HOME > サイト概要 はじめに > ソフトの評価について > レビュー集を投稿する時の注意点 > 攻略集ついて&投稿する時の注意点
【 はじめて訪れた方へ… 】
はじめに
  • HOMEの右上にある【 更新履歴 】の見方。
  • 各ソフトをジャンル別に設置する時の基準について
  • CEROの年齢区分について
  •    【 広告について 】   【 その他

▼【はじめに】▼

本日は「PSP mk2」に、来ていただいてありがとうございます。m(_ _)m
    このサイトは、雑誌等で見かける専門家ではなく、私たちゲーマー自らの参加による
    PSPソフトの 「レビュー(評価)&攻略」 読者参加型の個人サイトです。

レビュー集(ネタバレ禁止)
     新作ソフトを対象とした評価です。
     PSPソフトの購入に迷った時、実際にプレイした生の声を聞き
     購入前にみんなの評価をチェックして参考にしたり
     実際にプレイしたら、そのソフトの評価を投稿するコンテンツです。

攻略集(ネタバレOK)
     あるソフトを遊んでいて更に深く知りたい時、他の人の攻略法や裏技を聞き
     みんなの攻略集をチェックして参考にしたり
     実際にプレイしていて、見つけた(発見した)攻略法や裏技を投稿するコンテンツです。

目当てのソフトが見つからない場合は「HOME」の「PSPソフト一覧」で探して下さい。
     またサイト内検索は、ソフト名だけでなく投稿者の名前を検索すると、投稿者が投稿したソフト一覧が検索されます。
     最近発売されたソフトは「発売中リスト表」もご利用ください。

●各ソフトをジャンル別に設置する時の基準について

ジャンルはもともと明確な基準が存在しないのが現状なので、当サイトでは基本的に「公式サイト」を基準に設置しています。
    公式サイトが存在しない、公式サイトに明記していない、曖昧な表現の場合は「PlayStation.jp 」「電撃オンライン 」を参照して設置します。
    (そのゲームの公式サイトと電撃オンライン、PlayStation.jp。両者とも別々のジャンルを明記している場合は、そのゲームの公式サイトを優先にしています。)
    公式サイトを基準にしている理由はこちらもご参照下さい。

・どちらに設置しても良いようなソフトで、あまりにも曖昧なソフトの場合は、最終的に私自身で決めています。
     設置後「他のジャンルの方がいい」という意見が多くなれば移動することもあります。
     但し、公式サイトにそのジャンル書いてあるソフトはあまり移動しないようにしています。
    ・稀に、公式サイトでいつの間にかジャンルが変更されている場合があります。その時はご連絡下さい。

▼【広告について】▼

・当サイトは【 Amazonアフィリエイト 】【 Google AdSense 】【 TrustClick 】【 GDEX 】の広告を入れています。
     Amazon様やGDEX様は成功報酬型でクリックしても報酬は入らず、当サイト経由で商品を買うと売り上げの数%が報酬として入ることになっています。
     この収入で、サーバー使用料、維持費、転送量オーバーの追加料金などへ支払っています。
     ソフトの【作品紹介】【詳細情報】など閲覧出来ますので購入の参照だけでもご利用ください。

・サーバー維持費、サイト全体の負荷や転送量による追加料金など、実生活からお金を払う料金が徐々に大きくなりました。実生活からお金を払うのではなくネットの問題はネットの中で解決したい考えで広告を貼っています。
     広告に関しては、貼ってあるだけで不快な気分になる人もいると思いますが、サイト維持のためご理解のほど宜しくお願いします。

・当サイトで使用しているゲームパッケージ画像等はAmazon様、GDEX様より。また各ソフトのページにある【タイトル概要】の文章はGDEX様より転用承諾を得たものです。
     当サイトで使用している画像や概要は使用しないようにお願いします。

▼【その他】▼

・当サイトの「レビュー集」「攻略集」は皆様が投稿していただき、それを掲載して閲覧者が参考にすることを目的としたサイトです。
     (投稿内容の著作権は管理者に帰属します。)
     (仕事など、こちらの都合上、掲載が遅れたり投稿を一時的に中断することがあります。あらかじめご了承ください。)

・古いソフトによく該当しますが、公式サイトの移転や閉鎖などでリンク切れしているのもあります。
     本来なら毎日1つ1つ確認すべきかもしれませんが、膨大な量なので確認していません。
     もし見つけましたらメール管理者宛BBSにて、ご報告してくださると大変助かります。m(_ _)m

・mk2ではPSPの他にPS3(PS2)NintendoDSWiiXbox360(Xbox)GBAGCアニメDVD、があります。
     PS3,PS2の管理者は、当サイトと同じ「恭一」が運営しています。
     その他の機種は別の管理者が運営しています。

・最低限のマナーを守り、最大限に当サイトをご利用ください。
     とにかく皆さんが参考や投稿をして、このサイトを通じて交流や情報交換などしたり
     色々楽しんだりして、何かのキッカケになれば管理者は嬉しいかぎりです。
     これからも日々、許容範囲内でサイトの発展に努力していきますので暖かく見守ってやってください。m(_ _)m

PSP mk2管理者:恭一