▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 --- ● 隠し機体(クォンタム)のとるコツ new!

--- 裏技 ---
● 残機数を増やせる。  ● 隠し要素

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
隠し機体(クォンタム)のとるコツ
 機体は三つ目を使う(レーザーを打つやつ)
 隠し機体の条件のとおり、ノーマルで8面まで自力でがんばりましょう。
 ボスにたどりついたなら、まずは泡攻撃をしてくるでしょう。出来るだけビームで壊す(無理だったらレーザーを打つ)小さなかにを出してくるのでボスに少し当たってもいいのでレーザーで壊す。そして、小弾をたくさん打ってくるのが問題でしょうが、実は簡単に回避できます。ボスの後ろに回りこみます(小弾を打ってきたらレーザーを打ちながら回り込む)そしたら画面の一番上まで移動して左右に動くだけです。細い小弾がこっちを狙ってくるのでタイミングよく左右に動いていたら当たりません。後の攻撃はレーザーで回避をしましょう。何回も繰り返していたら勝手にボスが逃げる体制に入ります。小さな小弾はとりあえずレーザーで消しましょう(多少ボスに当たってても問題はありません)次に二色の小弾を打ってきますが、冷静によく見たら簡単によけられると思います。いざっと言うときはレーザーで回避。最後は相手がレーザーを打ちながら小弾を打つと思います。そのときは両端にいてましょう。上下に動き、弾が目の前にきたらレーザーで壊す。これを何回も繰り返しているとボスが逃げます。隠し機体をゲット!
投稿者: SA-Xさん
--- 裏技 ---
残機数を増やせる。
 スターソルジャーを1ヶ月間プレイすると
 オプションで残機数を9機に増やせる。
投稿者: たつまるさん
隠し要素
 1 隠し機体(クォンタム)については公式サイトへ。
 2 何でもいいのでノーマルゲームをクリアするとボスオンパレードが出現。
 3 さらにボスオンパレードをクリアするとステージセレクトが出現。
 4 キャラバンモードを、全ての機体(隠し含む?)でクリアすると、サウンドテストが出現。
 5 難易度HARDをクリアすると難易度GOD出現。
投稿者: 俺。さん

攻略集の投稿は廃止となりました。