▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 銃の正式名称  ● 楽々移動
● 軍用ヘリの主観  ● メリケンサック  ● レッドバルーンを割ると・・・
● マルチネス即死  ● タクシーミッション簡単クリア!  ● スナイパーライフルで
● 取締局が探してる乗り物を全て届けると・・・  ● クリアすると・・・  ● 物件の仲間と一緒にドライブバイ
● ミッションクリアできない人へ。。。  ● タクシーのジャンプ  ● 金儲けがたくさんできる場所
● 捕まりにくくなる方法と手配度なくても捕まる  ● 金庫のコード  ● 各ミッション等 クリアの影響
● ミッション簡単にクリア??(1部)  ● 炎のグレイジースタント(かっこいいです。)  ● 2の島
● 救急ミッション簡単攻略  ● 黒バイの事  ● 車のこと
● 達成度百パーセントにすると!?  ● マルチプレイヤーモードアンロック  ● 手配度の上げ方

--- 裏技 ---
● 気持ち悪い走り方 new!  ● チートコード
● イコライザー速射する方法  ● ヴィックの顔が・・・
● スタジアムで・・・・  ● 透けて物件に入る  ● 仲間が・・・・
● バットメタル化  ● マトリックス!  ● 自転車
● 車の黒色になるチートと、車のメタル化のチート解除法  ● 橋の裏側に・・・・  ● 自転車のこと
● 動けない  ● 宙に浮く  ● 大破した車のタイヤ
● 消えるw  ● つっこむと・・・  ● 自転車・・・
● 透明人間???  ● 月が・・・  ● 橋の中に!!
● ノースポイントホールで落ちる  ● 観覧車で・・・  ● ヘリをかなり簡単に手に入る
● ドボン!  ● まるはげ車の作り方  ● ヴィックが変形する
● 突き刺さりバグ  ● ウォーキングマシーン!!  ● 空中に浮いているバグ??
● レニのあのスタント用最強の車をGET!  ● チートOFFで十字キー下でジャンプできる裏技  ● 車が元通り?
● 処刑ミッション  ● 自転車のバグ  ● ヴィックが・・・
● ギャングの武器が・・・  ● 車に乗っている人が・・・  ● 食い込む(みんな知ってると思います)
● グロイ死に方  ● 人がめっちゃ飛ぶ!  ● 戦車で・・・
● 一般車の近くで・・・  ● エスコバル空港の海で・・・とFBIの車が・・・  ● 第2の島に行く方法
● 永遠に爆破  ● 金儲け!  ● Xがみえる・・・
● 物件の襲撃で・・・  ● 軍用ヘリで…  ● 観覧車で・・・
● ヘリ2  ● 裏世界  ● 少し無敵
● プロペラ機で・・・  ● 飛行機に・・・  ● 飛行機に乗るホウホウ
● 双眼鏡に・・・  ● 変態?  ● ガソリンスタンドで・・・
● 車がはまる(おもしろい^^( ..)φメモメモ)  ● 出れねー…  ● ムービー中に乗り物爆破
● BMXの怪奇  ● 無限ダッシュ2  ● 無限ダッシュ
● 東島の行き方  ● 物件に突っ込んで・・・・落ちまくります!  ● むかつく部下
● バイスシティに行く方法  ● 止まらない?  ● 9.11テロ再現
● 女を車に乗せると・・・・・  ● 女が踊っています。  ● ∞に息ができる(泳げるわけじゃない)
● 空中さんぽ  ● 大破した乗り物に乗る方法  ● 車も回復
● 危険すぎる!!  ● メタル→黒?  ● 戦車以外は、、、
● ヘリ  ● 指名手配を、チートナシで消せる  ● 結構楽しい!!(人がそれなりにぶっ飛びます)
● ス0−クの様に  ● 女と車  ● 時間大爆弾!!?
● 戦車を早く走らセル方法  ● 大爆発  ● 車庫にバイク10台
● バグ?(動きがぐだぐだになる)  ● バグ?(突き刺さります)  ● 装備屋
● 戦車?  ● 2台以上車庫に入れる  ● 車庫裏技  ● 武器でる
● バグかな!?  ● 二重丸  ● チートについて.
● 月を打つと・・・・・  ● 爆発!?  ● PSP版とPS2版のチートの関係

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
銃の正式名称
 キリマンジャロさん申し訳ございませんでした
 すこし説明不足だったみたいです

ミッションを失敗して「もうあそこいくのめんどくさい」って思うときありますよね
 そんなとき ミッションが始まった直後に方向キー上を押します
 すると目的地へ飛べます
 車に乗る必要はありませんでした すいません

さて本題です

軍用ショットガン→スパス12
 手榴弾→手榴弾またはグレネード
 スナイパーライフル→L1A
 スナイパーライフル(セミオート)→SVDドラグノフ

ほかにも武器があったらすいません
 僕が知っているのはこれくらいです
投稿者: 臆病で女々しい人さん

おせっかいかもしれませんが「臆病で女々しい人」さんの銃の正式名称についてつけたしで銃の名前を書きます。

ショットガン(短身)→M37
 アサルトライフル→M16ベトナムバージョン
 ミニガン→M134
 M249→M249MINIMI
楽々移動
 知ってたらスルーで
 よく指定された車でクリアしないといけないミッションありますよね
 あれでよく車が壊れてクリアできない人は車に乗って方向キー上を押してみてください(一回以上失敗してないとできません)
 目的地へ移動できます
投稿者: 臆病で女々しい人さん

なんか他の人の投稿を変えるのは気が引けますが、黙ってられなかったので、投稿しました。
 臆病で女々しい人さんが言いたかったのは、ストーリーミッション(次からはストと呼びます)の途中で病院送りにされたりすると、すぐそばに矢印のついたタクシーがあります。それに乗ると、失敗したストを受ける場所の近くにすぐに着くということです。
 ちなみにお金はとられます。
 臆病で女々しい人さん本当に、ほんっとうに!申し訳ございません。
軍用ヘリの主観
 軍用ヘリに乗ってるときにセレクトボタンを何回か押して主観画面にするとロケットランチャーで攻撃するみたいな枠(?)があるのでミサイルを撃つときにかなり便利です。
メリケンサック
 メリケンサックは持たないほうがいいです。
 理由は倒れた人に連撃ができなくなり、人間をつかんだりできなくなるからです。しかもパンチの威力もそんなあがらないです。
レッドバルーンを割ると・・・
 よく見ると街のあちこちに浮いてある赤い風船、通称レッドバルーン。レッドバルーンを割ると少しだがお金が手に入り、割った数が10単位になると、隠れ家に武器が届きます。ちなみにレッドバルーンの数は全部で99個なので最後の武器は99個割ったら隠れ家に届きます。
 10個  ピストル         60個  防弾チョッキ
 20個  スコーピオン       70個  火炎放射器
 30個  短銃身ショットガン    80個  イコライザー
 40個  火炎瓶          90個  スナイパーライフル
 50個  AK           99個  M249
 さっき紹介したM249と火炎瓶は特に威力が高いので、店には売っていません。ちなみに火炎瓶はたったの3発で戦車を破壊することができる。
マルチネス即死
 最後のストーリーミッションでマルチネスたちと戦うやつがありますが、それでボスを即死させることができます。(実用性は低いが…)
 まずメンデスを殺します。(マルチネスでもいい)で、残ったマルチネス(メンデス)をロックオンして△でつかみます。それでビルの端っこまで連れていきます。(このとき、つかみを振りほかれますが再度つかめばいい)そしてつかんでからの△の投げや×のパンチでとばします。そうするとボスが落下し、しばらくしてイベントがはじまります(落下したはずのボスがビルの上で死んでいるがそこは気にしない)
投稿者: 厚鋏さん
タクシーミッション簡単クリア!
 タクシーミッションで「車がボロボロだ 修理しろ」とでます。
 その時に体力チート(↑↓←→○○LR)をすると、塗装屋にいかなくても、
 客がひろえます。
投稿者: D-51さん
スナイパーライフルで
 まず火炎瓶で自分を燃やしたらスナイパーライフルで普通に狙えるそのかわり撃てません つまりませんが一応投稿しました
投稿者: YYさん
取締局が探してる乗り物を全て届けると・・・
 取締局が探している乗り物を全て届けると塗装代が無料になります。ちなみに車やヘリを見つけて盗んだら、西南にある塗装屋の隣に輪っかができています。船の場合は、見つけて盗んで、西の島の南側を島に沿って運転してたら輪っかが見つかると思います。
 分かりにくくてすいません。
クリアすると・・・
 ストーリーをクリアするとバイスシティにある車屋?みたいなとこで、防弾リムジンが買えますよ。知っていたらスルーで。
投稿者: Mr.VCさん
物件の仲間と一緒にドライブバイ
 知っている方がいたらすいません
 まず市民が武器を持つチート、市民が主人公を攻撃する
 チートを使ってください
 その後に4ドアの車に乗り
 砂糖、強盗、密輸
 などの物件の前にいる
 部下を狙って
 方向キー上にしてください
 そうすると一緒についてきます
 市民が攻撃してくるので
 4ドアの車に乗ると
 SMGの武器を持ってる部下が
 攻撃してくれます。

知っていたらスルーしてください
投稿者: naokitiさん
ミッションクリアできない人へ。。。
 車がすぐにぶっ壊れる人やへりがすぐ吹っ飛んでしまう人。。。
 体力チートを使えばぼこぼこは直らないけど乗り物のHPが新品同様になる。

結果 ミッションが簡単にクリアできる。銃で撃たれても回復 タイヤのパンクも回復
 上下左右マルマルえるあーる だよ〜〜
投稿者: haruさん
タクシーのジャンプ
 タクシーミッションをクリアするとタクシーがチートなしでジャンプするようになります
投稿者: lpUさん
金儲けがたくさんできる場所
 警察に追っかけられてる奴を殴ると250$もらえるのがありますよね。
 その追っかけられてるのが一番多い場所はノースポイントモールです。
投稿者: ラジコン天国さん
捕まりにくくなる方法と手配度なくても捕まる
 まず、警察を殺します。つぎに救急隊が来ます。警察が生き返って殴ってきます。
 それを□(ガード)で攻撃を防いでいると、蹴り飛ばしてきても倒れなくなります。
 それと、警察を殴ってから攻撃してきて手配度を下げてまた殴ると、手配度が上がってなくても、蹴り飛ばされると捕まります。まあやってみて!
金庫のコード
 ディエゴ・メンデスのドメストッポトを使って正しい金庫のコードを入力する
 ストーリーミッションがありますよね?その金庫の正しいコードは、
 8423です。知ってたら無視してください。
各ミッション等 クリアの影響
 一応書いときますね。

●救命ミッション:Lv15をクリアーすると、無限に走れる(速く泳げる)ようになる。
         (但し、水泳スタミナは減る)
        Lv5毎に記録され、Lv5をクリアーすれば次はLv6からのスタートとなる。
        ミッション途中でも乗換えが可能なので、車がボロボロになったら乗り換えるといい。

●タクシーミッション:タクシーで総計5000$稼ぐと、タクシーにブーストジャンプ機能がつく。
           タクシー運転中に↓を押すと、タクシーがホップする機能。
           2つ目の島への柵も越えられる。
          5人連続ボーナスで稼ぐのがいいので、塗装やを有効活用するといい。

●消防ミッション:Lv15クリアーで、車が防弾仕様になる。
        攻略法は救命と似ている。

●処刑ミッション:Lv15クリアーで、防弾チョッキがに「+」が付き、強化される。
        パトカーもバイクも変わらないが、バイクの方がやりやすいと実感。
        レベルが上がると犯罪者の数が増える。
        車には、最大4人の犯罪者が乗っている事もあるので、
        ロケットランチャーで一気に終わらせるのも手。
        でも手配度に注意。

●ヘリコプター救命:Lv15クリアーで、体力の上限が上がる。
        レベルが上がるごとに患者数も増える。
        ただ今、攻略中。

●ビーチパトミッション:Lv15クリアーで、いくら泳いでも大丈夫になる。
        浜辺のギャングを時間内に始末したり、救急員の手助けをする。
        救命同様、Lv5ごとに記録される。

以上はチート未使用での攻略。
 チート(↑→△△↓←××等)を使えば、処刑ミッションなんかはかなり楽になるのでは?

ちなみにですが、ストーリーを一度クリアーすると、
 軍用ヘリ「Hunter」が出現します。強いです。

こんなもんですね、すいません。
投稿者: sagasさん
ミッション簡単にクリア??(1部)
 車を爆破させるミッションのときに爆破チートをやる。それだけ・・・(−−〆)LRR←→□↓R    知ってたらスルーして・・・あ!俺が投稿した裏ワザやってみてね〜。( ^^) _旦~~
投稿者: gtaサイコー^^さん
炎のグレイジースタント(かっこいいです。)
 まずバイクに向かって銃を撃ちます。火が出る寸前まで撃ってください。失敗したらバイクに乗り体力チートをしてください。
 黒い煙のままスタントジャンプが出来るとこでジャンプしてください。
 ジャンプすると火が出て着地すると出来ます。
2の島
 スターフィッシュ島に2の島へ続く橋がありますよね。そこの橋の左右に金網の地面(?)があります。その金網のしたで雨チート( ←, ↓, L, R, →, ↑, ←, △)
 をします。んで□連打。うまくいけば橋に乗れます。それでそのまま進めばミッションクリアなしで2の島いけます
投稿者: VKさん
救急ミッション簡単攻略
 まず救急車の後ろの方の扉を破壊します。そして救急車の横ではなく、後ろの方から患者が乗って来る瞬間救急車から降ります。すると患者は乗っていないのに患者を届けたことになり時間も増えます。
投稿者: SHOTAさん
黒バイの事
 バイスポートの家のガレージには最大4台入る次のリトルハイチのガレージは最大5台入る
 次のバイスポイントのガレージは今度書きます
車のこと
 最初の街で装備屋の近くで女の前に行ってやじるしの↓をずっと押すと女が止まって乗って来る事もある
投稿者: だいこんさん
達成度百パーセントにすると!?
 このゲームをクエストを全部クリアし、レースとか全部終わると凄いことに!!

1、体力、防弾チョッキに「プラス」マークが付き(+←見たいな奴)ます。(だけどこれはなぜか全然実が無い^^;

2、走ったり、泳いだりしてもスピードが落ちない。(これは便利w                                               3、軍用ヘリが空港に登場。コレは、普通のプロペラ機があるじゃないですかこれの前から向かって右側の奥にあります。攻撃は「○」でミサイル。「×」押しながら「○」でバルカン←は自動追跡なので標準合わさなくてもあたります。(これは相当やばいね。チョー強いよwオススメの一機w でも、全クリじゃないとでないかは知りません^^;途中で気がついたww                                                                  コレぐらいかな?その他といえば(また、基地に入れる。第三の隠れ家で今までの映像が見れる。dtc・・・
投稿者: ローリングパピー&ローリングマミーさん
マルチプレイヤーモードアンロック
 マルチプレイヤーモード

マルチプレイヤーモードアンロック(25%)
 ↑, ↑, ↑, □, □, △, R, L

マルチプレイヤーモードアンロック(50%)
 ↑, ↑, ↑, ○, ○, X, L, R

マルチプレイヤーモードアンロック(75%)
 ↑, ↑, ↑, X, X, □, R, L

マルチプレイヤーモードアンロック(100%)
 ↑, ↑, ↑, △, △, ○, L, R
投稿者: 山井誰さん
手配度の上げ方
 いくら殺しても手配度が5〜6にならない場合。
 バイク盗んで走りながらサブマシンガンで前にいるバイクに乗っている
 人を殺したり。それか警察の本拠地(厳密に言えばアジト)に突っ込めば
 5〜6になります。どおぞお試しあれ〜

多分これを知っている人は多いんだろうな・・・
投稿者: orrrさん

--- 裏技 ---
気持ち悪い走り方
 まず火炎放射機を持ちます
 その後、人を投げられるようにします。投げたらすぐに火炎放射機にかえたら狙うんですが十字キーの↓を押して○で発射するです。(サツがいいです)
 なんかすぐに立って走って逃げます。その走り方がキモイです
投稿者: しゃけさん
イコライザー速射する方法
 まずイコライザーをもって人の多いところにいきます。
 それで人をロックオンして○長押し+十字キーの右か左連打

結果 どんどん人が殺せます。リロードするとき以外ははや撃ちできます
投稿者: Sさん
ヴィックの顔が・・・
 まずは空港にいって着陸や離陸をしている飛行機に乗ります。(乗り方は「飛行機に・・・」を見てください)あとはSELECTで飛行機の中から見る画面にします。それからL+アナログパッド下にすると飛行機の振動でヴィックの顔が変顔して面白いことになっています。
 わかりずらくてすいません。ま、やってみて
投稿者: Sさん
スタジアムで・・・・
 記念スタジアムが1の島にありますよね。その2階?みたいな所にバイクで行ってください。 そしてスタントででかい段差に上がってください。そして、バイクに乗ったまま外にむかうと・・・なんと!柵を通り抜けて下に行きます!
 やってみてください。
投稿者: 戦車大好きさん
透けて物件に入る
 できるだけ速い車をてにいれる。その後スピードをMAXにしてできるだけ遠い自分の物件に飛び込むそうすると・・・・・・透けて物件に入る。そしたら急に落ちたり出られなくなったりする               おもしろいので一度やってみてください。
投稿者: ヒッキーさん
仲間が・・・・
 まず、だれでもいいので仲間にします。(R+↑)
 そのあと隠れ家の車庫に仲間をいれてでます。シャッターがしまったことを確認したら
 ロケットランチャーで10発以上打ちます。そのあとシャッターをあけると、仲間がキョロキョロしはじめます。ずっとみていると仲間が足からスゥ〜と消えてきます。僕は一回しかやってませんからバクかもしれませんけど^^まぁやってみて
投稿者: 暴走さんさん
バットメタル化
 @メタル化チートAチョロを倒すBバットをもつ
 よく見るとバットが光っている
投稿者: 肉さん
マトリックス!
  いきなりですが銃弾を食らう時もっとおもしろかったらなーなんて思った事ありませんか?<あるわきゃねーだろボケぇー!>そんな人に面白い遊び方があります!   まずスローチート『ごめんなさい!ほかの人の投稿を見て下さい!』を二回入れます。そして軍事基地「この時持ってる人は軍服を着て下さい。正面から入れます」に行き好き勝手に暴れまくります。ここからが本番!!  軍人が反応したのを確認したらジャンプしまくって下さい!するとマトリックスのように弾丸が雨霰のように襲いかかってきてめちゃめちゃ面白いです!  後は思い思いの好きな武器で暴れちゃって下さい。   飽きたらスピードアップチート『これもほかの人の投稿を見て下さい』を二回押してルパンのようにずらかって下さい。<あばよ〜!とっつぁ〜ん!>  それと僕の投稿がもうひとつあると思いますのでそっちもみてね〜。 ながながとすいませんでした。
投稿者: オバマ?さん
自転車
 自転車に乗っているときにスティックを前に倒すとヴァンスが立ち乗りをして、しばらくするとメチャクチャ速くなる。
車の黒色になるチートと、車のメタル化のチート解除法
 セーブしてからでも大丈夫。HOMEボタンを押して終了してまたつけたら解除されてます。   知ってたらすいません。(PSP)
投稿者: vcsさん
橋の裏側に・・・・
 リトルハイチとバイスシティの真ん中ぐらいの所の橋の下を何回か車で走ると・・・・・橋の裏側に車が逆さまで張り付いています。ちなみにその車を銃で1発撃つと落ちて中の人が死にます。オモろいのでやってみてください!
投稿者: べらぼうくんさん
自転車のこと
 自転車に、乗っているときに×を連打すると早くなる
投稿者: スーパーマンさん
動けない
 チートで戦車が出る場所で戦車を出すと戦車の中に入って動けなくなる
投稿者: 前田さん
宙に浮く
 レニの所の撮影する所で階段を上って出口に向かって□ボタンでジャンプすると宙に浮きます。浮くとどこに行っても見えない壁ができています。出れないので自殺チートを使いましょう。自殺チート知らない人は手榴弾で死にましょう。
投稿者: ごみばこさん
大破した車のタイヤ
 車って大破するとタイヤが吹っ飛びますよね。
 そのタイヤに弾を当てるとタイヤがはねます。
 ちなみに失敗すると消えてしまいます(何もしなくても結構早めに消えます)。
投稿者: キリマンジャロさん

大破した車はタイヤが吹っ飛び、そのタイヤに銃弾を当てると跳ねると言いましたが、
 下の方を撃つと跳ねやすくなります。
 ちなみに僕は初めて投稿した時、カービィーという名を使ったので、探してみてください。
消えるw
 車メタル化のチートを入れた後、車が転げるとうしろのほうが消える。あと前のほうも少しだけ消える。面白いよやってみて。
投稿者: GTAさん
つっこむと・・・
 ゴミ箱に車で突っ込むか爆弾などを当てるとごみがちらばります。
 知ってたらすみません。
投稿者: カービィーさん
自転車・・・
 知ってたらすいません
 自転車に乗ってるとき
 ×ボタン連打で
 早くなります。
投稿者: Hさん
透明人間???
 左の島って最初橋にバリケードありますよね?
 そこの真ん中らへん(まぁどこでもいいけど…)にひっつきます。
 そして、バリケードに向かって銃を撃ってください。
 よーーく音を聞くと人が銃に撃たれて死んでくときの音が聞こえてくるはずです。
 でもすぐ飽きます…。
投稿者: ノイズ野郎さん
月が・・・
 スナイパーライフルで月を撃つとふくらむ
投稿者: j.msgさん
橋の中に!!
 水の上に浮いている(おいてある)スキマー(水上飛行機)それで、下から2番目の長い橋の左の、ちょっと急なリトルハバナに行く途中の坂の下にスキマーで、橋の下に行って降ります。すると水に落ちずに羽の上に移動します。そのときに□でジャンプをします。スル!なんと!橋の下にもぐれちゃいます!橋を通る車の下や歩行者の下をみることができます。もちろん移動できます。スターフィッシュ島の道路の下にいこうとすると、水のなかに落ちます。そのとき前えと泳いでいくと、透明にくぎられているところがあります。(わかりにくいかも・・・)そこに行くと、地上へ戻れます。スキマーが壊れない限りできます。

*説明悪くてすいませんでした;;*
 ♪面白いので説明がわかったらやってみてください♪
投稿者: カピパララルンさん
ノースポイントホールで落ちる
 ノースポイントホールの駐車場?から行って2階に入りすぐに出ると、
 落ちるずっと、歩いたりしていると、
 ノースポイントホールの店(洋服屋?)に落ちるそれから出られなくなる。
 自殺チート(→→○○LR↓×)で、でれる。
 知ってたら無視無視

卍おまけ卍
 ノースポイントホールに閉じ込められた時空中を歩くことになる。
投稿者: Gさん
観覧車で・・・
 観覧車の乗るところから入って、右に行きフェンスから少し離れた所に立って、
 観覧車にぶつかると、地面に体が入っていく(たまに出る)
 うまく入っていけば落ちる。
 でも、遊園地?の中央らへんに戻ってくる。
投稿者: Gさん
ヘリをかなり簡単に手に入る
 まず、右の島に行きます(まだ行ってない人は裏技で)スターフィッシュ島がありますよね
 そこからまっすぐ右の島に行ってそのまま行くと小さい橋があります。そこを通ると、
 警察署がありますその警察署の屋上にヘリが必ずあります。

説明下手ですみません。
投稿者: 裏技好きさん
ドボン!
 レニの映画撮影所のバスで海や深い水の中に入るとどんどん深く沈んで近くの陸に尽きます。面白いのでやってみて☆
投稿者: カピパララルンさん
まるはげ車の作り方
 まず車をメタル化します。
 そのあと海にちょこっと触れれる場所に移動します。(砂浜など)
 メタル車で海に触れると外装がはげて、ほぼ丸坊主状態になります。
 結構おもしろいのでやってみてください。
 †ペイント屋にまるはげで入ってもそのまま修理されます†
投稿者: ノイズ野郎さん
ヴィックが変形する
 まず素手のアイコンにしてパンチ!その瞬間にほかの武器にきりかえるそうするとヴィックが浮いて、意味がわからない状況になってる。
投稿者: おやっさんさん
突き刺さりバグ
 ダウンタウンのピストルのマークがあるT字路のとこで、手前に階段があるんだけど、そこをバイクでのぼるとたまに刺さる。  そんで降りたら・・・・・・画面がゆらぐ。 しばらくすると、階段すりぬけて落ちる。 やりたい方はお試しあれ。
投稿者: おぇさん
ウォーキングマシーン!!
 まず、小型の車の前で止まると、
 チートを使っていない場合は車は止まってくれると思います。
 そしたら、車に飛び乗ります。
 後は、車の一番上まで上ったら、車が動きますので
 その速さに合わせて歩いてみてください。
 すると、ウォーキングマシーンみたいになります。

笑もな!!
 と思うかもしれませんが、一回試してみてください!!
投稿者: JHさん
空中に浮いているバグ??
 ショッピングモールにはいって二階からでると駐車場に出る。でも出たときになぜか駐車場に止めてある車が数台爆発する。でもたまにバグって灰色の世界に落ちてショッピングモールの外の空中に浮いている。人がいない。。。何故???

結果。。。ナゾイ!!おもろい
投稿者: baisuさん
レニのあのスタント用最強の車をGET!
 まず
 レニの最初のミッション
 そう!あのスタントマン用の車を使って撮影を手伝う
 あのミッションです!
 最初にあのミッションをはじめます
 始まったら、あの最強スタント用車に乗れ、と指示がでます(実際は「車に乗れ」です)
 とりあえず乗ります
 乗ったら水にドボーン。水に入ってください(深い所に入る)
 水に入ると,どんどん勝手に車が潜っていきます
 ひたすら待つ。さっさと最強車を手に入れたい方は
 速度アップチートを使ってください
 ずっと待っているといきなり陸に戻されます

結果 おぉぉぉ最強だぁぁぁ
 車にぶつかっていくと相手の車がめちゃくちゃ吹っ飛ぶ〜
 たのしぅぃー
 車庫に保存しても良し。
 ちなみに車庫に保存したら防弾防爆効果はなくなります
 車を吹っ飛ばす効果はなくなりません
投稿者: SWATさん
チートOFFで十字キー下でジャンプできる裏技
 まずタクシーを用意します。
 用意したら乗る前に、車ジャンプチート、をONしときます
 タクシーに乗ります。乗ったら、車ジャンプチート、をOFFにします
 このチートOFFにした時、同時にタクシーミッションが始まるはずです

結果 このタクシーはチートOFFでも十字キー下でジャンプできる
 ちなみに車の重さはチートOFFの時と同じ重さです。
 ちなみに車庫に保存してデータをロードしてもー
 なんと!まだジャンプできる!
投稿者: SWATさん
車が元通り?
 まず車をボコボコにして隠れ家にある車庫の中にボコボコになった車を入れます
 その後に自分は車庫から出てシャッターを閉めます
 すぐにあけると車が元通りになっています
投稿者: ゆうささん
処刑ミッション
 知ってる人が多数いると思いますが、、、

まぁ、気にしない。

んで、処刑ミッションを簡単に済ませたい人は簡単に済ませちゃいましょっかw

@パトをぱくる

A車庫に入れてミッション開始!

Bパトから降りる

C車庫が閉まるまで待って、閉まったら車の爆破チートを発動!!

D繰り返す。

Eウハウハになる

ハイッ、簡単に済んじゃったw
投稿者: こりらさん
自転車のバグ
 自転車に乗りながら自殺チートを発動すると

自転車が焦げてる様な感じで横に転がり

死体が消えます。うわぁ、怖い。
投稿者: バルザさん
ヴィックが・・・
 あの焦げた車に乗れる方法がありますよね。まずそれをやって、ふつーに乗ってください。外の視点から見るとなんとヴィックも焦げてるように見えます。でも内の視点から見るとヴィックはカラーです。その内の視点から見ると、車もわかりにくいと思うんですがカラーです。まあやってみて!
ギャングの武器が・・・
 まずギャングを仲間にします。つぎに空港かリーフリンクスのゲートに行きます。
 そしてギャングと一緒にゲートを通ってみてください。ギャングの武器はなくなりません。常識でしたか?
投稿者: ラジコン天国さん
車に乗っている人が・・・
 フツーに走ってる車がありますよね。その車の前に行き、スナイパーライフルや、アサルトライフル、ミニガン、M249などで運転している人を前から打つと、勝手にドアが開き、運転手が殴られて外に投げ出されます。まあそれだけのことですが、実際やってみると面白くて奇妙なのでやってみて。
投稿者: ラジコン天国さん
食い込む(みんな知ってると思います)
 信号壊すと道に食い込む。それだけ
グロイ死に方
 空港に行く。このときは戦車で。そして飛行機が来たら戦車の上に乗って立ってると翼に切られて死ぬ。ぐろいよー・・・(>_<)
投稿者: gtaサイコー^^さん
人がめっちゃ飛ぶ!
 車のタイヤのはじっこで人をひくと、人が左からひくと左に飛びます。右でひくと右へ飛びます。ロケットランチャーでもはじっこを打つとめっちゃ飛びます。
 オモローなのでやってみて!
戦車で・・・
 戦車で砲台を後ろに向けて進むと速く進める裏ワザがありますよね。あの砲台を後ろに向けなくても、バックしながら打てば、早く行けますよ。
一般車の近くで・・・
 一般車の近くで爆発などを起こすと、一般車がたまに暴走します。
エスコバル空港の海で・・・とFBIの車が・・・
 手配度5にしたときにFBIが来ますよね。そのFBIの車はすれ違う時などに突然黒くなることがあります。
 エスコバル空港の西の勝手に折り返すところがありますよね。その辺で、軍用ヘリで
 ランチャーを打つと上に行きます。ま、やってみて。
第2の島に行く方法
 まず、戦車に乗って、港に行きます。そして海に入って、後ろに向かって打ちまくります。ほおっておくと死んでしまうので、体力チートをしながらひたすら第2の島にむかっていくと、ビーチのちかくなどで降りると、ミッションクリアなしで第2の島にこれます
投稿者: 戦車野郎さん
永遠に爆破
 へりをとって下に言って降りる。爆破チートをやる。LRR←→□↓R
 何回もできる。おもしろいからやってみて☆彡
金儲け!
 まず、ギャングを殺す殺害ミッションをやります。次に始まったら殺すと手配度が上がると思います。(上がらなければチートで上げてください)そしてサツが来たらギャングをたくさんおびき寄せつつ警官から逃げてください。そしてタイムが切れたら
 手配度を消してください。するとサツはギャングを追いかけます。
 そのギャングを殴れば250$が手に入ります。できなくても何回かやってみてください。
 自分のではできました。
Xがみえる・・・
 まず、なんでもいいので車を取ります。次にバックしながらLとR(後ろを見る)を連打してみてください。白くXの文字?マーク?が見えます。
 つまらないけどやってみて。
物件の襲撃で・・・
 まず戦車を取ります。(↑L↓R←L→R)次に敵の物件にある車やバイクを爆破させて下さい。そうするとギャングが物件から出てくると思います。物件に大砲?を撃てばそいつらは死ぬと思います。物件とは違う場所から攻撃してくる奴らはひき殺せばOKです。
 物件の中のギャングや資産は刃物系の武器で壊したりすればOKです。
 武器の弾をあまり使いたくない人はやってみて。
軍用ヘリで…
 まず、空港に行って軍用ヘリを取ります。次に高く飛んで下さい。
 そして降下しながら×を押してみてください。機関銃の弾が見えます。
 面白いのでやってみて。
観覧車で・・・
 観覧車で人といっしょにはいると、立ったり座ったりする
 知ってたら無視してネ
投稿者: チェイサー君さん
ヘリ2
 もっと楽にヘリを手にいれたい人に朗報です。
 簡単に言うと、 手配度うp→ヘリ打ち落とす→燃えて落ちてくる→地面に落ちてから爆発するまでの間にヘリに乗り体力チート これだけです
投稿者: 気さん
裏世界
 どうもバグ?(突き刺さります)の奴で投稿させていただきました神でーす。
 知ってたら無視してください

左の島の右上の方にBMXコースの下辺りにU字の形をした
 マンションの後ろに駐車場があります。
 U字マンションとその白い変なのの間に行って
 変な段差の左右に盛り上がってる右の方を狙って突っ込んで
 車(セダン)だと突き刺さって走りまくると
 車から落ちていく事が偶にあります。
 バイクだとバイクだけ行く時もあれば
 バイクごと自分も落ちていって着地すると
 クレイジースタントとかが出てきます。

最後にもう一度言わせてもらいます。
 知ってたら無視してください。
投稿者: 神さん
少し無敵
 小ネタかもしれませんがリトルバハマのユニークスタントで船に乗る事ができますよねその船に乗って指名手配度MAXにします
 すると警察車両がうじゃうじゃきますそんで船に乗ったままロケットランチャーをぶっ放します。何分かやってると勝てます(ノーダメ)
投稿者: ウルトラマンさん
プロペラ機で・・・
 空港にあるあのプロペラ機の翼でスピードを出して歩行者をひくと、死にます。
 これで自分は警官をひきまくって手配度5まで上がりました。
 つまらないけどやってみたい人はやってください。
飛行機に・・・
 まず、戦車に乗ります。(↑L↓R←L→R)次に飛行場に行きます。飛行機が離陸する
 滑走路に行きます。そして戦車の上にのります。飛行機が来たらタイミングよく翼に乗ります。(この時点からもう一切翼からは下りないでください)飛行機がスピードを上げたら△を押してみてください飛行機に乗れます(操縦はできません)飛行機ではラジオも聴けます。乗っていると、何回も島を渡ります。降りるときは乗った時と同じくらいの場所です。バイスの景色を一望できるのでいいと思います。ま、やってみて!
飛行機に乗るホウホウ
 なんと・・・空港にある大きい飛行機にりあるに乗ることができます 空港の飛行機のハネに乗る方法は知っていますよね・・・まず飛行機のハネに乗ります そしてすぐに△を押しますするとヴィックが機体に向かって走っていって飛行機にのります 自分で操縦することはできないけど快適な空の旅をすることができるので是非やってみてくれ
双眼鏡に・・・
 まず双眼鏡を装備してRを押してみてください。中央にうっすらと主人公の姿が写ります。でも、双眼鏡をズームしたり動かしたりすると消えてしまいます。
 とてもつまらない投稿ですみません。
変態?
 ヘリに乗る。手配度は2にしておく。すると察は、パトカーから降りて撃ってくる。すると警察がぐるぐる回り始める。\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?ってかんじ。やってみてね\(^o^)/
ガソリンスタンドで・・・
 2つ目の島のガソリンスタンドで(ほかにもある?)給油する四角いのを刃物系以外の
 武器で撃ったりすると四角いのが全て爆発します。近くにいるとダメージを受けます。面白いのでやってみて!
投稿者: ラジコン天国さん
車がはまる(おもしろい^^( ..)φメモメモ)
 まず、速い車を用意。そして、物件の建物に猛スピードで行く。すると、たまにすりぬけて建物の中(空洞)車で・・・すると車がはまって出れなくなる。でも大丈夫。降りると瞬間移動して外に出る。とにかくやってみてね(*^_^*)
出れねー…
 まず隠れ家の車庫に猛スピードでぶつかる。すると変な家にいる。出ようとしても出れなくて死ぬしかなくなる・・・^^やってみてね( ..)φメモメモ
ムービー中に乗り物爆破
 ストーリーミッションやサブミッションの前後にムービーがある。そのムービー中に乗り物が出てきたら、車破壊チート(LRR←→□↓R)を入れる。そうするとムービー中に乗り物が爆発!又、ストーリーミッションのムービーで、敵が乗り物の近くにいるときにやるとそいつが死ぬ。ミッションはじめると武器だけが残ってる。                      動画http://www.youtube.com/watch?v=66Xata7NrJk
投稿者: てぃっしゅぺいぱぁさん
BMXの怪奇
 まずBMXを用意します。そしてBMXに向かって銃を撃ちまくってください。
 すると自転車が回って倒れます。(空中で一回転します。)そして乗ろうとすると・・
 乗れません。何をしても乗れません。壊れた(爆発したということでしょうか。)のか?

追記::
 BMXを壁際に置いて手榴弾の爆発に巻き込んでください。
 乗ります。  その後・・・BMXが回って吹っ飛びます。そして死にます。
無限ダッシュ2
 ○と×を押しながら移動するとパンチしながら無限にダッシュできます。
 意外と敵倒すのに便利だったり・・・知ってるかな。
投稿者: さんさんさん
東島の行き方
 まず荷台のついたトラック(yankeeがよい)を奪ってスターフィッシュ島のリカルド・ディアスの豪邸の入り口から入って東島へ通じる橋のところまでいきます そしてトラックを後ろ向きにして橋につけて海のすれすれの所で止めます あとはトラックの上にのって橋に向かってジャンプするだけ                      動画http://www.youtube.com/watch?v=66Xata7NrJk
投稿者: lpUさん
物件に突っ込んで・・・・落ちまくります!
 車やバイクで一定の物件にすごいスピードで突っ込むとたまに入ります。
 入ったら車かバイクから降ります。でも多分動けないんで、とにかく動いてると
 多分落ちます。そうすると海に落ちますが反転しています。
 泳いでいるとたまに落ちます。そしたらノースポイントモールに行っているか
 ずっと落ちますそしたら自殺チート(→, →, ○, ○, L, R, ↓, X)をやってください
投稿者: シャケさん
むかつく部下
 男を部下にするチートをやってモーターボートにのったら部下に殴られてモーターボートから下ろされます。その後、頭がモーターボートに刺さります。女性にモてるのチートでもできます。
投稿者: そこらへんの人さん
バイスシティに行く方法
 最初の時って海の向こうにバイスシティにいけませんよね。
 あのガードを破る方法があります
 ↑↓→→○○○RRL←△△×LR○→←LR○×L○×←□□□→
                  (同時押し)                一番速い車でぶつかる五秒前に入力してください(戦車で一番早くしてやっても可)                                       入力方法はきわめて難しいノで気をつけてください(得に車に乗りながら猛スピードやるので減速は厳禁です)
投稿者: ローリングパピー&ローリングマミーさん
止まらない?
 まず水辺へ向かいます。
 その後に人々を水の中へ落とします(R+△か何かで)
 その後首を飛ばします。すると陸より長く血をふきだします。
 追ってきたバイカーズなどだと勝手に来るのでどんどん水へ放って実行できます。
投稿者: ハムカメさん
9.11テロ再現
 ちょっとグロいけどプロペラ機でメンデスのビルのガラスの部分に突っ込むと9.11テロみたいになります。
投稿者: 馬ピーさん
女を車に乗せると・・・・・
 裏技というほどのことでもありませんが、一つ豆知識です。傷の無いスポーツカーにのり、若い女の人の前で停まると、女の人が乗ってくることがありますが、女性を車に乗せてる間はなぜか1$ずつ減っていきます。女性を降ろせば止まりますし、微々たるものなので、お金を無駄にしたくない!と思う人は覚えておくといいかもしれません。また、そういう人は、資金チート(↑↓←→××LR)がおすすめですよ!
投稿者: hibaさん
女が踊っています。
 警備の建物を最大にするとダンサーポールができ、そこに女が踊っています。
投稿者: ヒットマンさん
∞に息ができる(泳げるわけじゃない)
 19:44〜20:00までに、一度海に溺れて、人が沈んで行ったら、体力チートを使いまくる。そうすると、息がずっとつずく。
投稿者: 浜本康祐さん
空中さんぽ
 PSPの グラセフ(バイス)ヘリで観覧車の場所へ行き、真上で下りるとヘリは、落下し爆破するが、自分は、観覧車の骨組みに落ち真ん中だけでなく、少し右に行ったりできる でも、あまり行き過ぎると落ちてHPがへってしまう
投稿者: 道端のPSPやってるおっさんさん
大破した乗り物に乗る方法
 PSPしか試していませんが大破した乗り物(車のみ)に乗る方法を発見しました!
 まず、乗り物大破のチート(LRR←→□↓R)を暗記します。
 そしてそこら辺を走っている市民の乗った車(ココ大事)に運転席から入ります。
 そうするとヴィック(以下VK)が、運転手を退かすために降ろそうとします。
 その間に乗りもの大破チート(LRR←→□↓R)を入れます。
 大破します。
 しかしVKは、ノーダメでまだ車が燃えている段階になっていれば成功です。
 その直後ヘルスをマックスにするチート(↑, ↓, ←, →, ○, ○, L, R)
 をすれば大破した車に乗れます。
  卍おまけ卍
 大破した車で塗装屋入ると焦げているが形が正常の幻の車に乗れます。
 なお、アジトの車庫に入るときれいに直ります(焦げも)

常識ですか?
投稿者: GTA神さん
車も回復
 車に乗っているときに、体力チート↑↓←→△△LR(LR×LR□LR)をすると、車に傷がついていたり、壊れているところを直せます。
投稿者: おーたむとアッパーさん
危険すぎる!!
 まず戦車出して、警察署の前に止めます。次に手配度をMAXにします。最後にストーンウォールJに入って、そこにいる主人(バイカー)を殺して、外に出ると大爆発してしまい※全員の人が、武器を持って攻撃してきます。(注意してください。)         ※実際にやってみました。恐ろしいことになりますよ。
投稿者: ボン太郎さん
メタル→黒?
 まず、チートで乗り物をメタル化にします →, ↑, ←, ↓, △, △, L, R
 何でもいいので車に乗ってください。次にどこでもいいので川や海に落ちてください。そしたら落ちた瞬間黒色に変化します。
 知ってたら無視してください
投稿者: tomoさん
戦車以外は、、、
 車などに乗ってすぐ車を壊してしまう人に朗報!!『みんな知ってるかも!?』
 車に乗ってる時に体力チート(ほかの人の投稿参照)をやると
 車のぼこぼこは治らないけど、車の体力を回復できるよー!!
 しかもバイク以外ならタイヤのパンクも治るよー
投稿者: オバマ?さん
ヘリ
 ヘリを簡単に手に入れられます。まず、隠れ家の車庫のあたりで手配度をうpします。そしてヘリが来たら爆破します。車庫に入れてセーブします。ちなみに水上走行チートがあれば実際の意味で水上スキーが楽しめます
投稿者: 気違GAIさん

ロックを解除する,3
 ↑, ↑, ↑, X, X, □, R, L

ロックを解除する,4
 ↑, ↑, ↑, △, △, ○, L, R

ブラスナックル、ナイフ、火炎瓶、9mm、ライフル、SMG、AK47
 ←, →, X, ↑, ↓, □, ←, →

武器セット,2
 刀、リモートグレネード、コルトパイソン、ショットガン、サイレンサー付きウージー、
 M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル
 ←, →, □, ↑, ↓, △, ←, →

武器セット,3
 チェーンソー、グレネード、レーザースコープ付きパイソン、ショットガン、MP5、
 M4、ミニガン、スナイパーライフル
 ←, →, △, ↑, ↓, ○, ←, →

$250000入手
 ↑, ↓, ←, →, X, X, L, R

アーマーをマックスにする
 ↑, ↓, ←, →, □, □, L, R

ヘルスをマックスにする
 ↑, ↓, ←, →, ○, ○, L, R

指名手配度を上げる
 ↑, →, □, □, ↓, ←, ○, ○

指名手配度を一時的に上がらなくする
 ↑, →, △, △, ↓, ←, X, X

信号を全部青にする
 ↑, ↓, △, X, L, R, ←, ○

車、バイクが止まってくれなくなる
 ↑, ↑, →, ←, △, ○, ○, □

車、バイクが黒くなる(パトカー等を除く)
 L, R, L, R, ←, ○, ↑, X

歩行者が暴走する
 R, L, L, ↓, ←, ○, ↓, L

歩行者がプレイヤーを攻撃してくる
 ↓, △, ↑, X, L, R, L, R

歩行者が武器を所持するようになる
 ↑, L, ↓, R, ←, ○, →, △

住民が自分の車に乗ってくる(1回の入力で1人)
 ↓, ↑, →, L, L, □, ↑, L

男にモテる(部下になる)
 →, L, ↓, L, ○, ↑, L, □

時間の進みを早くする
 R, L, L, ↓, ↑, X, ↓, L

ゲーム速度を上げる
 ←, ←, R, R, ↑, △, ↓, X

ゲーム速度を下げる
 ←, ←, ○, ○, ↓, ↑, △, X

上下逆さまになる(ボタンが逆転)
 □, □, □, L, L, R, ←, →

入力方法はゲームをプレイ中に入力できます。

チートコードはON/OFFにすることが出来ます。
投稿者: saruhide21さん /しげさん /だいこんさん /ルートFさん /天下一統さん
指名手配を、チートナシで消せる
 手配ドをあげてやばくなったら修理やに入ります。
 そしたら星が青になります。時間がたつときえます。
 青のとき人を殺したら青の星からです。

知ってたら無視してください。
投稿者: banddetoさん
結構楽しい!!(人がそれなりにぶっ飛びます)
 知っている人も多いと思いますが、どんなヘリでもいいので乗って人がいるところへいきます。
 そして、人がいたらヘリの回っている羽の部分を人にぶつけて巻き込みます。
 すると、人がそれなりにぶっ飛びます。
 また、海外版だとかなりの量の血が噴きでるのでグロさ&楽しさがよりUP♪(しかも、人を巻き込んだときに壁にはさむと血の雨みたいになります。)
 やってみるとわかります。説明が下手ですいません。
投稿者: riaruさん
ス0−クの様に
 普通に歩いてる人をロックして、後ろからそぉっと忍び寄って△を押すと絞める。もう一度△を押すと、グキッという音とともに首の骨を折る。知ってたらスイマセン
投稿者: ロッキーさん
女と車
 カッコイイいかした傷のついていないスポーツカーにのって、
 若い女性の目の前に車をとめましょう。 女性がじーっと車をみつめてきます。
 そしてしばらくすると助手席に乗り込んできます。 そのまま車をひとけの無いところへもっていき、しばらく待つと
 車がガコンガコンゆれだして、主人公が『オー イェイ!』とか言い出します。

・・・実際やってみるとかなり下ネタです^^;
投稿者: にくまんさん

スポーツカーじゃないと女は乗ってこないとか言ってるけど、別にスポーツカーじゃなくても普通に乗ってきますよ。
投稿者: キリマンジャロさん
時間大爆弾!!?
 戦車をたくさん出します戦車の上に戦車とだんだんのってかますまってればかってに
 大爆発!?します。プーさんなら「あ〜たいへんだと〜」と言うかもしれません。
 ピグレットならふっとびます。しってたらすいません。
 (・_・)
投稿者: asaさん
戦車を早く走らセル方法
 戦車の砲台を後ろに向けて撃つとチョー速く走ります。
投稿者: ギャバスさん
車庫にバイク10台
 チートで、戦車を15台ぐらい出します。↑L↓R←L→R
 次に車を爆発するチートを使います。LRR←→□↓R
 大爆発が起きます。
投稿者: 123さん
車庫にバイク10台
 車庫にバイクで行き車庫の前にバイクをとめており車庫があいたらすぐバイクにのり入る。繰り返すと10台入る
投稿者: ppさん
バグ?(動きがぐだぐだになる)
 ダウンタウンの病院のエレベーター昇って出入り口に飛び降りたら中に入れる。でも動きがぐだぐだになる。
投稿者: のんびりやさん
バグ?(突き刺さります)
 リトルハバナからスターフィッシュ島行の橋の下に行って
 スターフィッシュ島寄りの支柱?に上ると頭が橋の上に突き刺さります
 そのままLとRを同時押ししてジャンプをしまくると
 たまに橋の上と下の中央に行けます抜け方はスターフィッシュ島へ
 走っていくと海に落ちて上に道が見えますそのまま
 まっすぐ泳いでいけば異世界に行ってスターフィッシュ島に何故かいます

追記
 チート 男にモテる をすると仲間も橋の中に連れて行けます

しってた??
投稿者: 神さん
装備屋
 装備屋に入ってすぐ出ると車が傷が付いてもう1回ゆっくり入ると無料で直してくれる時もある
戦車?
 戦車のチートを、その場所から動かずに連続入力すると戦車が、積み木みたいに重なる。
投稿者: スーパー面さん
無限ダッシュ
 無限ダッシュをしたいけれど、救命ミッションをクリアするのがめんどくさい人は、×ボタンを連打してください。疲れることなく走ることができます。
投稿者: 市川さん
2台以上車庫に入れる
 「車庫裏技」というので1つの車庫に2台入れられると書いていましたが、
 2台以上入れる方法があります!

@車庫の入り口の近くに車orバイクを置けるだけおきます。
 A車で置いた車又はバイクを押して車庫につっこみます(笑
 B保存します。

これでバイクなら軽く5台はいけます

バイクは詳しく検証してませんが、車なら4台はいりました。
投稿者: やまぎーさん
車庫裏技
 隠れ家には 車庫がついていて 車両を保存することができますね。
 しかし 最初の隠れ家の車庫と、2番めの隠れ家の車庫は
 車を1台しか保存できません。
 ですが 実はどの車庫も むりやり入れれば最大で4台車両を保存できるのです!

@バイクを用意する。

Aバイクを車庫の中の右端にとめて、車庫を出る。

Bもう一台バイクを手に入れる。

C車庫に行く。(シャッターは開いてくれなくて、 このガレージは満杯だ と表示される)

Dバイクを降りる。降りるとシャッターが開く。

Eシャッターがふたたび閉じる前に すばやくバイクに乗って車庫の中へ。

Fシャッターが、『ガガガガガ』と音をたて、ガクガクゆれているが 気にしないで
 バイクを 左端にとめ、車庫を出る。

Gデータをセーブしてみよう。 車庫にきちんと2台のバイクが保存されているぞ。
 あとはB〜Fをくりかえせば 4台まで保存できる。
投稿者: 海洋エムさん
武器でる
 武器セット,2
  M4、ロケットランチャー、スナイパーライフル
  ←, →, □, ↑, ↓, △, ←, →
投稿者: ワッサンさん
バグかな!?
 時々、物件に車やバイクで突っ込むと物件の中に入れます。入ったらもう出られません
 出るときは自殺チート→→○○LR↓Xで出られます。面白いのでやってみて。
投稿者: ドナルドさん
二重丸
 車に乗り、停止中に
 ×ボタンと□ボタンを押し続けながら
 左右にアナログスティックを入れると
 前輪を中心にその場でまわることができます。
 そのときに地面には
 正確な二重丸のタイヤ痕が残ります。
投稿者: lieさん
チートについて.
 ON/OFFできますが
 OFFにできないチートもあるので注意

男にモテる
 車、バイクの色を黒くする
 車、バイクが止まってくれなくなる
 信号を青にする
 歩行者が暴走する
 歩行者がプレイヤーを攻撃してくる
 歩行者が武器を持つ
 ゲーム速度を上げる
 ゲーム速度を下げる

実験してみた結果、以上のチートが解除できないみたいです
 ゲーム速度の上げるor下げるは
 上げた後に下げると通常に戻ります
 上げる入力をした後にまた上げる入力をしても解除できません

このチートを行った後に、セーブをするとそのままこのチートがONの状態になってしまうので
 注意してください
投稿者: ゴーグルさん
月を打つと・・・・・
 月をスナイパーライフルで打つと月がふくらみます
投稿者: いおさん
爆発!?
 チートで、ゲームスピードを二段階上げた後、戦車で狭いところに行き、大砲?をうちまくると、戦車が回転して空飛んで、なぜかロード画面になって、いつのまにか病院にいる
投稿者: 18禁さん
PSP版とPS2版のチートの関係
 知っている人もいるかもしれませんが、大体のチートはPSP版チートのLとRをL1とR1にすればPS2版グラセフでも使えます。逆にPS2版のチートをL1とR1からLとRに変えればPSP版で使えます(使えないのもあります)。つまりどちらか分かっていれば基本的なチートはほとんど使えます
 ※例 PSP版防弾チョキのチート       PS2版防弾チョッキのチート
    LR○LR×LR          L1、R1、○、L1、R1、×、L1、R1
投稿者: iさん

---------- はじめにお読みください ----------

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
ソフト名:
名前(HN)
「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
メールアドレス
攻略法/裏技(選択) 攻略法 裏技 必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSPmk2への感想・要望など