| 大都技研公式パチスロシミュレーター 押忍!番長 ポータブル | ||||
|---|---|---|---|---|
![]() 購入はこちら | ||||
| 発売元 | 大都技研 | 中央値 | C:71点 | |
| 発売日 | 2006年3月2日 | 標準偏差 | 6.48 | |
| 値段[税込] | 4,410円 | (難易度) | 2.00点 | |
| ジャンル | パチスロ実機シミュレーター | 掲載数 | 06件 | |
| 対象年齢 | 全年齢対象 | メモリースティックデュオ | ||
| (コンテンツアイコン) | ----- | 750Kバイト以上 | ||
| 人数 | 1人 | 対応周辺機器など | ||
| ----- | ||||
| † 項目別評価点 † | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| オリジナリティー | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足感 | 快適さ |
| 3.33点 | 4.17点 | 3.50点 | 3.33点 | 3.83点 | 3.67点 |
| 良 い 所 |
4号機屈指のゲーム性で大人気の押忍!番長を思う存分楽しめる。 実機のゲーム性を忠実に再現しているところ。このゲームでしっかり攻略ポイントを理解できたので、お店での立ち回りに役立ちました。 お店ではなかなかお目にかかれないプレミア演出が全部見れるところ。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
リールのウエイトカットが景品扱いになっている点。最初のうちは景品リストに出ない事がありイライラした。オプションで常にウエイトカットできるようにして欲しかった。 このゲームの欠点ではないが、改めて勝ちにくい機種だなと痛感した点。設定6でも大負けなど普通。他の機種以上に引きが重要な台だなと感じました。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
お店ではもうすぐ消えてしまう機種なのでせめてゲームで楽しみたい、という人は買って損はないでしょう。サントラも収録されているのでお得です。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
PSPなので手軽にプレイできる。あと、実機より絵が綺麗なのは良かったです。 そしてサウンドや演出観賞がきちんと入ってたこともいいところですね。 あと、リールのウェイトカットがあるのも良いです。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
残念なことにボーナス確定の演出でスルーすることがありました^^; お金が限られている実戦モードではがっくりすることもしばしば。 そこはきちんとして欲しかったです。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
やはり手軽にどこでも番長が出来るのは魅力です。 まだ実機で触ったことが無い人でも色々と説明がついてるのでやり易いと思います。 番長打つなら手始めにPSPでしてみるのものもいいかもしれません。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
番長を携帯して打てる!! これにつきます!! 実機が好きな人にはたまらないと思います。 色んなモードがあり、実践は台や店が選べてGOOD!! 景品交換のアイデアもおもしろい! グラフィックも綺麗で、実機と遜色ない出来にびっくりしました。 ロードも短く、快適にプレイできます。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
スロットゲーム全般に言えることだが、やはり飽きる。 長くプレイしてると、内容の単調さに飽きが来る。 出来がすごくいいのだが、やはり実機が好きじゃないとキツイ。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
スロット好きな人なら、息抜きにもってこいです! さらに実機が好きなら言うことなし! 最げんども非常に高く、出来がいいです。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
・ロード時間が非常に短い所。 PSPでは特にロード時間の長いゲームが多くて、ここでやる気をなくしてしまう私ですが、このゲームに関していえば、まったく気になりませんでした。 ・液晶面の工夫。 やればすぐ分かりますが、液晶面に表示されるキャラクターが、大きめのサイズになっています。画面の雰囲気を崩す事なく、キャラクターを大きくする工夫がとても良いです。 普通にベタ移植したなら、こんな気の使い方はしないでしょう。 これを見た時、この会社の作るゲームは信頼出来ると思いました。 ・インターフェイス とても直感的で分かりやすいです。整理されていると思います。 レスポンスも良いです。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
特に見当たりません。 無理に探すと、RB(もしくはBB3回目)のジャックゲームの、「ジリリリリン」と鳴る ベルの音が、ホールで聞くのと違った所でしょうか。 (多分ホールでは、本体からコインが払いだされる時に鳴っている音だと思いますが) 他が良く出来ている分、気になると言えば気になります。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
番長が好きな人なら買いです。 とにかくテンポの良さがすばらしいです。ロード時間のせいでPSPのソフトはトラウマになっていましたが、これはそんな事なかったです。 あと、パチンコ/パチスロシミュレーター開発者全員に言いたいのですが、インターフェイスを統一してください。 暗黙の了解でいいんで、お願いします。 遊んだ時に、オプションメニューの操作が異なると、非常にプレイしにくいです。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
いつでもどこでも番長をプレイできる。 ロードが短い。 実践モードでは、その日の軍資金(ランダム)を元に店舗と台の選択をして プレイに入るのが、なにげにリアルな感じがして良いです。 獲得コインの景品交換(プレミアム映像等)がやる気を出させます。 ゲーム履歴にストック解除内容がわかる。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
スロゲーにありがちですが、実際のお金が掛からない為、プレイが 雑になってしまう(目押しミスによる子役の取りこぼし等)。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
自分は実機をホールで半年以上打っていますが、演出・音・台の仕様は遜色ない と思います。 番長好きには納得のいくゲームだと思います。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
携帯機でパチスロソフトがしっかり遊べる所。 回転している絵柄が見難く無い。 軍資金の金額に毎回上限があるので適当に台選びをするとストック機だけに途中で終わってしまい、しっかり選ぶ必要がある。 景品交換所のシステムがあるので上で書いたしっかり選んだ台で出したメダルで交換するという事がただ漠然としてではなく、パチスロをやっている感がある。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
やっぱりこういうゲームなので飽きるのは他のゲームに比べても早いかと思います。 自分はPS2のパチスロゲームをいくつか持っていますが、今は全く買ってません。それはやっぱり飽きが早いという事と据え置き型でじっくりとゲームを…という時間があまり無いので、そうこうしている内に台自体がいつの間にか撤去されていたという事になってしまうからです。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
面白い台はゲームとしてやってもやっぱり面白いと感じる部分と、そんなに面白ければお店に行けばいいのでは…と思う所があります。 縦置きでもプレイ可能ですがリールが小さくなり見難くなるので縦置きではやってません。でも短い時間で出来るのと携帯機で出来るので少しづつ出来て、ちょっと暇が出来た時等は大変重宝してます。 | ||||||||||||||||||
◎投稿はPSP版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(10文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・10文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSPmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |