▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● ラスボス攻略

--- 裏技 --- ● 2周目に付いて new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ラスボス攻略
 1戦目:スティグマ×3 闇の閃光(ボールみたいなやつ)×2
 お勧めパーティ:フォルト(攻撃系共鳴石1つ)、マクベイン(攻撃系共鳴石2つくらいが良い)、トーマス、マイル
 倒し方:闇の閃光を先に全員で攻撃して倒します
 スティグマは記号がついていないやつは打撃で、A、Bがついているのは魔法でしかダメージがありません、打撃で倒せるやつから倒しましょう
 魔法が効くスティグマに800くらいダメージを与えたらフォルトをウーナ(精霊と愛と生命の共鳴石がほしい)に変えましょう、(フォルトは必殺技が弱いから)
 ちなみにパワーゲージは全員最大限にしてから止めを刺しましょう
 2戦目;ドグマ×1 右の腕×1 左の腕×1 骨のつめ×1 ボーン×2
     回ってる雑魚×2(すいません名前わかりません)
 メンバー:トーマス、ウーナ、マクベイン、マイル
 ※水晶の衣が使える本があったら1ターン目に絶対使うこと。めっちゃ楽になります
 前提:毎回ウーナとマイルが回復呪文を使う、これしないとレベル42でもきつい
 ドグマは毎回アンサンブル使ってくることを忘れないように
 回ってる雑魚を倒します、でも必殺技は左の腕が攻撃しそうなときにカウンターで使ってください、(左の腕は攻撃がかなり強いです)右の腕は魔法でしかダメージがないし弱いので後回しでいいです、回ってるやつと左の腕を倒したらボーン×2は混乱を使ってくるのでこれもさっさと倒すようにします、骨のつめは後回しにしてください、右の腕、骨のつめ、ドグマだけになったら
 骨のつめ→右の腕(魔法で倒す)→ドグマ(魔法と必殺技のみ)で倒すと楽です
投稿者: keiさん
--- 裏技 ---
2周目に付いて
 2周目にクリアデータを引き継いでプレイした時、ラスコパルマのマクベインガ楽器を練習していたところで音の記憶の欠片:魔獣が出ましたさぁ大変:が入ってる宝箱が出現する
投稿者: keiさん

攻略集の投稿は廃止となりました。