▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● コンボ リリ限定 new!  ● 確実にCPUに勝てる方法
● 鉄拳ボウリング  ● 簡単に段位を上げ、マネーを稼ぐ方法(平八限定)

--- 裏技 --- ● ムービー無料で観る(小技)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
コンボ リリ限定
 高段位の相手には難しいと思います。

まず、10連コンボ1をします。
 ○□×○○×○○(○+×)

すると、相手が浮くので、左上×(右にいる場合)をします。

その後、パドリングビートをします。
 ↓□△○

全部あたれば確実に倒せます。(マードックなどの大きいキャラには無理かもしれません)(高段位もガードされるので難しい)
投稿者: コンボさん
確実にCPUに勝てる方法
 キャラは限られますがこの戦法を繰り返していればCPUに勝てます。鉄拳王も夢じゃない!

仁・・骸打ち(2LP)→追い討ち
 デビル仁・・仁と同じ
 平八・・瓦割り槍掌(2LP→RP)初段ガード時、2発目ヒット
 ブライアン・・LPをガードさせてジェットアッパー(64RP)→空コン
 JACK−5・・ピポットガン・アサルト(4RP)
 フェン・・右脚落蹴破(6RK→RK)初段ガード時、2発目ヒット→追い討ち
 ニーナ、アンナ・・アッパーストレート(3LP)1発止め
 ロウ・・ドラゴンラッシュ(4RP→LK→RK)初段ガード時、2、3発目ヒット→空コン

なお高段位のCPUと戦う時は投げをしてはいけません。8割強しゃがまれるか、投げ抜けされます。
投稿者: 正考さん
鉄拳ボウリング
 (1)ムービーを買える所で好きなキャラを選びムービーを買う。
 (2)観たら、PSP本体の電源を切る。(ゲームそのものを完全に終了させてください)すると、金が減らない。
 (3)ちなみに、キァラ選択画面まで戻っても大丈夫ですが、それよりもさらに戻ってしまうと、オートセーブされてしまいます。(セーブされたら失敗となります)
 また、この方法でキァラクターカスタマイズで試着できます。いずれも戻り過ぎない用、注意してください。
投稿者: ガングリジョさん
簡単に段位を上げ、マネーを稼ぐ方法(平八限定)
投稿者: pinoさん
--- 裏技 ---
ムービー無料で観る(小技)
投稿者: ドンパチさん

攻略集の投稿は廃止となりました。