▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ソルのミッション new! ● サバイバル
● ミッション85攻略  ● SLAYER究極技  ● ミッション100
● アクセルのミッション攻略  ● ミッションモード攻略(43)  ● ミッションモード攻略(46)

--- 裏技 ---
● 隠しコマンド  ● 隠しキャラ  ● ばらまきレッドへイル

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ソルのミッション
 60のディズィー、74のジャスティス、81のスレイヤー戦は
 1(足払い)2(起き上がりのタイミングを見計らう)3(バンデッドブリンガー)
 をすればクリアできますよ。つまり、ダウン起き上がり時にバンデッドブリンガーをして繰り返すと言うことです。
投稿者: おっとさん
サバイバル
 EXヴェノムで端からスティンガーエイムをしつつボール生成をおりまぜていくと勝てる。LV520はいった。攻めてきたらダークエンジェルやパンキングジャックで危機をだっしましょう。
投稿者: タコさん
ミッション85攻略
 ヴェノムでゴールドミリアを倒すやつですが、イグゼクスにくらべて足払いとかくらってくれるので普通のヴェノムの時は足払いをしてからダストをだしてマッドストラグルや空中ダストにつなげるとよいでしょう。EXのヴェノムの時はスティンガーエイムを連発してるだけで勝てますが、端でスティンガーエイムをやり続けてガードレベルゲージをMAXにすると突っ込んでくるので1.「立ちHSをする」2.「スティンガーエイムをする」いうのを繰り返してするとピヨルのでダストをして1.2.とやれば威力もなかなかなのでしかも簡単に勝てるのですよ。ミリアをボコリたい人はこれで思う存分ボコッてください。
投稿者: 魔探偵ロキのオタクさん
SLAYER究極技
 SLAYERの技で血を吸う宇宙からオールデッド(俳句の技)をかますと必ずあたる(相手はサイクバースト使えないので)しかし普通にやっても当たらないので血を吸う宇宙の後のオールデッドのコマンドの時少しすり足をするとぎりぎり当たる、慣れれば普通に当たるようになります、これでサバイバルモードのゴールドボスも瞬殺できます
投稿者: keiさん
ミッション100
 ゴールドソルを倒すやつですが、ソルを足ばらいで転ばせてすかさずスタンエッジの長いほうをだすと高確率であたるので繰り返してすれば勝てる。なお、ガードしてきたときはサイクバーストで飛ばせばいいのです。
投稿者: マッセさん
アクセルのミッション攻略
 アクセルのミッションはしゃがみHSのロマンキャンセルとフォースロマンキャンセルしてれば勝てる。(クリフとか)
投稿者: フォォォォさん
ミッションモード攻略(43)
 ミッション43のエディでゴールドクリフを倒すやつですが、「ソウルサヴァイヴァー」をくらうと逝ってしまいますので出される前に「インヴァイトヘル」や「アモルファス」でHPをけずりつつ潰しましょう。
 もし、「ソウルサヴァイヴァー」を使ってきたら「ブレイク・ザ・ロウ」や「サイクバースト」や「飛行」でうまく逃げましょう。ダストで空中にあげてから「空中ダスト」や「シャドウギャラリー」につなげるのでもかなりのダメージを期待できるのでオススメです。
投稿者: misoさん
ミッションモード攻略(46)
 ミッション46のヴェノムのやつはEXでやるとスティンガーエイムを連発しているだけで勝てる。普通の場合は、「足払い」や「カーカスライド」・「ボール生成」などで少しずつミリアのHPを減らしていけば勝てる。
 うまくいけばパーフェクト勝ちもできる。
投稿者: みそさん
--- 裏技 ---
サバイバル
 EXヴェノムで空中でスティンガーエイムのコマンドのP版をやるとマッドストラグルがでる
投稿者: こうさん
隠しキャラ
 EXキャラ・・・・サバイバルモードでブラックボスを倒す
 SPキャラ・・・・サバイバルモードでゴールドボスを倒すまたはストーリーで3つともシナリオを見る(ちなみにストーリーのほうがお勧め)

ジャスティスandクリフ・・・・ミッション50個クリア
 サバイバルモードでブラックのクリフ、ジャスティスを倒す
投稿者: keiさん
ばらまきレッドへイル
 ボール生成して遅いボールをうってあわせるようにレッドへイルをだすとボールを軸にしたようなレッドへイルがでる。
投稿者: のびるーさん

攻略集の投稿は廃止となりました。