▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● ほぼ永久オーバードライブ

--- 裏技 ---
● ムラサメドライブ new!  ● お手玉ADAM  ● レア武装

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ほぼ永久オーバードライブ
 HEAVEN Aの33Fのボスを倒すと手に入る「オーバードライブHD」。
 使用するとオーバードライブ状態になるシロモノだが、使うと熱量が急激に上昇してしまう。
 しかし…

・オーバードライブHDを装備してひたすら敵を倒し、ENをアップグレードさせて最大使用回数を2以上にする
 ・「追加Eパック」と「〜式冷却機構」を用意する

この状態でオーバードライブHDと冷却機構を装備し、オーバードライブHDを使う。
 すると冷却機構が作動してオーバードライブHDを使って跳ね上がった熱量が即回復するため連続使用できる。

更にオーバードライブHDの残り回数が1になったら追加Eパックに装備を替えて発動し、
 残り回数が補充されたらすぐに冷却機構に切り替えるようにするとEパックの残数が切れるまで
 延々とオーバードライブ状態を続けることができる。
 オーバードライブHDの使用回数が増えるほど、この切り替えの手間も少なくて済む。

ただし当然ゲームバランスを著しく壊すため、敵をバッタバッタと薙ぎ倒したい時以外はオススメできない。
 しかしHEAVEN最上階ではその圧倒的な力を存分に発揮することができる。
投稿者: ヌメヌメさん
--- 裏技 ---
ムラサメドライブ
 ヘブンのレア武器に「ムラサメドライブ」なるものがございます。
 両手につけて□、○、□、○・・・。
 ロックオンした敵をなぶり殺しにできますw
投稿者: グラームさん
お手玉ADAM
 散弾銃(ショットガン)系統の武器を至近距離で当てるとADAMが上に吹き跳びます。
 それを利用して頭と両手をショットガンにするとADAMをお手玉状態にして簡単にオーバーキルすることができます。追加E系の装備を使うと弾切れの心配もそれほどないでしょう。
投稿者: zeleさん
レア武装
 ・ヘブン69階の最終部屋には、レア武装として「リペアシステムΩ」を装備した敵がいます。この武装は落ちにくく、20ミリバルカンなどでオーバーキルをねらう必要があります。あきらめずにやればとれます。

・ヘブン90階の最終部屋には、レア武装として「ローリングサンダー」を装備した敵がいます。この武装も落ちにくく、90階までに拾った強い武装でオーバーキルをねらう必要があります。
 この武装は、ブレイクダウン効果がついていて、威力も高いです。強いです。
投稿者: Paraさん

攻略集の投稿は廃止となりました。