▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ウルトラモードで所持スピリッツを増やす+敵弱体化  ● ウルトラの父入手方法

--- 裏技 ---
● 最強コンボ new!  ● ウルトラモードについて

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ウルトラモードで所持スピリッツを増やす+敵弱体化
 ウルトラモードで他のウルトラ兄弟とトレーニングをするとき、同じウルトラ兄弟に合計三勝すると倒したウルトラ兄弟のスピリッツをゾフィー(レオのみセブン)のスピリッツに加えて使用することが出来る。
 トレーニングは計10回行うので、これにより最大4個のスピリッツを所持できる。
 (注:メビウスのウルトラモードではスピリッツを追加することはできない)

また、テンペラー星人との2回目の戦いの時、こちらがスピリッツを全て(4つとも)使うと、それに対抗したテンペラー星人が強化カプセルを使い過ぎ、テンペラー星人がパワーダウンするイベントを起こし、これによりテンペラー星人が弱体化し、戦い易くなる。
 テンペラー星人は普通に闘うと防御力が高く倒しにくいので、活用してみてください。
 (注:隠しストーリーのテンペラー星人にはこの弱体化イベントは起きない)
投稿者: ネクロフィシスさん
ウルトラの父入手方法
 レオとメビウス以外でウルトラモードをして1回目のトレーニングの時、誰でもいいから1人たおす。その後三日進めて続きをするとストーリーが変わっているから普通にクリアする。するとウルトラの父がとれる
投稿者: ガングリジョさん
--- 裏技 ---
最強コンボ
 ウルトラセブンでスピリッツにセブン上司とウルトラマンメビウスをえらびます。
 まず、ステージの端に敵を追い詰めます。必殺ゲージがレベル2まで溜まったら、スピリッツを2つとも使い、ジャンプ□+方向キーを押さずに□連打+敵の方向に斜め下△+レベル2必殺技+方向キーを押さずに□連打+方向キーを押さずに△+すばやく○をします。そうすると、敵の体力を大幅に削れます。
投稿者: アポロガイストさん
ウルトラモードについて
 あまりすごいとは言えないけど、ウルトラモードのメビウスでゾフィーたちとトレーニングする時にウルトラの父が出現していると彼とも対戦することができる。(最後に残っていても、どの道戦う)
投稿者: メビウス=∞さん

攻略集の投稿は廃止となりました。