▲ HOME ● 戻る

攻略集の投稿は廃止となりました。

--- 攻略法 ---
● ジオノーシス攻略 new!  ● 共和国軍  ● 武器
● フォースチョークは無敵  ● AT-AT楽々撃破  ● AT-ATらくらく撃破
● スパイダーウォーカーのクリティカルヒット  ● 戦艦の中に…  ● ジェダイ戦争

--- 裏技 ---
● エリート  ● 裏世界
● 爆弾連投  ● 組み合わせ  ● 落っこちる
● スノースピーダーでの裏技  ● キャッシクーで…  ● ホスで•••••
● 体力復活!!  ● 通商連合の戦艦の中に入る  ● AT−ATの上にのる
● 戦艦の外を歩けます。  ● 突っ込むだけでたおせる!  ● チートいろいろ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ジオノーシス攻略
 ジオノーシスで高いがけありますよね。あそこの上に登ってスナイパーで狙えば勝てる。弾薬切れ注意。
投稿者: ジオノージアンさん
共和国軍
 共和国軍のブタスターピストルは4つの軍の中でも1番強いです。
投稿者: バカサンさん
武器
 1番つ酔うライフルはブラスターライフルです連打もできて弾数も多いので役に立つと思います。ブラスターライフルは乗り物系にはちょっときついと思います。乗り物系に役に立つのはロケットランチャーです攻撃力が高いので乗り物を破壊するのに早くたつはずです。スナイパーライフルは1番遠距離から攻撃できる武器です。ただ弾数がすくないのが欠点。
投稿者: ホットさんさん
フォースチョークは無敵
 アナキンのフォースチョークを使用中に技をセーバースロー切り替えることで無限にフォースチョークをしていられます。
投稿者: ユットンさん
AT-AT楽々撃破
 ホスの戦闘機の上に(先端)に地雷を付けてAT-ATの首に突っ込む。チートあり
投稿者: ウーキーさん
AT-ATらくらく撃破
 AT-ATのクリティカルは首だということは誰でも知っているはず。
 ここに、ホス・ディフェンスターレットの溜め撃ちを連続して当てると、10発前後で撃破出来ます。
投稿者: ジェダイさん
ジェダイ戦争
 皆さん知っている思いますが、スパイダーウォカーのクリティカルヒットは、足の付け根です。
投稿者: 青地龍太郎さん
戦艦の中に・・・・
 もしかしたら裏技になるかもしれませんが

宇宙戦のキャッシークで反乱軍の戦艦の中に侵入できます。

やり方は、本来戦闘機で侵入する入り口とは反対の(ちょうど真逆の部分)に、
 ビームを当てると一部だけ透ける部分があります。(結構狭いです。)
 そこに戦闘機で侵入しますが、透ける壁のすぐ奥に壁があって
 まっすぐでは入れません。
 〈上から見た図〉
      ___←奥の壁
 ________________
         ↑ここに透ける壁
 こんな感じになっているので(分かりにくくてすみません。)
 斜めにいくと入れます。(結構難しいです。)
 中に入ると、シールド発生装置やらエンジン冷却装置やらがあって
 普通に攻撃すれば壊せます。
 出るときはほぼどこからでも出られます。
 ちなみに入り口が狭いので、アサルトクラフトやライディングあたりは、
 入れませんでした。
投稿者: 雷電さん
ジェダイ戦争
 知ってる人も多いと思いますが一応。

インスタントアクションでステージは、「モスアイズリー」にして、
 バトルモードはアサルトにします。
 そうすると・・・使用キャラが全部ジェダイ&主人公たちと関わりの深いキャラになる!!

ダースベイダー対ヨーダ。オビワン対フェット親子…その他いろいろ。
 夢の対戦も可能に!
投稿者: 神風さん
--- 裏技 ---
エリート
 弾無限、のチートをしたあと爆弾を投げてスナイパーライフルにもどすとエリートライフルになっています
投稿者: ルークさん
裏世界
 まず、惑星を、タンティブか、ポリスマサにします。ポリスマサのほうが楽で、まず、運転する、奥のほうのところで、どこかに本棚みたいなところがあります。そこに、ダークとルーパーか、ダースベイダーで乗ります。そこでジャンプすると、裏世界に行けます。
投稿者: まささん
爆弾連投
 通常は走りながら爆弾は投げられませんが
 銃と爆弾を撃つボタンとを押しっぱなしにすれば
 走りながらでも爆弾連投可能。
投稿者: 爆弾魔さん
組み合わせ
 裏技で弾無限と無敵を合わせらたよ。
 最初に弾無限のチートを押してから無敵チートを押せばできるよ。
投稿者: カンザキさん
落っこちる
 PSP版だけれどps2も、もしかしたらできるかもしれませんが、宇宙で戦うやつでシールド?みたいなところで少し超えてから着陸すると、スーッと下のほうへ落っこちます。  (結構難しいです) 無敵のチートつかったら、ずっと戦えなくて落っこちたままです。一度がんばって試してください。
投稿者: ジャンボさん
スノースピーダーでの裏技
 スノースピーダーに乗ってAT-ATの方に行ってAT-ATにちかずいたら後ろにあるレーザー?みたいなのを使ってAT-ATの足に打って当たったらすぐに運転席について足をぐるぐる巻きにしたらAT-ATを一人で倒せます。
投稿者: シスの暗黒きょうダースヴェイダーさん
キャッシクーで…
 まず無敵のチートをして木造バリケードの向こうに行き山?みたいのところがあるので・スピーダーバイクで駆け上がってください・それでスピードをあげて山?をブンブンぶっ飛ばして空を飛ぶようなのですごく楽しい
投稿者: アイラ・セキュラさん
ホスで•••••
 まずスノースピーダーに乗ってスノースピーダーの格納庫の真後ろに行って透けているところがあるのでそこに入ったら地底を探検できる出るときはどこからでも出れます。
投稿者: マシンガンさん
体力復活!!
 ゲーム中にポーズをかけ、上、下、左、下、下、左、下、下、左、下、下、下、左、右と入力。成功すると体力ゲージが減っていくが、リロードすると、すぐに体力ゲージが復活します。(未確認)体力復活の裏技を解除するにはまたポーズ中にコマンドを入力するとできると思います。無敵の裏技でもできますから、多分この裏技もできると思います。
投稿者: ヨーダさん
通商連合の戦艦の中に入る
 まず共和国の戦艦から戦闘機に乗る(通商連合でも大丈夫)でコマンドブリッチの上に行くそのあとぶつかれば入る「チートあり」
投稿者: ダンテさん
AT−ATの上にのる
 ホスのAT−ATの上まで行って離陸すると乗っかれる「チートを使わないとだめ」
投稿者: 寺田圭佑さん
戦艦の外を歩けます。
 宇宙戦で飛行機に乗り、地面から浮いた後、シールド(?)から出る寸前に着陸してみてください。すると、飛行機が微妙な場所でとまり、飛行機から降りると・・・     けっこうテクが必要ですよ。
投稿者: ダースモールさん
突っ込むだけでたおせる!
 ホスにAT−ATていますよね
 スノースピーダーのさきに地雷をつけて突っ込むと・・・
 一発で倒せる!
投稿者: トルーパーさん
チートいろいろ
 対戦中ポーズ画面で
 弾無限
 ↑↓←↓↓←↓↓←↓↓↓←→
 無敵
 ↑↑↑←↓↓↓←↑↑↑←→
 音がなったら成功!繰り返せば解除!

HUD消去(画面の表示が消える・・らしい)
 「上・上・上・上・左・上・上・下・左・下・上・上・左・右」
 アメコミ風吹き出し効果(まだ使ってないので不明)
 「上・下・左・下・左・右」
 スローモーな効果音(ジェダイが走るとまわりがスローになる)
 「上・上・上・左・上・下・上・上・左・下・下・下・左・上・下・下・左・右」
 ローポリゴン(少しやせる)
 「下・下・下・上・上・左・下・下・下・下・下・左・上・上・上・左・右」
 たぶんできると思います。
投稿者: スパイダーマンさん /無敵さん

攻略集の投稿は廃止となりました。