HOME > レース > ソフト別レビュー集

ジャンル空中レーシングメモリースティックデュオ
CERO全年齢対象 320Kバイト以上
人数1〜4人対応周辺機器など

掲載日:[2010/03/01]
投稿者: KNTさん (非公開)

【オリジナリティー】 4点
一言で表すなら「斬新」。
また、それもいい意味で。
ちょっとした息抜き、とかでも遊べるし、やりこみでも遊べるし、みたいな、今までにない飽きが遅いゲームだと思う。
オリジナル感溢れる作品だと思います。

【サウンド】 4点
いい曲がたくさん入ってます。
効果音はイマイチですが・・・・・。
このゲームは、結構曲で稼いでる感がありますね。曲が好きな私は結構気に入っています。

【熱中度】 4点
とにかくコース数が多いし、自分でコースが作れるあたりがかなりいい。
コースも、普通のレースゲームのコースエディットよりも上限が高いと思います。

【満足度】 4点
このゲームの良い点と悪い点を踏まえてこの点数です。

【快適さ】 4点
ロードの短さが神がかっている。
ただ、車の動きが重いのが少し心残り。
マリオカートとかF-ZEROとかを想像して買うと後悔するかも・・・。

【グラフィックス】 3点
「まあ、コースエディットができる位のグラフィックならこんなもんだろう」って感じです。
コースエディットが無かったらグラフィックスはもっと点数低かったと思います。

【難易度】 3点
快適さに記した通り、車の動きが重いので、結構慣れるまで苦労するかも・・・。

【PSP-1000での動作環境】
十分軽く、快適に動いています。きっとPSP-3000だったらもっとすごいんだろうなあ。

【購入動機】
体験版か何かをやった時に「これは面白そう!」って思ったからです。

【最後に】
十分に買う価値ありです!
この時期になってくると、あまりゲーム屋には売ってないかもしれないので、amazonとかで買うといいかも!

掲載日:[2007/10/16]
投稿者: ねこまみれさん (非公開)

■オリジナリティー■5点
本当に斬新なレース ゲームだと思います。
コースが途切れてたり、動く道が有ったり。
まるで遊園地みたいなステージを走り抜ける。
大きなジャンプも出来るのですが、
ドォォォォォォォォォォッッ!!!!!!!!!
と宙を浮くので、高所恐怖症の人も
ビックリです。
宙に浮いたステージでガードレール無し状態で
走る訳です。
無論、端に寄れば………分かりますよね。
アイテムの存在も大きいです。
■グラフィックス■4点
マシン、人物、背景、どれも綺麗です。
アイテムも しっかり描かれてて、
攻撃した時に出るミサイルなんかは、
かなりの物。
コース上も走ってる時にフリーズも無く
バグりも無く、しっかり描かれてます。
■音楽■4点
ノリの良い曲が多数 収録されてます。
レース中の曲も良い曲が多いです。
公式サイトで流れてる曲も収録されてます。
でも、好みが分かれるかな???
■熱中度■4点
ステージが100種類以上も有り、
おまけに自分でコースも作れるので、
かなりハマります。
最初はビギナーから始まり、イージー、
ノーマル、ハード、etc...
と、続きます。
コースの種類が とにかく豊富なので、
やってて飽きません。
コースもエディット出来ますし、
マシンも好きな模様にしたり、
ホイール等を改造 出来ます。
クールがデザインが たくさん
有るので、自分だけの格好良いマシンで
プレイ出来ます。
やっぱり走るだけで無く、大ジャンプすると
空を飛んだ感じになり、爽快。
■快適さ■4点
ローディングの短さ。
他のレース ゲームみたいに、
ローディングが あまり無いです。
コンテニュー時も、ローディングが
有りません。
快適にレースが出来ます。
ローディングが長いのは、
起動後の最初だけです。

■難易度■3点
初めてプレイする人は ちょっとビックリ
するかもしれません。
マリ○カートみたいにマシン操作は軽いのかと
思ったら、結構 重めです。
横が崖なので、油断すると一発で あの世逝きです。
今までのレース ゲームで慣れてる人は、
結構 戸惑ぅかもしれません。
全く新しい別物のレース ゲームと考えた方が良いです。
■その他■
キャラクターとマシンが少無いです。
もっと多ければ良かったと思ぅのですが。

■満足度■4点
マリ○カートの進化版と考えた方が良いかもしれません。
武器での攻撃が結構しっかりしてるので、レース中の
攻撃をする楽しみも有ります。
ただ、マリ○カートに似てる様なアイテムも有るので、
「あれ???何処かで見た事が有る???」 みたいな
アイテムが有ります。
全体的に面白いし、長く遊べると思ぅので、
買ぅか迷ってる方にはオススメです。
店でも見掛け無いですし、メジャーなゲームでは
無いので、公式サイトやレビューだけ見てても微妙って
思ぅ方も居るかもしれませんが、隠れた傑作です。
洋ゲーらしいゲームが好きな方にもオススメです。

掲載日:[2007/04/25]
投稿者: 鬼塚 英吉さん (14歳)

なんといっても、やっぱり斬新さ!!です。今までのカーレースゲームとは発想が違います。あまりにも大胆な発想なのに、メチャクチャではない所が好きです
目標タイムを取るために、思い切って大ジャーンプ!というようなところが爽快です。
また、ボーナスゲームなどもあって。もう大ハマリですよ!

文句なしです。ただ、少しグラッフィックが悪いです。

モウサイコー
こんなにハマったゲームはありません
オススメです

掲載日:[2006/08/02]
投稿者: 爆走ガングリオンさん (15歳)

今までにない痛快なカットビゲーム!ドリフトも思うどうりにできて、ジャンプをするともうありえないほどブットビます!チョ〜おもしろい!!
音楽もかなりノリノリな感じでゲームと合っている。
グラフィックは多少荒いが気にならない程度。

ロードが少し長い。これがなければ最高〜!
操作に慣れるのに結構時間がかかった。少し経てばなれるが、、

買ってそんなし!
夏休みはずっとこれで暇つぶしができそう!!

投稿はPSP版のみお願い致します。

独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 ボリューム。飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
- - - コ メ ン ト - - -
【必読】:0点・5点を採点した部分は、なぜそう思ったのかどの部分でそう思ったのか等、ゲーム内容を中心に具体的に記載して下さい(長文コメントでも記載モレがありましたら掲載されません)。【規約を設けている理由
良い所
悪い所