▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 織田信長を副将にするやり方 new!  ● 優秀な副将
● 呂布を簡単に殺める方法♪  ● 天下の名馬・名象  ● 宝物庫武将報告

--- 裏技 ---
● 〜左慈〜  ● 曹丕のエボリューション攻撃

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
織田信長を副将にするやり方
 織田信長は長坂の戦い蜀軍で、マップ中上(縦1横5)の砦で手に入る
投稿者: ひさしぶりにやった武将さん
優秀な副将
 階級18以上の無双副将の中でも特に全ステータスへの付加数値が高くて優秀なものをのせておきます。激難などでのお供にどうぞ。ランク1では強く見えませんが育てると化けます。

階級   武将名         説明

24   呂布    さすが三国志最強の武将、スキルも優秀で攻撃力が異常に              がります。他のすべてのステータスも大きく上がります。

23  本田忠勝   戦国の呂布です。防御力が大きく上昇します。

21 直江兼続・劉備  義と仁の力で全ステータス大幅アップ!(笑)
                真面目にこの2人は使えます。階級的なバランスを考え               ると上の2人よりおすすめです。ただし劉備は無双が上               がりません。

20 趙雲・呂蒙    呂蒙は自分のイチオシです!上昇率もさることながら
                スキルの「回復++」・「兵糧管理」と回復系の技能が               揃っていてピンチのとき非常に助かります。ちなみに
                趙雲・劉備等が挙っているように、蜀の副将は上昇率が
                高くて優秀なものが多いです。

19 月英・真田幸村  月英も呂蒙同様「兵糧管理」・「応急手当」等の回復系
                の技能が多くて便利です。幸村は攻撃後の隙をジャンプ               で無くせる「連携飛翔」を覚えています。

18 項羽       項羽は攻撃力と防御力しか上がりませんが上昇値がかな               り高くおすすめです。技能も「闘気」など優秀なものが               あります。

おまけ
    階級1  曹豹     無双副将じゃないし付加数値も全て0だし                     能力全てDと雑魚の代名詞みたいな奴ですがランクを
                10にすると乱舞が真無双乱舞になる「乱舞強化」と                戦闘を早く終わらせられる「大喝+」を覚えます。                 階級もたったの1なのでこいつこそ真の最強副将なのか               もしれません。
投稿者: QBさん
呂布を簡単に殺める方法♪
 まず呂布と戦う前に覚醒ゲージが満タンであることが条件です。呂布と遭遇し、戦闘開始します。次にチャージを使うなりして呂布を転ばせます。急いで呂布の背後に周り、呂布が起き上がると同時に覚醒⇒無双乱舞をします(背後なのでガード不可能です)。すると呂布が覚醒する前に倒すことが出来ますヨ♪
  本来なら呂布にある程度ダメージを与えると『俺の力はこんなものではないぞ!!』と言って覚醒(体力満タン+攻・防Up、体力が半分以下になると攻・防がさらにUp)し、暴れだします(笑)
 しかし敵の呂布は虎牢関・下ヒ等の3ヶ所しか出てこないためこんな邪道な倒し方ではなく、やはり正々堂々と戦うべきだと思います。呂布撃破は結構メインイベントだと思うので…
 長分になりましたが、参考になればと思います。
投稿者: 大喬⇒意外と大胸(?)さん
天下の名馬・名象
 武将や宝物庫(戦国・名武将)を倒せば馬や象が手に入る時があり、ランダムなので運が良ければ極稀に、評価が天下の名馬や名象の馬や象を入手することがある。

馬や象が手に入るステージなら、どのステージでも入手可能。恐らく最終ステージに近づくにつれて入手する可能性が高くなると思う。ゲーム難易度はあまり関係ない。(難易度 普通で天下の名馬と名象が手に入ったので。)

※繰り返し言うけど入手法はランダムなので参考程度に。フリーモードの赤壁復讐戦(魏軍)、下ヒの戦い(他軍)で入手
投稿者: PSPさん
宝物庫武将報告
 宝物庫武将報告
 黄巾の乱・討伐軍 項羽  マップ左上 (縦3-横1)

黄巾の乱・黄巾軍 浅井長政  マップ中右(縦4-横8)

合肥新城・魏軍 島津義弘  マップ右下(縦8-横8)

氾水関の戦い・連合軍 呼延灼 マップ左上(縦1-横1)

五丈原の戦い・蜀軍 太公望  マップ左上

五丈原の戦い・蜀軍 関勝  マップ右下(縦8-横8)

五丈原の戦い・魏軍 武松  中央砦<月英>の右下

五丈原の戦い・魏軍 直江兼続  蜀本陣左

官渡の戦い・魏軍 豊臣秀吉  マップ左上

呉郡の戦い・孫策軍 立花ギン千代  マップ右

赤壁の戦い・呉軍 于吉  マップ右上

夷陵の戦い・蜀軍 花栄  マップ左上

夷陵の戦い・呉軍 朱武 マップ左真中(縦3-横8)

交趾救援戦・呉軍 明智光秀  マップ左下

虎牢関の戦い・連合軍 扈三娘  マップ右下(縦8-横8)

虎牢関の戦い・董卓軍 孫二娘  マップ左上(縦1-横3)

定軍山の戦い・蜀軍  阿国  マップ左上(縦1-横8)

長坂の戦い  織田信長

合肥の戦い・魏軍  宮本武蔵  マップ左上

除州掃討戦・蜀  劉邦  マップ真ん中上(縦1-横4)

建業の戦い・魏軍  伊達政宗  マップ左上の兵糧庫の下

成都の戦い・魏  雑賀孫市  場所 村

黄巾の乱・黄巾党  浅井長政  マップ右の真中

黄河の戦い・呉軍  南華老仙  北西攻撃拠点の上

長江決戦・呉軍  武田信玄  南防御拠点の右上

第6次北伐・蜀軍  マップ左上  本多忠勝 マップ右上 ねね

合肥の戦い・呉軍  風魔小太郎 合肥の左のマス

合肥新城の戦い・魏軍  島津義弘 マップ右下(縦8-横8)

下邳の戦い・董卓軍  冒頓単干 マップ右中(縦4-横1)

下邳の戦い・魏軍  島左近 マップ左上(縦2-横1)
投稿者: 海豚聖人さん
--- 裏技 ---
〜左慈〜
 左慈のチャージ1は、火属性の玉と、氷属性の玉の2種類出す事ができます。
 △を1回押すと、火属性の玉、△を2回連続で押すと、氷属性の玉が出ます。
投稿者: 名も無き武将さん
曹丕のエボリューション攻撃
 知っている方もいると思いますが、曹丕のエボリューション攻撃のあと、△をすぐ押すと、陰属性のついた玉が出る。
 すぐ、△を押せば陰属性の玉がでる。
投稿者: 名も無き武将さん

攻略集の投稿は廃止となりました。