HOME > パズル > ソフト別レビュー集  レビュー集に投稿する。 | ご購入はこちら |

ジュクゴン
(コンテンツアイコン) ----- 未対応
人数1人対応周辺機器など
-----
† 項目別評価点 †
オリジナリティー(?) グラフィックス(?) サウンド(?) 熱中度(?) 満足感(?) 快適さ(?)
3.67点 2.67点 2.33点 3.33点 2.33点 2.00点

掲載日:[2006/11/03]
投稿者: crossさん (非公開)
4 3 2 4 2 2 1 わからない

★普通のモードのほかに県名や戦艦の名前など色々なモードがあり結構熱中する
★熟語の落ちゲーという事ではオリジナリティー溢れる作品だと思う
★値段がお手ごろ

★なんといってもセーブが出来ない・・・
★ただ熟語を完成させるだけのゲームで落とす以外の機能が無い・・・

値段がお手ごろなので買って損は無いと思う気になる方は是非買ってみてはどうでしょう

掲載日:[2006/10/26]
投稿者: kumokumoさん (26歳)
4 2 2 3 2 1 2 00時間以上10時間未満

・熟語を覚えれば覚えるほど面白くなるゲーム内容。

・セーブできない。
・熟語を作ると画面左に意味が表示されるが…見る暇が無い。(落ちモノパズルゲームにそんな余裕は無い)

いまどきのゲームでセーブができないものがあるとは思いませんでした。いくら1800円だからといっても…。パッケージの裏に小さく「できない」と書いてはあるけど…。点数だけのセーブがなぜできない??

掲載日:[2006/07/31]
投稿者: かばをっちさん (33歳)
3 3 3 3 3 3 1 10時間以上20時間未満

落ちてきた漢字を使って、2字熟語を作るという、落ちゲーのなかではオリジナリティがやや伺える作品。
特に音楽が良いとかグラフィックが良いというわけではないが、問題があるというわけでもない。
難易度は低く、誰でも楽しめ、難易度が低いからこそハイスコアを競うのが熱くなる。
というわけで、結構ハマリます。
値段を考えると、まあ、十分なレベルでは。

ボリュームがいま少し。一定時間内に、全消しできなければ、ゲームオーバーなので、一回のプレイが短い。テトリスのような延々プレイし続けるようなモードを付けて欲しかった。

某TV番組内でやっていたゲーム。自分としても結構熱くなったが、嫁は狂ったサルのように、毎晩、バッテリー切れになるまでやってる。
女性のほうがハマリ安いかも分からんね。ぷよぷよとか、男性より女性のほうが向いてるし。
Amazonで購入はこちら

▲ 戻る
---------- はじめにお読みください ----------

レビュー集を投稿する時の注意点はじめてレビューを投稿する方は必ず目を通してください。
投稿はPSP版のみお願い致します。
◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。

以下は掲載しません
投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。
50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。
点数と内容があまりにも一致していない投稿。ネタバレが記載されている内容。
proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。
詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

不正投稿について
名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。
 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ
 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。
改訂稿について
 "PSPmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。

ソフト名:
名前(HN) 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
メールアドレス(不掲載時にその旨をご連絡致します。)
年齢
- - - 得 点 - - -
3点を基準として基本的に1〜4点を主に使うようお願いします。 0点・5点は特別な得点です。
オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
グラフィックス  綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  ボリューム。飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間・進行状況:
 プレイ時間:プレイヤー自身の通算プレイ時間(クリア時間ではありません。)
 クリア済の基準:1周「エンディング(スタッフロール)」まで到達した。です
--良い所-- 5点を付けた場合、ゲーム内容を中心にその理由を記載して下さい。(必須)
--悪い所-- 0点を付けた場合、ゲーム内容を中心にその理由を記載して下さい。(必須)
--感想など-- 総評として該当ソフトの感想や自分の嗜好。「PSP-3000使用」「PSP-1000使用」等のプレイ環境。そして購入動機等も宜しければお書き下さい。
レビュアーID:(登録していない方は空欄)
レビュアー登録を行うことで、レビュアーIDが発行されます。/仮登録された方もしくはこれから登録される方で、本登録が完了していない方は、「仮登録中」などその旨を"PSPmk2への感想・要望など"欄にご記入ください。
PSPmk2への感想・要望など…任意項目

(PSPレビュー投稿は利用規約に同意したとしています。0点5点のコメント部分による記載漏れ等が無いよう確認して下さい。)