▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● タワーモードクリア特典  ● 朧ビシャモン乱入  ● アニタED

--- 裏技 ---
● ステージ変更 new!  ● ムービーの取得法  ● EXオプション

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
タワーモードクリア特典
 タワーモードを100階のキャラに勝利するとクロニクル・イラストに12ページ目が出現する。
 100%クリアする必要は無い。
朧ビシャモン乱入
 ストーリーモードで以下の条件を満たすとジェダ戦の後に朧ビシャモンとの大戦が始まる。
 ・ノーコンテニュー
 ・全ラウンドでコンプリート勝利
 ・規定技によるフィニッシュをジェダ戦までに2回以上(チープフィニッシュ無効)
 キャラクター  規定技
 ガロン    = モーメントスライス
 ザベル    = ヘルダンク
 ビクトル   = ゲルデンハイム3
 モリガン   = ダークネスイリュージョン
 アナカリス  = ファラオサルベーション or ファラオデコレーション
 フェリシア  = プリーズヘルプミー
 フォボス   = ファイナルガーディアンβ
 パイロン   = コスモディスラプション
 朧ビシャモン = 咎首さらし
アニタED
 上記方法で朧ビシャモンに勝利するとクロニクル・ムービーのセイヴァーED欄にアニタEDが追加される。
--- 裏技 ---
ステージ変更
 通信対戦、トレーニングなどでステージを選択する際にスタートボタンを押しながら決定。
 本来セイヴァー2のステージがセイヴァーのバージョンになる。
 ただし、本作初登場のカオスタワーステージに変化はなし。
投稿者: photon manさん
ムービーの取得法
 クロニクルのムービーの取得法

・いずれもコンテニューの有無,難易度設定は関係なし

エンディング:ヴァンパイア
 モード「ヴァンパイア」・タイプ「ヴァンパイアタイプ」で欄にあるそれぞれのキャラクターでクリア

エンディング:ハンター
 モード「ハンター」・タイプ「ハンタータイプ」で欄にあるそれぞれのキャラクターでクリア

エンディング:セイヴァー
 モード「セイヴァー」・タイプ「セイヴァータイプ」で欄にあるそれぞれのキャラクターでクリア(アニタのみ朧ビシャモンを倒すことも含まれる.この際にキャラ・タイプは問わないが、タイプによっては規定技が使えないのでそもそも戦えない点に注意)

エンディング:ハンター2(パイロン)
 モード「ハンター」・タイプ「セイヴァー2タイプ」でパイロンでクリア

エンディング:ハンター2(その他)
 モード「ハンター」・タイプ「セイヴァー2タイプ」でマリオネットでクリア

エンディング:セイヴァー2(ジェダ)
 モード「セイヴァー」・タイプ「セイヴァー2タイプ」でジェダでクリア

エンディング:セイヴァー2(その他)
 モード「セイヴァー」・タイプ「セイヴァー2タイプ」でマリオネットでクリア

オープニング
 各タイトルのエンディングをすべて取得すると,そのタイトルのオープニングが追加される.クロニクルはそれ以外のオープニングをすべて取得する
投稿者: OROCHIさん
EXオプション
 LRボタンを押したままオプションにはいるとEXオプションなるものが出来、そこでコマンド受付時間を変えたり出来る。
投稿者: daiさん

攻略集の投稿は廃止となりました。