HOME > アドベンチャー > ソフト別レビュー集  レビュー集に投稿する。 | PSファンサイトグループ |

ファインダーラブ
原 史奈 ふたりの ふたりで…。 ほしのあき 南国トラブル ランデブー 工藤 里紗 ファーストショットは君と。
発売元 カプコン
(公式サイト)
中央値 64
発売日 2006年6月29日標準偏差 ---
値段[税込]
(限定版)
5,040円
(9,030円)
難易度 2.00点
ジャンルアイドル ビジュアル アドベンチャー掲載数 01件
対象年齢 【B】12才以上対象メモリースティックデュオ
(コンテンツアイコン) 832Kバイト以上
人数1人対応周辺機器など
-----
† 項目別評価点 †
オリジナリティー グラフィックス サウンド 熱中度 満足感 快適さ ストーリー
4.00点 4.00点 2.00点 3.00点 4.00点 3.00点 2.00点

掲載日:[2006/08/17]
投稿者: akechiさん (30歳)
(難)クリアプレイ時間
4 4 2 3 4 3 2 2 00時間以上10時間未満

当たり前だがアイドルが可愛い。
フルボイスは涙もの。

ワンセンテンスごとにロードが入るので、会話のテンポが相当悪い。
ストーリーはあってないようなもの。この手のゲームなら評価対象外。音楽も然り。まったく印象に残っていない。
馬鹿馬鹿しいと思いながらも熱中度は高い。
アイドルを写真撮影できるが、シャッターチャンスのタイミングあわせに集中してしまい、動画を観てる余裕がない。

「ほしのあき限定版」を購入しました。誰もが百も承知でしょうが、最終的には「そのアイドルが好きか嫌いか」だけのゲームです。いろいろ書きましたが、私は個人的に満足しているくちです。
携帯機なのに、自宅以外では恥ずかしくてできないのが難点。

▲ 戻る
---------- はじめにお読みください ----------

レビュー集を投稿する時の注意点はじめてレビューを投稿する方は必ず目を通してください。
投稿はPSP版のみお願い致します。
◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。

以下は掲載しません
投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。
50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。
点数と内容があまりにも一致していない投稿。ネタバレが記載されている内容。
proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。
詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

不正投稿について
名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。
 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ
 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。
改訂稿について
 "PSPmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。

ソフト名:
名前(HN) 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
メールアドレス(不掲載時にその旨をご連絡致します。)
年齢
- - - 得 点 - - -
3点を基準として基本的に1〜4点を主に使うようお願いします。 0点・5点は特別な得点です。
オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
グラフィックス  綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  ボリューム。飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間・進行状況:
 プレイ時間:プレイヤー自身の通算プレイ時間(クリア時間ではありません。)
 クリア済の基準:1周「エンディング(スタッフロール)」まで到達した。です
--良い所-- 5点を付けた場合、ゲーム内容を中心にその理由を記載して下さい。(必須)
--悪い所-- 0点を付けた場合、ゲーム内容を中心にその理由を記載して下さい。(必須)
--感想など-- 総評として該当ソフトの感想や自分の嗜好。「PSP-3000使用」「PSP-1000使用」等のプレイ環境。そして購入動機等も宜しければお書き下さい。
レビュアーID:(登録していない方は空欄)
レビュアー登録を行うことで、レビュアーIDが発行されます。/仮登録された方もしくはこれから登録される方で、本登録が完了していない方は、「仮登録中」などその旨を"PSPmk2への感想・要望など"欄にご記入ください。
PSPmk2への感想・要望など…任意項目

(PSPレビュー投稿は利用規約に同意したとしています。0点5点のコメント部分による記載漏れ等が無いよう確認して下さい。)