▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 曲がりかた new!  ● ミッションモードについて  ● 運まかせ(?)  ● アーケードモードにて・・・
● チューニングモードの大田編にて・・・  ● TOYOTAMR-Sについて・・・  ● TOYOTAスープラについて・・・
● チューニングモードの高木編にて・・・(調査結果)  ● チューニングモードの高木編にて・・・  ● チューニングモードについて
● 曲がりやすい  ● スタートダッシュ  ● チューニングモードのSのとり方 具体的に攻略

--- 裏技 ---
● タイヤ痕が・・・  ● シフトの最高な入れ方
● Sランクがラクラク  ● 力一ブ  ● 隠しカーの出し方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
曲がりかた
 まず、ブレーキで減速して、ハンドルをめいいっぱい、きる、そしのあとにアクセル全開にふむ
投稿者: ふふりさん
ミッションモードについて
 =とにかくオールSを取りたいとき=
 ・オールSは決して簡単ではありません
  R32 GT−Rなどはいいでしょう。
  スープラやインプレッサもお勧めです

=コーナーでの操作性を重視したいセッティングを目指したいとき=
 ・加速が強すぎる乱暴な車になってはいけません
  ミッション1,4,5をSにできれば大体いいでしょう

=直線での最高速をあげたいとき=
 ・オールSを取るといいのですがちょっと挙動がぶれるとすぐ逝くので、
  ミッション2,3,6でSが取れば高めの速度が出るはずです

※ミッション1はなかなかSを取れないのでその区間を特にやりこみましょう
  (ノーマルカーで
  FDとかMR−Sとかはほかの車より曲がりやすいので注意!
  (私もAランク止まりです)
  ミッション6でS以下を取ってしまうと、総合的に遅くなってしまうのでがんばってみ ましょう。
                                   *以上*
投稿者: 崇澤憲治さん
運まかせ(?)
 アーケードモードやシナリオモードでライバルと戦う時、
 3分の1から半分の確率でライバルが一般車とぶつかったり
 避けるために急ブレーキをかけたりして失速するので
 それが来るまで何度も挑戦してみましょう
 ※「運も実力のうち」的な感じw
投稿者: 崇澤憲治さん
アーケードモードにて・・・
 アーケードモードで、走っていると、前にライバルが出現しますよね。
 実はあれ、後ろにもライバルがいて、止まったり、バックしてたりすると、後ろのライバルが近づいてきます。距離が近くなったら普通に戦います。それだけです。
 何も変化ありません。つまんね―投稿ですんまへん。
チューニングモードの大田編にて・・・
 あの赤坂ストレートでのなるべく早い速度を出すときのSを取るための確実なスピードがわかりました。265km/h以上でSです。1km/h違うだけでもAになります。
 ポイントはストレートに入る2つ前のカーブを超えたときに240km/h位を出していれば、ストレートに入るときのカーブでもアクセル全開で思いっきり曲がればあまりスピードは落ちず、S取れます。この攻略と、高木編の攻略でSランクの車が今7台です!
TOYOTAMR-Sについて・・・
 TOYOTAのMR-Sはハンドリングが良すぎ?で使いにくいです。気をつけたほうがよいでしょう。
TOYOTAスープラについて・・・
 TOYOTAのスープラはとても使いやすいです。スープラで自分はチューニングでオールSを取ることができました。めっちゃうれしい!!
投稿者: ラジコン天国さん
チューニングモードの高木編にて・・・(調査結果)
 前回投稿したんですが、少し違っていました。すみません。
 まず、タイムが30秒台であればぶつける回数は0〜7,8回以内であればSがとれると思います。遅い車であれば、がんばって29〜27秒くらいのタイムで、ぶつける回数は2〜4回以内であればSがとれると思います。
チューニングモードの高木編にて・・・
 チューニングモードの、高木編がありますよね。あれで、Sを取るには0〜2回までしかぶつけてはいけません。タイムは、それなりに早ければ、評価はぶつけないことがメインなのでいいです。自分も一応FAILADY Z Version S 2seaterでSは取れましたが、ムズイです。ま、がんばって!
チューニングモードについて
 チューニングモードでは、クラウンなどはSランクがとりにくい。(頑張ればできるとおもうよ)
曲がりやすい
 何だかRX-7(FC3S、FD3S)は、けっこう曲がりやすいよ。
スタートダッシュ
 スタートダッシュは、メーターの赤ライン以上でウワンウワン・・・・となるのでそれでGOのとき後輪からケムリがでればOK
チューニングモードのSのとり方 具体的に攻略
 まず高木編からこれは、急なコーナーはコーナーより遠いところでブレーキ。 がっちゃん編は、これも高木編と同じでやればOK。 シゲさん編は、エイジとバトルで、エイジはコーナーが弱点なのでコーナーでブレーキングせずにタイムを00になるまでにエイジのSPを00にすればOK。 大田編は、車にぶつからなければ160KM以上でSランクがとれる。 山本編は、大田編と同じで壁にあまりぶつからなければOK。そしたらラストの北見編。北見編では、悪魔のZとブラックバードとプレーヤーのバトルで壁にぶつからなければOK。その車は、悪魔のZと同じスピードをだします。
--- 裏技 ---
タイヤ痕が・・・
 まず、アーケードモードをやります。そしてライバルと戦った後にリプレイを見てください。そしてリプレイが終わったら車の前を見てください。タイヤ痕が前に来ています。やってみればわかる‼
シフトの最高な入れ方
 レットゾーン間でひっぱてこれ以上でないと思ったら入れる
投稿者: シルビアs15さん
Sランクがラクラク
 新しいインプレッサだとオールSとりやすい
投稿者: マッチョさん
力一ブ
 PS3などとちがって回転半径がひろいのでふくらました
 あとできるだけ早く八ンドルをきるとうまくいきます。
投稿者: 964BBさん
隠しカーの出し方
 知ってる人もいるかも知れないけど知らない人のために。

隠しカー出現方法

ストーリーのライバルが搭乗してる車は一度全ストーリーを終わらせて、その後またストーリーを選択するとライバルのストーリーが選べるからそこ選択してミッションクリア。
 するとケイのスープラやブラックバード、レイナのGT-Rなど出ます。

その他の車
 ストーリーに出てこないキャラの車種は、タイムアタックをやり、レコードを更新するとでます。
 R33はほとんどがこれで出ます(山中、黒木仕様以外のやつ)
投稿者: 湾岸の一般車さん

攻略集の投稿は廃止となりました。