▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● クレスの楽な倒し方 new!  ● VSクレス

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
クレスの楽な倒し方
 やり方・デリスエンブレムを装備します。そして、翔雨裂空撃を当てつずける。
 結果・クレスが動けず簡単に倒せる。
投稿者: アキさん
VSクレス
 まずクレスに勝つためにはLV70は必要です。
 クレスの特徴は
 こちらが攻撃すると、少し距離を置いてガードに入る。又は鳳凰天駆や閃空裂破などで反撃してくる。
 アル程度距離を置くと魔人剣の連発で、近寄れなくなる。
 HPが4000以下になると、カウンターで次元斬を使ってくる。
 龍虎滅牙斬でとどめをさそうとすると、エターナルブレイドでトドメをさされる。
 はい、では早速攻略に行きましょう。
 まずは武器は突き攻撃の高い武器が良いですね。これはクレスのみです。相手にアーチェが居る場合は別です。
 始まったらすぐクレスの前に行き、空破絶掌撃を使います。使った後にすぐガードをします。クレスが鳳凰天駆や閃空裂破など使ってくる恐れがあるので。んで反撃してこなかったら、もう一度、空破絶掌撃。2回連続で空破絶掌撃を使った場合は、必ず反撃してくるので、そこはガードで……、それで敵ライフが4000以下になったら次元斬を使ってくる恐れがあるので、必ず敵が無防備の時を狙いましょう。
 例えば、鳳凰天駆をガードしたあと、クレスは自分の後方に居ますよね、クレスの方を向いて、クレスを追いかけます。んでクレスが鳳凰点駆の硬直時を狙って空破絶掌撃。
 硬直時とはクレスが地面を鳳凰天駆ですべってる時ですね。
 又は閃空裂破の最後の突きがありますよね、ソレをガードして、空破絶掌撃。
 秋さざめ、はガードじゃ対処できないので、あれは当たらないように、気をつけるしか有りませんね。(すいません情報不足で)
 そして残りライフが2000以下になったら、冥空斬翔剣の恐れがあるので、鳳凰天駆で攻撃しましょう。其の時できれば秘奥義は使ったほうが良いですね。反撃の可能性があるので。万がい一当たってしまった場合は、極光剣を使って下さい。そうすれば勝てるはずです。極光剣まで行かなくて極光壁で止ってしまっても勝つチャンスは充分にあります。極光壁に当たった敵はしばらく硬直してるので、そこを鳳凰天駆で狙いましょう。見事勝てれば、エターナルソードがゲットできます。頑張って下さい
投稿者: 健太郎さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。