GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)

発売元: バンダイナムコゲームスオフィシャルサイト 発売日: 2010-10-28 価格: 5229(税込) レーティング: 【C】15才以上対象 (CERO について))

GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)レビューチャート 標準偏差 11.07 (難易度) 2.18 mk2レビュー数 62

グラフィックス4 主人公が無表情なのが若干気になりますがこの手のゲームは大体そんなもんだからまあいっかって感じです。
アラガミが結構リアルに作られていると思います。
画面に顔面がドアップになるとちょっとビビりました。

サウンド3 可もなく不可もなくって感じです。
あまり印象に残った音楽はなかったけど特別酷いものもなかったのでGOODにしました。

熱中度4 お供が優秀なのも影響して、1つのミッションにかかる時間が短いです。
サクサクできて気がついたら結構時間が経っていた、なんてこともあります。

満足感4 特定のミッションを除き、お供のNPCを3人まで連れて行けます。
熱中度でも言いましたがとても優秀なのでアクションが苦手な人にはありがたいですし、逆に得意な人はソロで挑戦したりと調整や縛りプレイのできる点は○です。

快適さ4 インストールなしでこのロード時間ならいい仕事してると思います。
カリカリ音立てて読み込む回数も少ないし静かに感じました。

オリジナリティー3 やはりモンハンと比較されるのは仕方ないです。
でも、切れ味ゲージがないことや倒した敵からの素材を1回で一気に3個ゲットできるなどある程度の差別化はできていると思います。

やはり比べらるのはモンハンだと思います。
モンハンは3回死ぬとクエスト失敗で、2回死んだらビビって突っ込めなくなって時間切れて終わりというパターンが多かったアクション苦手な私。
でもこのゲームは戦闘不能になっても制限時間内に仲間が起こしてくれたら死亡にカウントされず戦線に復帰できるというのはとてもありがたかったです。
モンハンが合わなかった、難しかった人でもこのゲームなら難易度的に十分クリア可能だと思うのでおすすめの1本です。

アクションゲーム苦手ですさん[2011-05-26 掲載]

音楽は椎名さんの作曲ということですが、良曲が多いですね。確か、ハリウッドで何か賞をとっていたかと思います。
ミッション開始時のロードも特に気になりはしません。
さて、基本的に敵の攻撃を何回もうけていると、死んだりしますが、このゲームは乱戦になっていたりしない場合、NPCがすぐ生き返らせてくれるので大丈夫です。NPCのAIもいい感じです。
そう、NPCがいるので、ソロでも楽しい!
そして追加ストーリーは、前作で主人公空気などと言われていたせいか、主人公が目立っています。ハッピーエンドで清々しいです。

前作よりも難易度がかなり下がって、僕は簡単に感じました。
といっても、前作をやってなく、GE初プレイの方は難しく感じるかもしれませんが。

慣れるまでは、イライラするゲームかもしれません。僕もそうでした。
体験版があるので、それをやってみるのが一番いいかと。

プレイ時間:100時間以上(クリア済)
わざさんWebサイト[2011-03-01 掲載]

レビュー者: 通りすがりの犬 レビュー日: 2011-04-10
モンハンは、一緒にプレイしてくれる仲間がいないと面白さも半減してしまう。
自分の周りには、モンハンをやっている人が何人もいて盛り上がっているけど、自分は狩りに誘ってもらえません。こっちから誘っても「もう、4人集まっちゃってるから」と断られいつも、寂しく一人で狩りしてました。
一応、一人で全クエストをクリアしましたが…一人はキツイ。

でも、このゴッドイーターバーストは、一緒にプレイする人がいなくても、自分を守って力になってくれる仲間がいっぱい出てきます。
一人でも楽しくクリア出来ましたし、今だに楽しくプレイしています。
モンハンをやっている人に言わせれば「モンハンのパクりじゃん」って馬鹿にしますが、確かに素材を集めて武器や防具作ってミッションをクリアしてと一連の流れはモンハンと変わりませんが、モンハンとは世界観も違うし、アクション自体も全然違う。
モンハンみたいにダラダラとモンスターと戦って時間切れなんて無駄な時間を使う事も少なく、スピード感、楽しさや達成感は、モンハン以上だと思います。

自分みたいに、モンハンで寂しい思いをしてるかたは、一度やってみる価値はありますよ。
あっ!モンハンが面白いと感じている人も是非どうぞ。

英雄伝説 零の軌跡
■ ジャンル:RPG ■ プレイ人数:1人 ■ ダウンロード版:5,200円 ■ 限定ドラマCD同梱版:7,980円
■発売日:2010-09-30

METAL GEAR SOLID PEACE WALKER(メタルギア ソリッド ピースウォーカー)
■ ジャンル:タクティカル・エスピオナージ・オペーレーション ■ プレイ人数:1?6人(アドホックモード:2?6人) ■ ダウンロード版:4,700円
■発売日:2010-04-29

DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY(ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー)
■ ジャンル:ドラマチック プログレッシブ アクション ■ プレイ人数:1人(1?2人) ■ ダウンロード版:4,980円
■発売日:2011-03-03

GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)

「GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。