▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● S-12 new!  ● 山本長官機の護衛 別バージョン  ● 震電改のゲット方法  ● 戦車殲滅法
● 戦車部隊クリア方法  ● 魚雷・爆撃トレーニング  ● 山本長官機護衛

--- 裏技 ---
● 隠しコマンド  ● ポイント稼ぎ
● P−80の取り方  ● 魚雷の飛行  ● 雷電の取り方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
S-12
 峡谷飛行を雷電でクリアするとS-12が入手できます
投稿者: ZERO-52さん
山本長官機の護衛 別バージョン
 まず、ミッション開始直後におもいっきり減速して前方にいる山本長官機との距離を700くらいとります。
 そうしてずっとその距離を保っていると、やってくる敵機が自然に自分機を無視して追い抜いてきます。
 そうするとあとはそいつらを楽々げきついできます。
 *注意*
 追い越してきたのは、前方にいる山本長官機から照準をずらさないと、ちょうかんきが落ちます。
投稿者: 黒騎士さん
震電改のゲット方法
 ミッションモードのランクSが18以上
投稿者: 震電改さん
戦車殲滅法
 ※使用機体はB24で焼夷弾を使用します。
 戦車の上を爆撃する時、機首を少しずつ下げながら進路を変えずにしてください。
投稿者: ZIPANGさん
戦車部隊クリア方法
 まず、JU87Gで、出撃そして0ボタン連打で右から倒しに行く
投稿者: 大和さん
魚雷・爆撃トレーニング
 このトレーニングって意外と難しいですよね。長いし、燃料がもたないときもあります。しかしP−51にロケットをそうびしてやると、すぐにクリアできます。目的の船との距離を1000mいないにしてロケットを船にむかって発射するとすぐに撃沈できます。また、船の艦隊をすべて破壊したあと、地上の基地を爆撃することになります。これも次々とロケットを発射すれば、すぐに終わります。(しかもロケットって八個ももってるんですよ!)注:ターゲットに十分近ずかないとあたらない。1000m以内。
 これをクリアするとランカスターゲット!
投稿者: p−51さん
山本長官機護衛
 B-24などの爆撃機でひたすら長官機のすぐ後ろを飛んでいればOK
 旋回機銃が勝手に敵機を攻撃してくれて何もしなくてもクリアできます。
投稿者: ドラゴンさん
--- 裏技 ---
隠しコマンド
 タイトル画面でこのようなコマンド押すとピーと効果音がなってこのような効果が出現する
 ↑↑↑↓△→→
 魚雷無限化
 →↑↓↑↑LLR
 SPBOY−777を入手
 LR△→→↓↓LR
 ポイント10000P入手(連続でするとすごく貯まる)
 →→LRLLRRLRL→
 シナリオ全入手
 以上で〜す!
投稿者: ファミマさん
ポイント稼ぎ
 震電改にロケット弾を搭載して珊瑚海海戦で空母に向かって何発か発射すると一瞬で800ポイント稼げる
投稿者: 信濃さん
P−80の取り方
 谷飛行の時、Me262でクリアするとゲット。(スピードが速いので注意)
投稿者: 零さん
魚雷の飛行
 自分の機体を垂直(空に向かってまっすぐ)にして、300M以内で魚雷を発射すると、魚雷が自らのスクリューによって空にミサイルのように飛びます。
投稿者: 裏技探しさん
雷電の取り方
 全ミッションクリア後、トレーニングの「空中トレーニング」で出てくる戦闘機を素早く撃墜し最後に出てくるたくさんの戦闘機を撃墜すると手に入ります。
 (戦艦撃墜ですると、爆撃機ランカスターが手に入ります)
投稿者: 裏技探しさん

攻略集の投稿は廃止となりました。