▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 秋名2分台 new!  ● インテRとS2000  ● 登場人物が言うこと  ● 秋名のコーナー
● 土坂の攻め方  ● 曲がるとき  ● コーナー
● いろは坂のまがり方  ● ドリフトw  ● パーツを変えたい
● 公道最速伝説でみんなに勝つと??  ● BNR34&FD  ● 妙義の攻め方
● 赤城の文太  ● 文太に挑戦・・・。  ● 文太が前にいるとき
● 八方の攻略法  ● ポイントの貯め方  ● コーナー
● ガチャ  ● 秋名のカーブ  ● ドリフト
● 特別チューニング車両  ● 最速車種  ● 我が生み出したブレーキングの方法&文太に挑戦
● いろは坂の『雨』では…  〜苦労している方へ〜  ● ドリフト(?)で楽しみたい方へ  ● まぁいろいろと速い車
● 良い車!!  ● 秋名+いろは坂の徹底攻略?  ● コースとの相性
● ドリフトを重視していきたい皆様へ  ● 速い車  ● 各峠で最速の車
● 文太に挑戦 いろは坂でチューンアップカード入手!?  ● ハチゴー  ● 入手困難ステッカーのとり方
● 自分的な感想?かな  ● いろは坂のショートカットにて  ● GTR(ノーマル)で……
● コースと車の相性について  ● いろは坂ドリフト攻略  ● 秋名の攻略
● 赤城山  ● チューンアップカード  ● 妙義楽勝
● 土坂なんて・・・  ● 一番速くてカッコイイ車種!!  ● FRで…
● いろは坂具体的?攻略  ● 文太のインプレッサ  ● オススメCAR
● カーブ攻略  ● 土坂のオイル  ● ランエボの色
● カードの当て方  ● チューニングカード ステッカー・ルーフ・ミラー  ● 文太に挑戦

--- 裏技 ---
● いろは坂のリプレイが!  ● チューニングカードの出し方  ● ○と×を一緒に押して作る車で、、、
● 遅いドリフト  ● ロードメーター  ● いろは坂ジャンプ
● 車を選ぶとき  ● ○と×を一緒に押すと・・・。の裏技について  ● R32のリアスポイラー
● エボ5ラリー仕様の作り方  ● 通信対戦で・・。  ● ロードメーターについて...
● リプレイバグについて  ● いろは坂のジャンプ  ● ○と×を一緒に押すと・・・。
● 文太に挑戦!  ● GTR34を選ぶと  ● 車バグ
● リアタイヤが滑る!!  ● スカスカの車ww  ● チューンアップカードについて
● タイムアタックの車  ● ちょっとドリフト気分?  ● FD半端ねぇ!
● カードが増えます(チョットセコいかも……)  ● 秋名の上りといろは坂の逆走  ● マフラーから火が……
● ルーフとトランクカードが使える車は...実は!  ● ★が  ● BGM  ● 車
● リプレイ バグ  ● スーパージャンプ  ● 走行中!!
● 車を似させる  ● 浮く  ● ロードメーターの色

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
秋名2分台
 ハチロクでMT コーナてまえでシフトダウン(タイミングが必要)1秒後ブレーキ2秒押して離してアクセル全開!僕は2分52秒
投稿者: 世界ランキング6位さん
インテRとS2000
 インテRとS2000は、かっこいいエアロがあるし、乗りやすいです。しかもインテRのAコースにはターボがあるのでミッキーさんの○と×を押して作る車で・・・。続の技を使って他のコースでかっこよくしたインテRにターボをつけることも出来ます。ぜひやってみて下さい
登場人物が言うこと
 登場人物にバトルを申し込んだとき、キャラによってはプレイヤーが乗っている車について何か話し始めるキャラがいる
秋名のコーナー
 秋名の上りで最初にでてくるコーナー(下りだと最後)は□と×を押しながらステアを切るといい感じになります!
投稿者: 峠の釜飯さん
土坂の攻め方
 (往路)まずオイルポイントは踏まずに行きます。そして、工事用のバリケートの前で145キロ出します。次にトンネルの前で153キロ出します。上のようにすると、けっこうタイムは、縮みます。         (復路)オイルポイントとバリケートはまだやっていません。すいません。トンネルを過ぎてから2つ目のヘアピンまでは、ブレーキを踏まなくてもいけます。以上です。出来たら使って下さい
投稿者: ランエボマスターさん
曲がるとき
 秋名とかで曲がるときxをはなして□を押して曲がると曲がりやすい
投稿者: きさかなかさん
コーナー
 コーナーは3速でまがるとちょうどいいです。
 コーナーを曲がっている最中に、タコメーターが赤いところにいったら、4速にすると、立ち上がりがめちゃくちゃ早いでぇすw
いろは坂のまがり方
 まず、フルチューンのmr-2を用意します。いろは坂(雨)を10回ぐらいはしります。
 そして、公道最速伝説のいろは坂の1回たおしたやつをもう1回やります。
 最初のカーブをかっこよくきめたい人は、相手を先行させてあいてが、ブレーキをした
 所でブレーキをすると、かってにまがります。
投稿者: ガリレオオジサンさん
ドリフトw
 アクセルとブレーキを同時に押すと、簡単にリアタイヤが滑ってくれます。
 赤城の雨でやるとよくわかります。
パーツを変えたい
 パーツを変えてレースをしたい時はFDのBコースを選ぶといいですよ。
 知らなかった人は是非やってみてください。
投稿者: レース好きさん
公道最速伝説でみんなに勝つと??
 公道最速伝説でみんなに勝つと文太に兆戦のカードがもらえます。それをもらうと、INPREZA WRX のカードももらえます。後設定で簡単なモードにしてみると色々な人に勝てます。
投稿者: RX7さん
BNR34&FD
 僕のおすすめのクルマは、
 BNR34とSpirit RのFDです。
 4WDが良いか、FRが良いかで選ぶことをおすすめします.
 (僕は両方使います)
投稿者: りょんぼーさん
妙義の攻め方
 妙義の一番大きいカーブは・・・
 ブレーキしないでいけます!!(知っている方もいると思いますが・・・)
 僕的に、FDかR32が一番使いやすかったです!!
 FD・・・202kmで曲がります
 R32・・・204kmで曲がります
 ちなみにカプチーノは・・・
 滑るのであんまり使いにくいです。
 (どちらもフルチュです)
投稿者: FDさん
赤城の文太
 赤城の文太はRX-8でいくと以外と楽に出来ます。
投稿者: 初心者さん
文太に挑戦・・・。
 文太に挑戦で、いろは坂とかでじりじりと離されることがありますよね。
 こーゆーときは、無理にインに行かずラインを真似するように通ります。
 そうすると以外とついていけますョ。

※自分だけかもしれません。
文太が前にいるとき
 文太に挑戦)で(赤城・秋名・いろは坂)などで相手の後ろにいたらじりじりと離されるこのがありますよね。
 そうゆう時、無理にインに行こうとせず相手のラインをまねて走ると意外とついていけますョ。
 僕はこれで、いろは坂の☆が×15になりました。
八方の攻略法
 八方の連続コーナーで困っている人は86か85のターボで行くと、
 ちょっとぶつかってもすぐに加速できたりするオススメです。(自分なりには86ターボがいい)
投稿者: 樹さん
ポイントの貯め方
 一度リフティングで何でもいいので技をします。その後、敵チームのキーパー以外のフィールドメンバーを全員抜きます。すると、ものすごくポイントが溜まります。
投稿者: さいきょうさん
コーナー
 赤城でコーナーに入ってドリフトしてるときにシフトダウン アップの繰り返しでやると立ち上がりの時にスピードが2〜3キロ変わる
投稿者: シルビアさん
ガチャ
 ドリフトなんかガチャ連発すれば余裕で出来る。

〜やり方〜
 走っている時にカーブに合わせて曲がる。その後にギアを上げて下げてを繰り返す。
 妙技なんかヤバス(-_-;)

いろはでやると操作不能になるorz
秋名のカーブ
 秋名のダウンヒル(下り)で下り坂が始まって最初のカーブは途中から急にきつくなります。このカーブは途中からミゾ落としでドリフトすると、速く曲がれます。
 タイミングは、コースの外側に工事現場のガードレールがある部分です!
投稿者: 紙コップさん
ドリフト
 車を比較的に横に向ける方法です^^
 まずコースを選びます(赤城がやりやすいです)普通に走ってコーナーでステアリングを切って5速だったら2速と適当におとしてステアリングを離します。
 そうすると結構すべってまがります^^
 コーナーによってブレーキ入れたほうがいいところもあります^^
投稿者: kazuki FD3sドリフトさん
特別チューニング車両
 STEP-5で駆動系チューニング以外の特別なチューニングが行われる車種を紹介します。

TRUENO GT-APEX(AE86) A・B・Cコース レース用エンジン換装
 TRUENO GT-APEX(AE86) Dコース ターボチャージャー装着
 LEVIN GT-APEX(AE86) Aコース スーパーチャージャー装着
 (STEP-3でターボチャージャー装着)
 LEVIN GT-APEX(AE86) B・Cコース レース用エンジン換装
 LEVIN GT-APEX(AE86) Dコース ターボチャージャー装着
 LEVIN SR(AE85) Aコース ターボチャージャー装着
 RX-7 Type-R(FD3S/I型) Bコース ビッグシングルタービン交換
 ROADSTAR S Special(NA6CE) Aコース 1800ccにボアアップ
 LANCER GSR EVOLUTION III (CE9A) Aコース ミスファイアリングシステム搭載
 INTEGRA TYPE R (DC2) Aコース ターボチャージャー装着
最速車種
 みなさんが色々書いている各コースの最速車種のまとめを昔どこかでみつけたので写します。

●妙義/左回り/晴・・・CAPPUCCINO
 ●妙義/左周り/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●妙義/右周り/晴・・・CAPPUCCINO
 ●妙義/右周り/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●碓氷/左周り/晴・・・SILEIGHTY
 ●碓氷/左周り/雨・・・RX-8 Type S
 ●碓氷/右周り/晴・・・SILEIGHTY/180SX TYPE X
 ●碓氷/右周り/雨・・・RX-8 Type S
 ●赤城/下り/晴・・・RX-8 Type S/SILVIA Q’s
 ●赤城/下り/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●赤城/上り/晴・・・LANCER GSR EVOLUTION V
 ●赤城/上り/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec U
 ●秋名/下り/晴・・・TRUENO GT-APEX
 ●秋名/下り/雨・・・IMPREZA WRX type R STi Version V
 ●秋名/上り/晴・・・IMPREZA WRX type R STi Version V
 ●秋名/上り/雨・・・IMPREZA WRX type R STi Version V
 ●いろは坂/下り/晴・・・LANCER RS EVOLUTION IV
 ●いろは坂/下り/雨・・・LANCER RS EVOLUTION IV
 ●いろは坂/逆走/晴・・・LANCER RS EVOLUTION IV
 ●いろは坂/逆走/雨・・・LANCER RS EVOLUTION IV
 ●八方ヶ原/往路/晴・・・CIVIC TYPE R
 ●八方ヶ原/往路/雨・・・RX-8 Type S
 ●八方ヶ原/復路/晴・・・CIVIC SiR II
 ●八方ヶ原/復路/雨・・・RX-8 Type S
 ●正丸/往路/晴・・・CAPPUCCINO
 ●正丸/往路/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●正丸/復路/晴・・・RX-8 Type S
 ●正丸/復路/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●土坂/往路/晴・・・LANCER RS EVOLUTION V
 ●土坂/往路/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
 ●土坂/復路/晴・・・LANCER RS EVOLUTION V
 ●土坂/復路/雨・・・SKYLINE GT-R V・spec II
我が生み出したブレーキングの方法&文太に挑戦
         *ブレーキング*
 これは絶対使える!…と思ったブレーキング。それは、
 @ コーナーの手前(ってかなり)からアクセルを抜いてエンブレ。
 A ブレーキを押して曲がる。
 B そうすると、なかなか速いスピードで曲がることができますよ。
   特に、トレノハチロクのAコースフルチューンの方がいいと思います。
  秋名なんかは、クリアできると、かなり楽しい(^_^)y
        *文太に挑戦*
 最初は、レベル0なので、楽勝楽勝♪…なんて感じだけど、レベルが上がるとそうは行かない。今までとは違う方法で攻めるって考えてもいいかもしれない。
 @ 妙技の唯一のヘアピンでは、195km/h以下になってはいけない。
 A 碓氷の2つのヘアピンでは、167km/h以下になってはいけない。
 B 赤城の最後のヘアピンセクションでは、130km/h以上を保つこと。
 C 秋名の各ヘアピンでは、120km/h以上を保つこと。
 D いろは坂では、ブレーキングの感覚を常に意識すること。

…まぁ、こんな感じでしょう。私がお教えできるのはここまでです。
投稿者: たかざわけんじさん
いろは坂の『雨』では…  〜苦労している方へ〜
 「いろは坂って、雨では。コーナーの出口で、壁にぶつかってペナる〜!!」とか思っているかてへの朗報!
   −まずは、コーナーの手前から。もちろん、ブレーキングは早めに。
    そしてここ! 「突っ込み速度は、晴れのときより速めに。」そして、コーナー
    の中では常に「エンブレ状態」を保つこと。そして、コーナー終って「おっ前    に進み始めたな」と思った時に初めてアクセルを踏む!−
   ここから始めましょう。
投稿者: 崇澤 憲治さん
ドリフト(?)で楽しみたい方へ
 車はシビック(EG6)を選ぶ。
 コースは上級以上を選ぶ。(初級・中級だと結構むずぃ)
 特にいろは坂のリプレイとかだとAS4やエクストリームステージのような感じに…。
 雨だともっと良いかも…です。
まぁいろいろと速い車
 妙義はRX−8。秋名はエボ3。赤城はアルテッツァ、R32、エボすぅるぃ〜、ハチロクトレノがよいでしょうw いろは坂はMR2、MRS。
投稿者: C3−POさん
良い車!!
 MR−2のAコースでいろは坂(逆送)を走るとまがるだけで横にむいてくれます。それを利用するとタイムが3秒ぐらいはやくなります!!秋名でもできます。ぼくはそれを秋名で利用すると3分3秒ぐらいになりますのでぜひためして!!
投稿者: りんご(^^)さん
秋名+いろは坂の徹底攻略?
 秋名はハチロクでとにかく溝に落とし、100キロ以下に落とさない!!なるべく4、5速のみで走る!
 いろは坂はエボ4で70キロ以上でコーナーを曲がる。ジャンプは壁にぶつからず、インを走る。
 ま、ATの方は居ないでしょう。
 ハチロク、エボ4は確実に番車ですので速いです!!
 僕のタイム 秋名 3’05
 いろは坂 3’06といったタイムです。
 みなさんよりかなり遅いかと……。
投稿者: ...はやてぃんぐさん
コースとの相性
 個人的にはですが…
 妙義と土坂はGT-R32 碓井カプチーノ 赤城エボV 八方ヶ原MR-S いろは坂エボV
 正丸はセリカあたりで高タイムとりました
 どノーマル状態でやった結果になりました
 悪魔で私の意見ですが… 土坂の32はオススメです
投稿者: こんそめさん
ドリフトを重視していきたい皆様へ
 ドリフトでコーナーを格好良く駆け抜けたい人は、MR2をAコースでフルチューンして走って見てください。結構コーナーで横を向いてくれますよ。
速い車
 自信があるのしか投稿しませんが。秋名はハチロク、赤城はRX−8、妙義はGT−R34ってとこです。特にRX−8での赤城は2分27秒台と結構速いです。ちなみに秋名は、3分5秒台です。
投稿者: ゲーム星人さん
各峠で最速の車
 僕は「文太に挑戦」で全ての峠の文太レベル15に勝っているのですが各峠で最速なのは順にいうと、あとタイムは、みよぎがR34 碓氷がR32 赤城が86トレノ、3分29秒 秋名が86トレノ、3分7秒 いろは坂がMR2、3分7秒 八方ヶ原がMR2 正丸がR32 土坂がR32、2分50秒 て感じです。 86はレース用エンジンで、コーナーで出来るだけ115キロ以下にならないように走るといい感じに加速します、86だけの話。 タイムは自信のあるやつだけ書いときました! 参考になるといいです!
投稿者: 武沢さん
文太に挑戦 いろは坂でチューンアップカード入手!?
 まず、文太に挑戦で「いろは坂」を選びます。とりあえず負けます、その後カード選択画面で左を選びます。するとよくチューンアップカードが出ます。続けてやる時は、もう一度、左を選びます。更にやる場合は次に右を選びます。まあ簡単に言えば、左、左、右、左、左、右・・・と選べば良いのです。(たまに真ん中に出ます)僕だけかも・・・まあとりあえずチューンアップカードが出やすいので、ためしてください。
投稿者: 拓海さん
ハチゴー
 ハチゴーは、意外と走りやすいです。ドリフトが簡単にできます。
 是非、挑戦してみてください。
入手困難ステッカーのとり方
 文太に挑戦の、いろは坂で負けると公道最速伝説よりとりやすいです。       右側に出ることが多いです。(どっちにしてもまれにしかでてこないけど・・・。)
投稿者: BNR34さん
自分的な感想?かな
 妙義はGTR(R32) 碓氷はシルエイティ 赤城はRX-7 秋名はトレノ いろは坂はMR系 八方ヶ原はホンダ(すべて) 正丸はアルテッツァ 土坂はRX-8が速いと思います。(MTに限る)ガチャなどを利用するともっと速い!?シルエイティは特に速いですょ
投稿者: はやてぃんぐさん
いろは坂のショートカットにて
 いろは坂下りで、ショートカットをちょっと過ぎた所(何個目でもよい。)でUターンして、ブレーキをかけます。このときはショートカットを通り過ぎてはいけません。0km/hになったらブレーキを離します。すると車が勝手に若干進みはじめます。ハンドルをうまく使い、ショートカットに誘導します。なんと車がショートカットの中を自分でのぼりはじめます。
投稿者: JZA800さん
GTR(ノーマル)で……
 GTR(R32、R34)で何もチューニングしないで公道最速伝説をやると、なんだか楽にクリアできちゃいます。(自分的だけど・・・)
投稿者: AE86さん
コースと車の相性について
 正丸RX-8が一番速い。
 八方ヶ原はEK9
 秋名の下りは86、上りはインプレッサ(GC8)
 土坂はエボXが使いやすい
投稿者: マイカルさん
いろは坂ドリフト攻略
 ドリフトするときoとxを、同時におすとなんだかラク〜にコーナーを曲がれるよ。
投稿者: AE86さん
いろは坂について
 いろは坂なら○と×同時押しよりエンブレしてから曲がった方がやりやすいから
 いろは坂でAE86より駆動式がMRの車の方が早いっすよ
投稿者: ACEさん
秋名の攻略
 秋名のコースになるとブレーをうまく使わないと勝てません、ですが、途中の上りの後コーナーはブレーキをかけずに走れるまで練習することです、それでもその後下りのコーナーで抜かれることが多いと思います、そのコーナーは少し早めにブレーキングしてガードレールにぶつからないように曲がるとなんとかいけまよ、(補足1)86拓海に勝つには下りのコーナーを曲がった後、最低86と同じスピードで走る事、抜かれるとよほど上級者でないと勝てないと思います。(補足2)車選びですが、インプレッサ(フルチューン)でなかなか勝てないのでS13-Cコースにしたら勝てました。
投稿者: kitdoさん
赤城山
 赤城は、ギアを変えずに曲ったほうが、あとで苦労しません。3速は、きつい。
投稿者: 崇澤 憲次さん
チューンアップカード
 「文太に挑戦」でいろは坂で負けるとチューンアップカードが出やすくなります。
投稿者: りゃんさん
妙義楽勝
 妙義は、アクセル踏みっぱなしでも、頑張れば、壁にぶつからなくても、ゴールできます。ちなみに、僕はエボZに乗っていて、最高203km/h出ました!(^0^)/
 カプチーノなら225kmでますょ。
投稿者: 崇澤 憲治さん /ACEさん
土坂なんて・・・
 プロジェクトDチームはとても速い!!初めの3つのコーナーを無傷でいき終わった跡にギアを最速にあげ運がよければそこでぬく!!まあ、1つめのチェックポイントをこえたあとの連続コーナーをあたらずにいきトンネル手前で130k出てたらあとは逃げ切る!おいつかれたらぶつかってくるのでコーナーを曲がるのが困難!途中で120k以下になったら勝てない!
投稿者: 利すがりさん
一番速くてカッコイイ車種!!
 え〜とぉ・・・どうもこんにちは!!
 まず、このゲームで全クリをしたい人だけに教えます!!
 車種を選択する際に、日産スカイラインGTR R34 を選んで下さい。
 そして、チューニングカードでフルチューン♪
 4WDだけれど結構ドリフトとか足回りがいいです。
 是非、やってみてください。
投稿者: かっしぃさん
FRで…
 FRで9000回転ある車を選ぶと、けっこう曲がりやすいです。
 ※個人的な感想なので、皆さんには合わないかもしれません
投稿者: 伝説のFD使いさん
いろは坂具体的?攻略
 いろは坂の攻略は、極めて単純(ォィ
 数多く存在するヘヤピンは、内側の白線めがけて飛びこむ、
 ブレーキは、最初は。かなり手前から、かけるのが、無難・・・
 特に、一つ目のヘヤピンは、要注意 スピードダウンは、逃れられないので、ここは、我慢><
 原作では、すべてのコーナーでジャンプが、出来るが、ゲームでは、一部の区間でしか、できない><ジャンプできるコーナーはやるべきであるが、無茶苦茶に飛び込めば、タイムロスにつながる><
 ヘヤピンを過ぎれば、あとは、楽に進めるが、もしも、相手が前にいるときは、がんばるべしなり

通信対戦などでは、いろは坂で先行させるべからず
 原作みたいになることは、滅多にない・・・
投稿者: Saifarさん
文太のインプレッサ
 文太に挑戦のカードを手に入れると、インプレッサGC8V(文太のインプレッサ)が新規車種登録で選べるようになる。
投稿者: ぶんたくみさん
オススメCAR
 妙義は中里のGT−R  碓氷は文太のインプレッサ  赤城は池谷のシルビア  秋名は健二の180SX  いろは坂はカイのMR2か岩城のエボW  八方ヶ原はスマイリーのインテR  正丸は延彦のアルテッツァ  土坂は文太のインプレッサ                ちなみにチューニングはライバル本人のチューンでフルチューンが最適です
投稿者: 杉並のレーサーさん
カーブ攻略
 秋名の一番キツイカーブはブレーキをかなり前からやっといた方が早く曲がれるよ。
投稿者: ギザミ大好きさん
土坂のオイル
 土坂では、夜の天候を選ぶとオイルがまいてあります。
投稿者: ハチロク万歳さん
ランエボの色
 リアウィング無しの男のランエボで赤にするとレーシング使用になる。
投稿者: 天才文太さん
カードの当て方
 負けるとチューニングカード(特に内装)が75%ぐらいの確率で3枚の中にある。

チューニングカードは前に出た1つ右隣にでることが多い。

これを組み合わせるとすぐにフルチューンになる。
投稿者: とうふ屋さん
チューニングカード ステッカー・ルーフ・ミラー
 これは必ずしでもありませんが手に入りにくいチューニングカードのステッカー・ルーフ・ミラーはタイムアタックでいろは坂の逆走をすれば三枚の中に出現する可能性が高いです。
 他のチューニングカードは公道最速伝説の赤城の東京の二人か賢太か啓介にわざと負ければ手に入りやすいです。
投稿者: 高橋裕介さん
文太に挑戦
 公道最速伝説で最後の文太を倒すと、いつも通りカードを3枚の中から選んだあとに、再びカードが貰えます。そのカードに「文太に挑戦」と書いてあるので、「カードコレクション」でそのカードを確認すると、「文太に挑戦ができるようになりました。」となるので、その後からできるようになってます。
投稿者: 4WDさん
--- 裏技 ---
いろは坂のリプレイが!
 車はなんでもいいのでタイムアタックでいろは坂の晴れ・昼・下りを選びます
 そしてスタートしたときに何回か(自分は10回)ターンします
 そしてふつうにゴールしてリプレイを見るとバグってます(すごい事になってる)
 ちなみにこのバグをやってもゲームをふつうにプレイでき
 ゲームに影響はないのでご安心を・・・
 結果! リプレイがすごい事になる!
投稿者: ★D★さん
チューニングカードの出し方
 カードを選ぶ時、方向キーの左と○を同時におすと、チューニングカードが出てきやすくなります。
投稿者: 高橋啓介さん
○と×を一緒に押して作る車で、、、
 すみません。真似させていただきます。
 まず、86のフルチューン(レース用エンジン仕様)に乗ってください。
 そしてカプチーノを選択するとき、○と×を一緒に押します。
 そしたらレース用エンジンになっていました。

僕だけでしょうか?色々試してみてください。
遅いドリフト
 コーナーのとき○と×を一緒に押すとドリフトができる。[遅いドリフト]
投稿者: 高橋拓海さん
ロードメーター
 ロードメーターの色チェンはUMDをぬくことで色が変わります。
 (まっていると何回も色が変わる)
投稿者: 灼眼の牙さん
いろは坂ジャンプ
 最初のジャンプは普通より早めにブレーキかけてジャンプ!! それからは、コーナーと、コーナーが近いので素早いステア操作を意識して曲がると上手くいきますよ。出来たら使って下さい。
投稿者: ランエボマスターさん
車を選ぶとき
 メーカーをえらぶとき○と×を押すとガチャていう音がすると出来ますCの場所しか出来ない
投稿者: サムライXさん
○と×を一緒に押すと・・・。の裏技について
 ミッキーさんすいません。パクらせていただきます。
 @まず、文太インプのフルチューンに乗ってください。
 Aそして、乗った状態でフルチューンしたい車のメーカ―のところで○と×を一緒に押します。
 B○と×の音が一緒になったらok!
 Cそして、作った車を見ると・・・
 Dフロントスポイラーとボンネットが消えていません。
 でも、外装は、ノーマルでなにもつかっです(←僕の場合)
 あくまでも僕の場合ですので、出来なかったらすいません。
投稿者: あら引きポークさん
R32のリアスポイラー
 まず、エボ6のAコースでリアスポイラーのレス仕様(ウィングなし)にします。
 このエボ6にのった状態で○×同時押しの裏ワザでR32をつくると(何コースでもOK)リアスポイラーが無装着になっています。
投稿者: 文太チャンさん
エボ5ラリー仕様の作り方
 まず、エボ5を選びます。そのとき色は赤にしてください。 コースはどこでも良いです。 すると、エボ5のボディにラリー仕様のステッカーが貼られています。 皆さん、是非お試しを!
投稿者: KEISUKE【Red Sans】さん
通信対戦で・・。
 通信対戦モードで、ライバル車をバトルに使おうとすると、なぜか東京から来た二人の
 S15シルビアが、公道最速伝説モードよりもはるかにかっこよくチューンされています。
投稿者: おしゃかさまさん
ロードメーターについて...
 樹さんの’’ロードメーターの色’’についてなんですが、(その方法も出来ました)僕の場合対恭子の時に(そのときBNR34のフルチュでした。)    スリープにしませんでしたが、メーターが青になりました
投稿者: りょんぼーさん
リプレイバグについて
 カウントダウン時に10回ほど回ってバグらせるというものがありますが、1kmくらい走ったときにスタート時とは逆の方向に同じ回数回ると、バグが解除されます。
投稿者: 刹那さん
いろは坂のジャンプ
 いろは坂では、小柏カイの言うように、「インベタのさらにイン」を出すことができますが、その場所は限られています。
 本ゲームメニュー内の「プロジェクトDホームページ」を見ればわかりますが、第3区間突入後、3つ目のコーナーで「インベタのさらにイン」と呼ばれる「ジャンプ」ができます。その次のコーナーはジャンプできませんが、その次から3連続でジャンプできます。ただし、3連続ジャンプの距離の間隔は極端に短いです。調子に乗ってロスしないように気を付けてください!
投稿者: アルサブさん
○と×を一緒に押すと・・・。

ニコニコ動画にあった技です。実際にできます!
 ニコニコが見られない人もいると思うのでやり方を書きます。

やり方
 @フルチューンされた車に乗っておく。
 A新規車種登録で、メーカーを選ぶところ、車を選ぶところ、チューニングコースを選ぶところ、どこでもいいので○と×を一緒に押します。
 ※僕は、メーカーのところがやりやすかったです。
 B○を押したときの音と×を押したときの音が一緒になっていれば成功です。車を作成しましょう。
 C搭乗車選択で作った車を見ると、チューニングがされています。

しかし、法則性はよく分かりませんが、ボンネットやフロントスポイラーが付いてなくて、透明になっていたり、チューニングコースが変わっていることがあります。
 しかし、内部チューンはSTEP-5になるし、透明になっているところをチューニングすれば元通りになるので、かなり得することができます。
○と×を一緒に押すと・・・。 続
 自分で色々と試した結果、新しいことが分かりました!
 それは、外装系チューニングに関することです。
 外装系チューンは、クローンが作成できるのです!
 つまり、何が言いたいのかというと、フロントスポイラーやステッカーなどは、
 後から変更できませんよね?
 そのため、例えば拓海仕様でターボチューンとか、エボ3のBコースから格好良くした
 車にミスファイアリングシステムを装着とか、そういう事は出来なかったわけです。
 しかし、この裏技を使えば、そのような事も可能になります!
 やり方を説明します。

@フルチューンしてある車で、内部チューンを変更したい車に乗ります。
 ※内部チューンが変更できる車は、僕が投稿した攻略法にある特別チューニング車両
 を参照してください。
 A新規車種登録で、自分が乗っている車のメーカーで○と×を一緒に押します。
 C自分が乗っている車を選択しましょう。(色変更OK)
 Dそしたら、特別チューニングのコースを選択してください。
 Eすると、外装系チューンは全く同じ車が出来上がるのに、内部チューンは選んだコースでフルチューンされています。

分かりにくいと思うので、例をあげます。
 @拓海仕様のハチロクで、ターボチューンを作りたいので、Aコースフルチューンのハチロクに乗る。
 A新規車種選択を選び、トヨタを選ぶところで○と×を一緒に押し、ハチロクを選択する。
 BDコ−スを選択する。
 Cすると、不思議な事に、拓海仕様の外装なのに、ターボチューンが施されています。
 (ノーマルコースを選んでも外装が変わりますが・・・なぜかは不明)

搭乗車選択でRボタンを押すと外装系チューンは何がしてあるのか表示されますが、
 チェックが入っていないこともありますが、あしからず。

結構遊べるので、ぜひお試しを!!
投稿者: ミッキーさん
○と×を一緒に押すと・・・。の動画先にて
 にて、説明文からオープン仕様のロスタの作成方法が追記され、さらにこの裏技の動画を投稿したうp主さんのTAのマイリストが追記されていました。
 秋名3分切ってるなど、神レベルのすごい動画なので必見です。
投稿者: デスアイさん
『○と×を一緒に押すと・・・。』の新発見
 ミッキーさん、デスアイさん、パクってスイマセン!!
 『○と×を一緒に押すと・・・。』を使わせてもらって新たに新発見いたしました!!
 デスアイさんが言われた『ロスタのオープン仕様』なんですけど
 あれのBコースでもできることが新たに判明しました!!

〜やり方〜
 @搭乗車種をシルビアS15にします。(僕はBコースのフルチュ)
 A○と×を一緒に押すと・・・。のやり方でロスタのBコースを選択すると
 なんとBコースのオープン仕様ができちゃいます!!
 ぜひみなさんもお試しあれ〜
投稿者: FDさんさん
new!
 2回目のパクりすいませんm(_ _)m

Bコースのオープンロスタの作り方は他にもあります。
 すでにオープン仕様のロスタに乗ったまま、○と×同時押しのやり方でBコース選択。

話変わりますm(_ _)m
 シルエイティのcコース選択そしてふるちゅーんに。
 ○と×でカプチ選択。するとカプチのボンネットがカーボンっぽくなります(ミラーなくなるw)
 車によっては線が入っていたり尖った変なのがでてたりしますねw
文太に挑戦!
 文太のレベルが5以上になると文太のAE86が(レース用エンジン)に変わる!
投稿者: スーパーチャージャー装備AE86さん
GTR34を選ぶと
 ○と×のチートを使った、NISSAN GT-R R34 V-SPECを使うと、4WDなのに、無性に曲がります←自分だけかも。
投稿者: プロジェクトDさん
車バグ
 スカイラインR34を選んで(コースはどれでもいい)妙義で3週目にゴール手前でとまって(ブレーキをおしながら)1分ぐらい待つとなんと車が宙に浮いて空を飛べます。(ただし10秒ぐらい)ぜひやってみて!!
投稿者: カワボーさんさん
リアタイヤが滑る!!
 妙義の左回りでヘアピンのところをアクセルをはなしハンドルをきると、とんでもない
 角度でドリフトしながら曲がれます。

※コツをつかんでやってみてください。
投稿者: 文太さん
スカスカの車ww
 ミッキーさんのを少しというかかなり?パクらせていただきますm(_ _)m

○と×を一緒に押すやりかたで外装パーツが変わること、消えることがありますよね。
 そのことを利用しとても不思議な車ができあがります。

まず、CかDコースで外装チューンが多い車を選ぶ。そしてフルチューンに。(ここではBNR34のCコースを例とする)
 次に、AかBコースの外装パーツの多い車を○と×のやり方で選ぶ。(ここではFD3S VI型のAコースを例とする)
 すると、FDのフロントスポイラー、ボンネットなどが消えてスカスカにw

僕が考えるには最初に乗っていた車のチューニングコースと同じコースのパーツが付き、そのコースにパーツがない場合消えるんだと思います。BNR34のCコースはパーツがたくさんつきますよね。FDにはCコースがありません。なので消えたのかと。

ミッキーさんすいませんm(_ _)m
チューンアップカードについて
 秋名の池谷先輩に、わざと負けると左側にチューンアップカードがよくでます。
投稿者: 藤原拓海さん
タイムアタックの車
 まずタイムアタック。→ゴーストデータを作る。→もう一度違う車で走り、ゴーストデータを作る。(必ず上書き)→ゴーストカーと走り、抜かされる。→ゴーストカーが一番最初にタイムアタックした車になっている。

これを使えばいくらカッコよくても遅い、速いタイムがこの車で出したい!てな場合に、カッコいい車でタイムアタック→速い車でタイムアタック、ってやればリプレイ楽しいッ!!

二つ目のデータだと新規登録をやってもゴーストカーは一つ目のデータのゴーストカーになってしまいます。

結構わけ分かりませんが。。。
投稿者: はやてぃんぐさん
ちょっとドリフト気分?
 コーナやストレートでもどちらでもいいから、ブレーキを少しふみながらアクセル全開でハンドルを切ると、少し車がスライドしておもしろいです。一度ためしてください。
投稿者: 藤原とうふ店さん
FD半端ねぇ!
 まず、FD3SorFD3SRSを選ぶ。

コースはいろは坂。(下り)

ジャンプの所で止まり、3キロくらいで走りジャンプのインをとる。

すると、な、なんと!車が浮き、落ちます。
 全ジャンプで使えますが、最後のジャンプは車の後輪が浮くだけです。

スピードを出したままジャンプにいっちゃダメ。

リプレイで楽しむ時は20秒グルグル回ってリプレイおかしくするとなおおもしろいです。
投稿者: はやてぃんぐさん
カードが増えます(チョットセコいかも……)
 まず、pspを2台用意+データコピーしたメモリースティックを用意します。(カセットは1つか2つ)
 次にカード交換をします(カセット一つの場合はロードを繰り返させます)チューニングカードがオススメ。
 そして、カード交換が終わったらメモリースティックチェック中一台のpspのカセットを抜きそのままゲーム終了。(もう一つのpspはそのまま。)すると、カードが増えます。
 何度も繰り返せばフィーバーです!!
フィーバのさらにフィーバー
 「カードが増えます」の裏技と同じようにやるとちょっとめんどくさいんでチューニングカードとかの枚数が2ケタになって裏技が終わったらメモステにまたコピーしてやるとちょっとはてまがはぶけますw
投稿者: 藤原文太さん
秋名の上りといろは坂の逆走
 どうやら、ストステでは、○と×を同時に押しながらのコーナリングを、すべてのコースで使えるそうです(知らない人はお試しあれ)。
 さて本題です。秋名の上りでは、上記のコーナリング方法で、曲ると、一部のコーナーでは、ステアリングを放したまま曲がりきることができました。あと、いろは坂を逆走していても、同じことが起きました。……くだりでは、インのインが一番最初にできるコーナーの一歩手前に当たるコーナーを、○と×を同時に押しながらコーナリングすると、ステアリングを放したままでもコーナリングができました。
  ※できない人は無理しないでください。
投稿者: 崇澤 憲治さん
マフラーから火が……
 まず、エボ3のAコースをフルチューンにします。そして走りながらアクセルをはなすと[ボッ]と火が出ます。エボ3は土坂・八方ヶ原以外なら走りやすいと思います。僕的にはです。
投稿者: はやてぃんぐさん
ルーフとトランクカードが使える車は...実は!
 ルーフはユーノスロードスターのAコースのハードトップしか使えませんし、トランクは、ランエボ7のCコースのカーボントランクにしか使えません。
投稿者: Yさん
★が
 公道最速伝説をいくらゼンクリしても★は七こまでですョ
投稿者: ★7限界なの?さん
BGM
 まず、タイムアタックでゴーストカーの読み込みをします。
 そしたら、いろんなゴーストカーリストが出てきますが、戻ります。
 そのあとBGMのところに注目してください。
 なぜか「REMEMBER ME]になっています。
投稿者: りゃんさん

エボ4のAタイプを赤色にする>ラリー仕様になる。
投稿者: ダンシングはげーさん
リプレイ バグ
 タイムアタックで「コースは何処でもOk」カウントダウンの間にハンドルをめいいっぱい切ります そして20週ぐらい(5週ぐらいでもOK)回ります。するとリプレイがバグります
 いろいろ書くからお楽しみに
投稿者: 納豆大好きさんさん
スーパージャンプ
 FDをフルチューンして、いろは坂の「インのイン」をするとすごいスピードで、しかも宙に舞います。(高く)
投稿者: Tokyo Emperorさん
走行中!!
 ブレーキを押しながらアクセルを踏み続けると
 ホイールの中が赤くなる 結構かっこいい!!
投稿者: ピストン猪木さん
車を似させる
 知人から聞いたことなので啓介仕様以外は。

プロジェクトD啓介FD後期仕様似の作り方
 FDの黄色でCコースを選択。フルチューンにした後リアスポイラとホイールをDコースの物にする。(マフラーを啓介仕様にしても面白い)

城嶋俊也仕様似のS2000作り方
 S2000の青を選択し、Bコースを選択しフルチューンに。その後リアスポイラをCコースの物ホイールとボンネットをAコースの物にする。

御木先輩仕様似の作り方
 セリカの黒でAコースを選択しマフラーとリアスポイラのみを装着する

+αでm.o.v.eの曲のPV(雷鳴?だかのPVに出てきたFD)の作り方
 赤のFD選択してBコース
投稿者: いにでぃーさん
浮く
 いろは坂(下り)でインべたのインのジャンプできる所で(多分4つ目の所)できないときもありますが、そこのショートカットをすると車が浮くことがあります。やってみると「あ!浮いた!」みたいなかんじになりますよ。
投稿者: インテRさん
ロードメーターの色
 対戦相手を選んだ後などに出てくるロード画面で、ロードのメーター見たいなのが、真ん中より上になったときに、スリープモードにする。
 すると、ロードメーターの色が変わっちゃいますw
 くだらないけどお試しあれъ( ゜ー^)
投稿者: 樹さん

攻略集の投稿は廃止となりました。