▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 前が見えないほどの猛攻  ● 簡単アセンブリ講座  ● 簡単攻略

--- 裏技 ---
● アサルトロケット爆裂拳(マニュアル限定) new!  ● 空を飛び放題
● EN供給UP  ● セコ技ですが・・・マニュアルでお使いください

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
前が見えないほどの猛攻
 敵が強くて勝てない…という方に最終兵器をご紹介します。
 まずタンク系で一番積めるやつにとにかくAPが上がるように胴体をセッティングしてください。装備したら左腕に攻撃力が高いエネルギーライフル、両肩に攻撃力5820のレーザーキャノンを装備して仕上げにEXTENSIONのJIRENを付けてください。あとは戦闘で速攻両肩武器にセットして左腕と両肩を交互に発射すれば、弱い敵なら15秒くらいで逝きます。
投稿者: Mr.SPIDERさん
簡単アセンブリ講座
 一番重量積める二脚に、一番重い標準コアで、両手に段数40のバズーカを装備して、背中に補助ブースタを装備。あとは、防御に特化した装備とチューンで、AIをジャンプ重視の若干近距離設定にして、チップをスキップにすれば雫と50体め以外には勝てます。

あと、武器腕の拡散レーザーにフロート、最重量ジェネレータにEXTの2回使えるEN補給を装備して、敵が距離70を切るまで隠れ続けて、近づいたら12本で一気に削れば、10秒で9000削れます。
投稿者: まさゆきさん
簡単攻略
 右腕グレ、左腕月光、両肩武器の垂直ミサ、エクステクションの追加ミサイル(弾36、発射数4)を装備。あとは防御力がそこそこ硬い、中量機体をアセンします。
 これでほとんどの敵に勝てます。AIでも結構いけると思います。
 デコイを装備している敵にはグレと月光で戦ってください。(マニュアルの場合)
投稿者: カオスさん
--- 裏技 ---
アサルトロケット爆裂拳(マニュアル限定)
 右腕装備は外す(これ重要)。左腕装備は何でもかまわないが、お勧めは「CR-WH05BP」。
 両肩にアサルトロケット「WB23RO-CACUS」(三発の砲弾を連続発射〜と書いてるもの)を搭載。インサイドにはロケット系武装。コアはEOタイプを。そのほかは何でもよい。

右腕装備使用ボタンを押したまま武器切り替えボタンを連打すると、ロケットが凄まじい連射速度で飛び出していく(所謂リロキャンというやつ)。ロケットはノーロックということで当てるのが少々難しいが、初弾さえ当たれば、被弾安定性の高くない機体はそのまま地面に貼り付けられる。あわせて左腕、インサイド、EOによる複合攻撃をかける。
投稿者: メビウス01さん

メビウス01さんのアサルトロケット爆裂拳の改良型です。
 「右腕装備は外す」とありましたが3連射の実弾ライフルを装備することで
 さらに強化出来ます
投稿者: オーバードさん
空を飛び放題
 この裏技はマニュアルで、僕が上に挙げた「EN供給UP」の裏技も併用してください。
(パーツ名をよく覚えていないので、分かりにくかったらすみません)
 ジェネレーターをEN出力に特化したものを装着し、ジェネレータは「ENの消費量を減らしてバランスを良くした」見たいな事が書いてある緊急時消費ENがやけに多いのを装備します。
 エクステンションに滞空に使う補助ブースターを装備して、EN供給が6300〜(だったと思う)にし、冷却性能も高めにします。(緊急時の冷却性能には目をつぶりましょう)あとは好きなものをつけていいです。
 戦闘開始直後に「EN供給UP」の裏技を使い、普通にブーストを使って好きな高さまで飛んだら、補助ブースターを駆動してください。(このときにENが回復しなかったり、HEATが増加したらEN供給を増やすなどの調節をしてください)
 この裏技を使うにあたっての注意点は、補助ブースと使用時は攻撃を受けるとHEATがあがりやすいのと、爆風に当たると吹き飛ばされるのと、ミサイルがよけにくいのと、普通のブーストを使うと前進せずに、上に上昇します。(ブーストを使うと劇的にENが消費され、HEATもあがるので、飛んでいるときは使わないことをお勧めします)
 ほかに細かい注意することは、常に1kmで降下していることです。
投稿者: AIを超えた者さん
EN供給UP
 これはできればマニュアルのほうがやりやすいです。まず、自分が装備している武器以外に武器を装備できるスペース(インサイドは×)があればそこに何でも良いので、装備し(このときにEN不足や、重量過多になっても気にしない)、戦闘が始まったらその武器を即解除。すると、その装備をつけていないときよりも数百程度EN供給が上がっています。
投稿者: AIを超えた者さん
セコ技ですが・・・マニュアルでお使いください
 強い敵とは真正面から行ってもまともに戦えません。
 少しセコいですが、一番安全な倒し方として上からの狙い撃ちがいいです。
 AI相手にビルや軍事施設などの建物の上から攻撃しても、跳ねるだけなのでこちらが下に降りないかぎり負けることはありません。
 さらに、元々のAPを高くしておけば何もせずに勝てます。
 お勧めとしてはタンク系で、両肩武器の大口径レーザーキャノンを装備してエクステンションの補助エネルギーを装備しとけばなんでもいけます。
投稿者: テニスプレイヤーさん

攻略集の投稿は廃止となりました。