▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ドリフトについて  ● パトカー  ● 車の購入について

--- 裏技 ---
● パトカー飛びまーす new!  ● Zのリアスポ  ● 車と車が重なる!  ● 道が消える

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ドリフトについて
 ドリフトは、Rボタンを押しながら、アナログパットを
 動かすだけですが、ずっとアナログパットを一定の向きに
 していると、車が一回転してしまいます。
 (例、左にドリフトする場合)
 十分にアナログパットを左にやっておいて、
 七割ぐらいに達したら、アナログパットを逆に動かせば
 うまくドリフトすることが出来ます。
 右にドリフトしたい場合は、左にドリフトする場合を逆にするだけです。

ドリフトは、警察から逃げる時や、バトル中にも使えます。
 コーナーで勝負をつけましょう!!
投稿者: FORD GTの音が良い!!さん
パトカー
 ニード・フォー・スピード カーボン オウン・ザ・シティのパトカーは、
 目をつけられてないかぎり、猛スピードでパトカーの前を通過しても
 何も起こらない。あと、パトカーは狭い道を通ると高確率で回避できるので、
 パトカーに目をつけられた時は、狭い道を通ることをおすすめします。
投稿者: 悪魔のZさん
車の購入について
 最初に購入できる車は3台ですが、3台ともあまり性能が良くないので、お金がある程度たまったら、なるべく早く別の車(最初の3台以外)に乗り換えた方がバトルでは有利になります。スープラやRX−8、マスタングGTなどは長く乗れるのでおすすめです。スカイラインGTRやインプレッサ、フェアレディZは終盤まで十分に使えるので、購入して損は無いでしょう。終盤に、ランボルギーニガヤルドや、コルベット、ポルシェカレラGT等が購入できるようになりますが、ラスボスと戦う時には、スカイラインGTRやインプレッサ、フェアレディZでも十分対等に戦えるので、終盤に購入できる高価な車を購入せずに済むので、得です。ただし、これらの車でラスボスに挑む時は、フルチューンしましょう。
投稿者: ランサー@さん
--- 裏技 ---
パトカー飛びまーす
 フリーランでパトカーにまず追われてください。そして、パトカーを壁に押し付けて下さい。10秒ぐらい続けてみると、、、なんとパトカーが空に飛んじゃいまーす。
投稿者: 全てをZにかける男さん
Zのリアスポ
 ZのリアスポをINFERNOにすると、リアスポが浮いています。
 ピンとこない方もいると思いますが、とにかくやってみて下さい。意味がわかると思います。
投稿者: JZA800さん
車と車が重なる!
 フリーラン中に道を走っている車にアタックし、動かなくして、セレクトボタンを押して自分の車が半透明になっている間に動かなくなった車と重なるとその車と合体しているように見える!?
投稿者: ゲームおたさん
道が消える
 裏技というよりバグに近いんですが、充電しながらプレイするとたまにUMDが動作しなくなり、道や周りの建物が消えることがあります(部分的に消えない場所もある)。場所によっては、地下の道路や、ビルの地下部分が見えることがあります。ほかにもこうなる時があるみたいです。
 ※もちろん壁は消えません。

付けたし
 ゲーム中に、カセットを入れるところを開けてみてもバグ発生。
 通信すると、よくなる。
投稿者: 俺の車はスカイラインさん /86さん

攻略集の投稿は廃止となりました。