HOME > アドベンチャー > e'tude prologue〜揺れ動く心のかたち〜 ポータブル レビュー(評価)
レビュー集に投稿する。 ▼ amazon.co.jpで買う | ご購入はこちら |

e'tude prologue〜揺れ動く心のかたち〜 ポータブルをAmazonで購入
発売元 TAKUYO
中央値(?) 62
発売日 2007年6月28日標準偏差(?) 2.50
価格(税込)6,090円(難易度)(?) 1.50点
ジャンル男女両視点恋愛アドベンチャー掲載数 02件
CERO対象年齢 【B】12才以上対象動画映像 YouTube
(コンテンツアイコン) 【恋愛】メモリースティックデュオ
プレイ人数1人 368Kバイト以上
【タイトル概要】
テキストを読みすすめ、選択肢を選んでいく恋愛アドベンチャーゲーム。 主人公の性別を選ぶことができ、主人公キャラクターも攻略対象となっている。 攻略可能キャラクターは、12名だ。 「Little Aid」や「Panic Palette」と世界観を共有しており、時間軸は「Little Aid」の1年前となっている。「Little Aid」のキャラクターたちも、サブキャラクターとして登場する。 また、PS2版の初回限定特典のドラマCDを完全ゲーム化し、さらにやりごたえ十分となっている。 (転用元:GDEXより)
オリジナリティー(?) グラフィックス(?) サウンド(?) 熱中度(?) 満足感(?) 快適さ(?) ストーリー(?)

掲載日:[2011/08/04]
投稿者: 魔琥虎さん (13歳)

女性キャラ&男性キャラ二つできるのは、時間が余ったり男性全員攻略できたら、次は女性を攻略できるので自分がプレイした中では・・・初めて

絵が昔っぽく女性にはあんまり受けない絵だった所とボタンを押しとくだけで進んでいくのであんまり「達成感」がわかない。

自分的にはいい作品だと思う。攻略キャラも大人数だし絵は自分は好きだしゲームのシナリオもいい作品だと思うプレイして損はなかったです。

掲載日:[2009/09/14]
投稿者: オッサンさん (32歳)

・98年のゲームのリメイク。あの名作を手のひらの上で
・ミニゲームができる
・マップが広い
・男性主人公と女性主人公を採用、女性ユーザーもできる。2つのシナリオを楽しめる

・女性ユーザーはそもそもこんなゲームをやらない(と思う)
・やや今の子には受けづらい絵

懐かしかったです
時間が無いのでこういうゲームは携帯機だとやりやすい

▲ このページの上に戻る

[e'tude prologue〜揺れ動く心のかたち〜 ポータブル レビュー投稿]

ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。()