▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● スペサルゲ〜new!

--- 裏技 ---
● 危険  ● パスワード

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
スペサルゲ〜
 サルころ
 ・アカデミ〜アモード
  サイコロの目が大きかったら〇少なかったら×をすばやく押せば勝てます。
 ・サルゲ〜コレクション
  1〜7までは色違いのピポサルが出てきます。
  8〜10にはピポトロンが青黄赤の順で出てきます。
  11には見たことないキャラが出てくる。

ぐらんつ〜りすもん
 ・サルゲ〜コレクション
  〇を連打してゲージが動かなくなったら×を押して場所を変えるを繰り返す。

サルの料理
 ・サルゲ〜コレクション
  バナナを最初から持っていて注文を聞いたら料理にすぐ取り掛かるアナログパットを使ったほうがいい。なまバナナを優先させる。

モンキーGOLF
 ・アカデミ〜アモード
  5球目を1番右にしてMAXで打つと花入るのでその1球だけ決めればOK。
 ・サルゲ〜コレクション
  5球とも花に入るように工夫して打ってください。
 花に入れるには真上から入れるか花の右上らへんに 当てて入れるかのどちらかです。

モンタビジョン
 ・サルゲ〜コレクション
  隕石を花火で壊して200ポイントを取るとUFOが出てくるUFOに攻撃、光線をかわす、UFOに攻撃を繰り返していると倒せます。光線を出しているときは、攻撃があたりません。

スペクターZボス攻略
 青黄赤は頭のランプの色
  ウッキーレッド
  青しゃがんでキック連打
  黄しゃがんでキック連打
  赤1回1回真ん中までよけて攻撃を繰り返す。
  ウッキーブルー
  青爆弾と黒煙をかわして動きが止まった所をキック
  黄爆弾と黒煙をかわして動きが止まった所をキック
  赤突撃をかわして動きが止まった所をキック
  ウッキーイエロー
  青張り手はしゃがんでかわすジャンプしキック連打
  黄波動はちょっと離れてジャンプでかわす
  赤上からの攻撃は気にせず攻撃
  ウッキーホワイト
  青ミサイルは移動してかわすジャンプしキック連打
  黄レーザーをジャンプでかわし攻撃
  赤レーザーをジャンプでかわし攻撃
  ピポサル赤
  攻撃をあまりくらわないようにして倒す
  ウッキーピンク
  青攻撃をジャンプでかわして攻撃
  黄ハートを出すけどかまわずジャンプ攻撃
  赤ハートを出すけどかまわずジャンプ攻撃
  スペクター
  青攻撃はスペクターが移動したときしかあたらない隕石はスペクターが移動しはじめた時にいた場所に降ってくるミサイルはかわしてください
  黄スペクターの突撃は良く見てジャンプかしゃがみでかわす隕石はスペクターが移動しはじめた時にいた場所に降ってくるミサイルはかわしてください
  赤スペクターの突撃は良く見てジャンプかしゃがみでかわす隕石はスペクターが移動しはじめた時にいた場所に降ってくるミサイルはかわしてください

サルゲ〜コレクションでは、ほとんどパンチだけでしかも各ステージ時間ぎりぎりまで頑張ってクリアしたら高得点が取れます。
投稿者: ダムさん
--- 裏技 ---
危険
 サルのガンモンというミニゲームでタイムアップする瞬間に右下にいるサルにタマを当てるとバグが起こりスリープ状態になる可能性があります。みなさん注意してください。
投稿者: ピポブタさん
パスワード
 「RL↓↓→↑↑←□△△□」ピポサルのクリスタルフィギア入手
 「LR↑↑→↓↓←○××○」みざるフィギュア入手
 「LR↑→→↓←←×□×□」ともだちフィギュア入手
 「RL↓→→↑←←○△○△」Gウッキーレッドフィギュア入手
 「サルゲッチュP!」のパッケージ内でカケルの超レアフィギアコマンド入手
投稿者: サルさん

攻略集の投稿は廃止となりました。