▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● 各ボス攻略  ● Lv.60の巨人の倒し方
● セクター2レベル13の敵の攻略  ● 巨人に楽勝?
● 巨人を倒そう!!  ● 手榴弾を遠くに投げる  ● 素早く後ろを

--- 裏技 ---
● 巨人をさくっと new!  ● エレベーターに引っかかる!  ● ひとつのUMDで対戦!  ● リロードモーションキャンセル

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
各ボス攻略
 ○CITY>必要なのはチャフとライトニングです。
 戦闘が始まったら相手にチャフを投げます。すると、相手の動きが極端に制限されるので、赤い弱点部分にライトニングを当て続けます。
 ライトニングの弾は適宜補給するか、ショットガンでいいです。

○BASE>必要なのはハニーポッドとアサルト、フォトン、ナパーム、RPGです。
 戦闘が始まったらすぐにエレベーターまで上ります。この時は何も装備しないか、軽い武器で移動してください。
 爆発する小さな虫が無限に発生しますが、エレベーターまでは無視します。エレベーターに乗ったら回復アイテムを取るか、すぐに降ります。そうしたら、そのエレベーターからは出ないでください。
 すると、相手の攻撃は目からのビームか、両腕からの衝撃波だけになります。ハニーポッドを投げ、虫の気をそらし(面倒だったらしなくても全く問題ないです)、アサルト、フォトンで相手の肩、両腕を破壊します。
 次にナパームで顔を撃ちます。赤い両目を壊すと頭頂部が開きます。ここでRPGをそこに撃ち込みます。
 再び目が光りだしたら、ナパームで破壊し、RPGで・・・の繰り返しです。

○RUINS>必要なのはショットガン、RPGです。
 戦闘が始まったら一段高い所まで上ります。ここからは常に接近戦を挑み続けます。
 相手の側面を取るように回り、相手が火を噴いたら側面の赤い弱点部分に近距離ショットガンを撃ち込みます。
 しばらく、攻撃していると相手が壁に張り付きます。そうしたら、RPGを撃ち込み、落としてください。すると、自分の所にジャンプして押し潰そうとしてきます。が、威力は大した事はないので大丈夫です。
 そうしたらまた、ショットガンで・・・の繰り返しです。

ボス戦に辿り着くまでにHP、弾数をしっかり確保しておいてください。
 ここに書いた武器にだけオプティマイズキーでLV5くらいまで上げておけば楽勝です。
 HPはMAX150あれば大丈夫です。
投稿者: hntさん
Lv.60の巨人の倒し方
 自分がクリアした方法を書きます。
 ・・・・って言いましたが正直すごい攻略法とかないっぽいですよ。。
 必要なのはLv.6のニュートロンガンとハニーポッドです。
 ニュートロンガンは弾が落ちてます。

まず何も装備しないで、始まったら若干攻撃を避けつつ運任せで一番上(エレベーターの前まで)まで上ります。
 このとき、一番下の階の時は始まったら左の壁際を走り、腕の攻撃のタイミングで
 ジャンプすれば光弾は2階の床に当たってくれます。
 あとの階はほんとに運任せですね・・

エレベーターを使う前の最上階まで行ったら(ここでHPは150〜100くらい)まずハニーポッドを投げ虫の気をそらします。
 そうしたら、角に立って適当にニュートロンガンで頭が開いたところを狙ってください。
 何故角に立つのかというと、壁に手を突っ込んで光弾を走らせる攻撃が避けやすかったり目のビームがよけやすかったりするからです・・
 巨人との距離が近くなったら別の角に移動するなりすれば攻撃を喰らいずらくなります。
 あとは適宜回復したりニュートロンガンの弾を補給しつつ、こっちが死ぬ前に倒しちゃってくださいw

ほんとに攻略法じゃないですね・・・まあ倒すための小技って感じです。(汗
 とりあえず何回もやってればそのうちできますよ・・
投稿者: もももさん
セクター2レベル13の敵の攻略
 CITYのでかいボットはver6までアップさせたライトニングである程度弱らせた上で、同じくver6のボルトランチャーをひたすら打ち込みます。お尻の黄色いところが特に弱いみたいです。攻撃は柱の陰に隠れて交わします。攻撃しているうちに燃え出してきて壊れます。動きも速いので一番の難敵でした。BASEの巨人はここにも書かれているとおりです。一番楽勝です。RUINのでかい蜘蛛はやはりver6までアップさせたフォトンMGを打ち込みます。巨人同様目が弱点のようです。この蜘蛛は飛びついてくるので要注意です。台の上に上がってからの攻撃の方が、うまくかわせるし、ヘルスもあるのでやりやすいです。セクター2の3つの敵を倒すと、クレジットが流れて一瞬おしまいと思いますが、そのあとにセクター3が出てきます。
投稿者: ま〜さん
巨人に楽勝?
 部屋に入ったらすぐに階段を登る。このとき武器は軽い方がいいです。ザコは無視してジャンプなどしてさっさと登る。エレベーターのトコまで行ったらすぐに乗ります。体力がなかったら上にあるアイテムを取っておく。そしたらまたエレベーターに乗りそのまま降りずにエレベーター内から攻撃しましょう。そこにいればザコ敵もこないし巨人の攻撃もあまりきません。そこからまず巨人の腕を両方壊します。それから腹を攻撃してどちらも壊します。それから顔を攻撃ししばらく攻撃していると頭が開きます。そこを攻撃力の一番高い武器で攻撃するとメチャメチャくらいます。これを続ければ楽勝です。みなさんも是非おためしを!!!
投稿者: アドバーグさん
巨人を倒そう!!
 まず部屋に入ってから、まず最初の坂と地面の境目に立つ、要注意この坂の境目はポイントです!
 前後に移動してもいいが、横移動で境目から移動しないこと、境目に立っているだけで、
 なぜかうんざりさせるほどの蜘蛛たちは、
 何回か攻撃してきますが、
 その後、遠くで立ち止り、近寄らない。

すばやく巨人の両手の武器を倒しましょう、
 巨人からの攻撃でダメージは受けるけど、
 無視しましょう、170で攻撃されても、
 ライフは減っても、巨人の攻撃が止まるまでに、
 何とか耐えれる、
 そして、肩の赤い所も潰しましょう、
 そうすると、巨人からの攻撃はすべて止まり、

そして、赤い目を再生するまで両方すばやく潰し、
 そうすると頭に穴が開き、この時に雷のデカイミサイルで頭を狙い、何度も繰り返し、簡単に巨人を倒せます。
 私の経験では、倒したあと、ライフポイントは83/170でした。
投稿者: kento7さん
手榴弾を遠くに投げる
 手榴弾はRボタンを押している時間が長いほど遠くに投げることができます。
投稿者: MMRさん
素早く後ろを
 初期設定時○&□を同時に押すと素早く真後ろを向きます。
投稿者: しnさん
--- 裏技 ---
巨人をさくっと
 初回一番上までダッシュ
 頂上の回復アイテムをとりまふ
 一番上の壁際の通路に向かいます
 そして

飛び降りますw笑

この時に注意するべきは飛んだ跡
 壁に又戻ってくるような軌道で飛びます
     →↓
     △↓
 ■■■■↓
   ←←←

運がよければ壁の出っ張りぽいところに引っかかり
 後はお手持ちの武器でべしべしと
投稿者: tikuさん
エレベーターに引っかかる!
 まずインビジブルを使ってエレベーターに乗ります。
 そして地面または頂上に着いてガタンと鳴ったときに真下にRPGを撃ちます
 タイミングが合っていれば出来ます
 見つけた時は手違いで敵に撃とうとしたとき地面に撃ってしまってなりました
 ※引っかかったら一度スリープにすると出れます
投稿者: 神奈川大好きさんさん
ひとつのUMDで対戦!
 やったときの状況を説明します。

いるもの

PSP2つ(バージョンは、関係ない)
 CODED ARMSのUMDひとつ

まず片方のPSPで対戦を受け付けます。その時にルールや武器も選んでおく。

次にUMDを抜いて、もうひとつのPSPに入れます。ゲームをやめますかと出るが、いいえにしておく。そして対戦相手を探すを選び、参加する。そして、武器を選び、始めると、UMDを入れているほうだけ読み込みされます。100%になったらすぐに又もう片方のPSPにいれ替えます。少しすると読み込みされます。100%になったらすぐに入れ替えます。

これで対戦ができます。あとは入れ替える必要ありません。

終わったら、UMDを入れているほうは順位などが出ます。○を押すと受付画面に戻ります。そしてUMDを入れ替えればもうひとつも、順位が出て戻ります。繰り返せば何回も対戦できます(時間が少しかかります。)

3人以上の場合はUMDが2ついります。
投稿者: FPS&PSP大好きさん
リロードモーションキャンセル
 リロードモーション中に武器変更すると弾が一瞬でリロードされます。

*欠点 武器が変わるのであまり役に立ちません。
投稿者: MOTHER CODEさん

攻略集の投稿は廃止となりました。