HOME > レース > 頭文字D STREET STAGE レビュー(評価) > (ログ01)
▼ 攻略集を見る。(注)ネタバレあり! レビュー集に投稿する。

頭文字D STREET STAGE

発売元 セガ
発売日 2006年2月23日
廉価版:2007年1月18日
ジャンルレースメモリースティックデュオ
対象年齢【A】全年齢対象 512Kバイト以上
人数1人
(アドホック通信時2人対戦可能)
対応周辺機器など

0% 60点以上】:77.8%
57点〜79点

←new /20〜01件の投稿 /old→

掲載日:[2013/12/10]
投稿者: ドリフト魔さん (20歳)

・公道やタイムアタックがおもしろい!
・通信プレイが熱い!オーラ搭載してるのがイイ!
・何故か、ATにしてるのにシフトダウンが出来る、そのおかげで曲がりやすい!
・友達とのカード交換がすごくイイ!
・曲がカッコいい。(remember me&speedy speed boy&crazy for love&over the rainbow…など)
・チューニングが苛つくほど面倒だが、全部出来たら凄く嬉しい!

チューニング集めが辛い。智幸2のカードや東京から来た二人2のカードのせいで
チューニングカードがすごく手に入りにくい。
カスタマイズのA(一部)やBやCやDにステッカーがない。
名前が変えられない。名前変えるのにまた始めから…
好きな車があまりない。(せめてZ33があれば…)
自分のデータ要素があまりない(頭文字d5のような感じの)
名前の打てる数、漢字がない。(せめて6文字…)
マフラーから火を吹かさない(京一のランエボ以外)
リアスポイラーの自由度があまりない…(カッコいいけど)

レースゲーム好きな人にはかなりオススメ!
通信対戦が超オススメ!自分の車と相手の車の競い合い!
苦手な人も通信対戦で盛り上がろう!ハンデ設定搭載!
欲しいカードを相手から貰おう!チューニングが少し楽になるぞ!
自分好みに車を改造!好きな車を改造しよう!
せっかく進めたデータが消えても、もう一つのメモリースティックにコピーすれば
復元可能!(毎回メモリースティックにコピーせねばならない。)
Lancer Gsr Evolution VI T.M.Edition(CP9A)を赤にすると何故か謎のステッカーがつく。
裏技存在するがあまりオススメしない。

掲載日:[2012/12/01]
投稿者: 峠のMR2さん (17歳)

国産車が多く、エアロパーツも各自用意されているのでお気に入りのチューンドカーが選べるのは嬉しかったです。
コースもなかなか多く天候、時間(一部夜限定)も選択できるので同じコースでも違うコンデションで走れる。気分転換にいいかも。

ロードが短くサクッとひとっぱしり

公道最速・文太に挑戦など、やり込み要素もあるがそれと同時に条件を指定できる通信機能搭載。
サクッとプレイ&深くやり込む、なかなかいいんじゃないですか?

カードシステムにより原作の名シーンや車の情報が見れる。
原作ファンにとってはうれしいです。

グラフィックがちと粗いかな?
あとバグがすこしあるのもどうかと

カードシステムとチューニングは混ぜなかったほうがいいというのが本音です。
確実にチューニングできるポイント制のほうがウケがいいかも?

エアロパーツは多いものの、基本的なパーツ(フロント、リア、サイド、カラー)が変更できないのは少し痛いです。
そのためにもう一台作るとしてもまたカード集め・・・・

PSP3000使用です。
買ったのは2年程前ですが現在もたまにやっています。

いちいち100円払わなくていいってのがね・・・(笑)

いやね、寝る前にちょっとやろうとしたらいつの間にか1時間ぐらいてってるんですよw

このコーナーはもっとインつけたかな?とか
いろんなレースゲームやりましたがどのゲームでも
”あのコーナー綺麗に曲がれた”はあっても
”コース全てをベストな状態で走れた”ことは無いのですよ。
僕が下手なのもありますがw

このゲームはシフト操作、ブレーキのタイミングなど、タイムを縮める要素がたくさんあります。
ヘアピンと中速コーナーでも違うテクが要求されて
しまいには直線でのきっかけ作りも必要になってきます。
ただ減速してコーナーに備えるだけではタイムは縮まらない。
このゲームの挙動は独特だがその挙動をいかに利用できるか

それを追求することもこのゲームの醍醐味と言ってもいいんじゃないですか?

掲載日:[2012/04/10]
投稿者: ゴリラさん (13歳)

ロード時間が短い。ドリフトがかなりしやすい。チューニングがかっこいい。土坂にリアルにオイルが撒いてある。

ライバルが難易度ハードにしてもほとんど楽勝に勝てる。赤城の下りの最初のコーナーでバグが生じる。画像が多少汚い。

まあ暇つぶし程度ならまあまあ楽しめるんじゃないでしょうか。ハードなゲームがいい人にはあまりおすすめしません。買って損はないと思います。

掲載日:[2011/09/10]
投稿者: Z.O.E.さん (20歳)

頭文字Dのアーケードステージ3
のPSP移植版。
アーケード版からの画質の劣化もあまり無く、
ポータブルなので気軽にプレイできてよいと思う。

ロードも早い。

アーケードステージ3のまんま。
オリジナルティが無い。

モードにストーリーモードがほしかった。

コース前作より少ない。
ここはガッカリしました。

車のエンジン音
やはり気になります。
ロータリー音が虫にしか聞こえない・・・

総合的にはよい作品だと思います。
PSPってところがいいですね。

アドホックオンラインがあればよりよかったと思う。

次作に期待。

掲載日:[2011/01/07]
投稿者: ゆうさん (14歳)

ver3そのもので楽しい
車がいい
リアル
実際の公道を走ることができる
PS2版とは違う通信対戦が可能
オーラがでる

最後の拓海が無駄に強い
カード式ポイント式にしてほしかった

めっちゃくちゃ楽しいです!
一番最初PSPで買ったソフトがイニDでした!
通信対戦チョー楽しいです^^おすすめ!

掲載日:[2010/02/17]
投稿者: りゅうさん (非公開)

色々な車がある!結構リアル。
エアロをつけるとカッコいいものがたくさんある。

チューニングがガードがないと出来ない。ポイント形式にしてほしかった。
景色のコンピュータグラフィックがメチャクチャ。あれは紙だ。

イニシャルDが好きな人には、十分楽しめると思います。
ぜひ買うべし!!

掲載日:[2009/12/31]
投稿者: アルサブさん (14歳)

・ライバルが結構多い
・プロジェクトDホームページでライバルのボイスやBGMが聴ける
・同ホームページで、しげの秀一さんの原画が見れる
・基本的に頭文字Dが好きだからかもしれないけど、とにかく熱中できる
・オートマかマニュアルかを選択できる。
・ヘッドライトの点灯/消灯の切り替えができる
・文太に挑戦!に挑める(かなりムズイが…)
・難易度が選択できるので初心者でも安心。
・コース解説、攻略が見れる
・タイムアタックではアクセル、ブレーキ割合など、詳細情報が見られる

・ユーロビートのレパートリーが少ない。(Night of FireやRunning in the 90`s、Killing my loveなど、前作で出てきた曲が出てこない)
・赤城下りの最初のコーナーのバグ。
・前作のようなバトル前、バトル後のボイスがない
・オリジナルの走り屋チームが作れない
・土坂制覇後すぐに文太との対戦になって、リタイアしない限り土坂・雨の制覇ができない
・名前が漢字表記じゃない
・コースが少ない(前作の塩那、真・妙義、真・碓氷などがない)
・有名なスポーツカー(スープラ、NSX、BNR33など)が登場しない
・出したいカードがなかなか出ない。同じカードが何枚も出る。

この「頭文字D」は、PSPソフト以外にもアーケードゲームとしても登場しています!まだまだひよっこですが、これが好きな人にはたまらないゲームだと思います!様々なライバルに勝った時の喜び、一回も壁にぶつからずに新記録(いまだにぶつかってるし)とか!あとは通信!ともかく1人でも2人でも楽しめるので、車が好きな方(といっても国産車のみ)はぜひお試しを!

掲載日:[2009/06/03]
投稿者: KOUHEIさん (12歳未満)

簡単にクリアできるので、やりやすいです。
画質が良いです。
対戦が出来る。
キャラがレース中に何か喋る。
プロDホームページにキャラのボイスがある。

ドリフトができない。
僕のだけかもしれませんが、ロード中に、ガーガーとうるさい
敵に当たるとぶれる。
秋名の雪がない。

PSP2000使用。 買ってよかったです。イニシャルD好きには、ぜひ買って欲しいです
かなり楽しめました。

掲載日:[2009/04/19]
投稿者: JZA800さん (13歳)

頭文字Dのキャラの特性がよくでている!
あの独特のすべり挙動!PS2版と同じでハマる!
CP9AエボやRX-8等の新車種が出ている!
隠れキャラ・隠しモードがあるのでやりこめた!
前作同様、天候等の細かいコース設定ができる!
前作ではできなかった、2人対戦ができるようになった!
ロードが短い!

ライバルがフルボイスではない。バトル中はしゃべるが。
ストーリーモードがない。原作ファンなので楽しみにしてたのだが。文太に挑戦のかわりにいれてほしかった。
もみじライン、塩那、真・妙義、真・確氷がない。PSPの情報量を考えれば自然なのだが、さみしかった。
啓介のプロD前期型がバトルにでていない。
御木先輩や秋名雪がなかった。アーケード3であったからでると思ってたのに。
これは前作と共通だが、最初から殆ど車がでていてあつめる楽しみがない。
チューニングもトレカで行わなけれだならないので、チューニングカードが出ないとチューンが出来ない。前作のようにポイント制にしてほしかった。

PSP-3000使用。ロード短いので1000型でも快適かと。
文太に挑戦がかなり難しいのでやりこめます。
頭文字D好きは迷わず買って下さい!

掲載日:[2008/10/06]
投稿者: こいきんぐぅーさん (非公開)

車種が多い。
チューニングが出来る。
画質は結構綺麗かと。

・ドリフトしてるとは言えない。
 横に滑らない、ほぼグリップレース。
・エンジン音が微妙。
・サイドブレーキが無い。
・白煙ない。
・オープニングがださい。
・チューニングをするのにカードが必要。

頭文字D好きは楽しめるかと思います。
悪い所を直して、インフラストラクチャーモードで全国の人と対戦できればうれしい。
PSPで新しい頭文字Dを出して欲しいですね。

掲載日:[2008/09/30]
投稿者: 渉さん (13歳)

結構マニアックな車がある事。車種は多くも少なくもないといった感じでちょうどいいです。(僕的にR32とかが好きだった。)
落ち葉の近くに車が通ると落ち葉が宙に舞う。
それくらい。

まずグラフィックス・・・最初見た感じ結構綺麗だなと思ったんですがよく見てみると背景の山が紙みたいに薄っぺら・・・。
ちょっと酷いです。
熱中度・・・ただ峠を走るだけで特に面白くない。しかも公道最速伝説を一周クリアすると、なんか知らないが初めてあったような喋り方をするので、正直むかつきました。
サウンド・・・BGMはいいのですが、車のエンジン音がありえないのがある。とくに酷いのがロータリーエンジンのRX8とRX7。この2台は「キーン」といったエンジン音で全然リアルじゃなかった。もう最悪。
満足感・・・公道最速伝説を一周クリアして変わったことは???・・・無いです。
ライバルに勝つと???・・・相手に驚かれます。そんだけ。
カード集めは???・・・正直つまらない。
快適さ・・・ドリフトが自分でできない。このゲームドリフトができるから面白いのではないのか・・・?
だから車の拳動をしっかりして欲しかった。
その他・・・長くなりそうなので、少なめにしました。
ドリフトしても煙がでない。
サイドブレーキが無い。(ドリフト前提なので。)
OPがしょぼい。
壁にぶつかっても効果音なし。
トレーディングカードでチューニングカードが出にくい。(なので思うままに改造できない。)
お金のシステムがあったらよかった。例えば車を買うとき、ライバルに勝って、お金を稼いで買う。といった具合で・・・。

PSP−2000使用。
最初首都高バトルか頭文字Dのどっちを買うか迷って迷った挙句、頭文字Dを購入。
しかし失敗に終わりました。

掲載日:[2008/09/10]
投稿者: イニシャルぴーさん (13歳)

・国産車をたっぷりつかってる。ホンダ車も使ってるところがいい
・ユーロビートで燃える。
・対戦キャラが選べる。
・チューニングコースがあり自分の好きなようにできる。
・ロードが短い
・ゴーストカー作成できる。
・あまりみかけないカプチやシルエイティなどがある。

赤城の最初のコーナーでフリーズが発生する時がある。
ストーリー 秋名冬がない。

CPが弱い。公道最速伝説だとブレーキをちょくちょく押しても楽に勝てる奴が多い。

チューニングの進行がカード式→欲しいカードが手に入らないといらいらする。

エンジン音。基本的に考えて皆同じ音 ロータリー音は掃除機みたいな音。

ガレージに行かないと車の選択ができない。またその選択する時の車の選択がワンテンポおいてから起動する感じなのですばやく選択できない。

もうちょっと車を+して欲しい。(スープラ NSX R33GTRとか)

車のグラフィックが現車と比べると違う場所がおもったより多い(ランエボの3・4やシビックのEK9など)

悪い所が多いですが、悪いゲームではないと思います。むしろ良ゲー

レース好きには不向きかもしれませんが、車好き、原作好きなら買いだとおもいます。

PSPというコンパクトなゲームになってるので携帯してお出かけ先でちょこちょこやるのも良いとおもいます。

最初は慣れるのに大変だとおもいますがすぐなれるとおもいます。誰でも楽しめるとおもいます!

掲載日:[2008/08/03]
投稿者: ゲマさん (非公開)

とりあえず、良い点は、
・国産車のみで、カプチーノやシルエイティなどの
マニアックな車種があること。
・カーチューニングができること。

・音楽。ただし、採点が厳しいのは悪い点に書いています。

・2種類のモード(ストーリーとタイムアタック)があること。

・ドリフトが簡単にできる事に重点を置いていて、
原作通り、ドリフトを使った走りができること。

基本的にコンセプト自体は良いと思います。

・致命的なバグが多い。
デバッカはなにやってんだか。

・グラフィックが少し荒い。
最近のPSPゲームに比べるとグラフィックが荒い。

・挙動があまりにもおかしい。
ドリフト前提に作ってあるとしても、おかしい。
曲がりすぎる上にオーバー、アンダーステアもないに等しい。
勿論、ブレーキなんかを使った日には内側のガードレールに突っ込みます。
この所為で難易度がかなり上がっている。
まるで、宙に浮いているような挙動だ。

・SEがおかしい。
皆さん言われていますが、エンジン音が特にロータリの音はあり得ませんし、
スキール音もいただけませんね。
また、ロードノイズは全くないと思います。

・カードシステムがダメすぎる。
アーケードはやったことがないからポイントシステムがどのようなものか分からないが、
何の利用価値もない人物やコースのカードを集めさせられる今作のシステムよりもまともだと思う。

・ユーザビリティがイマイチ。
走行中にスタートボタンを押しても操作設定などのオプションが変更できなかったり、
乗り換えるためにガレージまで行かなければならない。
持てる車も少ないし、相手を倒して車種が増えるわけでもないためクリアする意欲がわかない。

レーシングゲームとして致命的な点が多い。
頭文字D好きな方の中には楽しめる人もいると思うが、
純粋にレーシングゲームとして楽しみたい人には勧められない。

F-ZEROに実車のポリゴンを貼り付けてダメージがなくなったようなゲームである。
グランツーリスモなどそれなりな挙動をもとめるならば、買うべきではないです。

掲載日:[2008/06/18]
投稿者: 横好きさん (19歳)

・ユーロビート。
・ロード時間が短い。
・携帯機なので気軽に遊べる。

これくらい

・カードシステムによる車の改造
ほとんどパーツのカードなんて出ないのでストレスが溜まる。
・汚いグラフィック
いくらPSPとはいえもう少し頑張ってほしかった。
・車の挙動
最初からリアルな挙動など期待していなかったがこれほどだとは思わなかった。

空いた時間にさっとやる分にはいいんじゃないでしょうか。

掲載日:[2008/05/20]
投稿者: 元になった豆腐店はリアルにある・・・。さん (非公開)

・色々な社の車が登録され、アーケードに比べ車種が増えた。

・少し荒いが綺麗なグラフィック。

・コーナーで綺麗なドリフトを決めた時の爽快感。

アーケードにも言える事ですが、やっぱりグラフィックの汚さが一番気になりました。

チューニングカードが出る確率が低いかと・・・

RX−7のエンジン音が有り得ない・・・。

ちょいちょい目立つフリーズ

買って損はしないと思います。
(グラフィックを見る人はどうかはわかりませんが・・・。)

色々な車種それぞれに改造コースがありチューニングして行くと「他はどうだ?」と思うようになり、相当やり込めました。

掲載日:[2008/04/09]
投稿者: 小鳥遊さん (14歳)

まず、登場車種がかなり気に入りました。ゲームにあまり登場していないホンダ車も登場しているのもいいですね。日本の人気スポーツカーが沢山登場しているので、車種は大満足できました。パーツは、実在メーカーのパーツなので、格好良く改造できます。個人的にはシルエイティやカプチーノが登場しているのが面白いと思っています。(笑 あと、アーケードVer.がベースになっているだけに、画質はかなりいいです。グラフィックの荒さが殆ど気になりません。音楽の点ですが、ユーロビートのBGMはかなり気に入りました。レースの雰囲気をより一層盛り上げてくれることでしょう。勿論タイムアタックモードもプレイできるし、「文太に挑戦!!」モードも付いているのも良かったです。全体的に見て満足できる点が多いです。公道最速伝説の難易度はオプションで変更できるので、その人にあった難易度でプレイできるのが親切でいいと思いました。ロードもそれほど長くないので、快適にプレイできるんじゃないかと思っています。

悪い所で一番気になったのは、車の改造についてです。パーツが実在メーカーで格好良く改造できる分には良いのですが、技々チューニングカードを集めないと改造できないのが一番の不満でした。集めるのが面倒な上、中々集まらなかったりするので、ストレスが溜まることが度々ありました。アーケードVer.同様、ポイント制が良かったと思っています。あと、FDやSE3P等、ロータリー系のエンジン音はあり得ないですね・・・聞いてみればわかりますが「キィーーーン」という音です。また、ロータリー系に限らず、全体的にエンジン音は再現できていないので、そこは期待しないほうがいいです。

かなり楽しめました。原作好きに限らず、車&レースゲーム好きなら誰でも楽しめると思います。車種も豊富で画質は綺麗、BGMは最高、かなりの良作だと思っています。買って損はしていません。

掲載日:[2008/04/04]
投稿者: COCOさん (14歳)

グラフィックがとても綺麗。
ユーロビートが最高!
とにかくロードが短くてイイ!
カードシステムがいい。

秋名(雪)がない。
チューニングカードが当たりずらい。従来どうりポイント制が良かった。
RX−7などのロータリーエンジンの音がありえない。
赤城下りのバグ。

頭文字D、車好きだったら、かなり楽しめると思います。
僕も頭文字D好きです。
いつでもどこでも頭文字Dができるというのがいいです。良い作品です。
現在稼動している頭文字D4改のように、オンラインができるようにしてほしいです。

掲載日:[2008/02/22]
投稿者: キョソさん (16歳)

PSPの小さい画面ながらも、十分な迫力が感じられる。
アニメ版「頭文字D Fourth Stage」が忠実に再現されてるところ。
PS2ではリプレイを見ると浮いてるように見えたが、今作はそうでない事。
操作性が大変良い。
ロードがだいぶ短くなったこと。
パーツがカードによって好きにチューンできる。

バクが多い。
クルマの動きに画質が追いついていない。
秋名 雪 がない。
Newカード(例としてアートカード)をゲットしてもいちいちプロDのHPに行かなければいけない。
タイムアタック時、ルームミラーが表示されない。

PS2版より断然マシになりましたが、やはり家庭版でも雪ステージを楽しみたかったです。

掲載日:[2008/01/16]
投稿者: シュンさん (28歳)

・グラフィックがかなり綺麗です。さすがにPS2版と比較すると
 車の光沢が無かったりとアラは目立ちますが、それでも携帯機で
 ここまで背景を綺麗に表現出来ればベストだと思います。
・音楽も今まで収録されていないユーロビートが入ってます。
・チューニングがカード制になり、分かりやすくなった。また、ストーリーモードでも
 カードが集められるので、モチベーションが保てます。

・PS2版と違い、インコースのコース取りによるタイムの短縮が無いです。
 これが無いと緊張感が無くて退屈です。

基本的にはPS2の移植で、再現度は非常に高いので
購入して良かったと思います。いつでもどこでもPS2レベルの
頭文字Dがプレイ出来るのは素晴らしいですね。

掲載日:[2008/01/16]
投稿者: S2000さん (非公開)

ゲーセンで金払わずいろんな所で楽しめるとこ。

難易度もよく、音楽もOK!

皆さんも言っていましたが、ロードが短い!そして高画質!

通信対戦もできるので、すごく楽しいです。

オートセーブと、カード方式になったとこ。

一番腹たつのはカード!

チューニングカード欲しいのに違うカード選んじゃったり。

いつも通りポイント方式だったらよかったのに。セガ余計なこと考えるな!と言いたい。

基本的には燃えるゲームです。

友達と楽しめるし、もちろん一人でも楽しめるし。

PSPのレースゲームの中では楽しめる作品だとおもいます。

掲載日:[2008/01/16]
投稿者: ソフトさん (18歳)

・ライバルを潰すというやり込み
・カード集めという新しいシステム
・タイムアタックが燃える
・ボイス込み。
 ユーロビート満載!
 BGMが燃える
・車種もまぁまぁ
・ロードが快適
・ドリフトが快感
・他のライバルから挑戦される

・秋名のフリーズバグ
・カード集めなのでやり込めるが・・・チューンがやりずらくなった
・車のグラフィックは悪くないがちょっとシンプル?
・難しいコースが多い。(努力しだいで簡単に)
・レースのイントロでボイスがない(静止画になってしまった)

悪いところもまぁ気にはならない。やり込み要素満載だし、アーケード版が好きな人は
買って損はない。けどハンドル操作ではないので若干熱中度が下がる。
全体的には良ゲー

掲載日:[2008/01/16]
投稿者: takeshiさん (18歳)

・ロード時間が短い。
・携帯機で手軽に遊べる。
・持ち運びに便利。
・グラフィックはなかなか良い。
・データ一つで複数車を所有可能。
・カード収集要素。(ただしこれにより悪い点もある。)

・ステアリングは少し難しいと感じるかもしれない。
・車の乗り換えが少し面倒。
・オートセーブが邪魔。OFFにできる機能は欲しかった。
・先ほど良いところで述べたカード収集要素だが、チューニングはカード要素にはせずアーケードと同じポイント制にして欲しかった。(チューニングがなかなか出来ない。)

チューニングをカードですると知り、買うか迷ったのだが買った。
やはり、予想どうりでチューニングがなかなかできずアーケードのようなチューニングの楽しさはあまりなかった。
だが、携帯ゲーム機で頭文字Dを楽しめるという点では非常に良い。
ロード時間も短いのでなかなか快適。
しかしオートセーブの存在がうざいのとカード収集によるチューニングのせいでなかなか車がチューニングできないのが欠点。
だが面白いし楽しいので買って損は無いと思う。

掲載日:[2007/09/15]
投稿者: やーくんさん (17歳)

思っていたよりロード時間が短いです。

グラフィックはさすがPSPと言うところでしょうか。

車を何個でももてるというところ。

音楽はかなりいい感じです。

全体的にちょっと暗い感じですね。

車のチューンがカードになってチューンの進行が全く進まない時もある。

カードを全種コンプには時間がかかる所。

十字キーで操作しにくいっす

ゲームレベルが設定できるのでレース初心者でもまぁ大丈夫でしょう(峠なんでカーブが非常に多いです。 )

掲載日:[2006/11/14]
投稿者: KOHさん (22歳)

・アーケード並にロード時間が短いのは予想以上に快適。
・携帯機で手軽に遊べるところ、サクっと遊べてサクっと終われるので持ち運びに最適。
・グラフィックもかなりいいデキ。さすがPSP。
・コース数がアーケードとほぼ同等で充実。
・データ一つで複数車を所有できる。
・オリジナル曲の存在。
・カードの存在による収集要素、及び条件がそろうことにより様々なオマケを楽しめる。原作ファンならかなり楽しめる。

・どうしても十字キーでのステアリングは難しい。
・車の乗り換えがいちいちガレージへ行かなければできないところ。
・オートセーブが頻繁に入るため、せっかくの短いロード時間が台無し。オートセーブ機能オフにするなどオプションが欲しかった。

十字キーでプレイするのはやはり少し難しいですが、手軽に頭文字Dを楽しめるという点では非常によくできていて楽しいです。PSPの画面も人間の視界に近い横長なのでレースゲームには最適かと。
ロード時間も予想に反して早いので快適です。しかしオートセーブの存在がうざいのが唯一の欠点。まぁそれを差し引いても買って損は無いゲームです。
個人的にリッジよりよっぽど熱中できると思います。

掲載日:[2006/11/14]
投稿者: バハムさん (15歳)

ユーロビートが豊富
画質の良さ
ロード時間が短い
リプレイ交換などができる

エンジン音が悪い(特にロータリーサウンドが全くだめ)
赤城・下りの最初のヘアピンで一瞬フリーズする
難易度を難しいにしても、あまり強くならない
「文太に挑戦」の周回コースの文太が弱すぎる
PS2版ではあった「ストーリー」がない
秋名・雪が無い
慣性の法則を完全に無視している

ver.3と変わったところがあまり無かった
ストーリーがほしかった
エンジン音を変えてほしい

掲載日:[2006/10/18]
投稿者: たくとさん (非公開)

ユーロビート満載
ロード時間が短く快適
チューニングができ好きな車を鍛えれる
キャラが喋る
そしてグラフィックがめちゃんこキレイ
ゴーストカー機能がある

ドリフトがむずい・・・僕は秋名のカーブで何回もぶつかりました・・・
四輪ドリフトができない まぁうまいひとはできるんでしょうが・・・
夜でレースする時に暗くてコースがみえにくい

まぁレースゲームが始めてという方やどの人にもたのしめますよ
ちょっとしたあき時間にやったらいいと思います

←new /20〜01件の投稿 /old→

[頭文字D STREET STAGE レビュー投稿]

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。
※多重投稿及び、会社・proxyサーバー・学校・携帯電話・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます)

独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 ボリューム。飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。

(PSPレビュー投稿は利用規約に同意したとしています。不備がないか確認して下さい。)