HOME > PSP:海外タイトル > Justice League Heroes レビュー(評価)

Justice League Heroes

Justice League HeroesをGDEXで購入
ご購入はこちら
発売元 Eidos Interactive
中央値(?) 81
発売日 2006年11月22日標準偏差(?) ---
ジャンルRPG(難易度)(?) 2.00点
対象年齢13才以上対象掲載数 01件
ショップGDEX(国内ショップ)関連リンク YouTube(動画)
【タイトル概要】
大人気のアメリカンコミック「Justice League」がゲームになって登場!Batman, Superman, Wonder Woman, The Flash, Green Lantern, Martian Manhunter, Zatannaなど言わずと知れたヒーローたちが集結し、世界征服をもくろむBrainiac達に立ち向かう!超人的なパワーを駆使し世界を救え! (転用元:GDEXより)

掲載日:[2008/01/10]
投稿者: ねこまみれさん (非公開)

■オリジナリティー■4点
海外のヒーロが終結して、豪華な面々を
アクション ゲームで使える事。
スーパーマンやバットマンみたいな、
日本でも大人気のヒーローも居ます。
マニアックなヒーローも居ますが、
このゲームで覚えられます。
■グラフィックス■4点
人物、敵、背景、自然、全てが綺麗です。
ロボットの艶々感や、水の表現等も、
かなり綺麗に描き込まれてると思います。
逃げ惑う一般人等も良い感じです。
敵を倒した時にバラバラになりますが、
爆発と共に木っ端微塵になる所が爽快感が
有ります。
■音楽■4点
映画さながらの音楽で、アクション ゲーム
としては かなり良い感じです。
映画っぽい曲ばかりなので、プレイする
意欲も沸きます。
でも一番は、やっぱり効果音でしょう。
鉄が地面に叩き付けられる音、木をヘシ折る音、
木材で出来たオブジェを壊す音、何もかもが
リアルです。
映画っぽい効果音を使って所が良い感じです。
■熱中度■5点
○とにかくアクション 面で、かなりの自由度が有ります。
特に、スーパーマンは最高ですね。
車やトラック、街灯、オブジェ、椅子、机、大き目の植木、ゴミ箱、
ポスト、敵ロボット等を持ち上げ、武器として攻撃したり、
投げたり出来ます。
それだけでも凄いのに、物を持ち上げたまま空を飛べます。
コンボが良く決まるし、敵にダメージを受けても、
待って居れば自然に少しずつ回復して行きます。
○アイテムを数多く集め、そのアイテムで仲間を
増やす事が出来るのも◎。
○仲間を いつでも交代 出来る。
○操作方法が簡単。
○街のオブジェ (車や机、椅子、植木、ゴミ箱、ポスト) を
何でも破壊する事が出来ます。
一般 市民も、殴ったりする事が出来ます。
○個性溢れる仲間が居ますが、どのキャラクターも
魅力的です。
○ステージが、割りと広い所が良いと思います。
■快適さ■4点
○セーブ ポイントが程良く出て来る所が良い点です。
○誰でも簡単な操作で、色々な技等が出せます。
○1つのステージが大体5分〜10分で終わる為、
サクサク出来るしバランスが良いです。
○マップの表示、非 表示が出来る。
○ゲームの途中に、キャラクターをカスタマイズ出来る。
○自動で回復する為、初心者にも安心です。
■難易度■2点
大人から子どもまで、十分に遊べるレベルだと思います。
難易度の変更も出来るので、気軽に遊べます。

×敵の攻撃して来るダメージがデカいです。
×敵に攻撃してる感覚は、一発 一発が思いので
当ててる気になりますが、敵の攻撃を喰らっても
何も感じ無いので、攻撃を受けてるのか受けて無いのかは、
自分のパワーを見ないと分から無いです。
×敵に集団リンチにされると、自分は助かっても
仲間が すぐに やられてしまいます。
結果、一人で行動するハメになる事が多いです。
×同じ様な敵が多いのが気になりました。
×カメラ アングルが、たまに悪いです。
その為か、同じ場所に戻って来てしまう事が、
まれに有ります。
×スーパーマンとか、空を高く飛べ無いのが
気になりました。
おまけに空中に飛んでも、スピード感が全く無いです。
×マップが無いと、次に何処へ行って良いのかが分から無いです。

■満足度■4点
海外のアクション ゲームなので、グラフィック等は
あまり期待してませんでしたが、凄く綺麗なので
本当に驚きました。
日本のゲームよりも遥かに綺麗で、
特にムービーには感動しました。
まるで映画を見てるかの様でした。
英語なので何を話してるのかも あまり分かりませんが、
ヒーロの表情や雰囲気で、大体は分かります。
アクション面でも、細かなシステムが有り
やり応えは十分です。
段々 仲間が増えて行く楽しさ、そしてコンボを繋げる
楽しさ、アクション面では本当に自由度が高いので、
爽快感が有り熱中 出来ます。
セーブ ポイントも良く出現するので、
快適にプレイ出来ます。
アクション ゲームとしては、トップ クラスに
入ると思います。
アメリカン ヒーローや、アクション ゲームが
好きな人にはオススメです。
注意点としては、洋ゲーなので全てが英語で表記されてる為、
カスタマイズに難が有りますが、大体の勘を頼りに
カスタマイズ出来ます。
英語が苦手な方、全く駄目な方はカスタマイズに
一苦労するかもしれません。

■スポンサード リンク

▲ このページの上に戻る

[Justice League Heroes レビュー投稿]

投稿は海外PSP版のみお願い致します。
 (体験版・国内版・他機種は、内容が異なる事がありますので禁止です。)