▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 敵の所持車種2 new!  ● 敵の所持車種 new!
● 各車の最高速度 new!  ● リンカーン・コネクタのショートカット  ● ネクサスループのショートカット
● メトロパークのショートカット  ● ドラゴンズマウスのショートカット  ● ベイサイド・ランのショートカット

--- 裏技 ---

Sandra D.の愛車・・・チャージャー、67マスタング
 Bulldogの愛車・・・チャージャー、67マスタング
 Bady Rの愛車・・・チャージャー、67マスタング
 MC Melの愛車・・・セントラ、R34GT-R

ボーナスマシンは除外しています。(普通に誰が乗っているかわかると思うので)
 ブルドックっていう奴がいました。
 僕はT.Cが気に入りました!エアロのチョイスが僕とあいます!
敵の所持車種
 ゲーム進行に全く関係ないですが、知らないより知っておいたほうがいいと思います。

Big AIの愛車・・・フォーカス,RX−8,GTO,コルベット
 Zenmasterの愛車・・・ネオン、エクリプス、エボ8
 C-Manの愛車・・・ネオン、エクリプス、エボ8
 Sp33dの愛車・・・ネオン、エクリプス、エボ8
 Tompo22の愛車・・・フォーカス、RX−8,R34GT-R
 Fionaの愛車・・・フォーカス、RX−8,R34GT-R
 Sashの愛車・・・ロードスター、240SX、マスタングR
 Freddyの愛車・・・ロードスター、240SX、マスタングR
 Sophine G.の愛車・・・セントラ、GTO,コルベット
 Jun Fuの愛車・・・セントラ、GTO,コルベット
 T.Cの愛車・・・セリカ、FD,スープラ
 EkR-99の愛車・・・セリカ、FD,スープラ
 ZachAttackの愛車・・・ゴルフ、インプ、350Z
 Casual Tの愛車・・・ゴルフ、インプ、350Z
 D-Macの愛車・・・ゴルフ、インプ、350Z
 Jaxの愛車・・・ロードスター、240SX、スープラ
 入りきらないので2回くらいに分けて投稿します。
各車の最高速度
 やっぱり自分の車の最高速は知りたいですよね!
 ってことで最高速をしらべてきました。
 場所はドラッグの1番目のレース。各車のPパーツは100%、ボーナス未装着。ニトロはすべて使いきりました。

ゴルフ・・・324km/h
 マスタングR・・・349km/h
 67マスタング・・・348km/h
 R34GT-R・・・340km/h
 C5ベット・・・356km/h

NFSは結構性能がアバウトですね〜
リンカーン・コネクタのショートカット
 スタートして、左側を見て走っていると、鉄アミ?みたいのがあって、そこをつっきると変な場所に出る。そこをまっすぐいく。
ネクサスループのショートカット
 スタートして、1つめの円型カーブが終わったら、建物のした?みたいな所を抜けて、少しすると、少し広い場所にでます。そして、でたら、左の壁をずーっと見ててください。すると一部だけ色の違う所があります。そこをつっきってください。
メトロパークのショートカット
 このショートカットは、普通にマップに道が乗ってるので、皆さん知ってると思うのですが、一応載せときます。
 スタートしたら、2つの分かれ道がありますね。そこを、左に行きます。(右でもいけますが、左のほうが断然いいです)そして、2つの道が交わったらすぐに、左に曲がります。すると、そこに道があります。
ドラゴンズマウスのショートカット
 スタートしたらすぐ上にある、緑色で白い矢印が書いてある看板があります。それを数えながら、ずーっと進んでいき、8つ過ぎたか過ぎないかの所にあるかなあみの所をつっきれるのでつっきっていく。
ベイサイド・ランのショートカット
 しばらく進んで、黄色っぽくて、HUGEなんとかSALE!と書いてある看板の下の所をつっきれるのでそこを通ってく。
--- 裏技 ---
飛び出しバグ
 ドラゴンズマウスを逆走すると、金アミのショートカットがあります。そこを通ると、倉庫みたいなものがありますのでそれを通りぬけます。すると、トラックがある広場のような所にでます。そこにあるトラックと壁の狭い間に車をとめます。そして壁側にハンドルをきったまま、アクセルを5km/h以上速度がでないように踏みます。(ベタ踏みだとトラックと壁の間から車がでてしまう)それをしばらく続けていると車のフロントが壁の外に透けます。そうしたら、アクセルをベタ踏みにします。このとき、ハンドルはきらなくてもOKです。しばらく続けていると、壁から車が飛び出します。飛び出した後は、SELECTボタンを押したときと同じ状態になります。
ボスマシンの出し方
 ・まずプロを選択してどれでもいいので「ボスレース」をやる。レースにでる車はどれでもいい。
 ・銅・銀・金を獲得するとチャージャーが手に入ります。(ボーナスマシン)
 ・そのボーナスマシンで同じボスレースをします。すると今度はインプレッサが手に入ります(ボーナスマシン)
 ・またプロを選択し、別のボスレースで銅・銀・金を獲得します(車はどれでも可)
  すると今度はコンバットが手に入ります(ボーナスマシン)
 ・最後にマスターを選択し、サーキットのボスレースを選択します。マシンはボーナスマシンで出場してください。(ボーナスマシンならどれでも可)
 ・金まで獲得するとスカイラインR34GTRのボーナスマシンが手に入ります。
 これで全ボスマシンコンプリートです。
投稿者: ZEROさん

攻略集の投稿は廃止となりました。