| ▼ 攻略集に投稿する。 ▼ レビュー集に投稿する。 |
コーデッドアームズ コンテイジョン | ||||
|---|---|---|---|---|
![]() 購入はこちら | ||||
| 発売元 |
KONAMI (公式サイト) | 中央値(?) | C:62点 | |
| 発売日 | 2007年9月27日 | 標準偏差(?) | 6.64 | |
| 価格(税込) | 5,229円 | (難易度)(?) | 2.25点 | |
| ジャンル | FPS | 掲載数 | 08件 | |
| CERO対象年齢 | 【B】12才以上対象 | 動画映像 | YouTube | |
| (コンテンツアイコン) | 【暴力】 | メモリースティックデュオ | ||
| プレイ人数 | 1人(アドホックモード:最大8人) | 352Kバイト以上 | ||
| 【タイトル概要】 PSP初の本格FPS「Coded Arms」の続編が登場。プレイヤーはセキュリティーエージェントとなり、ハッカーに支配された軍事用戦闘シミュレータ"A.I.D.A"で戦わなければならない。システムから脱出するためにも、今まで以上に強力な火力を持つテロリストに新たな武器・爆薬で立ち向かえ!最大8人まで戦える大白熱のオンラインマルチプレイヤーも搭載。 (転用元:GDEXより) | ||||
| † 項目別評価点 † | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| オリジナリティー(?) | グラフィックス(?) | 音楽(?) | 熱中度(?) | 満足感(?) | 快適さ(?) |
| 2.88点 | 3.50点 | 2.63点 | 3.13点 | 3.13点 | 2.75点 |
| 良 い 所 |
画像が綺麗でプレイしやすい。 前作では、ほぼ無いに等しかったストーリーがあってよかった。 ムービーも案外楽しめた。 ロードもさほど長くなくイライラせずにプレイ出来た。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
斬新的な武器を取り入れたのはいいが、サブマシンガンなどを撃ったとき弾道が見えてしまって現実味が無くなったのは残念 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
自分は前作もプレイしていて続編には期待していたが前作より若干画像が荒くなっていたので残念。 でも全体的には楽しめると思うので買って損はしないかと思う。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
グラフィックがきれい・リロードがリアルぐらいかな。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
ステージをクリアしても武器の弾数がもどらない{これ一番きつい}・難易度が高い挫折する人も・10時間ぐらいするとあきる | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
ぼくはとちゅうで挫折したでもオンは楽しいです。 どうしてもほしい人いがいは買わないほうがいい結局すぐ売ることになる。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
・基本的に暗く地味なBGMばかりだが、それが世界観、ゲームのジャンルに合っている。 ・ムービーはかなり綺麗。通常時はPSPということを考慮すれば健闘していると思う。 ・携帯ゲーム機でFPSが遊べる。 ・対戦がとにかく熱い。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
・難易度が微妙に高い(まぁイージーやればいいのだが・・・) ・ハッキングが面倒 ・ごくたまにフリーズする(メニュー画面等が重い?) ・ストーリー二週目をやる気がおきない ・対戦でスナイパーライフルが強すぎる。威力が高いのは分かるが、さすがにヘッドショットでもないのに一撃必殺というのはまずい。 ・対戦のステージ数が少ない。広さは少し不満だが許容範囲 ・ドアは自動より手動がよかった ・対戦のチームバトルで、チームがランダムで決定される | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
この作品の魅力は8人という大人数による対戦です。ストーリーはぶっちゃけオマケ。 これまで、いくつかFPSゲームの対戦をやってきましたが、オンライン対戦でもない限り、基本的に一つのモニターを四分割でプレイなどでした。しかし今作は携帯ゲーム機ということで自分の居場所や行動が相手にばれず、常に緊張して臨めます。 PSPの対戦ではメタルギアも面白いですが、こちらの方が敷居が低く、初心者でも十分に戦えます。4on4のチームデスマッチが最高です。 対戦のためだけに購入しても損はしないと思います | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
前作はやったことないけど武器の数が結構多いと思った、それとムービーの時の画質が綺麗でムービーだけお見直しました、 結構長いこと熱中できた。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
ゲーム中の画質が綺麗ではなかったあとボスがあまりにも弱すぎ、 あとゲーム操作がやりにくい、 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
今度新しく作るなら、乗り物を入れて欲しい。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
・グラフィックが中々綺麗 ・武器のレパートリーが多い ・難易度が選べ、初心者から上級者まで幅広く楽しめる | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
・戦術がごり押しになりがち ・ステージ数の少なさ シリーズ初体験ですが、10時間未満でクリア可能なほどです。(EASYですが) ・ストーリー性がいたって単調 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
FPSというジャンルをはじめてやってみましたが、そこそこ熱中することが出来ました。 しかし、終わった後のクリア特典がほとんどといっていいほど無いところが残念です。 これによって、自分は1クリア後あまりプレイをしていません。 とはいえ、ネットワークを通じての対戦もありますし、周りの方たちとの対戦も出来ます。 あいにくPSPの無線が機能しないのが残念で仕方がありません。 無難にFPSをやりたい、という方などにお勧めかと思います。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
ストーリー性があったことや、武器の性能などが前作よりリアルになっていたこと、中ボスなども追加されたこと。他にはそれなりにグラフィックもきれいだと思いました。また、4人ではなく8人で対戦できるのはよい長所だと思います。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
ピストルが前作に比べて随分と弱くなっていてちょっと残念でした。 また、稀によくわからないすきまか何かにひっかかって動けなくなる現象が起きて、そのまま身動きできずにフルボッコされたということがあり、これはショックでした。 これが起きたときはやる気がゼロになりましたね・・・。 個人的に主人公のグラフィック(特に顔)がダサく感じました・・・。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
面白いかったけど、ちょこちょこイライラしました。結果としては、総合的に見れば前作と大して変わらなかったです。しかし、どちらがおすすめかと聞かれれば前作を選びます。FPSが好きなのであれば決して損はしないと思いますが、過度の期待は禁物です。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
・前作よりもストーリー性がある。それに伴いムービーも追加された。 ・前作の様な自動生成マップではなく、割と広い空間が主になっている。 ・武器が現代的なものに変わっていたり、敵を透視できたりと武装面も世界観に合った進化をしてるのかなと。 ・最大8人で対戦できるのも○ | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
・あまり悪くはないが全体的に動きがモッサリしている様に感じた。(個人的に) ・ハッキングも面白いのだが、意外と煩わしかったりする。 ・国内版は日本語でも良かったのでは?と思う。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
決して悪くはありませんが、なんか期待しすぎたかな?というのが率直な感想w 世界観を除けば極々普通のFPSにも見えますが、前作よりなかなか作り込まれているように思えました。私的には、もっとこう前作の様なサイバーな雰囲気を重視してほしかったですがw ともあれ国内PSPでは珍しいジャンルとなっている?FPS。新作のアサルトの方もだいぶ前に発表されてましたが、コーデッドの世界観を知りたい方は是非。 | ||||||||||||||||||
| 良 い 所 |
前作と比べてそれなりのストーリー性があるところ。後個人的に、武器が現実にある物なので少しうれしかったとこれろです。ムービーも綺麗なほうだと思います。 | ||||||||||||||||||
| 悪 い 所 |
前作のように武器の入れ替えがいつでも出来るというわけではない。スロットによって装備できる武器がある程度きまっている。ピストルの連射能力が落ちた。ハッキングがめんどくさい。敵の動きが単調な気がする。(ほとんどこっちに向かって突撃してくる。)ステージが広いうえに複雑なときもあって長時間やると気が滅入る。 | ||||||||||||||||||
| 感 想 な ど |
それなりにいいとこるがあると思いますが、個人的には前作のほうがが好きです。どちらもやったことがない方はどちらかといえば前作をおすすめいたします。 | ||||||||||||||||||
![]() |
アクション - 対戦格闘 - シューティング - スポーツ - レース - RPG - アドベンチャー - シミュレーション - パズル/テーブル - その他
◎投稿はPSP版のみお願い致します。(海外版PSPも禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(10文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・10文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒
●
(※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力宜しくお願いします。m(_ _)m ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSPmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |