HOME > サイト概要 はじめに > ソフトの評価について > レビュー集を投稿する時の注意点 > 攻略集ついて&投稿する時の注意点
【 攻略集について 】
はじめに
  • 攻略法・裏技の違い
  • 投稿する時の注意点 (重要)
  • 転載について (重要)
  • 攻略の質問は (重要)
  • 攻略集の内容にミスがある場合

• ---------- はじめに ----------
    2008年以降に発売されたソフトから、攻略集は廃止となりました。
    (2007年以前のソフトは今までどおり設置しています。)

攻略集とは、基本的にユーザー自身がゲームをして、ユーザー自身が見つけたのを投稿する場です。
    見る人がレビュー集はゲームを購入するで、攻略集はゲームを購入した
    参考になるようにしたいなと思っています。

攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
    特に攻略法は自分なりに、簡単にクリアした方法を投稿して紹介することにより
    雑誌や攻略本、他の攻略系サイトには無い、ココだけのオリジナリティーのある攻略集を目指してます。

攻略集は何度、投稿しても良いです。ネタバレもOK!
    たくさん見つけてどんどん投稿してもらえたら嬉しいかぎりです。

個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。
    また毎日大量に届いているので、問題のある内容を掲載してしまうことがあります。
    掲載後、私の判断や閲覧者の意見などで修正や削除することがあります。
    あらかじめご了承ください。

---------- 攻略法・裏技の違い ----------
    攻略法:自分なりの簡単にステージクリアする方法・ボス攻略する方法。

裏技:コマンド入力したら、「新しいモード」や、「隠しキャラ」など。
     RPGなどで普段では考え付かないような、簡単にお金や経験値を得る方法など。

--- (重要) ---
    ---------- 投稿する時の注意点 ----------
    攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
    投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。(選択していない場合、無効になります。)

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
     あらかじめご了承ください。
     例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
     これでは何を言いたいのか分かりません。
     「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。「やり方」と「その結果」を書かないとUP出来ません。

・裏技のやり方と結果。両方書くようにお願いします。
     やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

---------- 転載について ----------
    転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

---------- 攻略の質問は ----------
    攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

---------- 攻略集の内容にミスがある場合 ----------
    不備やもしその内容の解決策をご存知でしたら、お手数ですがご連絡下さい。
    その場合は攻略集削除(訂正)フォームにて宜しくお願いします。後日、攻略集に訂正致します。

尚、攻略集の投稿内容に不備があった場合、その投稿者を責めるのは止めて下さい。
    誰でもミスはあります。皆さんで修正していけば良いだけのことですので。m(_ _)m