▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ○○をスタンさせよ。 new!  ● タチコマの有効利用  ● タ…タチコマ!?ちょっ……。  ● 武器の収集

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
○○をスタンさせよ。
 相手をスタンさせるミッションで、タチコマに相手をスタン状態にする武器を持たせると、かなり楽ちん。
投稿者: 紐衍さん
タチコマの有効利用
 タチコマを使用する際の利点は、装甲が厚い、重装備である、機動性に富む等があります。装甲が500もあるので、多少の攻撃ではびくともしませんし、回復パックを入手すれば、100回復出来るのですぐに元通りになれます。装着する武装については、そのミッションごとに変えれば良いのですが、特筆すべきは腕部に装着できる武装です。一部を除き、両腕部に同じ武装をつけると、その武装を同時に撃てるようになります。(両手サブマシンガンなら、サブマシンガン両手撃ち、アサルトライフルなら、それの両手撃ちになります。)それにより、攻撃力、制圧力等があがり、戦闘を有利に運ぶ事が可能です。機動性については、ジャンプ力が通常義体を凌ぐので、普通は行けない場所に行く事が出来たり、死角から強襲することもできます。
 そんな便利なタチコマでも、撃破されるとゲームオーバーなので注意!
投稿者: 毛さん
タ…タチコマ!?ちょっ……。
 「○○をスタンさせよ」のミッションは、武器選択でスタンを選び、それを当てるだけなのですが、その簡単なミッションをことごとく失敗にさせる奴がいます。…そう、タチコマさんです。対象人物を発見すると、「敵をみつけました〜〜。」とか言ってインパクトキャノンで脳殻を打ち抜き射殺し、「どんなモンだ〜い」と仰ります。それを未然に防ぐ為に、スタンのミッションの時は、「HOLD FIRE」の指示を出しておいたほうがイイです。
武器の収集
 敵の保有している武器を出撃準備画面で選択するには、ミッション中にその武器を拾ってくると、次から使えるようになります。まだ持っていない武器や、強力な武器を発見したら、とりあえず持って帰るといいですよ。あと、1つのミッションを4人全員でクリアすると、時々新しい銃が貰えます。(何か条件があるのかもしれません。)
--- 裏技 ---
---
 -----。
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。