HOME > レース > バーンアウト ドミネーター レビュー(評価)

バーンアウト ドミネーター

バーンアウト ドミネーターをAmazonで購入
発売元 エレクトロニック・アーツ
中央値(?) :64
発売日 2007年9月20日
廉価版:2008年8月21日
標準偏差(?) 6.70
価格(税込)5,040円 /廉価版:2,940円(難易度)(?) 2.86点
ジャンル激突系カーアクション掲載数 07件
CERO対象年齢 【B】12才以上対象動画映像 YouTube
(コンテンツアイコン) 【犯罪】メモリースティックデュオ
プレイ人数1〜2人 160Kバイト以上
【タイトル概要】
日本、ヨーロッパ、東南アジア、アメリカを舞台に触覚・視覚・聴覚から気持ちを揺さぶるアクションレーシングゲームだ。 リアルなグラフィックのコースでクラッシュの鬼となろう! ライバル車とバトルする「RACE」モード、リスキーな運転を試す「MANIAC」モード、ライバル車をクラッシュさせる「ROAD RAGE」モードなど多彩なゲームモードを用意。 (転用元:GDEXより)

掲載日:[2012/08/18]
投稿者: Fusioneer♪さん (35歳)

危険走行、クラッシュなどの危ない走行がメイン。
すればするほど得点やバーンアウト(ターボ)をゲットできる。

スピード感がもの凄くあるので爽快感があります。
特にバーンアウトチェーンを繋げたときは気持ちが良い。
逆に正面衝突がドキドキしますが。。

グラフィックはPSPにしてはそこそこ良いです。
背景の空などはとても綺麗です。

BGMは有名アーティストの楽曲なのでノリが良い。
B’zも入ってます。

操作がとても簡単ですので取っ付き易いと思います。
スピードについていくのが大変ですが。。

チャレンジが沢山あるのは良いのですが、
どれも似たような内容なので飽き易い。

車をゲットして使用できるのですが、
車チェンジしても大して変わらない。

クラッシュイベントが無いのはとても寂しい。
他に無い良いシステムだったのに。。

PSP-3000使用。

レジェンドが楽しかったので購入。

期待が大きかった為、少しがっかりしました。
ゲーム内容が似たり寄ったりでマンネリしました。
車好きな人は楽しめると思います。

PS3の高評価タイトルもあるのでそっちでプレイしてみたいと思います。

掲載日:[2009/04/21]
投稿者: JZA800さん (13歳)

やはりブーストを使い続けられるバーンアウトチェーン!コレ最高!!
グラフィックが前作と比べて良くなった!
音がおかしくなるバグがなくなった!
有名なアーティストの曲が多い!結構テンションが上がる!
テイクダウンが難しくなり、ロードレイジに歯ごたえがある!
リベンジや3の車も少し出ていた!うれしいファンサービス!

レースモードはたくさんあるが、似たようなものが多い。ほとんどバーンアウトチェーンでカタがついてしまう。
車種が少ないしデザインがダサい車が多い。旧作から引き継いだものくらいしかいい車がない。
車がすぐに全部集まってしまうのでやる気が失せる。
ロードが長い。

PSP-3000使用。1000型でやるのは辛いです。
バーンアウト買うならレジェンドがいいです。
このゲームの感想は、可もなく不可もなく、ってところですね。

掲載日:[2008/12/02]
投稿者: sherryさん (14歳)

1、グラフィックが綺麗(車は勿論、遠くまで見えて快適) 2、車の挙動がリアル(特に事故った時w) 3、車が速い(事故って最下位になっても簡単に巻き返しが可能)

(通常版なのでベスト版では改善されているものもあるかもしれません)  1、ロードが長い(ま、EAだから・・・) 2、たまにフリーズする(2000を使っているのにレース中にフリーズし、再起) 3、全クリがかなり難しい(達成率100%にするには相当極める必要がある) 4、通信時にクラッシュブレイカーが使えない

買っても損はしないと思うが、クリアには根気が必要。でも、通信では6人でやるとかなり盛り上がる。

掲載日:[2008/03/04]
投稿者: MP5さん (20歳)

前作よりもグラフィックが進化。

クラッシュブレイカーによる敵車巻き込みが通常のレース、ロードレイジでも可能に。

前作の様に、適者を後ろから突付くだけで吹っ飛んでいく事が無くなり、しっかりとテイクダウンしたと実感できるようになった。

ブーストチェインシステムにより、爽快感がアップ。画面がぶれるような演出があり、スピード感も増したように思える。

ちょっと一般者にかすった程度でクラッシュすることがなくなった。

前作に比べコースのバリエーションが少なく、同じような見た目のコースが多い。
いまいち面白みに欠ける。

車の数も減り、前作に比べ妙におもちゃっぽいデザインになった。

難易度が高く100%クリアするとなると難易度が非常に高い。1回クラッシュするだけでもゴールドを取れないタイムアタック等、ストレスのたまる要素が多い。

前作に存在したクラッシュパーティーの削除。

グラフィックはこちらのほうが進化しているが、そこまで劇的に変わったわけでもなく・・・テイクダウンの爽快感、ボリュームの多さを考えると前作のほうが面白い。
ブーストチェインモード意外はあまり面白みもなく、コースのバリエーションが少ないのですぐ飽きてしまった。長く楽しみたいのなら前作「レジェンド」をおすすめする。

掲載日:[2008/02/16]
投稿者: destroyerさん (16歳)

・前作に比べてburnoutジャンルが増えた。(レース、ロードレイジ、マニアック…)
・車も派手になった
・ドリフトしやすい
・burnoutコンボがあるので、コンボをつなげればつなげるほど
ゴール後の快感がいい。
・事故ってもブーストゲージが減らないのがいい

・車が派手になった分、種類が減った。
・F−1やパトカーは入れて欲しかった。
・前作みたいに被害総額を競う奴(モード)も入れて欲しかった。

前作に比べてドリフトしやすくなって、ゲージも減らなくなったのはよかったが、もっと車の種類を増やしてほしかった。

あと、某R☆社の、Grand The*t A*toみたいに、PSPに取組んだミュージックをburnout内で聞けるようにして欲しい。

まあburnout paradiseに期待します。PS3ですけど。

掲載日:[2007/10/23]
投稿者: koma-changさん (30歳)

・前作と比べ、アフタータッチテイクダウン(自車クラッシュ後の操作で
 敵を巻き込める)が取り易くなった。
・レース中のクラッシュブレイカー(自爆)がいい感じ。
・巧くやるといつまでもブーストを継続できる「ブーストチェーン」システムは
 特にハイになれる。
・個人的に音楽がかなり良いと思う。HR/HMばかりなんで好き嫌いは分かれると
 思うが・・・

・難易度が高めで何度もリトライが必要になるにも関わらずローディングが若干長い
・クラッシュイベント(=交通量の多い車道に自車を突っ込ませて被害総額を競う)が
 無くなっている。残念
・コースのバリエーションが少ない・・(似たようなコースが多い)
・ゲームの特性を最も味わえるはずの「ロードレイジ」イベントが少ない
・後半になるにつれ極めて正確な操作を要求されるようになるため、爽快感が欠けていく

あまりレースゲームとしてのストイックさはないので、レースファンの中でも
好みは分かれると思うが、全体としてその他のレースゲームよりは
完成度が高い。
特に音楽については(HR/HMばかりだが)
無茶苦茶なゲーム性とマッチしたスピード感のあるものが多く
プレイの度に士気を高められるのが素晴らしい。
私の場合、お気に入りのBGMだと記録が伸びる傾向にあった。
B'zやAlice in Chainsなど、一般的にある程度認知度のある
アーティストも多く、素人から見ても分かりやすい選曲がよい。

が、個人的には前作の方がバラエティに富んでいてよかったと思う。
未プレイの人には前作を先にプレイすることをお薦めしたい。

掲載日:[2007/10/16]
投稿者: 板ちょこさん (17歳)

・PSPにしてはグラフィックはきれいだと思う。
・特定の場所に相手をクラッシュさせるとショートカットが現れるというのも面白い。
・音楽もアブリルとかB’zとかが今回から参戦して歌っててかなりクール。
・ブーストが走り方によったらいくらでも回復するのがよかった。
・人によって違うかもしれないが、一作目のめんどくさいクラッシュパーティー
(交通渋滞に自分の車を突っ込ませてどんなけ大事故を起こせるかというパズル的なもの)がなくなった。
・前作ではレース中使えなかった自爆が使えるようになっている。
・バーニングラップ(タイムアタック)の非常な難しさがだいぶマシになった。

1作目からの特別に光ったものが追加されていない。つまり、あんまり一作目と変わんない要はやることは一緒です。あとクラッシュパーティが好きな人は今回省かれているので買わないほうがよい。あと一作目にあったソフト一本で二人遊べる機能(名前忘れた)はない。
色んなクラスが用意されているが、ただ速度が速くなっただけ。マリオカートの100ccと150ccみたいなかんじ

総合的にもともと面白いゲームなので買ってソンはないとおもう。でも一作目買っている人は、一作目をバージョン1.0とすると今作は1.3ぐらいなのでそこまで期待しないほうがいいかも。

バーンアウト ドミネーターをAmazonで購入

アクション - 対戦格闘 - シューティング - スポーツ - レース - RPG - アドベンチャー - シミュレーション - パズル/テーブル - その他

▲ このページの上に戻る

[バーンアウト ドミネーター レビュー投稿]

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。
※多重投稿及び、会社・proxyサーバー・学校・携帯電話・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます)

(PSPレビュー投稿は利用規約に同意したとしています。不備がないか確認して下さい。)