HOME > シミュレーション > ソフト別レビュー集

ジャンル漫才体験シミュレーション掲載数 04件
対象年齢 全年齢対象メモリースティックデュオ
(コンテンツアイコン) ----- 360Kバイト以上

掲載日:[2014/07/17]
投稿者: Fusioneer♪さん (37歳)

アニメ的なグラフィックは見易いです。

基本アドベンチャー⇒漫才パートの繰り返しです。
相方のセリフと表情・想像画をみて反射的につっこむ種類を選択する。
といった簡単な内容です。
また、ノリつっこみやたとえつっこみなどミニゲーム的なスキルも発生します。
初プレイは楽しいです。

一度ステージクリアしてしまうと二度とプレイしたくなくなります。
何度リトライしても同じネタの繰り返しなので楽しくも何もありません。。

漫才を失敗するとまた最初から同じセリフを聞かされるのがたまりません。。
やる気が削がれてしまいます。

PSP-3000でプレイ。

興味本意で購入。。
まぁ一度きりに限定して楽しめるゲームです。
やり込みもクソもありません。。
自分は新品破格で入手したので文句はありません。。
暇つぶしでもおススメは出来る面白さはありません。。
お笑い好きだから楽しそうと思う人は要注意です。

掲載日:[2007/05/22]
投稿者: トンガリさん (23歳)

漫才をテーマにしたのは珍しいので面白かったです。
ゲーム中に使われるネタがなかなか良くできていた。

ネタの種類は全部で5本なんですが、ストーリーを進めていくと
漫才の時間が延びていき、新しいネタが増えていきます。
最後までネタを見たいので、どんどんストーリーを続けていけます。

操作は非常に簡単でタイミングよく、場に合ったツッコミを入れるだけとシンプル。

漫才中はフルボイスで入ってるのだが、
ストーリーパートのときは所々しか入っていないのが残念。
やはり全部に音声を入れて欲しかった。

最後の方になると、漫才が10分以上かかるのが出てきて
少し間違えただけで最初からやり直しは厳しい。途中で眠たくなります。

このゲームはツッコミが全体的にへたくそだと思う。
相方は結構いいボケをしているのにツッコミがしょぼい。
もっといいフレーズで突っ込めよ!と。

ギャラリーをクリア特典でつけて欲しかったです。
ゲーム中に女神が出てくるのですが、結構気合が入ったイラストなんですが
ちょっとしか画面上に出ずにもったいないと思います。

あと、ラストなんですが、あの終わりかたでいいのか?
という終わりかたで、なんかしっくりきません。

掲載日:[2006/06/30]
投稿者: 弁天No3さん (18歳)

今まで無かった感じの漫才ゲームというのはとてもよかったです。
漫才好きな私としては手軽に漫才が見れる(?)というのは嬉しいです。
あとは一つのネタが、話を進めることによってちょっとずつ
長くなったり、ツッコミの新しいテクが導入されたりとか
変わるのが良かったです。
ストーリーもなかなか良かったです。

何気に難易度が高くて一つ、二つ間違えただけで失敗になってしまったり、
また失敗したらまた1からやり直しなのでレベルが上がってネタが
長くなってくると、少しだるく感じることはあります。
またストーリーのところがフルボイスではなく、所々声が入る感じで
少し物足りないと感じました。
あと良い所でツッコミが増えるって書いたのですが、
ちょっと分かり難いツッコミとかもあって慣れるまで時間が掛かりそうです。

総合的に見れば良いゲームだと思います。
漫才好きなら買ってみるのもって感じですが、漫才マニアの
お笑いにすごく厳しい人とかはちょっと
気に入らないこととかがあるかもしれないですね(ゲーム中で神様もいってます)
まあゲームですからネタは決まった数しかないので
同じネタで何処まで笑えるかというのもあるかと思います。
まあ値段は3000円前後で売ってますので、お笑い好きでお金に余裕がある人は
買ってみてはどうでしょう?

掲載日:[2006/04/05]
投稿者: natyuさん (20歳)

漫才を題材にした点。
ストーリー中の漫才ネタは良いと思う。

ゲームがダレないようにアクションつっこみというミニゲームを入れてるが、
それがゲームの足を引っ張っています。
私としては逆転裁判のように、相方がしゃべってる最中に自分でつっこみを入れ、
漫才を完成させるようにして欲しかったです。
フル音声でないのは大きなマイナスです。
この作品はフル音声であるべきです。

全体としては佳作です。
DSでも発売されますので、操作性が大きく改善されると期待します。
漫才ネタは好きなので、その点は評価します。

[メガミの笑壺 レビュー投稿]

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。
※多重投稿及び、会社・proxyサーバー・学校・携帯電話・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます)

(投稿は規約に同意したとしています。文字数やネタバレなど、不備がないか確認して下さい。)