| カンガエル EXIT | ||||
|---|---|---|---|---|
![]() 購入はこちら | ||||
| 発売元 |
タイトー (公式サイト) | 中央値 | B:86点 | |
| 発売日 | 2006年9月7日 | 標準偏差 | 12.60 | |
| 値段[税込] | 5,040円 | (難易度) | 2.80点 | |
| ジャンル | アクションパズル | 掲載数 | 05件 | |
| 対象年齢 | 【A】全年齢対象 | メモリースティックデュオ | ||
| (コンテンツアイコン) | ----- | 288Kバイト以上 | ||
| 人数 | 1人 | 対応周辺機器など | ||
| インフラストラクチャーモード対応 | ||||
| † 項目別評価点 † | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| オリジナリティー | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足感 | 快適さ |
| 4.00点 | 4.00点 | 3.40点 | 3.80点 | 3.80点 | 4.00点 |
| 良 い 所 |
ロードがほとんど無くクリアしてから次のステージへスムーズに移行出来て良いです。 何度もリトライしてクリアしていくのが面白い 公式で追加ステージをダウンロード出来る 親切なチュートリアルが有る | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
前作で不評だった点がそのまま 動作の遅さは少し改善した様だけどそれでも遅い また、モーションのディレイがもどかしく感じる プレイ中ずっと同行するNPCがバカで階段や梯子など上ると付いて 来れなくなったりする事がある | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
もう少し作り込んでくれればストレス無く楽しめたと思う 最新作の非常口EXITでは動作の遅さも大分改善されてるので好みで | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
・前作は未プレイで、いきなりこの作品を遊びましたが、かなり面白いと思いました。 ・まず、グラフィックがとても綺麗です。全体の雰囲気はアメコミ調で、2Dのように見えて、実は奥行きがありきちんと色使いや輪郭がはっきりした、色鮮やかなグラフィックスです。主人公の動作ひとつひとつが格好よいです。 ・音楽も何てことはないのですが、ゲームの雰囲気にあった、リズミカルなもので気に入っています。 ・なんと言っても、ロード時間が短く、ちょっと時間が空いたときに「少しだけ頭を使って時間つぶしするか」なんてときには最高です。PSPによくあったゲームだと思います。出来る限り、PSPと一緒に携帯しています。 ・まだ半分も折り返していないのですが、ボリュームはたくさんあって、一度クリアした面もあまり覚えていなかったりして、半永久的に遊べそうです。 ・横長ワイド画面も、このゲームにぴったり合っていると思います。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
・人によっては、カンガエルとは言え多少マンネリ化してしまうかなという気はします(私は、究極のひまつぶしゲームだと思って楽しんでいますが・・・)。 ・最初の一連のアクションを覚えるまでは、多少面倒くさいかも。ただし、きちんとチュートリアルはあるし、一度覚えてしまえば、それこそ快適に遊べるのですから・・・。 ・私が購入した時点ではまだ廉価版がでていませんでしたので、定価で購入するとなると、やや高いかなぁという気もします(ですが、こういうPSPオリジナル良作ソフトは、みんなで支えてやっていかないといけないと思いました)。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
・前作を遊んだことが無いので比較はできませんが、かなりの良作だと思います。こういうPSPオリジナルの良作ソフトがどんどん増えていけばいいのにと思います。 ・アクション要素はほとんど無いに等しく、タイムさえ気にしなければ、いくらでもじっくり考えられる類のゲームですから、アクションが苦手な人なんかには特にお勧めです! | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
パソコンを使って新しいステージをダウンロードできるのが良かったです。 ステージの数も豊富で、そこからさらに増やせるというのがよかったです。 プレイしている最中にSTARTボタンをおして操作説明などを見れることが、初心者だった僕にとって助かったです。 水中に潜ったり、箱をおしたり出来たことが気に入りました。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
はじめのほうのステージは簡単だったけど、さいごのほうのステージになっていくと難しすぎて全クリアなんてなかなか出来ないと思う。 ステージひとつクリアするのに何回もやりなおししなければならない。 何日かこのゲームをしていないとあまりするきがでない。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
13歳の僕にとってこのゲームは難しすぎました。 対して得することもなかったけど、損することもありませんでした。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
前作EXITの雰囲気をそのままに第二弾。カンガエルEXITの登場です。 前作から始めた人はもちろん。今回はチュートリアルが別に用意されており、ステージ数が前作よりも全体的に多くなっています。 そして今回もインターネットによるダウンロードステージが用意されているのでディスクの中だけのステージで終わることはありません。 新キャラが1人と1匹増え、前作には無かったギミックもあり、新たな操作が必要になり、前作よりも深くなってます。いろいろと。 前作で多くのプレイヤーを悩ませたダッシュジャンプは機動性がよくなり、ジャンプボタンを押すと同時にジャンプするようになってます。(助走は2マスくらい必要) そして音楽。前作に引けをとらないイカした楽曲になっています。個人的にはイヤホンとかヘッドホンを推奨します。 PSPのゲームにはよくありがちな長いロードがこのゲームには無く、イラつくことなく遊べると思います。 1ステージは2分〜10分程度の制限時間なのでちょっとした合間にプレイすることもできるのでかなりお手軽です。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
救助したキャラが相変わらず少しおバカさんなところです。 全員まとめて自分についてこさせようとすると、階段やはしごでついてこないキャラが出てくることがあります。 ですが慣れてくれば自分が段差を上り下りしてるときに命令を送ることもできるようになるのでそこまで問題は無いかもしれません。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
移植作が多いPSPのゲームの中、PSPでしかできないゲームとしてはかなり良作だと思います。 カンガエルEXITは前作と比べて難易度も上がっているので、前作から遊んで感覚をつかんだ方が入り込みやすいかもしれません。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
考えるゲームなので、あまりマニアックゲーマーでない私にはちょうど良い。 毎日30分程度しかできない忙しい私でもやるのが楽しみです。 インターネットでステージ面が増やせるのもたのしみの一つです。 失敗してもリタイヤですぐやり直せれるのも良いとこです。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
英語文字がじゃま・・・・(日本語に切り替えれたら良かった) でぶのおじさんを引き上げるのになかなかやりかたがわからなかった。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
初めてやりましたが、PSPゲームの中では非常に楽しかったです。 忍耐のある人むきかも・・・ イライラするひとには向かないでしょう。 | ||||||||||||||||||
![]() |
◎投稿はPSP版のみお願い致します。(海外版PSPも禁止、国内版のみです。) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(10文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・10文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSPmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |