HOME > レース > 首都高バトル レビュー(評価) > (ログ01)
攻略集を見る。(注)ネタバレあり! レビュー集に投稿する。 ▼ amazon.co.jpで買う

首都高バトル

発売元 元気
発売日 2005年4月21日
廉価版:2006年3月2日
値段[税込]5,040円 /廉価版:2,800円(難易度) 1.38点
ジャンルレースゲームメモリースティックデュオ

0% 60点以上】:46.7%
39点〜68点

←new /20〜01件の投稿 /old→

掲載日:[2013/03/05]
投稿者: KYOさん (20歳)

・首都高バトル初?のチームバトル制
メンバーと協力して首都高制覇するというものがいいと思いました。0、01の主人公はワンダラーのようなどこにも所属しない走り屋でしたが、今回はチーム員として参加しています。
PSPとは思えないグラフィック
首都高と車のグラフィックはとてもきれいだったと思います。
・具体的なライバルのプロフィール
どのような条件で仲間にできるか、赤字でかいてあるのでわかりやすかった。後スカウト成功したときにライバルのセリフが聞けるのもいいと思います。
・車を自在にカスタムできる。
豊富なエアロパーツ、ボディキット、リアスポイラー、ペイントなどいじろうとすればいじれます。後ホイールカラーとリムカラーを変えることもよかったです。

・ロードが長い
少々長いかな?っと思いました。
・ある程度のクルマをフルチューンすれば簡単に勝ててしまう。
十三鬼将も楽楽に倒せてしまう。おそらく初心者に合わせて作ったんだろうと思いますが簡単すぎて作業になりがちです。
・ホンダ車がでていない。
これはライセンス許可が下りなかったと思われますが、ちょっと残念な気がしました。
・370kmのスピードリミッター
これはいらないと思いました。
・ハンドリングがあまり良くない。
これは首都高バトル共通なのでしょうがすごく曲がりにくいです。フルチューンしても曲がりきれないこともあります。
・チームのステッカーが貼れない。
チームに入ってるのだからステッカー貼ってもいいと思いますがない。お気に入りのチームのステッカー貼れないのは残念です。ペイントはできるのに…
・二週目の特典があまりない。
強くてニューゲームや引き継がないで一からゲーム、自由に他のチームに入ることはできますが、そのほかはありません。
・フリーランできない
代わりにライブモニタからライバル選んでバトルになりましたがフリーランしたかったです。ハード的にしょうがないと思いますが。後名古屋とかのコースがない。
・スピード感がない。
これもハードに依存していますからしょうがないと思いますが、フレームが遅いのかそう感じてしまいます。
・BGMなどの音楽面が目立たない。

PSP-2000使用

中古で安く売られていたので買ってやったんですがとても楽しくやっています。首都高バトルではあまりライバルとかに話しかけることが少なかったのですがライバルのセリフを聞けてよかったと思います。しかし、問題点が多いのは否定できません。個人的に要望を加えると
・難易度の調整。
・リミッターの解除
・チームステッカーが張れるようにする。
・チームバトルのリザルトの短縮化。
・ハードをPS3とかにする。
これくらいです。まあ今の元気は作る気配がありませんが。

掲載日:[2012/09/24]
投稿者: 限界なきニトロ小僧さん (15歳)

PSPにしては、すごくグラフィックがいい! これに勝るグラフィックのゲームは、GTぐらい。改造の幅が広く、やりこみ要素がとても多い(PSPにしては)。

首都高シリーズにしては、とても音楽がダサい。ロードがちょっとイライラ。エアロ個別選択できたら、カスタム完璧なんだがね〜

湾岸を買った後、このゲームを買いましたが、比べ物にならないほど面白いです。面白くないという人、PSPのほかのレースゲームちゃんとやってますか?って感じです。

掲載日:[2012/09/05]
投稿者: しゃろーんさん (16歳)

オリジナリティー:今までにない「自分ひとりで制覇する」のではなく、「チームに所属してそこのトップに立って制覇する」という流れが斬新で面白かった。
グラフィックス:映像としては、同じ会社から出てるPSP版「湾岸ミッドナイト」とほぼ変わらず、車の再現度も悪くはなかった。

快適さ:UMD版だととにかくロードが遅い。
難易度:あくまで「持ち運んで手軽にできる」ことに重点を置いている感じ。なので「やり込み」というよりは「暇つぶし」レベル(いい意味で言うと初心者向けでやりやすい)

レースゲーマーなので今まで首都高バトルは0と01とやってきましたが、これはほんとに「お手軽版」というべきもの。ハードなゲーム性ではないので合間にストレス発散みたいな感じでやる分には申し分ないレベル。ただ、1周目以降、「強くてニューゲーム」方式が採用されている(選択自由)ので、2周目以降にどうするかで面白さは変わってくるものと思われる。最近だと1800円でDL版が出たのでそちらを購入することをおすすめします。

掲載日:[2011/05/04]
投稿者: WANDERERさん (20歳)

レースゲームとしても首都高バトルシリーズとしても、
これまでにない斬新なゲームシステムで、非常に新鮮だった。
エアロパーツやドレスアップパーツも豊富で良かった。

かなりシャープなグラフィックです。
しかしチラツキがあり、多少気になります。許容範囲ですが。

レースゲームに不慣れな人でも楽にクリアできると思います。

耳に残る良い曲がなく、残念でした。
気にしなければ問題ないですが。

一巡目は熱中できますが、二巡目以降は飽きます。
クリア時の状態を引き継いで新規にゲームを始めることもできますが、
難易度がゼロになり只の作業ゲーになってしまいます。

何をするにもロードを挟まなければならず、うんざりします。
0や01のロードの少なさを知っている人には耐えられません。

あまりよくなかった。0や01の方が遥かに面白いです。
ただ、良い所で述べたように、エアロパーツやドレスアップパーツが豊富なのは気に入りました。
今はチューニングシュミレーターとしてたまに遊んでいますw

掲載日:[2010/09/01]
投稿者: 迅帝さん (13歳)

個人的に音楽はよかったと思います。ホイールの種類も多く、カラー変更できるのもよかったです。エアロパーツのバリエーションが増えたのもよかったです。

とにかくロード時間が長すぎです。あと、エアロパーツも単体で変えれるようにしてほしかったです。ギヤレシオをセッティングした後にテスト走行ができないのも結構痛かったです。使用できる車種もふやしてほしいです。マフラー交換をした時にデザインが変わるようにしてほしかったです。

正直、欠点ばかりのゲームなので、次回作がでたとしても、不安で即購入はできません。PSP3000を使用しているのですが、ロードってこんな遅いものなのかと思うぐらいでした。とは言っても、悪い所だらけではないので、良い所を増やして悪い所をなくして、次回作に望んでほしいです。

掲載日:[2010/02/10]
投稿者: 迎撃のナイトランナーさん (13歳)

・挙動は01と変わらないので、それなりに楽しくプレイできる
・初心者にとっては結構楽にプレイできる(逆にそれがデメリットになっている)
・夢見の生霊のNSXが実名で出てくる(カスタム、セッティングができないが・・・)
・ライバルのスカウト時のコメントが聞ける
・十三鬼将のプロフィールが詳しく書かれている
・各チームの勢力を崩してそのエリアを乗っ取るところはいい

・いいところでも言っておいたがシリーズを通してやってきた人にとってはあまりにも簡単すぎるように思える。
・ライバルがザコすぎる
・一度クリアしたらやり込む要素があまりない(せいぜい全ライバルを仲間にするぐらい)
・十三鬼将のカスタムカーの購入時、オリジナルの色に変更できない
・それどころか、カスタムもセッティングもできない(01では両方できた)
・外車が出てこない
・フリーランが無くなった
・その代わりに各エリアにライバルが居座るようになったが、逆にライバルリストからライバルを選んで好きなところでバトルができなくなった
・車種が少なくなった(まあ、これはPSPだからしょうがないか・・・)
・これもいいところでもいったが、勢力を崩し、そのエリアを乗っ取ることはいいのだが、勢力を崩すためにそのチームのメンバーを倒し、いちいちスカウトしなければならない。そのため、もう楽に370kmいく車に乗っている場合、格段に作業感UP!

悪いところばかりあげているが、自分は結構はまってしまっている。
けれど、携帯機というところもあるから01に比べると見劣りするかも・・・。
初めて買う人はpsp版を買ってから0や01を買うことをおすすめします。

掲載日:[2009/10/30]
投稿者: ☆疾風の竜さん (14歳)

まとまったお金が入る、ノーセッティングじゃ曲がらないけどメカ感覚でセッティングできる、ニトロが存在する、グラフィックスが海外のニードフォーやバーンアウトに負けず、むしろいい。おなじみの十三鬼将がいて仲間になる、横浜みなとみらいが追加された

ZEROや01みたいに特別曲がほしい、パーキングでニトロが回復しない、スリックタイヤが5、6回でダメになる、13鬼将が減っただけではなくワンダラー扱いになっていて十二覇星「THE ZODIAKU]がなくなっている、関西が無い、???「Unkown」がよわい、引き継ぎ使うとその気になったら一日でクリアできる、ワンダラーの車と同じ仕様にできない、ホンダの車が「夢見の生霊」のNSXしかない、フリーランができない、ポルシェなどの外車が無い。

PS2ではZeroしかないけどPSPより前期のほうが楽しめた

掲載日:[2009/10/23]
投稿者: 優太郎さん (18歳)

自分にとって、画面とかはきれいだし、買ったばかりでも、楽にリーダーになれる、
お金(CP)もまあまあ楽にたまる、これまでなかった仲間もできるようになった、
前と変更点があっていい。

とりあえず、チームバトルで、メンバーが強すぎて、攻めたときでも、
まったく自分に出番がなくなることも・・・
ディスクの保存状態が悪いと一瞬でローディングが遅くなる
首都高を自由に走れないのも残念・・・
車種も少し少ないと思う、つぎでは改善してほしいですね・・・。

すぐにリーダーの座になれるのもいい感じがする
ただ達成感がないきがします
自由に走りたいと思う人は他のにしたほうがいいと思います。

掲載日:[2009/04/08]
投稿者: jahhooさん (14歳)

首都高を爆走するというこのシリーズのコンセプトは面白いです。
それとこのゲームで最も良かったのはドレスアップです。
ライトが5種類もあって、しかもネオンがあるのは面白いです。
ホイールが40種もあるのが(^^)イイ!
ライトカラーは01のような選択式ではなくRGBで変えられるのがいいです。ホイールも同じです。
あとチームリーダーになったら他チームの人を引き抜いたり
PAを攻め込んで解散に追いやったりと大変面白いです。
ワンダラーを仲間にする為の条件があるときはその文字だけ赤くなってて非常に分かりやすいです。

音楽が微妙です。ガレージの音楽はスクラッチ使いすぎで悪い意味で耳に残ります。
特にリプレイの音楽は最悪ですわ。聞いててヘタレます。
あと車種が少ないのが残念です。
しかもホンダ車がNSXのみカスタムカーとしてながら出てるのはものすごく惜しいです。
それぐらいだったら他のホンダ車もカスタムカーとして出せば良かったのに

カラーパターンはせっかく20種類もあるのに殆どバイナリなのが残念です。
これだったら組み合わせられれば良かったのに
あとエアロは種類豊富でもFバンパー・Rバンパー・Sスカート・Sミラーがセットなのが惜しいです。
更にオバフェンもセットなのが残念です。

今までPS2の首都高バトルを2作遊んできましたが、
これはそんな人でも新鮮な気持ちで遊べるゲームだと思います。
ローディングが遅いらしいですが、
それならPSP-3000か2000を買えばどうですか?
あんまり長くないですよ。
こあとのゲームは思ったよりボリュームが薄いので
中古かThe bestを買った方がいいです。
もし¥2,000以下だったらこのゲームは買いでしょう。

掲載日:[2008/10/24]
投稿者: 偽迅帝さん (17歳)

とにかく実車!!あんな車やこんな車も全部実在する
チューニングがなかなか深いところまでセッティングできるのにはとても
好感をもてた。特にギア比や車高をいじれるのはpspでも少ないので重宝する。
カラーリング変更可能!
エンジン音がなかなかいい感じ!頭文字Dなどは比較にならない。
相手選択のところはなかなかオリジナリティがあるとおもう。

フレーム数が少ないのかpspではおなじみのガタガタ映像。
リッジレーサーまでとはいわないがあと
少し改良できないものか?(あまり気にならないが)

簡易版首都高バトルと言ったところ。
だが、チューニング面などにこだわる人にはかなり受けがいいと思う。
普通にps2で売ってても問題ないだろう。
皆さんが言ってるロードに関しては、自分はISO形式にしたので、ほとんど快適だった。
なかなか面白いゲームと自身をもてます。

掲載日:[2008/10/07]
投稿者: ミスター竜さん (14歳)

・グラフィックはなかなか綺麗
・クルマの種類が多いと
・エンジン音がクルマによって違う
・エアロなどの種類が多い
・ナンバーなど自分で決められる

・ロードがめちゃくちゃ長いです
・エアロパーツがフロント・サイド・リアと分けられていない
・CPUは普通車に突っ込むのが好きみたいです
・すぐクルマをフルチューンにできるのでパワー任せで勝ててしまう
・リミッターがかかっていて370km/hしかでない
・GT-RのR33がない…

買ってまだ1週間経っていませんが、もう2回もクリアしてしまいました。
簡単なゲームです。でもまぁー、走るのは楽しいんで買ってもそんなに
後悔することはないと思いますね。でも、あまりお勧めはしませんw

掲載日:[2008/07/29]
投稿者: ★最強なドライバーさん (14歳)

・グラフィックがきれい
・音が良い
・車種豊富
・車が速い
・リアリティーがある

・エアロをフロントとかリアとかで分けて欲しい
・ロードが遅い・・・
・ハンドリングが悪いような気が・・・
・カスタムカーの色が変えられない

まあ買っても損はないと思います。

掲載日:[2008/04/18]
投稿者: スープラさん (非公開)

・すぐお金が稼げる
 ・初心者でも楽しくできる
 ・少し改造しただけで250`いくのがいい

・なぜかNSXがでてくるのに自分では改造ができない(カスタムカー)
 ・スピードリミッターがあるのが残念・・・・
 ・勝手に他のチームにせめられること
 ・エアロがセットなのがヤダ(マフラーも同じ)

このゲームはやり始めると止まらないほど熱中します
 次からはホンダの車があるといいです。

掲載日:[2008/03/09]
投稿者: 爾貳顆婁さん (13歳)

第一に、車種が豊富なのがいいですね。日本の人気スポーツカーがそろっているので、満足できました。改造の点は、ネオン管が付けられたり、ネオン管やホイール、リム、ボディ等の色を細かく設定できるのもいいと思いました。エアロも格好よく、ホイールも名前は出ていませんが、実際にあるものなのでよかったと思いました。性能のセッティングも細かく設定できるので、自分の使い易い車を仕上げることができます。グラフィックは悪くなく、夜の首都高をよく再現できていると思っています。「チームバトル」というのもあっていいと思います。

一番気になるところは、やはりロードの長さですね・・・洋ゲー並なので、かなり長いです。このせいで、快適さは良いとは言えませんね。次に気になるのは、エンジン音&音楽!もうこれですかね。エンジン音は聞いてみればわかりますが、あり得ないですね・・・音楽も耳に残る曲は有りませんでした。エアロは格好いいものの、フロント・サイド・リアが一緒に装着されるのが不満でした。マフラーは自分で選べないのも×。ホンダ車が登場していないのも気になりますが(ボーナスカーとしてNSXのみ登場するが、実名では登場しない)・・・アザーカーが出てくるので仕方がないですね。

かなり楽しめました。車好きなら、買って損することはまずないでしょう。ただ、ロードが長いので、このゲームのペースに慣れるのは少し時間がかかるかもしれません。あと、ホンダ車を運転したい人は別のゲームを買った方が良いでしょう。

掲載日:[2008/03/06]
投稿者: スカGさん (20歳)

まず、チームバトルは今までのシリーズではなかったので新しい試みでとてもいいですね。それと、チームリーダーになれば他チームのメンバーをスカウトできるのもいいです。あとは
・バイナル、ネオン管が着けられる
・ニトロが使用可能
って所ですね。

・ロードが長い&多い!!(かなり言われてますが
・エアロが部分別に装備できず、セットで装備しなくてはならない・・・
・ホイールのインチアップがエアロと一緒って・・・ ホイールの項目にインチアップ
が欲しい所でした
・車種が少し物足りないです・・・ 抜けている定番車種を入れて欲しかったです(R33がないって・・・もちろん他の車種も入れてほしいです
・ヘッドライトを変えると、リアも変わってしまう車もあるのでここも個別に変更可能にしてほしかったところです。
・フリーランができない。まあ、これはPSPの容量を考えれば仕方ないかもしれないです
・細かい操作が出来ないので、パワーをあげていくとコントロールがしずらい・・・(特にFRマシン)ここはPSPの次世代機に期待でしょうかね
・ブースト計を表示して欲しい

友人から借りてやっていますが、いまだ飽きずにやっております(爆
システム自体は全く悪くないので後は、ロードの多さ&長さを何とかして欲しいのと
カスタマイズ、車種ラインナップを改良してくれれば不満はないです。
もし購入を検討されるなら、ロードの長さ&多さには覚悟してください。

掲載日:[2007/01/17]
投稿者: さんまるさん (非公開)

チームバトルという新しいアイデア。
PS2に比べ、馬力差で離されにくくなった。
ニトロや、ネオンが装着出来ること。
何気にスリップストリームが使える。
最初からS30のZが買えること

有り得ないほどのロード時間。
エアロパーツがセットになっているので、自分の好みの組み合わせが選べない。
車種が少ない。
チーム制なので、強制的にバトルさせられる。
音楽がイマイチ

ゲームの出来は良いのですがロード時間が非常に長いのが、気になります。
1レースごとにロードするので、チームバトルは非常に時間が掛かるのが・・・

チーム制も一長一短かと思います。
序盤では、リーダーが勝手に侵攻するので、自分の思い通りに進みません。しかも、同じエリアに何度も侵攻して、同じ負け方なので、正直うっとおしいです。

ただ、協力という面ではなかなか面白いです。

欠点が多いですが自分としては買いだと思います。

掲載日:[2006/11/26]
投稿者: TAKATA-Xさん (19歳)

・豊富なエアロパーツ・ネオン管の装着など幅広いドレスアップが可能。
・グラフィックが綺麗。
・ライバルのマシンが使える。
・チームメンバーとして十三鬼将がスカウトできる。
・ナイトロの導入。

・ロードが異常に多いし長い。
・370kmというリミッターは必要無い。そんなリミッターがついたら日産R92CPやべスカローロC60はどうなるんだ。
・エアロパーツは個々に選べない。Fバンパー・Rバンパー・Sスカート・Rスポイラーのように。
・ガルウイングドアにできない。

まぁ、かなり悪い所で書いてしまいましたが結構いいソフトです。
PS2の最高峰がグランツーリスモならこっちはPSPの最高峰でしょう。
買って損はしません。
個人的にはかなり満足しています。

掲載日:[2006/11/10]
投稿者: JZA80さん (非公開)

色々書き込みがあったようにグラフィックはかなりのモノですね。車の色は自分の好きな色が何でも作れたりホイールが40種類もあるっていうところもいい
ペイントパターンも豊富でデザインには飽きない。

どんなに速い車でも370kmまでしか出ない
ロードが長すぎる
バトルがかなり短い時間で終わってしまう
フロントバンパーやリアバンパーを個別で変えることができない

自分的には長く楽しめるゲームだと思います。
ロードが長いの意外は結構楽しいので一度やってみるといいと思います

掲載日:[2006/09/27]
投稿者: HIROPYさん (24歳)

チーム戦という今までにないアイデアがおもしろい!
グラフィックも綺麗。
何より、首都高シリーズを携帯してできるのが最高!!

細かく愛車をいじれる点はGOOD!!
ペイントやエアロなど、手軽に派手にできる。

ロードが多く、しかも長い!!
これだけで、快適さが薄れてます。
車種も少なく、PS2版と比べると劣ります。

全体的にスピード感がPS2版よりもない。
スピードに制限がある感じで、爽快じゃない。

首都高を自由に流せないのも残念!!

ロードが長いのが非常に残念!
もう少し快適にサクサクプレイできたらよかった。
アイデアがおもしろいゲームだったので、次回作にも期待!!
もっとスピード感を出して欲しい。

掲載日:[2006/09/12]
投稿者: もうだめぽさん (16歳)

・携帯機で首都高バトルができる。
・実車を自由にカスタマイズできる。
・グラッフィック面がかなり優秀。

・ロード時間が長い。
・プレイが作業的になりがち。
・BGMが悪く、レースゲーなのに燃えない。
・車種が少ない。

暇つぶし用としては良いと思います。
1レースが短いのでちょっと暇なときやろうかなと思えます。

次作が出るなら、車種を増やしてBGMを首都高バトルRのものにしてほしいですね。

掲載日:[2006/06/26]
投稿者: GT-Rさん (20歳)

・映像がきれい。
・自分なりのチューンができる。

OPパーツなどが少ない。
ロードが長い。(ゲーム ロード)
事故をしても車がぼろぼろにならない。
セッティング項目がすくない。

携帯ゲームにしては なかなかのでき。
でも、いまいちな所が結構多いのが・・・。

掲載日:[2006/06/14]
投稿者: 漁師さん (18歳)

これまでレースゲームになかったチームバトル
綺麗なカーディテールと首都高速のグラフィック
同じ車を好きなだけ買って、好きなだけチューンを施せるところ(主に外観)
SPバトルなのでノルマ走行にならなくて良い
ディテールにこだわれる
初心者でも非常に簡単

ロードが長い
バトル中の曲が燃えない
馬力さえあればどんなヘボでも負けることはありえない
アザーカーが少なすぎる
CPUの事故率が異常に高い
セッティング項目が少なすぎる

全体的には面白く仕上がってると思います。
ただ、もう少しアザーカーや敵が多く、チームだけじゃなく、一人でも進められたら良いと思いました。
BGMももっと燃え上がる感じのヤツがいいです。
国産車しか出てないのもちょっと・・・といった感じです。
悪魔のZを出すならブラックバードも出すべきです。
1周してしまえば非常に簡単なので、失敗することはありません。
私は中古1600円で購入したのでこれはちょっと得したな、って感じです。

掲載日:[2006/06/02]
投稿者: 4ドア好きさん (18歳)

・PSPで首都高を走れるところ。
 まず何と言ってもコレでしょう。今までの作品のファンなら欲しかったはず。
・実車名で出て来るところ
 例によってホンダ車が出てきませんが(一部例外?)ゲーム販売当時の新車も含め
 様々な車が実名で出てきます。
・ニトロシステム追加
 やってる事は多分ナイトロだと思いますが、解りやすくニトロとしてるんでしょう。
 今までスクランブルブースト(と、裏技ニトロ)しか無かったので、コレは使えます。
・チューンドの幅広さ
 性能面はもちろん、外観が色々と替えられるのはやはり首都高。
 ただ、エアロは諸々がセットになったのが数種類になってます。

・ロード時間
 最大の欠点。どうしてもロード時間が長い。
 寝る前に布団でやってるとロード中にウトウトしてきます。
 さらに、外に持って行ってやってるとドライブの稼動音が気になるのと
 ロードでかなり電池を使うのか、すぐ減ります。
・フリーランがない
 今までのシリーズでできた「巡航速度で流しながら、景色を見る」が出来なくなりました。
 ロードのシステム的な問題だとおもいます。
・バトルの進行がタルい
 まず、チームの下っ端に闘わせるんですが、その映像すらロードするもんだから
 長くてしょうがない…。勝敗だけ判ればいいんですよ。
・チューンが進むと操作しづらい
 ステックの形状で、どうもアナログ操作しにくくて結局十字キーをつかってしまいます。
 そして、PS2とちがってボタンのアナログ操作ができないので、スープラなどのフルチューン
 だとスタートでスピンしてしまいます。
 滑らないように気をつけるとCOMにはおいて行かれますし、カウンターをあてようにも
 十字キーでは微調整が出来ずに結局スピンします。
・370km/hリミッター
 これはPS2の01でもそうなんですが、とくに今作では「この加速感と残り回転数なら余裕で
 390km/hとか行くんじゃね?」とおもってたところでリミッターが掛かります。
 もちろんニトロ炊いても何もおきません。
 テンションがノリにノッてきた所でストップをかけられると何かと辛いです。

何かと欠点が目立つゲームです。
ただ、実車名で出てきて公道を走れるのはNFS系とこれしかありません。
さらにいえば、日本車が多いのは自然とこっちです。
とにかく悪いところを我慢すればセッティング項目も多かったし面白いゲームです。
(相変わらず車種に左右されますが…)

掲載日:[2006/06/02]
投稿者: ☆比類なき神さん (15歳)

グラフィックの綺麗さに一番ビックリした。ムービーの綺麗さも、PS2に負けないぐらいだと思った。
自分がリーダーになれる。これは良いアイデアだと思った。
GTのパーツが付けられるマシンがいくつかあって、かっこ良かった。

とにかく、ロードが長い&多い。
車種が少ない。
ボディパーツをセットではなく「フロントスポイラー・サイドスカート・リアスポイラー」などと別々になってて、自分の好きなものを選べるようにしてほしかった。

自分は中古なので、3000円ほどで買いました。
買って後悔することはないと、自分は思います。

掲載日:[2006/03/19]
投稿者: 首都高の伝説の名を、持っている者さん (非公開)

自分が、リーダーになれるところ。
本物の、車種が出ているところ。

ロード時間が長い・・・同じチームの仲間が、勝手にバトルをして、忠誠度が下がって、ニトロなどが無い時(バトルをした後など)攻められて、陣地を、取られると、かなり不愉快・・・
カスタムカーを買うと、ブッチギリで、勝ってしまうので、つまらない。

自分は、発売当初に、5000円チョットで買ったんですが、本音は、5000円で買うゲームじゃないなと思います。

←new /20〜01件の投稿 /old→

アクション - 対戦格闘 - シューティング - スポーツ - レース - RPG - アドベンチャー - シミュレーション - パズル/テーブル - その他

HOME > レース > 首都高バトル レビュー(評価)
▲ このページの上に戻る

[首都高バトル レビュー投稿]

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。
※多重投稿及び、会社・proxyサーバー・学校・携帯電話・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます)

(PSPレビュー投稿は利用規約に同意したとしています。不備がないか確認して下さい。)