HOME > アクション > レビュー集

(コンテンツアイコン) ----- 288Kバイト以上
人数1人備考/関連リンク
PS2版レビュー

掲載日:[2007/07/25]
投稿者: GAMUさん (14歳)

・グラフィックスがかなり綺麗
僕が持ってるPSPのソフトの中で一番映像が綺麗かと思います!!
街に建ってるビル、遠くにある海、夕焼けなどかなり丁寧に作りこまれてます
PS2並に綺麗です。始め見たときかなり驚かされました
(グラフィックス:5点)

・スパイダーマンならではの糸を使って移動するアクションは面白い。
糸を使うことで爽快感がありますね!
よってオリジナリティーは4点です。

・やっぱり街全体を自由に動き回れれば良かった。
PS2のスパイダーマン2、アルティメットスパイダーマンのような自由度が無い。
すべてミッションになっている為、PS2版とは別と考えたほうがいい。

・ロードが多い。
(快適さ:2点)

う〜ん普通でした。
僕は友達から借りたからよかったんですけど正直定価で買うことはあまりお勧めできないです。
どうせ買うなら中古で3500円以下ぐらいがいいかと思います。

悪い所にも書いてるとおり自由度はあまり無いです。
もちろんミッション中は自由に動けますが、ステージ事態が狭いのでPS2版のようにあまり暴れられないです。

でもクリアするまでは遊べそうです。

掲載日:[2006/11/13]
投稿者: C-3POさん (15歳)

PS2版のスパイダーマン2をプレイしたのですが、糸で飛んだり敵をぶっ飛ばしたりする爽快感はそのままです。

正直がっかりです。
PS2版がおもしろかっただけにすごいがっかりしました。
街を飛ぶのが楽しいのでいつ街にでれるかと楽しみにしていたら終わっていました。
ゲームの流れは
ミッションをこなす

結果に応じてポイントをもらう

ムービーを見る

ポイントでパワーアップのアイテムを買う

またミッションをこなす
の繰り返しです。
とても内容の薄っぺらいゲームでした。

てっきりクリア後には自由にNYの街に出れると思ったのですがミッションしかできません。
駄作にもほどがあります。
PSPのソフトを買うのが怖くなりました。
どうしてこんなソフトを作ったのか理解に苦しみます。

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。
※多重投稿及び、会社・proxyサーバー・学校・携帯電話・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます)