▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● バール城の出し方と超魔王の称号 new!  ● 効率の良いレベ上げ  ● 「投げる」について

--- 裏技 ---
● アサギの出し方 new!  ● 金かせぎ
● レベル上げ  ● 敵の魔物を仲間にする  ● アイテム界にて

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
バール城の出し方と超魔王の称号
 マージョリーとプリエを倒すとバール城がでます。
 マージョリーは謎の封印ゲートをひらくをを可決しビューティーキャッスルの
 禁断の封印をクリアした後に出る悪の華で出ます。マージョリーのLvは2500
 (一段階も強化していない状態)。
 プリエは別魔界へのゲートをひらくを可決し別魔界の魔王降臨で出ます。プリエのLvは2000(一段階も強化していない状態)。
 その後に出るバール城で出ます。バールのLvはたしか4000だったかな?
 バールを倒すと超魔王の称号がもらえます。
投稿者: カスい人さん
効率の良いレベ上げ
 ※経験値屋300が付いている&3×3の範囲技取得済みなこと前提で
 たぶん一番メジャーかつ効率の良いレベ上げ法。
 星の墓場のヴァルキプス\、練武3、ロザリー撃破後の魔鏡の間はレベ上げの超おすすめステージ。
 一度見てみればわかるのですが、レベ上げしろ!と言わんばかりのステージ構成になってます。
 得に練武3と間鏡はジオパネル効果で経験値+50%もついているんで凄まじい勢いでレベルが上がります。
 やり方は前方にいる敵の集団に飛天無双斬みたいな3×3の範囲攻撃をするだけ。
 WMが無くて飛天無双斬を覚えてないキャラは魔氷で適当に敵の攻撃を反撃してればあっという間にWMを上げれます。
 自分が試したら15分でLv2500からLv4000まで上がりました(練武3にて)

とりあえずLv9999をめざすならこのレベ上げ法は必須です。
投稿者: Fねこさん
「投げる」について
 本来「投げる」コマンドは使用者から十字方向にしか投げられませんが、 タイミング良く決定ボタンを押すことでナナメ方向に投げる事が出来ます。
 例えばxル方向に投げたい場合、→↑→↑→↑…と何度も入力して、→から↑または↑から→へ移動する間で決定(投げる)してください。
 これを使えばアイテム界の微妙にズレた足場にも投げる事が出来ます。
投稿者: 30パンチさん
--- 裏技 ---
アサギの出し方
 通信対戦をして対戦ポイントが100以上(通信対戦ランクが9)になるとアサギが
 出ます。装備適性がすべて20%というひどい状態ですが攻撃範囲が広いです。
 友達と一緒にやるかPSP二台よういしてやるのをオススメします。
 なぜならそのほうが早いからです。
 人型ではなく魔物型です。
投稿者: カスい人さん
金かせぎ
 ●星の墓場で       ●クロスポイントに敵が大量います。         そいつらは、全員オーブを装備しています。       能力値が高いキャラを、ベースパネルにのこし    後は敵悪魔を全員つかまえて「ベースパネルに投げる」 装備しているオーブを、すべて売ると100万ヘルぐらいかせげます
投稿者: カス魔王さん
レベル上げ
 ● ヨーツンハイムで   魔氷でレベルを大幅に上げる方法があります      魔物に魔物を投げるとレベルが上がりますよね。    レベルが100ほどになったら、ベースパネルに投げます「ここで捕まえたらだめ」 そこだけは、無敵効果「ジオシンボル」がないです。  あとは、無敵エリアから攻撃しほうだい
投稿者: カス魔王さん
敵の魔物を仲間にする
 ベースパネルの中にいるキャラよりもレベルが低く、ステータスの低い魔物を持ち上げて、ベースパネルの中に投げる。そうすると・・・敵が仲間になる。ボスや人型などは出来ません。議会の魔物も無理です。
 弱らせた方が確率が上がります。
投稿者: wwさん
アイテム界にて
 知っていたらすみません。しかし、「悪い点」として書いている人があまりにも多いので。
 アイテム界で「□+R」を押すと、カーソルがベースパネル、または時空ゲートに移動します。
 説明書にも書いていないので案外知られていないと思います。
投稿者: Noterdayさん

攻略集の投稿は廃止となりました。