HOME > アクション > モンスターハンターポータブル 2nd(モンハン2) レビュー > (ログ11) > (ログ10) > (ログ09) > (ログ08) > (ログ07) > (ログ06) > (ログ05) > (ログ04) > (ログ03) > (ログ02) > (ログ01)
攻略集を見る。(注)ネタバレあり! ▼ amazon.co.jpで買う

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: ゲー劉さん (15歳)

まぁ武器も前作より増えたし新モンスターも増えたしかなりはまります。村長クエストをかなりやったあとちょっと難しい集会所クエストもやると楽しめますね。
暇なときに訓練所で自分の腕を磨くあと自分の実力を試してみるのも良いと思います。

武器も充実してモンスターを倒すのが楽しめます。例えばこの武器じゃたおせないよ〜どうしよ。よし!この武器で行ってみよー・・・・そしたら倒せたなんてこともあるし十分楽しめます。

悪いところはやっぱりクエストから帰ってくるときのロードする時間などイライラします。そこがもうちょっと改善しないと・・・ あと上位モンスターは格段につよくなっています。だから一人じゃあんまり無理ですね。最低でも二人はいないと無理です。

これはぜひ買ったほうが良いです!でももうモンスターハンター2ndGが3月27日にでるからそのときに買ったほうがいいかと思います。でも2ndから2ndGに引き継げるから2ndを買っておいたほうが特典とかも出ますしお勧めします。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: 太刀愛用者さん (非公開)

相手を狩る!!というゲームは他にもあるがだろうが相手を倒し素材を剥ぎ取るその素材で武器を作る、色々な敵の特徴は今までに無いものだったと思う。
グラフィックも自キャラが武器を取り出すときや攻撃をくらったときの吹っ飛び方(笑
敵の動作、風景全てすばらしいと思う。
サウンドもいいと思う、特にボスに会ったときの緊張感がいい。それにステージの地形
(マグマ、小鳥の鳴き声など)の効果音が細かく入っている

初心者には視点変更がムズかしいと思う。
あと通信プレイのときに敵の瞬間移動(バグ)が・・・

かって損は無いと思う
倒せなかった敵を倒したときの達成感はたまらない

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: がにゃさん (20歳)

プレイヤーキャラよりも遥かに巨大なモンスター達を狩る爽快感。これに尽きるでしょう。苦心してモンスターを撃破する事に成功した時の達成感は筆舌に尽くしがたいものがあります。

上位クエはどんなに腕が熟達しようと、少しでも操作をミスしようものなら一撃で即死したり、或いは理不尽な連撃を喰らってやられたりと、ヘビーユーザーのニーズにもしっかり応えうる緊張感。戦略性も求められます。武器のバリエーションも豊富でやり込み要素もあり、兎に角飽きさせないつくりになっていると思います。この点、自分のプレイ時間も考慮したうえで、熱中度は5を付けさせて頂きました。

また、基は据え置き機でありながら、これだけの操作性をPSPで確保できた事も評価に値しますね。

・カメラワーク……下でも指摘を受けている部分ではありますが、やはりこういう理不尽さは要りません。

・ロード……長いです。しょうがない部分もあるとは思いますが、もう少しロード時間を削れないものかなぁと。

・武器……これも多々指摘を受けていますが、ガンランスや狩猟笛は正直あまり使う気が起きません(笑)対して覇弓強過ぎ(笑)ここいら辺のバランスを次回作では何とかして欲しいかなぁと。

・間口……基本的には広いと思うのですが、自分は数時間やって放置した事があります。ユーザーにちょっと良さを解って貰うのに時間がかかるゲームかなぁと。

このシリーズは今回が初めてなのですが、随分と楽しませて貰いました。今から次回作が楽しみでなりません。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: シーチキンさん (15歳)

どんどん依頼をこなしていくのがいいですね。主人公自体にレベルがない、というのもめずらしいかもしれません。

ムービーなどはいいです。フィールドやモンスター、プレイヤーキャラクターも、細かいところまで表現してあっていいです。ただプレイ中とムービーで比べると結構差があるかと。

BGMなどについては普通ですかね。効果音などはリアルでグッドです。

結構ハマります。村クエストもたくさんあるし、それが終われば集会所でクエストの受注ができます。すぐに終わるゲームではありませんね。

結構満足できます。内容も面白いし、これといった欠点はそこまでありません。

1と比べてBGロードが導入されたことで、ロード時間が飛躍的に短くなったのはかなりうれしいです(その分バッテリーの消費ははやくなりますが)。それでも若干ロードしますね。

集会所の上のレベルなどは、一人でクリアするのは結構困難だったりするクエストも存在します。友達と協力したりすればクリアも可能ですが。

作業がめんどくさいという人もいます。いちいち農場でアイテムを採取したり、フィールドでアイテムを探したり、そういうことをするのがめんどうくさいというのはありますね。強い武器を作るのにがんばって素材を集めなければいけないし、一人では到底手の届かないアイテムだってあります。努力して、がんばって、それでやっとのことで飛竜を倒せた、というような達成感があるかないか、結構左右されます。

はやい話、敵をばたばた切り倒していくほうが好きな方にはあわないゲームかもしれません。

友達がもってるなら買ったほうがいいです。集会所で皆でクエストに行くのは面白いです。また、努力してアイテムなどを集めて武器を作ったり、何回も挑戦して飛竜をたおしたり、達成感によってモチベーションがあがるなら、結構むいてます。

雑魚敵をばったばったたおして、爽快なプレイを望むなら少しむいてないかもしれませんね。このゲームがつまらないと思う人は煉獄弐あたりをあたってみるといいです。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: 甘党さん (15歳)

:基本的にゲームの終わり(エンディング)がないため、はまれば相当長く遊べると思います。ひとりひとり進行が無限大です。

:映像がそこそこきれいです。生物としての動きがよく研究されてます。

:難しいクエストを攻略したときの達成感はかなり高いです。

:友達と協力してやればさらに面白くなります。

:いい感じでいってた時にちょっとの油断で死んでしまうとだいぶイライラします。また強いモンスターを狩るためにはそこそこ装備を強くしないといけないので面倒なことが多々あります。

:シングルプレイで進めるには限界があります。そこにぶち当たってしまうと一気にやる気はなくなるでしょう。

:エリア移動のたびにロードがあるのでリアル感がそがれます。

:雑魚キャラが原因で死ぬことがたまにあります。正直うざいです。

個人的にはかなり遊べたゲームだと思います。

しかし友達とつなげないとおもしろさは半減といっていいでしょう。そのかわり難易度は倍増です。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: こっかさん (14歳)

通信しないと倒せないような敵もいて友達と通信したりするのはかなり楽しいです。
武器や防具もたくさんの種類があり、敵も強くてなかなか進めなかったりするので
かなりやりがいのあるゲームだと思います。
画像もきれいだし、オリジナリティーのあるいいゲームだと思います。

ロードの時間が長い。キャラ選択の時や、クエストの前など、ロードが長く感じられる
でも、やっていけば気にならなくなってくるので大丈夫だとは思う。
あとはハメ技くらってしんだりすること。あれはすごくむかつきますw
あと一息の時にハメ技で殺されると、やるきがうせます。

やりがいもあるし、なかなか難しいゲームなので飽きることなく出来ると思います。
個人的には今までやったゲームの中で一番面白かったと思います。かって損はないと思います。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: モスハンターさん (16歳)

面白い、飽きない、友達と一緒に進められる。
このゲームは村クエ、集会所共に多くのクエストがあるので全部クリアしようとなるとかなりの時間を使います。
それでも豊富な武器・防具やモンスターなどがあるのでなかなか飽きません。
全部のクエストをクリアするのに友達の協力もあって300時間でクリアできたけど、強い武器や防具、討伐数稼ぎや訓練所のタイムアタックなど、全く飽きることがありません。
今はプレイ時間が700時間ですが友達とやるぶんには全く飽きません。
クリアしたときの満足感も最高です。

ほとんどないが、あえて言ったら武器の種類で強さが違いすぎる所ですかね。
片手・太刀・大剣・ハンマー・弓が強いのにたいして、双剣・狩猟笛(ソロ)が弱すぎます。
武器が弱くなったのも悪い所ですね。
特に片手と双剣・ランスがかなり弱くなってます。
武器の数値だけでなく、ランスの打撃や双剣の属性値のダメージ計算がだいぶ弱くなっています。

とにかくやり込めるゲームです。
俺のなかでは一番面白かったです。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: MH常連者さん (20歳)

グラフィック:携帯機にしてはかなりよくできていたと思います。武器や防具はともかくフィールドがとてもよく作りこまれていました。
熱中度:難しいクエストをクリアしたときの達成感はたまりませんw
快適さ:BGロード様様です。かなり快適になっています。

オリジナリティー:シリーズ物ですからオリジナルも何もありません。モンスターも既存のものに亜種とか希少種とかつけているのが多くこの辺はオリジナルもなにもあった門じゃないと思いました。テキトーすぎです。
難易度:正直言って簡単すぎます。前作のMHPぐらいでも簡単と思ったほどです。
初心者にはちょうどいいかもしれませんが、熟練者にとっては簡単すぎて物足りないという方もいたんじゃないかと。上位でクリアに5分もかからないのもあります。モンスターをもっと強くしたほうがいいかと。
防具:改造に〜玉を使うのが面白くなかったです。ちゃんと素材で強化したい。防具も武器と同じように強化していくうちに上位の防具に派生するようにして欲しかったです。武器防具両方にいえますが、似たような形で柄だけ違う、といったように使いまわしが目立ちました。
HR:コレって何か意味あるのでしょうか?中途半端に6までとかw100とか200とかまであがるのならいいですけど、上がらないのならギルドポイントの存在意味がないような気がします。
熱中度:ある程度やりこんでしまうとやることがなくなって飽きてしまいます。新しいキャラクター作っても結局やることは同じです。私の周りには飽きるなんてありえないという人もいますが、それはただ単にやりこみきってないだけの話。モンスター倒すのも作業的になってまいます。

言い出したらきりがありません。

悪いところを言い出したらきりがありませんが、やりこんでいるからこそいえることなのです。それだけ面白いゲームなんだと思います。アクションゲームが好きな方は是非購入を。PSP買ったらまずはこのソフトを。MHP2Gにも期待してます。PSPに飽きた方はPCのMHFがお勧めです。こっちのほうが難易度も高くてやり込めます。

掲載日:[2008/02/17]
投稿者: まっちゃんさん (15歳)

オリジナリティーはとても良い
敵を倒してその素材で武器を強化する斬新さがグッド!
なかなか倒せない敵を倒せた時の喜びが尋常じゃない!
やっぱなんといっても長く遊べること。

一人だといきずまってしまうところ。
ロードがあともう少し早ければ。

なんだかんだでもとても楽しいです。多くの人と楽しくできます。これをするためにPSPを買っても良いくらいお勧めです!

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: bloomさん (16歳)

・オリジナルティー
MH無印と基礎的な部分は同じですが、
シリーズが進む毎に変わった機能が追加されるのが○

文句のつけようがないです。
PS2版MHdosから移りましたが画質には言うことがありません。
携帯ゲーム機も発展したもんだなぁ〜…と。

オープニングのかっこよさ、ボスが現れた時の緊張感。
全ては音楽の良さから生まれてるんだと思います。
音楽の一つでどの敵かも分かるようになりましたし。
自分はナナ・テオの音楽が好きですね。

狩り→装備
作業ゲームっぽいのに何故かハマる人はハマります。
倒せなかった敵を倒せた時の達成感は異常です。
確立3%で剥ぎ取れる〜〜の逆鱗を手に入れた時もリアルで声が出ました。。

・満足度
持ってて損は無いですね。
暇な時に思い出してやるのも楽しいです。

確実に操作は難しい部類に入るでしょう…。
少しのミスで一気に殺られると萎えます。
操作はMHdosで覚えましたが、初めての人には少々分かり辛いかも。。

快適さとほぼ同じ意味です。
少しの操作ミスが命取り。
序盤では装備の素材の一部が非常に集めにくい。(例えば〜〜の逆鱗等)

やりこみ要素が半端ないです。。
1人〜4人で、こんなに楽しめるゲームは珍しいですね。
2ndGにも期待しています。

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: こうさん (24歳)

○通信がとりあえず楽しい
○ソロでも結構いける というかコツさえつかめば最後まで
○ある程度の難しさがある

×結構やりこまないと楽しさがわからないかも
×数時間で投げ出す人には不向き
×逆にやりこむと少し飽きる

武器はどれが使えるというより敵に合わせる少し楽になるかも

何回も死んで敵の動きをよめば大体倒せます

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: Arさん (18歳)

竜と戦うというジャンルでは他ではあまりみない独特のもの。
なるべく現実的に!自然に!って感じで、アクション好きで「なんか面白そうなのないかな〜」って呟いてる人には迷わず勧めたい一品です。

PS2版をやってからPSP版をやった人はちょっと画像が荒いと感じるかもしれませんが、PSPのソフトの中では、かなり上位に食い込むはず。
気になることはまずないと思います。

音楽はスタート直後のエリア、飛竜との交戦時にしか基本は流れません。
ですが多様な効果音、たとえば鳥のさえずりや足音などのおかげで「モンスターハンターの世界を歩いているんだ」って気分にさせてくれます。
音楽は基本的に音量は小さめに、効果音がちゃんと聞こえるように配慮されています。
世界感を出すために音楽を控えた感じですね。
個人的にはイヤホンをつけてプレイが楽しいです。

一度ハマれば、時間を忘れること間違いなし!
私見ですが、おそらく「あまりハマらなかった」って人は
友達に教えてもらい購入

初心者だが上位のクエストに連れていくために友達がハンターランクをあげるのを手伝う

結果、殆ど友達まかせで進めることになり、自身の技術が身につかず飛竜を倒すことが出来ない
・・・というパターンだと思います。
このゲームはプレイヤーの技術がモノを言います。
防御力最高峰の装備で初心者がプレイしたとしても、あっけなくやられてしまうこともあります。
よって一番弱い飛竜でも初心者が苦労することも普通にありえます。
しかし裏をかえせば「極めるに値する」ということでもあるといえるでしょう。
アクションを極めるのが好きな人には特にオススメです。

初心者でも基本から固めていけば(苦労はしますが)問題ないと思います。

例によってハメ技なるものも存在しますが、それをいかに回避するのがプレイヤーの腕の見せどころではないでしょうか。
・・・ホントにどうしようもないこともありますが(笑)

武器は種類がありますが、それぞれ短所あり長所ありでとてもバランスがいいです。
好みに合わせて好きな武器を使ってみてください。

武器によってはバリエーションが少ないものが存在します。
これは「前作から登場した武器だから」という理由によるものですので今後に期待しましょう。

カメラワークの操作が初心者には難しいかもしれません。
これは慣れるしかありません。
ですが、慣れてしまえばそれほど苦ではないかと。

いつもは邪魔だから捨ててしまうアイテムなのに、いざ必要になるとなかなか集まらない・・・・
これが俗に「物欲センサー」と言われる所以です・・・
ホントに「物欲センサー」付いてるんじゃないかって思えて、かなり面倒な時があるのも事実。
根気よく集めに行ってください・・・
目的の装備が完成したときの喜びは格別のはず。

黒竜系は強すぎて倒すときの装備のパターンがある程度限られています。
が!!
自分のメインの武器で倒そうと思えば倒せないことでもないです。
ホントに苦労しますが、やりがいはありますよ!

初心者は
村のクエスト

集会所のクエスト
の順でやるのが好ましいです。難易度的にも。
協力プレイのときはみんなでワイワイ。一人のときは村のクエストで初心者は基礎をコツコツと積み上げていきましょう。

以上、長い文章ですいませんでした。

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: ははさん (18歳)

きれい過ぎる。細かいとこまでしっかりつくられてるなぁと感じました。とくに森丘の10(?)!初代もやったことある&ドスでそこまですすめなかったからすごい感動でした!

なんと言ってもみんなでやる楽しさですね。四人でやれば達成感があるし、さらに仲良くなれるかも(笑

壁際が・・・
まぁ吹っ飛ばされなければいいんですけどね〜
ロードは不快なほどではなかったです。

とりあえずはまる!
一秒たりともあきません。
テスト&受験の人は注意(笑

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: saezuriさん (25歳)

敵を殺して剥ぎ取る、肉を焼くなど普通のRPGや敵を倒して自動でアイテムが出るゲームとは違った達成感があります。

ムービーはとても綺麗で世界観がよく出てる。
あのクオリティでもっとムービーが見て見たいw

ボスに見つかった時の音楽が変わる瞬間が好きです。

武器の種類、防具の種類も多く強くしていくのが面白い。
又、人によって好みがありハンマーが一番、太刀が一番など話題につきません。

自分が強くなればなるほど強い敵と戦えるのが良い。
一人でも一応一通りはクリアできるとの事、集会所☆8までは自分もいけました。

ロードが長いのが一番のストレスです。

報酬で頭が欲しいのに頭付近で剥ぎ取りをしても尻尾が出たりするのでリアリティを追求するなら出来るだけ部位を選べるようにして欲しい。

逃げたはずが当たり判定があったりと動きの遅い両手剣やヘビーボウガンだと当たることもしばしば

最初は武器が弱く採取メインで金を溜めるのが億劫でした。

回復作る為に採取だけに行くのも何度もやると面倒くさいです。

まだまだやりこみが足りないしクリアもしたいゲーム
暇な時に採取だけとかも出来るので良いです。

是非友人にもやってもらいたいです。

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: tsukasaさん (18歳)

PSPのソフトでは最高傑作ですね。これほどハマッたゲームはないでしょう。
グラもかなりよい方ですし、音楽もいいです。ワクワクしてきますね。
ソロでも楽しめますが、やはりパーティープレイでしょう。強敵を倒したときの達成感がたまりません。
それと、↓に使えない武器がほとんどという意見がありましたが、そんなことはないです。どの武器にも需要があります。少しやったくらいで判断しないでほしいですね。
敵は強めです。でもそれがいいw

特に無いです。
ロードが長いといわれますが何百時間やりこんでる人にとっては何の意味も持ちません。
ハメ等については、くらわないように立ち回ればいいだけです。

かなりの傑作なので、買っても損はないです。
いまからでも十分間に合いますし、おそらく手伝ってくれる上級者も多いはず。
(自分のまわりでも相当いましたw世話好きなんですかねw)

掲載日:[2008/02/03]
投稿者: ALIさん (26歳)

■熱中度 - かなり良い(4点)
友人に勧められてPSPごと買ってプレイしましたが、つい先日ダウンロードを含む全クエストをクリアしたところで500時間も経ってました(^^;)。他ソフトを買う必要性を感じません。

■難易度 - 普通/ちょうどいい(2点)
友人とは時間が合わずほとんどソロプレイだったのですが、難易度はソロ向けでちょうど良かったかなと思います。複数でやる場合はあっさり倒せてしまうので、武器や防具を好みで整えたり縛りプレイをすると楽しめます。

あと他の方が書いているように1度攻撃を喰らうと起き上がりに攻撃を重ねられハメ殺される場合がありますが、それを回避するスキルもありますしそれがそのモンスターの個性だと思えば特に悪い点というほどのこともないです。

■音楽 - 良い(4点)
ボス級モンスターに遭遇した時の緊張感のあるものや肉焼き・食事の時の軽快なものなど結構耳に残ってます。着メロにしたい…。

■満足度 - かなり良い(4点)
武器・防具の種類が多くファニー系もいくつかあるので、自分の好みの装備を作るのが楽しい。
すべての武器を使いこなせるようになるのは結構面倒だけどやりがいはあります。
あえて相性の悪い武器や最弱の防具で挑んだりする縛りプレイも面白いので、一通りやりつくしても楽しめます。

■オリジナリティー - 普通(3点)
レベル上げという概念がないのが特徴的とうたってるみたいだけど、ロックマンみたいなものと思えばそこまで斬新でもないと思います。(ボスを倒して武器GET・やりこみで上達していく、みたいな)

■グラフィックス - 普通(3点)
綺麗。でも今は綺麗なのが普通だから、特別すごいっていうわけでもない。壁際だと強制でカメラアングルが変わってやりにくいのはマイナス。

■快適さ - 微妙(2点)
ロードが長い。プレステはロードが長いのが嫌でスーファミばっかりやってた自分にとってはかなりストレス。通信プレイ時はロード画面でもクエストの残り時間が減っていくので、バッテリーの減りが早いBGモード(先行読み込み)にしないと本当にダメ。

PSPはモンスターハンター専用機となっていますが、それでいいと思ってます。
強い(理不尽な)モンスターに苦汁をなめさせられることもありましたが、そいつを倒した時は感動物。アクションRPG系のオンラインゲームが好きな方にはお勧めです。

ただスムーズにプレイしたい人はパーティプレイじゃないと厳しいかも。一緒に始める人・先にやっていてお手伝いしてくれる人がいれば壁に当たったときも乗り越えやすいんじゃないかな、と思います。

モンスターの弱点やMAPの採集場所を把握したりする必要があるので要ネット環境。
攻略本は中途半端なものが多く、ネットの攻略サイトの方が詳しいです。

掲載日:[2008/01/18]
投稿者: MHさん (18歳)

■オリジナリティー■『3点』
オリジナリティーでは、前作と似ていて、MH(モンスターハンター)ならではのオリジナリティーがでていて良いと思います。
■グラフィックス■『3点』
グラフィックスでは、PS2に比べると綺麗ではないのですが、PSPとしては良い方ではないかと思うので3点。
■音楽■『4点』
音楽では、キャラクター選択のときの音楽がMHに似合い、良いかと思うので4点。
■熱中度■『4点』
MHを好める人と好めない人のどちらかの人が多いかと思いますが、好める人では、熱中できます。好めない人には・・・。あと、ボスが強いので中々進めないという人も多いので、熱中できるのではないかと思います。
■満足感■『4点』
ヤッパリ、MHを好める人は、大変満足できるのではないかと思います。
■難易度■『3点』
比較的にMHは難易度が高いゲームなので、前作などと変わらず『難しい』です。

■快適■『2点』
とにかく、ロードなどが長いです。キャラクター選択のときなどが特に長い・・・。

ヤッパリ、MHを好む人には大変オススメします。まだMHがどういうゲームか分からないという方には、『MHP1』を買うことをオススメします。『MHP1』は今では、新品でも『約2000円』と大変お安くなっているので・・・。
悪い所も少しだけ書いたのですが、自分では大変満足しています。武器数など、ボスの数も多くて良かったです。    以上です。

掲載日:[2008/01/18]
投稿者: 貝さん (16歳)

キラーソフトだけあってかなりの時間を遊ぶ事ができます。
オンラインや通信での協力プレイはかなりはまります。武器や防具にバリエーションがあり、それを作っていくのはかなり楽しいです。
また、ランクの上がるごとに敵が強くなるので、簡単と思うことはあまりないと思います。

アクションが苦手な人は、クリアするのがかなりきついです。そうじゃない人でも2人か3人でやらないと、終盤で挫折する可能性があります。
ただし、1度クリアすると、武器がかなり強力になっているので、簡単だと思います。
狩る→武器作る→狩る の繰り返しなのでマンネリになる可能性もある。
1度つまずくと結構立ち直るのにじかんがかかる。

アクション好きにはもってこいだと思います。
ただ難易度が少し高いので友達と一緒にやるのがいいと思います。

掲載日:[2008/01/18]
投稿者: ハンマー遣いさん (13歳)

グラフィックが綺麗ですね モンスターのネーミングセン
基本的にクリアというのがなくて
    モンスターを倒す→素材を剥ぎ取る→新しい装備を作るなどして雑魚いモンスターを倒せばそれで新しい装備を作ってそしたらまた強くなってなど終わらないエンドレスなゲームです。
レベルで強さがハッキリするのではなくて、装備で強さがハッキリする、ハンターランクが1でもミラルーツの装備をしていればハンターランクが6のやつと一緒みたいな感じ

15歳以上にするんだったら血が出るとか尻尾が切れるとかだけじゃなくて首とか体とかがちぎれるといいな〜みたいな(笑)

友達に進められて買って見たんだけど最高に面白かったです。
どんどんモンハンブームが校内で広がりモンハンブームは長かったですね〜
大会などもあったらしく今では龍滅王というのもありますめちゃ強いですよ、しかしあまりお勧めできません。ゲームがつまらなくなります。
でわこれを読んでいるモンハンをやったことのない皆さんもレッツハンティーンッグ!!

掲載日:[2008/01/18]
投稿者: たこ仙人さん (非公開)

前のモンスターハンターポータブルより武器も増えてるしモンスターも多いしかなり熱中できるゲームだと思います。あと友達とやるのがとても楽しい一緒に集まってやるのがベストだと思います。買うのだったら近くの友達と一緒に買うほうがいいと思う。まあ一人でやるのもかなり楽しい。どちらにしてもこのゲームはお勧めできる。

飛龍などのクエストで飛龍をあともう一息というところでハメ技くらって死ぬとヤル気がうせます(本音)あと個人的でいうと武器の中で片手剣が強すぎる大剣などの武器で飛龍を倒すより移動が早く属性攻撃などが豊富にそろっている片手剣のほうが圧倒的に強いような気がする。

まあ買って損はないゲームだと思う。かなりこのゲームはお勧めです!