HOME > レース > ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド 5-1-0 レビュー(評価)

ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド 5-1-0
発売元 エレクトロニック・アーツ
発売日 2005年12月22日
廉価版:2006年10月26日
ジャンルレースメモリースティックデュオ
CERO12歳以上対象【犯罪】 160Kバイト以上
人数1人(ワイヤレス対戦時:最大4人)対応周辺機器など

掲載日:[2008/02/26]
投稿者: モスト・ウォンテッドさん (非公開)

前作と比較して、グラフィック、ボリューム、スピード感は格段によいと思う。
また良し悪しはあるが、少なくとも改造については、一層レースを楽しいものにしてくれる。スピード感は車種選択でかなり爽快な車も選べるし、コーナー・ドライビングを楽しむことができる車も選ぶことができ、コースによって色々な楽しみ方ができる。
ランクアップしていくことで増えるコースもそれなりにボリュームがあり評価できる。

改造できることは良いが、改造の内容が浅すぎる。おまけ程度と考えれば納得ができるが・・・。
敵のドライビングは、特にコーナー等では全くコントロールが別物。シビアなレースではなく、どちらかと言えばぶつからずとばす事に重点がおかれすぎている気がする。従ってなぜ追い越せたのか、なぜ追い越されたのかと言うレース感覚が持てない。その点は前作の方が個人的には上であった。

全体的には個人的には良いソフト。ただ求める部分がいろいろ違うのでいちがいには言えませんが・・・。スピード感、爽快感を求めて何度となくプレイしています。コントロールやレースを楽しみたい時は前作をプレイしています。

掲載日:[2008/02/26]
投稿者: パネ-キットさん (18歳)

グラフィック
もぅ綺麗としかいいようがない。
PS2ほどではないが、それでも影の具合なんかも良く出てると思う

警察から逃げるというコンセプトが、スリルがあっていい。
また警察になって、車を追うということもできる。

かっこいい。若干使いまわしもあったかな・・・?
タイヤのこすれる音なんかもりあるでいい。

熱中するというよりは、白熱するというべきか。
しかし、車をすべてそろえると飽きてしまう。

満足度
リアルなので、車好きにはたまらないだろうが、別に車好きでない、ただのレース好きにはあまりいいものではない。(レースゲームとは違うから。)

ガレッジメニューでも操作方法がメンドウ。モッサリしてるし、わかりづらいし・・・。

快適さに付け加えて、とにかく警察の車が性能良すぎて速過ぎるし、ハンドリングが異常にいい。なので難易度は高め。

あと、改造パーツや、部位が少なすぎ

純正レースゲームは期待してはいけない。ただ警察から逃げるのがすきというのならやっても損はしないと思う。(自分は損した感じw)

後半は、初期の車種じゃ絶対に勝てない仕様になってるので、お気に入りの車でレースに参加したら負ける。

改造とかは、ほとんど意味ないし、見た目も性能もそんなにかわらない・・・。

まとめとして、
NFSマニアなら買ってもいいとおもうが、単にレースを楽しみたいなら
リッジレーサーや首都高なんかを勝ったほうが断然いい。

掲載日:[2007/12/09]
投稿者: ランサー@さん (非公開)

第一に、グラフィックがいいところですね。前作に比べかなり進化してます。走っているときに、景色が車体に映っているのに驚きました。改造の点では、バイナルの種類が豊富なのがとてもいいと思いました。あと、PS2版やGC版では改造できなかったBMWM3GTRを改造できるのもいいと思いました。あと、スピード感があるところですね。特に、ニトロを使っている時や、300キロ以上で走っている時は最高です!警察の追跡も他機種版には劣るものの、迫力はあります。音楽もニードらしい曲ばかりでいいと思います。難易度もほどよく、手軽にプレイできます。

コース数の少なさです。難易度が上がってきても、走るコース数が少ないので、同じことの繰り返しのように思えてきます。基本的にレースを繰り返すだけなので、他機種版と違いストーリーが一切無いのも悪い点です。前作に比べて、グラフィックは綺麗になっている反面、改造できる箇所が少なくなっているのも気になりました。そしてなにより、日本車が激減していることが一番気になりました。エンジン音もあまり再現できていなかったと思います。

PSPのソフトにしては上出来だと思います。個人的には楽しめました。でも、どちらかと言えば、PS2版やGC版、Xbox版を買うことをおすすめしますが、手軽にプレイしたいならこちらをおすすめします。

掲載日:[2007/07/12]
投稿者: SAITAMA1000さん (16歳)

いいところは、まず車のグラフィック。
背景が車体に映るのを見たときは、けっこうびっくりしました。PSP(EA?)、恐るべしと言ったところでしょうか。
あと、車種ですかね。BMVとか、普通じゃあ手の届かないような車が出てくるのは少し驚きがありました。
見慣れた車、例えばVWのGOLFとかMAZDA 3(DEMIO)なんかもあって、そこはすぐに親しみをもてました。
それから、曲もいくつか気に入ったのがあったし、プレーヤーとしても使えるところがいいと思いますね。

警察!もうこれですかね。異様なまでにしつこく、無駄なまでに速く、そして嫌になるまでぶつかってくる。警察のレベルがもう少し低くてもよかったんじゃないか?とは思います。

これがNFSシリーズ最初に買ったものですが、Youtubeの動画を見て、PS2のほうが面白いのかな?という突発的な疑問を持ちました。買ってもいないので、なんともいえませんが。とりあえずPS2のモスト・ウォンテッドを買うまで少し期待していようと思います。

掲載日:[2007/04/27]
投稿者: Lilyさん (25歳)

リッジレーサーと違いレース場ではなく一応公道でレースをするので一般車両有り、警察に追われる&ガンガンぶつけられる、抜け道があるなど単純なレースではありません。車の挙動もゲームっぽい味付けになってます。なのでレース物に慣れて無い人でも入りやすいと思います。後はゲーム中に流れる音楽が好きな人にはノリノリでプレイできます。ゲームに使われてる曲が自分の好きなように並べられて流すこともできます。ゲームバランスは特に詰まることなく進められます。

淡々と進んでいくので、もう少しストーリー的なものが欲しかった。ロードはレース開始前、開始後にある程度で問題ないが、メニュー項目を選ぶ時、車種選択時などにキーレスポンスが遅延します。後はもう少し使える車が多ければよかったです。純粋なレース物を求めてる人には一般車両、警察のしつこい猛追がウザイと思われるでしょう。

とにかくこのゲームはゲーム音量最大でプレイしノリノリになれることです。ゲーム難易度は決して高くないのでサクサク進められます。既存のゲームで言うとアーケードのスリルドライブと首都高バトルを合わせた感じのアメリカ版と言ったとこです。細かい車のセッティングや挙動、改造などを求めるゲームじゃありません。音楽と洋ゲーっぽいノリが合うかどうかで好き嫌いが分かれるかと思います

掲載日:[2007/02/06]
投稿者: ムトトさん (非公開)

時間とお金の大切さを学ぶことができました。
あと、グラフィックはキレイなとこもありました。

頑張ってよい点思い出そうと思っても、これが限界です。

多数あるので、簡単に箇条書きで
・EA並びにNFSの対応の悪さと技術力のなさ
・ビジュアルチューンも微妙に思い通りに作れず不満
・ゲームの中身の出し惜しみや多数の延命処置でウンザリ
・ロードなど時間がかかり、テンポが悪い
・単調で面白みのないレース、警察の早すぎるパトカー
・同じ事の繰り返しプレイを強制させられるような内容
・開発者の気持ち悪い性癖を押し付けるような様々な要素
・センスの悪いビジュアルチューンパーツの数々。

購入する前にここのサイトを参考にさせてもらえばよかったです。
PS2版MWをやっていたので、懐かしさとか
以前感じたような面白さに期待してつい買ってしまいましたが、
正直なんで買ってしまったんだろうとこんなに後悔したゲームは
今までの長いゲーム人生の中でも初めてです。
あらゆる要素がプレイしたくなるような気持ちを奪っていく状況で、
もしかしたらもうちょっとやったら面白くなるんじゃないかなと
淡い期待を込めてプレイしてきましたが全部無駄でした。

開発者のブログや公式ホームページなどを見ると非常に不快な気持ちに
なってしまうので、ここにレビューを投稿したらもう2度と
このゲームの事は思い出さないようにします。
NFSやEAのゲームも2度と買いません。

掲載日:[2007/02/06]
投稿者: まくっちさん (12歳)

前作よりもグラフィックがきれい
改造ができる

警察が出てきてレースにならない
ゲーム後半になるとなかなかパーツが出なくなって急に難しくなる
敵車が異常に良く曲がっている。

PS2の方を買ったほうが良かったと後悔した。PS2のは街を走ってて警察に追いかけられたけど、これはレースに邪魔をしているだけとしか思えない。期待はずれ

掲載日:[2006/12/05]
投稿者: ABCsanさん (15歳)

まずニードシリーズは初めてやりました。なので警察から逃げるという物を
初めてプレイしたので斬新な感じはた。
それに警察は、初めのほうは警察にあっという間に追いつかれて
スピンしてしまったりしても、終盤400q以上出る車を使えば警察を引き離せたので
バランスはそんな悪くないと思う。
それと、ドリフトは遅い車だとただ減速してしまうだけで使えなかったけど、
速い車になるほどカーブを曲がるとき便利でいい、ちなみに今までやったレースゲーム
の中で、このゲームのドリフトが一番リアルに感じた。
音楽はやっぱりEAらしく激しい音楽がたくさんありますがレースにあってていい。

まず思ったのが熱中度の低さ。買って3日でクリアしてしまった。レース1つ1つ
が同じ物としか思えない、ほとんど1回でクリアするしボスとのレースなのに
ムービーなどはなし、ブラックリストランク1位になったのに車をもらっておわり。
全部のステージでアウトラン成功してもお楽しみもない。車のチューンは結局
最後のほうの速い車しか使えないからいらない車がどんどん増える。
なので金ばかりが増えていく。もっとパーツを多くして欲しかった。

このゲームでたまに変なことが起きる、ビルの中に入り込んで、でられなくなったり、
工事現場でなったりトラックでなったり花壇でなったり・・・・。
ガードレールから飛び出してもまた元のコースに復帰されるからいいけど、
出られなくなるのはきつい、これはどうにかして欲しい。
ちなみに操作性で気になるところもあった。矢印キーで車を操作すると
↑と↓を押してしまってちょくちょく視点が変わるのが嫌だ、ボタン配置変えればいい話だけどそれでも別のことをしてしまうのに変わりない。

悪いところが多くなりましたが、2000円くらいなら別にそんな悪いゲームではないです。
中古で買うのがおすすめです。

掲載日:[2006/12/05]
投稿者: 南夢子飯店さん (33歳)

日本車は少ないがカレラGTやガヤルドといったスーパーカーが使える。
パトカーとの白熱したカーチェイスが、警察無線などの演出で臨場感がありました。
グラフィックが結構綺麗で、携帯機として見れば良い方だと思いました。
スピード感が凄いので初めは操作が難しそ〜と思ったが、操作性のバランス設定が良いの
かすぐに気持ち良く操作出来る様になりました。

パトカーの性能が高過ぎる感があります。
一般車両も結構イジワルな場所に出現したりしますね。
この点は難易度設定があれば・・・と思ってしまいます。

ロード時間は20秒位とやや長め(頭文字D位だったらベストだったのに)
ボタン配置が自由に出来ない上、どれも今一つやり難いような・・・。

ニードフォーシリーズ初体験の感想です。
パトカーの存在が好みを分けそうですが、個人的にはスリルがあって楽しかったです。
買いたい車が出てくるまで結構かかりそうですが、気長に進めていこうと思います。

ベスト版のアンダーグラウンドを買いに行って偶々こっちしか無くて買いましたが、想像
以上に楽しめたので良かったです。
これを機にPS2版のニードフォーシリーズも遊んでみようと思いました。

掲載日:[2006/10/09]
投稿者: DKさん (15歳)

グラフィックが前作よりいい
パトカーがでてきて難しくなったけどストリートレースなら逆にリアルかも
BGMが微妙にいい
やっぱりチェーニングできるところはニードフォ-スピードシリーズのいいところ

パトカーどうみても速すぎ
スピードブレイカーがよけい

自分的には前作よりいいやっぱグラフィックがいい方がいい
でもチェーニングしなくてもいい人ならリッジレーサーかバーンアウトのほうがいい
中古で安いなら買ってもいい

掲載日:[2006/10/09]
投稿者: もうだめぽさん (16歳)

・実車を自由にチューニング、ドレスアップできる
・ランボルギーニ、ポルシェ等のスーパーカーが登場する
・スピード感が高く爽快
・レースゲー初心者でも上手く操作できる適度な操作性

・パトカーがどれだけ引き離しても異様な速さで追いついてくる
・国産車が少ない
・オートセーブができない
・コースが少ない

レースで賞金ゲット⇒車をチューニングを繰り返す単純なレースゲームです。
しかし、このゲームの操作性には感動しました。
実車が登場するゲームは操作性がリアリティで難しいという印象がありますが、これは違います。
かといってリッジレーサーのように異常にゲームライクな動きというわけでもありません。
とにかく丁度良いのです。これにはかなり感動しました。

PS2版ではストーリーがあったり町を流したりできるようなので、そちらも買ってみたいですね。

掲載日:[2006/09/03]
投稿者: rockstarさん (非公開)

警察が追ってくるので、レースが白熱する。
一般車や敵との位置取りがおもしろい。@コーナリングなど

難しい
敵の車やパトカーが攻撃的なので、すぐ妨害されてしまいます。
パトカーは自車より、かなり高性能に感じるのでタチが悪い。
あまりレースゲームに詳しくないですが、ハンドリングが悪い気がする。
スピードブレイカーを使えば乗り切れるけど、これはレースゲームにとっては邪道なんじゃないでしょうかね・・・

ニード・フォー・スピード シリーズ初プレイでしたが、「こんなものか」というのが正直な感想。
可もなく不可もなく・・・と感じました。
どうにもならない駄作でもなければ、これといって光るものも感じませんでした。
PSPだと迫力がないので、家庭用コンシューマでプレイした方がいいかもしれません。

掲載日:[2006/06/02]
投稿者: ブリッコリンさん (14歳)

日本車が結構あること。
ニトロを使うと周りがボヤけて疾走感がある(@w@)
車のいろいろなところが改造できる!!

あきらかにスピードブレイカーを使わないと曲がれないカーブがある。
スピードブレイカーを使うとなんか曲がりきっても達成感がない;;
警察のスピードが速すぎる。どんなはなれてても絶対に追いついてきて突っ込んでくる><
音楽もラップ系が多い(自分はラップ嫌いだから)

つまらない。
本当にやることがなく、暇なときにやるくらい。

掲載日:[2006/04/20]
投稿者: LAMBORGHINIさん (18歳)

なんといってもNFSMWがPSPでできるということでしょ。
PS2版の音楽もそのままで結構ノレた♪
「街」が無かったのではっきりとは分からないがグラフィックはまんぞくできた。
一般者を巻き込んだりのコーナリングが決まるとまさにMW(最重要指名手配犯)↑↑

○ホイールグラフィックは期待を裏切られた…。
○ランクが上がるにつれて一般車が斜線を超えて突っ込んでくる。
○警察の対応がやたらしつこい。最高速度でも逃げ切れない。(レース中)
 一般車にぶつけたり横から当たってもなかなかクラッシュしない(自分が負ける)
○よくバグる
 磁束300キロオーバーでロードブロックに衝突するとロードブロックの下に潜る×2
 カーブや角に当たるとすり抜ける×10以上
 逃走中に警察車両が目の前というより、自分と同じ位置に出現して急にクラッシュ×2
○BMW等は初めから改造してある
○後半のロック解除が少ない(乏しい)
○改造してもランクが上がるとすぐに歯が立たなくなる
○コースが単調ですぐに飽きる
○ライバルのアクセルワーク等がやたらいい。(ランクと腕が合っていない)

中古で1600円で買いましたが値段相応のゲームでした。PS2の方が街中を走れたり警察とも争える楽しみがあるのであまりPSP版をかっても楽しめない。
思ったよりよくは無かった。

掲載日:[2006/02/11]
投稿者: Sennaさん (非公開)

前作よりマシングラフィクか向上していると思う。日本車をはじめ、外車など多数の車がでる。テイクダウンモードなどがあり、まあそこそこ楽しい。

前作よりは、マシングラフィクは向上しているが、首都高バトルにはとどかない。ホイールのグラフィクもかなり悪い。
日本車が、4台しか出ない。あとは全部外車M2GTRやM3GTRは最初から改造してある。
警察がかなり速い。マージンがなくなる。
ファイナルラップは、一般車が邪魔をしてくる。ライバルも速くなる。

中古を買った方が良いと思う。
5040〜4200円出して買うゲームじゃない。3500円以下なってから買った方かいい。
マシングラフィクをもとめるなら「首都高バトル」背景をもとめるなら「リッジレー
サーズ」をおすすめする。

掲載日:[2006/01/16]
投稿者: ワイトさん (13歳)

・グラフィックが良い
・M3などの外車が多い事

・GT−R等の日本車がかなり少なくなっている所
・ロード時間が長いこと
・難易度の変更ができないこと

はっきり言って、すぐに飽きてしまいました。
個人的には、もっと日本車を多くして欲しい。

掲載日:[2006/01/08]
投稿者: たかしさん (14歳)

良い所という良いことはないのですが、
まぁ音楽がたくさんあってよかったです。

フリーレースがないのが本当に残念です。
PS2でやったときは本当に快感でしたが・・・
あと車が壊れないのも残念です。

期待を大きく裏切られました。
買って損してます。

掲載日:[2005/12/30]
投稿者: 永久の旅人さん (14歳)

・自分のように車にあまり詳しくない人は満足してしまう数の車種であることです。車
 が好きな方は、「もう少し」と感じるかもしれません。
・車体はもちろん、模様や色、くもり、バンパー等、色々なセッティングが好きなよう
 にできるということです。
・ニトロやブレーカーが回復してくれます。このおかげで逆転がねらえます。

・けっこう難しいです。難易度設定がないので苦労します。
・メニュー画面とかのボタンのききが悪いです。小さいことですが、なかなかストレス
 たまります。
・街を走れる自由度が低いです。宣伝とかには「走れぬ場所などありはしない」とあり
 ましたが、実際はそうでもないです。結局はコースを走らなければなりません。

自分はこのゲームを買うか戦国無双を買うか悩んだ末にこっちを買いまた。しかしやってみると特に熱中するものもなく少し後悔しています。レースゲームとしては良いのですが、期待しているとテンション下がります。

掲載日:[2005/12/27]
投稿者: SuperNova584さん (21歳)

・自らチューニングした自慢の愛車で、レースを行い、警察とのカーチェイスも出来る。
・チューンは機械部分だけではなく、エアロやバイナル等外装も行え、自分好みのマシンに作り上げられる。
・車のセッティングなど、車に関しての複雑な要素を省いているところ。
・警察車両の動きがいやらしく、プレイヤーのミスを誘うかのようにかなり巧妙。
・ストリートレーサーの警察ブラックリストの一位を目指す、という日本のゲームでは実現不可能と思われる内容。
・ハードロックからヒップホップまで実在のアーティストによる凝ったBGM。
・『バレットタイム』のような『スピードブレイカー』。緊急回避が容易になる、という点ではかなりいいと思う。
・ニトロが時間がたてば回復するシステムに変更されたこと。これでイザという時のニトロ切れに悩むことは少なくなった。(回復にはそれなりに時間がかかる)
・オプションのBGM再生モードでは、エフェクトが表示される。
・エンジン音に関しては今作は再現できていると思う。

・ストーリーに関する記述が皆無。PSP版を遊んだだけではよくわからないと思う。
・メニューやボタンの入力の反応など全体的に動作が遅い。PSPには結構高負荷のソフトなのかもしれない。
・オートセーブがない。毎回手動でセーブする必要がある。
・車種変更が面倒。レース出場前に車を選ぶという一般的なシステムがとられていない。
・日本語化はされてはいるものの難易度は高い。難易度調整が恐らくなされていないと思う。
・キーアサインがボタンごとで設定できない。4タイプから選ぶという素っ気ない物。
・ATとMTとの選択がオプションでしか設定できない。

疾走感や車で走ること自体に関しては良くできていると思う。
チューニングに関しては複雑な要素がない。
前作アンダーグラウンドと今までのNFSシリーズとの融合がうまくできている。
『スピードブレイカー』も良くできている。
個人的にはPS2やXbox360版、またはPC版でNFSMostWantedを遊んでいる人が遊ぶのにはいいかと思う。
画質は多少荒さが残るが、車の再現度は高い。

掲載日:[2005/12/27]
投稿者: 白い捨て猫さん (非公開)

・ポルシェ911、M3GTR、FORD GT、ランボルギーニガラルドなど名車が出ているところです。
自分はポルシェ911S4がでてからずっとそれに乗ってました。
・自分の車を自由にカスタマイズできる。
自分だけの一台を作ることができます。
・前々作ニードフォースピードアンダーグラウンドにくらべ車のグラフィックが向上した。
前々作では最上位のエアロパーツを付けると原形をとどめなく、雑になるものが
ありましたが今回はエアロパーツを付けた状態でもハイクオリティなグラフィックでした。
・スピード感がある。  毎作ですが、このゲームのスピード感はすごいです。
・警察が導入された   危険な走行をすると警察が追いかけてきてバトルをさらに
ヒートアップさせます。また走行中に警察無線が聞こえます。(「猛スピードで逃走中」
「ブッちぎるつもりだ、何とかついていってみる!」)
・コースの抜け道、ショートカットが多彩    フリーウェイのステージでは道路がいくつにも
分かれていて違うルートをはしることでまったく違うコースにも感じられます。
・ライバルのプロフィールが出た     ボスライバルだけですが、名前、
プロフィールがでました。どんなライバルかを知ることできます。
・一般車が増えた    前々作では非常に少なく、プレイヤーにあたるためだけの
存在のようだったのが、無駄に多く出てきてくれます。

・日本車が激減した   これは個人の感覚ですが、日本車はたったの4台しか出ません
さらに、終盤になると性能が低くとても対当できない&ライバルもまったく
使わなくなるのが残念でした。
・エアロパーツ、改造箇所が減った    前々作では車体に文字を書くこともでき、
エアロパーツも最低でも3つはありましたが、今作は、多くて4種少ないと1種しか
ありません。さらにルーフスクープスが改造できなくなりボンネットもカーボン化とスペシャルパーツ
には交換できるものの形にはまったく変化はないです。性能面の改造も相当すくなく
なってます。
・ホイールのグラフィックがよくない     これは前々作と同じグラフィックです。せめて
光沢が出るようにはしてほしかったです。
・警察の車の速さが異常          速さが異常といっても、速く
追いかけてくるぶんには全く問題ないんですが、時速320kぐらいでるので
どんなにがんばってマージンを築いても警察によってかき消されます。(終盤はこっち
も警察くらいに速くなるのでちぎれます)さらにこの速度でぶつかってきて空たかく
吹き飛ばされることもしょっちゅうでした。このゲームの難易度を上げる原因がここ
にあると思います。
・オートセーブがない      このゲームはなぜかオートセーブはありません。説明書には
オートセーブの仕方が書いてあるのですが、パッケージの中にゲームでは無いという一枚の
紙が入っていて、確認したらありませんでした。こまめにセーブしたくない人には
ちょっとつらいところです。
・後半のアンロックするパーツが地味すぎる       全体のエアロパーツは序盤に出るので
後半にレースで頑張って勝ってもホイールひとつとかリヤウィングひとつとかその程度しかでて
きません。
・一般車がプレイヤーに的確に襲ってくる      沢山無駄に出てくるようには
なりましたが未だにコーナーを速く抜けるラインの出口に必ずいたりします。
・必ず車を乗り換えなければならない       前々作では、最初に変える車
もチューニングすれば最後のレースでも何とか勝てましたが、今作では「中盤に出てくる車
のフルチューニング≒最上級車のノーマル」なので序盤の車は終盤見る影もなくなります。
(コンピュータも一切使いません)
・ボス戦が普通と全く同じ(ムービーなどイベント)がない      海外版PC版を以前
やってみたんですが、オープニングの経緯だけでムービーが3つぐらいあったので、PSP版で
もそういったムービーなり、イベント走行などをボス戦だけでも入れてほしかったです。
・ドリフト、ドラッグ、ニトロランがない     このゲームのある種醍醐味といえたモードが消えたのは非常に残念です。
・街中を自由に走るモードが無い       PSPの性能を考えれば難しいのかも
知れませんが、今作のコースは巨大な町の中のひとつのルートをコースにしてるだけなので
実質すべてのコースはつながっているわけでエリアごとに分けたりしてエリア移動の
時だけロード、などをしてPC版のように自由気ままに町をはしれない事が残念です。
・エンディングムービーが無い           前々作もそうだったんですが、
全クリ後にエンディングがありません… ストーリーを完全にクリアしたっていうかんじが
しなかったです。

前々作のニードフォースピードアンダーグラウンドライバルズに比べて、グラフィックもストーリー性も向上しています。
ロード時間も短いわけではないがいらだつほどの時間ではない、といったかんじで、
なんといってもポルシェやランボルギーニが出ているのがすばらしいです。
初めてレースゲームをする人…もたぶん楽しめると思います。
次回作こそEAがPC版PS2版に負けず劣らずいいPSPのレースゲームを実現してくれると
期待させられた一作でした。

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPSP版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■
 当サイトは高評価(低評価)でも、必ず悪い所(必ず良い所)を書くのが特徴のひとつです。

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

文章が50文字未満。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。
50文字以上でも【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。
点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

"当サイトへの感想・要望"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。
 また、名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。変更して投稿したい場合は"当サイトへの感想・要望"欄の所に「変更前のHN」も明記して下さい。

メールアドレス…任意項目 (不掲載時にその旨をご連絡致します。)
/ メール控え(控えが必要な場合はチェックを入れてください。)
- - - 得 点 (採点方法) - - -
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 ボリューム。飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
 クリア済の基準:とりあえず1周「エンディング(スタッフロール)」まで到達した。です
- - - コ メ ン ト (掲載されないレビューとは?) - - -
0点や5点を付けられた場合は、その理由を必ず具体的に明記して下さい。
長文コメントでも特別な得点にした項目の,文章による記載モレがありましたら掲載されませんのでご注意ください
良い所
悪い所
当サイトへの感想・要望など…任意項目
レビュアー登録を行うことで、レビュアーIDが発行されます。/仮登録された方もしくはこれから登録される方で、本登録が完了していない方は、「仮登録中」などその旨を"当サイトへの感想・要望など"欄にご記入ください。