▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 自動販売機 new!  ● 王様のタイムボーナス

--- 裏技 ---
● 歩くヤドカリ  ● 暗黒の世界  ● 砂時計
● 黄昏時のサクラ町  ● 壁抜け2  ● 壁抜け

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
自動販売機
 ある程度の速さで自動販売機にぶつかると中から缶ジュースがたくさん出てくる
 意外と大きくなるのでやって損はないと思う
投稿者: misutarさん
王様のタイムボーナス
 規定の大きさ(クリアの大きさではない)に塊を早くすると王様からタイムボーナスがもらえる。[ちなみにコーン州のデッカイふたつの塔にダッシュして出来た]【王子ダッシュをするとやりやすい】
投稿者: 442324さん
--- 裏技 ---
歩くヤドカリ
 渚のメモリアルの素敵ソングのページにいってください。そこでヤドカリを歩かせながら曲を選択しましょう。うまくいけばヤドカリが歩いたまんま曲が流れます。
投稿者: 4423さん
暗黒の世界
 イトコとハトコとルーキーがいる島の上空に行きます、そこでずっと□を押しながらななめ上に上がってください、すると王子が小さくなります、それから、今度は反対側に上がってください。すると画面から王子が消えます。そしたらドンドン上に上がっていってください。しばらくしてから王様カメラを使って周りを見回して周りが真っ黒だったら成功です、そこで写真などを撮ると楽しいですよ。(まだ周りが黒じゃなかったらもうちょっと上に上がってください)
投稿者: メダマおやじさん
砂時計
 BGMを一定時間聞いてると、突然BGMが止まり、始めからやり直されてしまう!
投稿者: ポポポーポ・ポーポポさん
黄昏時のサクラ町
 サクラ町が出てくるキャラの20cm→1.5mのステージの、75cm以上のコーンを巻き込んで、橋を渡ると、選挙カーが見えるはず。
 その上にいる人をより早く巻き込むには、1.5m以上で(多分)選挙カーの前から、方向キー↑と△ボタンをずっと同時に押せばいいのである。
 象の上のやつも、同じようにすればいいのである。
 俺は、3mぐらいでそれをやった。そしたら、新しくタイイクセンセイを巻き込んだ!!
 (この操作は、いわゆる乗り越え)
投稿者: スーパーサイヤ人俺さん
壁抜け2
 サクラ町のステージ(カナリアのエターナル)で3m40cm以上になってから屋台が一番多くあるところ(鳥居の前ではない)に行き、屋台の後ろにダッシュを駆使して入る。すると、塊が激しく振動し、モノが外れてゆく。壁のほうに通常移動させながらある程度はずれると、突然壁抜けする。壁に向かってダッシュすると、いきすぎてビルの上から落ちてしまうので、挟まってからは、ダッシュは使わないほうがいい。壁抜けをすると分かるが、ビルの上には、ある程度のところまでは地面がある。挟まったときに外れた人が逃げて行くとき、ビルから落ちるのでそれを境界線としよう。落ちると、王様ワープでもとにもどされる。
投稿者: まっちょマンさん
壁抜け
 夏のステージでたぶんモミジ町だったと思うのですがスーパーのバンブーがありますよねプール横のそこの駐車場に車三台あってその奥の赤い車とスーパーのバンブーの壁のあいだに行きます(大きさは1メートル10センチ以上)の大きい塊でやれば成功します
 隙間にぎりぎり入れたら(入れなかったら王子ダッシュ)そうすると塊が挟まります
 そうして壁に向かって王子ダッシュ(1回の王子ダッシュで抜けられる確立は5から30%)ですとにかく初めての人は根気が必要です(根気といっても5分〜15分くらい)僕も試しましたが1メートル30センチくらいで見事に壁抜け成功しました
 ちなみにダッシュしても出来なかったら挟まった状態で壁に向かって歩くというか方向キーを押します
投稿者: スパルタンXさん

攻略集の投稿は廃止となりました。