▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● エゥーゴ編 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
エゥーゴ編
 エゥーゴ編序盤は作品内で最大級に難しく、クリアするには何千何百という兵器の犠牲が必要です。
 そんなエゥーゴ諸君のために、戦況が少しはマシになる方法を簡単に教えましょう。

それは、敵国が序盤は強いため、主戦力を戦闘で失われないうちにペキン上空⇒サイド4⇒ウチュウ5と侵攻させ、道を切り開きます。そして、ラビアンローズ側の戦力で敵国の手に落ちていない地域に派兵し、ラビアンローズへの道を開けましょう。
 全軍をラビアンローズに駐留させてからすぐに、敵国の侵略が始まりますが地上には戦力は0で、繰り返しますが、全軍をラビアンローズへ。
 その間、こちらは開発と1マス範囲の周辺地域(ウチュウ?とサイド6)にパイロットを乗せた兵器で侵攻と退却(以後、ヒット&アウェイ)を繰り返し、時間稼ぎをしながら敵軍にラビアンローズ侵攻をさせないようにしましょう。そうしながらも、開発を進め続けます。
 50ターンを超えれば、ガンダムmk2の奪取提案があるので、YESを選び、しばらくするとカミーユたちが参戦します。
 それからは同じことの繰り返しで、ヒット&アウェイを効率よく行い(侵攻は5ターン毎くらい)、開発を進めていくと100ターンも中盤に差し掛かる頃には、開発レベル20になるはずです。
 そして、MS全てを開発し終えると、やってきます『Ζガンダム』が。これを全MSパイロットの数だけ生産し(資金・資源は意外と残る)、クワトロ・カミーユ・アムロなどのトップ・エースたちを先頭に、やっと反撃開始です。しかも、ヒット&アウェイを繰り返しているなら、エース級の者達はSクラスに成長、ほぼ無敵。
 まずは宇宙エリアの下部の重要拠点(サイド3、ア・バオア・クー、月都市など)を制圧し、そこでまたヒット&アウェイを繰り返し、全パイロットをSクラスまで成長させる。
 そして、再び侵攻。

そうすれば、兵器不足であまり苦労せず、宇宙も地上も完全制圧できるでしょう。
投稿者: ジャミ豆腐さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。