーをのぞけば、最初飛んで後攻撃になりますよ。
警察無敵ヘリ
 手配度を上げるとヘリが飛んできます
 そこで、チートを使い手配度を下げ
 るとヘリが上空彼方に飛んで行くときがあります
 そのヘリに対してロケットランチャー撃ちます
 明らかヘリに当たっているのに、全く落ちません
投稿者: ラーメンヤローさん
ホバークラフトバグ!
 久しぶりの投稿です。今回はホバークラフトをバグらせる裏ワザです。

では本題!
 まずはホバークラフトを用意してください。
 用意したらホバークラフトを壁などにぶつけたりして炎を出してください。
 炎が出たらすぐに体力チートをしてください。
 するとまず後ろのプロペラがおかしくなります。(正常に回らなくなる)
 そしてそのまま進んでみてください、ホバークラフトが
 全然言うことを聞いてくれなくなります。
 前に行こうとするとバックしたり、すんごい遅くなったと思ったら急発進など
 もはや誰かに操られているような感覚になりますwww
 たぶん☆1でも警察から逃げれないと思います。

暇なひとは、ぜひ試してみてください。
勝手に動くバイク
 こんにちはヴィックです。  バイクのレースミッションがありますよね あれってモテチートつかって選手の乗っているバイクに乗ると勝手に動き操作不能になります。だけどスピードはupできるので勝手に1位になってくれます。   あ、一番後ろのバイクじゃないと一位になれません。以上です。
投稿者: ヴィックさん
フリーズする
 ククリで人の乗っている車のドアをはかいしてください。たまに人が車から出ないときがあります。そして車にのったら、フリーズします。本当にできます。
 フリーズしたら、かってに電源がきれます。
 PSPには、影響はありません。
投稿者: 村っとセフトいくやマンさん
ヴィックが座ってます
 初めて投稿します。
 まず車を用意します。そのあとに手配度を上げます。(↑.→.□.□.↓.←.○.○)
 そして、車に乗ってサツが来るのを待ちます。サツが来たら車のドアを開けて
 捕まりますよね。その捕まる時に爆発チート(L.R.R.←.→.□.↓.R)をします。
 すると車は焦げるけど、ヴィックは座ったままでいます。
 面白いです。ぜひやってみて下さい。
投稿者: 宇宙の神さん
ズクダンズンブングンゲーム!?
 まずマグナム?的なものを持って6発撃ちます。
 そしてリロードしてる最中に動くすると腕はふらずに脇をしめてはしる
 (数秒w)
投稿者: tttttさん
橋の真ん中で・・・
 スターフィッシュ島にいく橋の下に行きます。それで一番奥の柱の下に行って□ボタンでよじのぼると主人公の頭がめり込みます。それからまた□ボタンをおすと(何度も)橋の中に入って自由に歩き回るようになります。出るときはスターフィッシュ島のほうに海があるのでそこに入ってください。そしてずっと前に行くと落ちて千手観音になって地上に出れます。
投稿者: ヨッシーさん
2の島のいきかた!?
 さっそくほんだいえはいります。
 まず、戦車の用意します。
 そして、ブローン島の橋の下にいきます。
 そして、橋の下の海に戦車のままはいります。
 そこから、ブローン島の反対側めがけて大砲をバンバンうちます。
 そーするといつなまにかちいています。
 ↑は、根気よくがんばってください。
 できなかったら、すいません。
 これはグラセフバイスで、できました。
 ぜひ、どーしても2に島に行きたい!!!
 ってゆう人はやってみてはいかがでしょうか?
投稿者: はむさんさん
2の島に行けます。
 はむさんさんの付け加えで(すいません生意気なんですけど許してくださいはむさん)
 やってみたんですけどある、特定の場所じゃないと、できないんですよー
 特定の場所は・・・
 橋のしたの右側の橋の下とゆうより、橋の下より右のほうがただしいと思います。
 時間はけっこうかかったけど、いけた時の喜びは大きいですよー
 だってヘリもあるしサイコーでした。
 でも、武器やの武器は全部品切れ中とかで、買えなくなっています。
 ですのでそこのところはご勘弁を・・・・
 まーやってみてください。
 はむさんありがとう!!
投稿者: グラセフオタク?さん
すり抜ける・・・
 バイスシティーで一番高いビル(ダウンタウンの)に降りるとすり抜けて落ちる・・・知ってたら無視でよろ
投稿者: 甥っ子さん
瞬間移動
 スターフィッシュ島に行くとこの橋から海に落ちて柱にのぼってとびつづけると橋にもぐっておくにある海にあるあなに落ちるとスターフィッシュ島にワープする。
すり抜けバグ
 まず、車、バイクなどで、スピードを付けて物件につっこみます。するとすり抜けて物件にはいれます。「おりると裏世界や町などにいます。」ためしてください。^^¥
投稿者: 杉田修さん
上の方からホバークラフトが落ちてくる
 二個目の島の基地の裏に、ホバークラフトを買う所がありますよね?
 それに乗って、海に行ってヘリを買う所から見える所に置きます。
 そして、一度基地に入り、二階のヘリを買う所に行きます。
 出た瞬間、ホバークラフトを置いた所の上の方から、落ちてきます!
 知ってたらスルーで・・・
投稿者: ムラモトセフトオートさん
覆面パトカーを取る方法
 まず手配度を4にしてください「チート」そうしたら覆面パトカーが来るまで逃げてください・来たら手配度を下げます「チート」覆面に乗り込みますそうしたらオーケーです
投稿者: グらせふさんさん
瞬間移動
 まず、ばすをとります。(プロペラ機でもいい)海につっこみます。そして体力チートをなんどもやります。バス(プロペラ機)が海の底あたりについたときにな、なんと・・・いつのまにか道にもどってるじゃないですか。                                                     おもしろいのでやってみてください。
投稿者: バスさん
ライブ会場への入り方
 どうも今回2度目のすこーぴおんです!今回は普通は入れないウィル?フィル?のライブ会場への入り方です。まず、ライブ会場にはミッションなどでしか行けませんね。でも、入れる方法があるのです!。1まず、ヘリを用意しましょう。2そしてスタジアムにいきます。3そしたらスタジアムを正面から見て、右側にいきますそしたら、斜面的な屋根がありますそこの下にパラボラアンテナのようなものがありますその下の屋根に電光掲示板の上の屋根のところのほうにいきますそして奥にいきますそしたら天井にヘリがめり込めるのでアナログパッドを、(壁が右側にあったら)右に倒します。そしたら、必ず燃えますそのときは、ヘリから出ないで体力チート↑↓←→○○LRで火が収まりますのでがんばってスタジアムの中に入ってくださいそしたら奥側が陸みたくなってるのでそこにいってくださいそしたら陸みたいのが消えます、そこに□で、降りていってください、そこは海みたいになってますが降りれますヘリは捨てないでください。そして、一回画面の動きが止まります。そして5秒ほどでまたもどります。そのまま降りていくと。なんと!あのときのライブ会場ではありませんか!!そしてそのまま降りていくと、柵のようなものが見えますのでライブ会場の内側?の柵のほうに降りてくださいそしたら完了です。そしてそこから出たいときはステージを正面から見て、右側にいきます、そしたら通路?廊下?があるので、そこをまっすぐ行くとエレベーターのようなものがあるので、そこに向かっててくださいそしてエレベーターにめり込んで異世界にいくのでそのまままっすぐいってくださいそしたら落ちます。で、地上にいきます。そこはまだロードしてない状態ですが操作はできます。長くなってすいません。〜END〜
投稿者: すこーぴおんさん
バグかな
 1番最初の隠れ家の車庫にバイク3台車1台をいれて無理やりもう一台車を入れて右側にの壁にくっついてる状態に1台のバイクをしてそのバイクにのると落っこちて正面の船のところにいる。その後車庫を見ると車やバイクが全部消えてる。
車がヤバイ
 めっちゃスピードが、出る車に乗って思いっきりスピードを、出して吹っ飛んでくださいそしたら、裏世界に行きます。戻るには、動かずに黙っといてください。そしたら元に戻ります。説明へたで、すいません。
投稿者: チートマンさん
小型ヘリ
 廃品おきばなどで手に入る小型へりがあります。その小型ヘリを海に落として下さい。すると、小型ヘリが逆さまになってでられなくなります。             しってたら無視して下さい
投稿者: バイスシティさん
地面、水上両方走れる?
 splitz-6 ATV (第二の隠れ家で買える車)で、地面、水上両方走れるのです。知ってたらすいません。
投稿者: ロケランさん
戦争
 手配度チートで6にします。今度は市民が武器をもつチートと市民暴走チートで戦場になります。
投稿者: Jさん
最初から弾無限(Notチート)
 まず、アサルトライフルを装備します。 次に、□でジャンプします。   すると、「sun,sun,sunny!」の声とともに、どこからともなく津田先生がやってきて、主人公に時速800キロのパンチをお見舞いしてきます。
なぜか落とされる
 バイクで遊園地に行きます。そして、観覧車にのります。(バイクで)
 そしたら、なぜか、すりぬけて落ちます。
 是非やってみてください。
投稿者: 村っとせふといくやマンさん
仲間は、けっこう、うっとしい
 まず、だれでもいいので仲間にしてください。そして、ジェットスキーにのります。
 そしたら、仲間がジェットスキーから、落としてきます。そしたらジェットスキーのしたにいきます。
 すごく、むかつきます。「でれないから」
 ジェットスキーからのでかたは、ぜん車爆発チートをするしかありません。
 以上でーす。
投稿者: 村っとせふといくやマンさん
フィルの射撃場(くだらなかったらスルーしてください。)
 まずフィルの射撃場にいきますよね。そして、わくに入らないで、射撃をしている人を
 殺します。それでどんどん的が、でてきますよね。
 それで、ぶきで、狙って撃ちます。
 くだらなくてすみません。
投稿者: TAKASIさん
サツと衝突
 サツのバイクに乗ってバイクを乗ったサツと衝突するとサツは動きませんが自分は動けてさつを殴り津図けることができる
威力が!?
 どうもはじめまして。色あざやかな大根です。
 ドライブハイは、1撃で殺せます。通常なら3発(MP5)
投稿者: 色あざやかな大根さん
戦車を浮かばせる
 まず、戦車チートを四回する。
 重なったら、一番下の戦車に乗ってバックしたら、重なっている戦車が浮いている・・・
 ぜひ、やってみてください!
投稿者: 致χ椽!さん
最強の部下
 仲間にしたギャング(ロックオン+方向キー上で勧誘したギャングのことです)は、通常時と比べて体力がものすごく増えています。M249でも15発くらい撃たないと倒せません。
フィルは実在した
 in the air tonightという曲でおなじみのフィル・コリンズは実在しています。
バイク運搬
 バイクで人を死なない程度でひきその人の上にバイクでふんで少ししたらバイクの上で起き上がるからそのまま運ぶおもろいからやってみて
投稿者: れれれさん
人運搬
 バイクで人を死なない程度でひきそして倒れてる人の上をバイクでふんで人が起きあがったらバイクの上に乗っているからそのまま運ぶ
投稿者: れれれさん
裏世界のデパート
 まず、2の島のデパートへ行ってください。(上のほうの) そして、デパート入ってください。で、2階の立体駐車場へ出る出口の所へいってください。体力チートをしてください。そして出てください。すると、たま〜に落ちていくときがあります。  ず〜〜とおちていきます。すると変な所に着地します。 辺りに裏世界が広がっています。(少しなら裏世界のほうへ行っても落ちません。)そしてなんと!デパートがあるのです。デパートの壁のほうへ行ってください。 すりぬけます!!どうなっているのでしょう??!デパートの空中を歩きまわれます!(落ちる心配はありません。) とてもおもしろいです。戻りたいときは、残像のほうへいってください。落ちます。するとすぐに、デパートの地面に着地します。そこにはなんと!!人がいません。出口もありません。帰れません。帰りたかったらしにましょう。   とてもおもしろいのでやってみてください。(変な所におちなかったら、何回もやってみましょう!)
バスで・・・・
 バスに乗ります。そして海に落ちます。バスがだんだんしずんでいきます。死んでしまうから、体力チートをやりながらします。バスがみえなくなります。でもねばりまくってください。そしたら、一瞬とまってどっかにワープします。終わり
めり込む!?
 フォートバクスター基地のマルチネスの兵舎の隣に置いてあるバイクに乗って
 その兵舎の近くにある壁を,体を壁にぶつけながら一直線に走って曲がり角の壁にぶつかると主人公が壁にめり込みます

ちなみに,壁と同じ方向に移動できます。

※自殺するか,サツに捕まらないと,出られません
投稿者: ギャンギャルーさん
無料で車を、治す方法
 はじめまして、僕ねスターです無料で車を治す方法を、教えます、車を治す所、ありますよね、隠れ家じやありませんよ、そこで、車を入れるとガレージが閉まりますよね、そこで,体力チートをやります。          すると開いたときに新しいカラーはきにいったか とかで無料にしてくれます。        知っていたら無視してください         おまけ 体力チート ↑↓←→○○LR                         防弾チョッキチート ↑↓←→□□LR
投稿者: スターさん
なんにんのるの?
 もてるを使い、暴走状態にして、くるまにのると、するとどうでしょう!!なんにんもはいってきます!{めっちゃかんたんいできます!}
投稿者: GTAマニアさん
灯台(どうやっていくんだろう?)
 右の島に灯台があるとあると思います。灯台のまんなからへんに、ドアがあります。 あそこってヘリにでしかいけないと思います。うまくいけばいけると思います。    初投稿です。 知っていたらスルーで
投稿者: ロナウドさん
飛行機が取れる
 エコスバル国際空港のところに飛行機があります面白いので一度やってみてください
投稿者: RXさん
車が大爆発
 これは、びっくりしました。ノースポイントモービルありますよね。屋上の駐車場があります。ここから驚きです。自分は、ヘリでとんでいたら、屋上に止まっている車が全部ひっくり返ってて、すべて「ドーン」と大爆発しました。びっくりしました。
投稿者: xさん
2の島(右の島の行き方)
 ぼくは揺れるさんと同一人物です。まず最初からいけるちっちゃい島にいきます。そしてまっすぐいくと金網がありますよね。それを右の豪邸に入り橋のしたで落ちます。そして雨チートをして橋の下で□をおして登ります。できなかったら根気ずよくしてください。そしたら右の島に行けます。あとはご自由にしてください。ヘリは警察署の上にあります。
ダウンタウンとバイスシティのバグ
 バイスシティで海の近くにに殺戮ミッションの奴があります、そこの近に垂直になってる壁があります、そこに行く前にまずこげた車が必要です、まず人ののってる車を見つけて人をおろして間に全車爆発チートを使います(LRR←→□↓R)んで車が爆発したのにまだ燃えているからヘルスを使います(↑↓←→○○LR)そして車がこげてるのに載っています(乗り降り可能)そして先ほど言った場所に行き___
  | ↑のほうに猛スピードど衝突します、そしてバック(□)を押しながらアイコンをふりまわしたら字目のほうにめり込んで謎の世界に行き手が増えてまた戻ります&次は無敵バグです、まずスターフイッシュ島
 に行く橋の下に行って雨チートを使います(←↓LR→↑←△)を使い、橋を支えるとかろがあめます、そこの橋と海の間が小さいとこに上がります(□)そしてうごきまくったら道の下にいるのです、そして透明な道の上に車が通っています、そして警察マーク上を使い(↑→□□↓←○○)まくり最大限まで来たら警察が上にうじゃうじゃいます、そして武器2(←→□↑↓△←→)でロケランを選び警察の居るところ(警察マークあげなくても個人の自由です)に打ちまくりドカーンといきます、そして警察側はこっちに攻撃しますが当たりません、もどりたい時は海のほうに行って上に緑があるとこに行きます、そして手が植えます、一生続いてたらむりなのでセーブデーターをセーブするかやる前にセーブしたロードするかです   ずいぶん書いてすいませんでした
投稿者: バグマニアさん
画面が揺れる
 まず、2の島に行き遊園地にいきます。そしてベンチに座ってるひとを後ろからつかむと、画面がものすごく揺れます。
 説明下手ですみません。
投稿者: 揺れるさん
車の中で!
 今から描くことは深夜しかできませんのでご注意ください!
 まず車に乗ります、そして露出度の高い女の人の前に車を止めます。
 すると女の人が車を見つめてきます。10秒から20秒たつと女の人が車に乗ってきます
 そして、人目の付かないところに車を移動させます。
 すると車が揺れ出します。そしてウィックの声が聞こえてきて最後に女の人がエロイ声を出します。一言で言うとSEXします。
 是非試してみて
投稿者: 司空さん
物件を一気に‥‥
 まずフィルのミッションである酒を火から遠ざけてトラックに運ぶやつありますよね、あのときに フィルの乗っているトラックを破壊します。すると「フィルが死んじまった」とでてきて倉庫から追い出されます。その時です。いきなり島全体がいっきに爆発します。主人公のHPも残りわずか! しぶしぶ町に行くとなんと車の残骸が! そして物件を見ると 売り出し中の看板が! マーティーのミッションとルイーズのミッションをクリアしていれば 物件を買えます。
投稿者: CJさん
火炎放射器
 火炎放射器でR+↓を押しながら○を押して火を出す。
 そのままLを押すとちょっと遠くまで届く。
 知ってたら無視で・・・
投稿者: メントス+コーラさん
秘密の部屋2
 コンサート会場の前のビルの上のほうにも
 すけて割ることが出来て
 中に入れます
 ほかにもいろいろ割って入れるところが
 あるっぽいです
投稿者: 友丸さん
戦車が爆発
 またまたpー介です。戦車を、十台ほど、出します。そして、戦車を、くっつけて横に、並べます。一番前の、戦車を、爆発させると導火線のように、戦車が、爆発します。

これがおもしろいです・・・・・・
投稿者: pー介さん
キモイ車・・・
 カントリートラックを用意しましょう。次に、リフトがあるとこに行き、トラックの後ろから、持ち上げると勝手に動き出します。
投稿者: ローマンさん
秘密の部屋
 2の島のちょっと壊れてるボロボロのコンクリートの
 建物があるじゃないですか
 わかるかな?
 そこでスタント的なことができます
 まぁ坂ですけど
 そこの坂の一番上までいったら
 正面にマンションかなんかホテルみたいなのがあります
 そこの部屋をひとつひとつ見ていくと
 うっすらすけて部屋の様子がわかるとこがあります
 そこを5000$でかえるヘリコプターで撃つと
 割ることができます
 そのまま入るとホテルの一室みたいなばしょにこれます
 でも入るときに出来るだけ奥に入らないとヘリから降りたときに
 下に落ちてしまいます
 入ろうとするとヘリが燃えるので
 体力ちーと ↑↓←→○○LR を
 使って直せばOK
 なかなか面白いです
 ぼくわ裏世界に行きました
 なんかしらないけど
 分かりにくかったらごめんなさい
投稿者: 友丸さん
自転車が地面に埋まってとびだす!?
 自転車に乗ってください。そして壁に突っ込んだり、荒い運転をして自転車から落ちてください。すると自転車の後輪が地面にうまることがありませんか? そのままずっとほうっておくと、自転車がだんだん埋まっていきます。     さらにほうっておくと最終的に全部埋まってしまいます。  すると、ガタガタと音がします。  そのときです!!まわりを見ていると急に自転車の前輪が地面から出てきて勢いよく自転車全体が飛び出してきます。    自転車は、地中を泳いだのでしょう。
投稿者: マキシマムさん
窓ガラスが割れ,中に入れる
 初めてなので下手です。。

簡単に説明します。スタジアムの近くに高いビルがあります。(上の方に窓が付いているやつ)そこに向かってヘリで突っ込んでみてください。なんと窓ガラスが割れ中には入れます!(中に入ってもあまり意味はないと思います)
投稿者: How are you?さん
タクシーで、ジャンプ〜
 タクシーで、100人以上客を、運ぶと↓キーで、ジャンプすることが出来ます。 説明へたで、すいません。
投稿者: 無名さん
ヘリの色が・・・・
 @ ヘリをゲットします。 A 2つ目の海に行きます。 B しずまない程度にヘリを海に入れます。 C 上がって見ると、黒くなっています。
投稿者: P−介さん
橋ジャンプ
 リーフリンクスの所にある橋があります
 橋の先めがけていくとわたれる
 説明下手ですいません
投稿者: ゴットさん
裏世界(空中)
 手配度2ぐらいで自転車で思いっきり壁の横に止まってるパトカーに突っ込んで行きます。そしたら自転車がひっくり返ります。そしたら警察が捕まえようとします。そしたら、なぜか裏世界(空中)にいます。歩くとめちゃめちゃぶれるけど壁を通り抜けられます。だけど、ドームとかの中に入ると画面が奇麗になります。ドームの中で歩いていると地面に降りられますが人が誰もいません。ドームを出る青い▼がなくなっています。だから出れません。出たいときは自殺チートを使ってください。やってみな!
投稿者: もさん
戦車串刺し
 リトルハバナの病院の近くの木の前で戦車チートをやると串刺しになります。
 3回続けてやるとスローになる
投稿者: おれさん
バンを爆破する裏技!?
 バンを爆破するミッションがある。
 バンが3台あるが、もちろんある場所はばらばら。

そのミッションを簡単にクリアできる裏技がある。

全車爆発(LRR←→□↓R)
 を使うと、3台のバンが爆破する。
 それでこのミッションはクリア。

知ってたら、すいません。
投稿者: taigerさん
フォークバクスター基地の入り方
 今回で二度目です。今回はフォークバクスター基地の入り方見つけました。一つは台にのって入るやり方。もう一つは、軍服を着て門の前に立つと門があきます。結果、基地入れる。
普通より長く飛ぶ
 まず3つ目の隠れ家で ホバークラフト? を買います。 \4500で買えるやつです。
 次にジャンプチート ↓←↑LR△○×をしてホバークラフトに乗ります。
 加速をつけて↓を押してみてください。 普通の車より長く飛びます。
  空気の影響かな?
 わかりずらくてすいません      あざまでしたー
投稿者: あざまさん
戦車から出られない!
 まず道路のまんなかで、戦車チート ↑L↓R←L→R をやる。そしたら戦車にうまる。出る方法は、自殺をするか、その戦車をこわす(クリュメノススイートの前で)。
投稿者: タイくんさん
観光ヘリゲット方法
 第一のミッションをすべてクリアしランスのミッションを終えると
 空港に出現
投稿者: カンクさん
軍のバイクゲット方法
 軍のヘリが必要
 基地に戦車があります
 その近くにあります
投稿者: 杜派のすけさん
ホーバーカー最強
 ホーバーカーのことをみんなは性能最悪とかいう人が多いと思います。でもホーバーカーは最強なんです。 まず、重いんです。他の車にぶつかっても余裕で勝ちます。 あと、地上でひっくりかえってもすぐに起き上がります。そして!今回一番言いたかったことがあります。ジャンプ台でジャンプしてみてください。ホワッて感じで飛んでるみたいになります。 もうなんともいえない感覚です。 やっぱりホーバーカーは最強です。よくよく考えてみてください。水の上も地上もいけるんですよ!砂浜や草の上だって普通に走ります。 これらの事を考えながら!ぜひ!ホーバーカーに乗ってください!
投稿者: マキシマムさん
車庫に車が2台入る!
 まず、車庫の中の端っこに車を1台止めておきます。

あと1台の車を車庫の前に持ってきます。

持ってきたら、車から下りて、車の後ろに移動します。
 すると車庫が開きます。
 その時に、後ろから車に向かって走って下さい。

すると、車が2台入ります。

良かったらやってみてください。
 知ってたらすいません。
投稿者: タイガーさん
星が付いていないのに捕まる……。
 まず警察を殴ります。(星が付いたら↑→△△↓←XXで別の場所でもう一回殴る)
 星が付いていない状態で警察が攻撃してきたら、なんでもいいので乗り物に乗る。

〜結果〜

星が付いてないのに捕まる。

知ってたらスルーしてくれたまえ!
投稿者: ルイーズさん
無限ウィリー
 スターフィッシュ島でめっちゃ速いバイク乗って、警察が乗ってる黒バイを、赤信号で止める。(爆破した車を道に置くとかして)その後、その黒バイに自分が乗っているバイクで軽く横からウィリーして黒バイにひっかける。あとわアクセル全開!
投稿者: 胸に七つの傷を持つ男さん
どうやって入った!?
 はじめましてテッテレーです。
 まず、「男にモテル」チートをしてください。
 次に、男を集めて家に入ってください。すると、ときどき家に2,3人家に入ってきます。
 知っていたらすいません。
                  (注意)
 この、「男にモテル」チートは1回すると元に戻らなくなるので嫌な人は、セーブせずに警察に捕まるか自殺チートをしてください。
投稿者: テッテレー...さん
倉庫に車とバイクをたくさん入れる方法
 倉庫に1台車を入れた後に、倉庫の扉の前にバイクを置いて、バイクから降りると扉が開きます。

そしたらすぐにバイクにて乗って開いているうちに入れます。
 ぼくは、その方法で、バイクを2台入れました。
 説明下手ですいません
投稿者: Zさん
Rボタンだけで前進
 タイトル見て「?」となった人が多いと思いますが本文見ればわかるかな〜・・・
 雑談は置いといて〜、本題!

本題
 まずサブマシンガンを用意してください。(走りながら撃てる銃です)
 用意したら×ボタンは押さずに走ってください。
 ここからが勝負!アナログスティックはそのままでRボタンと↓ボタンを押して下さい
 押す順番は、Rボタンから↓ボタンという順番です。
 ↓を押し終わったら、Rボタン以外全部のボタンを離してみて下さい。
 ちょっと変になって視点が後ろになりますが、Rボタンだけでランニング状態が続いていくと思います。しかもそのまま撃てちゃいます。
 R離すと解除されます。

暇だったらやったみて下さい〜
軟体男
 武器のアイコン(画面の右上のヤツ)を素手にして一回空振りしたあとすぐに左ボタンを押すと体がおかしくなる
投稿者: 125さん
バグかな?
 ときどき車が地面に半分埋まってます。
 車に触れると、跳ねて戻ります。
カーSEX
 敷金チートをMAXまでやる。(上下左右は××LR)そしたら水着を着た女の前に車を止めるそしたら女は乗ってくる、そしたら人目に付かない所に行く、そしたらし始める。   知ってたらすいません
投稿者: 光科 陽介さん
指名手配度が上がらなくなる?
 まず何でもいいので指名手配を上げます。 次にスナイパーライフルを構えたまんま指名手配を下げるチート ↑→△△↓←×× をする。 すると,あら不思議どんなことをしても指名手配が上がらなくなります。
投稿者: あざまさん
バイクが微妙
 1バイクに乗る
 2アナログスティックを微妙にたおす。
 3主人公が微妙に体勢を上げる(マジで微妙)
投稿者: 愛国者はら・り・る・れ・ろさん
ぶらり車上の旅
 移動しながらも武器を使いましょう。
  まず、走っている大きめの車の上に飛び乗ります。柵のあるトラックなんかがいいでしょう。
 あとは好きな武器で暴れちゃってください。
  ロケランで、変わりゆく景色をパニックに陥れるのもよし、、、
     リモート爆弾+空中爆破で道行く車を横転させてもよし、、、
 そのうち、警察との攻防戦が始まることでしょう。
  でも大丈夫、それが嫌なら手配度チートを打てばいいですし、乗ってる車にピストルで鞭をいれれば、脱兎のごとき速さで戦場を駆け抜けてくれる事でしょう、、、。
  以上、裏技でもないことを胆々と書いて申し訳ない><;
手がいっぱい
 まず、バイクをゲットします。そしたら猛スピードで壁にぶつかります。すると、手がすごくいっぱいになります。暇だったらやってみてください。あ、説明下手ですいません。
投稿者: Aさんさん
射撃じょうをうかべる
 まず射撃じょうに入る
 そして人をつかんではっしこに投げ飛ばす
 ねらいながらはっしこに行く
 人が立ちあがったらめりこむ
 むりだったら何回もやってみて
 めりこんだほうに行く
 これでok
 上をみたら射撃じょうがうかんでる。
 とうめいな壁があるから出られない
 でたかったら自殺コードをつかう。
 説明へたでゴメス
投稿者: 神ットセフトさん
真っ暗
 時々バイクで猛スピードで建物に突っ込むと謎の世界に入る
投稿者: ユウさん
人の車を横転させよう><
  きっと、リモート爆弾を使うのが面白くなりますよ。
  まず、武器チート2:←→□↑↓△←→で、リモート爆弾を多めに用意します。
  車両に向かって高めになげたら、爆弾が車両の真上を通過するあたりで爆発させましょう。
  タイミングと高さが合えば、車両が跳ね上がるか横転するはずです。
  最初は軽自動車やバイクで練習するのがおすすめです。
  慣れれば、遠くの大型車両でも横転させられます。狙いめは、フロントガラス・車両側面の上部付近です。

長くなりましたが、おまけ、、、
 爆弾系は、ためる時間があるので、カッコいいモーションで投げてみましょう!><
  ○でためる間、アナログパットをすばやく一回転させると、ヴァンスが砲丸投げをします。
  格好だけでもおもしろいですよー。
ハンドパワ〜?
 最近ひぐらしにはまってるおばま?です。<おひさ!>  まずはAKとかライトSMGを持っている部下を見つけてください。 んでっここがめちゃめちゃ大事です!素手で<メリケンNG!>部下を勧誘してこっちに来てもロックオンを続けてください。<何があってもロックオンを外すな!絶対に!>そしてこっちに来たら×ボタンで相手を倒して△でつかむと〜?。ヴィックは掴んでいるのに相手は離れた所にいるのです!
 しかしそれだけでハンドパワ〜?なんてタイトルをつけるおばま?ではありませんよ〜! そのまま投げ飛ばすか殴り飛ばすコマンドをやってみてちょ〜だい。<おばま?的には殴り飛ばすがお勧めです!> なんかピョイィ〜んみたいな飛び方で相手が吹っ飛びます!とにかく面白いのでやってみてください!笑いますよ〜きっと。では長々と失礼たしましたおばま?でした〜。
謎のバグ?
 初めまして、seedです。
 一つ目の島の車道を逆走していたら
 上から急に車が落ちてきますたw
 それとスタジアム前の殺戮ミッションで
 市民暴走をしてからやると
 ギャングが打ちあってました!
 手配度を6未満にしてやると警官が
 あの世行きになったりw
 面白いので殺って診て下さい!
投稿者: seedさん
主人公の体が巨大化
 まず、達成率100%にします。そしたらスタジアムの中で自殺チートをやります。あとは、病院の所に自動的にいきます。そして気がついたら主人工が巨大化に!
投稿者: バイスの天才さん
バランス感覚スゲー
 小学生です。小ネタみつけました。まず、バイクに乗ってください。そして、とまったままドライブバイしてください。撃たずにすると、ヴァンスが足をつかずによこを向いています。ひまな人はやってみてください。
そら耳
 はじめまして。突然ですが、ダウンタウンの武器屋で店員に銃を向けて死なないようにします。そしてたまに「もう二度くんな」と言います。後は始末してください。かぶってたらすいません。
顔が・・・・
 説明下手です。バイクで猛スピードで壁に突っ込むと、一瞬画面から主人公が消えます。    そしてしばらくすると、主人公の顔がどどどアップで映ります。              見て大爆笑してしまいました。                             面白いのでやってみてください。
投稿者: ウワッさん
超簡単にウィルのコンサート会場に入る方法♪
 まず最初にノイズ野郎さんにお礼とお詫び。決して同じ方法ではありません。まぁ、裏に行くのは変わりませんが。

〜入る方法〜
 1、廃品場があるじゃないですか、あそこの第3の基地で売ってるヘリがあると思うのでそれに乗って下さい。
 2、そのままコンサート会場へ。
 3、ここから重要会場を真正面からみたら電子広告版?があるじゃないですか、その先
 に進み、屋根と壁の角のところにぶつかっていると、会場の中に入れます。
 4、そこには水色のやつと黒色の地面?があるので黒色に入ってください。
 5、そこを下にいってると、一旦止まります。画面が。
 6、すると下に地面?があるじゃないですか。そこの中心になんか建物あるんで入ってみてください。
 7、通り抜けできます↑。

なんと超簡単に入れました♪
 ※ヘリがすぐ壊れるかもしれないですが、PAR等つかっているかたはノイズさんのより数倍早くはいれますよ♪
投稿者: 鵜羅琶坐「うらわざ」です。さん
最強?な部下
 まず、男にモテルチートか、勧誘を使って、部下を作ってください。次に、オフロードバイクを買います。乗って、う゛ぁんすが落ちるような事をします。すると、部下は何事も無かったようにおりてきます。知ってたらスマソ
投稿者: E缶侍さん
ヴァンスの顔が・・・
 どうも始めまして小学生です。いきなりですが、エスコバル空港の大きな飛行機に乗る方法は、知ってますよね。飛行機に乗ってセレクトボタンを何度か押すと飛行機の中が見えますよね。そこで、飛行中にLボタンと十字ボタンの下にあるボタンっぽいのを下にするとヴァンスの顔がすごいことになってます。「機体が揺れているときだけ」                                          説明へたですいません
投稿者: 小学生さん
裏世界に行く方法!
 オーシャンビーチの病院に行って
 救急ヘリの方向に行くっと行ってもヘリは、使わない
 その後端の近くに近ずく
 そして橋桁に乗る。
 乗らないと裏技にならない!
 橋桁の狭いところにつっこむ
 成功する確立が高いから失敗しても次は、できると思う
 できたら好きなだけ遊べます。
 1.PSサツから逃げたれます。
 2.PSやりすぎるとつまらない
投稿者: おれさん
ついにダイビングジャンプの方法を解明!
 え〜、よく一般市民が車で突撃されるとスタントマンのごときジャンプを
 披露する時があると思うのですが、自分ではど〜にもやり方がわからなかったと
 思います、このたびついにその方法を解明しました! ではどうぞ

本題:
 まずヴィックを走ってくる車に対して猛ダッシュしてください。
 そして、ヴィックが車に当たるか当たらないかのチョー境い目で
 □ボタンを押してください。(慣れるまで時間かかるかも・・・)
 するとうまくいけば、ヴィックが右か左にダイビングすると思います。

暇でしたら確認してみてください〜
投稿者: ノイズ野郎さん
100%にしてしまいつまらないという人へ
  ども。久しぶりに投稿した、ghostです。もーわすれてますか…?
 今回は、100%にしてしまいつまらないという人に新しい遊び方を教えましょう。

1・biohazard×鬼武者
  この遊びは市民が襲ってきて、それを日本刀で町から脱出するという遊びです。
  まず、市民が襲ってくるチートをうちます。次に、武器を日本刀だけにします。これで、スタート地点とゴール地点をきめます。あとは、チートを使わないとか、市民に武器を持たせる等ルールをきめて、無事ゴール地点に辿り着きましょう。
 2・スタント
  これは、このゲームには、欠かせない要素ですな。色々な技をyou-tubeなどで見て、マネをしてみましょう。スローチートをつかうと、ジャキー・チェーンみたいな事がやり易くていいですよ。
 3・bakaなサツとのカーチェイス
  まず、ビーチにビーチパトロールで使う車(BFインジェクション)でいって下さい。
 次に、手配度を3以上にして下さい。そして、主観の次の映画的な視点にして、好きなだけアバれまくってください。
 4.実験
  ふと疑問に思った事を実験してみてください。きっと何かがつかめるはずです。
リアル鬼ごっこ
 まず市民がいっぱいいるところでピストルを打ちます。そしたら市民が逃げます。そして後は簡単。その逃げた市民を追いかけてチェーンソーで殺す
投稿者: 神様さん
簡単に2つ目の島にいく方法
 まず救急車に乗ってエスコバル国際空港に行く
 それで飛行機が来るのを待つ
 (この時には、救急車の上にいることじゃないと裏技ができない)
 飛行機が来たら飛行機のはねの上に乗る。
 乗れたら飛行機の真ん中に近ずく近ずいたら△ボタンを押す
 乗れたら2つ目の島までちょっと待つ
 2つ目の島の上までいったら自殺チートを使う
 自殺チート⇒(→→○○LR↓X)
 そしてそのまま死ぬ
 きずいたら2つの島の病院についている。
 戻りたかったら船に乗って戻る。
 PS特に良いことは、ない
警察でエアホッケー
 ビバ小ネタ!
 本題
 まず海で警察の乗ってるボートを探してください。
 見つけたら乗ってる警察を殺して下さい(地味にムズイ・・)
 殺したらボートに乗り込んでください。
 すると警察が倒れてますがそれに当たるととっっっっても滑らかに床をすべりますww

へんなの〜
投稿者: ノイズ野郎さん
なんちゅ〜トコに乗ってんの!
 またまた小ネタ行きます!

まずバスを用意して乗ってください。
 乗ったら視点をバスの前の方を映すようにして、そしたら下から
 上を見上げるようにしてください。(限界まで)
 そしたらゆっくりバスを発進させてください。
 すると丁度バスの左前タイヤの付近にヴィックが乗ってますww
 バスに乗って銃を撃つとタイヤから出てるんです。

どうやって運転してんだろ・・・?
空飛ぶ銃と棒
 久しぶりの投稿です!今回も以前と同様小ネタです。
 では本題!
 まず手配度を上げて警察ヘリを呼び出してください。
 ヘリが来たら構わず撃ち落として下さい。
 撃ち落としたら丁度ヘリが爆発したところに、スナイパーライフルや
 双眼鏡でズームしてみて下さい。
 するとなんか浮かんでくるくる回ってるはずです、
 実はそれ警察の銃と警棒なんですww(取れない・・・)

暇な人は、やってみて下さい〜
投稿者: ノイズ野郎さん
(すごい)ヘリが室内に………
 初投稿ですのでわかりずらくてすいません
 1、三つ目の隠れ家(以後、家)で買えるヘリを用意する
 2、それを家のバルコニーの出入りできる(Vみたいなマーク)と反対のヘリポートに置く
 3、そしてバルコニーから室内に入ると…なんと置いたヘリがあるのです
 4、爆破しまくったりするなどあとは御自由に……
投稿者: 地味な裏ワザを知っている人さん
もう一つ手配度6でもつかまらない場所2
 銃屋でアメリカの旗のついている店で2階がありますその2階で荷物がおいているとこがありますそこに段がありますそこをジャンプしてくださいそこからやりほうだいです
燃えた車を・・・
 燃えた車を爆発する前に塗装屋に入れると爆発しません。
投稿者: なんとなくさん
簡単に隣の島に行ける
 まず、チートか何かで戦車を出します。そして行きたい島の逆の方向に弾の銃口を向けずっと○を連打しつづけます。そして、海に出たら体力がへるので体力チートをやりつづけます。そして、隣の島に着いたら、降りてのぼるだけです。
投稿者: りょうさんさん
手配度6でも逃げれる場所
 2つめの島で隠れ家のちかくの駐車場で2.3階まであがってくださいそしたら警察がきませんチートで戦車で入るのがオススメです                                                           注意   屋上に行くとヘリコプターがくるので屋上には行あとやめたいばあいはチートを使ってください
絶対つかまらない
 1番目の隠れ家でマドの前にいってくださいそこからスナイパーライフルで(レーザー付きのやつもいいです)そこから狙って人があるいていたら打ってみてくださいそうやったら警察が銃で撃ってきてもあたるときもありますが絶対つかまりません                                                 (やめたいばあいはチートをつかってくださいLL△RRX□Oで手配度が0になります)
投稿者: アイクさん
リムジン防弾車ゲット
 名前変えました。前はバイクだった人です。名前変えてすみません。  ここから本題ですが、リムジン防弾車を手に入れれます。 無限にです。まずレニーの第3(確か)のミッションをうけます。それでリムジンにもう一人の人と乗ります。で、すぐ後ろにある砂浜に行きます。それでゆっくりと海に入ります。ミッション失敗したら読み込みにはいりますから読み込みが終わったらすぐ降りてください。それで泳ぎなどでリムジンを押してください。砂浜に上がったらリムジンに乗ってガレージにしまったらOKです。ミッションをクリアしないかぎり無限に出せます。
投稿者: マキシマムさん
車庫に4・・5台!
 車がいっぱいで(満車)のときバイクで車庫のドアの前におきそれで降りてください.そしたらドアが開きます.すぐに乗ってすぐに車庫の中に入ってください.そしたら車庫のドアが閉まろうとしてもしまりません
ノック?
 ゲームを始めようとして始まったら  ゴンゴンと隠れ家にいるときにたまに聞こえると思います
おそってこない
 ノースポイントモールで一回手配度を下げるチートをやるとどれだけ人を殺しても
 手配度が付かない
 警備員だけおそってくる
挑発
 これはだいぶ前に見つけた機能です。
 まず、素手で○を押したままで動いて、殴り続けている状態にしてください。
 そのまま移動して、だれでもいいので殴らないようにギリギリを通過してください。
 すると、そこにいた人が逃げ出したり、こちらに殴りかかってきたりします。まさに挑発です。
水上ヘリの、乗り方
 水上ヘリの、乗り方。。。                            1.まず、バイスシティの砂浜に向かう                     2.次に、灯台の所に行き近くにある、バイクに乗る。              3.そしたら、レースができる。から、そのまま、やる。             4.乗り物を、何回か変えると・・・・水上ヘリが・・・乗れる!          あとは、ご自由に・・・          説明下手ですいません。^^;                                                            ・注意・水上ヘリは、水上用なので道路に                      置かない方がいい。どうなるかは、                           ご自分で・・・
投稿者: ポリス面さん
捕まらない
 まずバイクに乗ります。手配度を2に、します。サツに捕まります。そのときに、爆破チートすると 捕まらない
ゴルフクラブが手に入る
 2の島のゴルフ場に、いってください。そうすると、ゴルフクラブが手に入る。知ってたらスルー
バイクで壁に入る
 バイクで策にのると(半分分かれる?ように)その状態でおりるとおりるばしょにさくがあるので瞬間移動して近くのへんなとこにいきますそれを壁側に移動するようにやると壁に、はいります。
 でもそこは裏世界?みたいな感じではなかったですwwでも同じ場所で何度もやいっていたらなぜか壁のなかでおよげましたw暇なときでもやってみてください。
 あ、あとバイクはなんか後ろが箱?みたいなのがついてるバイクがすごいやりやすかったです(自分の感想)最後までみてくれてありがとうございました。
投稿者: グラソンさん
ゴルフカートで大スタント
 まずゴルフカートに乗ってください。どこでもいいです。              で、荒い運転をしてください。するとゴルフカートが横にたおれます。このとき、そのままにしていると起き上がってしまうので、例えば右に倒れたとします。その場合ハンドルを左にしてください。そうすると、倒れたままになります。そのままじっとしていてください。倒れている状態がよければしばらくすると200$前後のスタントを勝手にします。内容は 距離0.1 高さ0.1 回転数が13回などとこのようなものです。                                      ぼくのおすすめは右倒れです。つぎつぎとスタントをするので金稼ぎにもなります。ぜひやってみてください。
2の島に行かないと
 へりは2の島に行かないと取れません。
 しかしヘリを取る方法がある!
 まずゲームスピードを遅くする。そして手配度を3似する。
 スナイパーでヘリおうつ。ヘリが落ちる。
 爆発する前に乗って体力チート!   込んでおっけー
投稿者: ヘリ最高さん
水陸両用ヘリについて
 水陸両用ヘリは陸に着いてから動かしても進みません。知ってたらスルーで。
投稿者: チキンさん
ヴィックが飛行機を運転している
 まず飛行機に乗ってください。乗り方は他をみてください。飛行機に乗ると勝手に運転ささりますよね。実はヴィックが運転してるんです。乗ってる時にセレクトボタンで乗り物がかっこよく見えるようにしてください。(最初に乗り物の横からうつるやつ)それで見ていてください。ときどき飛行機の中身がすけてみえます。するとヴィックが座っていてハンドルをにぎっています。ひまだったっら見てみてください。
オーシャンビーチでの出来事
 どうも、二度目の投稿おてんとさんです。
 今回は僕が確認したオーシャンビーチ(2の島の砂浜)で起こる奇妙な現象を載せておきます。
 1 人が落ちてくる!
 ビーチにいる人は、プレイヤーから見て確認できる距離に入ったときに出現しますが、稀にどこからともなく飛び降りてくる人がいるんです!まあそんだけです。
 2 砂地獄!?
 ビーチで少し傾斜になっている所があると思いますが、そこの中心の谷みたいになってる所を見ると、たまに人が埋まってるんです!その人をずーっと眺めてると、まるで砂地獄のようにずるずると砂の中に吸い込まれていくんです、、、ちなみに埋まりかけているときにバットとかで殴ると完全に砂の中に埋まるか地上に出てきます。しかも埋まった後もその場所には影だけ残ってるんです、、、怖いですね〜w
 3 一同注目
 ビーチにいる人たちですが、夜になるとその人たちは稀に同じ方向を向いて佇んでいることがあるんです。夜でしか確認できてませんが、極稀にすごい幻想的な風景を見ることができます(僕の場合、7〜8人の人たちが同じ方向を向いて立っていて、その前には一人の男性が、、、見ててちょっと感動しました)。見てて面白いです。
    以上です。裏技じゃないですが、見てて結構楽しめます。よかったら見てみて下さい。                       おてんとさんでした〜
投稿者: おてんとさんさん
警察瞬殺?
 警察を車でものすごいはやさでひくと、手配度一つ で殺せることが多い。知ってたらごむんなさい。
投稿者: 赤花のトナカイさん
日本語?
 時々警察から逃げるとき、なぜか「とまれ!」と聞こえる!
 もう一つ車を取ろうとすると、「何だっつーの!」と聞こえる!!
投稿者: こくさん
M249とすべりだい
  まず、レ二のミッションのとこに、東入口から入って右手に倉庫がありまして、
 そんなかに入って階段を上るとM249が有ります。

倉庫を出る時に右の手すりに近ずいたら浮いてすべりだいみたいに滑ります。                           わかりずらくてすいません...
投稿者: マイケルさん
人が立つ
 男にモテるチートをしてから水に飛び込みます。すると男達も飛び込んできます。
 そのあと船に乗ると・・・ちなみに陸だと男達はすごすご帰ってゆきます
投稿者: グラセフ大好きさん
ゲームを5秒で100%クリアする方法。
 ゲームを5秒で100%クリアする方法。

自分の基地の前で←, ←, R, R, ↑, △, ↓, X を入力。

その後、□, □, □, L, L, R, ←, → を入力。

次に、L, R, L, R, ←, ○, ↑, X を入力。

その後、↓, ↑, →, L, L, □, ↑, L を入力。

そしたら、自殺ちーとを使ってね。

なぜか終わってます。
投稿者: SAIさん
戦車で
 知っていたらすいません戦車を用意して速くなるチートをして砲台を後ろに向けて連射してください
 すると戦車が速くなり曲がると横転するかもしれません
投稿者: トニーさん
人が消える
 まずバイクを用意します(なんでもいい) そして適当に人をひきます そしたらひとがたおれているので  たおれている人の真上にバイクを乗りながらとめます するときえます     ヴァンス(主人公)の上に乗ったりもします   知っている方は すみません
投稿者: ニューヨークさん
よく貼ってあるポスター
 ども 久々に投稿しました。バスケです。えと早速本題にはいりますが、gtavcsの説明書の17Pの下に変なヘルメットが二つありますよね。その絵がノースポイントモール(デパート)の中に入ってどこかの出口にその絵が貼ってあります。暇で爆発しそうというかたは見てみてくださいww
投稿者: gtaバスケ一筋さん
フォートバクスター基地に不法侵入?!
 ミッションが、進んでいくと軍を首になりますよね
 実は、あれ首になっても中に入れるんです!!!!

入り方
 まず、基地に行きます
 入り口に行きます
 入り口から壁にそって右に行きます
 すると小さな小屋のようなものがあります
 その上に上がったら基地の中に入れます。
 すでに首になっていたら兵士に打たれます
 だから注意!!

ちょっと説明へたですいません←
投稿者: AKS74Uhkstybさん
戦車で面白バグ
 まず、戦車チートを使って同じ場所に戦車を出しまくります。7機ぐらいだしたら、戦車と戦車の間にトンネルができるので、そこで戦車のチートを再びします。すると、どうでしょう・・・・・戦車の中に入ります!ですがそこでは動けず・・・・・・運転することも出来ません・・・・これをやった場合自殺か爆破するのを待つしかありません。ためしてみてください。
投稿者: グランド女さん
警察のバイクで・・・
 いきなりよろしくお願いします。
 サツのバイクってありますよね?
 それをパクってサイレンを鳴らし、
 もう一度、下を押すと(長押し)別のサイレンが鳴ります。
 暇だったらやってみてください。
投稿者: ベッカムさん
塗装屋
 何処の塗装屋でも良いですから行ってください。
 着いたら車(バイク)で中に入って降りてください
 降りたら塗装屋から出てもう一台塗装屋に入れたらどっちでも良いですから
 乗ってください。
 すると、当たり前のように自分の、乗っている車(バイク)だけ塗装

投稿者: ハゲタカさん
変なところにいく
 下のマップから2つ目の橋{島に行くの}の下の所に行きます。
 その橋の、のぼる所の島側の所{1番奥}の、のぼる所に、のぼります。
 それで、のぼったら、適当にジャンプします。
 橋の中に入ったり、空港の手前に行ったりします。
 運がよければ、クリアしないと行けない所に、いきます。{東の町}
正に牢獄ww
 誰かと被ってたらごめんなさい
 まず警察のバイク(VCPD何たらかんたらってやつです)を用意します。
 次にダウンタウンのアミュネーション(武器屋)前の長い階段に助走をつけて突っ込み、ハリウッド映画ばりの大ジャンプで向こう岸の所に飛び移ります。
 着地した所から奥の隠れ家みたいになってる所に降りて、短い階段を探します(奥の方に短い上りの階段があるはずです)。
 そこの階段の、小っちゃい縁があると思いますが、そこに助走はつけずに乗っかると、車体がそのまま縁の部分にめり込みます。
 そこからバックと方向キーをグリグリしまくって更にめり込ませてバイクから降りると、いつのまにか階段の中に埋まってしまっています(中は空洞になっていて、自殺チートを入れるか手榴弾やらロケランやらを撃ちまくるかで死なない限り、そこからは出られません。視点は階段の中に収まるはずですが、視点が階段の外に移動してしまうと、訳の分からない視点になってしまうので注意して下さい{伝えにくいですが、皆さんでやっていただければ分かると思います})
 説明長くて分かりにくかったらスイマセン 時間があったらやってみて下さい
           正に牢獄ww        おてんとさんでした〜
投稿者: おてんとさんさん
ひとけのない場所
 スポーツカーに乗って、女に近ずくと車に乗って来ますけど、傷のあるやつでもだいじょうぶです! 女が、車に乗ると「ひとけのない場所」といいますが、その場所とは!
  廃品置き場なんです!         知ってたらスルーで
投稿者: ゲームオタクさん
ヴィクがうしろにJUMP
  本題:1・双眼鏡を用意してくんろ。
     2・○ボタンをおして、変な風にすっぺ。
     3・2をしながらアナログパットをJUMPしたい方向とは逆に倒すっぺ。
     4・2,3をしながら□をおすべー。
     5・うまくいけば、がうしろに10m位JUMPだべ。
     +α・ビルの屋上等、高い所のギリギリだと、かなり飛ぶんだべよ。
投稿者: ghostさん
そんな言葉叫ぶなっ!
 たまに、通行人に喧嘩売ると、「うんこ餃子」と叫ぶオッサンが居る。
 (低い声で、「ウンコーォギョーザァッ!」と叫ぶ。又、このオッサンは、LCSにも居る。
「ブツ」の正体
  アルヴェルトのブツを届けるミッションで、ふっと疑問に思った事。
 「・・・つーかブツってなんだ?」
  そこで、スナイパーライフル(又は双眼鏡)で拡大して見る事に。
  すると、たしかに「ブツ」だった。
 ※このミッション以外は、普通の包みです。
投稿者: ghostさん
空港のどこかにバスと主人公
 空港にバスでいきます。そして飛行機が通る滑走路で海の方に行きバスで海に飛び込みます。
 バスが見えなくなるまで沈めます。そして△を押しおります。でも△を押しても主人公は見えません。そして約1分待ちます。そうすれば空港のどこかにバスと主人公が出ます。暇な時やってください。
スターフィッシュ島の柵
 「スターフィッシュ島の柵こえれねーよー」って方のお悩みを解消させます!
 まず雨チートを発動(←↓L1R1→↑←△)そのあとスターフィッシュ島の海に落ちます。そして歩道みたいなところのしたで□ボタンを押すとなぜか上ります。

知ってたならすみません。
投稿者: メドラノさん
一番乗れるバス
 男にもてるチートをやって男を集めたらレ二の撮影所のバスに乗ったら集まっている男も10人ぐらい乗ります
投稿者: やり込みさん
人の声が!?
 警察署の建物の壁に銃で当てると人を殺した時の音になります。バグかなぁ?説明下手ですいません
投稿者: ジャックさん
警察のバイクの特殊サイレン音
 警察のバイクを盗みます。そしたらサイレンを鳴らします。
 その後どこでもいいので、ジャンプすると、自動的にカメラアングルが変わるジャンプ台に行きます。そして、サイレンを鳴らしながらジャンプします。
 アングルが変わったらすぐ下を長押ししてサイレン音を変えます。
 (そしたらすぐにサイレン音を戻す)・・・するとさらにサイレン音が変わります。

説明が下手ですいません
投稿者: 暇人さん
空港の飛行機に乗れる!
 知ってる人もかなり多いと思いますが、あの動いている飛行機に乗ることが可能です。ヘリで飛行機の翼におります。そして飛行機が加速して離陸したとき△を押すと乗ることができます!その後5分間ぐらい飛び回って空の旅ができますが、ひまでしたら自殺チートをどうぞ〔飛んでる間は降りれない〕こんなどーでもいいこと書いてスイマセっーん
投稿者: アイルー希少種さん
グロッキーショット
 すんげーーーーーーー久しぶりの投稿です。
 今回のグロッキーショットというのは、ヴィックが疲れながら銃を撃つというものです
 では、本題!
 まず、サブマシンガン?(乗り物のったとき装備するマシンガン)を用意します。
 そしたらヴィックをクタクタになるまで走らせてください。
 クタクタになったら走るのをやめてヴィックが息切れしている最中に、
 ロックオン&十字キー↓をしてみてください。
 すると銃を構えたままでいつまでも息切れ状態が続きます。
 歩くと元に戻ります、ちなみにこれ以外の武器では、できません。
投稿者: ノイズ野朗さん
救急ヘリ&警察ヘリゲット
 まず、1の隠れ部屋があります。そこから、上の方へ行くと1つ目の橋がありますよね。そこを真っすぐ行くと右の方にヘリがあります。それが救急ヘリです。警察ヘリはスターフィッシュ島につながる道路を前へ行くと青いラインの建物があります。その建物の右側に行くとその建物に入る入口みたいなところを上って階段を上がると警察ヘリがあります。
投稿者: ソイソースさん
2の島に行かないでもヘリがゲットできます
 2の隠れ部屋がありますよね。そこから下のほうへ行くとホワイト・スタリオンズ・バーがあります。そこから左の方へ行くと高い建物があります。そこを奥に行くと一人用のヘリがあります。説明不足ですいません。
投稿者: バタコさん
塗装屋さーん、困ったね〜
 マーセナリーで〜す。小ネタ、見つけましたー。皆さん?廃車に乗る方法は知ってますよね?まず、廃車に乗ります。タイヤが無いとかが面白いんですが、その状態で塗装屋に入って下さい。ガラガラガラ・・・直ちゃった・・・って おい!何か分かりますか?タイヤも付いてて部品も付いてて戻ったみたいですが、あれっ、なにかがいつもと違う気が・・・その違う気が的中!車は焦げたままなんです。眺めていると笑けて来ました。是非、やって見て下さ〜い。また、小ネタ見つけてきますね
投稿者: マーセナリーさん
あなたのナンバーは?
 どーもー、マーセナリーで〜す。小ネタ、持って来ました。街に走っている車、ナンバープレート付いてますよね〜。よ〜く見て下さい。双眼鏡とか、スコープ使った方がいいですよ。そしたら、VC1234みたいな感じで書いてますよね。どんどん見ていって下さい。あれっ・・・、車種ごとに数字が違います。暇な方は、是非見て下さい。
一カ所で色々
 どーも。前に住民戦争で投稿させてもらった、マーセナリーです。今回は、小ネタを用意しました。まず、1の島にある、Splitz-6 ATVが販売されている隠れ家がありますよね。その隠れ家の駐車場の裏側を見てみて下さい。幅が段々せまくなっていくと思います。そしてそのスペースに入ります。周りに使えそうな物がなければ。Splitz-6 ATVを使っても、構いません。ともかくそのスペースに入って下さい。後は簡単です。狭い方に向かって、全力で走って下さい。すると・・・あら不思議、画面が無茶苦茶になり、壁をすり抜けたり、駐車場にいたりします。ごく稀ですが、未知の世界へ行ったりもします。暇な方は是非やってみて下さい。
投稿者: マーセナリーさん
殴ってないのに?
 車に乗ろうとすると、大たいヒトを殴りますよね。実はもっとかんたんな方法があるんです。スナイパーライフルで車の屋根に上り運転席にめがけて撃つと殴った音がし、ヒトがでてきて死んでます。
投稿者: ランスさん
人が浮かぶ
 人が乗っている車に、スナイパーで、人を狙って打つと人が出てきます。
 その、出てくる瞬間に、ロケランで車を打つと、車は、爆発するけど人が浮かんでるんですよ。
投稿者: ショットガン#さん
女が簡単に車に乗ってくる
 まず、資金チート(↑, ↓, ←, →, X, X, L, R )をしてから
 お金を、たくさんふやします。
 そして、車にのり、女に近づくと普通に乗ってきます。

説明不足で、すいません。。。
投稿者: みーさん
主人公がボッキリ?
 まず武器の中から素手を選びます。そしてなにもない所でなぐります。その瞬間他の銃系武器に持ち替えてください。すると主人公が空中で倒れた状態になり、腰の部分が折れ、わけのわからないことになります。ひまでしたらやってみてください。
投稿者: むるむるさん
爆発済みの車で走る・・・
 人が乗っている車に(Y)ボタンを押して、人を無理やりおろしているときに車爆発チート「L、R、R、←、→、□、↓、R」で、爆発して乗った瞬間から体力回復チート「↑、↓、←、→、〇、〇、L、R」をひたすらやると、火が止まるのでそのまま走りだしてください、タイヤがないのに走って、おもろいですよ・・・。
 ちなみに、車から降りてもまた乗れます。
投稿者: hakutakuさん
とあるバイクの入手法
 バイクレースでスタートする前に並んでいるバイカー(バイカーギャングではない)に車で突撃すると、バイカーはバイク(車種はどれもPCJ600)から吹っ飛びます。
 すると、ぶつかったバイカーが乗っていたバイクに乗れるようになります。
 この方法で黒や、純白のPCJ600を手に入れることができます。
 レースが始まると、この方法は出来ないに等しいので、スタート地点までは車で行きましょう。
 レースには参加料がありますが、その額でバイクが手に入ると思うと安いものです。
 バイクを修理する際は、体力チートやガレージを使いましょう。
投稿者: バイカーさん
住民戦争
 男にもてるチートと、住民が武器を所持するチートをオンにして、周りに大人数集まった真ん中にリモート爆弾を置くと、なぜか住民同士の戦争が始まる
投稿者: マーセナリーさん
誰もいないはずの車から声が、、、
 まず、誰も乗っていない(天井のある普通の)車を探します。                                                  そして、みつけた車の(2つまたは4つのどれでもよい)ドアに限界まで近ずきます。
 近ずいたら、サイレンサー付きウージーやM4のような連打のできる銃を用意します。                                        用意したら、Rボタンを押したままアナログ上をします。                                                    そして、窓から車の中に向かって撃ちます。                                                          ここ重要です。 打っているとき、カンコンカンコンと音が立ったら駄目です。                                          これを注意して撃ちまくっていると、誰もいないはずの車の中から、誰かが苦しんでいる声 が聞こえてきます。                                                                                    是非、試してください。
投稿者: ギャグ日和さん
第2のホテル
 第2の島の上のほうに青い高いビルがあるけん
 ヘリで行ってまずガラスを壊すぅー
 そして
 ヘリをぎりぎりくっつけて
 そのまま落ちたら一瞬にして
 いけます♪
投稿者: コビー・ブライアントさん
やばくないですか・・・・(戦車が木に刺さる)
 戦車とかが出るとこをふとい木のとこにして戦車をだすと 戦車が木に刺さっています
  乗っても動きません(砲塔は動きます)
投稿者: ジェイドさん
廃車に乗れる!
 人の乗っている車に乗り込むまでに間がありますよね。その間に爆破チートを打ち込みます。乗った瞬間は車が燃えてます。体力チートを打ち込みます。すると前輪も後輪もない宙を浮く廃車に乗れます。説明下手でスイマセン
投稿者: アイルー希少種さん
もっと詳しく書いた☆6の戦車の奪い方
 どうも「☆6の戦車の奪い方」を書かせていただいた情報提供者です。ここでは、登場する武器すべてのやり方を紹介します。(いくつかできない物があります。チートはほかの人のを参照。)まずチートで手配度を☆6にします。打撃武器全部の場合。不可能です。
 火炎瓶の場合。戦車に当ててください。手榴弾・リモート爆弾(スイッチを押すと爆発する奴)の場合。不可能だと思います。ピストルの場合。相当腕のいい人ならできます。イコライザーの場合。ピストルの場合と同じです。
 ショットガン・短銃身ショットガン・軍用ショットガンの場合。散弾銃なので運よく弾が当たればできます。(←無理だろこれ)
 スコーピオン・マイクロSMG・mac・SMGの場合。
 そこそこ腕のいい人ならできます。
 AK・アサルトライフルの場合。
 戦車の前の窓から見える兵隊をねらって撃ちまくってください。火炎放射器の場合。火をつけてください。
 ロケットランチャーの場合。対戦車用手榴弾発射器なのになぜか無理です。
 ミニガン・M249の場合。
 アサルトライフル・AKと同じで窓の中の兵隊をねらって撃ちまくってください。
 スナイパーライフルの場合。上と同じです。
チートコード
 ロックを解除する,1

ロックを解除する,2

ロックを解除する,3

ロックを解除する,4
 ↑, ↑, ↑, △, △, ○, L, R

ブラスナックル、ナイフ、火炎瓶、9mm、ライフル、SMG、AK47

武器セット,2

↑, ↓, ←, →, □, □, L, R

ヘルスをマックスにする
 ↑, ↓, ←, →, ○, ○, L, R

↑, →, □, □, ↓, ←, ○, ○

指名手配度を一時的に上がらなくする
 ↑, →, △, △, ↓, ←, X, X

信号を全部青にする
 ↑, ↓, △, X, L, R, ←, ○

車、バイクが止まってくれなくなる
 ↑, ↑, →, ←, △, ○, ○, □

車、バイクが黒くなる(パトカー等を除く)
 L, R, L, R, ←, ○, ↑, X

歩行者がプレイヤーを攻撃してくる
 ↓, △, ↑, X, L, R, L, R

歩行者が武器を所持するようになる
 ↑, L, ↓, R, ←, ○, →, △

住民が自分の車に乗ってくる(1回の入力で1人)
 ↓, ↑, →, L, L, □, ↑, L

男にモテる(部下になる)

時間の進みを早くする
 R, L, L, ↓, ↑, X, ↓, L

←, ←, R, R, ↑, △, ↓, X

←, ←, ○, ○, ↓, ↑, △, X

上下逆さまになる(ボタンが逆転)
 □, □, □, L, L, R, ←, →

武器セット1 - ブラスナックル、ナイフ、火炎瓶、9mm、ライフル、SMG、AK
 ←, →, X, ↑, ↓, □, ←, →

武器セット2 - 刀、リモートグレネード、コルトパイソン、ショットガン、サイレンサー付きウージー、M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル
 ←, →, □, ↑, ↓, △, ←, →

武器セット3 - チェーンソー、グレネード、レーザースコープ付きパイソン、ショットガン、MP5、M4、ミニガン、スナイパーライフル

アーマーをマックスにする
 ↑, ↓, ←, →, □, □, L, R

ヘルスをマックスにする
 ↑, ↓, ←, →, ○, ○, L, R

↑, →, □, □, ↓, ←, ○, ○

指名手配度を上がらなくする
 ↑, →, △, △, ↓, ←, X, X

R, L, L, ↓, ↑, X, ↓, L

全ての車を破壊する
 L, R, R, ←, →, □, ↓, R

R, L, L, ↓, ←, ○, ↓, L

歩行者が自分を攻撃してくる
 ↓, △, ↑, X, L, R, L, R

自殺する
 →, →, ○, ○, L, R, ↓, X

信号を全部青にする
 ↑, ↓, △, X, L, R, ←, ○

ドライバーの運転が攻撃的になる
 ↑, ↑, →, ←, △, ○, ○, □

タクシー以外の車を黒くする
 L, R, L, R, ←, ○, ↑, X

ゴミ回収車を出す
 ↓, ↑, →, △, L, △, L, △

Ride With Me (住民が自分の車に乗ってくる)
 ↓, ↑, →, L, L, □, ↑, L

男に好かれる

上下逆さまになる
 □, □, □, L, L, R, ←, →

上下逆さまになる
 ←, ←, ←, R, R, L, →, ←

マルチプレイヤーモードをアンロックする1 (ゲームを進めないとできないマルチプレイの要素を解除する)

マルチプレイヤーモードをアンロックする2

マルチプレイヤーモードをアンロックする3

マルチプレイヤーモードをアンロックする4

車が光輝く
 →, ↑, ←, ↓, △, △, L, R

体力・ LR×LR□LR
 防弾チョッキ・ LR○LR×LR

初めてとうこうしました
 防弾チョッキチート ↑↓←→□□LR 知ってたらすいません。結果しっかり出来ると思います。

↑↑↑□□△R1L1 / 2ギャング + 14キャラ (マルチプレイヤー)
 ↑↑↑○○×L1R1 / 4ギャング + 28キャラ (マルチプレイヤー)
 ↑↑↑××□R1L1 / 7ギャング + 43キャラ (マルチプレイヤー)
 □□R1××L1○○ / 車の運転が乱暴に
 ↑↓△↑↓×L1R1 / 霧の天候
 L1R1○L1R1×L1R1 / アーマー回復
 L1R1×L1R1□L1R1 / 体力回復
 ↓↓↓△△○L1R1 / 市民がついてくる
 L1R1△L1R1○L1R1 / お金 ($250,000)
 L1L1△R1R1×□○ / 手配度が上がらない
 L1R1□L1R1△L1R1 / 手配度上昇
 L1L1←L1L1→□△ / 服装をランダムに変更
 R1△×R1□○←→ / ゲームスピードダウン
 L1L1←L1L1→△○ / Rhino出現
 △○↓△○↑L1L1 / トラッシュマスター(ごみ収集車)出現
 L1L1○R1R1□△× / 晴れ
 ↑□□↓←□□→ / 武器セット1
 ↑○○↓←○○→ / 武器セット2
 ↑××↓←××→ / 武器セット3
 ××R1○○L1△△ / 白い車

入力方法はゲームをプレイ中に入力できます。
 チートコードはON/OFFにすることが出来ます。
投稿者: saruhide21さん /しげさん /だいこんさん /ルートFさん /天下一統さん /BMX台すきさん /KENTOさん /ロケランさん /soraさん
橋の下に車がひっついている
 まずはやい車に乗って(バンでもよい)リトルハイチの塗装屋の近くの橋の下に行って止まると(スピードを出して急ブレーキ)橋の下に車がひっついている。
投稿者: kkoさん
なんで?(観覧車)
 前暇だから観覧車に行ったら観覧車は回っているのに乗っている人が浮いていました。
 しかも普通に乗っている時みたいにスクワットみたいな事してました。
 周りを走ってみたら落ちてきて死にました。
 それだけです・・・・・
投稿者: アニマルマルクチさん
バグっちゃうわけですよこれが
 バグを紹介したいと思います。
 まず豪邸みたいのがいっぱい建ち並んでいるところありますよね
 その途中の橋のしたに行って雨チートを使う(←↓LR→↑←△)
 んでちょうど頭が突き刺さる柱?があるのでそこに行く
 次に頭が突き刺さったら、ジャンプ、ジャンプ、ジャンプ!です。
 あら不思議、バグってます。
投稿者: ハト山総理さん
ラジオからながれるの日本語?
 ときどきラジオで
 いいじゃん×2となってるときが
 あります☆

よかったら
 探してみて♪
ヘリバグ
 2の島の隠れ家に行ってそこの窓から
 スナイパーで打てますよね?
 まず手配度を3以上にします

その窓から見て銃を持ってる看板が
 ありますよね?
 そこの看板に警察のヘリがくっついたら
 そのヘリを打って爆発させると
 なぜか看板にくっついます。

いがいと楽しいですよ
 やってみてね♪
最後のミッションを簡単?にクリア
 自分だけかもしれないけど
 ミニガンかM240を用意すると楽です。
 まずリカルド・ディアスに会いに行きます。
 そしてHunter(軍用ヘリ)に乗ってメンデスのビルに行きます。
 着いたらビルのまわりにいる見張り殺せとでます。
 そしたら指示に従わないで2の島に行きます。
 すると少ししてロケットランチャーで撃墜されて屋上に降りるムービーにはいります。(本当は、見張りを全員殺すと流れます。)
 そしてビルの中に入ってミニガンかM240を装備して指示に従って殺していきます。
 マルチネスとディエゴ・メンデスを殺してクリアです。
 試していただければ幸いです。
へんなところに行く
 まずバイスポートの「隠れ家」近くの船の後ろのほう【地図で見て下のほう】
 から飛び降ります。
 飛び降りて海に出て船と壁の間に向かい泳ぎます。泳ぎながら横になります。
 するとへんなところに行きます。
 向かって歩いていってみるとワープします。。
 暇な人ぜひやってみてください
投稿者: Gパンさん
顔だけなくなる
 リトルハバナからスターフィッシュ島に行く橋の下にいって雨チートをして
 段の上に乗ると顔だけなくなるそこで□をおすとスゴイとこにいく
投稿者: 龍也さん
物件の中に時々入る
 知っていたらごめん
 はやい車に乗って物件の角の近くに突入
 すると物件の中に時々入れます。
投稿者: キングさん
車が自分の周りをぐるぐる!
 物件sのバグをやっていたらなんか車がいきなりつっこんできて車がすべり自分の周りをぐるぐる周っていました!
投稿者: クロスファイアさん
Rock Star社 発見
 レニの撮影所から西に飛行機で行け  カメラ視点を上に向けながらだ  するとそのビルの看板にはRock Starって書いてやがる !ウィルじゃなくてフィルだ
投稿者: Coketimeさん
ラジオで・・・
 ラジオ「VCPR]でよく「ヴィクター・ヴァンスヲールスター」ってよくいってます
 きいてみてください^^
投稿者: gtavcsさん
フィル殺し
 最初にフィルと一緒に病院などに行くミッションありますよね。
 それでフィルが車に乗ったら自分も乗ってスピードを出して<川?>
 に落ちる時素早く車から出て少し経つと[フィルが死んじまった!]と
 でます。
 なんか結構面白いですよ^^
投稿者: 神です。さん
早く進む&バイクなど10台くらい止める方法
 まず1つ目!↓
 最初に戦車を出しマース(上L下R左L右Rです^^)
 そしたら銃口をうしろに向けてバンバン撃ちながら前に進むと通常より
 全然早く進みマース! 次↓
 最初の隠れ家(たぶんリトルハバナにあるところ)に車を止める車庫があります。
 そこに無理やりバイクなど10台くらい止める方法!
 まずバイク・車・自転車などを車庫の前に止める。そしたらバイクなどから降りて
 車庫の前で動きまくると車庫が開くので(「もう満タンだ!」って言われても大丈夫)
 すぐにバイクなどに乗ってすぐ入って止めるといっぱい止められます^^
 知ってたら「すまん!」 また教えます^^
投稿者: 神です。さん
暇つぶし
 ひたすら自分の好きなところ(ビルの上とか)とか高台でスナイパーライフルとか
 軍用ショットガンとかで人打ちまくったりへんな狭いところとかで手配度とか上げたら面白いよwwやってみて
投稿者: GTAばすけ一筋さん
本島の船の中に・・・・
 まず船をとります(なるべく早くてでかいの) そしたら本島の一番最初の隠れ家の近くにあるでかい船がありますよね。その船の右はじに突っ込んでください。そしたら船を降りたらなんと船の中に入れます。後は好きにしてください 水の中なのにたま歩きます(水のなかなのに!?)だけど確立は低いです おもしろいのでやってみて
 説明下手ですいません・・・
投稿者: グラセフバスケ一筋さん
バイクから,,,
 まず、赤信号などで止まっている警察のバイクの真横にいきます。
 そしてナイフを装備して、普通に〇ボタンを押して警察を切りつけます
 すると、警察がバイクから飛び出してきれいに着地します。説明下手ですいません。

知ってたらスルーしてください。
投稿者: ボブ中井さん
ロケットランチャーを連射
 まず武器チートか買うか拾うかして手に入れます。
 そしたらRボタンでスコープモードにします。
 あとは、○ボタンを押し続けてください。
 そしたらグレネード弾が沢山でてきます。(バシュウ!・・・バシュウ!みたいな感じででます)
 暇だったらやってみてください。
軍用トラックがほしい方へ 難度:中
 まず第二の島へ行ってください。そしたらヘリを購入してください(攻撃できるヘリならなんでも可)安全な建物の上で着陸し、そこから狙撃等を行い、手配度をできるところまで上げてください。最高(★6)まであげられたら、軍用トラックの運転手を撃つ、もしくはタイヤをパンクさせる等をして移動の妨げをしてください。あとは手配度チートを使い、建物から降りて逃げられる前に乗り込んでください。
 ☆手配度がなかなか上がらない人へ→最低★3まであげてください。警察のヘリが来るので自分もヘリに乗り、あとは体力に気をつけながら敵のヘリを15機前後撃墜※すれば★6になります。
 ※あまり低空しないこと。SWATのSMGで一気に沈められる可能性が高い
投稿者: BISさん
未知の世界
 説明ヘタですみません

最初の島からスターフィッシュ島にいく橋があります。そこの近くで海に落ち、橋の下へむかいます。
 橋の下に飛び乗るところがありますがスターフィッシュ側に飛び乗ります。すると主人公の頭が橋にめり込みます。そのまま走っていると橋の中に入れます。
 頭上に車や人が通ります。ここのなかでは銃があたりませんが火炎放射器は相手に当たります。
 それから、スターフィッシュ島側に行くとなぜか島の下に海があります。泳いでいると海が無くなり、下に落ちます。
 しばらくするとスターフィッシュ島に着地します。
 しかも、周辺の車が逆さまになっています。

どうぞ、お試しあれ
投稿者: スターフィッシュさん
爆発爆発、そして人がー!
 まずは、ショッピングモールに行きます部下をつれていく駐車場から行くそして2階いに行く何度も出入りするすると車が何度も爆発するまた出入りすると人がおちてきて死ぬいっぱい落ちてくるその後1人部下がいなくなる
投稿者: いーお?さん
ムービーに車が乱入
 PSPのバイスで、序盤で初めてマーティーと出会う(ルイーズも)ミッションがあります。
 そこのマーティーの家にタクシーで猛スピードで突っ込んでください(玄関と柵の間)
 するとムービーでタクシーが残っており、マーティーがタクシーと会話します。
 「このポンコツを片付けろ!」で爆笑です。
 今のところ、タクシーでしかできていません。
 説明下手ですいません。

補足:爆破チートをすると、漕げた車が残ります。
投稿者: Mr.Kさん
処刑ミッション簡単クリア!
 まず、戦車を出します。(↑L↓R←L→R)
 次に、戦車に乗りミッションスタート!
 そして戦車から降り、全車爆発チートを使います。(LRR←→□↓R)
 これを繰り返せば楽々クリアできます!
投稿者: K.Mさん
バスが・・・
 まず、バスに乗ります。 空港に行きます。 飛行機が飛んでる滑走路に行きます。 海に向かってはしります。 海に落ちます。 しばらくすると体力が減ります。 △ボタンを押す体力が減らなくなるのでしばらく待つと・・・ 空港のどこかにバスごとワープします!
投稿者: mesさん
戦空を飛んでいる!?
 一番最初のミッションで船から撃ってきて爆発してしまい騎士に上がるミッションありますよね?そのミッションで岸に上がらずに相手のボートに何回か乗り込むとなぜか空にいます。少しアナログパッドなど動かしていると船からだいぶ離れてしまっています。
 (説明下手ですいません…)
投稿者: 倉無土瀬不図さん
天気が雷に
 天候のチートで曇りにしてから、雨にすると雷になります。

ゴロゴロと音がして空が光ります!
投稿者: トニーシプリアニーさん
なぜか主人公が生きてる
 説明下手です。
 まずバスを用意します。(自分はバスでしたが他のデモできるかも。)
 そのあと手配度を2以上にします。
 どこかで警察が中に入ってくるのでそのまま走り続けます。
 そのあと(場所は分かりません)どこかでひっくり返って爆発します。
 すると……なんと!主人公は生きています!なぜか……
 警察は死んでるようですが^^
 が……そのまま身動きが取れなくなります。
 あとはロードするか自殺チートでだ出してください……
投稿者: osukaruさん
あるホテルに入れる!?
 まず2つ目の島へ行きます。そんで下のほうの塗装屋の近くへ。そこらへんにある廃墟?みたいな建物の中にあるジャンプ台を飛ぶとホテルの壁に激突します。そのときに1瞬一部屋だけ妙にリアルな部屋があるのです。けどチーターをつかってもそこまで届きません。中に入りたいときは自宅、廃品置き場にある小型ヘリで窓ガラスをぶち破って入りましょう。中は窮屈ですが長テーブルに椅子、パソコン、酒とかが置いてあります。僕はよくそこで警察とかと日々戦っておりますw
 ● 屋根ニセモノ?
 (補足)
 598さんのホテルにはいれる裏技のホテルは雨だと屋根があるがへやに雨がふっている
 説明ヘタですいません
投稿者: 598さん /195さん
戦車スピードアップ
 みなさん、戦車は強いけれど、スピードが遅いと思いませんか?
 今回はそんな方たちの為に朗報を伝えたいと思います。
 まず、戦車が手に入ったら、戦車に乗り込みます。次に十字キーで、
 砲台を回します。そして、大砲の向きが後ろにいくようにします。
 そして、走りながら後ろに向かって大砲を撃つと、
 速く走れます。
戦車に乗っている兵士を
 また投稿さしてもらいました、rizuです。今回は手配度が6までいくと、
 戦車が出てきますよね。その戦車に乗っている兵士の殺し方を教えたいと
 思います。まず、手配度を上げます。面倒な方はチートを使ってください。
  ↑, →, □, □, ↓, ←, ○, ○
 そしたら、戦車が自分のところへ来ます。そして、戦車に轢かれないように
 スナイパーを用意します。そしたら、戦車の前に細長い窓のようなところがあります。
 そこに兵士の顔が出ているので、それを狙って撃ってください。
 一般人と同じ、戦車のドアが開き、中から兵士が出てきて、死亡します。
 (ちなみに兵士はふたりいます)
 後、火炎瓶を戦車に向かって投げまくると、戦車が燃えて、爆発します。
 どちらも試してみてください。
橋の中
 1の島から2の島へ行くための橋がありますよね。まず、海の中へ入って橋を支えている台の様な所があります。その台に頑張って上ります。(失敗する事もある)そして
 上れたら、ジャンプをしまくります。そしたら、橋の中へ入れます。
 中に入ると、周りは透明で通行人などが下から見れます。銃でははじかれるので、
 手榴弾やロケランで人を殺せます。男にモテルチートなどをやると、面白いと思います
 男に好かれる
  →, L, ↓, L, ○, ↑, L, □
 後は、手配度を上げて、橋の中に入ると、またまた面白いと思いますよ。
投稿者: rizuさん
何もしてないのに…
 まず2の島に行ってノースポイントモールのとこに駐車場がありますよね
 駐車場の上のとこからモールの中に入ります。
 そしてすぐに出たら少し待ってみてください。
 待ってると何もしてないのに車が突然燃え始めて爆発します。
 やってみてください。
 説明下手ですいません…
投稿者: かにっちさん
車から音楽が…
 観覧車がある近くに面白い車があります。
 その車を乗って十字キーの↓を押すと音楽が流れる。
投稿者: なおkさん
無料で塗装
 塗装屋に入る前に「回復チート」を使うと、無料で塗装できる。
投稿者: たこやきさん
警察はおくびょう
 まず手配度チート(↑→△△↓←XX)をして
 武器チート(←→△↑↓O←→)でサブマシンガンを入手し、バイクに乗る
 そして警察の車をさがして見つけたら車を討ちましょう
 ものすごいいきおいでつっぱしります。 もし逆に手配度が上がってしまった場合
 上の手配度チートを使ってやり直しましょう。    ちなみに武器チートをはうてばうつほど弾の数ふえるんです
投稿者: アドレナリンさん
隠れ家の車が海でも使える。
 第2の隠れ家に全面こすと車が買えます。
 その車は海でも使えます。

知ってたら無視で^−^
投稿者: カイトさん
空を飛ぶ
 まず、船を用意する。そして、船が進まなくなるところまでいって船を下りると空を飛ぶ。透明になって。銃は消えない。
投稿者: 将軍さん
顔が大きくなる「それも特大」
 まず、2の島の観覧車の所に行きます そして観覧車の真下に行って金網に向かって走ります すると観覧車が通る時に自分の体に当たって地面に足がうもります それを何度か繰り返すと運よく頭だけが地面に出てる状態になりますそしたら次の観覧車が来る前に「激難」 その場で一回転しますそしてまたその反対をします そしたら観覧車に顔が当たるのでその瞬間にロケランを打ちます すると自分が吹き飛ばされてどこかに飛ばされますそしたらあら不思議自分の顔が観覧車と同じぐらいおおきくなってます とても難しいですけどみなさん挑戦してみてください 僕は6かいやって2かい出来ました 説明が長くなってスイマセン
投稿者: サッポロ軍団の手下さん
車のパンクを直す方法(炎上も)
 車に乗ってるとき壁にぶつかったりして車が燃えてしまいます燃えたら車に乗ったまま体力回復チートをやります(↑↓←→○○LR)
 そしたら車の火がおさまり何もなかったのかのように普通に走行します
 パンクもおんなじです警察に打たれてタイヤがパンクしても体力回復チートをやったら見事に復活します

知ってたらすいません…
 たいした事ないことなので…
投稿者: いつかの天才さん
バグ?(第2の島)
 最初って第2の島には、いけませんよね。まず第2の島に行く裏技をしてください。   そして、説明しづらいんですけど、第2の島に裏技で入ったら、右の元の島には、もどれませんよね。(なんか、工事してるみたいで)そこに、けっこう早い車を用意して、いけないところに車でつっこみます。するとなんか壁にあたったようで動けなくなります
投稿者: グラセフ大好きさん
車が爆発
 戦車にほかの車がぶつかってもぶつかってきた車が爆発する               知っていたらとばしてください
投稿者: カカオさん
狙えるだと!?、、、
 ひさびさのおばま?です!  まずロケランの出るチート『ほかの人ので調べてねー!』をやる。 んで、ヒト通りが激しいところへ行く。『ノースポイントモールでもいいし外でやっても良し!』 んでぇ、ロケランをロックオンモードへ。んでもってここが大事!Rを押したまま火炎放射器のチートを入れてくれぇー!『これもほかの投稿を見て調べてくれ!』するとなんと!Rを押してる間だけだがロケランの標準のまま火炎放射器を撃つ事ができるぞ!ただどうゆう事だか上に向けては撃つ事ができないんだ。  ちなみに同じやり方でロケランからミニガンと言う感じにやると撃てる事には撃てる上にかっこいいが自分に全部当たってるぞ!?『ダメージは食らわないがビィックの、あうッ!おう!と言う声が、、、』てな感じななる。また逆に火炎放射器orミニガンからロケランとやると狙えるが、、あ、あれ?撃てない?見たいな感じに! 説明が下手な上に長い文になってしまいましたなぁ〜。僕の投稿がほかにもあるからそちらもよろしく! おばま?でした〜。
透明人(バグ)
 飛行機中で殺す.チートして人が落ちて,飛行機の中に透明人が居ました.画面の上でラジオがありました
投稿者: マリオさん
月が
 スナイパーで月を撃つと     膨らみます
 ちなみに 何回も撃つと     小さくなります
 知っていたら ゴメンネゴメンネー
投稿者: アスパラガスさん
車だけ落ちていく
 いきなりいきマース!
 男にもてるチート(→L↓L○□L□)を使う
 すると、車に乗ったとき乗り込んでくるので
 左右の柵の低い橋で柵に向かって走りながら降ります(猛スピードで)
 すると車だけ落ちていきます(乗った人たちと)
 これで僕は50人は落としました。
 悪趣味な人はやってみてww
 長文すいませんww             オワタw
投稿者: LODEさん
戦車で速く走る
 まず戦車を基地に取りに行きます
 そしたらのって大砲のところを
 後ろにして打ちながらアクセルを押すと
 速く走れます

つまらいかもしれませんが使ってください
投稿者: 達成率100%さん
とうめい
 車メタル化チートやって船に乗ると船が透明
投稿者: まりーさん
永遠に走れる
 はじめにほんの少し走って、あとは×ボタンを連打すると永遠に走れる。
投稿者: LRTさん
バイスポートの船の中
 バイスポートの船(第1の隠れ家のすぐ近く)がありますよね
 その船と岸の間をめり込むようにうまくはいると、中に
 [NOTHING TO SEE HERE]とはっきりとかいてある看板のようなものが
 あります。
投稿者: LRTさん
怖い
 まず戦車チートを使います
 そして大砲を後ろに向けてください
 そして車を撃ってください{バズーカではできません}
 そして撃った車を見ると、たまに乗っている人が
 中で生きています
投稿者: 物件さん
突進
 まずくるまに突っ込んでジャンプすると,せいこうするとうえに高くジャンプする.面白いからやってみて
投稿者: デスゾーンさん
吹っ飛び
 戦車の大砲を後ろにしてバイクに乗ってる人をひくと,ひかれた人が戦車より上に吹っ飛ぶ
投稿者: デスゾーンさん
バグ?車に乗れない!
 ルイーズがマルチネスの手下にされわれて探すミッションのとき
 ルイーズを見つけて車に乗ったら、すべての乗り物(バイクやヘリ)
 が近づいたら点滅して消えるようになりました…
 SAのヘリの墓場見た時見たいに。セーブして始めると直りました。
 バグだと思います。私だけかな?
投稿者: チートは使わない!さん
お尻だけが見える。
 まず、カーSEXができるように女を車に乗せてください。カーSEXが始まったら、アナログパットを下に向けて車の下にカメラの視点が行きます。そしたら車に乗っている主人公と隣に乗っている女のお尻が見える。見てしまうと、SEXを実際にやっていないことがわかってしまいます…。           こんな説明でわかるといいけど…。
投稿者: K.Yさん
爆発した後の車に乗る
 皆さん知っていたらスルーしてくださいまずそこら辺の車をうばうときに人を引きずり出す前に爆発チート(LRR←→□↓R)そしたら火がつくんで体力チート(↑↓←→○○LR)をすばやく打つそしたらタイヤなしで走れるぜひやってみてください
投稿者: GTA好きさん
逆さで張り付いているパトカー
 リトルハイチの塗装やからちょっと北のリーフリンクスへの橋の下(落書きがあるところ)の道で橋を下から見たらパトカーが逆さに張り付いてました。警官が乗っています。一発銃を撃ってみると逆さのまま落ちてきて手配度の星がつき、警官が車からはい出てきていつものように追いかけてきました。
 逆さのパトカーの出現率はわかりません。私は業務用っぽいワゴン車に若い女性を乗せた状態でした。
投稿者: スタンピーさん
水上車
 知ってる人も多いかもしれない;;知ってたらすみません;

まず二つ目の隠れ家にいって車を買う  (倉庫のとなりのカギ?のマークで買える)
 そしたら海へ ドボ〜ン! なんか浮いてますw しかも運転できるww
 意外と面白い だけど遅い;; ただこれだけですw
引っ付いてる
 たまにマップで一つ目の島で上から二番目の橋の裏にタクシーが引っ付いています それだけです
投稿者: 紫蘇さん
引っ付いてる 直し
  初めまして。私、キリマンジャロの息子のキリマンジャロ2世と申します(私の弟はキリマンジャロ発生という訳のわからない名前で書き込みをしているので、探してみてください)。
 さて本題に入ります。
 柴蘇さんは「たまに橋の下にタクシーが引っ付いてる」と言ってましたが、タクシー限定ではありません。当然ですが一般の車も引っ付いています。
投稿者: キリマンジャロ2世さん
すごいクレイジースタント
 まず一番はやい車(infernus)をとります。んでフォートバスター基地とエスコバル国際空港の間の三本あるおっきい道路の真ん中の道路の左はしに行きます。そんでもって右はしにむかって全速力ではしります。で、坂をかけのぼってJUMP!!(このとき坂の奥に木があるので車にちょこっと当てる)するとなんと、車がクルクルまわります。、ですごい。ちなみに僕はカルテットクレイジースタントが出ました。結果…成功すればすごいクレイジースタントがでる。では、おためしあれ〜
投稿者: ヴィックの妖精さんさん
初期から2つめの島へ
 まず、戦車を↑L↓R←L→Rで出します。
 次に、↓←↑LR△○×をします。
 そうしたら、ダウンタウンの、プローン島に通じる橋の下あたりの所から海に落ちます。
 そして、大砲を、前にあるプローン島と逆に向けて撃ちます。
 体力が減って行くので、↑↓←→○○LRで回復します。
 プローン島の、橋の根元に向かって下さい。
 たどり着いたら、あとは、道路に出ます。
 これで、2つめの島に到着です。
 ちなみに、2つめの島には、初期からヘリ、ボートが有ります。もちろん車、バイクも
 注意・2つめの島で死ぬと、1つめの島に戻ってしまいます。
 ・これは、PSP版グランドセフトオートバイスシティーストーリーズの裏技です。
投稿者: rrrrrrrさん
バイクが透明に••••!?
 前友達と遊んでいた時のことです。
 あのチョロどものきち?(小さな小屋がたくさんある所)のとこに友達がバイクを集めていて、
 もう1人の友達が適当に銃を撃っていて、
 たまたまバイクを集めている友達に当たりました。
 またバイクを盗んだら!透明になっていました!?
 なぜかはわかりません。しかもバイクを集めていた友達の画面からは
 バイクがあるのに
 他の友達はからは、バイクが透明になっていてよくわからなかったです
 ですがかなり楽しかったです
フリーズ
 まず、市民の乗っているバイクの前に行き、止めた後に横に行ってパンチします。(メリケン可)その瞬間に△を押すと市民と重なってフリーズします。
投稿者: 今回限りさん
死んだはず!?
 まず ジャンプチートを使います。その後、塗装屋に向かってつっ込むついでにジャンプする。するとたまに塗装屋のとこでひっくりかえって炎上します。扉が閉まると爆破します。開くときれいな車が止めてあります。中に主人公がいますw しかも周りに車の焦げた破片が落ちてますw

ただこれだけですw
車が黒い
 誰かが乗っている車(自分以外で)の近くで△を押してすぐに爆破チートを入れて回復チートをやると壊れた車に乗れるのは知ってますか?
 (爆破チート L R R ←→ □ ↓ R  回復チート↑↓←→ ○ ○ L R )
 その後に塗装屋に行くと直ってるんですが色が黒くなっている。

知ってたらすみません;
投稿者: アヒルさん
バイクがマッハ!
 まず何でもいいのでバイクに乗ります。乗ったら×を押しながらアナログスティックを上下上下交互にやるとウィリィーの原理でめっちゃ早くなりますw

説明へたですみません;
チート解除
 たいていのチートはそのチートをもう一度発動すると解除される。ゲーム速度チートナなどは例外
投稿者: Tさん
難関裏技!
 まず戦車を出すちーと(L↑R↓L←R→?)をやって8台出します。近くにバイクがあったらそれに乗って戦車で道をふさがれている車(何でもいい)に加速をつけておもいっきりアタック!
 運よければ、大砲の中に入り(戦車を操作できるようになる)そして大砲を放つ○ボタンを押せばバイクごと大砲と一緒に飛んでいきます!気持いいです!
 でも、めちゃくちゃむずいのでそうとうな運がひつようです
投稿者: 虎さん
壁にめり込む
 どこでもいいのでジャンプ台、または階段がある場所で(なるべくならジャンプ台のほうがいい)とにかくバイクで勢いよくジャンプ!運よければめり込みます。分る人はスルーで…
投稿者: 虎さん
トランスフォーム!
 まず、スナイパーライフルを手に入れます(単発でも連射でもどっちでもいいです)
 そしたら、素手の状態になり、パンチをします。
 そのパンチをする瞬間に武器をスナイパーに変更すると、主人公が、微妙に浮き、トランスフォームします!
 なんだかねじれた状態になります。
 移動したりすると元に戻ります。
 ちなみに、サブマシンガンなら普通に撃てます。
 ほかの武器も、撃ってから一度も移動しないとまたねじれた状態になります。

よかったらやってみてください!
投稿者: AGITOさん
フィルのミッションで………
 フィルの酒を運ぶミッションで,普通にやると難しいですよね.しかし,簡単にできる方法があったんです.ゲーム速度を上げるチート(←←RR↑△↓×)をすると「熱」ゲージは下がらずに車のスピードだけ速くなるんです.これをすると簡単にできるので是非やってみください.
投稿者: クソboyさん
壁の中に入る
 まず海に落ちます。そしてその海の近くに小さな小屋があるところがあります。そして□を押して捕まります。そうすると壁の中に入れます。場所わどこかわかりませんが、ヒントわエスパルコ国際空港の近くにあるジャンプ台の反対側の小さいジャンプ台の近くです。*できないことがあります。
投稿者: トニーさん
胴上げ
 まず人を殺して         そしてからロケランで背中あたりを狙って打つとなる。    おもろいよww
投稿者: ヴィッ区さん
乗らないの…?
 エスコバル国際空港ありますね?
 金属探知機を通って、中に入ります。
 その建物の中にいる人は、
 ここに何をしに来たんだか、中をずっとさまよっているだけ。
 飛行機の入り口の通路に行っても
 飛行機に乗らずに折り返して
 帰ってしまうのです。
 一体、何のためにあの建物があるのでしょう…。

つまらないネタでスイマセン。
投稿者: 黄金の騎士さん
黒い車
 まず、車が黒くなるチートコマンドを入力してください。そしたら、車がほとんど黒くなりますよね。そして、スポーツcar「自分の好きな車」を車庫に入れたら、チートの効果がなくなっても、ずっとカラーが黒いまま、車庫に保管できます。かっこいいのでぜひやってみて下さい。ぼくのおすすめはフェラーリなどのスポーツcarです。      説明悪いと思った人はすみません。
陸で水しぶき
 初めまして
 さっそく裏技を紹介します。
 まず、水陸両用車を用意します。(2つ目の隠れ家で買える)
 そして、リトルハイチに橋が通ってますね。その橋からリトルハイチに真っ直ぐ向かって下さい。そしたら道が2つに分かれてますね。そこを左にいったら、すぐ左手にへんな、くぼんでる通路があります。そこを水陸両用で走ると、なんと陸を走っているのに水しぶきが!
 知っていたらスルーでお願いします。
投稿者: ひとしさん
バグ技
 知ってたらすいません。ノースポイントモールの、手すりみたいなのがある
 出入り口を、出たり、入ったり、何回もしていると、落ちてモールの中を、空中散歩が、できます。やってみて下さい。注意
 外に出て行くと落ちてモールの、出口が無くなります。
投稿者: なにわのチートボーイさん
サイレンが
 サイレンが鳴る乗り物でジャンプチートを使ってジャンプするとなぜかサイレンがなる一般車はクラクション鳴らない
投稿者: チュッパさん
イースターエッグ
 バイスシティには10個+1個のイースターエッグと呼ばれるものが隠されています。
 最初の手掛かりはハイマン記念スタジアム側からみて右の方にある階段の上にあるパネルにかいてあります。
 パネルにはハイマン記念スタジアムのことがながったらしく書いてありますが真ん中の方に奇妙な一文があるのです
 「Have you found the 10 easter eggs?」(PS2版では10が11になっている、その説明は後ほど…)これは日本語になおすと「あなたは10個(11個)のイースターエッグを見つけましたか?」という意味で、バイスシティにそれだけのイースターエッグと呼ばれるものがあることを証明しています。
 そのイースターエッグとは奇妙な絵と数字のかかれた紙の事で様々なところに潜んでいます。
 例えばトレーラパークの何処やメンデス邸の右の建物やとある倉庫の階段など見つけるのが大変です。
 しかしバイスシティを支配するものなら見つけましょう。

…で、11個目のイースターエッグですがそれはPS2版にしか存在しません。まず11個目のヒントですがそれは第一の隠れ家近くの貨物船にあります。
 まず海に入り船に向かって泳ぎましょう、すると船の中が見えてそこに一枚の紙がはってあります。そこに11個目のヒントがかかれています(PSP版にもこの紙は存在しますが文章が違います)
 そのヒントを元にVCTNのビル(左の島からプローン島にいく橋の最初のほうにある地上からでも屋上にいけるビル)のヘリポートにいきます。そして隣のビルの一番近い窓にジャン〜プ!
 すると窓をすり抜け、中に入ると建設中のイースターエッグ(マジのたまご)といつもの紙があります。実はこれ「グランドセフトオートバイスシティ」にもあって、この時は2年後なので完成しています。

…ちなみに「グランドセフトオートサンアンドレアス」には大きな橋の鉄骨の上に「イースターエッグは存在しません」って意味の紙がはってあります。
投稿者: 厚鋏さん
警察のバイクにバイクがめりこむ
 まず早いバイクをぱくりますそして察がのっているバイクにつっこみますめりこむ
投稿者: oiujさん
ヘリに乗る?
 まず海に落ちます そしたら手配度をMAXにして気長に待ちます
 そしてへりが来たら雨チートをやりヘリからにげます
 そこでへりがまた来たらへりに向かって□を何回か押してたまにへりの上に乗れます
投稿者: skyさん
めりこむ
 1の島で上の塗装屋の近くの物件をかって(警察で大にする)
 そこの車を見るとめりこんでいる。(ならないときもある)
投稿者: グランドだいすきさん。さん
メリケン連続技
 まずメリケンを装備する
 次にターゲットを決める(ただし殴ると反撃してくる奴が良い)
 そしてそいつに(正面から)倒れるまで殴る
 最後にそいつをRでロックしながらそいつに向かって歩きながら殴りまくる
 そしたら起き上がる暇もなく痛めつけれる
投稿者: クラウザー発生さん
「メリケン連続技」の間違い
 クラウザー発生さんはまず最初に「メリケンを装備する」と書き込みをしていましたが、メリケンを装備してしまうと連続技ができなくなってしまいます。
投稿者: キリマンジャロ発生さん
透明人間!?
 まず、そこら辺を走ってる車の前に立って車を止めて下さい。
 そしたら、武器をスナイパーライフルに切り替えてから車に乗っている人の顔に向かって
 ガラスごしに撃って下さい。
 そうすると、誰もいないのにドアがかってに開いて車から乗っていた人が死んで出てきます。
 それはまるで透明人間が人を引きずり出してるみたいで怖いです。
 知っていたら無視して下さい。
投稿者: Vicさん
砂浜でクレイジースタント
 ボートで砂浜の浅いところで砂浜に上がってまた海に戻るとパーフェクトクレイジボーナスなどとでてくるのでお金稼ぎなど暇ならやってみてください
投稿者: スーパーサイヤジンさん
レーザースナイパーで
 たぶんなんですがちょっとみつけたこと                     まず3の隠れ家に行きます                           そして大きな窓見たいのがありますよねそこでものすごく近づいてズームします   そうして撃ってくださいそうするとなんと弾がぬけて外の人や車に当たって     おーって感じになります                            ちょっとやってみてください
投稿者: マンモスさん
空中散歩
 説明下手です。まず最初に船に乗ります。そしてその船で街から離れているといきなり見えない壁が出てきます。スピードを出してぶつかると跳ね返されますがゆっくり行くとぶつかっても跳ね返されませんそこがかべなので△ボタンで降りてください降りると船の上にいます。少しむずい
 注意            街の近くに行くとたまに落ちたりします。後いきなり動けなくなったりする可能性があります。
投稿者: カールさん
病院の中へGO!
 最初に言いますが説明下手です。
 まず、ダウンタウンの病院に行きエレベーターで2階に行けます。
 次に、上がってきたところから右のほうに行きます。(上がったところからちょうど正反対)
 そして、ちょっとした段差のようなところがあるので居ります。(カメラの視点変えたらわかります)
 降りたら、入れる法の壁があります。
 入るそっとはいるとまだあるけるがちょっと置くまで行くと落ちる。
 落ちると病院の前に戻されます。
 バイクでも出来ますバイクで行きすぎると落ちないで向こう側に出ます。
ヴィックの不可解な行動
 ヴィックを動かずほったらかしにすると不可解な行動をとります。

1:【ヴィックの靴には犬のフンかガムが付いてる。】
  靴の裏のゴミに気がついたのか靴の裏を見て地面にこすりつけます。
 2:【左肩のホコリ】
  左肩のゴミをはらいます。
 3:【身だしなみをチェック】
  うしろを振り向いたかと思えばネクタイをしめ直す動作をします。やはりヴィックも人の目が気になっているようです。でもこれシャツでもやります何をしめてるのやら。
 4:【限りなく無意味な行動】
  丸坊主にもかかわらず髪の毛をセットします。セットした処で何か変わるのかしら?

以上ヴィックの不可解な行動でした〜
 この他にも不可解な行動を見つけた方は、教えて下さい〜。
変な地形設定
 え〜とまずその変な地形がある場所は
 2の島の砂浜と平行するようでっかいホテルがたくさん並んでるとこありますよね?
 そこのホテルの一つに入り口近くに
 【Vaw Khoff On The.Beach】とサラサラ書きで文字が書いてある場所です。
 もうひとつの目印として、隣にでっかいタンク?があります。
 そこに行って入ると左の方に砂浜に通じる抜け道があるので砂浜に行ってください。
 砂浜に降りるといきなり砂に埋まると思います。
 おそらくそこは、絵と実体があってないんだと思います。明らかに設定的ミスかと…
 その証拠に今度は、反対側へ行ってみてください。
 今度は、地面の絵的には下り坂なのに空中に地面の実体が出てくると思います。
 そこではときどき地面にはまって落っこちてるような感じの人がいたりします。
 その人を殺すと下に倒れて二度と起き上がりません。
 まぁ暇な人は、行ってみてください。
自分がおりたたむ
 まず、スナイパーライフルを持ち武器を手にします。パンチする瞬間にスナイパーライフルにかえてください。そのまんまにすると自分がおりたたみます。
投稿者: UPさん
戦場のゴルフ
 これマジ簡単です!
 まずゴルフ場に行きます。
 着いたらゴルフの練習場に行き練習ミッションを受けます。
 練習が始まったら手配度を6にします。
 すると戦車やら自衛隊やらがゴルフ場にのり込んできます。でも攻撃はしてきません。
 その状況でボールを打つとボールが飛んでるときは、
 自衛隊も戦車も静かに見守っていて、池ポチャか目標に当たると一斉に動き出します。
 自衛隊も戦車もマナーを知っているようです。でも警察は無視して歩いてます。
 練習ミッションを終えると手配度は、1か0になってます。   なぜ???
 暇な人は、やってみてください。
投稿者: ノイズ野郎さん
今世紀最大の発見!!ウィルのコンサート会場に入る!!!
          皆さん一度は、思ったことがあるのでは?
     《ウィルのコンサート会場を見るだけじゃなく歩いてみたい…。》と…
            遂にワカッタゼ…行き方が…!

では本題、まず飛行場のプロペラ機(ヘリじゃない)をパクリます。
 そしたらドームに行きます。(比較的明るいトキがイイです)
 着いたら、ドーム付近にヘリの着陸場がある所があると思うのでそっちに行きます。
 行ったら、その着陸場付近から目測で40〜50mくらいドームよりに離れた海に  ドームにひっつく様にプロペラ機ごと海に突っ込みます!(ややこしいけど解るかな…)
 突っ込んだら、体力が消えないように体力チートを何回もやります。
 体力チートをネバってると海底が消えるか、ドームが消えます。
 そのあともネバって1・2分ぐらいしたら△押して降ります。
 そしたらドームに向かって泳いでください。                   (このとき街とか全部消えてるのでマーキングするとイイです)
 泳いでるといきなり落ちます、すると下の方になんか施設みたいのが出てきます。
 運よく足場に乗れたら(スかしたらやり直し)右方向に行ってください。
 ココで足を踏み外さないように注意して下さい、周り一面裏世界なので残像が起きます
 見えない壁があったりしますがジャンプ何回もやってると通れます。
 しばらく歩くとなんか落ちて見覚えのある風景が出ます。
 あれ?ココはもしや、コンサート会場の安全確認のために              ギャングを始末してった廊下じゃないか?
 そうです!あの廊下です!ミッションクリアしたら入れなくなったあの廊下です!
 そしてそのまま進んでいくと…あった!会場だ! とまぁこんな感じです。
 会場からの脱出法は、エレベーターが廊下の両端に二つあるのでどちらかは、
 扉が開いています、中に入って進むと壁突き抜けて裏世界に出ます。
 そこらへんをふらふらしてると落ちます、着地したら地上に出れます。
 皆さんゼヒゼヒやってみてください。
円が書ける。
 まず、どこでもいいので道路にいってください。☓と☐を同時に押してアナログパットを左か、右に向けてください。      車の後ろのタイヤから、煙が出てきます。        すると車がその場で回るのでタイヤの跡が残ります。        知っていたらシカトで…。
投稿者: K.Yさん
さつといっしょに死ぬ
 まず手配度を4以上にして車で日を出してつかまると爆発して死にます。シュウダンダトタイリョウシデオモロー
投稿者: oiujさん
やばい…・
 2の島に行きR+↑でギャングを呼びますそしたらギャングだけ車庫に入らせて、出ます。
 バズーカを3発以上打ちます。次に、車庫に近ずき次はギャングに直接3発打ちます。すると普通ギャングはバズを1発撃つだけで死ぬはずなのに3発撃っても死にません。
 知ってたら無視で
投稿者: PUさんさん
ちょっとエッ•••••チ
 べつに大したものじゃないけどやって見て下さい 警備の建物を大にして中で踊ってる人の所に行きます。そしてスナイパ一ライフルでおしりや前を見ますちょっといい感じです でもまあ大した事ないのであんま期待しないでください
投稿者: 虎獅狼さん
仲間が隠れ家に侵入
 まず自分の部下を仲間にして、ヘリに一緒に乗って3番目の隠れ家のバルコニーに着陸、それでヘリを降りて隠れ家に入ります。中に入ったら階段をおりて下の階の出入り口をみると、高確率で仲間がいます。
無理な人が多いかも
 ストーリーの最後の方でロボを使うミッションの時マップを見ると遠くの海の上にいる
希色車ゲット
 遊園地の近くのカーレースミッションで通常使えない色の車(青と黒)がありますよね?アレの事です

普通に手に入れようとするとあの車には鍵が掛かっていて開きません
 さらに殺すとミッション中止になり車が消えてしまいます

やり方
 レースを始める
 先に三人をゴールさせる
 ゴールせずゴール近くで車から降りる
 希色車を火炎放射で少し焼く
 すると、運転手が出てくる!(殺してはいけません!)
 その車に乗る
 乗ったらミッションを終了して構いません
 しかし、まだ降りてはいけませんロックが掛かっています
 なので隠れ家の車庫に入れてください(塗装屋に行ったら色が変わってしまいます)
 get!
ラジオで…
 たまにラジオで、ディエゴ・メンデスのことを言ってたりする。
謎の物体?
 まずVCN(バイスシティのテレビ局)のヘリポートに行きます (前作VCのイースターエッグ?謎のたまごの形のチョコレートがあるところ)
 そこの前にあるガラス(細長い方の窓)にジャンプで突っ込みます。なんと観覧車みたいな物体と謎の手紙があります
 結果・観覧車の物体と謎の手紙がある
 おまけ・バイスボート?に大きい船があります そして海に落ちてその船の前に泳ぎながら突っ込みます、そしてカメラアングルを船の中に突っ込むようにするとさっきの謎の手紙があります
投稿者: PPPさん
車のカラーを変えずに傷を直す方法
 このやり方は、車のカラーを変えないで傷だけを治したい人にお勧めです。
 傷ついた車を、隠れ家のガレージに入れるだけ。簡単。
投稿者: ラジコン天国さん
武器屋のおっちゃんVS 警備員
 まず、ノースポイントモールに行ってください。そして銃で武器屋のおっちゃんを狙って、怒らせて下さい。つぎに、銃の弾が当たるところで、警備員をガードにしたりしていると、警備員は、武器屋に入っていきます。そして拳銃でおっちゃんを撃ちます。
 警備員の中には、逃げる者もいます。やってみたらわかる。
飛行機に乗る
 戦車を使い飛行機に乗る方法がありますが

戦車ではなく救急車を使えばチートも使うことなく乗ることができます
投稿者: 会長さん
微妙な暇つぶし
 @手配度を4ぐらいまで上げる。
 Aサツのヘリが来るまで3っつ目の隠れ家の周りを逃げる。
 Bサツのヘリが来たら家に入り家のベランダでヘリを5,000$で買う。
 C空中で撃ち合いができる。
 以上です。
 因みにダウンタウンなどのビルの多い場所で低空飛行でできます。
投稿者: サツさん
ロックスター座☆
 東の空にグランドセフトを作った会社ロックスターのロゴマークのRの形の星座がたまにある。(とくに空港からヘリコプターに乗ると見やすい)
変死
  まず水上飛行機があるとこにいって、乗り物爆破チートをつかいます。そして水上飛行機が爆発してこわれたら、その上に乗り、△ボタンをおします。するとウィッグが
 おう!」とグロイこえをだしてしにます。そして死体が消えます。知ってたら無視で
投稿者: mmoさん
ウィルのコンサート
 スタジアムに行って階段を上がってまっすぐいくと鍵みたいなマークがでてくるのでそのなかに入ると6000ドルでコンサートが見れます。
投稿者: Yさんさん
ゆれてるときに…
 まず体力をぎりぎりまで減らします。その後、車に乗って女を乗せます。人がいない所に行きます。車がゆれている時に体力ゲージを見るとどんどん体力が上がっていきます。なぜ?
投稿者: ハイパーさん
特別な服
 レニの撮影所から行ける桟橋にあるジェットスキーに乗ると、チェックポイントを通るタイムアタックのようなやつが始まるんですが、その時にヴァンスがいつのまにかウェットスーツに着替えています!どこから手に入れたんだか…
 終了すると元の服になってます。
 知ってたらスルーしてください。
投稿者: 初心者ですさん
水の上で…・
 まず何でもいいので車を海に落とします。次に自分も海に落ちます。で、車の横で□を押してみてください。車の上に乗れます。
投稿者: チョロさん
物件のなかに…
 まず、スポーツカーにのってぶっ飛ばして物件の前でとまって降りて物件のドアじゃあないところに歩いてつっこんだらなかにはいってうまって動けなくなる
投稿者: ぐらさん
VK(ヴィック)って変態なのかな?
 1-SPORTSCARに乗る(SUPORTSCARじゃなくてもできた)多分一部普通の車でもできる
 2-若い女の前に車を止める(歩くのを阻止するように)
 3-CARをずっと見つめてきたらそのままにする
 4-女が乗ってきたら誰もいないところに車を走らせる
 5-車を止めて何も起こらなかったら場所を変える
 6-車がガコンガコンと揺れ始めたらヴィックが「オォーイェーイ」と少しスローに言ったりする車が揺れているときにはラジオを消していると何と言っているのかよくわかる
 ヴィックがアァーと言ったり女がアァーンアァーンアァーーンとだんだん大きな声になる
 7-金が$1ずつ減る&$100くらいとられる資金チート↑↓←→××LRで。。。

結果ヴィックは変態…?
投稿者: G-DRAGONさん
深夜の時間帯に…
 ゲーム画面の右上に時間がありますよね。深夜0時00分〜0時59分まで(たぶん)
 街中の信号機が全部、黄色で点滅している。知ってたらスイマセン。
投稿者: バイスシティさん
飛行機に乗る
 エスコバル国際空港にあるのったらミッションの始まる飛行機ありますよね!
 あの飛行機のはねにくっついててきとうにはしります。
 その後飛行機が動いてるときにひこうきにのると…?
 あーら不思議!ミッションが始まらずにのりまわせるようになります!
 知ってたら大げさに言ってすいませんでした。
投稿者: HA☆GEさん
なぞの黒こげ
 メタル化チートを使ってその辺を走ってると落雷のあった車のような車が走っている時があり時々自分の車もこげる
投稿者: はげさん
爆破した車にのれる!
 爆破した車とは、爆発したあの、真っ黒くろすけの車の事です

やり方は、
 走ってる車に(人が乗ってる車)の△で人を車から降ろしてる最中に、爆破チートをやります。そおすると、入る最中に車が爆破し自分はくらいません。

人の乗ってない車や、ポリカーにはきません
 逆に死ぬので注意してください
投稿者: 醤油餅さん
回るフォークリフト
 [車が跳ねる]チートを入れたらフォークリフトに乗り、バックしながら跳ねると、バランスをくずす。そこでハンドルをきると、リフトが横にまわってすっ跳ぶ。
双眼鏡について
 まず双眼鏡を装備する、そして○をおすと何故かパンチをする ちなみに市民に当ててもパンチにはならない  知ってたらすいません
投稿者: 愛国者さん
100メートルぶっ飛ぶ
 手配度5で 猛スピードでFBIの車が走ってくるが 歩きでつっこむとやべぇー飛ぶう
投稿者: バラク オバマさん
サツとバス
 まずバスにのります。(バスはレニの家の宇宙のセットみたいなとこにおいてあります。)乗ったら手配度を上げます。(↑→□□↓←○○)するとサツがバスに乗ってきます。すると操作できることにはできるんですが、方向転換ができなくなります。降りるとウィッグとともにサツも降りてきて、ウィッグがこけて捕まります。
 面白いのでやってみてください!!
投稿者: サツとバスさん
フィルのミッション
 フィルのミッションで倉庫に行く途中に車から降りて車を爆発させるとミッションが    失敗になりますがフィルの死体が残っています。
投稿者: チート戦士マンさん
BMXで2段ジャンプ
 まずBMXを用意します。
 BMXで道路や歩道を走ります。
 そして方向キー↓を押してジャンプして着地から着地した瞬間方向キー↓を連続で押すと2段ジャンプみたいな感じになります。普通にジャンプするより高くなってます。
  地味ですがやってみてください。
投稿者: BMX大好きさん
超能力で人を投げる術
 1.東の島にある、遊園地に行きます。
 観覧車の周りで、観覧車を見上げている人々がいるので、
 その人に投げられてもらいます。

2.武器を素手に変えてください。

3.じっと観覧車を見上げている人達のうち一人を
 ターゲットに決めてください。

4.ターゲットに決めた人をRボタンで狙って、×ボタンで2回殴って、
 尻もちをつかせてください。

5.ターゲットが尻もちをついたら、起き上がる前に
 すばやく△ボタンを押して、ターゲットをつかんでください。
 そのままRボタンをはなさずにいると、主人公が超能力をかけ、
 ターゲットは起き上がりますが、麻痺状態となり、腕がピクピクとなります。
 見上げている人々はみんな最初から放心状態になっていて、
 不自然な動きをするので、
 急いでつかまないと パッ! と起き上がってしまいます。
 そうしたらまた 4. からやり直しです。

6.Rボタンをはなさずに、そのままアナログパットをうごかして、主人公を
 ターゲットが観察できる範囲内で、遠ざけてください。 観覧車に乗っても結構です。

7.△ボタンを押すと、ターゲットがふわっと浮かび上がり、少し移動します。
投稿者: KZNさん
もえるー!
 また来ました!おばま?です。 この裏技をやるにはまず投げる武器<火炎瓶かリモートグレネードがベスト、僕的に好きなのは火炎瓶>を用意して男が部下になるチート入れひたすら歩き回ります、めちゃめちゃ集まったらなげる武器を民衆に投げます。すると群衆が一気に殴り合いをはじめます!ッ火炎瓶だともっと面白〜い事になります!みんなーやってみてねー!
地底バグ
 場所は、マップで見たときに、第3の隠れ家の平行線の東側の建物。
 建物は、ビルのマリンクラブっていうけっこうでかいたてものなんですが…。
 そのマリンクラブの入り口?にちょっとした屋根がついているところがあって
 そこに、ヘリ(何でも良い)で行き、屋根の下に入り、ちょうど下に来たところでヘリを上昇させると屋根をすりぬけて、ビルのなかに入れるんです。
 そして、ビルの中にはいったら、画面がゆがんでいる方向に下降していくと地底に入る事ができます。

おまけ

ショッピングモールのところまで、地底に入ったままいくと、ショッピングモールの中の空中を散歩することができます。
 あと、CD店の看板の上をジャンプして越え、少し前に歩くと落ちて、人が全くいない店にはいることができます。
 出たい時は、死ぬチートをするか、ショッピングモールから、離れるように走っていくと落ちたり、画面がゆがんだりして、稀にもどれます。(地上に)
投稿者: バイスさん
ミッションないときに仲間が…
 男にモテルをやって市民暴走チートして主人公が攻撃すると.....仲間が攻撃する    市民が武器を持つチートすると強い?仲間になる                  こうやって警察を襲うことができる
投稿者: FDSGDさん
へんな音…
 Bmxにむかって、銃(レーザースナイパーライフルなど)でうちまくると、たまに車が燃えてる時と同じ音がするんですが、火がでていません。乗るとその音は消えるんですがほっとくとずっとその音がでたままになります。知ってたら無視で
投稿者: mmoさん
隠れ家に届いた武器を短時間で何度も取る方法
 普通は隠れ家に届いた武器は、1度取るとなかなか出てきませんが、この方法を使うと、同じ時間で10倍以上の弾を得ることができます。
 1、バイクで西南にある隠れ家に向って到着したら自分の欲しい武器を取る。
 2、バイクに乗ってガレージと隠れ家の間に行く。
 3、そこから北に行くと小さな駐車場があって、そのうち車が少しの間だけ飛びます。
 4、するとどういうわけかクレイジースタントになります。(このときバイクから落ちてしまったり、クレイジースタントにならなくてもOK)
 5、隠れ家に戻ると武器が復活している。
 この方法はどういうわけか他の所でクレイジースタントをしてもできません。

(追加)
 皆様誠に申し訳ありません。自分で投稿したのを後から見てみたらある間違いがありました。
 その間違いとは3番の「そのうち車が少しの間だけ飛びます」の「車」の部分は「自分の乗っているバイク」でした。
 皆様には大変なご迷惑をかけてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 いやマジすいません。
まるはげにならない車
    けっこー前に投稿した「まるはげ車の作り方」で最近発見した裏技です。

まず2の島の砂浜の前の道路に行きます、そして駐車してある車の中に、
 車体の真ん中にラインが入ってる車があると思うのでそれをパクります。
 そしたらそいつをまるはげ車にしてみてください。
 ライン以外の外装が真っっ白になるはずです。
 けっこーカッコイイので暇だったらやってみてください。
壁すり抜けて…
 ダウンタウンの爆弾屋の近くに物件がありますよね。
 その物件の裏側の海岸にユニークスタントをして屋根に乗るというスタント場があります。そこのジャンプ台の裏側の壁は、すり抜ける事が出来るんです。
 すり抜け方は、デカイ車以外ならなんでもОK!
 ゆっくりバックしながら、壁にあたるとおちていき、気持ちの悪い画面になり、瞬間移動して、ダウンタウンの病院の近くに落ちてきます。
 落ちるときに、バイクなどで、前に体重をかけるとすごいスタントもできるし、けっこうおもしろいので、ぜひやってみて。
投稿者: 川さん
戦車が宙に浮く
 戦車をものすごい勢いで建物に突っ込むと戦車が宙に浮きます。
 他のだと何故か出来ません。
投稿者: らんらんるー☆さん
スター島の橋のバグで…
 頭がささった状態で、ジャンプしていると稀に、リーフリンクス(ゴルフ場)へ飛びます。w
投稿者: 山さん
ヘリでアングルできる
 空港で軍用ヘリに乗りselect3回押すそうすると    アングルが見える知ってたらすみません
投稿者: たまねぎさん
下に落ちる
 1の島から2の島に続く橋(多分、真ん中)の裏側に時々、車がひっついている時があります。この車は銃で撃つと、下に落ちてきます。
 暇な人はぜひみにいってみてください。
何度でも爆発
 警察の星印が4つになったら、ヘリがでてきます。そのヘリを爆破チートLRR←→□↓Rで爆破させたらもちろん地面に落ちて爆発します。              ここから二度も三度もしたら何度でも爆発します。
 暇ならやってみてください。
すりぬける!
 まず、けっこうスピードの速い車を用意します。                 そして、どこでもいいので物件(味方、敵関係無し)に猛スピードで突っ込みます。
 そうすると、建物が消えて中に入ることができます。
  注意「警察に追われている時にコレをしても中に入ってくる時があります。」   おもしろくないかもしれないけど、暇な人はぜひやってみてください。
投稿者: マッチョさん
水上飛行機でどこまでも…
 水上飛行機にのって水面を離れてすぐにアナログパッドをチョンと下に押します するとどんどん空にむかってとんでいきます うまくいけば一番高いビルの頂上に下りることもできます          車の中が丸見えになるよ
裏世界?
 まず大通りの前の塗装屋に行きます。そこの前のビルのおくじょうに行きます。
 「そこは水上飛行機じゃないといけません」
 おくじょうに穴があいてますのでそこに入ったら成功です。
投稿者: なおkさん
車の中が丸見え(バグ?)
 多分、見たことはあると思うけど、メタル化のチートつかって、<水があるところ>には入れば          車の中が丸見えになるよ
投稿者: タンクトップさん
めり込む
 まず第2の島の観覧車のところにいって
 そのあと説明がしにくいんですが、観覧車の周りに柵がありますよね?
 そのその中に入って、ちょっと端っこににいって観覧車に当たるとヴァンスがメリメリと
 めり込みます。ずっとやってると意味不明の世界に入る事もあります。
 説明がよくわからなくてすいません。まぁ説明がわかった人やってみてね
投稿者: 暴走さんさん
車庫で…・
 車庫(ガレージ)で車を3台入れられる方法
 まず車が2台しか入らないガレージに行きます。次にフェラーリ×2、パトカー×1(これしか確認済み)用意します。そしたらフェラーリ×2を入れます。その後、パトカーでフェラーリに突っ込みます。するとフェラーリの下にパトカーが入るのでもう一台やります。なお、フェラーリが崩れてきたらやり直し。
 うまくいけば4台目が入るかも知れません。
 一応3台入ります。
投稿者: MAXさん
気持ち悪い走り方
 まず火炎放射機を持ちます
 その後、人を投げられるようにします。投げたらすぐに火炎放射機にかえたら狙うんですが十字キーの↓を押して○で発射するです。(サツがいいです)
 なんかすぐに立って走って逃げます。その走り方がキモイです
投稿者: しゃけさん
イコライザー速射する方法
 まずイコライザーをもって人の多いところにいきます。
 それで人をロックオンして○長押し+十字キーの右か左連打

結果 どんどん人が殺せます。リロードするとき以外ははや撃ちできます
投稿者: Sさん
ヴィックの顔が…
 まずは空港にいって着陸や離陸をしている飛行機に乗ります。(乗り方は「飛行機に…」を見てください)あとはSELECTで飛行機の中から見る画面にします。それからL+アナログパッド下にすると飛行機の振動でヴィックの顔が変顔して面白いことになっています。
 わかりずらくてすいません。ま、やってみて
投稿者: Sさん
スタジアムで…・
 記念スタジアムが1の島にありますよね。その2階?みたいな所にバイクで行ってください。 そしてスタントででかい段差に上がってください。そして、バイクに乗ったまま外にむかうと…なんと!柵を通り抜けて下に行きます!
 やってみてください。
投稿者: 戦車大好きさん
透けて物件に入る
 できるだけ速い車をてにいれる。その後スピードをMAXにしてできるだけ遠い自分の物件に飛び込むそうすると……透けて物件に入る。そしたら急に落ちたり出られなくなったりする               おもしろいので一度やってみてください。
投稿者: ヒッキーさん
仲間が…・
 まず、だれでもいいので仲間にします。(R+↑)
 そのあと隠れ家の車庫に仲間をいれてでます。シャッターがしまったことを確認したら
 ロケットランチャーで10発以上打ちます。そのあとシャッターをあけると、仲間がキョロキョロしはじめます。ずっとみていると仲間が足からスゥ〜と消えてきます。僕は一回しかやってませんからバクかもしれませんけど^^まぁやってみて
投稿者: 暴走さんさん
バットメタル化
 @メタル化チートAチョロを倒すBバットをもつ
 よく見るとバットが光っている
投稿者: 肉さん
マトリックス!
  いきなりですが銃弾を食らう時もっとおもしろかったらなーなんて思った事ありませんか?<あるわきゃねーだろボケぇー!>そんな人に面白い遊び方があります!   まずスローチート『ごめんなさい!ほかの人の投稿を見て下さい!』を二回入れます。そして軍事基地「この時持ってる人は軍服を着て下さい。正面から入れます」に行き好き勝手に暴れまくります。ここからが本番!  軍人が反応したのを確認したらジャンプしまくって下さい!するとマトリックスのように弾丸が雨霰のように襲いかかってきてめちゃめちゃ面白いです!  後は思い思いの好きな武器で暴れちゃって下さい。   飽きたらスピードアップチート『これもほかの人の投稿を見て下さい』を二回押してルパンのようにずらかって下さい。<あばよ〜!とっつぁ〜ん!>  それと僕の投稿がもうひとつあると思いますのでそっちもみてね〜。 ながながとすいませんでした。
投稿者: オバマ?さん
自転車
 自転車に乗っているときにスティックを前に倒すとヴァンスが立ち乗りをして、しばらくするとメチャクチャ速くなる。
車の黒色になるチートと、車のメタル化のチート解除法
 セーブしてからでも大丈夫。HOMEボタンを押して終了してまたつけたら解除されてます。   知ってたらすいません。(PSP)
投稿者: vcsさん
橋の裏側に…・
 リトルハイチとバイスシティの真ん中ぐらいの所の橋の下を何回か車で走ると……橋の裏側に車が逆さまで張り付いています。ちなみにその車を銃で1発撃つと落ちて中の人が死にます。オモろいのでやってみてください!
投稿者: べらぼうくんさん
自転車のこと
 自転車に、乗っているときに×を連打すると早くなる
投稿者: スーパーマンさん
動けない
 チートで戦車が出る場所で戦車を出すと戦車の中に入って動けなくなる
投稿者: 前田さん
宙に浮く
 レニの所の撮影する所で階段を上って出口に向かって□ボタンでジャンプすると宙に浮きます。浮くとどこに行っても見えない壁ができています。出れないので自殺チートを使いましょう。自殺チート知らない人は手榴弾で死にましょう。
投稿者: ごみばこさん
大破した車のタイヤ
 車って大破するとタイヤが吹っ飛びますよね。
 そのタイヤに弾を当てるとタイヤがはねます。
 ちなみに失敗すると消えてしまいます(何もしなくても結構早めに消えます)。
投稿者: キリマンジャロさん

大破した車はタイヤが吹っ飛び、そのタイヤに銃弾を当てると跳ねると言いましたが、
 下の方を撃つと跳ねやすくなります。
 ちなみに僕は初めて投稿した時、カービィーという名を使ったので、探してみてください。
消えるw
 車メタル化のチートを入れた後、車が転げるとうしろのほうが消える。あと前のほうも少しだけ消える。面白いよやってみて。
投稿者: GTAさん
つっこむと…
 ゴミ箱に車で突っ込むか爆弾などを当てるとごみがちらばります。
 知ってたらすみません。
投稿者: カービィーさん
自転車…
 知ってたらすいません
 自転車に乗ってるとき
 ×ボタン連打で
 早くなります。
投稿者: Hさん
透明人間???
 左の島って最初橋にバリケードありますよね?
 そこの真ん中らへん(まぁどこでもいいけど…)にひっつきます。
 そして、バリケードに向かって銃を撃ってください。
 よーーく音を聞くと人が銃に撃たれて死んでくときの音が聞こえてくるはずです。
 でもすぐ飽きます…。
橋の中に!
 水の上に浮いている(おいてある)スキマー(水上飛行機)それで、下から2番目の長い橋の左の、ちょっと急なリトルハバナに行く途中の坂の下にスキマーで、橋の下に行って降ります。すると水に落ちずに羽の上に移動します。そのときに□でジャンプをします。スル!なんと!橋の下にもぐれちゃいます!橋を通る車の下や歩行者の下をみることができます。もちろん移動できます。スターフィッシュ島の道路の下にいこうとすると、水のなかに落ちます。そのとき前えと泳いでいくと、透明にくぎられているところがあります。(わかりにくいかも…)そこに行くと、地上へ戻れます。スキマーが壊れない限りできます。

*説明悪くてすいませんでした;;*
 ♪面白いので説明がわかったらやってみてください♪
投稿者: カピパララルンさん
ノースポイントホールで落ちる
 ノースポイントホールの駐車場?から行って2階に入りすぐに出ると、
 落ちるずっと、歩いたりしていると、
 ノースポイントホールの店(洋服屋?)に落ちるそれから出られなくなる。
 自殺チート(→→○○LR↓×)で、でれる。
 知ってたら無視無視

卍おまけ卍
 ノースポイントホールに閉じ込められた時空中を歩くことになる。
投稿者: Gさん
観覧車で…
 観覧車の乗るところから入って、右に行きフェンスから少し離れた所に立って、
 観覧車にぶつかると、地面に体が入っていく(たまに出る)
 うまく入っていけば落ちる。
 でも、遊園地?の中央らへんに戻ってくる。
投稿者: Gさん
ヘリをかなり簡単に手に入る
 まず、右の島に行きます(まだ行ってない人は裏技で)スターフィッシュ島がありますよね
 そこからまっすぐ右の島に行ってそのまま行くと小さい橋があります。そこを通ると、
 警察署がありますその警察署の屋上にヘリが必ずあります。

説明下手ですみません。
投稿者: 裏技好きさん
ドボン!
 レニの映画撮影所のバスで海や深い水の中に入るとどんどん深く沈んで近くの陸に尽きます。面白いのでやってみて☆
投稿者: カピパララルンさん
まるはげ車の作り方
 まず車をメタル化します。
 そのあと海にちょこっと触れれる場所に移動します。(砂浜など)
 メタル車で海に触れると外装がはげて、ほぼ丸坊主状態になります。
 結構おもしろいのでやってみてください。
 †ペイント屋にまるはげで入ってもそのまま修理されます†
ヴィックが変形する
 まず素手のアイコンにしてパンチ!その瞬間にほかの武器にきりかえるそうするとヴィックが浮いて、意味がわからない状況になってる。
投稿者: おやっさんさん
突き刺さりバグ
 ダウンタウンのピストルのマークがあるT字路のとこで、手前に階段があるんだけど、そこをバイクでのぼるとたまに刺さる。  そんで降りたら……画面がゆらぐ。 しばらくすると、階段すりぬけて落ちる。 やりたい方はお試しあれ。
投稿者: おぇさん
ウォーキングマシーン!
 まず、小型の車の前で止まると、
 チートを使っていない場合は車は止まってくれると思います。
 そしたら、車に飛び乗ります。
 後は、車の一番上まで上ったら、車が動きますので
 その速さに合わせて歩いてみてください。
 すると、ウォーキングマシーンみたいになります。

笑もな!
 と思うかもしれませんが、一回試してみてください!
投稿者: JHさん
空中に浮いているバグ??
 ショッピングモールにはいって二階からでると駐車場に出る。でも出たときになぜか駐車場に止めてある車が数台爆発する。でもたまにバグって灰色の世界に落ちてショッピングモールの外の空中に浮いている。人がいない。。。何故??

結果。。。ナゾイ!おもろい
投稿者: baisuさん
レニのあのスタント用最強の車をGET!
 まず
 レニの最初のミッション
 そう!あのスタントマン用の車を使って撮影を手伝う
 あのミッションです!
 最初にあのミッションをはじめます
 始まったら、あの最強スタント用車に乗れ、と指示がでます(実際は「車に乗れ」です)
 とりあえず乗ります
 乗ったら水にドボーン。水に入ってください(深い所に入る)
 水に入ると,どんどん勝手に車が潜っていきます
 ひたすら待つ。さっさと最強車を手に入れたい方は
 速度アップチートを使ってください
 ずっと待っているといきなり陸に戻されます

結果 おぉぉぉ最強だぁぁぁ
 車にぶつかっていくと相手の車がめちゃくちゃ吹っ飛ぶ〜
 たのしぅぃー
 車庫に保存しても良し。
 ちなみに車庫に保存したら防弾防爆効果はなくなります
 車を吹っ飛ばす効果はなくなりません
投稿者: SWATさん
チートOFFで十字キー下でジャンプできる裏技
 まずタクシーを用意します。
 用意したら乗る前に、車ジャンプチート、をONしときます
 タクシーに乗ります。乗ったら、車ジャンプチート、をOFFにします
 このチートOFFにした時、同時にタクシーミッションが始まるはずです

結果 このタクシーはチートOFFでも十字キー下でジャンプできる
 ちなみに車の重さはチートOFFの時と同じ重さです。
 ちなみに車庫に保存してデータをロードしてもー
 なんと!まだジャンプできる!
投稿者: SWATさん
車が元通り?
 まず車をボコボコにして隠れ家にある車庫の中にボコボコになった車を入れます
 その後に自分は車庫から出てシャッターを閉めます
 すぐにあけると車が元通りになっています
投稿者: ゆうささん
処刑ミッション
 知ってる人が多数いると思いますが、、、

まぁ、気にしない。

んで、処刑ミッションを簡単に済ませたい人は簡単に済ませちゃいましょっかw

@パトをぱくる

A車庫に入れてミッション開始!

Bパトから降りる

C車庫が閉まるまで待って、閉まったら車の爆破チートを発動!!

D繰り返す。

Eウハウハになる

ハイッ、簡単に済んじゃったw
投稿者: こりらさん
自転車のバグ
 自転車に乗りながら自殺チートを発動すると

自転車が焦げてる様な感じで横に転がり

死体が消えます。うわぁ、怖い。
投稿者: バルザさん
ヴィックが…
 あの焦げた車に乗れる方法がありますよね。まずそれをやって、ふつーに乗ってください。外の視点から見るとなんとヴィックも焦げてるように見えます。でも内の視点から見るとヴィックはカラーです。その内の視点から見ると、車もわかりにくいと思うんですがカラーです。まあやってみて!
投稿者: ラジコン天国さん
ギャングの武器が…
 まずギャングを仲間にします。つぎに空港かリーフリンクスのゲートに行きます。
 そしてギャングと一緒にゲートを通ってみてください。ギャングの武器はなくなりません。常識でしたか?
投稿者: ラジコン天国さん
車に乗っている人が…
 フツーに走ってる車がありますよね。その車の前に行き、スナイパーライフルや、アサルトライフル、ミニガン、M249などで運転している人を前から打つと、勝手にドアが開き、運転手が殴られて外に投げ出されます。まあそれだけのことですが、実際やってみると面白くて奇妙なのでやってみて。
投稿者: ラジコン天国さん
食い込む(みんな知ってると思います)
 信号壊すと道に食い込む。それだけ
グロイ死に方
 空港に行く。このときは戦車で。そして飛行機が来たら戦車の上に乗って立ってると翼に切られて死ぬ。ぐろいよー…(>_<)
投稿者: gtaサイコー^^さん
人がめっちゃ飛ぶ!
 車のタイヤのはじっこで人をひくと、人が左からひくと左に飛びます。右でひくと右へ飛びます。ロケットランチャーでもはじっこを打つとめっちゃ飛びます。
 オモローなのでやってみて!
戦車で…
 戦車で砲台を後ろに向けて進むと速く進める裏ワザがありますよね。あの砲台を後ろに向けなくても、バックしながら打てば、早く行けますよ。
投稿者: ラジコン天国さん
一般車の近くで…
 一般車の近くで爆発などを起こすと、一般車がたまに暴走します。
投稿者: ラジコン天国さん
エスコバル空港の海で…とFBIの車が…
 手配度5にしたときにFBIが来ますよね。そのFBIの車はすれ違う時などに突然黒くなることがあります。
 エスコバル空港の西の勝手に折り返すところがありますよね。その辺で、軍用ヘリで
 ランチャーを打つと上に行きます。ま、やってみて。
第2の島に行く方法
 まず、戦車に乗って、港に行きます。そして海に入って、後ろに向かって打ちまくります。ほおっておくと死んでしまうので、体力チートをしながらひたすら第2の島にむかっていくと、ビーチのちかくなどで降りると、ミッションクリアなしで第2の島にこれます
投稿者: 戦車野郎さん
永遠に爆破
 へりをとって下に言って降りる。爆破チートをやる。LRR←→□↓R
 何回もできる。おもしろいからやってみて☆彡
金儲け!
 まず、ギャングを殺す殺害ミッションをやります。次に始まったら殺すと手配度が上がると思います。(上がらなければチートで上げてください)そしてサツが来たらギャングをたくさんおびき寄せつつ警官から逃げてください。そしてタイムが切れたら
 手配度を消してください。するとサツはギャングを追いかけます。
 そのギャングを殴れば250$が手に入ります。できなくても何回かやってみてください。
 自分のではできました。
Xがみえる…
 まず、なんでもいいので車を取ります。次にバックしながらLとR(後ろを見る)を連打してみてください。白くXの文字?マーク?が見えます。
 つまらないけどやってみて。
物件の襲撃で…
 まず戦車を取ります。(↑L↓R←L→R)次に敵の物件にある車やバイクを爆破させて下さい。そうするとギャングが物件から出てくると思います。物件に大砲?を撃てばそいつらは死ぬと思います。物件とは違う場所から攻撃してくる奴らはひき殺せばOKです。
 物件の中のギャングや資産は刃物系の武器で壊したりすればOKです。
 武器の弾をあまり使いたくない人はやってみて。
軍用ヘリで…
 まず、空港に行って軍用ヘリを取ります。次に高く飛んで下さい。
 そして降下しながら×を押してみてください。機関銃の弾が見えます。
 面白いのでやってみて。
観覧車で…
 観覧車で人といっしょにはいると、立ったり座ったりする
 知ってたら無視してネ
投稿者: チェイサー君さん
ヘリ2
 もっと楽にヘリを手にいれたい人に朗報です。
 簡単に言うと、 手配度うp→ヘリ打ち落とす→燃えて落ちてくる→地面に落ちてから爆発するまでの間にヘリに乗り体力チート これだけです
投稿者: 気さん
裏世界
 どうもバグ?(突き刺さります)の奴で投稿させていただきました神でーす。
 知ってたら無視してください

左の島の右上の方にBMXコースの下辺りにU字の形をした
 マンションの後ろに駐車場があります。
 U字マンションとその白い変なのの間に行って
 変な段差の左右に盛り上がってる右の方を狙って突っ込んで
 車(セダン)だと突き刺さって走りまくると
 車から落ちていく事が偶にあります。
 バイクだとバイクだけ行く時もあれば
 バイクごと自分も落ちていって着地すると
 クレイジースタントとかが出てきます。

最後にもう一度言わせてもらいます。
少し無敵
 小ネタかもしれませんがリトルバハマのユニークスタントで船に乗る事ができますよねその船に乗って指名手配度MAXにします
 すると警察車両がうじゃうじゃきますそんで船に乗ったままロケットランチャーをぶっ放します。何分かやってると勝てます(ノーダメ)
投稿者: ウルトラマンさん
プロペラ機で…
 空港にあるあのプロペラ機の翼でスピードを出して歩行者をひくと、死にます。
 これで自分は警官をひきまくって手配度5まで上がりました。
 つまらないけどやってみたい人はやってください。
飛行機に…
 まず、戦車に乗ります。(↑L↓R←L→R)次に飛行場に行きます。飛行機が離陸する
 滑走路に行きます。そして戦車の上にのります。飛行機が来たらタイミングよく翼に乗ります。(この時点からもう一切翼からは下りないでください)飛行機がスピードを上げたら△を押してみてください飛行機に乗れます(操縦はできません)飛行機ではラジオも聴けます。乗っていると、何回も島を渡ります。降りるときは乗った時と同じくらいの場所です。バイスの景色を一望できるのでいいと思います。ま、やってみて!
飛行機に乗るホウホウ
 なんと…空港にある大きい飛行機にりあるに乗ることができます 空港の飛行機のハネに乗る方法は知っていますよね…まず飛行機のハネに乗ります そしてすぐに△を押しますするとヴィックが機体に向かって走っていって飛行機にのります 自分で操縦することはできないけど快適な空の旅をすることができるので是非やってみてくれ
双眼鏡に…
 まず双眼鏡を装備してRを押してみてください。中央にうっすらと主人公の姿が写ります。でも、双眼鏡をズームしたり動かしたりすると消えてしまいます。
 とてもつまらない投稿ですみません。
変態?
 ヘリに乗る。手配度は2にしておく。すると察は、パトカーから降りて撃ってくる。すると警察がぐるぐる回り始める。\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?ってかんじ。やってみてね\(^o^)/
投稿者: gtaサイコー^^さん
ガソリンスタンドで…
 2つ目の島のガソリンスタンドで(ほかにもある?)給油する四角いのを刃物系以外の
 武器で撃ったりすると四角いのが全て爆発します。近くにいるとダメージを受けます。面白いのでやってみて!
投稿者: ラジコン天国さん
車がはまる(おもしろい^^( ..)φメモメモ)
 まず、速い車を用意。そして、物件の建物に猛スピードで行く。すると、たまにすりぬけて建物の中(空洞)車で…すると車がはまって出れなくなる。でも大丈夫。降りると瞬間移動して外に出る。とにかくやってみてね(*^_^*)
出れねー…
 まず隠れ家の車庫に猛スピードでぶつかる。すると変な家にいる。出ようとしても出れなくて死ぬしかなくなる…^^やってみてね( ..)φメモメモ
ムービー中に乗り物爆破
 ストーリーミッションやサブミッションの前後にムービーがある。そのムービー中に乗り物が出てきたら、車破壊チート(LRR←→□↓R)を入れる。そうするとムービー中に乗り物が爆発!又、ストーリーミッションのムービーで、敵が乗り物の近くにいるときにやるとそいつが死ぬ。ミッションはじめると武器だけが残ってる。                      動画http://www.youtube.com/watch?v=66Xata7NrJk
投稿者: てぃっしゅぺいぱぁさん
BMXの怪奇
 まずBMXを用意します。そしてBMXに向かって銃を撃ちまくってください。
 すると自転車が回って倒れます。(空中で一回転します。)そして乗ろうとすると…
 乗れません。何をしても乗れません。壊れた(爆発したということでしょうか。)のか?

追記::
 BMXを壁際に置いて手榴弾の爆発に巻き込んでください。
 乗ります。  その後…BMXが回って吹っ飛びます。そして死にます。
無限ダッシュ2
 ○と×を押しながら移動するとパンチしながら無限にダッシュできます。
 意外と敵倒すのに便利だったり…知ってるかな。
投稿者: さんさんさん
東島の行き方
 まず荷台のついたトラック(yankeeがよい)を奪ってスターフィッシュ島のリカルド・ディアスの豪邸の入り口から入って東島へ通じる橋のところまでいきます そしてトラックを後ろ向きにして橋につけて海のすれすれの所で止めます あとはトラックの上にのって橋に向かってジャンプするだけ                      動画http://www.youtube.com/watch?v=66Xata7NrJk
投稿者: lpUさん
物件に突っ込んで…・落ちまくります!
 車やバイクで一定の物件にすごいスピードで突っ込むとたまに入ります。
 入ったら車かバイクから降ります。でも多分動けないんで、とにかく動いてると
 多分落ちます。そうすると海に落ちますが反転しています。
 泳いでいるとたまに落ちます。そしたらノースポイントモールに行っているか
 ずっと落ちますそしたら自殺チート(→, →, ○, ○, L, R, ↓, X)をやってください
投稿者: シャケさん
むかつく部下
 男を部下にするチートをやってモーターボートにのったら部下に殴られてモーターボートから下ろされます。その後、頭がモーターボートに刺さります。女性にモてるのチートでもできます。
投稿者: そこらへんの人さん
バイスシティに行く方法
 最初の時って海の向こうにバイスシティにいけませんよね。
 あのガードを破る方法があります
 ↑↓→→○○○RRL←△△×LR○→←LR○×L○×←□□□→
                  (同時押し)                一番速い車でぶつかる五秒前に入力してください(戦車で一番早くしてやっても可)                                       入力方法はきわめて難しいノで気をつけてください(得に車に乗りながら猛スピードやるので減速は厳禁です)
投稿者: ローリングパピー&ローリングマミーさん
止まらない?
 まず水辺へ向かいます。
 その後に人々を水の中へ落とします(R+△か何かで)
 その後首を飛ばします。すると陸より長く血をふきだします。
 追ってきたバイカーズなどだと勝手に来るのでどんどん水へ放って実行できます。
投稿者: ハムカメさん
9.11テロ再現
 ちょっとグロいけどプロペラ機でメンデスのビルのガラスの部分に突っ込むと9.11テロみたいになります。
投稿者: 馬ピーさん
女を車に乗せると……
 裏技というほどのことでもありませんが、一つ豆知識です。傷の無いスポーツカーにのり、若い女の人の前で停まると、女の人が乗ってくることがありますが、女性を車に乗せてる間はなぜか1$ずつ減っていきます。女性を降ろせば止まりますし、微々たるものなので、お金を無駄にしたくない!と思う人は覚えておくといいかもしれません。また、そういう人は、資金チート(↑↓←→××LR)がおすすめですよ!
投稿者: hibaさん
女が踊っています。
 警備の建物を最大にするとダンサーポールができ、そこに女が踊っています。
投稿者: ヒットマンさん
∞に息ができる(泳げるわけじゃない)
 19:44〜20:00までに、一度海に溺れて、人が沈んで行ったら、体力チートを使いまくる。そうすると、息がずっとつずく。
投稿者: 浜本康祐さん
空中さんぽ
 PSPの グラセフ(バイス)ヘリで観覧車の場所へ行き、真上で下りるとヘリは、落下し爆破するが、自分は、観覧車の骨組みに落ち真ん中だけでなく、少し右に行ったりできる でも、あまり行き過ぎると落ちてHPがへってしまう
投稿者: 道端のPSPやってるおっさんさん
大破した乗り物に乗る方法
 PSPしか試していませんが大破した乗り物(車のみ)に乗る方法を発見しました!
 まず、乗り物大破のチート(LRR←→□↓R)を暗記します。
 そしてそこら辺を走っている市民の乗った車(ココ大事)に運転席から入ります。
 そうするとヴィック(以下VK)が、運転手を退かすために降ろそうとします。
 その間に乗りもの大破チート(LRR←→□↓R)を入れます。
 大破します。
 しかしVKは、ノーダメでまだ車が燃えている段階になっていれば成功です。
 その直後ヘルスをマックスにするチート(↑, ↓, ←, →, ○, ○, L, R)
 をすれば大破した車に乗れます。
  卍おまけ卍
 大破した車で塗装屋入ると焦げているが形が正常の幻の車に乗れます。
 なお、アジトの車庫に入るときれいに直ります(焦げも)

常識ですか?
投稿者: GTA神さん
車も回復
 車に乗っているときに、体力チート↑↓←→△△LR(LR×LR□LR)をすると、車に傷がついていたり、壊れているところを直せます。
投稿者: おーたむとアッパーさん
危険すぎる!
 まず戦車出して、警察署の前に止めます。次に手配度をMAXにします。最後にストーンウォールJに入って、そこにいる主人(バイカー)を殺して、外に出ると大爆発してしまい※全員の人が、武器を持って攻撃してきます。(注意してください。)         ※実際にやってみました。恐ろしいことになりますよ。
投稿者: ボン太郎さん
メタル→黒?
 まず、チートで乗り物をメタル化にします →, ↑, ←, ↓, △, △, L, R
 何でもいいので車に乗ってください。次にどこでもいいので川や海に落ちてください。そしたら落ちた瞬間黒色に変化します。
投稿者: tomoさん
戦車以外は、、、
 車などに乗ってすぐ車を壊してしまう人に朗報!『みんな知ってるかも!?』
 車に乗ってる時に体力チート(ほかの人の投稿参照)をやると
 車のぼこぼこは治らないけど、車の体力を回復できるよー!
 しかもバイク以外ならタイヤのパンクも治るよー
投稿者: オバマ?さん
ヘリ
 ヘリを簡単に手に入れられます。まず、隠れ家の車庫のあたりで手配度をうpします。そしてヘリが来たら爆破します。車庫に入れてセーブします。ちなみに水上走行チートがあれば実際の意味で水上スキーが楽しめます
投稿者: 気違GAIさん
指名手配を、チートナシで消せる
 手配ドをあげてやばくなったら修理やに入ります。
 そしたら星が青になります。時間がたつときえます。
 青のとき人を殺したら青の星からです。

投稿者: banddetoさん
結構楽しい!(人がそれなりにぶっ飛びます)
 知っている人も多いと思いますが、どんなヘリでもいいので乗って人がいるところへいきます。
 そして、人がいたらヘリの回っている羽の部分を人にぶつけて巻き込みます。
 すると、人がそれなりにぶっ飛びます。
 また、海外版だとかなりの量の血が噴きでるのでグロさ&楽しさがよりUP♪(しかも、人を巻き込んだときに壁にはさむと血の雨みたいになります。)
 やってみるとわかります。説明が下手ですいません。
投稿者: riaruさん
ス0−クの様に
 普通に歩いてる人をロックして、後ろからそぉっと忍び寄って△を押すと絞める。もう一度△を押すと、グキッという音とともに首の骨を折る。知ってたらスイマセン
投稿者: ロッキーさん
女と車
 カッコイイいかした傷のついていないスポーツカーにのって、
 若い女性の目の前に車をとめましょう。 女性がじーっと車をみつめてきます。
 そしてしばらくすると助手席に乗り込んできます。 そのまま車をひとけの無いところへもっていき、しばらく待つと
 車がガコンガコンゆれだして、主人公が『オー イェイ!』とか言い出します。

…実際やってみるとかなり下ネタです^^;
投稿者: にくまんさん

スポーツカーじゃないと女は乗ってこないとか言ってるけど、別にスポーツカーじゃなくても普通に乗ってきますよ。
時間大爆弾!?
 戦車をたくさん出します戦車の上に戦車とだんだんのってかますまってればかってに
 大爆発!?します。プーさんなら「あ〜たいへんだと〜」と言うかもしれません。
 ピグレットならふっとびます。しってたらすいません。
 (・_・)
投稿者: asaさん
戦車を早く走らセル方法
 戦車の砲台を後ろに向けて撃つとチョー速く走ります。
投稿者: ギャバスさん
車庫にバイク10台
 チートで、戦車を15台ぐらい出します。↑L↓R←L→R
 次に車を爆発するチートを使います。LRR←→□↓R
 大爆発が起きます。
投稿者: 123さん
車庫にバイク10台
 車庫にバイクで行き車庫の前にバイクをとめており車庫があいたらすぐバイクにのり入る。繰り返すと10台入る
投稿者: ppさん
バグ?(動きがぐだぐだになる)
 ダウンタウンの病院のエレベーター昇って出入り口に飛び降りたら中に入れる。でも動きがぐだぐだになる。
投稿者: のんびりやさん
バグ?(突き刺さります)
 リトルハバナからスターフィッシュ島行の橋の下に行って
 スターフィッシュ島寄りの支柱?に上ると頭が橋の上に突き刺さります
 そのままLとRを同時押ししてジャンプをしまくると
 たまに橋の上と下の中央に行けます抜け方はスターフィッシュ島へ
 走っていくと海に落ちて上に道が見えますそのまま
 まっすぐ泳いでいけば異世界に行ってスターフィッシュ島に何故かいます

追記
 チート 男にモテる をすると仲間も橋の中に連れて行けます

しってた??
装備屋
 装備屋に入ってすぐ出ると車が傷が付いてもう1回ゆっくり入ると無料で直してくれる時もある
戦車?
 戦車のチートを、その場所から動かずに連続入力すると戦車が、積み木みたいに重なる。
投稿者: スーパー面さん
無限ダッシュ
 無限ダッシュをしたいけれど、救命ミッションをクリアするのがめんどくさい人は、×ボタンを連打してください。疲れることなく走ることができます。
投稿者: 市川さん
2台以上車庫に入れる
 「車庫裏技」というので1つの車庫に2台入れられると書いていましたが、
 2台以上入れる方法があります!

@車庫の入り口の近くに車orバイクを置けるだけおきます。
 A車で置いた車又はバイクを押して車庫につっこみます(笑
 B保存します。

これでバイクなら軽く5台はいけます

バイクは詳しく検証してませんが、車なら4台はいりました。
投稿者: やまぎーさん
車庫裏技
 隠れ家には 車庫がついていて 車両を保存することができますね。
 しかし 最初の隠れ家の車庫と、2番めの隠れ家の車庫は
 車を1台しか保存できません。
 ですが 実はどの車庫も むりやり入れれば最大で4台車両を保存できるのです!

@バイクを用意する。

Aバイクを車庫の中の右端にとめて、車庫を出る。

Bもう一台バイクを手に入れる。

C車庫に行く。(シャッターは開いてくれなくて、 このガレージは満杯だ と表示される)

Dバイクを降りる。降りるとシャッターが開く。

Eシャッターがふたたび閉じる前に すばやくバイクに乗って車庫の中へ。

Fシャッターが、『ガガガガガ』と音をたて、ガクガクゆれているが 気にしないで
 バイクを 左端にとめ、車庫を出る。

Gデータをセーブしてみよう。 車庫にきちんと2台のバイクが保存されているぞ。
 あとはB〜Fをくりかえせば 4台まで保存できる。
投稿者: 海洋エムさん
武器でる
 武器セット,2
  M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル
投稿者: ワッサンさん
バグかな!?
 時々、物件に車やバイクで突っ込むと物件の中に入れます。入ったらもう出られません
 出るときは自殺チート→→○○LR↓Xで出られます。面白いのでやってみて。
投稿者: ドナルドさん
二重丸
 車に乗り、停止中に
 ×ボタンと□ボタンを押し続けながら
 左右にアナログスティックを入れると
 前輪を中心にその場でまわることができます。
 そのときに地面には
 正確な二重丸のタイヤ痕が残ります。
投稿者: lieさん
チートについて.
 ON/OFFできますが
 OFFにできないチートもあるので注意

男にモテる
 車、バイクの色を黒くする
 車、バイクが止まってくれなくなる
 信号を青にする
 歩行者がプレイヤーを攻撃してくる
 歩行者が武器を持つ
 ゲーム速度を下げる

実験してみた結果、以上のチートが解除できないみたいです
 ゲーム速度の上げるor下げるは
 上げた後に下げると通常に戻ります
 上げる入力をした後にまた上げる入力をしても解除できません

このチートを行った後に、セーブをするとそのままこのチートがONの状態になってしまうので
 注意してください
投稿者: ゴーグルさん
月を打つと……
 月をスナイパーライフルで打つと月がふくらみます
投稿者: いおさん
爆発!?
 チートで、ゲームスピードを二段階上げた後、戦車で狭いところに行き、大砲?をうちまくると、戦車が回転して空飛んで、なぜかロード画面になって、いつのまにか病院にいる
投稿者: 18禁さん
PSP版とPS2版のチートの関係
 知っている人もいるかもしれませんが、大体のチートはPSP版チートのLとRをL1とR1にすればPS2版グラセフでも使えます。逆にPS2版のチートをL1とR1からLとRに変えればPSP版で使えます(使えないのもあります)。つまりどちらか分かっていれば基本的なチートはほとんど使えます
 ※例 PSP版防弾チョキのチート       PS2版防弾チョッキのチート
    LR○LR×LR          L1、R1、○、L1、R1、×、L1、R1
投稿者: iさん

攻略集の投稿は廃止となりました。