HOME > パズル > ナンプレ&お絵かきパズル レビュー(評価)  レビュー集に投稿する。

ナンプレ&お絵かきパズル
発売元 サクセス
中央値 50
発売日 2006年8月10日標準偏差 16.67
ジャンルパズル掲載数 03件
対象年齢 【A】全年齢対象メモリースティックデュオ
(コンテンツアイコン) -----

掲載日:[2017/06/26]
投稿者: ねりこみさん (21歳)

ナンプレ(いわゆる数独)が1000問、お絵かきパズル(いわゆるピクロス)が1000問、合わせて2000問のパズルが収録されている、1日1問解いたとしておよそ5年半掛かるという破格のボリュームが魅力です

お絵かきパズル:PSPなので仕方のない事だが、数字が小さいので長時間プレイしていると疲れる
ナンプレ:方向キーで1から9までの数字を選択し、マス目を埋めていくと言う操作はもう少しどうにかならなかったのか使用しないボタンが沢山あるのだから・・・

PSP1000、PSP2000、PSP3000でそれぞれ5時間以上プレイしているが特に不具合やバグなどは発生していません。
操作はもう少し考えて欲しかったし、今の時代数独やピクロスをわざわざPSPでやる理由も無いのでオススメしにくいソフトだが、一応買った値段以上には楽しめるので別に購入して損は無いと思います。

掲載日:[2008/11/18]
投稿者: yoshiさん (30歳)

問題数の多さ、それだけ。

操作性の悪さ、オートセーブ機能は付けて欲しかった。
難易度は2点としましたが、この手のパズルが初めての方は歯応えあります。
お絵かきパズルは白黒で問題を解くと着色される方式。SF版マ○オのピクロスを思い出しました。
お絵かきの10×10の問題の多さ・・・コレは苦痛でした。もう少し歯応えのある問題を

初心者向けの問題が極めて多いのは、とっつきをよくする為?
中級〜玄人は歯応えはないかも・・・

掲載日:[2006/08/17]
投稿者: hideさん (37歳)

一日一問出題される本日のお題を解くと、今日の運勢が占える。

世の中のお絵かきロジックはカラーとモノクロと2種類あるが、この製品のお絵かきロジックはそのどちらでもない。
解くときはモノクロのルールだが、完成した絵は勝手に色がつけられる。
モノクロのままでは何の絵かわかりにくいが、勝手に色がついてようやくわかる感じ。
なんでやねん!と突っ込みたくなる。カラーならカラーのルールで解かせてほしい。
雑誌などのお絵かきロジックをやりたい人は、買ってもがっかりさせられます。
ナンプレは、カズオのほうが操作性がよい。LRボタンで数字を選ぶ操作になれてしまったので、十字キーだけで数字を選ぶのはもどかしく感じる。
どちらのパズルも、データセーブを自動に設定できない。いちいち「セーブしますか?」と聞いてくるのには呆れる。

他社から、本当のお絵かきロジックが発売されるのを待ちます。
このお絵かきロジックは、まがい物です。
モノクロのルールなら、モノクロのままで何の絵かわかるように問題作成してほしい。